Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .799801. . .1137
20 март 2014 21:31
Цитата "VVV123":

Хочу поднять очень интересную тему, которая требует тщательного анализа и наличия инсайдерской информации: как и почему мы победили на Евромайдане? Почему менты посыпались? Почему масштабная операция по зачистке Майдана 20 тыс. ментов не была реализована? Хотелось бы услышать Ваши мнения.

Все эти вышеперечисленные причины, безусловно, сыграли свою роль, я бы добавил еще одну: Янык пытался усидеть на двух стульях и метался между Путиным и Евросоюзом, поэтому большинство его действий были непоследовательны и нерешительны, это чувствовали и менты и Майдан. В какой-то момент в нем проснулся страх ответственности за свершенные, а еще больше за еще несвершенные деяния, и он попросту сбежал, бросив ситуацию на самотек, в-общем проявил слабину. Помнится за неделю-две до этого он даже был на больничном, мне кажется уже тогда он потерял контроль над ситуацией. Ну, и потом последовало логическое завершение. Короче, как лидер он оказался жалким и никчемным.
20 март 2014 21:55
Цитата "fullhouse":

Не, ну я просто поражаюсь уже...
Ну все же взрослые люди и давно уже пора перестать верить в Деда Мороза и т.д.
Ведь если зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно, так и тут
И не надо думать, что у нас при власти находятся слабохарактерные олигофрены, они бы никогда власть не получили в таком случае
Просто, как я уже много раз писал, от Украины уже ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО не зависит, все решения принимаются настоящими игроками совсем в других местах и сейчас просто ожидают, когда Путин окончательно вляпается так, чтобы у него не осталось способа выйти из этой ситуации и отступить без войны
Путин УЖЕ тааак расшатал всевозможные мировые устои, создаваемые в течении последних 50-60 лет, что оставлять это без жесточайшего наказания никто не будет
И все разговоры о каких-то экономических интересах каких-то стран, упущенных выгодах и т.д. отходят даже не на второй, а на десятый план, сейчас под угрозой оказалось само дальнейшее существование человечества, потому что Путин открыл ящик Пандоры и, если его сейчас не остановить и не наказать, то в мире стартует очередная волна силового передела территорий с абсолютно непредсказуемыми результатами
Поэтому я бы сейчас в очередной раз настоятельно рекомендовал подумать, как каждому эту ситуацию пережить с минимально возможными потерями и проблемами, а не гадать, будет она и ли нет
Будет, однозначно... как бы мы этого не хотели и к нашему всеобщему глубочайшему сожалению.... :((((((((((((((((((

Тут Вы выступаете сторонником конспирологии и теорий заговора - "если зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно". Но я бы не искал скрытых планов и смыслов. Все слишком сложно и меняется внезапно и непредсказуемо. Вы думаете путлер планировал эту войну? То, что у него были разные планы военных операций, это да, причем их, наверное, десятки на разные случаи. Но я сомневаюсь, что он эту войну специально планировал на сейчас. Я сомневаюсь, что он планировал или хотя бы ожидал внезапное свержение яныка. Ну невыгодно это путлеру! Он планировал тихо и легитимно прибрать все к рукам, очернить яныка, замазать его кровью для более дешевого и сговорчивого торга. Но война, я думаю, не входил в планы. Однако Майдан внес свои коррективы...
Вы думаете, какие-то мировые игроки такое ожидали планировали валить путлера? Сомневаюсь. Возможно, сейчас они видят, что нужно что-то делать, но все нужно еще планировать и продумывать.
Считаю, что многие из бывшей оппы действительно слабохарактерные олигофрены, ко всему прочему еще и продавшиеся яныку, некоторые точно. Посмотрите, как они действовали: водили хороводы, никаких силовых протестов, все мирно, нас бьют и убивают, но мы как-то и когда-то победим, ничего не надо захватывать, все захваченное лучше отдать, а значит больше и не надо ничего захватывать, ну в общем по всем параметрам сливали Майдан. А когда Майдан наконец-то победил, власть посыпалась и янык уже паковал чемоданы (разве оппа не знала об этом?), они подписали соглашение, что янык еще останется и дальше президентом. Еще и додумались с этим прийти на Майдан типа "це ж перемога, така перемога!", однако были нещадно, но заслуженно освистаны.
Вот что пишет Олесь Доний так сказать изнутри:
Що стосується “Свободи”. Вони зараз начебто є нашими союзниками по коаліції, були союзниками по Майдану, але їхня поведінка у конкретних ситуаціях дуже дивна. Останній конфлікт з ними почався з того, що 20-го лютого я став єдиним у Верховній Раді, хто виступив з вимогою прийняття акту про відставку Януковича. Мене засвистали і спробували зняти з трибуни не регіонали, а саме “свободівці”. Вже увечері на своїх ресурсах вони відверто писали, той же прес-секретар, що це провокація. Розумієте, 20-го числа, після десятків смертей, відставка Януковича — це, виявляться, провокація.
Напередодні, увечері 19-го, Олег Тягнибок зізнався, що саме він на зустрічі з керівництвом країни пропонував не проводити 20-го числа сесію. І Рибак погодився. Це відео існує. Його писав за сценою Майдану Мустафа Найєм. Я був присутній при цьому.
Чому вони так себе поводили? Так, існували домовленості, і не тільки у них, а у всієї “трійці”, яка домовились з Януковичем щодо компромісного варіанту: спільний уряд, а перевибори — пізніше. Ми можемо лише здогадуватись, які ще були сюжетні лінії цих домовленостей — губернаторські посади, тощо. А по факту вони протягом двох днів були категорично проти відставки Януковича. Категорично!
І коли я про це написав, то на мене почався фізичний тиск.
20 март 2014 22:05
Цитата "mobile287":

Все эти вышеперечисленные причины, безусловно, сыграли свою роль, я бы добавил еще одну: Янык пытался усидеть на двух стульях и метался между Путиным и Евросоюзом, поэтому большинство его действий были непоследовательны и нерешительны, это чувствовали и менты и Майдан. В какой-то момент в нем проснулся страх ответственности за свершенные, а еще больше за еще несвершенные деяния, и он попросту сбежал, бросив ситуацию на самотек, в-общем проявил слабину. Помнится за неделю-две до этого он даже был на больничном, мне кажется уже тогда он потерял контроль над ситуацией. Ну, и потом последовало логическое завершение. Короче, как лидер он оказался жалким и никчемным.

Извините, но я не верю в этот мотив яныка. Если бы так было, он бы не вякал сейчас из России. Сидел бы тихо. А так он настроен воинственно, собирается вернуться в Киве и показать нам тут кузькину мать. Никакого страха "за свершенные, а еще больше за еще несвершенные деяния" у него нет. Он потом вообще договорился до того, что зазывал чужую армию на свою страну. Хуже такого преступления вообще сложно представить. И даже не сожалеет об этом, дальше гнет свою линию.
Я думаю, что он испугался за себя, когда ему сказали, что типа "на больших просторах страны нашей власти больше нет, там есть только народный гнев и вооруженные повстанцы, всякие правые секторы бегают с калашами, и самое страшное, что они едут к нам, и эта волна очень скоро будет в Киеве, наши киевские менты уже прячутся кто куда, поэтому стает небезопасно, мы ситуацию теряем и уже не контролируем, нужно бежать".
20 март 2014 22:21
ответ VVV123
меня не покидает стойкое ощущение что нифига нигде не сыпалось. Сейчас когда прошло достаточно времени и информацию можно анализировать, что называется холодной головой я думаю что все было спланировано - вот вам факты:
1. Янукович начал вывозить вещи с межигорья еще ДО стрельбы - с 19 февраля
2. Власть как вы говорите посыпалась, только после того как Янукович исчез - до этого все держались.
3.Януковича никто не пытался убивать - Ярош встречался с Януковичем - терли о жизни 20-го, меморандумы с оппозицией - которые подписали все, а Россия против - в ее планы мирное решение вопроса аж никак не входило. Да, были разговоры что майдан не поддерживает перемирие с Януковичем, но никто не собирался дальше стрелять - угрозы физического уничтожения не было, а он сбежал.

Вывод - нужно было сделать картинку - захват власти, убегающий легитимный президент. Новая власть нелегитимна:
1. можно не выполнять договора
2. спасаем наших по всей Украине
3. И самое главное - после того как Янукович сбежал у Верховной Рады не было никаких других вариантов как брать власть в свои руки не конституционным путем - им ой как не хотелось, как он тянули, вспомните тот день..

По поводу спасения русских в Украине от ужасных бендер:
1. Началось все очень слаженно и технично - была серьезная подготовка.
2. Так называемые туристы ездящие из города в город - это не так просто организовать, как кажется.
3. Обратите внимание, когда начался захват Крыма - почему не сразу? - вы думаете дело в конце олимпиады? А я думаю, что дело в газовой трубе которую уже бессмысленно сейчас перекрывать..

В общем вся эта история с вроде как посыпавшейся властью была сделана так, чтобы максимально облегчить захват Крыма россиянами, в том числе и обострение с снайперами.
20 март 2014 22:59
Цитата "VVV123":

Извините, но я не верю в этот мотив яныка. Если бы так было, он бы не вякал сейчас из России. Сидел бы тихо. А так он настроен воинственно, собирается вернуться в Киве и показать нам тут кузькину мать. Никакого страха "за свершенные, а еще больше за еще несвершенные деяния" у него нет.

Если бы не было страха, что помешало ему раздавить Майдан? Это было лишь делом техники. Путин, например, раздавил бы не задумываясь.
Ну а сейчас он в безопасности, поэтому и напоминает о себе, только уже никто его всерьез не воспринимает.
21 март 2014 04:11
Сейчас он говорит то,что ему велят,потому,как дали прибежище,а кто девушку ужинает,тот и танцует.Что провокации с митингами по восточным городам с российскими туристами были заранее подготовленными,ежу понятно.Как заранее подготовленными были и всякие оплоты,и проч сомнительные организации,причем длилось это не год даже.Не удивлюсь,что и чувства националистов подогревали и лелеяли долго и тщательно,нажимая время от времени на любимую мозоль-эго.Языковой закон-думаю,двинули не сдуру,а внесли это предложения не без помощи руки ввп,а остальные с радостью подхватили,а дальше понеслась предсказуемая реакция.Я уже писала,что нас специально стравливают,что и сейчас доказала пропоганда у нас.Повелись и наши,и ваши,к сожалению,понятно,что наши больше,так как свои.
21 март 2014 04:57
Цитата "mobile287":

Если бы не было страха, что помешало ему раздавить Майдан? Это было лишь делом техники. Путин, например, раздавил бы не задумываясь.
Ну а сейчас он в безопасности, поэтому и напоминает о себе, только уже никто его всерьез не воспринимает.

Мало того, что майдан не раздавили, сколько раз его разжигали вновь и вновь! Как только наступало перемирие или затишье, так сразу появлялась избитая Черновол, изувеченный Булатов, застреленные протестанты. При всем этом Янукович и Путин подозрительно молчали, абсолютно не пытаясь призвать народ к миру и спокойствию. Так получается, что их устраивала такая ситуация, чтобы дестабилизировать обстановку во всех регионах Украины и иметь фрмальный повод оккупировать. Ведь были такие проколы, как преждевременные новости в российских сми о разгромленной раде, избитой Черновол, утечка информации о преждевременной эвакуации и уничтожении документов в еще не разгромленных зданиях СБУ, МВД.
21 март 2014 05:04
kadobr ,а еще загадочно исчезнувшие средства из НБУ,и машины с чем-то в Борисполе,и каждый раз майдановцы подозрительно поздно получали сигнал...
21 март 2014 06:08
Цитата "mimmo":

Вы неверно думаете, точнее, не видите тех задач, которые были поставлены. Кратко: у нас с Россией своя война, локального характера, а у США и ЕС - своя, закулисная и масштабная. Мы лишь наживка, повторяю, которую заглотил Путин. Советую почитать, чтоб взглянуть на проблему под другим углом, поняв в чем камень преткновения и почему тем самым камнем стала Украина для Путина //asia.nikkei.com/Politics-Economy/Econo my/New-Cold-War-reflects-global-uncertai nties

По части войны закулисной и масштабной Вы скорее всего правы. Но, чесно говоря, не думаю, что кто-то ловит Путина на живца. На фоне крымского кризиса прошло еще одно событие - арктические учения РФ и скандинавских стран. Терки вокруг Арктики идут давно, а россйиское руководство неоднократно в течении нескольких последних лет заявляло, что России нужно готовиться к большой войне, в т.ч., что Россия готова воевать за Арктику.
Украина - одна из фигурок на шахматной доске партии Путина и всего лишь один захват Крыма не стоит свеч, слишком велики потери. Фишка в большой игре, то ли для укрепления границ затеяно, то ли, чтобы доказать миру, что порох в пороховницах есть и в следующих войнах лучше с Россией не тягаться, то ли все вместе. Растерянность США и ЕС свидетельствуют, что Путин пока задних не пасет.
Цитата "Новосел":
kadobr ,а еще загадочно исчезнувшие средства из НБУ,и машины с чем-то в Борисполе,и каждый раз майдановцы подозрительно поздно получали сигнал...

не слышал
21 март 2014 07:44
Когда президент бежал,в тот день,в прессе было вашей,потом замяли
21 март 2014 08:04
Цитата "Vitalij K":
ответ VVV123
меня не покидает стойкое ощущение что нифига нигде не сыпалось. Сейчас когда прошло достаточно времени и информацию можно анализировать, что называется холодной головой я думаю что все было спланировано - вот вам факты:1. Янукович начал вывозить вещи с межигорья еще ДО стрельбы - с 19 февраля
2. Власть как вы говорите посыпалась, только после того как Янукович исчез - до этого все держались.
3.Януковича никто не пытался убивать - Ярош встречался с Януковичем - терли о жизни 20-го, меморандумы с оппозицией - которые подписали все, а Россия против - в ее планы мирное решение вопроса аж никак не входило. Да, были разговоры что майдан не поддерживает перемирие с Януковичем, но никто не собирался дальше стрелять - угрозы физического уничтожения не было, а он сбежал.

Вывод - нужно было сделать картинку - захват власти, убегающий легитимный президент. Новая власть нелегитимна:
1. можно не выполнять договора
2. спасаем наших по всей Украине
3. И самое главное - после того как Янукович сбежал у Верховной Рады не было никаких других вариантов как брать власть в свои руки не конституционным путем - им ой как не хотелось, как он тянули, вспомните тот день..

По поводу спасения русских в Украине от ужасных бендер:
1. Началось все очень слаженно и технично - была серьезная подготовка.
2. Так называемые туристы ездящие из города в город - это не так просто организовать, как кажется.
3. Обратите внимание, когда начался захват Крыма - почему не сразу? - вы думаете дело в конце олимпиады? А я думаю, что дело в газовой трубе которую уже бессмысленно сейчас перекрывать..

В общем вся эта история с вроде как посыпавшейся властью была сделана так, чтобы максимально облегчить захват Крыма россиянами, в том числе и обострение с снайперами.

а по моему все шло закономерно. так как сейчас в крыму военные вопрошали - а далее что? так и тогда шла терка - стрелять всех на поражение или толкаться и идти на перемирие..тогда и сейчас решительность побеждает. у арбуза руки дрожали еще в декабре, азаров то же слинял не домой, а в австрию. всем есть что терять, тем более что есть за что садить.
действия путина абсолютно логичны и просчитаны, а вот то что творят наши особенно турчинов - я вообще считаю что он должен будет получить еще и оценку юристов. кстати ассоциацию так и не подписали. нашли причину -ио президента это не выборная должность и будут типа проблемы? шо за подход? да путину пофене вообще условности - вон взяло и перекрыло границу, взяло и ввело войска куда хочет..а тут условности, можно будет оспорить.. ппц.
лично мне в этой ситуации жалко военных в крыму.. бездарность руководства в киеве приводит к таким последствиям..

кстати как вам такое: //infosmi.net/politic/55142-voennyj-eksp ert-spetsoperatsiya-po-vtorzheniyu-rossi jskikh-vojsk-nachalas
Цитата:
По мнению адмирала, в Крыму был упущен момент. Крымские военные предлагали Киеву нарастить усилия. «Тогда это было возможно и уместно сделать!», - считает бывший замглавы Генштаба ВСУ. Однако в Киеве «за дележкой портфелей» решения не принимались.

да не дележка портфелей а не те люди у руля.. просто бараны...
21 март 2014 08:31

:)
21 март 2014 08:48
Цитата "igleons":
Уже видно, что санкции - фарс.
Никто в серьез с рашкой бороться не будет, черчилей пока не нашлось. Это ведь пока так далеко - какая-то украина...
За нами - мы сами.

Я предупреждал, что борьба будет долгой. Сейчас лишь начальная фаза изоляции Путлера. К сожалению мобилизации в демократических странах всегда более медленные чем в тоталитарных/авторитарных. Здесь политикам приходится считаться с общественным мнением, а ему еще надо донести всю опасность того что произошло. Плюс неизбежны экономические издержки, опять таки народ должен понимать чем он жертвует и ради чего.
Однако in the long run демократии вегда побеждали тирании. Тем более что РФ не есть тем за кого себя выдает. Я предпочитаю вместо сухой потери 1 бакса или евро в торговле с РФ перенаправить их в помощь Украини. Ибо лишь модернизация Украины станет осиновым колом в гроб наноимперии и лично Путина. Так что пока все нормально. При наличии западных союзников и воли украинского народа к победе все путинские санкции обернутся против него самого.
Think the long run.
21 март 2014 09:05
//bin.ua/news/finance/banking/153385-vis a-i-mastercard-zablokirovali-operacii-po .html
VISA и MasterCard заблокировали операции по картам уже второго российского банка
21 март 2014 09:06
Цитата "AlphaTrader":
...Я предпочитаю вместо сухой потери 1 бакса или евро в торговле с РФ оеренаправить их в помощь Украини. Ибо лишь модернизация Украины станет осиновым колом в гроб наноимперии и лично Путина. ...

Згодний....
Побудова в Україні зразково-показового капіталізму - це найдешевший та наймирніший спосіб перемогти імперію Путіна...
Думаю, по такому шляху вони й підуть.... знадобиться 5-10 років... Але після цього Росія конкретно перестане існувати...
Розпадеться.. та буде анексована капіталістами... Україна поверне Крим та отримає Таганрог та Кубань в якості контрибуції... :smoke:
21 март 2014 09:09
Цитата "AlphaTrader":

Я предупреждал, что борьба будет долгой. Сейчас лишь начальная фаза изоляции Путлера. К сожалению мобилизации в демократических странах всегда более медленные чем в тоталитарных/авторитарных. Здесь политикам приходится считаться с общественным мнением, а ему еще надо донести всю опасность того что произошло. Плюс неизбежны экономические издержки, опять таки народ должен понимать чем он жертвует и ради чего.
Однако in the long run демократии вегда побеждали тирании. Тем более что РФ не есть тем за кого себя выдает. Я предпочитаю вместо сухой потери 1 бакса или евро в торговле с РФ оеренаправить их в помощь Украини. Ибо лишь модернизация Украины станет осиновым колом в гроб наноимперии и лично Путина. Так что пока все нормально. При наличии западных союзиков и воли украинского народа к победе все путинские санкции обернутся против него самого.
Think the long run.

Я лично считаю, что все их заявления были словами и не более. Сейчас это только подтверждается. По моему мнению, рашка очень большой поставщик сырья и такой же большой и неразвитый субъект государствования, что позволяет ей быть просто огромным рынком сбыта. Т.е. ссориться из-за Украины с рашкой нету никакого смысла. Западный мир от этого только проиграет.

Так вот. Как Вы считаете, какие шаги (реальные) будут предприняты ЕС/США (Австралия, Япония, etc.)? На каком уровне будут эти шаги (персональные санкции - это фарс, особенно, если персоналии никогда не имели необходимости в западных счетах)? Зачем им всем (странам запада, и ЕС в частности) ссориться с рашкой? Зачем терять такого партнера и взамен на что?

Очень интересно Ваше мнение. Спасибо!
21 март 2014 09:13
Цитата "bud":
//bin.ua/news/finance/banking/153385-visa-i-mastercard-zablokirovali-operacii-po.html
VISA и MasterCard заблокировали операции по картам уже второго российского банка

Ход хороший, но, имхо, пока малодейственный. Если под данную блокировку попали бы гиганты рашкиной БС (такие как Сбер, ВТБ, Альфа и пр.), то эффект был бы заметным. А так... как слону дробина.
21 март 2014 09:30
Цитата "AD2009":

Побудова в Україні зразково-показового капіталізму - це найдешевший та наймирніший спосіб перемогти імперію Путіна...
Думаю, по такому шляху вони й підуть.... знадобиться 5-10 років...

Не верю (с) Слишком много в Украине было плохих политиков и практически ни одного хозяйственника. Из всех кто был я бы мог выделить только Кирпу. Все остальное, имхо, - шлак. И этот шлак сейчас снова вернулся. Новые старые лица. Я бы очень хотел надеяться на лучшее, но пока не буду, чтобы не было так обидно, как было после 2004 года.

Цитата "AD2009":

Але після цього Росія конкретно перестане існувати...
Розпадеться.. та буде анексована капіталістами... Україна поверне Крим та отримає Таганрог та Кубань в якості контрибуції... :smoke:

Пока такой сценарий малореален, имхо. Путлеру все сходит с рук и он практически чувствует себя безнаказанным. Ему пока очень удачно получается возраждать ехСССР.

Я вообще думаю (теория заговора по-русски :) ), что путлер - это проект, появившийся со времен прихода Ельцина к власти и поражения ГБистов. С того времени им удалось восстановить влияние в рашке (я считаю, что Ельцина планомерно "уничтожали": может подпаивали, может подтравливали, может еще что, но он стал просто мешком из кожи с костями, думаю, что ГБисты здесь очень не плохо поработали), а затем и начать играть свою игру на постсовке.
Беларуссия не имела другого выхода, потому что на западе у них нету союзников. Сейчас они и экономически во всю зависят от рашки.
Казахстан - аналогично.
Грузию - не удалось получить всю, но удалось развалить.
Армения - удалось в последний момент увести их из поля влияния ЕС.
Украина - хотели провести по сценарию Армении, но, здесь скорее всего вмешался запад и с поправкой на настроения в самой стране сейчас получаются вот такие маневры.

Так вот. Рашка сейчас не так сильна как совок, но и в тоже время не так слаба как кажется. Это страна, где очень много контроля и власти у одного человека. В такой ситуации свалить или, тем более, развалить их практически невозможно. Путлер сейчас ведет очень активную политику и не видит реальных противников (смешные "снакции" это только подтверждают). Единственный возможный путь по дестабилизации ситуации у них - это смерть путлера и большие экономические проблемы. И, к сожалению, без нового Горбачева, играющего на развал внутри, ничего не получится.
21 март 2014 09:50
Цитата "bud":
кстати ассоциацию так и не подписали. нашли причину -ио президента это не выборная должность и будут типа проблемы? шо за подход?

як це не підписали?
//vesti.ua/strana/43639-ukraina-podpisal a-soglashenie-s-es
21 март 2014 09:55
Господа как считаете, будут ли в ближайшем будущем попытки присоединиться к НАТО? Лично я считаю, что иной альтернативы у нас нет. Тем более, что в свете последних событий НАТО может дать зеленый свет Грузии. Но наши "импотенты" судя по всему пока очень боятся и не будут делать в шаги в этом направлении.

У кого какие мысли?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .799801. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx