Подать объявление

ЖК Автограф | DIM Group | ул. Генерала Жмаченко, 28

ЗастройщикГруппа компаний DIM
Сдача ЖК2017 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 121.
14/12%
7/6%
30/25%
25/21%
45/37%
1. . .240242. . .377
05 апр 2018 18:09
Цитата "toltec":

А про воду и отопление что узнали? Есть? Пробовали?

Воды ещё нет!
Отопление в октябре.
05 апр 2018 18:32
Цитата "Wally ":
Жаль что не получится сместить щиток с автоматами в гардеробную а делать только на той стене где стоят автоматы от застройщика. По метражу мне показалась что квартира меньше заявленного метража ,но перемерять не буду.

Что значит не получится?) У Вас кабель в квартире после счетчика, стены не несущие, а наростить вводной кабель не есть большой проблемой. И вообще, Вы в праве делать в своей квартире все что не противоречит закону и нормам ДБН
05 апр 2018 18:46
Цитата "Asysha":

Воды ещё нет!
Отопление в октябре.

А как же подписывать акты? Вы не переживаете, что как включат отопление в октябре, новый ремонт может затопить? С декабря до апреля застройщик явно должен был его проверить, да и сейчас ещё отопление не отключено
05 апр 2018 19:01
Цитата "toltec":

А как же подписывать акты? Вы не переживаете, что как включат отопление в октябре, новый ремонт может затопить? С декабря до апреля застройщик явно должен был его проверить, да и сейчас ещё отопление не отключено

Бояться стоит не только мне , всем 384 квартирам))
Акты отдельные будут подписываться по мере готовности.
06 апр 2018 06:29
Цитата "Asysha":
Гл. инженер уже взял достаточно квартир на ремонт в нашем доме, как я поняла)) По его словам ремонт 1-комнатной квартиры в 54 метра занимает 3-4 месяца. И если другие рабочие будут называть сроки меньше, то они не добросовестно все сделают и не все этапы будут соблюдены( по его словам).

Касательно оплаты коммунальных я тоже в шоке. Задавала аналогичные вопросы а за что платить. Мне по пунктам с милой улыбкой прошлись и аргументировали. Доводы были странными, но я понимаю что от этого никуда не деться. Как это не печально.
У меня тоже договор не 1-м апреля, а позже. Но в договоре четко написано, что с 1-го апреля начисление услуг.
Самое смешное, даже крыс сказали будут травить. Серьезно ???!!! :faceoff: в новом доме?!! :umnik:
Хитро придумали однако)))

Очень надеюсь, что вопрос с видео наблюдением и охраной, а так же закрытой территорией решат. Ато на презентации одно, при подписании документов совсем другое.

Добрый день.
Не выхожу часто в эфир дабы исключить лишнюю полемику. Тоже смотрел свою квартиру и говорил со всеми из УК. Вероятно, Вы не совсем поняли: даже, если договор с 01.04.18 года, все-равно ничего лишнего Вы не заплатите. Договор скорее всего готовился и согласовывался до того, когда стало ясно, что все выполнить в заявленные сроки нет возможности и времени. Поэтому, квитанции с 01.04.18 года выставляться не будут: появится вода, вычистятся коридоры и холл входной группы, заработают все лифты, сделают вход и подъезд к дому хотя бы без общего благоустройства,- тогда и платить начнем и только за то, что по факту будет предоставлено. Сам не хочу платить за недовыполненную работу. Поверьте, на всех комплексах такой ералаш при старте присутствует всегда. Все наладится. Давайте дадим им шанс проявить себя.
Что касается руководителей и инженеров УК и их предостережений, то хочу Вам сказать, что совет нам не сделать ошибки при монтажных работах у меня вызывает только благодарность - логика железная: то, что закладываем в стены, полы и прячем за потолок, должно быть выполнено хорошими материалами и правильно.
Что касается бюджета на ремонт, то согласен с человеком: нельзя сделать ремонт за два месяца не нарушая технологические процессы и за три копейки. И, бюджет - это не фактическая оплата. Мне насчитывали на мою квартиру в двух организациях и по 300 долларов на кв.м. Вам никто и ничего не навязывает, у меня нет времени следить и бегать за строителями, из которых многие называют себя чудо-мастерами, а потом за ними кто-то переделывает недоделанную работу. Выбирайте сами, Вы - "вольные каменщики". А то, что кто-то может нести перед Вами личную ответственность, мне кажется это вполне достойно. И, поверьте, ни один человек не возьмет на свои плечи больше, чем сможет нести. Иначе этот человек обречен на поражение.
Что же касается охраны, они правы - это только наша с Вами зона ответственности, ни один закон и постановление не называет эту услугу обязательной, достаточно внимательно прочитать Постановление КМУ № 869 и Закон о ЖКХ, рекомендую читать новую редакцию Закона, который войдет в силу уже с середины года.
Уважаемая Asysha, читая Ваши посты, думаю, Вы слишком волнуетесь порою о не стоящих такого внимания вещах. Многое зависит совсем не от какой-то компании, а больше от нас с Вами. Если мы все будем сами ценить свой дом и общее наше с Вами имущество, будет больше толку. Желаю Вам терпения, удачи и рассудительности: постарайтесь отмерять столько раз, сколько вам нужно ибо отрезать придется всего один раз.
06 апр 2018 07:52
Цитата "rishe":
На каком основании может начисляться коммуналка, если у квартиры еще и хозяина нету. Это как? Задним числом? Пф...

Инвестирую не впервые, всегда за обслуживание дома платили после получения прав собственности. До этого квартира на балансе Застройщика. Единственное за что платили, когда застройщик разрешал заходить на ремонт до сдачи дома, - за электричество и воду по счетчикам, разумеется.

А почему апрель 2018, а не январь или или вообще ноябрь 2017? Так захотелось? Все же понимают, что человек, который купит квартиру в первой очереди, например, в июне 2018 - будет платить за обслуживание с июня, т.к. де-юре нет вариантов выставить ему счета задним числом. А если и попробуют, то суд будет на стороне покупателя.

Korizza права, если вы подпишете "такой" договор с УК, то придется платить. Ну то есть листок бумаги хотелок застройщика, который не отвечает утвержденному Кабинетом Министров типовому Договору с Управляющей компанией.
06 апр 2018 08:23
Руководствуясь ч. 3 ст. 11 Закона № 417, условия договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом должны соответствовать условиям типового договора, утвержденного Кабинетом Министров Украины. Сегодня действующим является Типовой договор от 20.05.2009г. № 484

Кто еще не ознакомился, читайте, и если "договор" от ДИМ Эксперт не соответствует Типовому - рекомендую привлечь юристов для защиты своих прав.

Лучше общаться заказным письмом на руководителя УК. Срок предоставления ответа управляющей компанией, установленный ст. 18 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» составляет 3 рабочих дня.
06 апр 2018 11:07
Цитата "rishe":

Я уже очень давно фринетом пользуюсь. Больше, чем довольна! И приложение есть удобное, цена и качество тоже супер.

Уже лет 8 Фринетом пользуемся, замечаний нет, довольны!
06 апр 2018 11:37
“Уважаемая Asysha, читая Ваши посты, думаю, Вы слишком волнуетесь порою о не стоящих такого внимания вещах. Многое зависит совсем не от какой-то компании, а больше от нас с Вами. Если мы все будем сами ценить свой дом и общее наше с Вами имущество, будет больше толку. Желаю Вам терпения, удачи и рассудительности: постарайтесь отмерять столько раз, сколько вам нужно ибо отрезать придется всего один раз.”
При чем тут фразы про « ценить свой дом и общее имущество» ?!
SBO, я про монтажные работы не писала))) Вы видимо и есть из УК))) все понятно ))) такой пост тут развели и столько времени уделили моим комментариям.
Лучше работой займитесь! Больше толку будет, чем под вымышленными инвесторами тут писать;)
06 апр 2018 13:44
Цитата "Asysha":
“Уважаемая Asysha, читая Ваши посты, думаю, Вы слишком волнуетесь порою о не стоящих такого внимания вещах. Многое зависит совсем не от какой-то компании, а больше от нас с Вами. Если мы все будем сами ценить свой дом и общее наше с Вами имущество, будет больше толку. Желаю Вам терпения, удачи и рассудительности: постарайтесь отмерять столько раз, сколько вам нужно ибо отрезать придется всего один раз.”
При чем тут фразы про « ценить свой дом и общее имущество» ?!
SBO, я про монтажные работы не писала))) Вы видимо и есть из УК))) все понятно ))) такой пост тут развели и столько времени уделили моим комментариям.
Лучше работой займитесь! Больше толку будет, чем под вымышленными инвесторами тут писать;)

О! Не один я здесь с "теорией заговора"! Вам тоже уши УК померещились за этим длинным опусом? :smoke: они и Вам сейчас предложат шапочку из фольги смастерить и надеть! :yes:
06 апр 2018 18:14
SBO - вы б хоть зарегистрировались с другой абриавиатурой букв. Или думаете что тут все глупые люди? А то что мало пишите это не очень хорошо. Возможно стоило б информировать ваших клиентов ежедневно о процессах происходящих в нашей УК. Давать сводку количества осмотренных квартир, и количества счастливых обладателей ключей. Повышайте уровень открытости. Мы все будем вам благодарны. Я б на вашем месте сделал бы все что б мы все говорили какая у нас классная УК, и с удовольствием продлили договора через год. Начните с простого, прислушайтесь к вашим клиентам и запустите Фринет как провайдера. Если у вас будут вопросы что б вам сделать для улучшения лояльности, спрашивайте тут, мы обязательно вам подскажем.
06 апр 2018 19:23
на первом доме очень яркое ночное освещение...второй и третий дом также будет так сверкать? это всю ночь? Кто знает? И как это отоброзиться в наших платежках? :ne figa sebe:
07 апр 2018 07:14
Цитата "Korizza":
Наш ГК позволяет сторонам договора распространить его действие на период до заключения договора. Возможно, подобное условие и будет включено в договор на обслуживание - что когда бы ни был подписан договор, оплата начисляется с 1
апреля.

Это уже не "возможно", а реальность. Это пункт 4.1 договора с ЭК, фотка уже тут была.
Я думаю, юристы ДИМ такое подсоветовали от жадности, видимо, используя п.3 ст 631 Гражданского Кодекса Украины:
3. Сторони можуть встановити, що умови договору застосовуються до відносин між ними, які виникли до його укладення.

В то же время, Закон Украины "О жилищно - коммунальных услугах" (и действующая редакция и вводящаяся в действие с 10.06.2018 г), не предусматривает обязанности владельца имущественных прав оплачивать предоставленные ЭК услуги.
Оплачивать нужно потребленные (т.е. полученные) услуги. А мы их не могли получить, так как не пользовались квартирой и территорией дома, у нас ни до, ни на момент подписания договора не было ни ключей, ни права собственности (которое в том числе предполагает право пользования) на квартиру.
Поэтому инвесторы, которые уже подписали договор, выразили желание оплачивать все, что в нем предусмотрено.
А те , кто еще не подписали, имеют право требовать в договоре справедливой формулировки: оплата с даты подписания договора (или получения права собственности - как посчитаете для себя возможным).

Поэтому, инвесторы,читайте внимательно договор , который вам предлагает подписать ДИМ ЭКСПЕРТ. Если после прочтения договор Вас устраивает и Вы его подписываете - будьте добры его исполнять. Если не устраивает - не подписывайте, требуйте приведения положений договора в соответствие с законодательством. Есть выверенные, сбалансированные типовые договоры на услуги ЖКХ и управление домом, утвержденные Кабмином.

Цитата "SBO":
... Закон о ЖКХ, рекомендую читать новую редакцию Закона, который войдет в силу уже с середины года...

И вот, "Я, по совету друзей..." (С) почитал. Особо заинтересовали ст. 12 и ст.18
Стаття 12. Договори про надання житлово-комунальних послуг
2. Договори про надання житлово-комунальних послуг укладаються відповідно до типових або примірних договорів...
Стаття 18. Послуги з управління багатоквартирним будинком
1. Управління багатоквартирним будинком управителем здійснюється на підставі договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, що укладається згідно з типовим договором.

В связи с этим у меня вопрос: что ЭК собирается после 10.06.2018 г делать с "ДОГОВІР про надання послуг з управління та комплексного обслуговування будинку". Ну не нарушать же в очередной раз очередной Закон, правда?
Может быть, стоит сразу сделать договор, не противоречащий законодательству?

И еще пару вопросов к SBO, раз уж Вы нас посетили, за что отдельное СПАСИБО.

1. Как Вы прокомментируете настойчивые рекомендации ЭК подписать акт приемки квартиры, если отопление еще не запускалось? Люди за лето ремонты сделают, а потом пуск - и 3,14 ремонтам? А кто за это отвечать будет после подписанного акта? ЭК все свалит на владельца квартиры - акт приемки -то давно был подписан, претензий не было, так?

2. Многие инвесторы тут на форуме уже высказывались о том, что интернет от Триолан и Воли кабеля "очень уж не очень" и хотелось бы видеть провайдеров , предоставляющих действительно качественные услуги. Тот же Фринет. Но, почему-то наша ЭК уже самостоятельно решила кому из провайдеров быть, а кому "давай, до свидания". Может, стоит учесть мнение будущих жителей дома, ведь это нам (и Вам)) им пользоваться.
07 апр 2018 08:31
Все очень правильно сказали , я полностью с вами согласен на 1000% :up:
07 апр 2018 10:15
А я почитала судебную практику) И нашла кейс, где суд признал договор, не соответствующий типовому, заключенным на условиях типового. Но для этого нужно идти в суд, тратить время и нервы...

А вообще, с наступающим праздником всех)
07 апр 2018 13:55
Скажите плиз, тем кому выдали ключи и подписали акты, предоставляют письменную техническую информацию о доме и кв?
07 апр 2018 14:41
Цитата "djmenfot":

Уже лет 8 Фринетом пользуемся, замечаний нет, довольны!

Будем надеяться,что УК рассмотрит просьбу инициативной группы о возможности подключения к данному провайдеру, и всё-таки пойдёт навстречу инвесторам.
07 апр 2018 14:55
Цитата "kinvestor ":
Скажите плиз, тем кому выдали ключи и подписали акты, предоставляют письменную техническую информацию о доме и кв?

Предоставляют технический паспорт с техническими характеристиками квартиры.
07 апр 2018 18:15
Цитата "Asysha":

Предоставляют технический паспорт с техническими характеристиками квартиры.

:super: спс
07 апр 2018 19:21
Цитата "AAJ":

Будем надеяться,что УК рассмотрит просьбу инициативной группы о возможности подключения к данному провайдеру, и всё-таки пойдёт навстречу инвесторам.

Думаю что какой-то провайдер подкинул DIMу деньжат,чтобы зайти в ЖК. По этому рубят концы.(мое субъективное мнение)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .240242. . .377
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее