Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .348350. . .1137
01 серп 2011 20:25
По УТ-1 прямой трансляции не будет? :hm:
01 серп 2011 20:26
Цитата "AD2009":
Дивлюсь СNN, щоб зрозуміти що відбувається. 1 день до дефолту.
Повний mess, демонстрація бардаку. Виступають сенатори з пластиліновими мордами.... Наче перед війною... Ніхто ні в чому не впевнений.

Мабуть, bill приймуть. За 15 хвилин до дефолту :-B ....
Але хто ж притомний скажіть мені, після цього шухєру буде серйозно відноситись до зелених доларів?

Якраз сьогоднішній день чітко показав реакцію ринків і економіки в цілому на виклики, які багатьом доведеться зустріти ще не раз. Штати стоять на порозі дефолту, а народ купляє.... американські бонди. Якраз ті самі бонди, по яких і може бути об"явлено дефолт. Не золото, не євро, а трежеря.... Чому? Бо все інше представляє собою ще більш ненадійний, суто спекулятивний продукт. Дефолт США (якщо) не означає відмову від своїх зобов"язань. Можливо лише перенесення терміну виплат.

Сьогоднішні дані по ISM Mfg Index за липень показали, що економіка США знаходиться навіть в гіршому стані, ніж всі очікували. І економіка продовжує рухатися вниз.

Ще були опубліковані дані по "Construction Spending". Зростання було лише в будівництві приватних нежитлових об"єктів. В будівництві громадських об"єктів і в будівництві приватних житлових об"єктів знову був спад. Отже криза на ринку житла продовжується.
01 серп 2011 20:37
Цитата "Lorer":
Фигасе 8-() Задал вопрос Гони - и получил в ответ срач на целый день и несколько страниц...

Lorer, я ваш вопрос понял. По Кейнси государство в кризис должно наращивать заказы и расходы, тем самы стимулируя частный бизнес. Но Кейнси безнадежно устарел. У многих государств такие долги, что они должны сокращать расходы, а не наращивать. ИМХО, в ближайшие годы роль государств будет таять до роли регулятора. А основная роль в экономике и в обществе будет переходить к корпорациями. Конечно, если государство сократит расходную часть бюджета, то на доходной части бюджета это хорошо не скажется. Но первое потрясение надо пережить. А потом бизнес научится жить без госзаказов.
02 серп 2011 04:02
Конгресс США одобрил законопроект о потолке госдолга, который позволит Соединенным Штатам избежать дефолта. За законопроект проголосовали 269 конгрессменов, против - 161. Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на 2,1 триллиона долларов, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года.

БП, как и во все предыдущие разы, откладывается. Хомяки, держитесь стойко, через год-полтора МВФ начнет на полную катушку щемить Украину насчет выплаты долгов. Это будет время самой дешевой недвижимости. :up:
02 серп 2011 04:39
Цитата "flyman":
не передьоргуй, мова була про ефект заміщення, якщо не тяжко, проштудуй хоча б першу стрінку посилань
https://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&hs=RHx&rls=org.mozilla:ru:official&sa=X&ei=xOI2TuDYCI2e-Qa9qIGaDQ&ved=0CBcQvwUoAQ&q=%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85&spell=1&biw=1024&bih=574
ладно, коротко
Эффект вытеснения возникает, когда государство размещает облигации (или любые другие ценные бумаги, связанные с отношениями займа). Размещение (продажа) облигаций государством приводит к росту уровня процентной ставки в стране. Увеличение процентной ставки (кредиты становятся дороже) способствует сокращению частных инвестиций. А государство, получив за облигации деньги, начинает их расходовать.
Сам эффект вытеснения заключается в том, что государственные расходы вытесняют частные инвестиции в структуре совокупного спроса.

ще варіант -:)
эффект вытеснения ...это когда две....жирные задници... борются за кожаное кресло...

Вот ваш пост:
Цитата "flyman":
5 коп в дискусію
1) вже писав про ефект заміщення:
тобто держава своїм втручанням (напр. витрати на держ. закупки) витісняє приватні інвестиції; тому твердження "скорочення держ витрат веде до скукожування економіки" дуже сумнівне в істинності;
Я и попросил "связать" выделенное в вашем посте.
Вот есть и такое определение - Эффект вытеснения предполагает, что при заданной кривой инвестиционного спроса частные инвестиции сокращаются из-за повышения процентных ставок, которое возникает в случае долгового финансирования бюджетного дефицита. Однако, если экономика первоначально находится в состоянии спада, то рост государственных расходов будет оказывать на нес стимулирующее воздействие через эффект мультипликатора.
02 серп 2011 04:50
Цитата "flyman":
Аут - подивись кіно від дядьків, які приписують крах системі грошей.
В банк люди несли надлишкові гроші, щоб дома не забрали злодії та не поїли миші.
Це потім, банкіри додумалися, що можна давати премію за зберігання.\
Тобто чужі гроші тре банкірам.
Не банкіри мені потрібні, а мої гроші їм.
Далі, банк дає кредитити тим, кому насправді вони не потрібні!
Тобто, банк не дасть Вам грошей, якщо у Вас не буде потрібної застави з коеф. мінімум 1:3.
Я вже писав, нормальний бізнес бере кошти з еквіті на розвиток, а не з дебтс.
А те що Ви дивитесь на Україну та постсовок і робити далекоідучі висновки, то Ваші особисті сексуальні проблеми.
І брати на 5й станок кредит, щоб потім у випадку кризи забрали решту 4за борги, %, та % на %, та пені і штрафи, ну його нах.
Кредити доцільно взяти в моменти, коли є розриви ліквідності, і то не завжди.
Далі, ви міняєте місцями причину та наслідок.
Банк дає гроші в кредит не тому, що я поклав депозит, а по тій причині, що є хтось, хто породжує попит на гроші.
Так от в тій же США - є спеціалізвані банки: земельні, інвестиційні, іпотечні, зощаджувальні і т.д. Та банк, який бере депозити в населення, не може купувати акції (інвестувати бізнес), для цього є інвестфонди.
Ще раз повторю, візьміть нормальний курс по фінансах. Тоді прийде розуміння природи грошей, а не ті кліше, які плодять ЗМІ

Фляйман, вы на чей пост отвечаете? Тут был участник, который путал ники и приписывал мне слова Буда, теперь вы приписываете мне чужие слова? 6-) Будьте внимательней.
02 серп 2011 05:05
Цитата "GONY":
Цитата "Lorer":
Фигасе 8-() Задал вопрос Гони - и получил в ответ срач на целый день и несколько страниц...

Lorer, я ваш вопрос понял. По Кейнси государство в кризис должно наращивать заказы и расходы, тем самы стимулируя частный бизнес. Но Кейнси безнадежно устарел. У многих государств такие долги, что они должны сокращать расходы, а не наращивать. ИМХО, в ближайшие годы роль государств будет таять до роли регулятора. А основная роль в экономике и в обществе будет переходить к корпорациями. Конечно, если государство сократит расходную часть бюджета, то на доходной части бюджета это хорошо не скажется. Но первое потрясение надо пережить. А потом бизнес научится жить без госзаказов.

Я понимаю. Но Вы же понимаете, что это "первое потрясение" - не единомоментная неприятность. Сокращение расходов повлечет сокращение доходов, которое, в свою очередь, потребует нового сокращения расходов. Есть выход - ослабление доллара, но и эта возможность уже используется почти по максимуму, использовать ее сильнее - означает вызвать уменьшение доли доллара в резервах нацбанков и переход многих международных контрактов на другую валюту расчетов. Выход из этого "первого потрясения" может, ИМХО, занять не один год, и быть для США чем-то вроде новой Великой Депрессии. Разве не так?
02 серп 2011 05:33
Цитата "Lorer":
Цитата "GONY":

Я понимаю. Но Вы же понимаете, что это "первое потрясение" - не единомоментная неприятность. Сокращение расходов повлечет сокращение доходов, которое, в свою очередь, потребует нового сокращения расходов. Есть выход - ослабление доллара, но и эта возможность уже используется почти по максимуму, использовать ее сильнее - означает вызвать уменьшение доли доллара в резервах нацбанков и переход многих международных контрактов на другую валюту расчетов. Выход из этого "первого потрясения" может, ИМХО, занять не один год, и быть для США чем-то вроде новой Великой Депрессии. Разве не так?

Я не сторонник сокращения госрасходов. Достаточно просто ограничить их рост. Но ИМХО Вы преувеличиваете роль государства.

Что касается Великой Депрессии, то я - сторонники монетаристского объяснения причин ее возникновения и причин того, что она стала таким тяжелейшим бедствием. Золотой стандарт стал главной причиной того, что рядовой кризис превратился в Великую Депрессию.
02 серп 2011 05:40
Так США з кризи нерухомості виходить не перший рік.
От придумають щось типа Обаманоміка (Рейганоміка) і буде нам щастя
02 серп 2011 06:20

ну чтож, можно сказать что про дефолт на ближайшие 1.5 года можно подзабыть
сегодня еще в сенате проголосуют за поднятие лимита на 2.1 трюлика.

НО рынки еще нужно покошмарить

Цитата:
Однако даже если США смогут избежать технического дефолта (так, скорее всего, и произойдет), стране грозит первое в истории понижение ее кредитного рейтинга, всегда находившегося на высшей отметке AAA. Все три международных рейтинговых агентства - Fitch, Moody's и S&P - предупредили, что могут снизить рейтинг США, если Белый дом и конгресс не достигнут долгосрочного соглашения о сокращении бюджетного дефицита. Однако S&P пошло еще дальше и поставило американским политикам условие - договориться о сокращении бюджетного дефицита минимум на 4 трлн долл., чтобы подтвердить государственный рейтинг на уровне AAA.

//top.rbc.ru/politics/02/08/2011/608331. shtml
02 серп 2011 06:28
этого следовало ожидать
02 серп 2011 06:34
Цитата "kos65":
этого следовало ожидать

Точно...
Скажу більше... Наступного разу треба очікувати гіршого. Адже ситуація має розвиватись по наростаючій...

Коротше, американці дали світу 1,5 року, щоб знайти долару альтернативу. :@-:

І світ її знайде... Мені, наприклад, сподобалась би валюта привязана до вартості кіловат години на Лондонській біржі :@-:
02 серп 2011 06:35
Цитата "GONY":
Цитата "Lorer":
Цитата "GONY":

Я не сторонник сокращения госрасходов. Достаточно просто ограничить их рост. Но ИМХО Вы преувеличиваете роль государства.

Что касается Великой Депрессии, то я - сторонники монетаристского объяснения причин ее возникновения и причин того, что она стала таким тяжелейшим бедствием. Золотой стандарт стал главной причиной того, что рядовой кризис превратился в Великую Депрессию.

Но ИМХО Вы преувеличиваете роль государства.
хотел эту тезу малость прокомментировать..
помните "бурю в пустыне" или войну в ираке? а недавние события в арабском мире.. если копнуть глубже то и про ссср можно вспомнить.. я это к тому что гос машина это тока инструмент в умелых раках.. кап-зм выживает тока за счет роста.. роста рынков сбыта и роста капиталов.. сейчас кредитовать можно тока там где бедные и есть потенциал роста - куда можно сплавить свои продукты.. снг поглотил такое количество кредитов и товаров что при союзе такого не было.. сейчас на арабский мир заглянулись.. так что роль государства в стимулировании экономики очень огромная.. особеннно штатов.
02 серп 2011 06:36
Цитата "AD2009":
Цитата "kos65":
этого следовало ожидать

Точно...
Скажу більше... Наступного разу треба очікувати гіршого. Адже ситуація має розвиватись по наростаючій...

Коротше, американці дали світу 1,5 року, щоб знайти долару альтернативу.
альтернативу?
Я ДУМАЮ ЧТО АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТУ.. с таким сценарием бакс опять станет желанной монетой..и очень дорогой.
02 серп 2011 06:41
Цитата "bud":
Цитата "AD2009":
Цитата "kos65":
этого следовало ожидать

Точно...

Коротше, американці дали світу 1,5 року, щоб знайти долару альтернативу.
альтернативу?
Я ДУМАЮ ЧТО АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТУ.. с таким сценарием бакс опять станет желанной монетой..и очень дорогой.

Якби я був великим китайським босом і бажав би штатам ппц, я б ввів нову електронну валюту, привязану до ринкової вартості електроенергії.... І вона б швидко набрала світову популярність...

Просто, китайцям зараз інша валюта невигідна... У них доларів наквашено, будь здорОв, дівати нІкуди... Але це не на довго.... За 1,5 року все може перевернутись...

Я особисто через 1,5 року доларів не матиму... Матиму доларові борги :super:
02 серп 2011 07:12
Цитата "AD2009":

Давайте. Беріть доларові борги і купляйте ще одну елітну квартиру.
02 серп 2011 07:36
Цитата "flyman":
Ну вірить людина, що реальним пацанам "надо жить шшас і в кредит", а накопичення роблять "жлоби", чого б я так переймався його економічною недограмотністю?

Флайман, хватит упрекать кого-либо в безграмотности. Вам напомнить, грамотный вы наш, ваши прогнозы? К тому же, я не читал посты Ксенона, где он утверждал, что:"надо жить шшас і в кредит" и "накопичення роблять "жлоби" и при этом вы обвиняете других в передергивании.
02 серп 2011 07:52
Цитата "kadobr":
Конгресс США одобрил законопроект о потолке госдолга, который позволит Соединенным Штатам избежать дефолта. За законопроект проголосовали 269 конгрессменов, против - 161. Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на 2,1 триллиона долларов, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года.

БП, как и во все предыдущие разы, откладывается. Хомяки, держитесь стойко, через год-полтора МВФ начнет на полную катушку щемить Украину насчет выплаты долгов. Это будет время самой дешевой недвижимости.

Никуда, БП не откладывается, ставки по госзаймам феерически ростут для Испании(//minfin.com.ua/2011/08/01/spain/) и Италии (//ugfx.livejournal.com/834627.html, а зачем собственно сбрасывать такие надёжные облигации?). Как говаривал один аналитик "осенью европа займётся сама собой".
Деловая активность всюду валится //ugfx.livejournal.com/837089.html
что конечно может быть сезонным фактором, но не на столько же,
Экономика США практически упала во втором квартале (и только виртуозный мухляж со статданными дал возможность делать хорошую мину //ugfx.livejournal.com/834348.html)
И ещё поди для правительства США кредитный рейтинг хоть кто-то, но порежет (деньги для правительства США станут ... ДОРОЖЕ). Всякие куку (QE1,Qe2) показали почти абсолютную бесполезность относительно цели восстановления экономики (об этом косвенно свидетельствует Беня Бернанке который, как в рот воды набрал последнюю неделю). И что более веротяно КУе3 гарантировано обрушит рост ВВП. И всё выглядит так, что ни резание расходов ни повышение планки госдолга эту самую долговую пирамиду уже не спасёт. Придётся платить по долгам, при чём в этом случае доллар будет дорожать.
Вобщем, "восстановление мировой экономики набирает обороты". Жду последнего "загона" цен наверх (EUR/USD 1.55-1.6, нефть 120 - 135), а потом уж никакой футбольный чемпионат не помешает осыпаться всему против доллара.
ПыСы Также интересно наблюдать за динамикой роста негативного торгового баланса Украины .
Напомню также, что 20-25% металоэкспорта идёт в Италию.
Так что может даже оказаться не год-полтора а меньше (особенно в разрезе цен на газ).
02 серп 2011 07:55
Цитата "AD2009":
Дивлюсь СNN, щоб зрозуміти що відбувається. 1 день до дефолту.
Повний mess, демонстрація бардаку. Виступають сенатори з пластиліновими мордами.... Наче перед війною... Ніхто ні в чому не впевнений.

Мабуть, bill приймуть. За 15 хвилин до дефолту :-B ....
Але хто ж притомний скажіть мені, після цього шухєру буде серйозно відноситись до зелених доларів?

Ви мені краще скажіть хто ж притомний серйозно відноситься до вас та ваших заяв ;)
02 серп 2011 08:01
Цитата "AD2009":

Пару дней назад вам "здавалось", что все будут долларовыми миллионерами... уже перестало казаться? ;)
Да! Берите кредиты и покупайте еще житла, банки таких любят :)
Тем более вы вещаете кругом про дно :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .348350. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx