Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-18из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .388390. . .572
12 июнь 2016 09:49
Цитата "Хоп":

фантастика какая-то ;) возможно если у вас своя компания которая делает ремонты... при всех других раскладах обязательно где-то накосячат и переделывать, мебельщики не успеют в срок кухню сделать, прораб уйдет в запой и юпитер окажеццо в тени марса :) Я быстрее чем за два месяца даже и не надеюсь, а рассчитываю на 3...

Да, но ты забыл уточнить, что одну комнату на время собираемся просто запечатать и после постепенно допиливать ремонтик.
В общем я так понимаю, что старт полноценного ремонта упирается только в сантехников. :hm:
12 июнь 2016 12:02
Цитата "якудза":
В этом случае ЖЕК за эти трубы отвечать не будет, а вот за трубы застройщика будет.

Ээээ... На основании чего ЖЭК будет отвечать за трубы застройщика? И как именно отвечать?
12 июнь 2016 12:06
Цитата "Араста":
Да, но ты забыл уточнить, что одну комнату на время собираемся просто запечатать и после постепенно допиливать ремонтик.

Так основные расходы - это санузлы и кухня. Это ведь там куча оборудования и техники. А в комнате несколько розеток и мебель (ну если всякими многоуровневыми потолками не заморачиваться и прочими изысками).
Цитата "Араста":
Соседи, давайте знакомиться! :)

Оль, да я всегда за. Только Юля с детьми на базе отдыха за городом.
Так что могу только вам компанию составить в велопрогулках. Ну или забредайте в гости - пивка попьем :)

Кстати, народ, кто катает на великах? Как насчет покатушек от Грюнвальда куда-нибудь в сторону Ирпеня? Я в ту сторону еще ни разу не ездил.
12 июнь 2016 16:09
Цитата "alt402":

Оль, да я всегда за. Только Юля с детьми на базе отдыха за городом.
Так что могу только вам компанию составить в велопрогулках. Ну или забредайте в гости - пивка попьем :)

Кстати, народ, кто катает на великах? Как насчет покатушек от Грюнвальда куда-нибудь в сторону Ирпеня? Я в ту сторону еще ни разу не ездил.

:) Я тебе отписалась.
Мы уже от нас катались два раза в Грю и на озеро, можно собраться на следующих выходных!
12 июнь 2016 20:37
Цитата "маргоша1.3":
Подскажите кто продает в 4 доме двушку 18-19 этаж , интересует цена до 40 000 у.е.

до 55 (47-50) будет реальнее. Вы ночами не тряслись, когда люди в воздух деньги вкладывали.
12 июнь 2016 21:04
Цитата "alt402":

Ээээ... На основании чего ЖЭК будет отвечать за трубы застройщика? И как именно отвечать?

Если я не ошибаюсь, то про своевременность капитального ремонта пункт в законе таки остался. Другой вопрос - как это сейчас будет рассчитываться.
Видеть бы договор, можно было бы покумекать.
По старому - тот у кого на балансе дом, тот и отвечает. Сейчас вроде как все ложится на наши плечи, но в оплату за обслуживание МОЖЕТ быть вложена денюжка за капитальный и косметический ремонт коммуникаций и помещений общего пользования.
13 июнь 2016 06:17
Цитата "якудза":

до 55 (47-50) будет реальнее. Вы ночами не тряслись, когда люди в воздух деньги вкладывали.
Я уже отряслась, стоит мой недострой 10 лет на троещине.
13 июнь 2016 07:35
на данный момент тенденция по удешевлению вторичного жилья, так что если вы хотите купить квартиру в уже построенном доме, то возможно есть смысл посмотреть вторичку. Люди которые инвестировали Грю на этапе строительства для перепродажи, скорее всего подождут с продажей до финальной сдачи комплекса и завершенной придомовой территорией.
13 июнь 2016 07:43
Посмотрим 😋
13 июнь 2016 17:19
Если только в Крюковщине...
13 июнь 2016 17:29
Цитата "alt402":

Цитата "Араста":
По старому - тот у кого на балансе дом, тот и отвечает.

По-старому, была вертикальная разводка, и там за стояки отвечал балансоутримувач. У нас горизонтальная разводка, так что, боюсь, за эти трубы до батарей в квартирах будет отвечать собственник квартиры с момента подписания акта сдачи-приема, так же как и за разводку водопостачання и водоотвода до стояков.
Может, имеет смысл на эту тему проконсультироваться с юристами? У кого-то есть вменяемые? Готов поучаствовать деньгами за консультацию.
13 июнь 2016 18:24
Юристы - юристами. У меня другой вопрос. Как менять потом эти трубы в случае чего? Насколько я понимаю, в плитах перекрытия есть шахты, через которые трубы можно вынуть и вставить новые. Но вот если незадачливый сосед сверху возьмет и зальет стяжку прямо вот в это ревизионное окошко, что в середине комнаты. Как тогда их менять?
14 июнь 2016 06:55
Цитата "Jensen":
Юристы - юристами. У меня другой вопрос. Как менять потом эти трубы в случае чего? Насколько я понимаю, в плитах перекрытия есть шахты, через которые трубы можно вынуть и вставить новые. Но вот если незадачливый сосед сверху возьмет и зальет стяжку прямо вот в это ревизионное окошко, что в середине комнаты. Как тогда их менять?

Естественно эти ревизионные окна будут залиты.
14 июнь 2016 07:13
Вы тоже не оставите эти дырки посреди комнаты. И причем здесь сосед к Вашим ревизионным окнам?
14 июнь 2016 08:43
Сосед сверху при том, что его трубы могут потечь на мой потолок, а мои трубы могут потечь на соседа снизу. Что касается стяжки, ее можно попробовать залить так, чтобы раствор не заполнил полость внутри плиты. Я, конечно не специалист в строительстве, но так по логике получается. Иначе не совсем понятно, как решать проблемы с протечкой труб, если уже все сделают ремонт. Может кто-то в курсе, как это продумано в Грюнвальде , в общих чертах хотя бы?
14 июнь 2016 09:33
что-то я сомневаюсь, что через данное технологическое отверстие в полу можно будет заменить всю магистраль :) так, что я вообще не понимаю его функционала...
14 июнь 2016 10:21
Может, я не совсем ясно выразился. Насколько я понимаю, отопление в этих домах разводится горизонтально и устроено следующим образом: в общем коридоре находится центральная магистраль, где можно устанавливать индивидуальные счетчики отопления. Затем в каждую квартиру протягивается труба, проходит через все радиаторы и возвращается в магистраль или в обратку. При этом, прокладывается эта труба в шахте, которая находится внутри плиты перекрытия, а эти технологические окна в полу нужны для того чтобы упростить протяжку трубы внутри плиты и делать соединения, если требуется. Но когда это окошко полностью залито стяжкой, то все коммуникации, которые через него проходят будут зафиксированы раствором и вынуть старую трубу или вставить новую (в том месте, где это предусмотрено) будет проблематично. Может я не верно представляю эту всю систему, потому просил разъяснить, кто в курсе.
14 июнь 2016 10:38
Цитата "Jensen":
Может, я не совсем ясно выразился. Насколько я понимаю, отопление в этих домах разводится горизонтально и устроено следующим образом: в общем коридоре находится центральная магистраль, где можно устанавливать индивидуальные счетчики отопления. Затем в каждую квартиру протягивается труба, проходит через все радиаторы и возвращается в магистраль или в обратку. При этом, прокладывается эта труба в шахте, которая находится внутри плиты перекрытия, а эти технологические окна в полу нужны для того чтобы упростить протяжку трубы внутри плиты и делать соединения, если требуется. Но когда это окошко полностью залито стяжкой, то все коммуникации, которые через него проходят будут зафиксированы раствором и вынуть старую трубу или вставить новую (в том месте, где это предусмотрено) будет проблематично. Может я не верно представляю эту всю систему, потому просил разъяснить, кто в курсе.

Не верно.Технологические окна предусмотрены для первоначального монтажа труб.После монтажа системы отопления производится гидравлические испытания.После этого технологические окна заливаются. Гарантия на трубы составляет минимум 50 лет(так думаю). В дальнейшем демонтаж и монтаж не возможен.В случае необходимости замены системы она будет смонтирована по другому.
14 июнь 2016 11:22
не уверен что ее заливают на глухо, думаю заливают по верху, что бы в случае чего можно было демонтировать трубу иначе это просто не логично и глупо.
14 июнь 2016 11:30
Цитата "lfc-ua":
не уверен что ее заливают на глухо, думаю заливают по верху, что бы в случае чего можно было демонтировать трубу иначе это просто не логично и глупо.

А пол демонтировать просто(например ламинат)? А если делаются водяные теплые полы,тогда как они демонтируются? Просто закладываются такие материалы,срок эксплуатации которых соизмерим со сроком эксплуатации дома.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .388390. . .572
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее