ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко
Застройщик | Белый Шоколад |
Сдача ЖК | 2014 - 2023 г. |
Планировки | от 15 100 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
15/9% | ||
8/5% | ||
22/13% | ||
52/30% | ||
79/45% |
Megapolis_1
M
Постоянный пользователь
144
17 февраля 2016
23 июнь 2016 06:20
Цитата "FaaipDeOiad":
У меня аналогичная ситуация. Я несколько раз поднимал этот вопрос в ОП, они сказали, что все ок, не переживайте. Но факт остается фактом - срок действия ПД истекает, а ОД подписать не можем, по факту дом не готов, нет документов и т.д. Теоретически можно продлить срок ПД, наверное, подписав дополнительное соглашение, но как это делается я не в курсе. Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом.
Предварительный договор покупки-продажи имущественных прав действует максимум год. Больше года продлевать нельзя
alex5750

Постоянный пользователь
301
29 марта 2015
23 июнь 2016 07:50
Цитата "Megapolis_1":Есть специфика работ почему идет задержка. Когда закладывают план на стройку, то его составляют при всех равных условиях. А потом погода вносит свои коррективы и прочие факторы, которые напрямую не зависят от собственника. Я абсолютно не защищаю застройщика, так как и сама жду свою квартиру) Но я просто работаю в строительной компании и понимаю все подводные камни
Застройщику лучше информировать инвесторов и клиентов о причинах и пр. факторах задержки, чтоб люди не нервничали... Я сам противник слишком быстрых темпов стройки (есть строительные нормы, которые должны выдерживаться, например 3-4 нед. простоя после заливки межэтажного перекрытия в монолитных домах, кровельные работы сильно зависят от погодных условий и т.п.), неопределённость людей напрягает.
Megapolis_1
M
Постоянный пользователь
144
17 февраля 2016
23 июнь 2016 07:57
Цитата "alex5750":
Застройщику лучше информировать инвесторов и клиентов о причинах и пр. факторах задержки, чтоб люди не нервничали... Я сам противник слишком быстрых темпов стройки (есть строительные нормы, которые должны выдерживаться, например 3-4 нед. простоя после заливки межэтажного перекрытия в монолитных домах, кровельные работы сильно зависят от погодных условий и т.п.), неопределённость людей напрягает.
Это да! Но вообще застройщикам легче морозится. Ведь на все звонки, психи отвечает не лично руководство, а ребята из ОП))
viktress

Постоянный пользователь
108
26 июня 2014
23 июнь 2016 11:50
аууу , сусіди відзовіться.
напишіть в приватку господарі квартири 10, М.Величка5
Дуже терміново ви нам потрібні
Ми Ваші сусіди по квартирі
напишіть в приватку господарі квартири 10, М.Величка5
Дуже терміново ви нам потрібні
Ми Ваші сусіди по квартирі
toxico

Постоянный пользователь
104
04 ноября 2015
29 июнь 2016 21:01
Кто-то из жильцов ставил в квартиру систему водоочистки?
Не просто механический фильтр или обратный осмос, а что-то более серьёзное... типа умягчителя воды (удаление солей жёсткости, железа, марганца и тп)?
Хотелось бы знать, есть ли в ней смысл, учитывая высокие эксплуатационные расходы (слышал, что многие потом просто отказываются от умягчителя из-за этого), плюс понижение давления на выходе (критично для 2-х уровневых квартир на верхних этажах).
Поделитесь опытом...
Не просто механический фильтр или обратный осмос, а что-то более серьёзное... типа умягчителя воды (удаление солей жёсткости, железа, марганца и тп)?
Хотелось бы знать, есть ли в ней смысл, учитывая высокие эксплуатационные расходы (слышал, что многие потом просто отказываются от умягчителя из-за этого), плюс понижение давления на выходе (критично для 2-х уровневых квартир на верхних этажах).
Поделитесь опытом...
roma7089

Старожил
581
15 августа 2013
30 июнь 2016 07:37
Цитата "toxico":Кто-то из жильцов ставил в квартиру систему водоочистки?
Поделитесь опытом...
Без фильтра за неделю вся сантехника становится желтой.
Чуть медленней желтеет кафель возле душа.
Немного желтеет белье во время стирки.
Очень много ржавчины собирается в бачке унитаза, на нагревательных приборах.
Как будет с фильтром - пока не знаю. Если от этого всего избавит - то он стоит своих затрат.
toxico

Постоянный пользователь
104
04 ноября 2015
30 июнь 2016 09:12
Цитата "roma7089":Без фильтра за неделю вся сантехника становится желтой.
Чуть медленней желтеет кафель возле душа.
Немного желтеет белье во время стирки.
Очень много ржавчины собирается в бачке унитаза, на нагревательных приборах.
Спасибо... тоже слышал, что железо и степень жесткости воды в Белогородке зашкаливают. Буду ставить механический фильтр + кабинетный для умягчения и удаления железа.
xDrake
x
Новичок
7
23 июня 2016
30 июнь 2016 16:27
Привет соседям из МВ 1а, что слышно по поводу ввода дома в эксплуатацию? Сегодня по документам последний день
toxico

Постоянный пользователь
104
04 ноября 2015
30 июнь 2016 17:38
Цитата "xDrake":Привет соседям из МВ 1а, что слышно по поводу ввода дома в эксплуатацию? Сегодня по документам последний день
Позвоните в ОП... там наверняка лучше знают, чем здесь на форуме
goodocheki

Гость
2
18 июня 2013
30 июнь 2016 19:08
Цитата "xDrake":Привет соседям из МВ 1а, что слышно по поводу ввода дома в эксплуатацию? Сегодня по документам последний день
Мы тоже из МВ 1а))) но про ввод дома ни чего пока не слышали(((
KaluginAntonio
K
Гость
3
04 июля 2016
04 июль 2016 09:41
Добрый день, есть желание приобрести квартиру в Белом Шоколаде. Неделю назад жена приезжала смотрела планировки квартир, место расположение. Все понравилось. Но хотелось узнать мнение людей которые уже приобрели квартиру или так же как и мы только собираются.
1- Сдача в эксплуатацию. (еще не один застройщик комплексы вовремя не сдавали, мы это понимаем. Но если верить разным форумам, задерживает БШ ввод в эксплуатацию по 6-7 месяцев). Так ли это?
2- Электричество, опять же таки на форуме пишут что до сих пор строительное. И когда будет постоянное никто не знает так как сроки постоянно переносят(((
3- Канализация централизованная или временный септик
4 - Вода, интересует напор и качество.
Прошу прощение если эти вопросы уже задавались ранее, но весь форум очень долго перечитывать.
1- Сдача в эксплуатацию. (еще не один застройщик комплексы вовремя не сдавали, мы это понимаем. Но если верить разным форумам, задерживает БШ ввод в эксплуатацию по 6-7 месяцев). Так ли это?
2- Электричество, опять же таки на форуме пишут что до сих пор строительное. И когда будет постоянное никто не знает так как сроки постоянно переносят(((
3- Канализация централизованная или временный септик
4 - Вода, интересует напор и качество.
Прошу прощение если эти вопросы уже задавались ранее, но весь форум очень долго перечитывать.
vachtang
v
Пользователь
83
03 июня 2016
04 июль 2016 09:53
Здравствуйте.Мы приобрели метры в МВ8а.Думаю все эти вопросы всем интересны,но надеемся на их решение своевременно и в сроки.По канализации в ОП нас заверили,что она централизованная.
KaluginAntonio
K
Гость
3
04 июля 2016
04 июль 2016 10:17
Цитата "vachtang":Здравствуйте.Мы приобрели метры в МВ8а.Думаю все эти вопросы всем интересны,но надеемся на их решение своевременно и в сроки.По канализации в ОП нас заверили,что она централизованная.
Я думаю все надеяться на их решение. Но все же хотелось узнать по подробнее. Какие есть нюансы на сегодняшний день)
Pasha K.

Пользователь
28
15 июня 2016
04 июль 2016 12:28
Здравствуйте будущие соседи, гости и мимопроходячие!
На прошлой недели удалось заключить основной договор по МВ 1-б, можно сказать что сделка закрыта (почти).
Впечатления смешанные.
Покупали квартиру под твёрдое обещания сдать дом 30.03.2016г. И по высокой готовности дома на тот момент такой срок был очень даже реальный.
Но по факту дом сдан (дата регистрации декларации об окончании строительства) 24.05.2016г.
И только под конец июня получились заключить основной договор. То есть, вышла просрочка на 2-2,5 мес. И это, прошу заметить, самый маленький дом в комплексе.
При этом отопление не доделано, газ не запущен, електричества по обычным тарифам тоже нет. Точных сроков когда всё это будет нет, и по-ходу такого понятия в Б.Ш.(или вообще в строительстве) нет. Стоимость отопления оказалась на 200 с лишнем евро дороже чем, озвучивали при покупке. Это огорчило приятный момент получения квартиры в собственность, к тому же планы на лето были испорчены.
На первый взгляд ЖЕК показался вполне "хозяйственным", надеюсь свои обязанности будут выполнять.
По поводу "европейского образца/уровня/городка" лично мне кажется что есть следующие несоответствия (разрыв шаблона):
- продажа от физ.лица, а не компании;
- наличный расчёт (раньше был);
- оплата налогов продавца за счёт покупателя (европеец бы точно не понял такого);
- рассрочка с валютной привязкой;
- отдельная оплата отопления;
- почти нулевая внутренняя отделка;
- затягивание сроков;
- не совсем правдивая реклама (создаётся впечетление что у нас УЖЕ есть закрытый комплекс с охраной, басейн, фитнес, пляж и т.д.);
Конечно всё это можно списать на цену, особенности нашей чудесной страны.
Я искренне хочу верить в то что всё будет как обещано, что мы за адекватные деньги будем жить в хороших типа европейский условиях.
Но, наверное, не стоит забывать что мы находимся в селе....
На прошлой недели удалось заключить основной договор по МВ 1-б, можно сказать что сделка закрыта (почти).
Впечатления смешанные.
Покупали квартиру под твёрдое обещания сдать дом 30.03.2016г. И по высокой готовности дома на тот момент такой срок был очень даже реальный.
Но по факту дом сдан (дата регистрации декларации об окончании строительства) 24.05.2016г.
И только под конец июня получились заключить основной договор. То есть, вышла просрочка на 2-2,5 мес. И это, прошу заметить, самый маленький дом в комплексе.
При этом отопление не доделано, газ не запущен, електричества по обычным тарифам тоже нет. Точных сроков когда всё это будет нет, и по-ходу такого понятия в Б.Ш.(или вообще в строительстве) нет. Стоимость отопления оказалась на 200 с лишнем евро дороже чем, озвучивали при покупке. Это огорчило приятный момент получения квартиры в собственность, к тому же планы на лето были испорчены.
На первый взгляд ЖЕК показался вполне "хозяйственным", надеюсь свои обязанности будут выполнять.
По поводу "европейского образца/уровня/городка" лично мне кажется что есть следующие несоответствия (разрыв шаблона):
- оплата налогов продавца за счёт покупателя (европеец бы точно не понял такого);
- затягивание сроков;
- не совсем правдивая реклама (создаётся впечетление что у нас УЖЕ есть закрытый комплекс с охраной, басейн, фитнес, пляж и т.д.);
Я искренне хочу верить в то что всё будет как обещано, что мы за адекватные деньги будем жить в хороших типа европейский условиях.
alex5750

Постоянный пользователь
301
29 марта 2015
04 июль 2016 12:55
Цитата "Pasha K.":Я искренне хочу верить в то что всё будет как обещано, что мы за адекватные деньги будем жить в хороших типа европейский условиях.
Поздравляю со сменой статуса и подписанием документов. По поводу европейских условий, советую сначала погуглить расценки на квартиры, аналогичной Вашей, в Европе и оценить разницу

2-3 месяца задержки это не срок в реалиях "нашего села", за который следует волноваться и делать себе нервы. Почитайте форумные ветки конкурентов, на их фоне БШ выглядит получше, имхо.
FaaipDeOiad

Пользователь
76
28 июля 2015
04 июль 2016 14:35
Цитата "Pasha K.":
- затягивание сроков;
Поздравляю с подписанием ОД!
Полностью с вами согласен по поводу сроков и остального, хотя оплата налогов за наш счет, отдельная оплата отопления и практически нулевая внутренняя отделка прописаны в предварительном договоре, поэтому тут каждый волен выбирать. Мне еще нравится, кроме закрытого комплекса с охраной, реклама лифтов в каждом доме, хотя, насколько я знаю, в 1а и 1б их точно нет.
В общем минусы есть, но они вроде не глобальные. К тому же для меня это первое собственное жилье, поэтому на многое закрываешь глаза

Pasha K.

Пользователь
28
15 июня 2016
04 июль 2016 17:21
Цитата "FaaipDeOiad":
Поздравляю с подписанием ОД!
Полностью с вами согласен по поводу сроков и остального, хотя оплата налогов за наш счет, отдельная оплата отопления и практически нулевая внутренняя отделка прописаны в предварительном договоре, поэтому тут каждый волен выбирать. Мне еще нравится, кроме закрытого комплекса с охраной, реклама лифтов в каждом доме, хотя, насколько я знаю, в 1а и 1б их точно нет.
В общем минусы есть, но они вроде не глобальные. К тому же для меня это первое собственное жилье, поэтому на многое закрываешь глаза
Вот-вот... давайте спишем все на цену и будем кивать на соседние Ж.К! Это чисто по нашему... Вот именно внимание к деталям, мелочам, срокам, обещаниям... все это отдаляет нашу ментальность от желанной Европы
Я перед покупкой понимал дополнительные затраты и возможные риски... Но по факту сроки и затраты немного вылезли за грань допуска...
По поводу лифтов, мне казалось что комуналка будет дешевле остальных домов, а по факту оказалась дороже всех. Я понимаю что за красоту нужно платить и пока нет поводов сомневаться в адекватности ЖЕКа.
Посмотрим какая будет охрана, но чувствую никто на за что отвечать не будет... Это тоже по-нашему, ограничимся аналогией с другими ЖК.
Для меня это тоже первое жилье после нескольких лет изучения темы, первое самостоятельное общение с ЖЕКом и т.д. Выбор был обусловлен обещанными срокам, ценой и внешним видом ЖК.
Да, в конце я получил то, что хотел... Но с оговорками.
Поживём увидим, может когда-то и до ОСББ дело дойдёт...
FaaipDeOiad

Пользователь
76
28 июля 2015
05 июль 2016 08:19
Цитата "Pasha K.":
Вот-вот... давайте спишем все на цену и будем кивать на соседние Ж.К! Это чисто по нашему... Вот именно внимание к деталям, мелочам, срокам, обещаниям... все это отдаляет нашу ментальность от желанной Европы
Я перед покупкой понимал дополнительные затраты и возможные риски... Но по факту сроки и затраты немного вылезли за грань допуска...
По поводу лифтов, мне казалось что комуналка будет дешевле остальных домов, а по факту оказалась дороже всех. Я понимаю что за красоту нужно платить и пока нет поводов сомневаться в адекватности ЖЕКа.
Посмотрим какая будет охрана, но чувствую никто на за что отвечать не будет... Это тоже по-нашему, ограничимся аналогией с другими ЖК.
Для меня это тоже первое жилье после нескольких лет изучения темы, первое самостоятельное общение с ЖЕКом и т.д. Выбор был обусловлен обещанными срокам, ценой и внешним видом ЖК.
Да, в конце я получил то, что хотел... Но с оговорками.
Поживём увидим, может когда-то и до ОСББ дело дойдёт...
Да, пока по отстаиванию своих прав и подходу к своим обещаниям со стороны застройщика нам до Европы еще далеко. Не в последнюю очередь из-за того, что люди не хотят (не могут) адекватно защищать свои интересы.
Мне, надеюсь, скоро предстоит подписывать основной договор, там как раз будет оплата отопления. Посмотрим, что нам в 1а насчитают, по сравнению с тем, что предварительно озвучивали.
По поводу охраны, заезжал на выходных в ЖК, уже стоит шлагбаум и будка охраны, и в ней даже охранники есть, но пока пускают всех подряд. Как дальше будет, посмотрим.
И хотелось бы, конечно, чтобы максимально оперативно решили вопросы с прямым подключением к киевоблэнерго и газом.
Zoryana88
Z
Прохожий
1
05 июля 2016
05 июль 2016 18:20
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, яка ситуація з пробками на виїзді на кільцеву дорогу (Софіївська Борщагівка) та на шляху через житомирську трасу вранці (7-9 год) та ввечері (18-21 год)
Наперед дякую!
Наперед дякую!
alex5750

Постоянный пользователь
301
29 марта 2015
05 июль 2016 20:52
Цитата "Zoryana88":Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, яка ситуація з пробками на виїзді на кільцеву дорогу (Софіївська Борщагівка)
в часы пик там тянучка... утром на выезде на окружную, вечером в обратную сторону. Но есть объездные пути на Окружную, либо через Петропавловку (поворот у Львовского квартала, далее через частный сектор и выездом под мост на окружной), либо через с. Петровское.
Цитата "Zoryana88":та на шляху через житомирську трасу вранці (7-9 год) та ввечері (18-21 год)
временные проблемы из-за реконструкции пр.Победы, но в глобальном плане это лучший маршрут в Киев/из Киева

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее