Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
06 дек 2012 23:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY
Насколько Вы продвинулись за это время (за последний год)
в поисках справедливости в ценах на акции?![]()
Какая по-вашему нынче справедливая цена на БАВЛ, 35 копеек или выше?
Да, 35-36 коп. Но сейчас нет смысла ждать от рынка, чтобы он оценил бумагу "справедливо". Все слишком напуганы и подавлены. О справедливой цене можно говорить на спокойном рынке. ИМХО, сейчас надо работать по таймингу. Я держу последние купленные бумаги до Нового Года и продаю. Я купил на 15 куе. Летом 2011г. эта сумма составляла 1/4 моего капитала.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 дек 2012 04:55
Цитата "gagey":
Да ну... Хорошего при девальвации мало. Это всегда как минимум пропорциональное повышение цен на все импортные товары. Это падение покупательской способности населения, т.к. доходы в гривне. Например при повышении курса до 10, какая-нибудь Хонда Сивик с 200к подорожает сразу на 50к. Особенно весело придется тем кто еще выплачивает валютные кредиты. Фиолетово может быть тем, у кого валютные доходы.
Есть такая чюдесная разновидноть преферанса - разбойник. Правила найдете сами. Там так часто бывает, а заканчивается одинаково (как правило) - не нравится 10 без 3 с вистами - пусть тогда нравится 10 без 7 с вистами.
Т.е. не нравится плавная конролируемая девальвация - будет резкая неконролируемая. Не нравится, что какая-то машина станет на 50 к дороже? Пусть нравится, когда она станет на 200 к дороже.
Природу не обмануть.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 дек 2012 06:40
Цитата "Dolphin2":
Вы делали ремонт на 2-х предприятиях, я контактирую и сотрудничаю с сотнями предприятий.
Не путайте поверхностные впечатления с реальной ситуацией.
вам спорить охота? где вы видели сотню крупняков у легпрома? основная масса это частные лвочки ввиде МалэСранэПидрыемство "тетя клава"... мы работали на фабрике которая производит волокно шерстяное, на фабрике спецодежды в ромнах которое шьет на сша и ес, знаю что есть фирма "каштан" которая шьет под чужими брендами и сводят концы с концами... все выжили, все фунциклируют, сводят концы с концами.. сырье для всех идет по импорту.. если оно подорожает = дорожать будет и продукция на внутреннем рынке а на экспорт их ценник станет чуть дешевле...конечно это капля в море, дельфин = если сложить их все то и по товару и по финансам они будут уступать любой китайской конторе средней руки..НО пока что легпром есть :))
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
07 дек 2012 09:36
Цитата "Thunderbird":Цитата "gagey":
Да ну... Хорошего при девальвации мало. Это всегда как минимум пропорциональное повышение цен на все импортные товары. Это падение покупательской способности населения, т.к. доходы в гривне. Например при повышении курса до 10, какая-нибудь Хонда Сивик с 200к подорожает сразу на 50к. Особенно весело придется тем кто еще выплачивает валютные кредиты. Фиолетово может быть тем, у кого валютные доходы.
Есть такая чюдесная разновидноть преферанса - разбойник. Правила найдете сами. Там так часто бывает, а заканчивается одинаково (как правило) - не нравится 10 без 3 с вистами - пусть тогда нравится 10 без 7 с вистами.
Т.е. не нравится плавная конролируемая девальвация - будет резкая неконролируемая. Не нравится, что какая-то машина станет на 50 к дороже? Пусть нравится, когда она станет на 200 к дороже.
Природу не обмануть.
разбойник - это хреновая разновидность

жизнь ближе к питерской - не захотел уйти без трех на восмерной, получай 8 взяток на распасах - стоит дороже примерно в 2,5-3 раза

в нашем случае - не хочешь контролируемо опускать курс до 10, он опустится неконтролируемо до 15.
Лично я думаю что ребята из регионов наоборот хотят опустить курс побольше.
Все их действия с валютой как раз на это указывают. Просто есть дополнительная цель - обвинить паперэдныков, спекулянтов, врагов неньки и т.д. Тот ажиотаж который они создают толькро усиливает панику - значит будет падать сильнее.
Все идет по плану

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
07 дек 2012 09:59
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY
Да, 35-36 коп. Но сейчас нет смысла ждать от рынка, чтобы он оценил бумагу "справедливо".
35 коп?
согласно вот этому документу:
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.mcapital.com.ua%2Fen%2Fresearch%2Fsearch-industry.html%3Ftask%3Ddownload%26client%3Dintro%26file%3Danalytics_attachment%26id%3D90&ei=H7zBUOj9I--L4gTwtoG4BQ&usg=AFQjCNFn5BUYVoc31UnIN628keiNQYN1vw&sig2=JKOAttrtQJAy0GUiBzTGqA
P/B 1.09
P/E 5.05
Его можно оценить копеек в 20 за акцию и то если он будет в Польше или хотя бы в России

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 дек 2012 10:04
//korrespondent.net/business/financial/1 434927-tayut-na-glazah-v-noyabre-rezervy -nbu-sokratilis-eshche-na-146-mlrd
По оперативным данным в ноябре этого года золотовалютные резервы Национального банка Украины уменьшились на 5,5%, или на $1,46182 млрд, говорится в сообщении регулятора.
Таким образом, по состоянию на 30 ноября резервы Украины, охваченной девальвационными ожиданиями на фоне прошедших выборов в парламент, снизились до $25,35511 млрд.
По оперативным данным в ноябре этого года золотовалютные резервы Национального банка Украины уменьшились на 5,5%, или на $1,46182 млрд, говорится в сообщении регулятора.
Таким образом, по состоянию на 30 ноября резервы Украины, охваченной девальвационными ожиданиями на фоне прошедших выборов в парламент, снизились до $25,35511 млрд.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
07 дек 2012 11:54
Цитата "Vitalij K":Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY
Да, 35-36 коп. Но сейчас нет смысла ждать от рынка, чтобы он оценил бумагу "справедливо".
35 коп?
согласно вот этому документу:
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.mcapital.com.ua%2Fen%2Fresearch%2Fsearch-industry.html%3Ftask%3Ddownload%26client%3Dintro%26file%3Danalytics_attachment%26id%3D90&ei=H7zBUOj9I--L4gTwtoG4BQ&usg=AFQjCNFn5BUYVoc31UnIN628keiNQYN1vw&sig2=JKOAttrtQJAy0GUiBzTGqA
P/B 1.09
P/E 5.05
Его можно оценить копеек в 20 за акцию и то если он будет в Польше или хотя бы в РоссииС другой стороны Вы правы, Аваль выглядит привлекательным для покупки если не считать риски девальвации.
Документ датирован апрелем 2011 года. Да и, вообще, нельзя во время финансового кризиса так прямо оценивать банки по P/E и P/B. Бан может, вообще, показывать убыток или нулевую прибыль. Тогда P/E становится огромным или даже отрицательным.
Но сейчас все это не имеет значения. Рынок все равно не оценит бумагу по справедливости. Поэтому надо работать по таймингу, пытаться поймать ралли.
В данный момент: 0,0827.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
07 дек 2012 12:02
Цитата "GONY":Да и, вообще, нельзя во время финансового кризиса так прямо оценивать банки по P/E и P/B. Бан может, вообще, показывать убыток или нулевую прибыль. Тогда P/E становится огромным или даже отрицательным.

Смешно рассуждаете.

Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 дек 2012 15:29
Цитата "Vitalij K":
разбойник - это хреновая разновидностьслишком много зависит от удачи, а не от интеллекта и мастерства.
Играйте в длинный разбойник: по 30 игр на человека, а не короткий. Там от удачи уже не так все зависит. Еще ни один новичок не выиграл у неновичка (хотя бы полгода стажа) на любой карте. И дело чисто в психологии. Очень трудно психологически для новичка сидеть с чистыми 6 и заказывать 9, или играть мизер с 3-мя явными дырами. Поэтому новички 9 и 10 (особенно без козыря) предпочитают играть в самом конце, на чем эпически влетают. Ведь тогда не редкость и 10 без 8 а то и без 10. Так что зависит от мастерства.
Цитата:в нашем случае - не хочешь контролируемо опускать курс до 10, он опустится неконтролируемо до 15.
Чем дольше валяют ваньку сейчас - тем сильнее опустится потом.
Цитата:Лично я думаю что ребята из регионов наоборот хотят опустить курс побольше.
Да они уже хотят день простоять да ночь продержаться.
Цитата:Все идет по плану
ЗВР 25 млрд.+ по данным на ноябрь. В январе-феврале будем проходить критическую отметку..... Пока идем по белорусскому сценарию. На первом этапе там тоже ЗВР слили...
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
07 дек 2012 23:28
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":
Я держу последние купленные бумаги до Нового Года и продаю. Я купил на 15 куе. Летом 2011г. эта сумма составляла 1/4 моего капитала.
Вы уже что-то продали?
По чем покупали, почем продали?
Уже не помню, точно, но помоему вы покупали довольно дорого, фиксите убытки?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
08 дек 2012 09:16
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY
Да, 35-36 коп. Но сейчас нет смысла ждать от рынка, чтобы он оценил бумагу "справедливо". Все слишком напуганы и подавлены. О справедливой цене можно говорить на спокойном рынке. ИМХО, сейчас надо работать по таймингу. Я держу последние купленные бумаги до Нового Года и продаю. Я купил на 15 куе. Летом 2011г. эта сумма составляла 1/4 моего капитала.
нивкоем разе не считаю Ваши деньги
но насколько помню Вы покупали четвертями своего капитала БАВЛ по 25 коп, по 20 коп, по 15 коп (по 10 уже вроде не брали). т.е вложили 3/4 капитала на то время.. ?
будете фиксить убытки?:
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
08 дек 2012 12:40
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":GONY
нивкоем разе не считаю Ваши деньги
но насколько помню Вы покупали четвертями своего капитала БАВЛ по 25 коп, по 20 коп, по 15 коп (по 10 уже вроде не брали). т.е вложили 3/4 капитала на то время.. ?
будете фиксить убытки?:
Ничего страшного, можете считать. Для этого мы здесь и пишем.
Деньги для меня - это те средства, с которыми я хожу в Кишеню, покупаю жк-панельки, заправляю авто и т.д. А те средства, на которые покупаются бумаги, это для меня капитал. Его можете считать.
В апреле 2008г. мой капитал составлял 10 куе. Летом 2011г. -- 60 куе. Вот его я, разбив на 4 части и инвестировал на падении. На 15 куе я купил БАВЛ по 27 коп, на 15 куе -- по 19,78 коп. На 15 куе -- по 14,46 коп. И на последние 15 куе -- по 6,75 коп. Вот этот последний пакет я и буду продавать в окрестности Нового Года. Остальной капитал так и будет дальше находиться в акциях БАВЛ.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
08 дек 2012 15:37
Цитата "GONY":
Ничего страшного, можете считать. Для этого мы здесь и пишем.
Деньги для меня - это те средства, с которыми я хожу в Кишеню, покупаю жк-панельки, заправляю авто и т.д. А те средства, на которые покупаются бумаги, это для меня капитал. Его можете считать.
В апреле 2008г. мой капитал составлял 10 куе. Летом 2011г. -- 60 куе. Вот его я, разбив на 4 части и инвестировал на падении. На 15 куе я купил БАВЛ по 27 коп, на 15 куе -- по 19,78 коп. На 15 куе -- по 14,46 коп. И на последние 15 куе -- по 6,75 коп. Вот этот последний пакет я и буду продавать в окрестности Нового Года. Остальной капитал так и будет дальше находиться в акциях БАВЛ.
Спасибо Вам за Вашу откровенность...в таком случае вопросы, если позволите,
-эту последнюю часть будете и дальше инвестировать в бумаги?
-остальное будет в бумагах? до какого периода(Ваш прогноз по рынку)
и последнее ,
-почему только БАВЛ?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
09 дек 2012 10:22
Вот наткнулся на такую инфу. Что скажете?
"Стоит напомнить, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов.
Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.
Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года. "
"Стоит напомнить, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов.
Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.
Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года. "
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 дек 2012 16:59
Цитата "Vitaly":Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов.
и
Цитата "Vitaly":Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто
Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису
Указывает на то, что неимение большинства голосов в Сенате и в Палате представителей, три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов - приведет к глубочайшему политическому кризису.

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
09 дек 2012 19:41
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Vitaly":Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов.
и
Цитата "Vitaly":Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто
Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису
Указывает на то, что неимение большинства голосов в Сенате и в Палате представителей, три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов - приведет к глубочайшему политическому кризису.
Не зря же "покращувачи" ввели налог на продажу валюты, ожидают что доллар в треш превратится и все побегут его продавать

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
09 дек 2012 21:46
Цитата "Vitaly":Вот наткнулся на такую инфу. Что скажете?
утка 100%

Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
10 дек 2012 04:49
Меня тоже удивил тот факт, что статьи такие есть, а в этой теме ни слова. Но думаю, дай поинтересуюсь :)
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
10 дек 2012 08:29
Так ввели налог на продажу валюты или нет???
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
10 дек 2012 09:08
пока нет

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.093 773
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 204.09528
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного04.093 537
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.094 660
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее