Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-183из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .1416. . .388
02 дек 2014 20:28
Да при чём здесь ваши две недели, не все зимой по Эмиратам катаются))
Это уже индивидуальный случай, ставьте дополнительно элктробатареи.
02 дек 2014 20:31
Цитата "Alexmart":
Да при чём здесь ваши две недели, не все зимой по Эмиратам катаются))
Это уже индивидуальный случай, ставьте дополнительно элктробатареи.

Да причем тут Ваши Эмираты? Я не хочу быть привязанным к дому и на это не подписывался.
02 дек 2014 20:35
Цитата "mozhovyi":
тут верно подметили во время обсуждения два момента,имхо:
1. установка индивидуальных 2-х контурных котлов предусмотрены договорными обязательствами с каждым из будущих владельцев квартир, а значит подведения газа является обязательным условием.
2. установка единого твердотопливного котла для отопления и горячей воды возможно лишь как дублирующая (резервная)система, но это доп. затраты для застройщика. И лишь в этом случае можно утверждать о выгоде для жильцов дома.

Вариант с подменой пунктом 2 пункта 1 при действующих тарифах на газ для населения для жильцов дома не оправдано дорого...поскольку куб газа 1100-1200 грн. (//index.minfin.com.ua/tarif/gas.php), тонна пеллет от 1000-2000 грн. (//www.ua.all.biz/pellety-bgg1083359) в зависимости от качества и тары (объемов закупки). Даже при условии более высокого КПД твердотопливного котла не стоит забывать о накладных затратах (кочегары, закупка, доставка, вывоз золы, э/э, резервные аккумуляторы и прочее) и потерях тепла...

Повторюсь, все выше сказанное, мое личное мнение поскольку я не являюсь экспертом в этой теме, а лишь консультировался у ряда людей.

Я лишь знаю утверждения людей, живущих в частных домах, что пелетты "ощутимо дешевле". При этом, основной источник тепла таки газовый котел, но держит минимальную температуру, чтобы не замерз теплоноситель. А дотапливают уже пелеттами.
Но Вы капитально правы в том, что подмена - не совсем корректна и что не видя расчетов убедиться в экономической выгоде невозомжно.

Скатайтесь, попедалируейте тему.
02 дек 2014 20:59
Цитата "top_hill":
Я лишь знаю утверждения людей, живущих в частных домах, что пелетты "ощутимо дешевле". При этом, основной источник тепла таки газовый котел, но держит минимальную температуру, чтобы не замерз теплоноситель. А дотапливают уже пелеттами.
Но Вы капитально правы в том, что подмена - не совсем корректна и что не видя расчетов убедиться в экономической выгоде невозомжно.

Частный дом и квартира существенно отличаются по кол-ву необходимой энергии для обогрева и как следствие - более высокий тариф на газ (смотри тарифы //index.minfin.com.ua/tarif/gas.php). Отсюда и выплывает это "ощутимо дешевле".
02 дек 2014 22:19
Цитата "mozhovyi":

Частный дом и квартира существенно отличаются по кол-ву необходимой энергии для обогрева и как следствие - более высокий тариф на газ (смотри тарифы //index.minfin.com.ua/tarif/gas.php). Отсюда и выплывает это "ощутимо дешевле".

Спасибо за ссылку. Ничего себе разница между тарифами "до 6000 м3" и от "6000 м3". А насколько старые тарифы от новых отличаются, а? Я так поняла, что для частных домов тарифы не сильно подняли, а вот для 5-ти или 9-ти этажных домов это немалый дополнительный расход. Красиво придумали, слов нет. Ну как-то газ все равно больше по-душе. Идет себе по трубам и идет.
02 дек 2014 22:24
Цитата "Alexmart":

Странные вы люди, неужели вы думаете что в частных домах все ставят твердотопливные котлы в подвале и нанимают кочегара, для квартиры хватит не большого котла.
Чем к примеру на кухне газовый котёл будет отличаться от твердотопливного за исключением своего функционала :chillout:

Ставить печку на кухне? Это, как мне кажется через чур. А как он будет воду нагревать, допустим, чтоб ванну принять. Должна быть какая-то емкость для нагрева или как? И куда ее ставить?
03 дек 2014 07:36
Цитата "Nika1964":

Ставить печку на кухне? Это, как мне кажется через чур. А как он будет воду нагревать, допустим, чтоб ванну принять. Должна быть какая-то емкость для нагрева или как? И куда ее ставить?

Ну Вы в другую крайность забираетесь :-) Пелеттный котел это не печка, это нечто очень газовый котел. Они тоже бывают двухконтурные (один контур на отопление, другой - на воду), а так как размеры пеллетт стандартные, то подаются они тоже автоматические. Но все-равно пеллетный бак не безразмерный, в отличии от газовой трубы.
03 дек 2014 07:41
Цитата "Nika1964":
Спасибо за ссылку. Ничего себе разница между тарифами "до 6000 м3" и от "6000 м3". А насколько старые тарифы от новых отличаются, а? Я так поняла, что для частных домов тарифы не сильно подняли, а вот для 5-ти или 9-ти этажных домов это немалый дополнительный расход. Красиво придумали, слов нет. Ну как-то газ все равно больше по-душе. Идет себе по трубам и идет.

Если не изменяет память, последний раз тарифы на газ поднялись процентов на 30-40 в мае 2014 года.
03 дек 2014 07:44
Цитата "Nika1964":

В нашем случае речь идет не об индивидуальных твердотопливных котлах, а об одном котле на ввесь дом (для всех жильцов).
03 дек 2014 07:52
Цитата "mozhovyi":

Тему надо развивать... Не все дома 500 квадратов и некоторые квартиры тоже по 110м2 бывают. Да, в многоквартирном доме меньше теплопотерь может быть, но у меня, например, одна стена торцевая. Так что тут считать надо, но я пока не разобрался как. И главное, непонятно ценообразование по второму варианту. Ввалят 20 гривен за метр, например. На 40-50 квадратах еще фиг с ним, а на 110 будет больно.
03 дек 2014 07:55
Цитата "mozhovyi":

Если не изменяет память, последний раз тарифы на газ поднялись процентов на 30-40 в мае 2014 года.

Боюсь, что не последний.
03 дек 2014 08:40
Цитата "top_hill":

Тему надо развивать... Не все дома 500 квадратов и некоторые квартиры тоже по 110м2 бывают. Да, в многоквартирном доме меньше теплопотерь может быть, но у меня, например, одна стена торцевая. Так что тут считать надо, но я пока не разобрался как. И главное, непонятно ценообразование по второму варианту. Ввалят 20 гривен за метр, например. На 40-50 квадратах еще фиг с ним, а на 110 будет больно.

Если газ, то понятно, платишь по счетчику. Сколько использовали, столько и заплатили.
Сама себе расход контролируешь.
А с топливным котлом как? Это надо теплосчетчики ставить?
Кстати, не уточнила момент с газовыми счетчиками. Мы их сами ставим или застройщик? Надо будет уточнить.
03 дек 2014 08:44
Цитата "Nika1964":

Если газ, то понятно, платишь по счетчику. Сколько использовали, столько и заплатили.

Или счетчики или тариф по метражу. Других вариантов нет, ИМХО.
И еще один момент мне не очень нравится: у кого-то что-то случилось - сидишь без тепла. А так сам себе злобный буратино и зависишь только от себя. Это как-то ближе к нашему менталитету, наверное Ж-)
03 дек 2014 10:18
Цитата "Nika1964":
Кстати, не уточнила момент с газовыми счетчиками. Мы их сами ставим или застройщик? Надо будет уточнить.

Счетчики за свой счет - в договоре не предусмотрены. Теплосчетчик от 1500 грн. и до 10000 самый простой без установки...
03 дек 2014 13:49
Ноябрьские фото
03 дек 2014 15:33
Всем привет! :hi: У нас 4 квартира) Очень поддерживаем встречу всего кооператива, так как терпение уже на исходе. Не буду описывать все волнующие нюансы потому, что только повторю все вышеизложенное. Могу сказать только то, что каждый из нас сейчас живет в основном догадками - это плохо. :notsure: Много назрело вопросов, на которые внятного ответа никто не может получить (отопление, пересчет стоимости, дата сдачи и т.п.). Нужно собраться всем вместе + Михаил и разобраться наконец во всем! :daz:
03 дек 2014 19:14
Соседи, собираемся. Гуртом й Батька краще бить.

Хотя, конечно, бить никого не будем :-))
03 дек 2014 19:32
Давайте собираться в субботу, и Михаилу надо позвонить, шоб и он был с прорабом!
03 дек 2014 19:43
Цитата "ref":
Давайте собираться в субботу, и Михаилу надо позвонить, шоб и он был с прорабом!

Соберется кворум, будем приглащать Михаила.
Иначе - организовывайте сами и оглашайте время.
04 дек 2014 08:17
А когда он соберется?
Мне не влом позвонить и попросить о встрече.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1416. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее