Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
06 апр 2014 18:56
Цитата "inventor":
У России нет иделогии ("русский мир не в счет"). Кто не с нами тот против нас. Это гос-во паразит, которое паразитирует на образах СССР и рос. империи.
По-сути, да.
Оголтелый шовинизм, реваншизм, милитаризм, претензии на "уникальность" и мессианские фантомы, политика двойных стандартов и запугивания гармонично сочетаются с примитивной экономической моделью, социальной отсталостью и демографической слабостью. На роль второго Алоизыча вовочка не тянет, хотя и действует теми же методами и во многом под ту же кальку. Но глобально он уже в прошлом, как и вся рашка. Проблема в том, что умирая, этот зомби способен принести много вреда и горя окружающим народам.
А в среднесрочной перспективе думаю судьба "русскава мира" - либо развал страны и сдача на милость западных демократий, либо быстрый дрейф в сторону сателлита усиливающегося Китая.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
06 апр 2014 19:02
нет-перерождение,но через боль.А идеологии у нас дохрена,к сожалению(((
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
06 апр 2014 20:25
Цитата "massss":
надра- ДТЕКовские привилегии- схемы с углем- налоги с коксохима- приватизация газовые схемы
при наличии яиц их можно так трухануть, что того, что не доплачивали в бюджет, с лихвой хватит что бы все проблемы Украины на данный момент закрыть.
а мне кажется, что это иллюзия. то, что не доплачивалось мы можем увидеть в топ200 Форбс Украина. и там, нужно сказать, не густо В МАСШТАБАХ ГОСУДАРСТВА.
причем нужно учесть, что немалая часть (например, многочисленные представители ритейла: Баленко, Костельман итд по списку) вообще не имеют отношения к бюджетным схемам, ресурсам и распилам.
просто-напросто, в Украине очень мало денег.
и то, что есть десяток мультимиллионеров, соорудивших свои миллионы на теневых схемах, мало что меняет в контексте 46 миллионов. и труханув их даже "под ноль", глобально для страны ничего не изменится.
другое дело, что все равно это неправильно, и мы могли оказаться в сегодняшней же жопе по крайней мере с меньшими количеством долгами.
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
06 апр 2014 20:39
Цитата "antoniVS":
а мне кажется, что это иллюзия. то, что не доплачивалось мы можем увидеть в топ200 Форбс Украина. и там, надо сказать, не густо В МАСШТАБАХ ГОСУДАРСТВА.
причем нужно учесть, что немалая часть (например, многочисленные представители ритейла: Баленко, Костельман итд по списку) вообще не имеют отношения к бюджетным схемам, ресурсам и распилам.
просто-напросто, в Украине очень мало денег.
и то, что есть десяток мультимиллионеров, соорудивших свои миллионы на теневых схемах, мало что меняет в контексте 46 миллионов. и труханув их даже "под ноль", глобально для страны ничего не изменится.
другое дело, что все равно это неправильно, и мы могли оказаться в сегодняшней же жопе по крайней мере с меньшими количеством долгами.
В масштабах такой страны как Украина - решит.
"Преимущества экономики украины - ее отсутствие". Посмотрите на ситуацию сейчас, 15-20 млрд. долларов, смешные для нормальной страны деньги, для нас являются жизненно необходимыми, без которых мы протянем ноги. Десятимиллионной Греции дали во много раз больше. А у Ахметова, Фирташа и Коломойского на троих 30 млрд "честно заработанных" денег. То бишь в 2 раза больше, чем надо на восстановление страны.
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
06 апр 2014 20:44
Отдельная персона это Ахметов, самый богатый человек в Восточной Европе, богаче Алишера Усманова, самого богатого человека России, и в 4 раза богаче самого богатого человека в Польше. И это в Украине, самой бедной стране Европы.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
06 апр 2014 20:57
Цитата "massss":
Посмотрите на ситуацию сейчас, 15-20 млрд. долларов, смешные для нормальной страны деньги, для нас являются жизненно необходимыми, без которых мы протянем ноги. А у Ахметова, Фирташа и Коломойского на троих 30 млрд "честно заработанных" денег. То бишь в 2 раза больше, чем надо на восстановление страны.
ну во-первых, я точно не помню, но у этих на троих 22, а не 30.
во-вторых- 22- БЫЛО прошлой осенью, при курсе 7.99 и относительной стабильности.
в-третьих, далеко не все 22 миллиарда недоплачены, а лишь предположительно, часть.
в-четвертых- это не золотые слитки и не нал и даже не суммы на счетах. это приблизительная стоимость активов. а активы разношерстные и конвертируются в деньги на счетах совсем не 1 к 1.
в-пятых, 15-20 млрд нужны не на "восстановление страны", а на текущее латание дыр.
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
06 апр 2014 21:02
Цитата "antoniVS":
во-вторых- 22- БЫЛО прошлой осенью, при курсе 7.99 и относительной стабильности.
в-третьих, далеко не все 22 миллиарда недоплачены, а лишь предположительно, часть.
в-четвертых- это не золотые слитки и не нал и даже не суммы на счетах. это приблизительная стоимость активов. а активы разношерстные и конвертируются в деньги на счетах совсем не 1 к 1.
в-пятых, 15-20 млрд нужны не на "восстановление страны", а на текущее латание дыр.
У одного только Ахметова 22.
Я все это прекрасно понимаю, и не призываю тупо взять и забрать. Но все-таки заставить немного похудеть в пользу страны в обмен на закрытие глаз на старые делишки + реприватизация темных активов по рыночной цене - было бы неплохо, но это в теории, очень глубокой.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
06 апр 2014 21:04
Цитата "Thunderbird":
Не будет никаких атакующих танковых клиньев и ковровых бомбометаний при любых раскладах вообще. Все почему-то ВОВ ждут. Ждите. Успехов. Лично я ожидаю нечто вроде бунта регионов под какое-то событие, что все охренеют. Не знаю даже из какой области оно может быть. А не танковых клиньев из Брянска, берущих Киев в клещи.
Вот это и оно. Сидят значит доблесные воены в поле. Месяц сидят. Ждут фиг знает чего. Проблемы с обеспечением, ждут злых кацапов. А их нет. Это деморализует. Одно дело когда "а сам стреляй, а то убьют", когда враг ясен, а другое дело, когда ничего нет. При этом пошли бунты в тылу. Вот он, вражина! И начинается: а кто отдаст приказ? А если стрелять, то как будет? А не затаскают ли потом по прокуратурам? Одно дело стрелять "зеленый человечков", а другое дело гражданских. Упссс.... Тоже самое у ментов, а на местах так вообще сплошной саботаж. И выходит, что твой враг (реальный) это очень даже твой сосед по лестничной площадке, а не неясный чел из Тольяти. И силовики просто выключаются (кроме СБУ и революционных сил). А танковых клиньев все нет и нет. И не будет, если только массовая резня не начнется. И сидят сейчас главные революционеры в Киеве и что делать не знают.
Как оно будет? Очевидно, что революционеры даже не получали стратегической инициативы, чтобы ее упустить. А вот время.. Если СБУ не пойдет на штурм или он не удастся, то двигаемся дальше. Скорее всего оно (время) на начальном этапе будет потеряно, а потом в ход пойдут наемники (Xe, например) и революционеры. Просто потому, что других вариантов у Турчинова уже не будет. Само собой, это афишироваться не будет. Продолжение будет потом.
Да, всё серьезно, кто не понял.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
06 апр 2014 21:08
Цитата "massss":
У одного только Ахметова 22.
Я все это прекрасно понимаю, и не призываю тупо взять и забрать. Но все-таки заставить немного похудеть в пользу страны в обмен на закрытие глаз на старые делишки + реприватизация темных активов по рыночной цене - было бы неплохо, но это в теории, очень глубокой.
Это капитализация, а не кэш. Моя капитализация тоже тыщ 100 долл, при этом нала в 10 раз меньше на данный момент, а у Ахметова отношение наверняка даже на 10/1, а куда больше. Более того, Ахмет по уши в долгах, а рейт у него ССС. Короче, никаких серьезных денег от него не будет. Миллионов 200-300 как самых максимум от него можно отжать, не более. От остальных еще меньше.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
06 апр 2014 21:12
Цитата "massss":Отдельная персона это Ахметов, самый богатый человек в Восточной Европе, богаче Алишера Усманова, самого богатого человека России, и в 4 раза богаче самого богатого человека в Польше. И это в Украине, самой бедной стране Европы.
да, но он один такой. и обладатель второго места отстает не на несколько %%, а в несколько раз. если выстроить их по-очереди в ряд в диаграмму, то получится график гиперболы. то есть крутой пик- ахметов, 5-6 миллиардеров, потом полтора десятка мультимилионеров, а дальше плавно пошла мелочь.
и такой график говорит о том, что в Украине в целом очень мало денег, о чем я и говорю. и относительно сносный уровень жизни,по крайней мере в миллионниках: все эти тойоты, айфоны, шубы, панасоники, поездки в Турцию/Египет, панельные новостройки по 90 тыс долларов и прочие атрибуты успешной жизни были обеспечены нескончаемыми внешними займами.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
06 апр 2014 21:24
Цитата "Thunderbird":
Это капитализация, а не кэш. Моя капитализация тоже тыщ 100 долл, при этом нала в 10 раз меньше на данный момент, а у Ахметова отношение наверняка даже на 10/1, а куда больше. Более того, Ахмет по уши в долгах, а рейт у него ССС. Короче, никаких серьезных денег от него не будет. Миллионов 200-300 как самых максимум от него можно отжать, не более. От остальных еще меньше.
вот и я о том же. у меня также есть какое-то количество налички на руках, но в несколько раз больше -в укр.банках, которые непонятно, получу я назад или нет.
и еще в несколько раз больше в недвижимости, которая вроде как стоила энную сумму денег, но непонятно, за сколько ее СЕЙЧАС можно продать и можно ли вообще.
в результате я вроде как и богатый по среднеукраинским меркам, а на самом деле у меня только несколько штук зеленых и приходится экономить.
точно как в анекдоте: видишь сынок, теоретически у нас 10 штук баксов, а практически- две б...ди
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 апр 2014 07:50
Цитата "antoniVS":
Думаю что все намного проще и можно сказать что законнее.= дооценка активов проданных скму.. те банальная доплата или на сумму доплаты держава входит в долю.. дать ему выкупить "по справедливой цене"... как то так.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 апр 2014 07:55
Цитата "mobile287":
Только что посмотрел всю передачу от начала до конца. Впечатления: Юля - идеальный кандидат в оппозицию (watchdog), и не более того. И дай Бог чтобы она там оставалась как можно дольше. Критиковать - это ее хлеб, и она это неплохо делает. А управленец она никудышний, тем более для работы в команде - слишком доминирует над оппонентами. Для такого типа людей существует два мнения - ее собственное и неправильное. С таким человеком трудно работать, она постоянно подавляет всех вокруг. Она никогда не будет признавать своих ошибок, а это очень дорого может стоить стране если она будет принимать решения. А ошибок она делала и делает предостаточно, так что ее нужно держать подальше от реальной власти - может таких дел натворить - мама не горюй!
У Допы было несколько трезвых и практичных мыслей, но в целом он конечно слабоват для президентской должности, да и видать, рыло в пуху - глазки так и бегают. Ну да в рейтинге он в середине-хвосте, так что скорее всего мы и не услышим больше о нем после этих выборов - они будут для него первыми и последними.
согласен, зря допа высунулся... да и мысли то написаные и отрепетированы перед зеркалом.. таки ж мыслительный процесс у него заточен на гепу.. два брата акробата.
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
07 апр 2014 08:27
Цитата "bud":
согласен, зря допа высунулся... да и мысли то написаные и отрепетированы перед зеркалом.. таки ж мыслительный процесс у него заточен на гепу.. два брата акробата.
Вот что интересно - как человек, на которого заведено уголовное дело, баллотируется в президенты? Всё как и раньше?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
07 апр 2014 08:34
Цитата "Violent":
Вот что интересно - как человек, на которого заведено уголовное дело, баллотируется в президенты? Всё как и раньше?
а как вы думали, в какой стране живете? чтобы стало по-другому, нужно заменить население Украины в целом- ведь политикум это всего лишь отражение народа (их же не с Луны к нам засылают). имея колхозное население с уголовно-понятийным мировосприятием, соответственно имеем таких же в истеблишменте.
придется ждать, пока сменится пару поколений.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
07 апр 2014 09:04
Цитата "Thunderbird":
Вот это и оно. Сидят значит доблесные воены в поле. Месяц сидят. Ждут фиг знает чего. Проблемы с обеспечением, ждут злых кацапов. А их нет. Это деморализует. Одно дело когда "а сам стреляй, а то убьют", когда враг ясен, а другое дело, когда ничего нет. При этом пошли бунты в тылу. Вот он, вражина! И начинается: а кто отдаст приказ? А если стрелять, то как будет? А не затаскают ли потом по прокуратурам? Одно дело стрелять "зеленый человечков", а другое дело гражданских. Упссс.... Тоже самое у ментов, а на местах так вообще сплошной саботаж. И выходит, что твой враг (реальный) это очень даже твой сосед по лестничной площадке, а не неясный чел из Тольяти. И силовики просто выключаются (кроме СБУ и революционных сил). А танковых клиньев все нет и нет. И не будет, если только массовая резня не начнется. И сидят сейчас главные революционеры в Киеве и что делать не знают.
Как оно будет? Очевидно, что революционеры даже не получали стратегической инициативы, чтобы ее упустить. А вот время.. Если СБУ не пойдет на штурм или он не удастся, то двигаемся дальше. Скорее всего оно (время) на начальном этапе будет потеряно, а потом в ход пойдут наемники (Xe, например) и революционеры. Просто потому, что других вариантов у Турчинова уже не будет. Само собой, это афишироваться не будет. Продолжение будет потом.
Да, всё серьезно, кто не понял.
Какие бунты? Разве что бунты местных баронов с целью выторговать региональную исключительность, т.е. олигархическую автономную республику.
Советский человек в принципе не способен к самоорганизации. Он "государственник". А советских людей в Донбассе чуть меньше чем все. Уже говорил, - выход Донбасса.для Украины был бы подарком, но врядли это произойдет, смотри начало поста.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
07 апр 2014 09:14
Слушайте, я тут задалась вопросом, как, вообще, будет декларироваться доход от вкладов ФЛ и уплата налога с него: самому подавать декларацию, топая в налоговую, и самому рассчитывать, сколько полагается отстегнуть государству или будет какая-то система online с формой для заполнения? Это будет какая-то единая форма Декларации о доходах ФЛ, куда все доходы вносятся по пунктам( рента, депозит, акции и т.д.)? Уже не говоря, как все это будет рассчитываться, если новый закон о налогообложении на доходы физ.лиц вступает в действие со средины года. Т.е., получается, мне нужно специально лететь домой, оббегать все банки и взять выписки о сумме дохода от % по депозитам, суммировать, пересчитывая в гривну по курсу НБУ на тот день, если в валюте вклады, затем нестись в налоговую, заполнить форму без ошибок и выстоять там километровую очередь, чтоб ее сдать. Зашибись...
Не, я готова платить налоги, привыкшая , но бегать как угорелая по банкам за выписками и выстаивать в очередях - у меня ни сил, ни времени нет.
Не, я готова платить налоги, привыкшая , но бегать как угорелая по банкам за выписками и выстаивать в очередях - у меня ни сил, ни времени нет.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
07 апр 2014 09:17
Цитата "mimmo":Слушайте, я тут задалась вопросом, как, вообще, будет декларироваться доход от вкладов ФЛ и уплата налога с него: самому подавать декларацию, топая в налоговую, и самому рассчитывать, сколько полагается отстегнуть государству или будет какая-то система online с формой для заполнения? Это будет какая-то единая форма Декларации о доходах ФЛ, куда все доходы вносятся по пунктам( рента, депозит, акции и т.д.)? Уже не говоря, как все это будет рассчитываться, если новый закон о налогообложении на доходы физ.лиц вступает в действие со средины года. Т.е., получается, мне нужно специально лететь домой, оббегать все банки и взять выписки о сумме дохода от % по депозитам, суммировать, пересчитывая в гривну по курсу НБУ на тот день, если в валюте вклады, затем нестись в налоговую, заполнить форму без ошибок и выстоять там километровую очередь, чтоб ее сдать. Зашибись...
Правильно было бы гамузом и обезличено со всех в банке.
50% вкладов (свыше 230 тыс грн) принадлежит 2% украинского населения. Идею поддерживаю полностью.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
07 апр 2014 09:20
для этого есть специально обученные люди,бухи называются,и стоит это недорого.А для сбора выписок есть родня и доверенность.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
07 апр 2014 09:21
Цитата "AlphaTrader":
Какие бунты? Разве что бунты местных баронов с целью выторговать региональную исключительность, т.е. олигархическую автономную республику.
Советский человек в принципе не способен к самоорганизации. Он "государственник". А советских людей в Донбассе чуть меньше чем все. Уже говорил, - выход Донбасса.для Украины был бы подарком, но врядли это произойдет, смотри начало поста.
Поразительно точно. Есть 2 знакомых с луганска. Они за путина и за ТС (хоть ездят отдыхать в европу, работают в европейских компаниях и машины понятно не лады)
Но ОНИ сурово против всех, кто митингует. Так и говорят "тупое мясо!"
В бошках - сущий АД.
Ну а россиюшка, что уж тут таить греха с 2008 года планировала захват Украины.
Как только европа умылась, так и начали готовится.
Думали, что продумали все, да не все. А это да это крысятня местная мутит. Гос-во сгнило у нас. Обращаюсь к луганчанам, кто за украину: мирный 50000 митинг все расставит по местам.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а23.013 057
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.014 832
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова23.01716
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а23.012 959
- Дом №6, ЖК "Эврика"23.01737
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.011 050
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2721.01404
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7221.01526
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская20.0199
- ЖК Ясногорский | Karad | ул. Ясногорская, 16а19.01374
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.013 924
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Тёплый пол, отзывы и советы21.01201
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее