Подать объявление

ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко

ЗастройщикБелый Шоколад
Сдача ЖК2014 - 2023 г.
Планировки
от 15 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
13из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
15/9%
8/5%
22/13%
52/30%
79/45%
1. . .161163. . .289
21 июнь 2016 07:27
Цитата "Taranych":
Слышал здесь какаято система безопасности своя в ЖК? Подскажите, кто уже заселился довольны ею?
А то видел на форуме в Петровском квартале машины жгут возле домов :ne figa sebe:

Добрый день!

На въезде в ЖК Белый Шоколад стоит шлагбаум с охраной и видеонаблюдение по всему комплексу, также достраивают забор, который должен оградить весь ЖК.
Как жилец БШ, советую всем, кто рассматривает варианты под Киевом. :super:
21 июнь 2016 08:03
А что там слышно про домофоны? Их уже передумали ставить?
21 июнь 2016 08:51
[quote="Ihtiandr123"] А что там слышно про домофоны? Их уже передумали ставить? [/quo

Все соседи в подъезде должны деньги досдать,а потом уже вопрос к ЖЭКу, когда будут их ставить.
21 июнь 2016 11:09
Цитата "Flashk0":

Здрасьте. Скажите кто как себя обезопасил от такой ситуации? Адвокат предлагает править договор, потому что пунктик о положеной компенсации при несвоевременной сдаче там как то упустили.

Нормальеньная практика, когда идет задержка от 3 до 6 месяцев. К сожалению, но факт
21 июнь 2016 12:41
Цитата "Flashk0":
Здрасьте. Скажите кто как себя обезопасил от такой ситуации? Адвокат предлагает править договор, потому что пунктик о положеной компенсации при несвоевременной сдаче там как то упустили.

Адвокату выгодно править договор... ибо, очевидно, что попросит за это доп. плату.

Насколько я помню в ПД прописан конкретный срок сдачи... это означает, что несвоевременная сдача является невыполнением продавцом своих обязательств по договору. При расторжении ПД имеете полное право требовать компенсацию (5%) через суд... но компенсацию за задержку врядли получите, если таковая не прописана в ПД.
21 июнь 2016 22:36
Цитата "toxico":

Адвокату выгодно править договор... ибо, очевидно, что попросит за это доп. плату.

Насколько я помню в ПД прописан конкретный срок сдачи... это означает, что несвоевременная сдача является невыполнением продавцом своих обязательств по договору. При расторжении ПД имеете полное право требовать компенсацию (5%) через суд... но компенсацию за задержку врядли получите, если таковая не прописана в ПД.

Так потому и прописываем. Это пять процентов от стоимости квартиры получается?
21 июнь 2016 22:37
Цитата "Megapolis_1":

Нормальеньная практика, когда идет задержка от 3 до 6 месяцев. К сожалению, но факт

Так надо с этим что-то делать. Ждать и жаловаться в пусую не входило в мои планы)
21 июнь 2016 22:42
Цитата "toxico":

Кстати, правка договора входит в стоимость сопровождения сделки в большинстве случаев.
22 июнь 2016 08:45
Цитата "Flashk0":

Так надо с этим что-то делать. Ждать и жаловаться в пусую не входило в мои планы)

А шо вы приедлагаете делать, если документы в поряде, задержка стройки до полу года ето нормальное явление?)))))))) советую зайти ище на форум сити лейка там юзеры ту же тему раскрутили для меня многое стало ясно
22 июнь 2016 09:31
Цитата "Chikago":

Добрый день.Сделал предложение в Жек по выделения зоны для выгула собак с обустроением стоек для уборки за собаками,фото стоек им показал, обещали в ближайшее время сделать.Собак примерно в 7 семьях пока что

Чудесная затея! :super: Мы тоже своей детворе хотим приобрести собачку, надеюсь до этого времени уже будет где с ней гулять по-цивилизованому))
22 июнь 2016 10:24
Цитата "Flashk0":
Кстати, правка договора входит в стоимость сопровождения сделки в большинстве случаев.

Загвоздка в том, что врядли застройщик согласиться подписать правленный договор и брать на себя финансовые обязательства по срокам :no:
Эти условия нужно обсуждать в самом начале, до того как принесли деньги в ОП.
22 июнь 2016 12:50
Цитата "Flashk0":
Так потому и прописываем. Это пять процентов от стоимости квартиры получается?

5% процентов прописаны на случай расторжения ПД. Компенсация за задержку сроков сдачи/подписания ОД не должна вести к расторжению договора, и она в ПД и не прописана (её то Ваш адвокат и предлагает прописать поправкой).

В соседней ветке я пытался объяснить людям разницу, но там фан-клуб тотальных оптимистов... все на волне абсолютного счастья от заключения ПД.
22 июнь 2016 13:14
Ребята, у меня через неделю истекает срок действия ПД (крайний срок подписания ОД).
Кто-то сталкивался с такими задержками? Продливали договора или как?
22 июнь 2016 13:21
По моему мнению, единственное, что может защищать инвесторов новостроя, так это принятие качественного закона по которому будут чётко прописаны схемы покупки новостроя, где будут детально описаны обязательства, ответственность (пеня, штраф, расторжение и т.д.).
Чтобы застройщики не могли отступать от установленной формы договоров и отвертется от штрафных санкций.
Тогда может быть реальный способ защитить свои права, в т.ч. и через суд.
Отдельно нужно запретить навязать ЖЕК ещё до обретения права собственности, собрания собственников, подсовывать договора, которые не отвечают типовым, получать плату по неутверджённым тарифам и т.д...
Тогда может у застройщиков по будет стимул закладывать реальные сроки, формировать адекватную цену и условия сделок.
А так всё держится на "честном слове", "репутации", адском маркетинге и безисходности покупателей....
На уступки по договору застройщики (в т.ч. Б.Ш.) не идут, не нужен им этот гемор, они готовы терять клиентов...поверьте на слово
Как вывод: пока закон не возьмёт застройщиков в цепкие лапы, нас будут вертеть на пальце, а мы будём полагаться на "честное слово"...
22 июнь 2016 14:17
Цитата "alex5750":
Ребята, у меня через неделю истекает срок действия ПД (крайний срок подписания ОД).
Кто-то сталкивался с такими задержками? Продливали договора или как?

У меня аналогичная ситуация. Я несколько раз поднимал этот вопрос в ОП, они сказали, что все ок, не переживайте. Но факт остается фактом - срок действия ПД истекает, а ОД подписать не можем, по факту дом не готов, нет документов и т.д. Теоретически можно продлить срок ПД, наверное, подписав дополнительное соглашение, но как это делается я не в курсе. Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом.
22 июнь 2016 14:56
Ребята, я не знаю как и что вы делали чтобы вам отказали в правке договора, но у меня всё получилось, надо было только правильно юридически проаргументировать внесённые изменения. Сотрудники компании очень лояльные и понимающие.
22 июнь 2016 15:11
Цитата "Flashk0":
Ребята, я не знаю как и что вы делали чтобы вам отказали в правке договора, но у меня всё получилось, надо было только правильно юридически проаргументировать внесённые изменения. Сотрудники компании очень лояльные и понимающие.

Круто, поздравляю! Можно подробнее, что именно и как Вы подправили в ПД? Спасибо заранее!
22 июнь 2016 15:22
Цитата "Pasha K.":
По моему мнению, единственное, что может защищать инвесторов новостроя, так это принятие качественного закона по которому будут чётко прописаны схемы покупки новостроя, где будут детально описаны обязательства, ответственность (пеня, штраф, расторжение и т.д.).
Чтобы застройщики не могли отступать от установленной формы договоров и отвертется от штрафных санкций.
Тогда может быть реальный способ защитить свои права, в т.ч. и через суд.
Отдельно нужно запретить навязать ЖЕК ещё до обретения права собственности, собрания собственников, подсовывать договора, которые не отвечают типовым, получать плату по неутверджённым тарифам и т.д...
Тогда может у застройщиков по будет стимул закладывать реальные сроки, формировать адекватную цену и условия сделок.
А так всё держится на "честном слове", "репутации", адском маркетинге и безисходности покупателей....
На уступки по договору застройщики (в т.ч. Б.Ш.) не идут, не нужен им этот гемор, они готовы терять клиентов...поверьте на слово
Как вывод: пока закон не возьмёт застройщиков в цепкие лапы, нас будут вертеть на пальце, а мы будём полагаться на "честное слово"...

Даже добавить нечего... законодательство пока никак не защищает инвестора
23 июнь 2016 06:14
Цитата "Flashk0":

Есть специфика работ почему идет задержка. Когда закладывают план на стройку, то его составляют при всех равных условиях. А потом погода вносит свои коррективы и прочие факторы, которые напрямую не зависят от собственника. Я абсолютно не защищаю застройщика, так как и сама жду свою квартиру) Но я просто работаю в строительной компании и понимаю все подводные камни
23 июнь 2016 06:16
Цитата "alex5750":

Загвоздка в том, что врядли застройщик согласиться подписать правленный договор и брать на себя финансовые обязательства по срокам :no:
Эти условия нужно обсуждать в самом начале, до того как принесли деньги в ОП.

Вот тут согласна! Кстати, мы долго обсуждали ПД перед подписанием и застройщик идет на контакт. Многие мои предложения принимали, но очень детские - конечно нет, хотя я на это изначально рассчитывала.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .161163. . .289
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx