Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-18из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .357359. . .572
09 май 2016 13:34
alt402. Я говорил про счётчики воды, на отопление стоит общий счётчик на дом, по нему и считали. Максимальная сумма за месяц была около 800 грн за всё за 2к. Платите застройщику согласно договору. Не хотите платить не берите ключи до ввода в эксплуатацию. Что тут ещё сказать :) Просто я начал ремонт в июне, но на всё денег не хватило, поэтому пришлось его прекратить и продолжить в апреле...
Что касается коммуникаций: электричество было в коридоре, там розетки, тянули переноской, вода на лестничном марше, но к середине июля силовой затянули в квартиру, позже пустили воду по стоякам и отключили на лестничном марше, поставили счётчики воды. Как-то так...
09 май 2016 13:49
Цитата "якудза":
Не хотите платить не берите ключи до ввода в эксплуатацию. Что тут ещё сказать :)

Чего-то я совсем запутался. :)
Если до ввода в эксплуатацию платить не надо, то какая разница, когда брать ключи?
А с момента ввода в эксплуатацию нужно платить вне зависимости от того, взял ключи или нет?

Цитата "якудза":
Просто я начал ремонт в июне, но на всё денег не хватило, поэтому пришлось его прекратить и продолжить в апреле...

Вот и я того же опасаюсь. Особенно если таки на паркинг наскребу, тогда вообще без вариантов.
09 май 2016 13:54
Без подписания договора ключи не дают. Гг
за отопление точно не платили те, кто ключи не забирал
09 май 2016 18:40
В чем проблема с оплатой за отопление? Платить только с того времени, когда в квартире будет тепло, а не с момента журчания воды в трубах... В 4-ке топить начали чуть ли не с декабря... Если в квартире было тепло - чего не платить?
10 май 2016 03:14
Цитата "якудза":
Без подписания договора ключи не дают. Гг
за отопление точно не платили те, кто ключи не забирал

все оно так. если к примеру возьмете ключи,и в вашей квартире стояли батареи, то Вам еще дадут платежку за отопление. Нас ждет платежка по утриманню.
10 май 2016 06:52
Цитата "IceBerg-78":
В чем проблема с оплатой за отопление?

Наверное в отсутствии смысла за него платить. :) С вероятностью процентов 80 зимой я там жить не буду. Значит либо батареи будут вообще демонтированы, либо просто перекрыты. Но, судя по всему, после сдачи дома все равно надо платить за отопление, не зависимо от его использования. Даже если я поставлю счетчик тепла, он никого не интересует до заключения прямого договора с Киевэнерго, что можно сделать только после получения правоустанавливающих документов, а их, скорее всего, до НГ не дадут.
10 май 2016 08:03
Цитата "alt402":
Наверное в отсутствии смысла за него платить. :) С вероятностью процентов 80 зимой я там жить не буду. Значит либо батареи будут вообще демонтированы, либо просто перекрыты. Но, судя по всему, после сдачи дома все равно надо платить за отопление, не зависимо от его использования. Даже если я поставлю счетчик тепла, он никого не интересует до заключения прямого договора с Киевэнерго, что можно сделать только после получения правоустанавливающих документов, а их, скорее всего, до НГ не дадут.

Вообще-то так у всех застройщиков. Исключение только если Вы покупаете квартиру в уже готовом доме. Тогда платить Вы начинаете с момента покупки, т.е. получения прав собственности. И тоже никого не волнует сколько Вы собираетесь делать там ремонт и собираетесь ли вообще, будете Вы там жить сразу или не будете совсем, а продадите через какое-то время.
10 май 2016 08:15
Цитата "Sergey-7-31":
Вообще-то так у всех застройщиков.

Да мне все равно как у всех. Меня конкретный случай интересовал. :)

Спасибо всем за пояснения.
10 май 2016 08:33
Как и было обещано, девятую секцию сегодня с утра мажут.
Седьмую секцию тоже красят, хотя и не так активно как раньше...

Кстати, для тех кто хочет горячую воду, объявление - с 13 по 20 мая горячей воды не будет ни у кого на массиве, профилактика котельной "Беличи".

Фото сделано 10.05.2016 в 11:30
10 май 2016 09:30
Девятка радует глаз :)

10 май 2016 10:11
Цитата "alt402":
Да мне все равно как у всех. Меня конкретный случай интересовал. :)

Спасибо всем за пояснения.

Конкретный случай таков, что те, кто захочет въехать пораньше, будет вынужден оплачивать отопление всего дома, если остальные не будут платить за отопление в своих квартирах. Дом утеплен из расчета, что все внутренние помещения отапливаемые. Если соседняя квартира будет холодная, то через бетонную не утепленную стену будет активно выходить тепло. И такой дом вечно будет стоять незаселенным - каждый будет ждать того дурачка, кто первый въедет и возьмет ВСЕ расходы на себя.
Итак жители жаловались на то, что многие квартиры были холодными и из-за этого у них в квартирах было холодно даже с включенными на полную обогревателями.
10 май 2016 10:40
Фото 9 черга 10.05.2016
10 май 2016 10:57
Цитата:
Конкретный случай таков, что те, кто захочет въехать пораньше, будет вынужден оплачивать отопление всего дома

Простите, но это бред... Оплачивать отопление площади своей квартиры - это другое дело! Но при определенных условиях... Если я въеду пораньше, и при этом в квартире будет холодно, я приглашу представителей застройщика в квартиру, составлю акт о не соответствие температуры в квартире минимально допустимым нормам (18-20 градусов), заставлю их подписать, сниму это все на видео и дальше можно будет разговаривать в различных инстанциях, как минимум с требованием или пересчитать сумму начислений, или даже списать...
Если температура будет вменяемая, то я готов буду оплачивать только свои квадраты... Причем здесь весь дом???
П.С. Супруга юрист, все тонкости она знает :umnik:
10 май 2016 11:01
Цитата "IceBerg-78":

Простите, но это бред... Оплачивать отопление площади своей квартиры - это другое дело! Но при определенных условиях... Если я въеду пораньше, и при этом в квартире будет холодно, я приглашу представителей застройщика в квартиру, составлю акт о не соответствие температуры в квартире минимально допустимым нормам (18-20 градусов), заставлю их подписать, сниму это все на видео и дальше можно будет разговаривать в различных инстанциях, как минимум с требованием или пересчитать сумму начислений, или даже списать...
Если температура будет вменяемая, то я готов буду оплачивать только свои квадраты... Причем здесь весь дом???

подскажете результат ))
10 май 2016 11:02
Цитата "IceBerg-78":

А что она говорит о пункте в договоре, согласно которому инвестор обязан в течении месяца со дня ввода в эксплуатацию заключить договор с обслуживающей организацией?
Я не против чтобы отопление оплачивали не те, кто живет в доме, а застройщик - если это регламентировано как-то договоренностями с застройщиком. Мне главное, чтобы это не переложили исключительно на мои плечи.
10 май 2016 11:24
Цитата "IceBerg-78":

ДД. Мы вот тоже планируем въехать при первой возможности. Оплачивать за весь дом явно не в наших планах. Я так понял вы из 7-й? Можно вместе решать такие вопросы, ну если что :hi:
10 май 2016 11:49
Цитата:
согласно которому инвестор обязан в течении месяца со дня ввода в эксплуатацию заключить договор с обслуживающей организацией?

1. Что мы подразумеваем под вводом дома в эксплуатацию? Есть единое видение этого термина?
2. Договор с обслуживающей организацией подразумевает надлежащее оказание поставляемых услуг - в нашем случае это температура отапливаемого помещения в определенной площади. Даже если минимальный порог это 16 градусов (вроде бы горсовет пересматривал эти нормы), и он будет, то обогревателями я уж как-нибудь "дотяну" до необходимого комфорта. В этом случае, обязуюсь оплачивать услугу исключительно в сумме площади квартиры. Электричество по счетчику. И мне это будет все равно выгоднее, чем оплачивать съём квартиры+коммуналку.
В случае температуры ниже минимального порога - см.мой пост выше ;)
3. В каких случаях заключить договор с обслуживающей организацией не удается? - дом не введен в эксплуатацию? - еще что?
10 май 2016 11:50
Цитата:
подскажете результат ))

Естественно! А зачем же мы здесь обсуждаем всякие вопросы?
10 май 2016 11:56
Цитата "IceBerg-78":

Речь идет не о квартирах всего дома, о об общих помещениях. Т.е., получается, каждый должен платить за свои метры + свою долю за общественные. Вот эта самая доля и будет тем больше, чем будет меньше участников (т.е. получивших ключи). Это после ввода дома в эксплуатацию. Непонятна зависшая ситуация, если ключи взять , а договор с обслуживающей организацией не заключен.
10 май 2016 12:09
Цитата:
Т.е., получается, каждый должен платить за свои метры + свою долю за общественные. Вот эта самая доля и будет тем больше, чем будет меньше участников (т.е. получивших ключи).

Согласен! Но моя доля в общей доле (простите за каламбур) должна соответствовать доле моей квартиры от общей площади всех квартир. Предположим это будет 1%, соответственно, и 1% мой от общей доли неотапливаемых помещений... А то, что остальные не заселились, и не поставили батареи и так далее, это разве мой вопрос?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .357359. . .572
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее