Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .7678. . .1137
25 трав 2010 09:00
Цитата:

//pfts.ua/ фонда укр.
//ux.com.ua/ фонда укр.
//www.xe.com/ - курсы валют

//quote-spy.com/ - мировые котировки бирж

все данные меняются в режиме онлайн ежеминутно фактически

Пасибки
25 трав 2010 09:40
Цитата:

День будет интересным - фьючерсы все красные и очент глубоко в дауне, кроме доллара и ены, и гос облигаций. Евро что-то совсем не держиться - похоже разговоры о дне были преждевременны.
Но самое интересное, что ахметов смог толкануть свои облигации лохам - так что вера в сырье и развивающиеся рынки пока сильна среди инвесторов несмотря на все Греции и Европы.
Вот мне интересно чем они думают - все эти сырьевики будут в большой ж, если дефляция усилится. Вопрос риторический.

Капитуляция?
Что скажете о моих проекциях?
Похоже, что SP500 новые максимумы уже не светят - уж очень сильный вес в нем энергетики и прочих цикличных.
А по сырью : суши весла, оно теперь развернулось и в евро..... Еще и МВФ начнет жадничать .....
Я по прежнему не думаю что PIGS будут Леманом 2 в этой волне. Они ИМХО играют роль Bear Stearns. Но кто-то обязательно будет Леманом 2 (А потом уж 3,4 ....), возможно ближе к осени :???:

P.S. Сегодняшнее ныряние по европейским индексам несколько обманчиво, так как 6-го мая контракты на них побывали гораздо ниже, - когда регулярная сессия была закрыта.
25 трав 2010 09:46
Кстати вот еще один фактор - падение курса евро. На состоянии кредитчиков это практически не скажется - мало кто брал кредит в евро. А вот сбережения уже очень многие хранили. Таким образом, "евровая" часть захомяченных сбережений уменьшилась с начала года на 10-15%. А поскольку возможности взять кредит и вложится в недвижимость - нет, то это просто ослабит покупательную способность потенциальных игроков на рынке.
25 трав 2010 10:09
Цитата:

Капитуляция?
Похоже, что SP500 новые максимумы уже не светят - уж очень сильный вес в нем энергетики и прочих цикличных.
А по сырью : суши весла, оно теперь развернулось и в евро..... Еще и МВФ начнет жадничать .....
Я по прежнему не думаю что PIGS будут Леманом 2 в этой волне. Они ИМХО играют роль Bear Stearns. Но кто-то обязательно будет Леманом 2 (А потом уж 3,4 ....), возможно ближе к осени :???:

P.S. Сегодняшнее ныряние по европейским индексам несколько обманчиво, так как 6-го мая контракты на них побывали гораздо ниже, - когда регулярная сессия была закрыта.

Вах! звучит ужасно (за)умно! :umnik: скока терминов разных! =)))
а не объясните мне, случайно, такой вот базовый термин - "деньги" - что же это такое?
25 трав 2010 11:38
Троля не кормить! protest
25 трав 2010 16:36
Может сейчас, после пересечения S&P500 отметки в 1056, наступит какой-то стабилизец.... Бум надеяться.
25 трав 2010 17:34
Цитата:

Штаты продают казначейки, сегодня продали на 84млрд., завтра на 65млрд. послезавтра на 31млрд. - суммарно на 180млрд. Сегодня были в продаже краткосрочки - которые покупает инвесторы, а завтра и послезавтра в основном долгосрочки 5-ти и 7-ми летки, ими отоварится ФЕД (ну есно через подставных лиц :) ). Вот доллар сегодня и нагибал всех, что бы доходность по казначейкам была ниже - типа кто мог бежал в казначейки :)
Завтра и послезавтра будет полегче, к концу пятницы должны снова выйти на рубеж 1,26-1,27
26 трав 2010 04:41
Цитата:

Капитуляция?

Очень было похоже на reversal day, т.е. или в процессе делания дна или сделали, одновременно выкинув все слабые руки. Но я бы не шел в длинную позицию по евро - не нравятся риски.
Меня беспокоит, что происходит в Испании - похоже там потихоньку схлопывается банковская система.
По проекциям - не знаю, у меня два варианта развития событий - делаем дно и идем вверх на новые высоты на ФР и потом падаем (типа ваш Медведь теперь, Лимон - потом), по евро уже не будет новых высот. Или небольшой отскок, передышка, перед действительно большим падением - Лимон прямо тут и сейчас. Я ориентируюсь на долгосрочную перспективу - всеравно прийдем в Лимону, потому самое естественное - это короткая позиция, как никак мы в медвежьем рынке.
26 трав 2010 06:32
Хм. Волатильность, аднака. Я последний раз покупал BAVL по 27 коп., продал по 41 коп. Сейчас он опять стоит 27 коп. Но я не покупаю, жду вторую волну падения. Надеюсь, что во второй половине августа можно будет скупиться хотя бы по 20.
26 трав 2010 07:34
Цитата:

Очень было похоже на reversal day, т.е. или в процессе делания дна или сделали, одновременно выкинув все слабые руки. Но я бы не шел в длинную позицию по евро - не нравятся риски.
Меня беспокоит, что происходит в Испании - похоже там потихоньку схлопывается банковская система.
По проекциям - не знаю, у меня два варианта развития событий - делаем дно и идем вверх на новые высоты на ФР и потом падаем (типа ваш Медведь теперь, Лимон - потом), по евро уже не будет новых высот. Или небольшой отскок, передышка, перед действительно большим падением - Лимон прямо тут и сейчас. Я ориентируюсь на долгосрочную перспективу - всеравно прийдем в Лимону, потому самое естественное - это короткая позиция, как никак мы в медвежьем рынке.

После стабилизации еще один рывок вверх, по SP500 вероятно без новых вершин, по DOW Industrial тоже, однако с новыми вершинами во множестве других секторов, - некоторые из на моих проекциях. Dow Transport вырастет к новым вершинам, создавая неподтвержденность (Dow Theory) с Industrial.
Если разширяющийся треугольник имеет место быть, а вчера, указанные мною на проекциях уровни поддержки, сработали по 3 из 4 (Intel не дотянул 30 центов), то это будет быстрый импульс вверх, скажем, с фиксацией вершины с конца июля-по середину августа. Ну а дальше ...... Дальше Gony (без обид :) ) сможет купить BAVL за 20 копеек и добавлять каждые 5 копеек по дороге вниз, вплоть до увеличания капитала (далеко не гарантировано, что австрийцы еще захотят его делать а не просто плюнут) по курсу 1 копейка за акцию. Это я считаю наиболее вероятным сценарием. Об украинских банках работающих по более менее европейским стандартам придется забыть, - выживут лишь банки-волки умеющие выбивать долги.
26 трав 2010 09:19
Господа, наш украинский фондовый рынок пошел в рост, как думаете, надолго ?
Конечно падение за последний месяц просто впечатлительное, продержалось бы еще такими теппами, к концу недели глядишь и к 2008 году бы сравнялись. umnik
26 трав 2010 09:27
Цитата:

После стабилизации еще один рывок вверх, по SP500 вероятно без новых вершин, по DOW Industrial тоже, однако с новыми вершинами во множестве других секторов, - некоторые из на моих проекциях. Dow Transport вырастет к новым вершинам, создавая неподтвержденность (Dow Theory) с Industrial.
Если разширяющийся треугольник имеет место быть, а вчера, указанные мною на проекциях уровни поддержки, сработали по 3 из 4 (Intel не дотянул 30 центов), то это будет быстрый импульс вверх, скажем, с фиксацией вершины с конца июля-по середину августа. Ну а дальше ...... Дальше Gony (без обид :) ) сможет купить BAVL за 20 копеек и добавлять каждые 5 копеек по дороге вниз, вплоть до увеличания капитала (далеко не гарантировано, что австрийцы еще захотят его делать а не просто плюнут) по курсу 1 копейка за акцию. Это я считаю наиболее вероятным сценарием. Об украинских банках работающих по более менее европейским стандартам придется забыть, - выживут лишь банки-волки умеющие выбивать долги.

А почему Вы отбрасываете вариант с девальвацией гривны? По моему этого не избежать, а во вторых это поможет укр экономике.. Если грамотно обвалить до 10(удобная для счета циферка, думаю за нее будут серьезно бороться) или 12, то потом можно держать этот уровень зубами (зубы у яныка есть). и типа выплываем..
26 трав 2010 10:33
Цитата:

А почему Вы отбрасываете вариант с девальвацией гривны? По моему этого не избежать, а во вторых это поможет укр экономике.. Если грамотно обвалить до 10(удобная для счета циферка, думаю за нее будут серьезно бороться) или 12, то потом можно держать этот уровень зубами (зубы у яныка есть). и типа выплываем..

А что будет в таком случае с ипотечниками? Новая волна реструктуризаций, банкротств, рост проблемной задолженности... С импортом, в т.ч. критическим (газ)? С суммой государственного долга? С инфляцией?
Хотя, без плавной девальвации - на 5-7% в год - нам тоже никуда.
26 трав 2010 10:50
Цитата:

А что будет в таком случае с ипотечниками? Новая волна реструктуризаций, банкротств, рост проблемной задолженности... С импортом, в т.ч. критическим (газ)? С суммой государственного долга? С инфляцией?
Хотя, без плавной девальвации - на 5-7% в год - нам тоже никуда.

ипотечники и так и этак в пролете. реструктуризаций у нас пока еще не было. все на что сподобились наши банки - перевести кредитчиков со стандартной схемы на ауитентную (т.е. выдать еще один кредит), увеличить процентную ставку и ухудшить условия кредитования. как не крути а с каждым днем все больше и больше кредитчиков отказываются от оплаты своего кредита. кто судится кто мутит кто забивает.. так что девальвация только ускорит неизбежное. когда нефть упадет до 30 (а может и 20) за баррель тогда и газ в цене упадет, одна проблема металл наш никому нужен не будет.. гос долг если вы не знали вырос при юле на 100 ярдов и при яныке в этом году заложили еще 170, это все напечатанные деньги, вот и цены растут, Вы не заметили? Гос долг никуда не денется. Хоть так хоть эдак. Он кстати не такой уж и большой. Девальваця до уровня 10-11 за бакс это только покрытие предыдущих напечатанных денег, без увеличенного производства и нормализация цен с соседями, а дальше какая должна быть девальвация кто ж знает? Зависит от внутренней и общемировой инфляции, от роста/падения ВВП и еще от тысячи факторов.
26 трав 2010 11:13
Цитата:

В сентябре 2008-го я "предлагал" ( здесь и здесь ) одномоментную девальвацию до 10-11 гривен за евро. "Сделали" ползучую, в результате потеряли 8-12 млрд долларов из резервов и доверие народа к власти. Бацька как раз одномоментно откоректировал свой зайчик.
Сейчас даже не знаю что сказать. В любом случае с точки зрения обьязательств банков это не поможет, обьяснять надеюсь не надо С точки зрения улучшения конкурентноспособности тоже врядли. Украина не US и не Евросоюз где "есть все" и его цена слабо зависит от курса доллара или евро. В Украине, в контексте снижения внешнего спорса и падения не только цен но и физических обьемов експорта девальвация может ничего и не улучшить. Зато очень легко сорваться в некотролируемую девальвацию и гиперинфляцию, так как больше не будет покупателей на гривневые гос.облигации а будет иметь место чистая монетизация и дегривнезация (доларизация) економики.
В общем, надо, конечно оставаться оптимистом, но с перепрятаным салом
26 трав 2010 12:17
Цитата:

В сентябре 2008-го я "предлагал" ( здесь и здесь ) одномоментную девальвацию до 10-11 гривен за евро. "Сделали" ползучую, в результате потеряли 8-12 млрд долларов из резервов и доверие народа к власти. Бацька как раз одномоментно откоректировал свой зайчик.
Сейчас даже не знаю что сказать. В любом случае с точки зрения обьязательств банков это не поможет, обьяснять надеюсь не надо С точки зрения улучшения конкурентноспособности тоже врядли. Украина не US и не Евросоюз где "есть все" и его цена слабо зависит от курса доллара или евро. В Украине, в контексте снижения внешнего спорса и падения не только цен но и физических обьемов експорта девальвация может ничего и не улучшить. Зато очень легко сорваться в некотролируемую девальвацию и гиперинфляцию, так как больше не будет покупателей на гривневые гос.облигации а будет иметь место чистая монетизация и дегривнезация (доларизация) економики.
В общем, надо, конечно оставаться оптимистом, но с перепрятаным салом

кто потерял кто заработал... в этом я так понимаю и была фишка с "плавной" девальвации с качелями - два десятка людей за пол года срубили 20 ярдов зелени. ющ со стельмахом на пенсию себе заробылы, остальные просто на майбахи.. конечно без своих ТНП у нас нет шансов. но и развернуть эти сектора можно за 5 лет. сорваться легко. но можно и удержать. кстати что что а это янык-азаров умеют. без девальвации нам труба однозначно за счет внутренней инфляции и жесткой привязки к доллару у нас диспропорция цен растет не по дням а по часам. импорт растет. кстати янык счас импорт удержать пытается - томожня по 3 месяца товар держит. не понимает чувак что все проблемы в курсовой разнице..
26 трав 2010 12:59
Цитата:

кто потерял кто заработал... в этом я так понимаю и была фишка с "плавной" девальвации с качелями - два десятка людей за пол года срубили 20 ярдов зелени. ющ со стельмахом на пенсию себе заробылы, остальные просто на майбахи..

Я называю это грабежом, впрочем я не плачу налогов в Украине. Зарабарыванием это можно было бы назвать если бы у всех был бы одинаковый доступ к рефинансу НБУ.
Цитата:

конечно без своих ТНП у нас нет шансов. но и развернуть эти сектора можно за 5 лет. сорваться легко. но можно и удержать. кстати что что а это янык-азаров умеют. без девальвации нам труба однозначно за счет внутренней инфляции и жесткой привязки к доллару у нас диспропорция цен растет не по дням а по часам. импорт растет. кстати янык счас импорт удержать пытается - томожня по 3 месяца товар держит. не понимает чувак что все проблемы в курсовой разнице..

Если бы девальвацией решались бы все вопросы, то Зимбабве была бы самой богатой страной в мире.
В странах с такой корупцией как в Украине простых решений быть не может, поетому я их даже не обсуждаю. Идет процес допила советских резервов и золотого дождя последних лет. Когда это все закончится, Украина наконец-то сядет на дно как копеечная акция: волатильность 0, полное отсутствие интереса извне. Вот тогда и посмотрим на спектр "решений".
26 трав 2010 13:01
Цитата:

кто потерял кто заработал... в этом я так понимаю и была фишка с "плавной" девальвации с качелями - два десятка людей за пол года срубили 20 ярдов зелени. ющ со стельмахом на пенсию себе заробылы, остальные просто на майбахи.. конечно без своих ТНП у нас нет шансов. но и развернуть эти сектора можно за 5 лет. сорваться легко. но можно и удержать. кстати что что а это янык-азаров умеют. без девальвации нам труба однозначно за счет внутренней инфляции и жесткой привязки к доллару у нас диспропорция цен растет не по дням а по часам. импорт растет. кстати янык счас импорт удержать пытается - томожня по 3 месяца товар держит. не понимает чувак что все проблемы в курсовой разнице..

зато Тигипко заявил, что гривню нужно укреплять. опять на те же грабли? 6-)
26 трав 2010 14:11
Цитата:

зато Тигипко заявил, что гривню нужно укреплять. опять на те же грабли? 6-)

им просто обидно, что ющ денех заработал, а они нет. тоже хочуть :)
26 трав 2010 14:20
Цитата:

им просто обидно, что ющ денех заработал, а они нет. тоже хочуть :)

ничо, щас получат 20 млрд. от МВФ, сначала укрепят гривню, потом ее обвалят, денюшку через НБУ вольют в свои банки, потом - в оффшоры ;) схемка-то простая и отработанная. а отдавать мы с Вами будем с каждой зарплаты процентов по 18 (это на сегодня, дальше - больше) + фирма за Вас процентов 36, + налоги наперед, + НДС экспортный на 3 млрд. евро...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7678. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше