Подать объявление

Жилые дома на ул. Крушельницкой - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 257.
21/8%
20/8%
86/33%
92/36%
38/15%
1. . .130132. . .581
20 апр 2015 15:06

Всех приветствую ! Вот и я стал инвестором квартиры в ЖК Крушельницкой , дом Кр-15Б , 15 этаж , 1-к 42,24м.
Все уже раннюю сдачу домов обсудили? маленький нюанс при заключении договора менеджер предупредила к дате окончания по прайсу плюсовать 6 месяцев, сдача дома различным организациям . ( в этот период ремонты делать не разрешат) т.ч. будет время подсобирать средства на ремонт.
Сообщение о теплосчетчиках порадовало надеюсь и в остальных домах все будет также.
Учитывая тот нюанс , что с владельцев квартир с электроплитками сняли льготный тариф по электроэнергии , на форумах массово обсуждается замена счетчиков на двухзонные , что позволяет ночью платить на 50% меньше , не знаю как кого но меня такой вариант бы устроил ( естественно счетчик за счет Киевэнерго) , ночью ( греть бойлер, стиралка и т.д.)
Цитата с форума Урловской “ Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, прийняла зміни до Порядку застосування тарифів на електроенергію. Зміни передбачають зменшення для населення тарифного коефіцієнта з 0,7 до 0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години доби). Ця норма застосовується у разі використання побутовими споживачами двозонного обліку електричної енергії.
//www.nerc.gov.ua/index.php?news=4258
И еще на форумах сданных домов рекомендуют до начала ремонтов в т.ч. в первую очередь провести линии для кондиционеров в штробах , а уже сами кондеры вешать после окончания ремонта . Эстетичнее будет выглядетью, это так инфо для счастливчиков первого сдаваемого дома.
P.S. Огромная просьба ко всем кто будет фотографировать на стройке, по возможности делать снимки и дома по Кр-15Б. Заранее благодарен!

20 апр 2015 16:48
Цитата "Kska":
А это Вы были в 11 доме или в 15?

Была в 15 доме. Коммуникации, как мне сказали, тянут только в 15.
Дача-рус, я Вас поздравляю с отлично выполненным ремонтом. Вы наверное единственный собственник квартиры в монолитно-каркасном доме Киева у которого не лопнула штукатурка за 10 лет. При условии, что Вы ничего не путаете и действительно живете в монолитно-каркасном, а не в чистом монолите с гипсовыми или гипсо-капртонными стенами, где как раз и применяется монтажная сетка. Исключения может быть по адресам Григоренко 26, 28, Княжий затон 2/30, Ахматовой 31-35, а, б включительно, и еще несколько домов на Оболони, Г.Сталингада 20,20б, Оболонские Липки, так как там стены по периметру в два кирпича. От этой конструкции застройщики отказались быстро, в связи со значительным удорожанием и общей нагрузки на дом. Примыкание не несущей стены (по вертикали) к монолитной колоне, без предварительного пропила и задувки пеной, даже с сеткой, неизбежно ведет к разрыву штукатурки. Будь то она под обоями или нет. Незначительно скрывают этот эффект толстые виниловые обои под покраску. Эту проблему при ремонтах научились решать лет шесть назад. Первый застройщик премиум и бизнес-класса, который начал прокладку компенсационного слоя под потолком, ТММ (ЖК Триумф, 2008 год). При чем стену дополнительно там придерживают стальные вкладки, под которыми в 100 % случая штукатурка лопнула, что на те же 100% свидетельствует о минимальном "гулянии" стены. Только через два года начали делать пропил вертикали в спаренной свечки на Комарова 26, переделка вертикалей была по всему дому. Там сделано качественно, из пенопласта, под потолком и по всему периметру стяжки пола. У нас же эконом и пена, но и за это спасибо. Не аргументированно? Тогда для Вас это только писанина. Если Вы в теме, в чем я сильно сомневаюсь, тогда проанализируйте свой дом, ремонт и обоснуйте свое несогласие со мной, как с фантазеркой. Если по объективным причинам Вы сделать этого не сможете, впредь прошу комментарии с более умеренным сарказмом. Заранее благодарна.
20 апр 2015 17:00
Из забытого позитивного. Редуктора давления, на наших домах, будут стоять с 1-го по 8 этаж первого контура и с 13-го по 18 этаж второго контура.
20 апр 2015 17:11
А вы не обратили внимание, какая там проводка? Алюминий или медь?
20 апр 2015 17:14
Цитата "Olgerd72":
Всех приветствую ! Вот и я стал инвестором квартиры в ЖК Крушельницкой , дом Кр-15Б , 15 этаж , 1-к 42,24м.
Все уже раннюю сдачу домов обсудили? маленький нюанс при заключении договора менеджер предупредила к дате окончания по прайсу плюсовать 6 месяцев, сдача дома различным организациям . ( в этот период ремонты делать не разрешат) т.ч. будет время подсобирать средства на ремонт.
Сообщение о теплосчетчиках порадовало надеюсь и в остальных домах все будет также.
Учитывая тот нюанс , что с владельцев квартир с электроплитками сняли льготный тариф по электроэнергии , на форумах массово обсуждается замена счетчиков на двухзонные , что позволяет ночью платить на 50% меньше , не знаю как кого но меня такой вариант бы устроил ( естественно счетчик за счет Киевэнерго) , ночью ( греть бойлер, стиралка и т.д.)
Цитата с форума Урловской “ Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, прийняла зміни до Порядку застосування тарифів на електроенергію. Зміни передбачають зменшення для населення тарифного коефіцієнта з 0,7 до 0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години доби). Ця норма застосовується у разі використання побутовими споживачами двозонного обліку електричної енергії.
//www.nerc.gov.ua/index.php?news=4258
И еще на форумах сданных домов рекомендуют до начала ремонтов в т.ч. в первую очередь провести линии для кондиционеров в штробах , а уже сами кондеры вешать после окончания ремонта . Эстетичнее будет выглядетью, это так инфо для счастливчиков первого сдаваемого дома.
P.S. Огромная просьба ко всем кто будет фотографировать на стройке, по возможности делать снимки и дома по Кр-15Б. Заранее благодарен!

Раньше в прайсах писали "Сдача дома" т.е. застройщик сдавал дом гос инспекциям или комиссиям...потом давалось пол года на введение в эксплуатацию..передача дома на баланс ЖЭКу и выдача ключей инвесторам. У нас же в прайсе написано "Введення в эксплуатацiю" и стоит конкретный квартал и год. какие еще пол года?????
20 апр 2015 17:18
Мне было сказано по прайсу "термін введення - 3 кв. 2016р" по Кр-15Б, но не надейтесь получить ключи в данные сроки ,плюс еще 6 месяцев на приемку дома различными организациями (энергетики, тепловики , МЧС и д.р.)
20 апр 2015 17:19
Цитата "Serg76":

Раньше в прайсах писали "Сдача дома" т.е. застройщик сдавал дом гос инспекциям или комиссиям...потом давалось пол года на введение в эксплуатацию..передача дома на баланс ЖЭКу и выдача ключей инвесторам. У нас же в прайсе написано "Введення в эксплуатацiю" и стоит конкретный квартал и год. какие еще пол года?????

Дата на сайте +6 мес. Не обнадеживайте себя!
20 апр 2015 17:25
Цитата "Nikolas77":
А вы не обратили внимание, какая там проводка? Алюминий или медь?

Алюминий не используется уже лет так 10, у нас медь. Только почему-то не в электрической гофре со стальной протяжкой, а в водяной. Экономят.
20 апр 2015 18:09
Цитата "душка":
Съездила. Схема поквартирной разводки не такая как на предыдущих объектах, полностью удовлетворили и по схеме и по диаметрам (20, 18, 14). Схему могу выложить. Так же не возникло вопросов по переброске точек водоснабжения (для умывальников, ванн, пожарного внутриквартирного гидранта). По схеме у нас теплосчетчики, а не водомеры,Ю что тоже сильно порадовало. Входящий запорный кран на сырую воду предусмотрен в квартире в полу (!!!). Трубы отопления и электрика в гофре проходя в дверных проемах перекресчивается, тем самым над голой стяжкой выступает на 7 см, при окончательной стяжке в 10 см. Т.е фотографировать коммуникации перед заливкой обязательно, наши строители этого не делают для схем поквартирной разводки. В цело все порадовало, осталась довольна внутренними работами и качеством.

Спасибо, Душечка! Да, давайте схему :) А проблем не будет с ЖИБ по переброске точек водоснабжения? Не затянет ли это сроки сдачи домов? Что значит теплосчетчики, а не водомеры? В каждую квартиру теплосчетчик на отопление или на горячую воду? Кран в полу??? А фотки этого произведения искусства есть? Прораб как-то это объяснил? Т.е. от труб до верхней точки стяжки (будущего уровня пола квартиры) остается 3 см. А я вот пол тёплый мечтаю сделать. Хватит ли этого зазора? А вот снятие льгот по оплате электроэнергии в высотках скажется хорошо, если еще и тёплый пол проложить. Думаю, что ночной тариф не сильно выручит. Кушать варить ночью будем? Нет. Стирать ночью? Шуметь будет стиралка, а ночью ее будет еще сильнее слышно. Согласен, зарисовку в масштабе + фото разводки электропроводки и труб желательно сделать. В 11-м доме качество заливки каркаса и кладки стен тоже хорошее :) Спасибо нашим прорабам и рабочим!
20 апр 2015 19:31
Вид на стройку С.Крушельницкой, 11.
20 апр 2015 19:50
Ух ты!!!! Вот это вид!! Спасибо огромное, вдохновляет! Если еще и сдадут раньше как написала Душка - вообще предел желаний :xlb: , все больше хочется уже там жить)) Мечты сбываются!
20 апр 2015 19:56
Цитата "душка":

Была в 15 доме. Коммуникации, как мне сказали, тянут только в 15.
Дача-рус, я Вас поздравляю с отлично выполненным ремонтом. Вы наверное единственный собственник квартиры в монолитно-каркасном доме Киева у которого не лопнула штукатурка за 10 лет. При условии, что Вы ничего не путаете и действительно живете в монолитно-каркасном, а не в чистом монолите с гипсовыми или гипсо-капртонными стенами, где как раз и применяется монтажная сетка. Исключения может быть по адресам Григоренко 26, 28, Княжий затон 2/30, Ахматовой 31-35, а, б включительно, и еще несколько домов на Оболони, Г.Сталингада 20,20б, Оболонские Липки, так как там стены по периметру в два кирпича. От этой конструкции застройщики отказались быстро, в связи со значительным удорожанием и общей нагрузки на дом. Примыкание не несущей стены (по вертикали) к монолитной колоне, без предварительного пропила и задувки пеной, даже с сеткой, неизбежно ведет к разрыву штукатурки. Будь то она под обоями или нет. Незначительно скрывают этот эффект толстые виниловые обои под покраску. Эту проблему при ремонтах научились решать лет шесть назад. Первый застройщик премиум и бизнес-класса, который начал прокладку компенсационного слоя под потолком, ТММ (ЖК Триумф, 2008 год). При чем стену дополнительно там придерживают стальные вкладки, под которыми в 100 % случая штукатурка лопнула, что на те же 100% свидетельствует о минимальном "гулянии" стены. Только через два года начали делать пропил вертикали в спаренной свечки на Комарова 26, переделка вертикалей была по всему дому. Там сделано качественно, из пенопласта, под потолком и по всему периметру стяжки пола. У нас же эконом и пена, но и за это спасибо. Не аргументированно? Тогда для Вас это только писанина. Если Вы в теме, в чем я сильно сомневаюсь, тогда проанализируйте свой дом, ремонт и обоснуйте свое несогласие со мной, как с фантазеркой. Если по объективным причинам Вы сделать этого не сможете, впредь прошу комментарии с более умеренным сарказмом. Заранее благодарна.

Ахматовой 47 вас устроит?
К чему писать подобные опусы и откровенно умничать?
Раньше никто не задувал пену, т.к. при машинном набрызге эти щели забрасывались штукатурным раствором. Сейчас задули, чтобы очень умные, сами задувая пеной, не порвали утеплитель и потому что это проще - попытайтесь один раз забросать щель под потолком раствором и все поймете сами.
и самое главное - кладка на клее не дает усадки. абсолютно.
20 апр 2015 19:58
Цитата "Nihoonjin":

Спасибо, Душечка! Да, давайте схему :) А проблем не будет с ЖИБ по переброске точек водоснабжения? Не затянет ли это сроки сдачи домов? Что значит теплосчетчики, а не водомеры? В каждую квартиру теплосчетчик на отопление или на горячую воду? Кран в полу??? А фотки этого произведения искусства есть? Прораб как-то это объяснил? Т.е. от труб до верхней точки стяжки (будущего уровня пола квартиры) остается 3 см. А я вот пол тёплый мечтаю сделать. Хватит ли этого зазора? А вот снятие льгот по оплате электроэнергии в высотках скажется хорошо, если еще и тёплый пол проложить. Думаю, что ночной тариф не сильно выручит. Кушать варить ночью будем? Нет. Стирать ночью? Шуметь будет стиралка, а ночью ее будет еще сильнее слышно. Согласен, зарисовку в масштабе + фото разводки электропроводки и труб желательно сделать. В 11-м доме качество заливки каркаса и кладки стен тоже хорошее :) Спасибо нашим прорабам и рабочим!

По переброске вопросов не будет, теплотехник на контакт идет. Поменялись телефонами, в середине мая буду корректировать свою разводку на месте. Можно доп.точки по договору, парень нормальный. Теплосчетчики на отопление, електронные, отдельно на каждую квартиру. Показывают много показаний, температуру входящего и выходящего теплоносителя в гека калориях (за день, месяц, год), объем пройденной воды (за день, месяц, год) и т.д. будем платить за количество тепла оставленного в квартире. Потому и надо термо.гофру, чтобы не платить за потери в общем коридоре. На холодную и горячую воду водомер, т.е он считает только объем воды Вами потребленной. На горячую воду можно со временем поставит тот же теплосчетчик и будете платить только за объем воды определенной температуры, если будет холодная счетчик ее не считает. Кстати из неприятного. У нас не будет полотенцесушителей. Горячая вода кольцуется и транзитом без полотенечка идет вниз. Придется ставить електрический полотенцесушитель. Кран в полу не обсуждала, до мая время есть, на месте куда-то впихну. Квартирный гидрант тоже куда-то прятать придется. По поводу перехлеста труб в дверном проеме. В некоторых проемах чистой стяжки останется 30 мм, что не критично, но надо знать где этот перехлест. Фотографировать эти вещи надо с "метром", чтобы точно знать где. Теплый пол здесь вообще не причем, если Вы не собираетесь его делать от системы отопления. Все ложат електрический 1/2.5 мм, он прячется в плиточный клей. Совет, ложите теплый пол без сетки. Со временем плитка на полу отстает и начинает хлопать, на скорость движения это не влияет, просто не приятно. На счет двузонных электросчетчиков сильно не радуйтесь. Они и у нас стоят, но дом не подключен к считыванию этих параметров. Поэтому платим сумму дневного и ночного потребления. Год с инициативной группой боремся. В пустую.
В 11 доме не была. Но в своем обратила внимание на потолки. Ровные, без видимых перепадов. Колонны, а что колонны, какая опалубка такая и заливка. Вопросов нет. Правда не везде задували пеной промежуток между стеной и потолком, в некоторых местах подмазывали раствором. При ремонте придется делать пропил, но по сравнению с мировой революцией это ерунда. Ну как-то так. :)
20 апр 2015 20:10
Цитата "dacha_rus":

Я живу в монолитном каркасе. Ремонт - 10 лет назад. Никаких разрывов и трешин нет, даже волосяных - при том что штукатурено гипс+сетка. сетка сама бы порвала штукатурку при усадке стены.

так что писанина :super:

Я тоже живу в монолитном каркасе. Ремонт делала через год после сдачи, трещины пошли ещё до окончания всего ремонта, переделали с сеткой, на том же месте, та-же трещина. В общем в каждой комнате есть трещины и в коридоре в том числе!!!!!
20 апр 2015 20:12
а почему 12-25, трубный 11й и 26й ?

по ВК схемки случайно нет?
20 апр 2015 20:23
Цитата "dacha_rus":

К чему писать подобные опусы и откровенно умничать?

Душка пишет много интересных вещей, за что ей большое спасибо! dacha_rus, пожалуйста, не нервничайте, если кроме Вас на этом форуме умничает кто-то еще, для того мы тут и собрались, чтобы "поумничать" все вместе )))
20 апр 2015 20:26
Цитата "dacha_rus":
а почему 12-25, трубный 11й и 26й ?

по ВК схемки случайно нет?

"12-25" это типовой план поквартирной разводки отопления. В зависимости от этажа, меняется давление, соответственно диаметры труб. Схемы електрические и водяные отдельно, их не видела. Что такое ВК?
20 апр 2015 20:29
Цитата "Julia-":

Я тоже живу в монолитном каркасе. Ремонт делала через год после сдачи, трещины пошли ещё до окончания всего ремонта, переделали с сеткой, на том же месте, та-же трещина. В общем в каждой комнате есть трещины и в коридоре в том числе!!!!!

У меня тоже есть, раньше расстраивалась, сейчас уже отношусь как к должному...
20 апр 2015 20:31
Цитата "Julia-":

так и у нас монолитно-каркасные.. когда же тогда ремонт делать, если и через два года трещины идут?
20 апр 2015 20:54
Цитата "essential":

так и у нас монолитно-каркасные.. когда же тогда ремонт делать, если и через два года трещины идут?

Судя по противоречивым отзывам, кому как повезёт, главное, что плитка в сан узлах целая), а трещины на потолке видны только хозяивам.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .130132. . .581
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее