Подать объявление

Заградительные цены

234. . .6
14 июль 2008 17:59
Добрый день
На этом форуме неоднократно писалось уважаемым информатором-аналитиком Владимиром о заградительных ценах на киевские квадратные метры как способ не допустить в Киев непродуктивный балласт из других регионов. Было даже высказано несколько рекомендаций по поводу постройки альтернативных мест для проживания молодых специалистов, чтобы не превращать Киев в «задымленный муравейник/ мегаполис». И было предложено молодым специалистам доказывать необходимость свого присутствия в Киеве, доказывать свою полезность городу и его коренным жителям. Ссылки на данные посты информатора-аналитика Владимира приводить не буду, их легко можно найти, воспользовавшись функцией поиска по этому замечательному форуму.
В целом с уважаемым информатором-аналитиком Владимиром я согласен, идея заградительных цен очень привлекательна. У меня есть несколько предложений, которыми я хочу поделиться и проконсультироваться с читателями этого замечательного форума.
А что если в роли заградительных цен выступят цены на продукты первой необходимости? Например, цены на хлеб и другие продукты питания будут не ниже, а даже (могу же я предположить чисто теоретически) выше, чем цены в других городах Украины. Тогда молодым специалистам из других регионов100% надо будет доказывать свою полезность, которая будет выражена в оплате их труда на благо всех киевлян, иначе они просто не смогут существовать в Киеве. Затраты на проживание, по сравнению с затратами коренных киевлян, будут больше на величину аренды. Кстати аренду я не рассматриваю как помощь коренным киевлянам и как доказательство полезности городу Киеву. Это честный дополнительный заработок коренных киевлян, все равно, что коренные киевляне работают на двух работах и приносят в 2 раза больше помощи родному городу.
При такой ситуации все неполезные специалисты сразу покинут благословенный город Киев. Только тут есть один нюанс, что делать тем коренным киевлянам, которые при своих доходах не смогут купить продукты первой необходимости? Например, пенсионеры, наркоманы, алкоголики и т.д. Давайте снова вернемся к обоснованию введения заградительных цен. Ключевой момент заградительных цен – это не допустить или вытеснить из Киева непродуктивный балласт. Являются ли пенсионеры, наркоманы, алкоголики продуктивными жителями города Киева? По моему нет. Значит, заградительные цены правильно их вытесняют. Являются ли приезжие, заработка которых не хватает на покрытие арендной платы и покупки продуктов питания продуктивными жителями города Киева. Снова нет, и заградительные цены их вытесняют. Остаются только нормальные продуктивные люди, наступает всеобщее счастье в отдельно взятом городе Киеве ;) .
По-моему такой подход к заградительным ценам тоже имеет право на существование, как вы думаете? Может у вас есть дополнения, уточнения или опровержения моих мыслей, или у вас есть претензии?

С уважением,
Miker02
14 июль 2008 23:16
Неужто я действительно так пишу, что воспринимают однобоко!?
Ну, что ж, постараюсь написать более понятно.

Загородиться можно лишь на время. Чуть лимит времени превысил - и будет застой.
А для нормальной жизнедеятельности нужен не застой, а многочисленные потоки (без них не будут проходить необходимые организму процессы ассимиляции и диссимиляции).
Короче, необходим перепад давлений/потенциалов.
Где-то цены "завлекательно-притягательные", где-то "выдавливающие", а где-то "заградительные" (типа мембран, которые присущи всему живому).
Так что, если действительно хотите исследовать данную тему, то нужно брать всю эту триаду.
И использовать ее не только применительно к Киеву, а к любой территории (по возможности, максимально обширной). В противном случае выйдет так, что исследуете в организме какой-то один орган, забывая о других.
15 июль 2008 06:38
Угу. Владимир оказывается за временный железный занавес.
Давайте Вас не пускать за рубеж отдыхать или по работе. Времено. А то там и так много туристов.
15 июль 2008 06:49
Цитата:

Угу. Владимир оказывается за временный железный занавес.
Давайте Вас не пускать за рубеж отдыхать или по работе. Времено. А то там и так много туристов.

Нет, не за "железный занавес".
А за "мембраны", которые есть в любом живом организме, в любой живой клетке. Причем, проницаемость мембраны в различных направлениях и для различных веществ - разная.
15 июль 2008 07:13
Во второй половине 19-го века, многие всерьез полагали, что города утонут в конском навозе, как метод борьбы с этим консерваторы предлагали ввести запрет на строительство зданий выше 2х этажей. Сторонники теории заградительных цен по сути сейчас предлагают тоже самое и считают нынешнюю ситуацию концом истории.

С позиций чисто моральных хотелось бы спросить чем киевляне(я сам киевлянин, но истина дороже) заслужили привелигированное положение? Правом рождения? Это поддержит только тот у кого эти права лучше, но врядли это понравится всем остальным.

С позиций инженерных, хочу спросить у адептов заградительных цен, вы считали сколько людей можно расселить в Киеве? На чем основываются ваши утверждения по поводу того что Киев надо загораживать?
15 июль 2008 08:22
Цитата:

специалистам из других регионов100% надо будет доказывать свою полезность

С киевлянами дурную шутку может сыграть столичный статус Киева...

Как только острота квартирного вопроса спадет, уже не приезжим, а коренным киевлянам придется доказывать свою полезность столице

Как пример: у нас на работе штат из 25 человек. И ни одного киевлянина. Было двое, но одного выгнали еще года назад, а пару месяцев тому - выгнали последнюю "коренную жительницу" за лень - девица несправлялась с обязанностями обыкновенного секретаря.... Сейчас на ее месте трудится моя землячка из Донбасса
15 июль 2008 10:08
Цитата:

Во второй половине 19-го века, многие всерьез полагали, что города утонут в конском навозе, как метод борьбы с этим консерваторы предлагали ввести запрет на строительство зданий выше 2х этажей. Сторонники теории заградительных цен по сути сейчас предлагают тоже самое и считают нынешнюю ситуацию концом истории.

Жители не только городов, но и всех поселений во все времена пытались адаптировать их под свои нужды, в соответствии со своими представлениями. Это не конец истории, а лишь какой-то ее кусочек.
Цитата:
С позиций чисто моральных хотелось бы спросить чем киевляне(я сам киевлянин, но истина дороже) заслужили привелигированное положение? Правом рождения? Это поддержит только тот у кого эти права лучше, но врядли это понравится всем остальным.

Это идет из подсознания.
Люди давно уже не кочевники. И у них в подсознании укоренилось стремление пустить где-то корни. Укоренилось ощущение родины (места, где родился). Укоренилось ощущение отчизны, батьківщини (земли отцов и предков).

Кроме того, у человека (равно как и у очень многих животных) есть врожденная потребность делить окружающих на "своих" и "чужих".
Кто такие "свои", а кто такие "чужие", в подсознание закладывается (в основном) в детстве-юности. Потом это восприятие нередко меняется. Но потребность делить на "своих" и "чужих" у людей не исчезает.
- - - - - - - - -
Если человек где-либо "пустил корни" и считает это место "своим", то сам этот факт, само это восприятие очерчивает линию, отделяющую "своих" от "чужих".
Все это неотъемлемая часть человека. Это внутренняя потребность человека.

Потому, говоря о моральных устоях, необходимо понимать, что все они идут из подсознания. А в подсознании находится то, что туда заложили предки и воспитатели.

Вы хотите переделать природу человека? Чтобы он воспринимал всех без исключения людей "братьями" и с утра до вечера распевал песни типа "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз"? И всегда ощущал себя "перекати-полем"?
Цитата:

С позиций инженерных, хочу спросить у адептов заградительных цен, вы считали сколько людей можно расселить в Киеве? На чем основываются ваши утверждения по поводу того что Киев надо загораживать?

"Можно расселить" - это одно (в Мехико расселено гораздо больше, чем в Киеве; в бараке с двухэтажными нарами людей помещается больше, чем в современном доме).
"Нужно расселить" - это нечто другое... (Сразу же встают вопросы: нужно для чего и кого?)
"Оптимальное количество жителей" - это нечто третье (снова же вопросы: оптимальное по каким критериям?)
- - - - - - - -
Но тут вот какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ (о которой знают практически все, но которую в дебатах обычно игнорируют).
Киев - ведь он не сам по себе. Если люди едут в Киев (причем, самые деятельные и трудолюбивые), то они уезжают из других мест. В Киеве этим людям (обычно) не до потомства и воспитания детей. А те места, откуда они уехали, деградируют.
А я сторонник системной оптимизации.
Оптимизировать подсистемы (например, отдельные города) необходимо с учетом общесистемных требований.
Потому и говорю не только о "выдавливающих" и "заградительных" ценах, но и о "завлекательно-притягательных".
Все это необходимо рассматривать в комплексе.
15 июль 2008 11:04
Да, надо ставить мембраны, а еще лучше - обратные клапаны.
Чтоб туда - пожалуйста, а сюда - ни-ни! Меня, как коренного киевлянина (уже третий месяц, как переехал), задрали эти приезжие заробитчане!

А если без шуток, я согласен с Владимром, что развитие города, тем более столичного не может быть пущено на самотек. Это чревато и социально, и экономически, и политически. Последние выборы косвенно подтверждают мои слова. есть целый арсенал регулятивных мер, достаточно испытанных и действенных. И развитие регионов - одна из главных.
15 июль 2008 11:07
toВладимир

Цитата:
Жители не только городов, но и всех поселений во все времена пытались адаптировать их под свои нужды, в соответствии со своими представлениями. Это не конец истории, а лишь какой-то ее кусочек

Не стоит смешивать понятия, в данном случае речь идет не об адоптации(улучшении приспособлении), а о консервации существующего положения, своеобразный лудизм, только буржуазный.

Цитата:
Это идет из подсознания.
Люди давно уже не кочевники. И у них в подсознании укоренилось стремление пустить где-то корни. Укоренилось ощущение родины (места, где родился). Укоренилось ощущение отчизны, батьківщини (земли отцов и предков).

Не буду копировать все утверждение, поскольку оно очень большое.
По сути. Человек тем и стал отличатся от животного что стал жить и работать колективно, то положение вещей когда люди конкурируют друг с другом есть не норма, а извращение обусловленное извращенным обществом в котором человечество прожило ококоло 0.1% от всей своей истории, т.е. последние несколько тысяч лет. Как справедливо отмечал Ф.Энгельс "Дарвин не подозревал какую сатиру на капитализм он написал, когда сказал что - конкуренция, есть нормальное состояние животного мира". Потребности делить людей на своих и чужих у человека нет вообще, это всего лишь следствие воспитания и общества в котором мы живем(общества ненормального и извращенного), это легко понять взглянув на примитивные племена для которых приход нового человека, есть благо, а не вред, независимо от того живут они оседло или кочуют, национализм например явление сравнительно молодое, ему и тысячи лет нету.
Люди на мой взгляд жить должны там где они общественно полезны, соответственно в современных условиях раз капитал концентируется в Киеве, то и расти должен тоже Киев, и раз в депресивных регионах у людей нет возможности для самореализации то они должны отмирать или нет, но тогда должны существовать программы их развития.

Цитата:
"Можно расселить" - это одно (в Мехико расселено гораздо больше, чем в Киеве; в бараке с двухэтажными нарами людей помещается больше, чем в современном доме).
"Нужно расселить" - это нечто другое... (Сразу же встают вопросы: нужно для чего и кого?)
"Оптимальное количество жителей" - это нечто третье (снова же вопросы: оптимальное по каким критериям?)

Я говорил не про бараки, я просто взял и посчитал, и у меня вышло что в нынешних административных границах Киева можно расселить около 7млн. человек при условии что будут соблюдатся нормы обеспечиенности жильем, а также будет существовать необходимая инфраструктура, а именно дороги детсады школы общественные центры, места отдыха и даже промзоны, а вот начем основаны утверждения что Киеву расти некуда мне непонятно, объясните как вы считаете и достаточно ли для этих расчетов вашей квалификации?

Цитата:
Но тут вот какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ (о которой знают практически все, но которую в дебатах обычно игнорируют).
Киев - ведь он не сам по себе. Если люди едут в Киев (причем, самые деятельные и трудолюбивые), то они уезжают из других мест. В Киеве этим людям (обычно) не до потомства и воспитания детей. А те места, откуда они уехали, деградируют.
А я сторонник системной оптимизации.
Оптимизировать подсистемы (например, отдельные города) необходимо с учетом общесистемных требований.
Потому и говорю не только о "выдавливающих" и "заградительных" ценах, но и о "завлекательно-притягательных".
Все это необходимо рассматривать в комплексе.

Это как же вы планируете систематизировать? Тут одних завлекательных цен мало есть ведь населенные пункты где и даром можно поселится, только в чем смысл таких городков, если там труд человека не востребован, зачем они вообще нужны?
15 июль 2008 11:16

Относительно заградительных цен и их уровня в конкретный момент можно достаточно беспредметно спорить в зависимости от личных предпочтений . По-моему цены на квартиры и так уже заградительные . И это все - просто действительно конфликт местных и приезжих . Но есть по крайней мере три категории приезжих - которые живут недалеко и ездят в Киев на роботу , которые переехали жить в Киев , купив себе жилье и временно-постоянные жители , живущие на съемных квартирах . Вот против третьей категории , в основном , и настариваются киевляне . Никто не пытается даже посчитать , насколько есть смысл в таких работниках ( например //president.org.ua/news/news-199660 ) , сколько они приносят пользы , а сколько - вреда . Какой должен быть баланс . Регулировать эти процессы административными методами ( как в Москве хотя-бы ) или "рыночными" - заградительными ценами на все . Но как киевлянину мне очень не нравится , что в моем доме больше половины временных жильцов , которые постоянно меняются , причем буквально через пару месяцев . И какой-бы ни был Черновецкий - мелькают у него попытки как-то ограничить приток народу в город .А такими темпами мы очень скоро догоним Мехико ( единственный ограничивающий фактор - зима гораздо холоднее ) . А по поводу непродуктивных пенсионеров Киева - очень большое их количество согласилось бы переехать в какой-нибудь мелкий городишко типа Бучи , если-бы там были те же условия для жизни , что и в Киеве , хорошее сообщение для езды детей-внуков , медицина , и т.д.

15 июль 2008 13:21
Ну, блин, приплыли! Кто это там киевлян раздражает?А "ху из" эти самые "киевляне"? Большинство - приехавшие в конце 40-х -50-х "гастарбайтеры" из деревень, которые активно требовались для восстановления города, и конечно те, кто родом из сел, находящихся в относительной близости от Киева. У меня половина родственников так в Киеве оказалась. Что их раздражает? То, что у них есть возможность сдавать квартиру за не...е бабки, ни хрена не вкладывать в нее и можно даже на работу не ходить ( а вкалывать они реально не любят, почему - другой вопрос, философско- психологического смысла.) Большой город - это всегда много людей, разных людей. И нуждается он как в топовых спецах,так и в продавцах, слесарях, дворниках. Так было, есть и будет еще долго. А весь этот скулеж урожденных в г. Киеве - "па-а-нты для приезжих", как говорится. Еще нехватало, что б я в своей стране еще у кого то спрашивала где мне жить. А что касается цен на недвижку, то нынешние цены хоть сколько ни будь вменяемыми назвать сложно, не возможно. При всем моем уважение к этому городу, в котором живу уже 5 лет, но цена в 100шт. 1 ком квартиры - забагато для него.
15 июль 2008 13:25
Цитата:

по поводу непродуктивных пенсионеров Киева - очень большое их количество согласилось бы переехать в какой-нибудь мелкий городишко типа Бучи , если-бы там были те же условия для жизни , что и в Киеве , хорошее сообщение для езды детей-внуков , медицина , и т.д.

Если бы в других мелких городишках были бы те же условия для жизни, и, что немаловажно, для работы что и в Киеве этой ветки на форуме вообще бы не было. Ехали бы, конечно, туристы, ехали бы отдельные совсем уж законченные карьеристы. Никакие ручные методы вроде заградительных цен (само это понятие заградительные цены абсолютно не рыночной природы) не нужны. Да и рынка то у нас в нормальном смысле нет, поскольку цены не соответствуют платежеспособному спросу не только в Киеве, но и по Украине - тут мы уже это обсуждали.
Проблема Киева-муравейника в дикой централизации власти и экономики в стране.
Территориально-административную реформу в муках рожают много лет. Ситуация с доходами местных бюджетов как с тем голодомором. В городах районного значения в бюджетах одни дыры, хотя и там люди работают и платят налоги. Местное самоуправление на что ни на есть базовом уровне (село, поселок, город) оставляют без денег вообще. Ни на дороги, ни на прочее коммунальное хозяйство. Бюджет как в каменном веке формируется не снизу вверх, как во всех нормальных странах, а сверху вниз. Сначала выжмут досуха, соберут до капли , а потом льют потихоньку милостиво. Вылейте ведро воды на огромную кучу песка. До дна много дойдет? В Киеве почва (как сказал Пелевин про Москву) слегка увлажняется деньгами перед выкачкой за границу, потому что здесь бигмордам надо где-то и суши поесть и машину помыть и адвокату отстегнуть и т.д. Вот и все.
15 июль 2008 13:35
Цитата:

Добрый день
На этом форуме неоднократно писалось уважаемым информатором-аналитиком Владимиром о заградительных ценах на киевские квадратные метры как способ не допустить в Киев непродуктивный балласт из других регионов. С уважением,
Miker02

Функционирование рыночных механизмов приведет совсем к чему-то другому. Например, Министерство финансов поддерживает введение налога на недвижимость в 2009. У св*лочей-капиталистов пенсионеры не имеют скидок на этот налог. Не может живущий на скромную пенсию пенсионер иметь свое жилье в центре Бостона. Устанет налог на недвижимость платить. Продает он за баснословные деньги свое жилье Васе из Донецка и идет в более дешевые места доживать остаток дней своих.
А то, что Черновецкий толкает...так он борется за голоса людей, все еще живущих в том славном "коммунистическом" прошлом (Ни он, ни Тимошенко для себя не хотят этого прошлого, а всех остальных можно держать за б*дло). И к сожалению, таких людей из прошлого очень и очень много в Украине. А подачками наши политики только не дают этому количеству уменьшиться, развращая население.
15 июль 2008 13:50
Цитата:

А то, что Черновецкий толкает...так он борется за голоса людей, все еще живущих в том славном "коммунистическом" прошлом (Ни он, ни Тимошенко для себя не хотят этого прошлого, а всех остальных можно держать за б*дло). И к сожалению, таких людей из прошлого очень и очень много в Украине. А подачками наши политики только не дают этому количеству уменьшиться, развращая население.

Конечно много, я из таких. Всегда голосовал и буду голосовать за коммунистов. Мне подачки не нужны, так что вы не переживайте за уменьшение этого количества.
15 июль 2008 14:32
Цитата:

Функционирование рыночных механизмов приведет совсем к чему-то другому. Например, Министерство финансов поддерживает введение налога на недвижимость в 2009. У св*лочей-капиталистов пенсионеры не имеют скидок на этот налог. Не может живущий на скромную пенсию пенсионер иметь свое жилье в центре Бостона. Устанет налог на недвижимость платить. Продает он за баснословные деньги свое жилье Васе из Донецка и идет в более дешевые места доживать остаток дней своих.

За последнее время Вы очень сильно радикализировались.
Арендодатели достали?
Или статьи меньше печатают?
Спрашиваю без злорадства.
15 июль 2008 18:33
Цитата:

На бога надейся, но сам не плошай.
Если пообщаться с пожилыми людьми – они никому не верят. А почему? Потому что их все недооценивали и обманывали. Попробуйте спросить кого-то пожилого, почему все плохо? С вероятностью 86,51% получите ответ, что все разворовали, все вруны, как минимум коммунизм не построили. После этого спросите, строил ли коммунизм опрашиваемый? Или только ждал, что его постоят для него? С вероятностью 92% с десятыми ваш разговор закончится.
Я тут о чем? Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Вот есть пенсионер. Живет в Киеве. Имеет квартиру. Может продать и выехать, жить относительно безбедно. Продает – нет. Почему?
Ок, не продаешь – живи, ходи в поликлиники. Так вместо того, чтобы ходить в поликлиники, этот пенсионер ходит в другие инстанции и принимает участие в политической жизни нашего благословенного Киева. Наверное, все-таки хочется построить коммунизм, или капитализм, где он будет Д артаньян на коне и весь в белом.
А если пенсионеры кинутся продавать?
Наверное, те пенсионеры, которые начнут продавать, и продавать для того, чтобы продать, своим предложением могут снизить цены на квартиры в городе Киеве. Тогда те пенсионеры, которые сейчас строят капитализм и ищут способы дать наследникам стартовый капитал, могут недополучить денег. :( .
Так странно, разве может какой-то пенсионер влиять на настроения читающей части бездомных (в Киеве) и вообще заинтересованных состоянием РНК? ИМХО нет. А у вас есть мысли по этому поводу?
15 июль 2008 18:48
Цитата:

На бога надейся, но сам не плошай.
Если пообщаться с пожилыми людьми – они никому не верят. А почему? Потому что их все недооценивали и обманывали. Попробуйте спросить кого-то пожилого, почему все плохо? С вероятностью 86,51% получите ответ, что все разворовали, все вруны, как минимум коммунизм не построили. После этого спросите, строил ли коммунизм опрашиваемый? Или только ждал, что его постоят для него? С вероятностью 92% с десятыми ваш разговор закончится.
Я тут о чем? Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Вот есть пенсионер. Живет в Киеве. Имеет квартиру. Может продать и выехать, жить относительно безбедно. Продает – нет. Почему?
Ок, не продаешь – живи, ходи в поликлиники. Так вместо того, чтобы ходить в поликлиники, этот пенсионер ходит в другие инстанции и принимает участие в политической жизни нашего благословенного Киева. Наверное, все-таки хочется построить коммунизм, или капитализм, где он будет Д артаньян на коне и весь в белом.
А если пенсионеры кинутся продавать?
Наверное, те пенсионеры, которые начнут продавать, и продавать для того, чтобы продать, своим предложением могут снизить цены на квартиры в городе Киеве. Тогда те пенсионеры, которые сейчас строят капитализм и ищут способы дать наследникам стартовый капитал, могут недополучить денег. :( .
Так странно, разве может какой-то пенсионер влиять на настроения читающей части бездомных (в Киеве) и вообще заинтересованных состоянием РНК? ИМХО нет. А у вас есть мысли по этому поводу?

В Вашей неуемной страсти к пенсионерам Вы сходитесь с Владимиром.
Но, по-моему, реальной погоды старики на РН не делают. В форуме стариков нет. Поэтому заочная дискуссия о предпочтениях стариков без участия самих стариков мне кажется не совсем уместной.
Может Вам в Собес?
16 июль 2008 11:21
Цитата:

За последнее время Вы очень сильно радикализировались.
Арендодатели достали?
Или статьи меньше печатают?
Спрашиваю без злорадства.

Как-то не заметил. Всегда пишу в одном и том же стиле. Может это Вы по-другому воспринимаете те же вещи :122: Хотя вчера я прочитал о недавней встрече президента с народными депутатами из НУ-НСО, где он сказал что он их почти на мусорке подобрал. Наверно меня это сильно впечатлило. Президент требует от депутатов личной слепой преданности, а не преданности народу Украины.
16 июль 2008 13:18
Цитата:

Как-то не заметил. Всегда пишу в одном и том же стиле. Может это Вы по-другому воспринимаете те же вещи :122: Хотя вчера я прочитал о недавней встрече президента с народными депутатами из НУ-НСО, где он сказал что он их почти на мусорке подобрал. Наверно меня это сильно впечатлило. Президент требует от депутатов личной слепой преданности, а не преданности народу Украины.

Значит - показалось.
Хотя раньше в Ваших постах звездочек практически не было.
16 июль 2008 20:29
Цитата:

Не буду копировать все утверждение, поскольку оно очень большое.

Следуя Вашему примеру, я тоже не буду все цитировать, а остановлюсь лишь на наиболее важных моментах.
Цитата:
По сути. Человек тем и стал отличатся от животного что стал жить и работать колективно, то положение вещей когда люди конкурируют друг с другом есть не норма, а извращение обусловленное извращенным обществом в котором человечество прожило ококоло 0.1% от всей своей истории, т.е. последние несколько тысяч лет. Как справедливо отмечал Ф.Энгельс "Дарвин не подозревал какую сатиру на капитализм он написал, когда сказал что - конкуренция, есть нормальное состояние животного мира".

Не нужно примешивать капитализм (одну из общественных формаций) к тому, что изначально свойственно человеку и человечеству.
Дарвин практически всю жизнь изучал/наблюдал животный мир и человека, как неотъемлемую часть его.
Много путешествовал, человеком был наблюдательным, изучал литературу. Потому знал и капитализм, и феодализм, и рабовладельческое общество, и первобытно-общинные племена.
И когда писал о конкуренции как о нормальном состоянии животного мира, все это он тоже имел в виду.
Цитата:

Потребности делить людей на своих и чужих у человека нет вообще, это всего лишь следствие воспитания и общества в котором мы живем(общества ненормального и извращенного),

На чем основаны эти утверждения? Вы специалист по этологии (науке о поведении животных и человека)? Или специалист по социальной психологии?
Может, Вы наблюдали поведение грудных детей? Ну, или хотя бы детей «от двух до пяти».
В любом случае, стоит почитать статью "Такое долгое, никем не понятое детство"
о врожденных инстинктах детей
//www.ethology.ru/library/?id=23
На всякий случай, цитаты оттуда.
Цитата:
при контакте с непохожими на нас людьми срабатывает та же программа, что и у животных на близкий вид или свой подвид: неприятие.

Цитата:
Сел, встал, пошел, пробует издавать звуки - весь набор всех языков. Начал узнавать любых людей как особей своего вида и всех их приветствует улыбкой. Начал отличать своих от чужих и чужим угрожает: хмурит брови, сжимает губы, а если боится, то кричит, отворачивается и делает рукой движение прочь! .

Цитата:
Все, что я перечислил, проверено экспериментально - да, врожденные реакции. Все они есть у приматов.

А может, Вы наблюдали поведение стайных животных? Или птиц?
Не в курсе, как крысы одного вида в превентивном порядке уничтожают крыс другого вида (дабы те не размножались и не составляли конкуренцию)?
Или как стая ворон изгоняет/уничтожает вОронов (вОроны намного крупнее, но ворОн всегда намного больше)?
Первобытные люди (кроманьонцы) начисто уничтожили 16000 - 20000 лет назад неандертальцев (поскольку, как гласит народная мудрость «в одной берлоге двум медведям не ужиться»). На огромной Земле сотни видов приматов, а вид Хомо – всего один (а куда остальные виды подевались? Кто их извел? И с какой целью?).
Цитата:

это легко понять взглянув на примитивные племена для которых приход нового человека, есть благо, а не вред, независимо от того живут они оседло или кочуют, национализм например явление сравнительно молодое, ему и тысячи лет нету.

Национализм, действительно, явление относительно молодое… Но это лишь потому, что нации сформировались (по историческим меркам) не так уж давно.
Неприятие же чужих племен и народностей идет издалека. Но человек настолько хорошо научился приспосабливаться к окружающим условиям, что в случае нужды это неприятие нередко отодвигалось и заменялось прямо противоположными стремлениями, в том числе, стремлением принимать «чужаков» в свои роды и племена.
Просто люди жили в таких разных условиях, что было ВСЁ (от геноцида и заблаговременного устранения конкурентов, до объединения в единые народы и нации).
Если же Вам интересны первоосновы, то нужно изучать литературу о современных первобытных племенах (например, Амазонии и Новой Гвинеи).
Вот пару статей по данной теме
Территориальная агрессия человека
//www.ethology.ru/library/?id=164
Эволюция социальной организации
//www.ethology.ru/library/?id=279
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
234. . .6
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее