Изучил этот вопрос, эта черная тряпочка называется каширование, вот что по этому поводу пишет Википедия:
С целью предотвращения выдувания волокон из утеплителя, в случае применения утеплителя с "некешированной" поверхностью, он накрывается влаго-ветрозащитной, паропроницаемой мембраной (пленкой).
В нашем случаем ни "тряпочки", ни пленки, технология нарушается... Хотелось бы услышать комментарий застройщика!
Не знаю,что там за тряпочки,но рекомендую инвесторам ходить в свои квартиры и проверять что да как))))У нас к примеру забыли вывести трубу рецеркуляции.Я в этом не сильна,но подметила,что в других квартирах выведено 3 трубы,а у меня 2.Звонила прорабу,обещали связаться с компанией которая делала,и исправить ошибку.
sv18
s
Пользователь
74
03 июня 2016
27 июль 2016 14:16
где эти трубы должны быть .можно подробнее.куда смотреть.?
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
27 июль 2016 14:18
Цитата "sv18":
где эти трубы должны быть .можно подробнее.куда смотреть.?
они выведены в ванной или коморе,2 синяя и красная на холодную и горячую воду и одна белая с заглушкой.Вот белой и не было.Прораб сказал что это труба рецеркуляции и они проверят все квартиры.Но лучше проверяйте сами.
sv18
s
Пользователь
74
03 июня 2016
27 июль 2016 14:23
а кто прораб, где найти??
sichovyk
Пользователь
26
19 февраля 2016
27 июль 2016 14:39
Я особисто багато інформації для себе беру якраз не з нашого форуму, а з сторінок в ФБ кварталу або сайту. До речі, на ФБ якраз час від часу звітують у фото, які саме роботи завершують в данний момент. Но найкраще, як на мене, все таки звонити у відділ продажу й розпитувати все, що турбує.
Alex_D_
A
Пользователь
27
12 марта 2016
27 июль 2016 14:40
Цитата "Elena587":
Не знаю,что там за тряпочки,но рекомендую инвесторам ходить в свои квартиры и проверять что да как))))У нас к примеру забыли вывести трубу рецеркуляции.Я в этом не сильна,но подметила,что в других квартирах выведено 3 трубы,а у меня 2.Звонила прорабу,обещали связаться с компанией которая делала,и исправить ошибку.
Черная изоляция кашированная(назовем её с "тряпочкой"), желтая просто с ваты. Нельзя просто вату ложить под вентилируемый фасад, выдувание волокон со временем приведет к ухудшению её тепло-сберегающих свойств, на уровне догадок мне кажется что - учитывая что плитка не плотно прилегает друг к другу волокна этой минеральной ваты может летать в воздухе, и мы будем ею дышать.
Не хочу никого пугать, просто догадки!
sv18
s
Пользователь
74
03 июня 2016
27 июль 2016 14:42
они продают , а не строят.думаете женщины сильны в строительстве?а на ФБ не многое можно почерпнуть.
sichovyk
Пользователь
26
19 февраля 2016
27 июль 2016 15:15
Я щось про утеплення читала на сайті компанії, якщо знайду - запощу. Просто там було все дуже детально описано - і матеріали, і технологія, і виробник...
Serega38
S
Пользователь
39
11 ноября 2015
27 июль 2016 15:40
Цитата "Alex_D_":
Черная изоляция кашированная(назовем её с "тряпочкой"), желтая просто с ваты. Нельзя просто вату ложить под вентилируемый фасад, выдувание волокон со временем приведет к ухудшению её тепло-сберегающих свойств, на уровне догадок мне кажется что - учитывая что плитка не плотно прилегает друг к другу волокна этой минеральной ваты может летать в воздухе, и мы будем ею дышать.
Не хочу никого пугать, просто догадки!
Минвата под керамогранит кладётся в два слоя. Верхний - с ветробарьером (чёрная тряпочка по твоему). Ну посмотри в вебку, ну разве не видишь? Ну зачем панику на форуме наводить, хочешь чтобы комплекс ещё год не сдали?
Alex_D_
A
Пользователь
27
12 марта 2016
28 июль 2016 05:04
Цитата "Serega38":
Минвата под керамогранит кладётся в два слоя. Верхний - с ветробарьером (чёрная тряпочка по твоему). Ну посмотри в вебку, ну разве не видишь? Ну зачем панику на форуме наводить, хочешь чтобы комплекс ещё год не сдали?
А вставленное фото по твоему от куда? как объяснишь почему часть изоляции черная, как и по всему комплексу, а часть нет? Я регулярно слежу за строительством, по всему комплексу ложили черную, и только на этих незаконченый участках начали ложить без ветробарьера!
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
28 июль 2016 05:49
Цитата "sv18":
а кто прораб, где найти??
звоните в отдел продаж.Вам дадут координаты.Не имею права выставлять контакты.
По чем Вы определили что не ставят,если написано что ставят?
L2-2D
Постоянный пользователь
119
29 марта 2016
28 июль 2016 11:13
Цитата "Elena587":
По чем Вы определили что не ставят,если написано что ставят?
человек пишет, что не ставят. на что я ему в ответ скинул эту картинку
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
28 июль 2016 11:19
Цитата "L2-2D":
Alex_D, не нагнетайте панику, во 2 секции счетчики,на сколько я видела, уже стоят(в коридоре,возле лифтов).
Alex_D_
A
Пользователь
27
12 марта 2016
28 июль 2016 13:32
Цитата "Elena587":
Alex_D, не нагнетайте панику, во 2 секции счетчики,на сколько я видела, уже стоят(в коридоре,возле лифтов).
Я же уже отвечал на этот вопрос - не я начал эту тему, кто-то написал что уже не ставят тепло-счетчики, я обратился в отдел продаж, они сказали что да, уже не ставят, для них это такой же сюрприз как и для инвесторов. Позвоните в отдел продаж уточните если не верите мне. Да изначально они хотели их ставить, а потом передумали (кто-то передумал). Я только за то что их поставят, буду этому искренне рад.
И ни в коем случае не нагнетаю панику, а просто говорю о последних новостях которые вижу или слышу.
Счетчики воды ставят, возможно вы их и видели. Под тепло счетчики будет выделено только место, самих счетчиков уже не будет - только передаю слова из отдела продаж!
Alex_D_
A
Пользователь
27
12 марта 2016
28 июль 2016 13:34
Цитата "L2-2D":
Этому тоже верить?
Sweet_Home
S
Новичок
10
22 июля 2016
28 июль 2016 13:38
26.07.16 нам у відділі продаж сказали, що знов піднімалось це питання і лічильники все-таки будуть.
Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
28 июль 2016 13:39
Цитата "Alex_D_":
Этому тоже верить?
Сроки увидим при сдаче,в любом случае по дог + 90 дней которые еще не прошли.
l4_
l
Новичок
12
07 июня 2016
28 июль 2016 14:38
Ну, у кого не прошли, а кого и прошли. У меня по договору 1-й квартал+90. И ни каких штрафных санкций .
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір