Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-119из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .4143. . .1125
11 ноя 2015 15:04
Цитата "BeHappy":

В чем понт покупать эконом квартиру и при этом использовать не эконом варианты подходов в выборе техники, методов и прочее? Ведь есть же при той-же площади более адекватные планировки при которых не надо будет докупать дорогостоящие и прожорливые сушарки, выносить часть кухни на балкон(между прочим потребуется дополнительное утепление). Тут неплохо подходит фраза "любой гемморой за ваши деньги". Зачем платить больше если можно взять нормальное!?

У вас с математикой как и с логикой туго совсем. Разница между обычной стиралкой и сушилкой -- несколько сот $, а разница между Эврикой и многострадальной Сонячной брамой, пока что 500$/м. Когда достроится, то разница будет меньше. :smoke:
Выносить часть кухни и т.д. называется перепланировкой. Слышали о таком понятии? Воспользуйтесь, очень удобно. Если есть где пользоваться советом, конечно. ;) :shuffle:
Нормальное это пенопласт в ликограде и куча геммора с качеством строительства? Спасибо, не надо. 8-) :smoke:
11 ноя 2015 15:04
Цитата "BeHappy":

В чем понт покупать эконом квартиру и при этом использовать не эконом варианты подходов в выборе техники, методов и прочее? Ведь есть же при той-же площади более адекватные планировки при которых не надо будет докупать дорогостоящие и прожорливые сушарки, выносить часть кухни на балкон(между прочим потребуется дополнительное утепление). Тут неплохо подходит фраза "любой гемморой за ваши деньги". Зачем платить больше если можно взять нормальное!?

Понт - в цене, месторасположении, инфраструктуре и близости к метро!!!! ))) Удачи Вам на других форумах!!!)))
А прожорливость машин-сушилок решают двухтарифные элетросчетчики. С 23.00 и до 7.00 тариф - 50%, стоит пальчиком нажать одну кнопку и задать время стирки/сушки.
11 ноя 2015 15:09
Цитата "Egouar":

У вас с математикой как и с логикой туго совсем. Разница между обычной стиралкой и сушилкой -- несколько сот $, а разница между Эврикой и многострадальной Сонячной брамой, пока что 500$/м. Когда достроится, то разница будет меньше.
Выносить часть кухни и т.д. называется перепланировкой. Слышали о таком понятии? Воспользуйтесь, очень удобно. Если есть где пользоваться советом, конечно.
Нормальное это пенопласт в ликограде и куча геммора с качеством строительства? Спасибо, не надо.

А причем тут ликоград и брама?
Так Вы у нас Эрудит оказывается? Знаток в перепланировках
?
хотите увидеть вменяемые планировки - пожалуйста: https://arkada.ua/ua/2/5/10682/10684/10690/
11 ноя 2015 15:09
Цитата "Romson":
ДБН В.2.2-15-2005
2.24 Площа загальної кімнати в однокімнатній квартирі повинна бути не меншою 15 м2, в інших квартирах - не менше 17 м2. Мінімальна площа спальні на одну особу - 10 м2, на дві - 14 м2. Мінімальна площа кухні в однокімнатній квартирі - 7 м2, у дво- та більше кімнатних - 8 м2. Мінімальна площа робочої кімнати або кабінету -10м2.
2.26 В однокімнатних квартирах замість кухонь допускається передбачати кухні-ніші за умови їх обладнання електроплитами та влаштування в них примусової вентиляції
2.27 В однокімнатних квартирах допускається суміщений санвузол (ванна, умивальник, унітаз). У дво-, трикімнатних квартирах обох категорій слід передбачати роздільні санвузли (ванна з умивальником і вбиральня з унітазом та умивальником). У квартирах, де чотири і більше кімнат, повинно бути не менше двох суміщених санвузлів, кожен з яких має бути обладнаний унітазом (вбиральня з умивальником та унітазом і ванна кімната з ванною, умивальником та унітазом).
Мінімальні розміри площі санвузлів:
- суміщений санвузол (обладнаний ванною, умивальником, унітазом, місцем для пральної машини) - 3,8 м;
- ванна кімната (обладнана ванною, умивальником, місцем для пральної машини) - 3,3 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом і умивальником) - 1,5 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом без умивальника) - 1,2 м2.
2.30 Ширина підсобних приміщень квартир повинна бути не менше: кухні - 1,8 м; передпокою - 1,5 м; коридорів, що ведуть до житлових кімнат, - 1,1 м.

Ну, хорошие нормы! В однушке с лихвой выполнены. В двушках и трешках на 1м2 по кухне ниже площадь, которая компенсируется перекрытием площадей коридоров и огромной ванной. :thanks:
11 ноя 2015 15:11
Цитата "mv2706":

Понт - в цене, месторасположении, инфраструктуре и близости к метро!!!! ))) Удачи Вам на других форумах!!!)))
А прожорливость машин-сушилок решают двухтарифные элетросчетчики. С 23.00 и до 7.00 тариф - 50%, стоит пальчиком нажать одну кнопку и задать время стирки/сушки.

А можно сушить и бесплатно!
11 ноя 2015 15:13
Цитата "Egouar":

Ну, хорошие нормы! В однушке с лихвой выполнены. В двушках и трешках на 1м2 по кухне ниже площадь, которая компенсируется перекрытием площадей коридоров и огромной ванной. :thanks:

Да-да, расширьте кухню еще за счет коридора 6-)
11 ноя 2015 15:16
Цитата "BeHappy":

А можно сушить и бесплатно![/quote]
Да можно, в своем доме и на улице!)))))).
11 ноя 2015 15:17
Цитата "BeHappy":

А причем тут ликоград и брама?
Так Вы у нас Эрудит оказывается? Знаток в перепланировках
?
хотите увидеть вменяемые планировки - пожалуйста: https://arkada.ua/ua/2/5/10682/10684/10690/

При том, что в окружающем районе жители этих двух комплексов считают себя чем-то привелегированей, чем инвесторы Эврики. Так вот, я и сравниваю их параметры домов с нашими. Не с хрущем же и панелькой сравнивать в самом деле.
Чем там планироваки сильно вменяемее? Кухня на 1,5 м2 больше. Для меня этим можно принебречь. И там квартир дофига на этаже.
11 ноя 2015 15:21
Цитата "BeHappy":

Да-да, расширьте кухню еще за счет коридора 6-)

Хорошая идея, учитывая, что стена между кухней и корридором не несущая. Рассмотрю ее. Спасибо! :smoke:
11 ноя 2015 15:32
Цитата "Egouar":

При том, что в окружающем районе жители этих двух комплексов считают себя чем-то привелегированей, чем инвесторы Эврики. :@-: Так вот, я и сравниваю их параметры домов с нашими. Не с хрущем же и панелькой сравнивать в самом деле. :@-:
Чем там планироваки сильно вменяемее? Кухня на 1,5 м2 больше. Для меня этим можно принебречь. И там квартир дофига на этаже.

То чем они себя считают то их проблемы! Да и если сравнивать надо сравнивать панельки с панельками а монолиты с монолитами. Для каждой есть свои + и -.
Чем лучше планировки? Более рационально использована площадь. Острые углы это всегда недоиспользованная площадь, за которую переплачиваешь, а особенно это остро заметно в бюджетых вариантах, а +1.5 м^2 это +20% к площади!
11 ноя 2015 15:43
Расположение однушки-студии вообще "агонь" - между сан узлами однушки и двушки. Звук можно только представить какой будет :tualet:
11 ноя 2015 16:04
Цитата "BeHappy":
Расположение однушки-студии вообще "агонь" - между сан узлами однушки и двушки. Звук можно только представить какой будет :tualet:

Для холостяцкого жилья пойдет. Из студии можно очень стильную штучку сделать. :super:
11 ноя 2015 16:05
Цитата "BeHappy":

То чем они себя считают то их проблемы! Да и если сравнивать надо сравнивать панельки с панельками а монолиты с монолитами. Для каждой есть свои + и -.

Ну я ж и говорю, что у каждого есть свои + и -.
11 ноя 2015 16:38
Цитата "Egouar":

Для холостяцкого жилья пойдет. Из студии можно очень стильную штучку сделать. :super:

С нехилой озвучкой с учетом еще соседей сверху, и снизу это 8 санузлов!!! Если в каждой будет по стиралке стоять,- будет сплошной звуковой "оргазм"! :oh:
12 ноя 2015 07:39
Цитата "BeHappy":

С нехилой озвучкой с учетом еще соседей сверху, и снизу это 8 санузлов!!! Если в каждой будет по стиралке стоять,- будет сплошной звуковой "оргазм"! :oh:

Ну, такие особенности жизни в многоквартирных домах. Почитайте за звукоизоляцию в "Солнечной браме" на досуге.:shuffle: Для кого это большая проблема, то делает звукоизоляцию.
12 ноя 2015 10:06
Цитата "Egouar":

Ну, такие особенности жизни в многоквартирных домах. Почитайте за звукоизоляцию в "Солнечной браме" на досуге.:shuffle: Для кого это большая проблема, то делает звукоизоляцию.

В Браме шумоизоляция нормальная - не хуже, чем в любом современном комплексе. Всё от соседей зависит.
Если тут пишут реальные инвесторы Эврики, то их понять можно - каждый кулик своё болото хвалит.
Простоя пример из жизни. У друга был автомобиль Чери Амулет. Машина - огонь! Он на ней 6 лет ездил и всегда мне говорил, что авто нормальное, хорошее и т.д. Год назад он всё таки решился его продать и купил далеко не новую Киа Мажентис. И только после этого он признал, что китаец - какашка полная!!!
Тут аналогия такая же.
Мне было бы глубоко пофиг на этот комплекс, если бы он не строился в 200 м от моего дома. Или хотя бы застройщик хоть чуть-чуть заботился бы о комфорте проживания в построенных домах. А так - увы(( Думаю, что и жители Лико думают так же.
12 ноя 2015 10:23
Цитата "Alex777":

В Браме шумоизоляция нормальная - не хуже, чем в любом современном комплексе. Всё от соседей зависит.

Ой ли? Почему тогда на форуме одни жалобы жильцов Брамы на шумоизоляцию? Что они только и слышат детей сверху, телевизор внизу и т.д. И встают вместе с соседскими детьми в 6.00. Бизнес-класс. :yes:
Кстати, как оказалось, фактически балконов кроме оргромных квартир у жильцов Брамы нету. Минибалкончики для красоты. Это к вопросу о сушке белья.

Цитата "Alex777":

Мне было бы глубоко пофиг на этот комплекс, если бы он не строился в 200 м от моего дома. Или хотя бы застройщик хоть чуть-чуть заботился бы о комфорте проживания в построенных домах. А так - увы(( Думаю, что и жители Лико думают так же.

Думают как же? Пускай со своим комфортом разберутся: с дворами, самозахватом подъездов под офисы, транзитным проездом машин и т.д., а потом лезут в чужой двор учить нас жить. :smoke:
12 ноя 2015 11:11
Цитата "BeHappy":

Чем лучше планировки? Более рационально использована площадь. Острые углы это всегда недоиспользованная площадь, за которую переплачиваешь, а особенно это остро заметно в бюджетых вариантах, а +1.5 м^2 это +20% к площади!

Не соглашусь с острыми углами. Их можно рационально использовать под шкафы. Будет куда и пылесос и швабру с ведром поставить, бытовую химию положить и инструменты, и т.д.
12 ноя 2015 11:39
Цитата "Egouar":

Ой ли? Почему тогда на форуме одни жалобы жильцов Брамы на шумоизоляцию? Что они только и слышат детей сверху, телевизор внизу и т.д. И встают вместе с соседскими детьми в 6.00. Бизнес-класс. :yes:
Кстати, как оказалось, фактически балконов кроме оргромных квартир у жильцов Брамы нету. Минибалкончики для красоты. Это к вопросу о сушке белья.

Думают как же? Пускай со своим комфортом разберутся: с дворами, самозахватом подъездов под офисы, транзитным проездом машин и т.д., а потом лезут в чужой двор учить нас жить. :smoke:

Я конечно дико извиняюсь, но вы сами поняли что написали касательно Брамы?
Как можно не слышать топот детей над головой?? Это какие должны быть перекрытия? Такие дома есть в Киеве? Может дореволюционные разве что. Не знаю. Я как жилец могу сказать - шумка нормальная! Покажете комплекс где лучше - специально съезжу проверить, не поленюсь!

А касательно Лико-Града - мне их комплекс реально нравится. Я бы там квартиру купил. Есть минусы, но нужно понимать, что застройщик никогда не позиционировал ЖК как бизнес класс. А как для эконома - вообще очень достойно. Даже подземный паркинг есть.
12 ноя 2015 13:32
Цитата "Egouar":

Такие особенности либо исчезают либо становятся незаметными при правильной взаимной планировке квартир, тоесть сан узел одной квартиры через стенку примыкает к сан узлу соседней, а жилая комната к жилой комнате! А так как тут спланировано, то выходит к кухне примыкает сан узел двушки, более того унитаз, по схеме, устанавливается максимально близко к кухне,- такое себе "приятного аппетита" :wow:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4143. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее