Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата:
Так что с такими ставками - все в сад.
Правильная мысль - только не в сад, а в матрас

и хомячить... хомячить

Цитата:
Много ли сейчас народу несет деньги в банк? Я уверен, что основная масса сегодняшних депозитчиков являются ими не по своей воле, а от того, что их попросили пролонгировать депозит, а то все равно ничего не получите, а так хоть % будут капать.
Угу. Моя сестра и мама (которые умудрились вляпаться в УкрПромбанк), депозиты забрали еврами и долларами. По их словам я понял, что основная масса
вкладчиков решила продлить депозиты (говорят даже очередь на продление была

Теперь конечно депозиты никто не отдаёт (если не прав в этом опровергните меня)- выборы прошли пиарится никому не надо

Цитата:
Что мешает банкам уже сегодня снижать депозитные ставки?
5 000 000 000 долларов убытка по банковской системе за прошлый год, с ростом негативной динамике. (уверен в реальности выше раза в полтора).
Теперь укр. банки - это учереждения у которых нет денег, которые не могут кредитовать (бо некого, а оставшиеся просто так кредиты не берут, чай не дибилы), не могут спекулировать (нацбанк запретил), а сливать недвигу по 300 баков за квадрат Жаба не велит

Осталось только лечь и спокойно ждать своей смерти. Ну или в белую простыню и на кладбище

Цитата:
Теперь конечно депозиты никто не отдаёт (если не прав в этом опровергните меня)- выборы прошли пиарится никому не надо
Опровергаю!

Цитата:
Опровергаю!Я забрал из ВТБ перед выборами, абсолютно без проблем, несколко десятков у.е. Не отдают на данный момент или те кто уже давно не отдавал или те о ком мы скоро узнаем.
дак я тоже говорил про время "перед выборами" и имел в виду нездоровые банки, которые начали отдавать "почтиукраденое"

Цитата:
Кстати, меня осенилоЯ понял, что рано или поздно инфляция гривны, скажем так в процентов 20-30 годовых, то есть та, которая реально была последние годы, приведет ее родимую к девальвации. В течении примерно 2-х лет. Заплююте за такую мысль?
тут могут быть ИМХО варианты...
Ведь последние 5 лет перед обвалом дикая инфляция была (свыше 15 процентов).
Но то непохоже на инфояцию издержек... Многа кредитов брали одновременно...
А эта инфляция, которая будет, начнётся с инфляции издержек. Это когда госмонополии по типу нафтогаза тупо поднимут цену на газ в два - четыре раза раза, за ними подтянется горячая вода и отопление. Для предпринимателей это будет двойной хук , с одной стороны они платят (в киеве по кр. мере) по несколько тысяч гривен, а будут платить ещё больше (может даже в разы). А с другой стороны гривны итак мало (даже для платежей), а после этого её станет ещё меньше. Траты людей станут ещё меньше. А потом все дружно начнут закрываться (привет Мыколе Яновичу), налогов станет ещё меньше (все, кто могут уйдут партизанить и взяточничать) и вот уже БП для бюджетакрадётся незаметно...
Ну как тут не удержаться и не напечатать свеженького гривасика?
17.02.2010
В этом году гривна может неожиданно укрепить свои позиции, прибавив в цене на 25%. Таким образом, отношение доллара к гривне установится на уровне 1 к 6,3. Таков прогноз премьер-министра. "Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем 6 с копейками гривен за доллар. И это будет сделано через 2-3 месяца после выборов, так как курс 8 (гривны за доллар) - это еще одна технология, чтобы люди стали бедными.
Гривна будет крепнуть и до 6 с копейками дойдет. Может 6,50, может 6,30", - заявила премьер в Кременчуге. Естественно, такая "благодать" ожидает украинцев не безвозмездно, а лишь в том случае, если они сделают "верный" выбор, доверив Юлии Владимировне высший пост в государстве. Извечные противники "бютовцев" по этому поводу не только не скрывают своего раздражения, но и недоумевают - каким образом будет исполнен такой поистине фантастический прогноз, если для этого нет необходимых предпосылок? А банковская система тем временем готовится к очередным валютным перипетиям.
Мал золотник да дорог
С пришествием на пост главы США Барака Обамы доллар США демонстрировал тенденцию к падению. Что неудивительно, ведь новый президент США заявил о необходимости понизить курс доллара для того, чтобы повысить конкурентоспособность экономики США. Но списывать доллар со счетов сейчас рано. "Зеленый" все еще является основной резервной валютой в мире. И если доллар резко понизится в цене, пострадает не только американская экономика, но и экономика многих других государств мира. Пока разговоры об альтернативной валюте очень осторожны. Предложения есть разные - от евро до амеро. Но очевидно одно мгновенного отказа от доллара не получится.
В Украине, чья валюта в результате мирового финансового кризиса оказалась второй по скорости обесценивания вслед за исландской кроной, доллар является неофициальной второй валютой несмотря на то, что расчеты в иностранных валютах запрещены, цены многих товаров и услуг указываются в "условных единицах", под которыми обычно понимаются доллары. Важность стоимости доллара для рядового гражданина сложно переоценить. В последнее время доллар не давал повода для опасений. После привычного снижения стоимости ближе к новогодним праздникам, после Нового года американская валюта продемонстрировала рост. 6 декабря торги на межбанковском валютном рынке завершились на уровне 8,0280-8,0390 гривен за доллар. И это притом, что открылись торги на уровне 7,9820-8,0010 гривен за доллар. А 11 января торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0235-8,0385 гривны за доллар, продемонстрировав лишь незначительное удешевление доллара.
Радужное будущее доллару в Украине пророчат и политики с экспертами. Первых представляют "регионалы". Сергей Левочкин, депутат-"регионал", а по совместительству и "глава Нацбанка" в "оппозиционном правительстве", 10 января заявил "Сколько-нибудь значимых монетарных оснований для укрепления курса гривны аж на 25% попросту не существует. К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы в 2009 году было незначительным - за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 миллиардов гривен, что в абсолютной величине составляет 2 миллиарда гривен.). За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 миллиардов гривен до 470 миллиарда гривен.)". По его словам, международные валютные резервы Национального банка сократились на 13,5%. Сальдо платежного баланса составило минус 13 миллиардов долларов США. "Кроме того, "благодаря" провальной политике правительства Тимошенко в сфере госдолга, Украина в этом году должна выплатить кредиторам около 56 миллиардов гривен, то есть на это уйдет почти каждая пятая бюджетная гривна", - заявил Левочкин.
С ним солидарны и эксперты укрепления гривны, каким бы ни был исход выборов, вряд ли стоит ожидать. Борис Кушнирук, экономический эксперт, уверен в дальнейшем падении гривны. "Есть внешние обязательства, обязательства по газу. Я считаю, не будет другой возможности, кроме как включить печатный станок", - заявил он. По его словам, печатать новые гривны выгодно как "регионалам", так и "бютовцам". "Независимо от того, кто придет к власти, нас ожидает падение гривны. При этом, если к власти придет Партия регионов, то такое развитие событий ускорится, потому что их бизнес ориентирован на экспорт - это металлургия, химия", - считает Кунширук. Но и политика Тимошенко так или иначе приведет к обесцениванию гривны. "Выборы, а дальше - хоть потоп. Или выиграет - дальше уже будет включать печатный станок. Или проиграет, и будет обвинять тогда всех и вся из оппозиции", - обозначил эксперт возможную линию поведения украинского премьера. Вывод один - гривну вряд ли ожидает укрепление после этих выборов.

Цитата:
Правильная мысль - только не в сад, а в матрас
и хомячить... хомячить
Угу. Моя сестра и мама (которые умудрились вляпаться в УкрПромбанк), депозиты забрали еврами и долларами. По их словам я понял, что основная масса
вкладчиков решила продлить депозиты (говорят даже очередь на продление была). Одним словом, большая часть укр. населения не дружит со своей головой по части финансов и политики (но это по моему итак очевидно).
5 000 000 000 долларов убытка по банковской системе за прошлый год, с ростом негативной динамике. (уверен в реальности выше раза в полтора).
Теперь укр. банки - это учереждения у которых нет денег, которые не могут кредитовать (бо некого, а оставшиеся просто так кредиты не берут, чай не дибилы), не могут спекулировать (нацбанк запретил), а сливать недвигу по 300 баков за квадрат Жаба не велитОстаётся только РКО повышать до небес. 1 обращение к менеджеру 50 баксов, обслуживание счёта - 100
Осталось только лечь и спокойно ждать своей смерти. Ну или в белую простыню и на кладбище
Я в Укрсибе с супругой спокойно и в 8 и весь 9 год спокойно работали с депозитами несмотря что в этом банке были большие убытки в том году. В этом году у них есть уже прибыль. Во всяком случае в другом УПБ я и депозит и кредит оформлял без проблем и платежи они проводят час в час к тому же РКО осталось на уровне 8 года. Да стоит признать что банки с западным капиталом подняли ставки по рко но втб и украинские банки особенно ощад наоборот их снизили правда порой негласно

Если я не ошибаюсь то база депозитов растет и совсем не за счет роста курса доллара помоему на 3 ярда гривен тока за этот квартал. Так что не надо паниковать.

Цитата:
Как низко упадет гривна в 2010-м?
17.02.2010
В этом году гривна может неожиданно укрепить свои позиции, прибавив в цене на 25%. Таким образом, отношение доллара к гривне установится на уровне 1 к 6,3. Таков прогноз премьер-министра. "Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем 6 с копейками гривен за доллар. И это будет сделано через 2-3 месяца после выборов, так как курс 8 (гривны за доллар) - это еще одна технология, чтобы люди стали бедными.
Гривна будет крепнуть и до 6 с копейками дойдет. Может 6,50, может 6,30", - заявила премьер в Кременчуге. Естественно, такая "благодать" ожидает украинцев не безвозмездно, а лишь в том случае, если они сделают "верный" выбор, доверив Юлии Владимировне высший пост в государстве. Извечные противники "бютовцев" по этому поводу не только не скрывают своего раздражения, но и недоумевают - каким образом будет исполнен такой поистине фантастический прогноз, если для этого нет необходимых предпосылок? А банковская система тем временем готовится к очередным валютным перипетиям.
Мал золотник да дорог
С пришествием на пост главы США Барака Обамы доллар США демонстрировал тенденцию к падению. Что неудивительно, ведь новый президент США заявил о необходимости понизить курс доллара для того, чтобы повысить конкурентоспособность экономики США. Но списывать доллар со счетов сейчас рано. "Зеленый" все еще является основной резервной валютой в мире. И если доллар резко понизится в цене, пострадает не только американская экономика, но и экономика многих других государств мира. Пока разговоры об альтернативной валюте очень осторожны. Предложения есть разные - от евро до амеро. Но очевидно одно: мгновенного отказа от доллара не получится.
В Украине, чья валюта в результате мирового финансового кризиса оказалась второй по скорости обесценивания вслед за исландской кроной, доллар является неофициальной второй валютой: несмотря на то, что расчеты в иностранных валютах запрещены, цены многих товаров и услуг указываются в "условных единицах", под которыми обычно понимаются доллары. Важность стоимости доллара для рядового гражданина сложно переоценить. В последнее время доллар не давал повода для опасений. После привычного снижения стоимости ближе к новогодним праздникам, после Нового года американская валюта продемонстрировала рост. 6 декабря торги на межбанковском валютном рынке завершились на уровне 8,0280-8,0390 гривен за доллар. И это притом, что открылись торги на уровне 7,9820-8,0010 гривен за доллар. А 11 января торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0235-8,0385 гривны за доллар, продемонстрировав лишь незначительное удешевление доллара.
Радужное будущее доллару в Украине пророчат и политики с экспертами. Первых представляют "регионалы". Сергей Левочкин, депутат-"регионал", а по совместительству и "глава Нацбанка" в "оппозиционном правительстве", 10 января заявил: "Сколько-нибудь значимых монетарных оснований для укрепления курса гривны аж на 25% попросту не существует. К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы в 2009 году было незначительным - за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 миллиардов гривен, что в абсолютной величине составляет 2 миллиарда гривен.). За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 миллиардов гривен до 470 миллиарда гривен.)". По его словам, международные валютные резервы Национального банка сократились на 13,5%. Сальдо платежного баланса составило минус 13 миллиардов долларов США. "Кроме того, "благодаря" провальной политике правительства Тимошенко в сфере госдолга, Украина в этом году должна выплатить кредиторам около 56 миллиардов гривен, то есть на это уйдет почти каждая пятая бюджетная гривна", - заявил Левочкин.
С ним солидарны и эксперты: укрепления гривны, каким бы ни был исход выборов, вряд ли стоит ожидать. Борис Кушнирук, экономический эксперт, уверен в дальнейшем падении гривны. "Есть внешние обязательства, обязательства по газу. Я считаю, не будет другой возможности, кроме как включить печатный станок", - заявил он. По его словам, печатать новые гривны выгодно как "регионалам", так и "бютовцам". "Независимо от того, кто придет к власти, нас ожидает падение гривны. При этом, если к власти придет Партия регионов, то такое развитие событий ускорится, потому что их бизнес ориентирован на экспорт - это металлургия, химия", - считает Кунширук. Но и политика Тимошенко так или иначе приведет к обесцениванию гривны. "Выборы, а дальше - хоть потоп. Или выиграет - дальше уже будет включать печатный станок. Или проиграет, и будет обвинять тогда всех и вся из оппозиции", - обозначил эксперт возможную линию поведения украинского премьера. Вывод один - гривну вряд ли ожидает укрепление после этих выборов.
Я не верю что будет и сильный рост или падение. Скорее всего курс будет в диапазоне 7.5-8.5 этот и следующий год.

Цитата:
"Имеющихся на едином казначейском счете средств и ожидаемых поступлений недостаточно для осуществления финансирования даже защищенных социальных статей и расходов для предоставления ссуд Пенсионному фонду. Остаток средств на конец операционного дня составляет минус 1,4 млрд. грн.", - процитировал министр письмо от Госказначейства.
Ярошенко заявил, что на данный момент общий дефицит средств Пенсионного фонда уже превысил 25 млрд. грн, и ситуацию не могли спасти даже кредиты, которые правительство брало.
Предлагаю сумскому отделению Ощадбанка прокредитовать казначейство. Всё равно в Суммах деньги девать некуда, а самих денех немерянно.
Цитата:
Предлагаю сумскому отделению Ощадбанка прокредитовать казначейство. Всё равно в Суммах деньги девать некуда, а самих денех немерянно.
Alias BRAVO

Цитата:

Цитата:
Панове финансисты, ну очень хочется услышать ваши комменты этой статьи.
Сайт
Черт его знает, этот Эрик больше похож на наемного сказочника-оптимиста, сводящего все к "жить стало лучше, жить стало веселей".
Но весной-летом 2008 года взять гривневый кредит на машину или квартиру уже было невозможно.
А вот тут начиналась борьба с инфляцией. Инфляция улетела вверх, с ней начали бороться самым типичным методом: «а давайте запретим». Начали ограничивать эмиссию гривни. Чем меньше гривни, тем меньше гривни у людей, значит будет потребительский рынок спокоен.
Я помню это все совсем не так преподносилось. Тогда говорили: храните деньги в гривнах, вы сможете купить больше долларов. Ни о какой инфляции гривни не было и речи.
Новая власть начинет нам говорить то же самое, что под их возражающие вопли говорила Тимошенко вплоть до выборов.

Цитата:
Новая власть начинет нам говорить то же самое, что под их возражающие вопли говорила Тимошенко вплоть до выборов.
Чего-то я не удивлен.

немного оффтоп-) но связанный с недвигой.... я про курс
как думаете экономику ждет курс 7,50 или 8,50?
а то тут некоторые и про 7,50 говорят-) причем банкиры -)
//www.stroimdom.com.ua/forum/showthre... 00&page=509
---
оффтоп, предупреждение. пернесено.

Похоже к нам навострили лыжи иностранные спекулянты.
//savepic.org/346260.htm (источник St/2 с файненс)
Доходность по облигациям падает. А еврооблигации - ваще на шару.
Под это дело (ИМХО) даже мудиз обещал повысить рейтинг.
Что же будем подождать... будем подождать...
Дорогим продаванам не рекомендую расслаблятся т.к.
доллары приходят и сразу уходят (не побывав в руках Аленей),
а напечатанная под них гривна похоже останется у бабушек.

Цитата:
Похоже к нам навострили лыжи иностранные спекулянты.
//savepic.org/346260.htm (источник St/2 с файненс)
Доходность по облигациям падает. А еврооблигации - ваще на шару.
Под это дело (ИМХО) даже мудиз обещал повысить рейтинг.
Что же будем подождать... будем подождать...
Дорогим продаванам не рекомендую расслаблятся т.к.
доллары приходят и сразу уходят (не побывав в руках Аленей),
а напечатанная под них гривна похоже останется у бабушек.
Думаю западные (и северо-восточные) "инвесторы/спекулянты" рассчитывают, что донецкие пацаны не будут сюсюкаться с населением как ЮВТ и соответственно внешние гос.долги будут уважаться. Это, ИМХО, может быть как раз тот случай, когда для основной массы населения дефолт таки предпочтительней

P.S. когда где-то говорят, что спекулянты идут, то это, как правило, значит что они уже готовятся уходить.

Цитата:
Думаю западные (и северо-восточные) "инвесторы/спекулянты" рассчитывают, что донецкие пацаны не будут сюсюкаться с населением как ЮВТ и соответственно внешние гос.долги будут уважаться. Это, ИМХО, может быть как раз тот случай, когда для основной массы населения дефолт таки предпочтительней
P.S. когда где-то говорят, что спекулянты идут, то это, как правило, значит что они уже готовятся уходить.
В контексте этого интересно, как себя поведёт правительство, которому наподписовали исполнять социальные законы?
Уже объявили о созданиях региональных комиссий по мониторингу "серых" зарплат... додушат бизнес... и начнут печатать... или начнут печатать, а бизнес и сам закроется... поживём-увидим.
ЗЫ Интересно какой курс в бюджет забьют?

Труд Степана Димуры - може кому будет интересно.
Нас ждёт дефляция, причём надолго, до конца 2014 года (Степан Демура)
//4bz.ru/content/view/478/1/
(оченьмногабукаф)
ЗЫ
Продаванам бАльшой привет. Как и всегда.

Цитата:
Грощив нэма шоб все отдать. Просто физически нет. Поэтому, никуда не денутся-будет дефолт. Ну, разве что раскулачивание проведут со статьей за хранение валюты.

Цитата:За очень короткий период Украина умудрилась резко увеличить государственный долг, который начинает оказывать серьезное влияние на макроэкономическую ситуацию.
За 2009г. общий государственный долг вырос на 59% или 112 млрд. грн. и на начало 2010г. достиг 301 млрд. грн. или почти 33% ВВП: 196,3 млрд. грн. или $24,5 млрд. – прямой и
гарантированный государством внешний долг. 105,1 млрд. грн. – прямой и гарантированный
государством внутренний долг.
Основные факторы прирост госдолга в 2009г.:
3 транша кредита МВФ на общую сумму $10,6 млрд.
Активные заимствования на внутреннем рынке.
За 2009г. объем ОВГЗ в обращении вырос на 56 млрд. грн. – до 85 млрд. грн., 31,6 млрд. грн. из которых пошла на погашение старых долгов. Официальная статистика государственного долга не
полная, т.к. не включает:
Суммы не возмещенного НДС. К концу 2009г. Сумма не возмещенного НДС выросла до 20 млрд. грн, а просроченного до 7 млрд. грн.
Задолженности госказначейства. В конце января 2010г. задолженность госказначейства составляла около 30 млрд. грн. В конце 2009г. Ведомство «конфисковано» 8 млрд. грн. местных бюджетов для финансирования своих расходов.
Других неоплаченных государством обязательств. В частности, коммунальные предприятия перевозят льготные категории пассажиров без соответствующей компенсации из бюджета. Киев уже заявил о задолженности в 120 млн. грн. В среднем такие неоплаченные обязательства оценены в 4 млрд. грн.
Местных заимствований. Минфин считает такой уровень госдолга приемлемым и не
составляющими угрозы для финансовой безопасности государства. Согласно Бюджетному кодексу госдолг не должен превышать 60% ВВП. С этой точки зрения госдолг действительно в пределах допустимого диапазона. Однако «приемлемым» его считать нельзя:Долговая нагрузка распределена неравномерно – 62,5% выплат приходится на ближайшие 4 года.
Уже в апреле Минфину предстоит погасить ранее выпущенные ОВГЗ на сумму около 4 млрд. грн. И если график погашения внешних долгов на 2010-11гг. можно считать относительно щадящим (общие выплаты по внешнему долгу в 2010г. ожидаются на уровне $1,5 млрд., 2011г. правительству придется выделить на обслуживание долгов около $2 млрд.), то выплаты в 2012-2014гг. выглядят более проблематично:
$15,7 млрд. предстоит заплатить Минфину по внешним долгам с 2012 по 2014 год. Пик платежей $7,6 млрд. приходится на 2013г.

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04