Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
27 ноя 2012 21:27
Цитата "Lorer":[
Помимо сезонности, есть же еще и цикличность, связанная с выборами, с длительностью цикла в несколько лет.
В след. году будут низы 4-х летнего бизнес цикла
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
29 ноя 2012 06:09
Цитата "Thunderbird":Цитата "Lorer":[
Помимо сезонности, есть же еще и цикличность, связанная с выборами, с длительностью цикла в несколько лет.
В следующем году так же будут пиковые выплаты долгов МВФ ...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
29 ноя 2012 09:21
Цитата "kadobr":Цитата "Thunderbird":Цитата "Lorer":[
В следующем году так же будут пиковые выплаты долгов МВФ ...
в отличие от Гони я считаю что обвал гривны будет в декабре-январе. Вот такой не традиционный для украины обвал

15% с продажи валюты это попытка не дать заработать на качелях. т.е. в нбу предпологается что обвал будет в районе 15%. Но пиковые колебания могут быть и выше. Поэтому и говорят о 15% или положи на депо на месяц - чтоб не смог пиковые сливки собрать никто кроме своих. Лично я уверен что менялы никуда не денутся :) так что будем менять по 12 у менял если что :)
В декабре уже будет ясно что там с МВФ, если договорятся о продлении и хотя бы ярда 3 у них возьмут то обвала не будет, если не договорятся то обвал будет от 15%
Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
29 ноя 2012 12:26
Цитата "Vitalij K":в отличие от Гони я считаю что обвал гривны будет в декабре-январе. Вот такой не традиционный для украины обвалИменно по причине выплат - 10,2 ярда нужно заплатить в январе-феврале. Единственный способ избежать обвала - договориться с МВФ.
15% с продажи валюты это попытка не дать заработать на качелях. т.е. в нбу предпологается что обвал будет в районе 15%. Но пиковые колебания могут быть и выше. Поэтому и говорят о 15% или положи на депо на месяц - чтоб не смог пиковые сливки собрать никто кроме своих. Лично я уверен что менялы никуда не денутся :) так что будем менять по 12 у менял если что :)
В декабре уже будет ясно что там с МВФ, если договорятся о продлении и хотя бы ярда 3 у них возьмут то обвала не будет, если не договорятся то обвал будет от 15%
Я думаю, что необходимость платить в декабре-январе не обязательно вызовет обвал. Дело в том, что декабрь и особенно январь - праздничные месяцы, время низкой деловой активности и высокой - потребительской. Когда все пьют водку, кушают оливье и о курсах валют и знать не хотят. ИМХО, наша власть застраховалась от возможного дефолта, введя 50% продажи валютной выручки и закрыв возможность уклонения от нее законом о конвертации переводов свыше 150 тыс.. Кроме того, население напугали и дезориентировали этой инициативой о 15% налоге. ИМХО, того, что НБУ сделал, вполне достаточно для того, чтобы не допустить неконтролируемого обвала. Обвал, ИМХО, может быть тогда, когда необходимость крупно платить по внешним долгам сопровождается паникой на розничном валютном рынке. А паника в январе лично для меня звучит абсурдно.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
29 ноя 2012 13:49
Цитата "Lorer":Цитата "Vitalij K":в отличие от Гони я считаю что обвал гривны будет в декабре-январе. Вот такой не традиционный для украины обвалИменно по причине выплат - 10,2 ярда нужно заплатить в январе-феврале. Единственный способ избежать обвала - договориться с МВФ.
Я думаю, что необходимость платить в декабре-январе не обязательно вызовет обвал. Дело в том, что декабрь и особенно январь - праздничные месяцы, время низкой деловой активности и высокой - потребительской. Когда все пьют водку, кушают оливье и о курсах валют и знать не хотят. ИМХО, наша власть застраховалась от возможного дефолта, введя 50% продажи валютной выручки и закрыв возможность уклонения от нее законом о конвертации переводов свыше 150 тыс.. Кроме того, население напугали и дезориентировали этой инициативой о 15% налоге. ИМХО, того, что НБУ сделал, вполне достаточно для того, чтобы не допустить неконтролируемого обвала. Обвал, ИМХО, может быть тогда, когда необходимость крупно платить по внешним долгам сопровождается паникой на розничном валютном рынке. А паника в январе лично для меня звучит абсурдно.
Зато в январе соседи обычно газ отключают.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
29 ноя 2012 14:40
Цитата "Lorer":А паника в январе лично для меня звучит абсурдно.
У небольших баночек проблема с выдачей налички, некоторые даже готовятся дуба дать.
Так шо сразу после праздников бегом в банк депо снимать, пока другие не опередили.
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
29 ноя 2012 15:19
Паника... обвал курса... Вы о чем? Спать лягли с одним курсом - с утра уже другой. И речь какого нибуть Тигипки... что всё во благо хомячка человека и на самом деле падение гривны это пакращення, а не то, что все подумали...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
30 ноя 2012 09:02
Цитата "bud":Гривна действительно может укрепиться, - Порошенко
//ubr.ua/finances/exchange-market/grivna -deistvitelno-mojet-ukrepitsia-poroshenk o-181397
а ну ка все бигом в обменники :)))
Цитата "AD2009":
Не хочу вже копатися в темі... але ще десяток сторінок назад хтось впевнено прогнозував курс 11 зразу після виборів...ще в цьому році....![]()
ПС. Охріменко смалить по чорному
"5 гривень за долар"
https://www.epravda.com.ua/columns/2012/11/26/346923/
"...При таком состоянии дел курс доллара вполне может упасть до 5 грн. В этом нет ничего удивительно, ведь вырос же он до 8 грн благодаря панике. Та же паника может его вернуть на тот же уровень. Экономика тут отдыхает.
Паника - вот главный фактор нашего валютного рынка. Ибо тяжело объяснить, зачем в Украине обращается около 50 млрд наличных долларов. Их назначение совершенно непонятно и не объяснимо с точки зрения экономической теории...""
А вот парни из МВФ в это время видят ситуацию совсем по другому:
Цитата:Золотовалютные резервы Украины к концу года рухнут до критической отметки - расчеты МВФ
До конца 2012 года золотовалютные резервы Нацбанка Украины снизятся до $24 млрд и продолжат снижаться в 2013-2014 годах. Об этом говорится в отчете МВФ.
"Золотовалютные резервы, как ожидается, упадут до уровня 24 млрд долларов (40% краткосрочного долга) к концу 2012 года. При этом в 2013-2014 годах резервы также останутся на низком уровне (27% краткосрочного долга), что определенно отразится на оценках уверенности инвесторов", - сообщают эксперты МВФ.
В МВФ полагают, что негативным тенденциям будут способствовать как внутриэкономические проблемы - снижение экспортной выручки, риски оттока капиталов - так и объективные внешние опасности. При этом дефицит платежного баланса в следующем году, согласно отчету, может составить 5,5% ВВП, преимущественно из-за большого объема импорта энергоносителей, а среднегодовой показатель инфляции - 5%. Объем внешнего и внутреннего долга составит, по расчетам МВФ, - 65 и 35% ВВП соответственно.
//korrespondent.net/business/financial/1 431889-zolotovalyutnye-rezervy-ukrainy-k -koncu-goda-ruhnut-do-kriticheskoj-otmet ki-raschety-mvf
Цитата:Курс гривны завышен - эксперты МВФ
Эксперты Международного валютного фонда считают текущий курс гривны завышенным по сравнению с реальным на 8-13%, сообщается в подготовленном МВФ обзоре экономики Украины.
Согласно методу, основанному на равновесии платежного баланса страны (macroeconomic balance method) для получения бездефицитного текущего счета платежного баланса курс гривни должен снизиться на 13%.
//korrespondent.net/business/financial/1 431774-kurs-grivny-zavyshen-eksperty-mvf
Стараются оболгать наше заботливое правительство?
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
30 ноя 2012 09:05
Цитата "Vitalij K":
в отличие от Гони я считаю что обвал гривны будет в декабре-январе. Вот такой не традиционный для украины обвалИменно по причине выплат - 10,2 ярда нужно заплатить в январе-феврале. Единственный способ избежать обвала - договориться с МВФ.
Если введут 15% налог на продажу валюты, то МВФ денег не даст и будет просадка курса поболее чем 15%. Да и вообще все эти телодвижения нацбанка, наталкивают меня на мысль, что МВФ уже сказал, что денег не даст.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
30 ноя 2012 10:26
МВФ - это сорока-ворона.
(Этому дала, этому дала, этому дала... а этому не дала.
)
(Этому дала, этому дала, этому дала... а этому не дала.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
30 ноя 2012 11:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":
(Этому дала, этому дала, этому дала... а этому не дала.)
Это вообще о других созданиях...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
30 ноя 2012 11:26
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан":
МВФ - это сорока-ворона.
(Этому дала, этому дала, этому дала... а этому не дала.)
Это вообще о других созданиях...
Я бы вообще сказал, что МВФ - хитрая лиса. Сорока-ворона - это мы, которым бог послал кусочек сыра, да и тот просрали.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
30 ноя 2012 11:49
Цитата "Vitalij K":
в отличие от Гони я считаю что обвал гривны будет в декабре-январе. Вот такой не традиционный для украины обвалИменно по причине выплат - 10,2 ярда нужно заплатить в январе-феврале. Единственный способ избежать обвала - договориться с МВФ.
...
Походу пытаются договориться, правда в стиле наркомана, сидящего на игле:
Цитата:
НБУ рассчитывает, что Украина рассчитается с МВФ в 2013 году за счет новых кредитов
Национальный банк рассчитывает на рефинансирование обязательств Украины перед Международным валютным фондом, по которым должны быть осуществлены расчеты в 2013 году, за счет предоставления стране в этот период новых кредитов фонда.
Об этом в интервью изданию Комментарии сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.
//korrespondent.net/business/economics/1 432029-nbu-rasschityvaet-chto-ukraina-ra sschitaetsya-s-mvf-v-2013-godu-za-schet- novyh-kreditov
По сути все эти их реформы с покращеннями ни черта не дали. Чтобы погасить долг, нужно снова занять.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 ноя 2012 12:08
Цитата "kadobr":Цитата "Vitalij K":
...
Цитата:
НБУ рассчитывает, что Украина рассчитается с МВФ в 2013 году за счет новых кредитов
Национальный банк рассчитывает на рефинансирование обязательств Украины перед Международным валютным фондом, по которым должны быть осуществлены расчеты в 2013 году, за счет предоставления стране в этот период новых кредитов фонда.
//korrespondent.net/business/economics/1 432029-nbu-rasschityvaet-chto-ukraina-ra sschitaetsya-s-mvf-v-2013-godu-za-schet- novyh-kreditov
По сути все эти их реформы с покращеннями ни черта не дали. Чтобы погасить долг, нужно снова занять.
так что новые налоги это необратимо.
что принесет новый папламент - будут рациональные изменения или нет?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
30 ноя 2012 12:44
Цитата "bud":Цитата "kadobr":Цитата "Vitalij K":
...
Цитата:
что принесет новый папламент - будут рациональные изменения или нет?
Новые налоги - это еще семечки. С чего их снимать? Бизнес задавлен, обмен валюты в тени, задолженности по зарплатам растут и т.д. Хоть поднимай налоги до небес, результат ограничится хотелкой. Это будет что-то новенькое, придуманное джентальменами с запада, как например реформация закона о праве собственности, где каждого обяжут сдать государству все излишки, оставив каждому по мешку картохи. Коллективизацию СССР помните? Тогда все ради красной армии и светлого будущего было, сейчас все ради возвращения долгов панам.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 ноя 2012 13:24
я уже говорил : добавят налог на недвижимость и отчисления в пенсионный ну и земельных делов... Про бизнес забудте там всё настроено. Кстати чем он "задавлен"? Будут давить потреб импорт и ограничеватьдоступ к межбанку.
Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
30 ноя 2012 14:43
Цитата:Арбузов не видит причин запасаться долларами
НБУ готовит информационную атаку против валютных заначек.
Глава Национального банка Сергей Арбузов не видит объективных причин для того, чтобы запасаться долларами.
...
"Судите сами, в июле объем чистой покупки валюты (разница между проданной и купленной валютой) составил $810 млн, в августе — $723 млн, в сентябре — $1801,6 млн, в октябре — $2169,3 млн (едва не был побит рекорд ноября 2008 года). Объективных, экономически обоснованных предпосылок запасаться "впрок" нет: инфляция — нулевая, в стране сохраняется экономический рост, сальдо платежного баланса большую часть года было положительным. Поэтому причины для ажиотажа на валютном рынке — исключительно искусственные", - подчеркнул он...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 дек 2012 06:45
Цитата "ON":Паника... обвал курса... Вы о чем? Спать лягли с одним курсом - с утра уже другой. И речь какого нибуть Тигипки... что всё во благохомячкачеловека и на самом деле падение гривны это пакращення, а не то, что все подумали...
обычным людям курс доллара или индекс доу - до одного места , важно что бы зарплату вовремя дали. Всей чехардой с курсом занимвются спекули и те кто в валютном кредите. Лично мне на курс абсолютно фиолетово :) так или иначе со временем все выравнивается и доходы и цены, 2000 и 8й год тому яркий пример.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
01 дек 2012 14:28
Цитата "bud":
Не надо было трогать старые. Какой смысл в уменьшении НДС с 20% до 17%? ИМХО, никакого.
Да и, вообще, прежде, чем сокращать налоги, надо сократить выдатки из бюджета. А то получается абсурд: налог на прибыль уменьшается с 25% до 16%, но вводится налог на валютные операции 15%. Получается, что богатые станут еще богаче, а бедные - еще беднее.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
01 дек 2012 18:58
Цитата "GONY":Цитата "bud":
Не надо было трогать старые. Какой смысл в уменьшении НДС с 20% до 17%? ИМХО, никакого.
Да и, вообще, прежде, чем сокращать налоги, надо сократить выдатки из бюджета. А то получается абсурд: налог на прибыль уменьшается с 25% до 16%, но вводится налог на валютные операции 15%. Получается, что богатые станут еще богаче, а бедные - еще беднее.
Я розумію, навіщо в податковому кодексі вказали знижену ставку ПДВ в 17% (з 2014 року)....
Щоб сам кодекс виглядав привабливо... на момент прийняття...

Звичайно, 17% ПДВ не має ніякого змісту, тому, цієї ставки і не буде. Буде 20%.. а може й більше.. якщо Європа почне піднімати свої ставки ПДВ, щоб побороти кризу (що, звісно, є повною тупістю - піднімати податки для подолання кризи....)
А те, що багаті стануть багатше, і бідні бідніше - це ж нормально... хіба буває по іншому? ...ми ж не при комунізмі живемо... Це тільки в Америці мільярдери просять підвищити їм податки(!!!)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.093 772
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 204.09528
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного04.093 537
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.094 660
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее