ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского
Застройщик | ОК ЖСК Енисейская усадьба |
Сдача ЖК | 2014 - 2020 г. |
Планировки |
31/18% | ||
20/12% | ||
48/28% | ||
41/24% | ||
32/19% |
Цитата "Vova2332":По поводу отопления,был я пару дней назад на объекте,общался с Олегом,вроде будут газ вести все таки.
Лично меня устраивает и тот и тот вариант отопления)главное чтоб быстрей с этим решили)
Ну это то, что я сегодня тоже слышал от него-же.
Завтра буду там в первой половине дня и постараюсь обговорить с компетентными людьми, т.к. Олег честно говорит, что "исполнитель, подробностей не в курсе".

Цитата "ref":вот и я о том же говорю, твердотопливный котел это не так просто как обычный котел и тем более не так просто как газ. Это почти так же как купить электромобиль. Может через пару лет и у нас будет такая инфраструктура.
А я не об этом. Дело не в самом котле, как таковом. Если у нас произойдет возврат к газу, то я все-равно хочу предусмотреть возможность доставить твердотопливный котел в систему. Наслышан об экономичности из первых уст.
Но.
В случае индивидуального отопления, есть труба в которой течет газ и дальше уже ты сам за все отвечаешь. А в случае центрального отопления есть ряд моментов, за которые отвечают другие. Нужны люди, подвоз пелетт и все такое.
И как это будет работать на данный момент неизвестно. Ни организационно ни финансово. А потому смущает.
С другой стороны, учитывая как обстоят дела с газом в нашей стране, газ ведь может в трубе и закончиться и что тогда?
Вобщем вопрос непростой, ИМХО.

Цитата "N.Comua":Почему вы так боитесь твердотопливных котлов? Ведь газ действительно, могут начать отключать, как электричество сейчас, например. В любом случае альтернатива - это возможность выбора.
Я их не боюсь. Я вообще ничего (в смысле инженерных систем) не боюсь. Меня _смущает_ переход от автономных систем, где я знаю чего от себя ожидать, на централизованные системы, где я завишу от других людей. Хотя эти систему сулят определенные преимущества.
Потому и говорю, что вопрос непростой для меня и определиться окончательно в своем отношении я пока не могу.
Вроде ж все тоже самое выше написал

Или это Вы не мне

Цитата "Alexmart":То есть вы говорите что планируется один твердотопливный котёл на всех, я думал котёл будет у каждого в квартире...
Совершенно верно. Стояковая (не опошлять) система с центральным котлом (двумя, если быть точным - резервным и основным).
Цитата "N.Comua":Почему вы так боитесь твердотопливных котлов? Ведь газ действительно, могут начать отключать, как электричество сейчас, например. В любом случае альтернатива - это возможность выбора.
Кстати, насколько я понимаю, для централизованной системы также понадобится электричество. Как минимум для циркуляции теплоносителя, а по-хорошему и для "мозгов" котлов. Что-то ведь должно запустить резервный котел в случае проблем с основым.
А это значит нужны ИБП, аккумуляторы для них, которые через 3-4 года надо менять. Ну итп.
Это ни хорошо и ни плохо, но это требует правильной эксплуатации. Если этим всем будут управлять толковые люди (типа того-же Михаила), то все будет Ок. А вот если "кухарки"...
и потом подвоз палет, складирование на запас, топники, кто об этом будет заботиться?
Дрова может и дешевле будут, но необходимо обоснования на таком объеме, я думаю в украине не много таких домов, с центральным дровяным котлом, отсюда и отсутствие инфраструктуры.

Цитата "top_hill":
Совершенно верно. Стояковая (не опошлять) система с центральным котлом (двумя, если быть точным - резервным и основным).
Я думаю при современном уровне развития технологий не будет проблемой поставить котёл в каждую квартиру.
Если это будет один котёл на всех, то автоматом становишься зависимым.
Нужно предусмотреть техническое помещение, кочегара, техобслуживание и так как вы сказали подвоз пеллет, либо твёрдых отходов.
У жильцов постоянно будут расти расходы на отопление, я считаю это плохим вариантом.
Цитата "Alexmart":
Я думаю при современном уровне развития технологий не будет проблемой поставить котёл в каждую квартиру.
Если это будет один котёл на всех, то автоматом становишься зависимым.
Нужно предусмотреть техническое помещение, кочегара, техобслуживание и так как вы сказали подвоз пеллет, либо твёрдых отходов.
У жильцов постоянно будут расти расходы на отопление, я считаю это плохим вариантом.
Я бы не брался так утверждать про расходы, не видя экономику. Да, ты становишься зависим, это - факт.
Индивидуальные же пелетные котлы - утопия. у Вас-то кочегара нет.

Цитата "top_hill":
А я вот собирался делать теплый пол водяной. Но некий Виталий из будки продаж неделю назад сказал, что при "новой схеме" скорее всего теплый водяной нельзя (типа расхода не хватит).
Наверняка Виталий не совсем компетентен...запитать несколько контуров под теплый пол от общей системы водонагрева дома не перегрузит насосы прокачки воды.

А в чём собственно проблема, тяжело котёл загрузить. Во всех современных котлах автоматический розжиг, поставил таймер и к приходу с работы уже тепло...

Цитата "Alexmart":
вы серьезно о неком современном варианте буржуйке в каждой кухне думаете???

Цитата "Alexmart":Кому не лень будет и сам топить лишь бы расходы снизить, не всегда удобно - согласен.
А в чём собственно проблема, тяжело котёл загрузить. Во всех современных котлах автоматический розжиг, поставил таймер и к приходу с работы уже тепло...
А если в отпуск на две недели?
Цитата "ref":если электричество будут отключать то дровяной тем более не будет работать, так как остановятся циркуляционные насосы.
и потом подвоз палет, складирование на запас, топники, кто об этом будет заботиться?
Дрова может и дешевле будут, но необходимо обоснования на таком объеме, я думаю в украине не много таких домов, с центральным дровяным котлом, отсюда и отсутствие инфраструктуры.
Палетты с пелеттами не путайте. Вы бы съездили, пообщались на стройке. Мож нам чего интересного-нового расскажете...

Цитата "mozhovyi":
вы серьезно о неком современном варианте буржуйке в каждой кухне думаете???
Странные вы люди, неужели вы думаете что в частных домах все ставят твердотопливные котлы в подвале и нанимают кочегара, для квартиры хватит не большого котла.
Чем к примеру на кухне газовый котёл будет отличаться от твердотопливного за исключением своего функционала

Цитата "Alexmart":
Странные вы люди, неужели вы думаете что в частных домах все ставят твердотопливные котлы в подвале и нанимают кочегара, для квартиры хватит не большого котла.
Чем к примеру на кухне газовый котёл будет отличаться от твердотопливного за исключением своего функционала
Давайте без эпитетов. Чем отличается? Автономией топлива.
Какой необходим объем пелетного бака для 40м2 с автономией в две недели представляете?

тут верно подметили во время обсуждения два момента,имхо:
1. установка индивидуальных 2-х контурных котлов предусмотрены договорными обязательствами с каждым из будущих владельцев квартир, а значит подведения газа является обязательным условием.
2. установка единого твердотопливного котла для отопления и горячей воды возможно лишь как дублирующая (резервная)система, но это доп. затраты для застройщика. И лишь в этом случае можно утверждать о выгоде для жильцов дома.
Вариант с подменой пунктом 2 пункта 1 при действующих тарифах на газ для населения для жильцов дома не оправдано дорого...поскольку куб газа 1100-1200 грн. (//index.minfin.com.ua/tarif/gas.php), тонна пеллет от 1000-2000 грн. (//www.ua.all.biz/pellety-bgg1083359) в зависимости от качества и тары (объемов закупки). Даже при условии более высокого КПД твердотопливного котла не стоит забывать о накладных затратах (кочегары, закупка, доставка, вывоз золы, э/э, резервные аккумуляторы и прочее) и потерях тепла...
Повторюсь, все выше сказанное, мое личное мнение поскольку я не являюсь экспертом в этой теме, а лишь консультировался у ряда людей.

- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07121
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051