Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .11221124. . .1137
04 янв 2016 14:01
Цитата "Иззет Кизиларслан":

А та страна что выделена синим на юге Африки - Ботсвана?

и шо, там не умеючие читать (на своём собственном языке) бушмены - очень финансово грамотные? :hm: :faceoff:

Фтоппку эту инфографику! :protest:

Бушмены - менее 2% населения Ботсваны. Это алмазная житница, одна из передовых экономик в Африке, уже обошла ЮАР (но те сами постарались).
08 янв 2016 18:23
В США крупнейший за 119 лет обвал фондового рынка.

На мировом рынке усиливается истерика после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов.

Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet. Индекс Nasdaq обрушился на 6 процентов и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года. :faceoff:

«Инвесторы начали этот год в состоянии паники», – прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени.

Ухудшение на американском фондовом рынке произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения Центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения. Также панику у игроков рынка вызвало рекордное за последние 12 лет падение мировых цен на нефть. :faceoff:

Умеют же на Уолл Стрит испортить людям настроение!.. :down:
08 янв 2016 19:08
Кто-то просветит, что значат все эти обвалы, индексы, 911 пунктов и т.д. Как это отражается на жизни людей?
08 янв 2016 20:40
Цитата "Sailor":
Кто-то просветит, что значат все эти обвалы, индексы, 911 пунктов и т.д. Как это отражается на жизни людей?

В сырьевых придатках типа Венесуэла,Нигерия,Россия будет жопа по образу и подобию сссра конца 80-90 годов.
У нас в этой ситуации только один бонус - относительно недорогие продукты, ну и может, расходы госбюджета не такие раздутые, как в соседней Северной Нигерии.
08 янв 2016 22:09
В США крупнейший за 119 лет обвал фондового рынка.

Умеют же на Уолл Стрит испортить людям настроение!.. :down:

умеют заголовки делать - это крупнейший "обвал" за первые 4 дня работы биржи, а не в целом
09 янв 2016 08:00
Когда гривну перестанет штормить
//domik.ua/novosti/kogda-grivnu-perestan et-shtormit-n243643.html
09 янв 2016 10:27
Цитата "AO":
это крупнейший "обвал" за первые 4 дня работы биржи, а не в целом

Ну так, всё крупнейшее идёт по итогам чего-то, а не вообще... :smoke:

Заяц - крупнейший увиденный мною дикий зверь за последние 30 лет! (по итогам первых 3 дней после нового года)
09 янв 2016 17:28
Цитата "Sailor":

В данном конкретном случае, на сегодня, падение очень небольшое, по крайне мере пока. Журналисты раздувают, чтобы внимание привлечь напугав.
09 янв 2016 17:32

Ну так, всё крупнейшее идёт по итогам чего-то, а не вообще...

Задача писателей - завлечь читателей любыми средствами. В том числе - такой подтасовкой. Это ж на каждом шагу в любой газете.
11 янв 2016 18:18
Цитата "Sailor":
Mary Pick, зачем мне смотреть на Абхазию, если на данный момент я живу в Крыму?
Сбербанк не зашёл - это правда. Зашёл его дочерний банк РНКБ. Ещё есть Крайинвест банк, он примечателен тем, что адреса его офисов прописаны, как Краснодарские, так что работающие за границей могут отправить деньги через SWIFT, как обычно, с той лишь разницей, что в Украине я мог снять валюты только на 15000 гривен, а в России нет ограничений - позвонил, заказал, на следующий день забрал хоть миллион. Каждый выкручивается, как хочет. Лично я открыл в Москве счета и через интернет-банкинг провожу платежи. На украинские счета ничего не отправляю - не вижу смысла сейчас.

По поводу остального бизнеса - мелкий и средний. Назовите мне хоть одно кафе, автомойку, магазин шмоток, салон красоты и всё в таком духе, которые бы закрылись? Я вас уверяю, в Севастополе абсолютно ничего не закрылось, ни одной точки! Был период в несколько месяцев, когда переоформляли франчайзинги, меняли поставщиков на российские, а теперь всё работает так же. А вот в Киеве я лично видел немало закрытых магазинов в центре.

Даже такие вещи, как шенгенские визы. Крымчане уже по российским паспортам получают, а нам по новостям Украины всё впаривают, что это невозможно сделать.

Из крупного бизнеса в Крыму были только: Титан, Крымсода и Черноморнефтегаз. Вполне возможно, что у них проблемы, не знаю. Но есть очень простые вещи. Например, Федеральная Целевая Программа на развитие Крыма. Крыму УЖЕ ВЫДЕЛЕНО и ждут освоения по ФЦП 700 млрд рублей!!! Это 10 млрд долларов, если грубо. И это без всяких требований, а-ля требует МВФ от Украины. И они дают 17.5 млрд долларов не для какой-то области, а для немаленькой страны с 40 миллионами населения.

В общем, Mary Pick, в Крыму есть проблемы, но вы их не там ищете. Сразу по вам видно, что вы о них не осведомлены. Проблемы здесь в головах людей. Но это только моё личное мнение, и далеко не все из крымчан с ним согласны. Я бы лично переехал в Киев, потому что считаю себя украинцем и люблю украинцев, но я отдаю себе отчёт в том, что если мы говорим об уровне жизни, то Украина сейчас в очень глубокой жопе, а вот в Крыму ситуация уже существенно изменилась. Люди почувствовали это буквально сразу
.

Цитата:
Из крупного бизнеса в Крыму были только:

бюджет крыма бизнес наполнял на 80%..остальное мали срани пидпрыемства.. теперь работать они смогут тока на внутренний рынок рф и то если будет смысл.

Цитата:
Крыму УЖЕ ВЫДЕЛЕНО и ждут освоения по ФЦП 700 млрд рублей!!! Это 10 млрд долларов, если грубо.

дурак думкой багатие.. 8-)

Цитата:
что работающие за границей могут отправить деньги через SWIFT, как обычно, с той лишь разницей, что в Украине я мог снять валюты только на 15000 гривен, а в России нет ограничений - позвонил, заказал, на следующий день забрал хоть миллион

что есть то есть..я уже говорил что перевод в украину можете сделать хоть миллион, но забрать наличкой увы каждый день ходите.. но ни кто не запрещает вам пользоваться этими деньгами в электронном виде..
я сам в раздумиях по депозитам.. в баксах тока на пол года можно ложить что бы не заморачиваться со снятием бабла..а так по 840 баксов в день.
судя по тому каким сценарием идет рф в ограничении с валютой то и докатятся до по подобных изменений.
11 янв 2016 20:04
Цитата "Sailor":
Mary Pick, зачем мне смотреть на Абхазию, если на данный момент я живу в Крыму?
Сбербанк не зашёл - это правда. Зашёл его дочерний банк РНКБ. Ещё есть Крайинвест банк, он примечателен тем, что адреса его офисов прописаны, как Краснодарские, так что работающие за границей могут отправить деньги через SWIFT, как обычно, с той лишь разницей, что в Украине я мог снять валюты только на 15000 гривен, а в России нет ограничений - позвонил, заказал, на следующий день забрал хоть миллион. Каждый выкручивается, как хочет. Лично я открыл в Москве счета и через интернет-банкинг провожу платежи. На украинские счета ничего не отправляю - не вижу смысла сейчас.

По поводу остального бизнеса - мелкий и средний. Назовите мне хоть одно кафе, автомойку, магазин шмоток, салон красоты и всё в таком духе, которые бы закрылись? Я вас уверяю, в Севастополе абсолютно ничего не закрылось, ни одной точки! Был период в несколько месяцев, когда переоформляли франчайзинги, меняли поставщиков на российские, а теперь всё работает так же. А вот в Киеве я лично видел немало закрытых магазинов в центре.

Даже такие вещи, как шенгенские визы. Крымчане уже по российским паспортам получают, а нам по новостям Украины всё впаривают, что это невозможно сделать.

Из крупного бизнеса в Крыму были только: Титан, Крымсода и Черноморнефтегаз. Вполне возможно, что у них проблемы, не знаю. Но есть очень простые вещи. Например, Федеральная Целевая Программа на развитие Крыма. Крыму УЖЕ ВЫДЕЛЕНО и ждут освоения по ФЦП 700 млрд рублей!!! Это 10 млрд долларов, если грубо. И это без всяких требований, а-ля требует МВФ от Украины. И они дают 17.5 млрд долларов не для какой-то области, а для немаленькой страны с 40 миллионами населения.

В общем, Mary Pick, в Крыму есть проблемы, но вы их не там ищете. Сразу по вам видно, что вы о них не осведомлены. Проблемы здесь в головах людей. Но это только моё личное мнение, и далеко не все из крымчан с ним согласны. Я бы лично переехал в Киев, потому что считаю себя украинцем и люблю украинцев, но я отдаю себе отчёт в том, что если мы говорим об уровне жизни, то Украина сейчас в очень глубокой жопе, а вот в Крыму ситуация уже существенно изменилась. Люди почувствовали это буквально сразу.

Цитата:
Например, Федеральная Целевая Программа на развитие Крыма. Крыму УЖЕ ВЫДЕЛЕНО и ждут освоения по ФЦП 700 млрд рублей!!! Это 10 млрд долларов, если грубо

11 янв 2016 20:17
Bud, я уже много раз писал, что происходит в Крыму. Та умная женщина, что говорит на видео безусловно права, тут сложно поспорить. Но она эта говорит в российских реалиях, а не в украинских. Кстати, старое видео. Так вот даже сегодня в Крыму совершён существенный рывок вперёд по развитию инфраструктуры, чем при Украине. И опять же, выше в моём сообщении написано, что в жизни тех самых мелких предпринимателей практически ничего не изменилось. Более того, лично знаю владельцев кафешек в Крыму, хотя сами живут во Львове и Киеве, и норм, не жалаются, даже появились деньги расшириться в Крыму! :umnik: Ну и опять же, лично я никогда не был сторонником аннексии, я как был, так и остался сторонником Украины, но я не люблю скачать и делать вид, что всё охуенно. Если зарплату, например, учителям, подняли в Крыму, то без разницы, за Украину он или за Россию. Факт этот признает любой адекватный человек.

По поводу снятия налички сам думал, что будет прикол, если и в России будут такие же ограничение со временем, как и в Украине.
11 янв 2016 20:23
//newsader.com/mention/krymskaya-agoniya -paukov-v-banke-aksen/

//www.mk.ru/politics/2015/12/20/vlasti-k ryma-mogut-poplatitsya-za-sensacionnoe-z ayavlenie-aksenova.html
Цитата:
18 декабря в Москве состоялся круглый стол "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций", на котором глава Республики Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий по развитию Крыма и Севастополя, рассчитанных до 2020 года, Республике "до сих пор не было перечислено ни копейки".
11 янв 2016 20:24
Цитата "Sailor":
Bud, я уже много раз писал, что происходит в Крыму. Та умная женщина, что говорит на видео безусловно права, тут сложно поспорить. Но она эта говорит в российских реалиях, а не в украинских. Кстати, старое видео. Так вот даже сегодня в Крыму совершён существенный рывок вперёд по развитию инфраструктуры, чем при Украине. И опять же, выше в моём сообщении написано, что в жизни тех самых мелких предпринимателей практически ничего не изменилось. Более того, лично знаю владельцев кафешек в Крыму, хотя сами живут во Львове и Киеве, и норм, не жалаются, даже появились деньги расшириться в Крыму! :umnik: Ну и опять же, лично я никогда не был сторонником аннексии, я как был, так и остался сторонником Украины, но я не люблю скачать и делать вид, что всё охуенно. Если зарплату, например, учителям, подняли в Крыму, то без разницы, за Украину он или за Россию. Факт этот признает любой адекватный человек.

По поводу снятия налички сам думал, что будет прикол, если и в России будут такие же ограничение со временем, как и в Украине
.

Цитата:
Так вот даже сегодня в Крыму совершён существенный рывок вперёд по развитию инфраструктуры, чем при Украине
.
примеры в студию!

Цитата:
Если зарплату, например, учителям, подняли в Крыму,

ой.. я то ездил в тот же курск.. там зп в среднем 15-16к рэ..это около 5000 грн. но жрачка больше чем в 2-2.5 раза дороже я молчу про квартплату, проезд.. в общем я скажу что "повышение" стало номинальным поскольку скока дали стока и забрали... толком не скажу за крым но там всегда ценники были выше среднего
11 янв 2016 20:38
//www.mk.ru/economics/2016/01/11/putin-o shibsya-v-ocenke-rezervov-rossii-na-150- milliardov-dollarov.html
Цитата:
Впрочем, если верить главе государства, все не так уж плохо. «Нефть котируется и продается на мировых рынках в долларах, — заявил Владимир Путин на «Прямой линии» в 2014 году. — Если цены упадут, то тогда и спрос на доллар резко упадет. И доллар как мировая валюта начнет терять свое значение». Судя по нынешней цене нефтяной бочки, ждать предсказанного счастья осталось совсем недолго. Если, конечно, президентские советники и здесь ничего не напутали.

опять "насекомое" с пи6юном
11 янв 2016 20:50
Цитата "Sailor":

По поводу снятия налички сам думал, что будет прикол, если и в России будут такие же ограничение со временем, как и в Украине.

учитывая приколы в китае и сша на фонде и продолжающемся бегстве капитала из фондов я думаю что баксы станут еще более дорогими % и от этого жить не станет лучше ни кому.. а рф еще и отрезали сиську баксовую и требуют погашения долгов без получения новых в условиях дорогого бакса а не нефти..это я к тому что долларов станет в обороте меньше..а добавить сюда наш менталитет и то что в реальности у нас бивалютная система то катастрофа не избежна и в рф /падение выручки в 4-5 раз просто так не проходит/.. но я то думаю что этим не закончится .. будут кроить бюджет и получат что расходы на оборону составят уже не 30 а 50%...в общем я не верю в бакс по 100-150 рэ..этого не допустят хотя бы в 16м, но снижение рублевой массы и ограничения введут обязалово.
вангую доллар у нас до 30 уже к лету.. тут математика - разница в % в депозитах и инфляции, а в рф это 86-96 рэ/бакс..там это то же политика ну и паритет с руб/грн 0,3-0,4 грн /рэ..это если без экстримов..
11 янв 2016 21:41
Я в прогнозистов из РФ, безусловно, не верю. Россия умеет строить ракеты и танки, и много чего ещё, куча великих учёных, но грамотных экономистов русская земля не дала.
12 янв 2016 14:02

Жаль Альфатрейдер куда-то рассосался.

//s017.radikal.ru/i407/1601/df/f47981f7e 1c8.jpg

Смотреть с 1992 года, раньше смысла нет. Он бы тут увидел 1-2-3-4-5, А

12 янв 2016 18:06
Цитата "Sailor":
Я в прогнозистов из РФ, безусловно, не верю. Россия умеет строить ракеты и танки, и много чего ещё, куча великих учёных, но грамотных экономистов русская земля не дала.

Там больше совеского наследия чем новых разработок. После развала союза и открытия границ нормальные учёные получили возможность свалить и многие так и сделали
13 янв 2016 10:45
Цитата "rutatarin":

Там больше совеского наследия чем новых разработок. После развала союза и открытия границ нормальные учёные получили возможность свалить и многие так и сделали

Нет. В России мощных экономистов нет, не было и не будет. Это одна из особенностей. Инженеры будут, военные, ученые точных наук. С гуманитаркой была, есть и будет жопа.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .11221124. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее