Подать объявление

Заградительные цены

134. . .6
16 июль 2008 20:34
Не вдаваясь в уточнения, поддерживаю Владимира в его обобщенном описании.
Социальная организация нивелирует животную суть человека, но не уничтожает, лишь погружает поглубже в бессознательное.
17 июль 2008 09:56

неужели накаркали? :132:

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=80092

17 июль 2008 10:20
Цитата:

неужели накаркали? :132:

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=80092

Что значит накаркали Хлеб в Киеве датировался, и естесно так вечно продолжаться не могло А в убыток никто долго работать не будет И вообще в любой кризис, и в благополучное время Производство хлеба, и дургой повседневной еды, прибыльно Кому кому, а им банкротство не грозит
17 июль 2008 10:48
Цитата:

Следуя Вашему примеру, я тоже не буду все цитировать, а остановлюсь лишь на наиболее важных моментах.

Не нужно примешивать капитализм (одну из общественных формаций) к тому, что изначально свойственно человеку и человечеству.
Дарвин практически всю жизнь изучал/наблюдал животный мир и человека, как неотъемлемую часть его.
Много путешествовал, человеком был наблюдательным, изучал литературу. Потому знал и капитализм, и феодализм, и рабовладельческое общество, и первобытно-общинные племена.
И когда писал о конкуренции как о нормальном состоянии животного мира, все это он тоже имел в виду.

Дарвин да имел ввиду и людей, более того он писал примерно следующее "в животном мире сильный выживает, а слабый гибнет, происходит естественный отбор и популяция улучшается. У людей этого нет отсталые народы плодятся больше и быстрее и с этим надо что-то делать" В принципе Дарвина можно считать предтечей нацизма, сам он пытался вывести идеального человека только одни дыбилы получались, но оставим покойника в покое и позже перейдем к анализу социал-дарвинизма, если потребуется.

Цитата:
На чем основаны эти утверждения? Вы специалист по этологии (науке о поведении животных и человека)? Или специалист по социальной психологии?
Может, Вы наблюдали поведение грудных детей? Ну, или хотя бы детей «от двух до пяти».
В любом случае, стоит почитать статью "Такое долгое, никем не понятое детство"
о врожденных инстинктах детей
//www.ethology.ru/library/?id=23
На всякий случай, цитаты оттуда.

Я не специалист в этой области, я гдето уже писал, повторюсь, я инженр-конструктор, а моя специльность по которой я заканчивал ВУЗ "городское строительство и хозяйство" так что я специалист в области градостроительства, а вы насколько я понял нет и потому мне интересно задать вам встречный вопрос на каких расчетах основано ваше утверждение о том что Киев надо загораживать?

По сути имперические наблюдения являются интересным материалом, но не дают полной картины, имперические наблюдения например показывают нам что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли, однако я уверен что вы не считаете что это так, или считаете?
В развитии ребенка все зависит от условий как и вообще многое зависит от внешних условий, как инженер могу сказать что если мы возьмем одну и туже балку ариложим к ней одну и туже нагрузку, то на земле она провиснет под воздействием нагрузки, на луне прогиб будет визульно незаметен, а на юпитере онаполомается. Также и с человеком в зависимости от условий его воспитания зависит то каким он сформируется, если к примеру грудной ребенок попадет к животным и там выживет (такие случаи были) то он и на 2х ногах ходить не будет, а если его с детства учить ходить на руках то у него это будет хорошо получатся, хотя большинство людей этого неумеют.
Предлагаю вам ознакомится с статьей Э. В. Ильенкова, который занимался воспитанием слепоглухонемых детей, для понимания вопросов формирования личности
//www.bellabs.ru/Books/Person/Um-2.html

Цитата:
А может, Вы наблюдали поведение стайных животных? Или птиц?
Не в курсе, как крысы одного вида в превентивном порядке уничтожают крыс другого вида (дабы те не размножались и не составляли конкуренцию)?
Или как стая ворон изгоняет/уничтожает вОронов (вОроны намного крупнее, но ворОн всегда намного больше)?
Первобытные люди (кроманьонцы) начисто уничтожили 16000 - 20000 лет назад неандертальцев (поскольку, как гласит народная мудрость «в одной берлоге двум медведям не ужиться»). На огромной Земле сотни видов приматов, а вид Хомо – всего один (а куда остальные виды подевались? Кто их извел? И с какой целью?).

Люди происходят не от птиц и не от крыс, кроме того человек вообще качественно новая ступень развития и соответственно человеческое общество отличается от животного, в животном стаде слабого убивают или прогоняют, в человеческом обществе напротив поддерживают, это собственно и отличает человека от животного, его коллективность, именно поэтому наши предки и истребили неондертальцев, а не наоборот. Но в данном случае речь идет о конкуренции внутри одного вида, а не между разными и вот здесь она возникает лишь с появлением имущественного неравенства, что было далеко невсегда.
17 июль 2008 11:42
Не преувеличивайте эффект социализации в человеке.
да, когда голоден, он не станет бить холодильник в магазине или отбирать хлеб у прохожих (хотя и таких примеров предостаточно).
Но тонкий слой культурного лоска слезает в секунды, лишь стоит хоме сапиенсу попасть в ситуацию, ставящую его на грань выживания. Или неким искусственным образом снимающую социально обусловленные морально-этические барьеры. Вспомним, к примеру, нацистов. Многие из них были аристократами, способными часами обсуждать Канта и плакать от Бетховена.

не стройте иллюзий. Будет меньше разочарований.
17 июль 2008 22:45
Цитата:

Я не специалист в этой области, я гдето уже писал, повторюсь, я инженр-конструктор, а моя специльность по которой я заканчивал ВУЗ "городское строительство и хозяйство" так что я специалист в области градостроительства, а вы насколько я понял нет и потому мне интересно задать вам встречный вопрос на каких расчетах основано ваше утверждение о том что Киев надо загораживать?

Диплома в области градостроительства у меня нет. Тем не менее, считаю себя специалистом по Киеву. Ибо изучаю его уже много десятилетий. И по книгам, и предметно. Изучаю его предприятия, жилые массивы, зеленые зоны, новостройки (еще с шестидесятых годов), окрестности, историю. Изучаю жителей Киева (их быт, жилье, устремления, культуру...). Да и со специалистами (архитекторами, строителями, энергетиками, транспортниками, психологами...) многие вещи обсуждал.
- - - - - - - - -
Теперь по сути.
Есть очень существенные факторы, которые ограничивают количество жителей города. Если их разбить по группам, то основными (ИМХО) будут:

Первая группа ограничений:
- имеющиеся мощности по теплоснабжению (наращивать их в условиях резкого удорожания газа и перехода на уголь - значит травить город и посыпать его золой со следами радиации);
- имеющиеся инженерные сети (изношены, устарели, работают на пределе...);
- имеющиеся транспортные сети (проблема мостов, холмистого рельефа, транспортных потоков через центр - принципиальны и почти неустранимы).

Вторая группа ограничений. Работа, промышленность, экология.
Проблемы с улучшением экологии (и как следствие, закрытие экологически вредных предприятий).
Проблемы создания новых рабочих мест (если Вы считаете, что в Киеве могут жить 7 млн. людей, то закономерный вопрос: а что они будут тут делать? И не будет ли их деятельность вредить Киеву? И почему эту деятельность необходимо осуществлять именно в Киеве? И снова же проблемы тепло-, водо-, газо- энергоснабжения, канализации, вывоза, очистки, захоронения отходов...).

Третья группа ограничений. Пешеходная и транспортная доступность.
Детские учреждения и школы - в пределах пешеходной доступности.
Скверы и продуктовые магазины - в пределах пешеходной доступности.
Лечебные учреждения и зоны отдыха - в пределах транспортной доступности (как правило, один общественный транспорт, без пересадок).
Отсутствие скверов и детских учреждений поблизости от жилья, отсутствие пешеходной и транспортной доступности резко снижает количество детей в семье. Если с одним ребенком еще можно пользоваться общественным транспортом, то с двумя - огромнейшие проблемы. Поездка же с тремя детьми в общественном транспорте - это лишь в самых крайних случаях.

Четвертая группа ограничений: негативное влияние на человека (его здоровье и психику) обстановки "жизни в муравейнике".
Человек, с одной стороны, стремиться жить в "большом городе"; но от жизни в мегаполисе-муравейнике люди устают и болеют. Другими словами, у людей есть потребность ограничить численность жителей города как "снизу", так и "сверху".

Пятая группа ограничений: количество автотранспорта в городе.
Одно дело, если житель города проводит в автотранспорте 20 минут в сутки, и совсем другое, если 120 минут в сутки. Во втором случае на улицах в 6 раз больше транспортных средств (применительно на одного жителя города).

Шестая группа ограничений: специализация города и его микрорайонов.
Нельзя смешивать деловой сити с кварталами гостинок. Нельзя смешивать промышленные районы с районами гостиниц. Другими словами, ориентация города (или его района) автоматически вводит ограничения на многие другие его функции.
В этом плане очень желательна социальная однородность. В противном случае будут возникать гетто (то ли островки фешенебельных домов в окружении обшарпанных панелек, то ли кварталы обшарпанных панелек в окружении современных деловых центров).

Седьмая группа ограничений.
Необходимость обеспечения близости к загородной природе и обширным парковым зонам.
18 июль 2008 12:49

Владимир может сколько угодно писать "групп ограничений"...

мне же интересно - откуда взялось вообще вото єто вот: "понаехали" и все эти рассуждения о "заградительных барьерах"?

Вот простая информация с рынка труда в Киеве:

//www.zn.ua/2000/2675/63544/

Цитата:
... рано или поздно должно было наступить время, когда потоки рабсилы если не иссякнут, то обмельчают настолько, что города-миллионники ощутят дефицит рабочих рук. Похоже, такое время наступило.

..уже в первые месяцы нынешнего года в столице отмечался рост количества вакансий первой десятки рейтинга востребованных профессий. К лету ситуация обострилась. К проявившемуся ранее дефициту кадров рабочих профессий добавилась нехватка специалистов, которых раньше было в избытке. Особенно показательны процессы, происходящие в среде менеджеров по продажам — наиболее массовой и все более востребованной на рынке труда специальности. Работодатели стали в массовом порядке брать на должности менеджеров по продажам людей без образования и опыта работы. Всплеск востребованности характерен и для бухгалтеров. Если несколько лет тому назад на рынке труда отмечалось их «перепроизводство», то нынче эта специальность прочно занимает свое место среди лидеров рейтинга профессий портала по количеству размещенных вакансий.

Еще более категоричен в своих оценках ситуации менеджер портала по трудоустройству job. ukr. net Виктор Закотий. Наибольший рост был зафиксирован в июне, когда количество предложений увеличилось почти вдвое. Ситуация не типичная, обычно в это время отпусков на рынке труда наступает сезонное затишье. Спрос на другие специальности не намного отстает от лидеров. Например, количество предложений по трудоустройству для самых востребованных сотрудников — менеджеров по продажам составляет 5849 единиц, что на 86,5% больше, чем в начале квартала.

А вот кстати и Ваши "заградительные барьеры" не в теории, а на практике:

Цитата:
К сказанному добавим, что есть еще одна причина, побудившая приезжих вернуться домой, — резкое подорожание продуктов и аренды жилья. Сдающие внаем жилье не преминули возложить свои потери, связанные с падением курса валют и ростом инфляции, на плечи арендаторов. Таким образом, ситуация на одном рынке отразилась на другом.

Все это и привело к тому, что питающий столицу и другие мегаполисы поток мигрантов ослабел, а многие из них, испытывая обострившиеся трудности финансового характера, стали покидать столицу, возвращаться в свои города и поселки. И эти процессы, которые происходят в разных сегментах рынка труда, в первую очередь проявились в его наиболее массовых секторах. Впрочем, кадровый дефицит — уже несколько лет не новость. Столица и другие мегаполисы испытывают все более острую нехватку специалистов рабочих профессий. Пустуют десятки тысяч мест не только в строительных корпорациях и фирмах, но и на предприятиях, производящих стекло, керамику, паркет. При этом волна дефицита рабочих катится из столицы в другие мегаполисы, отражая общие черты и явления.

Вот, пожалуйста - это разве не то о чем мечтаете Вы и огромное количество коренных киевских лентяев? Почему же "коренные киевляне не заполнили освободившиеся вакансии? Тем более речь идет не о сантехниках о менеджерах по продажам и других вполне "интеллигентных профессиях"

В итоге:

Цитата:
В этих условиях работодатели для привлечения и удержания на рабочих местах приезжих людей вынуждены увеличивать расходы на их содержание — повышать зарплату, улучшать условия труда и быта, с учетом высокой стоимости аренды квартир предоставлять на приемлемых условиях временное жилье. По такому, уже проторенному пути вынуждены будут идти и собственники оптовых и розничных сетей, разного рода торговых предприятий, испытывающие нехватку менеджеров по продажам, бухгалтерских работников.

18 июль 2008 13:22
2Владимир.

Описанные вами проблемы, (большинство) имеют место, как причину этого можно назвать отсутствие градостроительной политики в Киеве как таковой, этим просто никто не занимается, но это не значит что эти проблеммы не решаемы.
При многоэтажной застройке территорий на площади равной одному гектару можно расселить до 400 человек, при условии Владимир что они будут обеспечены метрами, я сейчас не говорю про бараки. Можите на досуге прикинуть сколько таким образом можно в Киеве расселить, эту норму как вы понимаете я придумал не сам. При этом когда мы говорим о жилой застройке то эта норма предусматривает наличие 1го детского садика на квартал, 1й школы на микрорайон, микрорайонных центров временных автостоянок и т.д. Понятно что нужно еще много чего, но я при расчете исходил из того что жилая застройка будет составлять 20с небольшим%(а это не много) от общей площади города, можите на досуге проверить правильность моих утверждений о 7 млн.
Если говорить о избежании социальных конфликтов то город должен быть разбит на зоны по уровню доходов жителей, для богатых котеджная застройка, для среднего достатка усадебная, мало и среднеэтажная, для бедных многоэтажная. Соответственно районы должны быть определены как наиболее интересные для разных групп людей. Богатым лучше жить в хороших экологических условиях или вообще за городом в Конче например, среднему классу лучше в центре или возле районных общественных центров, или тоже за городом, бедным лучше жить ближе к работе и там где останется.
Все что я сейчас пишу это конечно большое упрощение, в действительности все намного сложнее, но все это решаемо, другой вопрос что для этого необходимо к этому вопросу подходить системно, а не хаотично как это делается сейчас. Землю например нужно не прозоро продавать, а выделять по постройку конкретного здания(с конкретными ТЭП), а не того захочется застройщикам, город естественно должен развивать инфраструктуру исходя из градостроительной политики. Условно говоря мы запланировали строительство микрорайона с многоэтажной застройкой, определили что нам там нужно подвели комуникации участки уже застроят застройщики. Тогда проблем будет существенно менььше, только этим кто-то должен заниматся, а этого никто не делает.
18 июль 2008 13:26
Цитата:

В Вашей неуемной страсти к пенсионерам Вы сходитесь с Владимиром.
Но, по-моему, реальной погоды старики на РН не делают. В форуме стариков нет. Поэтому заочная дискуссия о предпочтениях стариков без участия самих стариков мне кажется не совсем уместной.
Может Вам в Собес?

у пенсионеров есть дети которые ждут с нетерпением эти квадратные метры... тутже их сдать и дальше существовать не работая (сразу оговорюсь что не все киевляне такие, но то что данный тип это не малый % киевлян - это точно)
18 июль 2008 13:38
Цитата:

у пенсионеров есть дети которые ждут с нетерпением эти квадратные метры... тутже их сдать и дальше существовать не работая (сразу оговорюсь что не все киевляне такие, но то что данный тип это не малый % киевлян - это точно)

Чья бы мычала. Ладно я голосую за коммунистов. Но я согласен на статус-кво, пусть у меня будет 1 квартира и я буду работать, но все будет как при СССР, никакой частной собственности на средства производства. Все блага по труду. А когда мне какой-то 12345 вещает, что я должен работать на держиморд и их сынков, прихвативших все и вся, ну уж извините. Вкалывайте сами на дядю и не вешайте тут лапшу про неработающих. Страной правит капитал, поэтому сейчас работающий это не звучит гордо - это наемный рабочий, то что продается и покупается, при этом еще и эксплуатируется.
18 июль 2008 13:41
Цитата:

Напрасно Вы думаете, что все дети, получившие в наследство квартиры, такие экономически выдержанные и рассудительные.
И способны ждать ежемесячную ренту.
Ведь у основной массы, как уже неоднократно говорилось на форуме, уровень потребительской культуры крайне низкий.
Масса примеров из СМИ, когда такой некультурный потребитель, едва получив возможность отчуждения квартиры или земельных участков, полученных в наследство, делал это немедленно.
А полученные средства проматывались на разные цели и разным способом очень быстро.
Главное, чтобы предмет наследования был высоколиквидным.
Поскольку заниматься продажей низколиквидных объектов у многих терпения и мозгов не хватает.
18 июль 2008 15:00
Цитата:

Чья бы мычала. Ладно я голосую за коммунистов. Но я согласен на статус-кво, пусть у меня будет 1 квартира и я буду работать, но все будет как при СССР, никакой частной собственности на средства производства. Все блага по труду. А когда мне какой-то 12345 вещает, что я должен работать на держиморд и их сынков, прихвативших все и вся, ну уж извините. Вкалывайте сами на дядю и не вешайте тут лапшу про неработающих. Страной правит капитал, поэтому сейчас работающий это не звучит гордо - это наемный рабочий, то что продается и покупается, при этом еще и эксплуатируется.

:20:
Полностью согласен, я хоть и не имею возможности сейчас неработать, но если бы имел, делал бы тоже самое.
18 июль 2008 15:10
В смысле сдавал бы хатынку и целыми днями пиво пил?
18 июль 2008 15:41
Цитата:

Не преувеличивайте эффект социализации в человеке.
да, когда голоден, он не станет бить холодильник в магазине или отбирать хлеб у прохожих (хотя и таких примеров предостаточно).
Но тонкий слой культурного лоска слезает в секунды, лишь стоит хоме сапиенсу попасть в ситуацию, ставящую его на грань выживания. Или неким искусственным образом снимающую социально обусловленные морально-этические барьеры. Вспомним, к примеру, нацистов. Многие из них были аристократами, способными часами обсуждать Канта и плакать от Бетховена.

не стройте иллюзий. Будет меньше разочарований.

Пример не уместен, так как у нацистов были как Вы сказали другие морально этнические принципи, и с их точки зрения они как раз оказывали благо германскому народу. А не в животной страсьти уничтожали всех подряд ради куска хлеба.
18 июль 2008 15:55
Цитата:

Афанасий не расстраивайтесь Есть еще страны с развитым коммунизмом . И можно свой труд обратить на благо партии. У меня была возмозность сравнить две системы и мне как то больше нравится работат на компанию , которой уже три поколения владеет одна семья и ничего я доволен чем при СССР где была не зарплата а пособие по безработице в конвертируемих лотерейних билетах (товар можно було купит а возможно и нет , дефицит знаете ли) .
18 июль 2008 16:04
Цитата:

Пример не уместен, так как у нацистов были как Вы сказали другие морально этнические принципи, и с их точки зрения они как раз оказывали благо германскому народу. А не в животной страсьти уничтожали всех подряд ради куска хлеба.

В том смысле, что наши морально-этНические принципы как раз и позволяют уничтожать всех ради куска хлеба? Возможно, что так оно и есть.
Вы подтверждаете мои слова.
18 июль 2008 20:28
Цитата:

Владимир может сколько угодно писать "групп ограничений"...

Дело не в том, пишу я об этом или нет. Дело в том, что ограничения реально существуют.
Если уровень шумов и вредностей на улицах превышает ПДК в несколько раз, то нужно ограничивать движение автотранспорта.
Если уровень вредностей практически всегда превышает ПДК, то нужно либо транспорт перекрывать, либо дома сносить и улицы расширять.

Если естественный прирост населения отрицателен, то это вовсе не означает, что нужно нагромождать дома и растягивать город на десятки километров. Это означает, что нужно создать условия именно для семей с детьми.
Просто жилья для этого мало. Будут детские площадки, парки, дошкольные учреждения, поликлиники, школы, магазины рядом с домом - будут мамаши в микрорайоне рожать не только по второму, но и по третьему ребенку.
И во многих случаях все это невозможно без сноса. Чтобы сквер был под окнами, нужно (в плотно застроенных районах) не строить, а сносить.
Цитата:
мне же интересно - откуда взялось вообще вото єто вот: "понаехали" и все эти рассуждения о "заградительных барьерах"?

Когда людям постоянно приходится быть "в тесноте" (по тротуарам невозможно пройти, поскольку там стоят автомобили; в метро невозможно зайти; скверы превращаются в стройплощадки), тогда и возникают склоки и противостояния.
И очень многое тут идет из подсознания (которое, в частности, требует, чтобы у человека была "своя территория"; кто на нее вторгается, того подсознание воспринимает негативно).
18 июль 2008 21:31
Цитата:

Описанные вами проблемы, (большинство) имеют место, как причину этого можно назвать отсутствие градостроительной политики в Киеве как таковой, этим просто никто не занимается, но это не значит что эти проблеммы не решаемы.

Есть градостроительные проблемы, которые практически не решаемы.
Электроэнергию можно вырабатывать за тысячи километров. Теплоснабжение привязано к конкретному месту. То есть, ТЭЦ должны быть прямо тут. Чем больше домов, тем больше нужно жечь (практически прямо тут) газа/угля/мазута.
Транспорт под землю не запихнешь, десяток новых мостов через Днепр не построишь (непомерно дорого все это обойдется).
Ежедневные поездки по переполненным магистралям за десятки километров всегда будут пожирать время, топливо и здоровье.
Цитата:
При многоэтажной застройке территорий на площади равной одному гектару можно расселить до 400 человек, при условии Владимир что они будут обеспечены метрами, я сейчас не говорю про бараки. Можите на досуге прикинуть сколько таким образом можно в Киеве расселить, эту норму как вы понимаете я придумал не сам. При этом когда мы говорим о жилой застройке то эта норма предусматривает наличие 1го детского садика на квартал, 1й школы на микрорайон, микрорайонных центров временных автостоянок и т.д.

Примерно эти же цифры называл и Владимир Чекмарев, директора института Киевгенплана.
Но районы, которые Вы описали, принято называть спальными. А людям в "спальных районах" тесно и скучно. Им необходимы еще и центральные районы. Конечно же, в каждом "спальном районе" есть свой "центр". И все равно люди устремляются в центр города. И он оказывается перегружен.
Люди устремляются в парки и в зоны отдыха. И они тоже оказываются перегруженными. Представляете: нагрузка 7млн жителей на "бедную природу"!?
Не удивительно, что в Москве люди сбегают и на 40, и на 70, и на 100 километров от города. Некоторые имеют одну квартиру для жилья, другую поблизости от работы (чтоб в пробках по часу не стоять), да еще и дом для жизни за городом...
- - - - - - - - - - -
Но Вы все больше про то, где расселить 7 млн. людей.
А я пытаюсь вклинить в разговор вопросы о том, что им в Киеве делать.
О том, что явно назрела необходимость закрывать экологически вредные предприятия. Освобождать многие промзоны.
При этом будут освобождаться десятки (а, возможно, и сотни) тысяч работников. Им нужно создать новые рабочие места.
Проблема и так очень непростая.
А если добавятся еще миллиона три молодых и деятельных "новых киевлян", то тут без четких планов, без решения проблем специализации Киева не обойтись.
В принципе, и начинать нужно со стратегии, а методы ее реализации найдутся.
- - - - - - - - - -
А стратегия начинается с выработки критериев оптимизации и решения оптимизационных задач.
То есть, начинать нужно не с вопросов: сколько в Киеве может жить человек?
А с вопросов: какова оптимальная численность Киева?
Каково его позиционирование (в стране, Европе, мире)?
Чем он должен "зарабатывать" на жизнь и развитие?
19 июль 2008 15:40
Цитата:

Когда людям постоянно приходится быть "в тесноте" (по тротуарам невозможно пройти, поскольку там стоят автомобили; в метро невозможно зайти; скверы превращаются в стройплощадки), тогда и возникают склоки и противостояния.

Ну так переезжайте из Киева в менее густонаселенные города, если Вам так это не нравится...

Или вот Вам более масштабный вариант: организуйте инициативную группу об отказе Киева от статуса столицы. И тогда "понаехавшие" покинут Киев.

Правда при этом Киев покинут и многие предприятия и корпорации, которые платят налоги в Киеве :)
19 июль 2008 19:42
Вот думал я, как бы еще тупее ответить, чем Костян, но не придумал ничего.

при чем здесь "ни нравица - уежай!"? Человек описывает принципы, на которых должны осуществляться градостроительные решения, причем описывает вполне грамотно и логично.
Я бы кое-что еще добавил, но и сказанного достаточно. Так вместо того, чтобы совместным анализом выявить проблему, а может даже предложить варианты решений, слышим примитивное "чемодан-вокзал-Зажопинск".
Блин, вот уж воистину благо ли всеобщая грамотность?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
134. . .6
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx