ЖК "Акцент", пр. Академика Глушкова, 9-б - "ДБК-4"
Застройщик | ДБК-ЖИТЛОБУД |
Сдача ЖК | 2018 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
13/10% | ||
10/7% | ||
36/26% | ||
50/37% | ||
27/20% |
seyMur_93
s
Пользователь
92
06 февраля 2017
10 март 2017 13:51
Цитата "AL83":Почитал комментарии на форуме насчет установки кондиционеров на вентилируемый фасад, посмотрел фотографии, почитал "техпроцесс" установки и меня это обеспокоило... Действительно, без кондиционера сегодня в квартире летом можно скончаться. Особенно в панельном доме. Но как его нормально установить, чтобы не уничтожить полезные свойства вентилируемого фасада? Может, что сталкивался с продуманными решениями, а не дырками по 10-20 сантиметров под каждый кронштейн в плите?
Ставить на балконную плиту и никаких проблем.
AL83
A
Пользователь
92
03 ноября 2016
10 март 2017 13:57
Цитата "seyMur_93":Ставить на балконную плиту и никаких проблем.
Ну, не в каждой квартире можно поставить все кондиционеры на балконную плиту. Например, в планировках 3А балкона два, а кондиционеры нужны (теоретически) в три комнаты и кухню. Причем, балконы там выходят только на одну сторону, т.е. для одной из комнат кондиционерные коммуникации тянуть через всю квартиру никто не будет. Поэтому вопрос о технологии аккуратной установки кондиционеров на вентилируемый фасад остается актуален.
S_vetlana

Постоянный пользователь
251
22 августа 2016
10 март 2017 16:55
Цитата "seyMur_93":
Ставить на балконную плиту и никаких проблем.
А других вариантов нет? Только либо дырки в стене, либо балконная плита?
seyMur_93
s
Пользователь
92
06 февраля 2017
10 март 2017 17:55
Цитата "AL83":
Ну, не в каждой квартире можно поставить все кондиционеры на балконную плиту. Например, в планировках 3А балкона два, а кондиционеры нужны (теоретически) в три комнаты и кухню. Причем, балконы там выходят только на одну сторону, т.е. для одной из комнат кондиционерные коммуникации тянуть через всю квартиру никто не будет. Поэтому вопрос о технологии аккуратной установки кондиционеров на вентилируемый фасад остается актуален.
Если брать дома по Науки если нет возможности установки на балконную плиту то ставят на фасад и кондеры и тарелки.
seyMur_93
s
Пользователь
92
06 февраля 2017
10 март 2017 17:59
Цитата "S_vetlana":
Есть кондеры без наружного блока но они менее эфективны.
Unl1m1ted

Постоянный пользователь
248
04 июля 2016
10 март 2017 20:04
Цитата "AL83":
Вы считаете, что в планировке 3А (для любой из 1,2,3 секций), в которой 2 комнаты и кухня выходят на север и только одна на юг, будут необходимы кондиционеры в каждую комнату? Вопрос, конечно, очень индивидуален, но я думаю, что эта планировка будет относительно "прохладной" в летнее время. И тем не менее, если ставить кондиционер в ту комнату, окна которой выходят на юг (и которая самая "проблемная" по установке кондиционера без повреждения вент. фасада), то я бы точно не ставил наружный блок на стену с окном - дальнейшие негативные последствия уже были описаны на форуме парой страниц ранее... Как вариант - установка наружного блока на торец балкона соседней квартиры 2А. Это будет непростое задание для кондиционерщиков, но возможное. И тем не менее, даже в таком случае страдает целостность вент.фасада... Но торец балкона менее "ответственная" стена для дальнейшей сохранности теплоизоляции дома.
Ещё вариант, "из области фантастики" - договориться с соседями из соседней квартиры 2А и установить наружный блок кондиционера на их балконной плите...
Для примера, опишу ещё свои планы по поводу кондиционеров для планировки 2В. Планирую устанавливать кондиционеры только для кухни и соседней с кухней комнатой, установка наружных блоков, разумеется, только на балконную плиту. Так буду поступать, чтобы не повреждать вент.фасад (для второй комнаты без повреждения вент.фасада кондиционер не установить). А также из соображений, что те - самые жаркие дней 7-10 лета можно будет провести и "без одной комнаты не оборудованной кондёром".
AL83
A
Пользователь
92
03 ноября 2016
10 март 2017 20:35
Цитата "Unl1m1ted":
Вы считаете, что в планировке 3А (для любой из 1,2,3 секций), в которой 2 комнаты и кухня выходят на север и только одна на юг, будут необходимы кондиционеры в каждую комнату? Вопрос, конечно, очень индивидуален, но я думаю, что эта планировка будет относительно "прохладной" в летнее время. И тем не менее, если ставить кондиционер в ту комнату, окна которой выходят на юг (и которая самая "проблемная" по установке кондиционера без повреждения вент. фасада), то я бы точно не ставил наружный блок на стену с окном - дальнейшие негативные последствия уже были описаны на форуме парой страниц ранее... Как вариант - установка наружного блока на торец балкона соседней квартиры 2А. Это будет непростое задание для кондиционерщиков, но возможное. И тем не менее, даже в таком случае страдает целостность вент.фасада... Но торец балкона менее "ответственная" стена для дальнейшей сохранности теплоизоляции дома.
Ещё вариант, "из области фантастики" - договориться с соседями из соседней квартиры 2А и установить наружный блок кондиционера на их балконной плите...
Для примера, опишу ещё свои планы по поводу кондиционеров для планировки 2В. Планирую устанавливать кондиционеры только для кухни и соседней с кухней комнатой, установка наружных блоков, разумеется, только на балконную плиту. Так буду поступать, чтобы не повреждать вент.фасад (для второй комнаты без повреждения вент.фасада кондиционер не установить). А также из соображений, что те - самые жаркие дней 7-10 лета можно будет провести и "без одной комнаты не оборудованной кондёром".
Насколько я уже просмотрел разные материалы, на сегодняшний день установка кондиционеров на вентфасады не является проблемой для людей с серьезным подходом и прямыми руками.
Например, использовать кронштейны без нижней подпорки - буквой L - при этом в самой плите сверлится две аккуратные дырки под болты анкеров или горизонтальные рога кронштейнов, а за плитой фасада размещаются стальные подложки, крепленные к кронштейну или гайки с широкими шайбами. Инженерное решение не самое простое, но умеючи, думаю, реализуемо. Лиш бы не зимой устанавливать, иначе потом плиты лопнут летом.
Да, при этом анкеры будут представлять из себя мостики холода, но только до квартиры хозяев. Дождь, ветер и снег под фасад при аккуратной просверловке не проникнут - там щели не будет.
В прочем, думаю, предусмотрительным людям стоит договориться с прорабом и прикупить в запас пару плиток этого фасада - на случай замены.
Sachе
S
Пользователь
48
11 марта 2017
11 март 2017 07:08
Цитата "Or.ange":Фото от 08-03-2017
Спасибо!
Sachе
S
Пользователь
48
11 марта 2017
11 март 2017 16:55
Цитата "S_vetlana":
Интерестно, а что скажет застройщик?
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
11 март 2017 20:11
Цитата "AL83":
Насколько я уже просмотрел разные материалы, на сегодняшний день установка кондиционеров на вентфасады не является проблемой для людей с серьезным подходом и прямыми руками.
Например, использовать кронштейны без нижней подпорки - буквой L - при этом в самой плите сверлится две аккуратные дырки под болты анкеров или горизонтальные рога кронштейнов, а за плитой фасада размещаются стальные подложки, крепленные к кронштейну или гайки с широкими шайбами. Инженерное решение не самое простое, но умеючи, думаю, реализуемо. Лиш бы не зимой устанавливать, иначе потом плиты лопнут летом.
Да, при этом анкеры будут представлять из себя мостики холода, но только до квартиры хозяев. Дождь, ветер и снег под фасад при аккуратной просверловке не проникнут - там щели не будет.
В прочем, думаю, предусмотрительным людям стоит договориться с прорабом и прикупить в запас пару плиток этого фасада - на случай замены.
На самом деле способов предостаточно. Остаётся за малым - найти пряморуких установщиков, даже невзирая на запрошенную стоимость, будет очень сложно.
Sachе
S
Пользователь
48
11 марта 2017
12 март 2017 07:29
Цитата "DrFrog":
На самом деле способов предостаточно. Остаётся за малым - найти пряморуких установщиков, даже невзирая на запрошенную стоимость, будет очень сложно.
Надо всетаки выслушать рекомендации застройщика! Тем более что ожидаеться передача дома в ЖЕК застройщика!
Sachе
S
Пользователь
48
11 марта 2017
12 март 2017 17:08
А вот еще одна тема для размышления! //gazeta.zn.ua/EDUCATION/lyubim-detey-il i-zastroyschikov-_.html
kig777
k
Постоянный пользователь
453
24 марта 2016
13 март 2017 07:11
Ну я думаю, что дома с вентилируемым фасадом в этом плане отличаются от старых панельных домов... то, что зимой удерживает тепло, летом работает в обратную сторону:):)Цитата "AL83":Действительно, без кондиционера сегодня в квартире летом можно скончаться. Особенно в панельном доме.
kig777
k
Постоянный пользователь
453
24 марта 2016
13 март 2017 07:16
А есть районы в Киеве, где новостроев очень мало (негде строить, да и люди не дают) и школы полупустые... так как строили при СССР по старым нормам... Лесной например..Цитата "Sachе":А вот еще одна тема для размышления! //gazeta.zn.ua/EDUCATION/lyubim-detey-il i-zastroyschikov-_.html
S_vetlana

Постоянный пользователь
251
22 августа 2016
13 март 2017 10:18
Цитата "seyMur_93":
Есть кондеры без наружного блока но они менее эфективны.
Зачем тогда такой кондер себе ставить? Мне вот интересно, как установить обычный кондиционер без огромных дырок на доме?
S_vetlana

Постоянный пользователь
251
22 августа 2016
13 март 2017 10:20
Цитата "Sachе":
Интерестно, а что скажет застройщик?
Мне, если честно, тоже интересно, что скажет застройщик. Лично я пока никаких рекомендаций по поводу установки кондиционеров не встречала

Pupi
P
Пользователь
73
06 февраля 2015
13 март 2017 11:34
Цитата "Sachе":А вот еще одна тема для размышления! //gazeta.zn.ua/EDUCATION/lyubim-detey-il i-zastroyschikov-_.html
У нас вроде в проекте гимназиия и садик был... вот только когда это будет?
Sachе
S
Пользователь
48
11 марта 2017
13 март 2017 13:46
Цитата "Pupi":
У нас вроде в проекте гимназиия и садик был... вот только когда это будет?
А поточнее чтото известно? Кто знает?
Fortuna_M

Постоянный пользователь
152
29 марта 2014
13 март 2017 18:50
Цитата "Sachе":
В нашем проекте 2012г. для домов КГС это было

kig777
k
Постоянный пользователь
453
24 марта 2016
13 март 2017 19:07
//kga.gov.ua/detalni-plani-teritoriji/11-ofitsijni-dokumenti/1224-detalnij-plan-teritoriji-obmezhenoji-prospektom-akademika-glushkova-vulitseyu-akademika-zabolotnogo-ta-zakhidnoyu-mezheyu-teritoriji-nk-ekspotsentr-ukrajiniЦитата "Sachе":

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1125.043 735
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.04415
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.044 290
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее