Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .11231125. . .1137
13 янв 2016 12:17
А разве экономика это гуманитарка?

Я думал больше относится к точным наукам.
13 янв 2016 13:07
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Никогда она не была точно и не будет.
13 янв 2016 13:13

Экономика - наука прикладная, а потому к точным ее можно отнести с некоторыми оговорками.
13 янв 2016 13:23
«Период невысоких цен на сырье очень длинный. Мне трудно говорить о том – то ли это низкая стадия глобального сырьевого цикла, то ли просто новая нормальность, но я убежден в том, что это очень длительный период :umnik:

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев
13 янв 2016 13:33
Первый Закон экономики гуманитария Иззета:

"Чем ниже цена на нефть - тем больше агония чтобы её продать".

(Объяснительная записка: нефтедобывающие страны не в состоянии снижать добычу нефти. Потому что им очень нужны доллары.
Прогнозирую драки на внеочередных заседаниях стран ОПЕК в 2016-м году.
:maniac: :gost:
Возможно поножовщина.
15 янв 2016 10:17
Убыток Газпрома России за 3-й квартал 2015 года составил 2 млрд. рублей

Зачем же работать себе в убыток? :faceoff: :pray:
15 янв 2016 20:33
Как это может отразиться на нас?
15 янв 2016 23:12
Цитата "Городецкий":
Как это может отразиться на нас?

Никак.

Рынок акций РФ в пятницу упал по основным индексам вслед за мировыми рынками и рублем. Аналитики отмечают, что продажи сопровождались паническими настроениями из-за внешнего негатива.
Индекс ММВБ к закрытию снизился на 4,31%, индекс РТС – на 5,77%, следует из данных Московской биржи.

Волмарт потерял в весе 29% за последний год.
А тут всё сыпется на 5% в день.
17 янв 2016 23:50
Снятие санкций с Ирана - больно ударило по Саудовской фондовой бирже (TASI), крупнейшей площадке в арабском мире. Обвал за сутки составил почти 8%, резкое понижение котировок продемонстрировали 164 из 167 компаний, которые там представлены!!!

Аналитики выражают сомнение в том, что данное снижение произошло по воле Аллаха.
Всё таки это управляемый из Штатов процесс. Который является частью принципа о том, что торговать нефтью не запрещено, однако нужно сделать так, чтобы не получалось продавать её дорого и иметь миллиарды из ничего. (Из отложений юрского периода)
17 янв 2016 23:59
Иран намерен за полгода удвоить размеры экспорта нефти!

Факт о том, что нефть сейчас очень дёшево - не действует на умы иранских политиков. Так как бабки очень нужны, видимо...

Показав свою несостоятельность в разработках мирного атома, персы решили вернуться к более простому и тупому способу заработка.
Но замечу, что этим они оказывают "медвежью услугу" ряду бедных стран-экспортёров. Т.к. теперь им запад уж точно не поможет большими деньгами. :faceoff:
Палка о двух концах, конечно...
Бедным странам, которые нефть покупают, это может помочь в борьбе с бедностью.
18 янв 2016 11:57

Никак.

Тогда какой смысл это обсуждать?
Цитата:
Показав свою несостоятельность в разработках мирного атома, персы решили вернуться к более простому и тупому способу заработка.
Если я правильно помню, Иран свернул разработки под давлением "мирового сообщества".
18 янв 2016 13:37
Цитата "Городецкий":
Если я правильно помню, Иран свернул разработки под давлением "мирового сообщества".

Долго он что-то сворачивал. С 2005-го года...

Или "свернул" потому что ничего не получилось? 8-)

У них даже на уровне мирного атома дела не идут, нехватка электричества в системе.
Куда им до бомбы?

На поверку вышел мыльный военный пузырь. Пустышка. Как и в Ираке, который амеры рострощили, и ничего серьёзного не нашли.
21 янв 2016 09:54
Алиас, помните наш спор об РФ-ии? Год назад.
Пока траекторией полета удовлетворен. Гляньте на недельный (1 свеча=неделя) график рубля и догадайтесь в какой волне он будет в следующем году. И помним, самыми сильными волнами по рублю были терминальные.
Думаю что при 200+ рэ за бакс большинство эрефян будут обеспокоенны именно едой, вернее невозможностью ее купить в достаточном количестве.
24 янв 2016 07:15
Как подорожала жизнь в Украине за пятилетку и чего ждать дальше
//domik.ua/novosti/kak-podorozhala-zhizn -v-ukraine-za-pyatiletku-i-chego-zhdat-d alshe-n243914.html
24 янв 2016 19:11
Цитата "AlphaTrader":
Алиас, помните наш спор об РФ-ии? Год назад.
Пока траекторией полета удовлетворен. Гляньте на недельный (1 свеча=неделя) график рубля и догадайтесь в какой волне он будет в следующем году. И помним, самыми сильными волнами по рублю были терминальные.
Думаю что при 200+ рэ за бакс большинство эрефян будут обеспокоенны именно едой, вернее невозможностью ее купить в достаточном количестве.

Неплохо-бы.
А Ваш прогноз по SnP?
Жду ралли до 2100, потом вниз. Насколько - не ясно, г-н Хассман (//www.hussmanfunds.com/ ) ждет рецессии. Но возможно просто будут качели вверх-вниз с общей нулевой доходностью в течении нескольких лет.
24 янв 2016 19:17
Цитата "Thunderbird":

Нет. В России мощных экономистов нет, не было и не будет. Это одна из особенностей. Инженеры будут, военные, ученые точных наук. С гуманитаркой была, есть и будет жопа.

А Степа Демура? (правда не совсем русский... :@-: )
24 янв 2016 21:30

Долго он что-то сворачивал. С 2005-го года...

Или "свернул" потому что ничего не получилось? 8-)
Торговались. Свернули, потому что удалось добиться приемлемых условий. 2005й год, если не помните - это Буш младший, Кондолиза Райс, еще стучащий в сердцах пепел жертв 11 сентября, крестовый поход против ислама, головокружение от успешной военной операции в Ираке (с военной точки зрения она таки была успешна, что совершенно провальна в политическом плане - другой вопрос, тогда об этом не думали), нефть под сотку за баррель, никакого кризиса на горизонте, Америка не видит берегов. Отказаться от заложенной тогда риторики не потеряв лица было непросто обоим сторонам.

Цитата:

У них даже на уровне мирного атома дела не идут, нехватка электричества в системе.
Куда им до бомбы?
Вы похоже не в теме вообще. Мирный атом устроен на порядок сложнее бомбы.

Цитата:
На поверку вышел мыльный военный пузырь. Пустышка. Как и в Ираке, который амеры рострощили, и ничего серьёзного не нашли
Так иракский пузырь сами же амеры и надули.
25 янв 2016 11:54
Цитата "igleons":

Неплохо-бы.
А Ваш прогноз по SnP?
Жду ралли до 2100, потом вниз. Насколько - не ясно, г-н Хассман (//www.hussmanfunds.com/ ) ждет рецессии. Но возможно просто будут качели вверх-вниз с общей нулевой доходностью в течении нескольких лет.

Да уже нарисовал пару месяцев назад. Цель ралли - как минимум 4-й квартал 2016-го ... Уровень - больше 20к по Доу. Сейчас обьективно интересен именно ДОУ как представитель больших капитализаций. Глядя на краткосрочные графики, напрашивается еще один нырок, где-то к ~15300-15400 по Доу, вопрос нескольких дней.
Ситуация весьма похожа на конец 1990-х. Тогда "здоровый" рынок (когда все росло и пахло) закончился весной 1998-го, что собственно не помешало расти до весны-осени 2000-го. Так и сейчас думаю. 2014=1998, а последняя волна будет весьма избирательна и со слабым участием. Ряд секторов (энергия, транспорт, финансовые) не подтвердят новые вершины. Крупные капиталзации будут overperform мелкие. Вероятны откровенные пузыри на каких-то направлениях.
25 янв 2016 11:54
-
25 янв 2016 19:00
Интересно, спасибо.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .11231125. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее