ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Застройщик | Украинская строительная компания |
Сдача ЖК | 2012 - 2022 г. |
Планировки | от 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
oven1
o
Постоянный пользователь
339
16 июля 2015
10 май 2016 12:19
Цитата "IceBerg-78":
Простите, но это бред... Оплачивать отопление площади своей квартиры - это другое дело! Но при определенных условиях... Если я въеду пораньше, и при этом в квартире будет холодно, я приглашу представителей застройщика в квартиру, составлю акт о не соответствие температуры в квартире минимально допустимым нормам (18-20 градусов), заставлю их подписать, сниму это все на видео и дальше можно будет разговаривать в различных инстанциях, как минимум с требованием или пересчитать сумму начислений, или даже списать...
Если температура будет вменяемая, то я готов буду оплачивать только свои квадраты... Причем здесь весь дом???
П.С. Супруга юрист, все тонкости она знает
А супруга-юрист не расказала Вам,что на момент планируемого заселения права собственности на квартиру у Вас не будет и находиться там будете на птичьих правах.
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
10 май 2016 12:29
Цитата "IceBerg-78":
Согласен! Но моя доля в общей доле (простите за каламбур) должна соответствовать доле моей квартиры от общей площади всех квартир. Предположим это будет 1%, соответственно, и 1% мой от общей доли неотапливаемых помещений... А то, что остальные не заселились, и не поставили батареи и так далее, это разве мой вопрос?
Конечно, это справедливо, сама не хочу платить за все.. Но в этом и проблема - пока дом не введен в эксплуатацию - он на балансе застройщика, и это его "общественные метры", а когда введен - это "общественные метры" общества)) . При заключении договоров с УЖК дом, конечно ставится на баланс УЖК, но УЖК всего лишь посредник между "обществом" и энергетиками. Где УЖК должен взять деньги на это, учитывая, что чисто коммерческая контора? Только с нас. Было бы, конечно, здорово, в договоре с УЖК прописать это все в пользу жильцов, шантажируя их ОСББ и пользуясь тем, что нам предлагают добровольно-принудительно УЖК, принадлежащее застройщику.
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
10 май 2016 12:36
П.С. Супруга юрист, все тонкости она знает [/quote]
А супруга-юрист не расказала Вам,что на момент планируемого заселения права собственности на квартиру у Вас не будет и находиться там будете на птичьих правах.[/quote]
Если права птичьи, то и обязанности такие же. Право собственности дает вам право распоряжаться недвижимостью, право пользоваться вы получаете после ввода в эксплуатацию, возможность пользоваться - после заключения договора с УЖК и энергокомпаниями.
А супруга-юрист не расказала Вам,что на момент планируемого заселения права собственности на квартиру у Вас не будет и находиться там будете на птичьих правах.[/quote]
Если права птичьи, то и обязанности такие же. Право собственности дает вам право распоряжаться недвижимостью, право пользоваться вы получаете после ввода в эксплуатацию, возможность пользоваться - после заключения договора с УЖК и энергокомпаниями.
alt402
a
Старожил
516
12 декабря 2015
10 май 2016 12:52
Цитата "Vpoiske920186":Если права птичьи, то и обязанности такие же. Право собственности дает вам право распоряжаться недвижимостью, право пользоваться вы получаете после ввода в эксплуатацию, возможность пользоваться - после заключения договора с УЖК и энергокомпаниями.
Это смотря как договор прописан. Не видя его, нет смысла о чем-то спорить.
Вот только никаких энергокомпаний в том договоре скорее всего нет. Чтобы подписать какой-то договор со сторонней организацией (типа Киеэнерго/Водоканала и т.п.), нужно иметь правоустанавливающие документы, которых нет.
Скорее всего, договор о каком-нибудь частичном участии в расходах обслуживающей компании. Т.е. на конец месяца обслуживающая компания подсчитывает свои расходы в соответствии со СВОИМИ договорами на воду/тепло/электричество. И все эти расходы раскидываются на тех, кто заключил с ней договор о частичном участии в этих расходах.
Хотя, опять таки, это мои догадки. Не видя договора, обсуждать нечего.
oven1
o
Постоянный пользователь
339
16 июля 2015
10 май 2016 12:56
Цитата "Vpoiske920186":П.С. Супруга юрист, все тонкости она знает
Если права птичьи, то и обязанности такие же. Право собственности дает вам право распоряжаться недвижимостью, право пользоваться вы получаете после ввода в эксплуатацию, возможность пользоваться - после заключения договора с УЖК и энергокомпаниями.[/quote]
Думаю в этом плане Вы правы.Только пользоватся, еще не значит проживать,а соответсвенно требования санитарных правил по микроклимату жилых помещений врядли должны выполнятся,поэтому и заключается договор между застройщиком и инвестором как компромисное решение.Договор на компенсацию расходов Вы же подписываете добровольно. Думаю перспектив выиграть дело в суде не будет. Лично мое мнение,может ошибочное.
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
10 май 2016 13:05
Это смотря как договор прописан. Не видя его, нет смысла о чем-то спорить.
Вот только никаких энергокомпаний в том договоре скорее всего нет. Чтобы подписать какой-то договор со сторонней организацией (типа Киеэнерго/Водоканала и т.п.), нужно иметь правоустанавливающие документы, которых нет.
Скорее всего, договор о каком-нибудь частичном участии в расходах обслуживающей компании. Т.е. на конец месяца обслуживающая компания подсчитывает свои расходы в соответствии со СВОИМИ договорами на воду/тепло/электричество. И все эти расходы раскидываются на тех, кто заключил с ней договор о частичном участии в этих расходах.
Хотя, опять таки, это мои догадки. Не видя договора, обсуждать нечего.[/quote]
Схема примерно такая: ввод в эксплуатацию - договор с УЖК на обслуживание и посредничество с энергокомпаниями - получение права собственности - прямые договора с энергокомпанией и договор с УЖК только на обслуживание. На первом этапе тоже прописываются все тарифы, в том числе и на отопление общих площадей. И этот самый тариф будет привязан к общедомовому счетчику.
А вообще жители 4-ки уже наверняка имеют обсуждаемый договор. Может кто-нибудь его тут выложить?
Хотя, опять таки, это мои догадки. Не видя договора, обсуждать нечего.[/quote]
Схема примерно такая: ввод в эксплуатацию - договор с УЖК на обслуживание и посредничество с энергокомпаниями - получение права собственности - прямые договора с энергокомпанией и договор с УЖК только на обслуживание. На первом этапе тоже прописываются все тарифы, в том числе и на отопление общих площадей. И этот самый тариф будет привязан к общедомовому счетчику.
А вообще жители 4-ки уже наверняка имеют обсуждаемый договор. Может кто-нибудь его тут выложить?
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
10 май 2016 13:10
Если права птичьи, то и обязанности такие же. Право собственности дает вам право распоряжаться недвижимостью, право пользоваться вы получаете после ввода в эксплуатацию, возможность пользоваться - после заключения договора с УЖК и энергокомпаниями.[/quote]
Думаю в этом плане Вы правы.Только пользоватся, еще не значит проживать,а соответсвенно требования санитарных правил по микроклимату жилых помещений врядли должны выполнятся,поэтому и заключается договор между застройщиком и инвестором как компромисное решение.Договор на компенсацию расходов Вы же подписываете добровольно. Думаю перспектив выиграть дело в суде не будет. Лично мое мнение,может ошибочное.[/quote]
И я об этом - если не хочется платить компенсацию расходов "за всех невъехавших)", то это возможно только изменением договора.
Думаю в этом плане Вы правы.Только пользоватся, еще не значит проживать,а соответсвенно требования санитарных правил по микроклимату жилых помещений врядли должны выполнятся,поэтому и заключается договор между застройщиком и инвестором как компромисное решение.Договор на компенсацию расходов Вы же подписываете добровольно. Думаю перспектив выиграть дело в суде не будет. Лично мое мнение,может ошибочное.[/quote]
И я об этом - если не хочется платить компенсацию расходов "за всех невъехавших)", то это возможно только изменением договора.
IceBerg-78
I
Постоянный пользователь
150
20 ноября 2015
10 май 2016 14:03
Спорить можно до бесконечности. Единственное скажу, если со всем соглашаться и молчать, то с нашего молчаливого согласия они и будут насчитывать нам за воздух. Поверьте, нет никакого желания вступать в какие-либо споры ради самого спора, либо просто "погонять воздух".
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
10 май 2016 14:54
Цитата "IceBerg-78":Спорить можно до бесконечности. Единственное скажу, если со всем соглашаться и молчать, то с нашего молчаливого согласия они и будут насчитывать нам за воздух. Поверьте, нет никакого желания вступать в какие-либо споры ради самого спора, либо просто "погонять воздух".
Вот-вот, свое несогласие и нежелание молчать мы и можем материализовать, отказавшись подписывать договор с УЖК в том виде, что предлагается.
lesechka
l
Пользователь
57
25 февраля 2016
10 май 2016 15:20
Цитата "AlexUnder":Девятка радует глаз
[attachment=0]456.JPG[/attachment]
Не то слово - радует)))
rus-ua
r
Постоянный пользователь
133
04 февраля 2015
10 май 2016 15:54
Цитата "Vpoiske920186":
Конечно, это справедливо, сама не хочу платить за все.. Но в этом и проблема - пока дом не введен в эксплуатацию - он на балансе застройщика, и это его "общественные метры", а когда введен - это "общественные метры" общества)) . При заключении договоров с УЖК дом, конечно ставится на баланс УЖК, но УЖК всего лишь посредник между "обществом" и энергетиками. Где УЖК должен взять деньги на это, учитывая, что чисто коммерческая контора? Только с нас. Было бы, конечно, здорово, в договоре с УЖК прописать это все в пользу жильцов, шантажируя их ОСББ и пользуясь тем, что нам предлагают добровольно-принудительно УЖК, принадлежащее застройщику.
Дом и после ввода находится на балансе застройщика еще долгое время..ни 4-я ни 5-я очередь не переданы на обслуживание в ЖЕК так как застройщик еще не довел их до завершенного состояния..за отопление будут платить только те у кого это отопление включат..в 4-ке не у всех даже батареи в квартирах стояли + в тех кто не забирал ключи или не проданы были отопления тоже не было..отопление особенно при первых запусках имеет свойство протекать и включать его без вашего присмотра под свою ответственность застройщик не будет..места общего пользования тоже отапливаться не будут и в них даже батарей не будет что-бы не поснимали...кто собирается пережить первую зиму в ЖК должен запастись обогревателями + шансов что отопление включат вовремя очень мало а доделывать ремонт когда в квартире будет как на улице +5-7 и влажность 80%+ тоже не реально...
ввод дома в эксплуатацию дает вам только право в нем проживать..до этого времени делать это легально будет нельзя...+ те кто забрал ключи и установил счетчики энергоресурсов начинают за них платить + за содержание дома..без оплаты этих квитанций документы на право собственности будет получить сложновато так сказать..договор вещь чисто формальная я его "заключил" когда получал первую квитанцию за энергоресурсы...
uandt
u
Пользователь
88
13 апреля 2014
10 май 2016 20:14
Цитата "rus-ua":Дом и после ввода находится на балансе застройщика еще долгое время..ни 4-я ни 5-я очередь не переданы на обслуживание в ЖЕК так как застройщик еще не довел их до завершенного состояния
Не забудьте про квартиры,купленные в рассрочку, пока инвесторы не рассчитаются полностью они не смогут оформить право собственности, следовательно квадратные метры будут числиться за застройщиком, жить то конечно можно будет ... на птичьих правах.
Так что можно забыть про ОСББ на ближайшие года 2-3.
Хоп
Х
Постоянный пользователь
400
15 сентября 2015
11 май 2016 07:26
Цитата "uandt":Не забудьте про квартиры,купленные в рассрочку, пока инвесторы не рассчитаются полностью они не смогут оформить право собственности, следовательно квадратные метры будут числиться за застройщиком
кстати, интересный момент, как я понял до полной выплаты невозможно заключить договора с облуживающими организациями? И оплата комуналок и тд происходит по договору с застройщиком и через него?
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 июня 2014
11 май 2016 10:29
11.05.2016
Хоп
Х
Постоянный пользователь
400
15 сентября 2015
11 май 2016 11:46
Александр, спасибо! А можно еще текстовой информации о происходящем и ближайших планах?
Olga инвестор 7-33
Oи
Пользователь
90
13 августа 2015
11 май 2016 11:58
Цитата "Alexandr-one":11.05.2016
Александр, спасибо! Все очень красиво, но что-то никак нашу 7 седьму секцию не докрасят, хотя раньше писалось, что докрасить дом надо две недели, а красят уже месяц. Что слышно с выдачей ключей?
Choice_Liberty
Постоянный пользователь
101
06 августа 2015
11 май 2016 12:38
спасибо,Цитата "Alexandr-one":11.05.2016
есть несколько вопросов по 9й очереди, на которые, возможно у вас есть информация:
1)начали ли отштукатуривать внутренние стены шахты лифтов в 9й очереди?
2)перешло ли БТИ с обмерами на 9ю очередь?
3)известна ли вам ситуация с установкой входных дверей на 9й очереди?
rus-ua
r
Постоянный пользователь
133
04 февраля 2015
11 май 2016 17:32
Цитата "Alexandr-one":11.05.2016
Вопрос со входными дверями дверями 4-й очереди как-то решатся будет?
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 июня 2014
12 май 2016 07:13
Цитата "Olga инвестор 7-33":
Александр, спасибо! Все очень красиво, но что-то никак нашу 7 седьму секцию не докрасят, хотя раньше писалось, что докрасить дом надо две недели, а красят уже месяц. Что слышно с выдачей ключей?
Докрасят до конца месяца. Ключи в планах начать выдавать к концу месяца.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 июня 2014
12 май 2016 07:15
Цитата "Choice_Liberty":спасибо,
есть несколько вопросов по 9й очереди, на которые, возможно у вас есть информация:
1)начали ли отштукатуривать внутренние стены шахты лифтов в 9й очереди?
2)перешло ли БТИ с обмерами на 9ю очередь?
3)известна ли вам ситуация с установкой входных дверей на 9й очереди?
1. Стены отштукатуривать еще не начали.
2. БТИ получило пакет документов для начала обмеров в 9 очереди на этажах где стоят перегородки но еще не приступило.
3. В этом месяце установят не много дверей до 14 этажа.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее