Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .619621. . .1137
02 дек 2012 07:26
Цитата "bud":

обычным людям курс доллара или индекс доу - до одного места , важно что бы зарплату вовремя дали. Всей чехардой с курсом занимвются спекули и те кто в валютном кредите. Лично мне на курс абсолютно фиолетово :) так или иначе со временем все выравнивается и доходы и цены, 2000 и 8й год тому яркий пример.

Да ну... Хорошего при девальвации мало. Это всегда как минимум пропорциональное повышение цен на все импортные товары. Это падение покупательской способности населения, т.к. доходы в гривне. Например при повышении курса до 10, какая-нибудь Хонда Сивик с 200к подорожает сразу на 50к. Особенно весело придется тем кто еще выплачивает валютные кредиты. Фиолетово может быть тем, у кого валютные доходы.
03 дек 2012 09:22
Цитата "gagey":
Цитата "bud":

обычным людям курс доллара или индекс доу - до одного места , важно что бы зарплату вовремя дали. Всей чехардой с курсом занимвются спекули и те кто в валютном кредите. Лично мне на курс абсолютно фиолетово :) так или иначе со временем все выравнивается и доходы и цены, 2000 и 8й год тому яркий пример.

Да ну... Хорошего при девальвации мало. Это всегда как минимум пропорциональное повышение цен на все импортные товары. Это падение покупательской способности населения, т.к. доходы в гривне. Например при повышении курса до 10, какая-нибудь Хонда Сивик с 200к подорожает сразу на 50к. Особенно весело придется тем кто еще выплачивает валютные кредиты. Фиолетово может быть тем, у кого валютные доходы.

В нашей стране до курса доллара есть дело у всех.
Не забывайте, что:
- более 50% колбас сделаны из импортного мяса (точнее, с содержанием мяса, а именно импортного).
- Цены на зерно котируются не в гривнях, у в долларах
- 90% товаров легпрома либо импортные, либо произведены из импортного сырья
- входящие цены на энергоносители в валюте
- при увеличении цены на хлебопродукты абсурдным будет удержание цен на молоко. Например, Кока-кола стоит столько же, сколько буханка хлеба. Если хлеб подорожает в 2 раза - неужели кока-кола оставит цену неизменной? Ни в коем случае.

Подсуммируем: при падении курса гривни на 10% произойдет рост цен на все товары и услуги.
При чем рост цен превысит 10%, так как бизнес будет пытаться компенсировать потери на курсовой разнице, полученные в период адаптации. После окончания адаптации цены не станут адекватно ниже - принцип "чайника" - быстро нагревается, медленно остывает.
Примером могут послужить цены на сахар и гречку - 5 лет назад сахар стоил 3 грн/кг.
Потом из-за неурожая цена взлетела до 12 грн.
На следующий же год, когда урожай вернулся к норме, цена на сахар не снижалась ниже 7 грн. Только через 3 года мы могли видеть цены 4,8 грн, после чего опять начался рост. Почему? Ведь урожай сахарной свеклы в норме и существенного увеличения себестоимости не произошло? Просто рынок готов платить такую цену.
Аналогичная история с гречкой - ну, вы знаете.

Даже тем, у кого валютные доходы - помните 2008-й? Все зарплаты выплачивались в гривнях, но обсуждались при приеме на работу в долларах, реже в евро.
В 2008-м в 99% компаний зарплаты зафиксировали в гривнях и не пересчитали по новому курсу.
Об экспортерах здесь речь не идет - только о "пересичных".

Для пересичного кошелька девальвация означает ухудшение качества жизни.
03 дек 2012 12:27
Цитата "AD2009":

А те, що багаті стануть багатше, і бідні бідніше - це ж нормально... хіба буває по іншому? ...ми ж не при комунізмі живемо... Це тільки в Америці мільярдери просять підвищити їм податки(!!!)

Якщо хлопці з годинниками за півмільона баксів на руці віднімають останні копійки у роботяг і бабусь, то це не зовсім нормально. Такі речі ведуть до революцій.

Якась бабуся 20 років накопичувала 3 тис. дол. собі на похорон і що їй тепер робити? Коли вона помре, родичі не зможуть 31 день тримати її в холодильнику, щоб відкрити депозит і через 31 день забрати його у гривнях без податку.

А заробітчанам, які приїдуть додому на тиждень-два, треба з зароблених баксів віддати 10-15% Арбузову? У Арбузова ряха вже і так в інтернет не влазить.
03 дек 2012 13:56
Ну шо, завтра бандиты попытаются ограбить всех украинцев на 10%.
03 дек 2012 14:07
Цитата "GONY":

Якщо хлопці з годинниками за півмільона баксів на руці віднімають останні копійки у роботяг і бабусь, то це не зовсім нормально. Такі речі ведуть до революцій.

Якась бабуся 20 років накопичувала 3 тис. дол. собі на похорон і що їй тепер робити? Коли вона помре, родичі не зможуть 31 день тримати її в холодильнику, щоб відкрити депозит і через 31 день забрати його у гривнях без податку.

А заробітчанам, які приїдуть додому на тиждень-два, треба з зароблених баксів віддати 10-15% Арбузову? У Арбузова ряха вже і так в інтернет не влазить.

Вся історія учить тому, що ці люди не зупиняться аж до самої революції.... Останні події в Африці та Близькому сході це тільки підтверджують...

Жага великих грошей - це, по моєму, невиліковна хвороба... Ці люди свого роду наркомани... Тільки їх "пре" від бабла... Вони не здатні зупинитись аж поки не помруть... прости господі...

Тому, я тішуся кожний раз, коли вони намагаються забрати щось нове...Це ще один крок до їх кінця.... ;-E
03 дек 2012 14:07
уже разработано десяток схем ухода от 15% налога:
можно обменять свои доллары на гривны за границей или например, можно продать свой долларовый депозит прямо сейчас и т.д. Так что говорить о наполнении ПФ или бюджета не приходится это больше похоже на рост издержек для обычных людей и рост доходов для банков и менял. Как дополнительный бонус - дополнительная нервозность на валютном рынке которая не может не давить на курс гривны к доллару/евро. Все выглядит так, что НБУ и януковичи в целом хотят обвалить гривну но пытаются свалить это все на других.
04 дек 2012 17:20
Цитата "Dolphin2":
Цитата "gagey":
Цитата "bud":

В нашей стране до курса доллара есть дело у всех.
Не забывайте, что:
- более 50% колбас сделаны из импортного мяса (точнее, с содержанием мяса, а именно импортного).
- Цены на зерно котируются не в гривнях, у в долларах
- 90% товаров легпрома либо импортные, либо произведены из импортного сырья
- входящие цены на энергоносители в валюте
- при увеличении цены на хлебопродукты абсурдным будет удержание цен на молоко. Например, Кока-кола стоит столько же, сколько буханка хлеба. Если хлеб подорожает в 2 раза - неужели кока-кола оставит цену неизменной? Ни в коем случае.

Подсуммируем: при падении курса гривни на 10% произойдет рост цен на все товары и услуги.
При чем рост цен превысит 10%, так как бизнес будет пытаться компенсировать потери на курсовой разнице, полученные в период адаптации. После окончания адаптации цены не станут адекватно ниже - принцип "чайника" - быстро нагревается, медленно остывает.
Примером могут послужить цены на сахар и гречку - 5 лет назад сахар стоил 3 грн/кг.
Потом из-за неурожая цена взлетела до 12 грн.
На следующий же год, когда урожай вернулся к норме, цена на сахар не снижалась ниже 7 грн. Только через 3 года мы могли видеть цены 4,8 грн, после чего опять начался рост. Почему? Ведь урожай сахарной свеклы в норме и существенного увеличения себестоимости не произошло? Просто рынок готов платить такую цену.
Аналогичная история с гречкой - ну, вы знаете.

Даже тем, у кого валютные доходы - помните 2008-й? Все зарплаты выплачивались в гривнях, но обсуждались при приеме на работу в долларах, реже в евро.
В 2008-м в 99% компаний зарплаты зафиксировали в гривнях и не пересчитали по новому курсу.
Об экспортерах здесь речь не идет - только о "пересичных".

Для пересичного кошелька девальвация означает ухудшение качества жизни.

не хочу разводить базар, но вы должны помнить что падение доходов это неизбежность которую выравнивает рынок, это раз, во вторых зависимость от импорта существует , ни кто не спорит, но снижение покупательной способности стимулирует спрос на те товары которые не так зависят от курсовых колебаний а это и легпром местный и кондитеры и строители... если снижение курса будет значительным то удар получат все кроме тех кто производит и перерабатывает продукты питания...а снижение до 9-10 гривен только вырвняет баланс ...
04 дек 2012 17:22
Цитата "LonelyCruiser":
Ну шо, завтра бандиты попытаются ограбить всех украинцев на 10%.

будет то что случилось с налогом на проценты по депозитам.
04 дек 2012 17:26
Цитата "Vitalij K":
уже разработано десяток схем ухода от 15% налога:
можно обменять свои доллары на гривны за границей или например, можно продать свой долларовый депозит прямо сейчас и т.д. Так что говорить о наполнении ПФ или бюджета не приходится это больше похоже на рост издержек для обычных людей и рост доходов для банков и менял. Как дополнительный бонус - дополнительная нервозность на валютном рынке которая не может не давить на курс гривны к доллару/евро. Все выглядит так, что НБУ и януковичи в целом хотят обвалить гривну но пытаются свалить это все на других.

не верю я во всю это байду. на крайняк есть менялы и ни кто их гонять не станет. ну и в банке можно провести (со знакомыми) 10 долларов а поменять сколько надо. а вообще я в спекуляциях не участвую...накопить накоплю а вот менять пока не стану..если что то и надо будет менять то думаю что проблем не станет..
05 дек 2012 10:19
Цитата "GONY":
Я в надежде на несколько недель рождественского ралли сегодня купил БАВЛ по 0,0675 на оставшуюся 1/4 капитала.

Конечно, это не все мои сбережения и даже не бОльшая их часть, но та сумма, которую я вкладываю в укр. акции, уже вся инвестирована. ИМХО, металлы и нефть тоже прошли очередное локальное дно.

Уже стоит 0.0735.
05 дек 2012 11:09
Цитата "bud":

не хочу разводить базар, но вы должны помнить что падение доходов это неизбежность которую выравнивает рынок, это раз, во вторых зависимость от импорта существует , ни кто не спорит, но снижение покупательной способности стимулирует спрос на те товары которые не так зависят от курсовых колебаний а это и легпром местный и кондитеры и строители... если снижение курса будет значительным то удар получат все кроме тех кто производит и перерабатывает продукты питания...а снижение до 9-10 гривен только вырвняет баланс ...

Вот и не разводите базар.
Особенно насчет выравнивания рынка.
Местный легпром - миф.
Производители и реализаторы продуктов питания также пострадают очень сильно.
Впрочем, они уже под серьезным ударом.
Снижение до 9-10 гривен временно выровняет баланс для экспортеров, но значительно ухудшит ситуацию для населения.
Точка.
05 дек 2012 11:12

Покращення еще покращилось.
Украина 144-я в списке по уровню коррупции.
//bin.ua/top/135978-ukraina-144-ya-v-spi ske-176-stran-po-urovnyu.html

05 дек 2012 20:45
Цитата "Dolphin2":
Цитата "bud":

Особенно насчет выравнивания рынка.
Местный легпром - миф.
Производители и реализаторы продуктов питания также пострадают очень сильно.
Впрочем, они уже под серьезным ударом.
Снижение до 9-10 гривен временно выровняет баланс для экспортеров, но значительно ухудшит ситуацию для населения.
Точка.

.......
Местный легпром - миф.

такой тон немного не подходит для обмена мнениями...
ухудшит, но назвать это значительным я не могу... я бы сказал - выровняет с реальными возможностями.. не может госслужащий зарабатывать в стране нормальные деньги когда 80% потребительства основано на импорте.. поэтому и получается дисбаланс, который есть и в ес и в сша.. китай производит много а сша и ес печатает денег что бы залатать свои дыры... реально деньги зарабатываются на производстве где формируется прибавочная стоимость а не в торговле где есть просто наценка...поэтому население которое то толком ни чего не производит не может жить хорошо.
по поводу легпрома - это не миф... часть предприятий процветает а часть сводит концы с концами по причине масштабных инвестиций... мы работали на ремонтах у 2х производителей и я видел кто как работает.
06 дек 2012 12:26
Цитата "GONY":
Цитата "GONY":
Я в надежде на несколько недель рождественского ралли сегодня купил БАВЛ по 0,0675 на оставшуюся 1/4 капитала.

Конечно, это не все мои сбережения и даже не бОльшая их часть, но та сумма, которую я вкладываю в укр. акции, уже вся инвестирована. ИМХО, металлы и нефть тоже прошли очередное локальное дно.

Уже стоит 0.0735.

На данный момент:
0,0789.
06 дек 2012 13:16
Новогоднее ралли в Штатах?
06 дек 2012 14:18
Цитата "bud":

такой тон немного не подходит для обмена мнениями...
ухудшит, но назвать это значительным я не могу... я бы сказал - выровняет с реальными возможностями.. не может госслужащий зарабатывать в стране нормальные деньги когда 80% потребительства основано на импорте.. поэтому и получается дисбаланс, который есть и в ес и в сша.. китай производит много а сша и ес печатает денег что бы залатать свои дыры... реально деньги зарабатываются на производстве где формируется прибавочная стоимость а не в торговле где есть просто наценка...поэтому население которое то толком ни чего не производит не может жить хорошо.
по поводу легпрома - это не миф... часть предприятий процветает а часть сводит концы с концами по причине масштабных инвестиций... мы работали на ремонтах у 2х производителей и я видел кто как работает.

Вы делали ремонт на 2-х предприятиях, я контактирую и сотрудничаю с сотнями предприятий.
Не путайте поверхностные впечатления с реальной ситуацией.
06 дек 2012 14:23

А покращення все покращуеться и покращуеться.

Финансирование дешевой ипотеки порезали в 3 раза //bin.ua/news/finance/realty/136005-kabm in-rasporyadilsya-pereraspredelit-630-ml n-grn.html
(а никто и не сомневался, что это только до выборов. Теперь бедняги, встрявшие в это дерьмо, будут платить и за себя, и за обещанное государством)

В бюджет заложен рост ВВП 2,5% при инфляции больше 6%.
//bin.ua/news/economics/economic/136004- pravitelstvo-ukrainy-imeet-pessimistiche skij.html

Кажется, недвижимость вот-вот начнет дорожать.

06 дек 2012 14:35
Цитата "GONY":
Цитата "GONY":
Цитата "GONY":

Уже стоит 0.0735.

На данный момент:
0,0789.

Фиксируйте :lol:
06 дек 2012 15:37
Цитата "Alexbon":

Фиксируйте :lol:

- Чьота я ачкую, Славик. Че думаешь прокатит?(с)
06 дек 2012 22:59
GONY

Насколько Вы продвинулись за это время (за последний год)
в поисках справедливости в ценах на акции? :hm:

Какая по-вашему нынче справедливая цена на БАВЛ, 35 копеек или выше?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .619621. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx