ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко
Застройщик | Белый Шоколад |
Сдача ЖК | 2014 - 2023 г. |
Планировки | от 15 100 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
15/9% | ||
8/5% | ||
22/13% | ||
52/30% | ||
79/45% |
Капелька

Пользователь
35
06 ноября 2015
21 июнь 2016 07:27
Цитата "Taranych":Слышал здесь какаято система безопасности своя в ЖК? Подскажите, кто уже заселился довольны ею?
А то видел на форуме в Петровском квартале машины жгут возле домов
Добрый день!
На въезде в ЖК Белый Шоколад стоит шлагбаум с охраной и видеонаблюдение по всему комплексу, также достраивают забор, который должен оградить весь ЖК.
Как жилец БШ, советую всем, кто рассматривает варианты под Киевом.

Ihtiandr123
I
Новичок
10
27 марта 2014
21 июнь 2016 08:03
А что там слышно про домофоны? Их уже передумали ставить?
Капелька

Пользователь
35
06 ноября 2015
21 июнь 2016 08:51
[quote="Ihtiandr123"] А что там слышно про домофоны? Их уже передумали ставить? [/quo
Все соседи в подъезде должны деньги досдать,а потом уже вопрос к ЖЭКу, когда будут их ставить.
Все соседи в подъезде должны деньги досдать,а потом уже вопрос к ЖЭКу, когда будут их ставить.
Megapolis_1
M
Постоянный пользователь
144
17 февраля 2016
21 июнь 2016 11:09
Цитата "Flashk0":
Здрасьте. Скажите кто как себя обезопасил от такой ситуации? Адвокат предлагает править договор, потому что пунктик о положеной компенсации при несвоевременной сдаче там как то упустили.
Нормальеньная практика, когда идет задержка от 3 до 6 месяцев. К сожалению, но факт
toxico

Постоянный пользователь
104
04 ноября 2015
21 июнь 2016 12:41
Цитата "Flashk0":Здрасьте. Скажите кто как себя обезопасил от такой ситуации? Адвокат предлагает править договор, потому что пунктик о положеной компенсации при несвоевременной сдаче там как то упустили.
Адвокату выгодно править договор... ибо, очевидно, что попросит за это доп. плату.
Насколько я помню в ПД прописан конкретный срок сдачи... это означает, что несвоевременная сдача является невыполнением продавцом своих обязательств по договору. При расторжении ПД имеете полное право требовать компенсацию (5%) через суд... но компенсацию за задержку врядли получите, если таковая не прописана в ПД.
Flashk0

Новичок
16
21 мая 2016
21 июнь 2016 22:36
Цитата "toxico":
Адвокату выгодно править договор... ибо, очевидно, что попросит за это доп. плату.
Насколько я помню в ПД прописан конкретный срок сдачи... это означает, что несвоевременная сдача является невыполнением продавцом своих обязательств по договору. При расторжении ПД имеете полное право требовать компенсацию (5%) через суд... но компенсацию за задержку врядли получите, если таковая не прописана в ПД.
Так потому и прописываем. Это пять процентов от стоимости квартиры получается?
Flashk0

Новичок
16
21 мая 2016
21 июнь 2016 22:37
Цитата "Megapolis_1":
Нормальеньная практика, когда идет задержка от 3 до 6 месяцев. К сожалению, но факт
Так надо с этим что-то делать. Ждать и жаловаться в пусую не входило в мои планы)
Flashk0

Новичок
16
21 мая 2016
21 июнь 2016 22:42
Цитата "toxico":
Кстати, правка договора входит в стоимость сопровождения сделки в большинстве случаев.
Vasyanya

Пользователь
22
22 июня 2016
22 июнь 2016 08:45
Цитата "Flashk0":
Так надо с этим что-то делать. Ждать и жаловаться в пусую не входило в мои планы)
А шо вы приедлагаете делать, если документы в поряде, задержка стройки до полу года ето нормальное явление?)))))))) советую зайти ище на форум сити лейка там юзеры ту же тему раскрутили для меня многое стало ясно
Marta01

Прохожий
1
17 июня 2016
22 июнь 2016 09:31
Цитата "Chikago":
Добрый день.Сделал предложение в Жек по выделения зоны для выгула собак с обустроением стоек для уборки за собаками,фото стоек им показал, обещали в ближайшее время сделать.Собак примерно в 7 семьях пока что
Чудесная затея!

alex5750

Постоянный пользователь
301
29 марта 2015
22 июнь 2016 10:24
Цитата "Flashk0":Кстати, правка договора входит в стоимость сопровождения сделки в большинстве случаев.
Загвоздка в том, что врядли застройщик согласиться подписать правленный договор и брать на себя финансовые обязательства по срокам

Эти условия нужно обсуждать в самом начале, до того как принесли деньги в ОП.
чуж0й
ч
Новичок
13
23 октября 2015
22 июнь 2016 12:50
Цитата "Flashk0":Так потому и прописываем. Это пять процентов от стоимости квартиры получается?
5% процентов прописаны на случай расторжения ПД. Компенсация за задержку сроков сдачи/подписания ОД не должна вести к расторжению договора, и она в ПД и не прописана (её то Ваш адвокат и предлагает прописать поправкой).
В соседней ветке я пытался объяснить людям разницу, но там фан-клуб тотальных оптимистов... все на волне абсолютного счастья от заключения ПД.
alex5750

Постоянный пользователь
301
29 марта 2015
22 июнь 2016 13:14
Ребята, у меня через неделю истекает срок действия ПД (крайний срок подписания ОД).
Кто-то сталкивался с такими задержками? Продливали договора или как?
Pasha K.

Пользователь
28
15 июня 2016
22 июнь 2016 13:21
По моему мнению, единственное, что может защищать инвесторов новостроя, так это принятие качественного закона по которому будут чётко прописаны схемы покупки новостроя, где будут детально описаны обязательства, ответственность (пеня, штраф, расторжение и т.д.).
Чтобы застройщики не могли отступать от установленной формы договоров и отвертется от штрафных санкций.
Тогда может быть реальный способ защитить свои права, в т.ч. и через суд.
Отдельно нужно запретить навязать ЖЕК ещё до обретения права собственности, собрания собственников, подсовывать договора, которые не отвечают типовым, получать плату по неутверджённым тарифам и т.д...
Тогда может у застройщиков по будет стимул закладывать реальные сроки, формировать адекватную цену и условия сделок.
А так всё держится на "честном слове", "репутации", адском маркетинге и безисходности покупателей....
На уступки по договору застройщики (в т.ч. Б.Ш.) не идут, не нужен им этот гемор, они готовы терять клиентов...поверьте на слово
Как вывод: пока закон не возьмёт застройщиков в цепкие лапы, нас будут вертеть на пальце, а мы будём полагаться на "честное слово"...
Чтобы застройщики не могли отступать от установленной формы договоров и отвертется от штрафных санкций.
Отдельно нужно запретить навязать ЖЕК ещё до обретения права собственности, собрания собственников, подсовывать договора, которые не отвечают типовым, получать плату по неутверджённым тарифам и т.д...
Тогда может у застройщиков по будет стимул закладывать реальные сроки, формировать адекватную цену и условия сделок.
А так всё держится на "честном слове", "репутации", адском маркетинге и безисходности покупателей....
На уступки по договору застройщики (в т.ч. Б.Ш.) не идут, не нужен им этот гемор, они готовы терять клиентов...поверьте на слово
Как вывод: пока закон не возьмёт застройщиков в цепкие лапы, нас будут вертеть на пальце, а мы будём полагаться на "честное слово"...
FaaipDeOiad

Пользователь
76
28 июля 2015
22 июнь 2016 14:17
Цитата "alex5750":Ребята, у меня через неделю истекает срок действия ПД (крайний срок подписания ОД).
У меня аналогичная ситуация. Я несколько раз поднимал этот вопрос в ОП, они сказали, что все ок, не переживайте. Но факт остается фактом - срок действия ПД истекает, а ОД подписать не можем, по факту дом не готов, нет документов и т.д. Теоретически можно продлить срок ПД, наверное, подписав дополнительное соглашение, но как это делается я не в курсе. Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом.
Flashk0

Новичок
16
21 мая 2016
22 июнь 2016 14:56
Ребята, я не знаю как и что вы делали чтобы вам отказали в правке договора, но у меня всё получилось, надо было только правильно юридически проаргументировать внесённые изменения. Сотрудники компании очень лояльные и понимающие.
alex5750

Постоянный пользователь
301
29 марта 2015
22 июнь 2016 15:11
Цитата "Flashk0":Ребята, я не знаю как и что вы делали чтобы вам отказали в правке договора, но у меня всё получилось, надо было только правильно юридически проаргументировать внесённые изменения. Сотрудники компании очень лояльные и понимающие.
Круто, поздравляю! Можно подробнее, что именно и как Вы подправили в ПД? Спасибо заранее!
toxico

Постоянный пользователь
104
04 ноября 2015
22 июнь 2016 15:22
Цитата "Pasha K.":По моему мнению, единственное, что может защищать инвесторов новостроя, так это принятие качественного закона по которому будут чётко прописаны схемы покупки новостроя, где будут детально описаны обязательства, ответственность (пеня, штраф, расторжение и т.д.).
Даже добавить нечего... законодательство пока никак не защищает инвестора
Megapolis_1
M
Постоянный пользователь
144
17 февраля 2016
23 июнь 2016 06:14
Цитата "Flashk0":
Есть специфика работ почему идет задержка. Когда закладывают план на стройку, то его составляют при всех равных условиях. А потом погода вносит свои коррективы и прочие факторы, которые напрямую не зависят от собственника. Я абсолютно не защищаю застройщика, так как и сама жду свою квартиру) Но я просто работаю в строительной компании и понимаю все подводные камни
Megapolis_1
M
Постоянный пользователь
144
17 февраля 2016
23 июнь 2016 06:16
Цитата "alex5750":
Загвоздка в том, что врядли застройщик согласиться подписать правленный договор и брать на себя финансовые обязательства по срокам![]()
Эти условия нужно обсуждать в самом начале, до того как принесли деньги в ОП.
Вот тут согласна! Кстати, мы долго обсуждали ПД перед подписанием и застройщик идет на контакт. Многие мои предложения принимали, но очень детские - конечно нет, хотя я на это изначально рассчитывала.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее