Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .5052. . .1137
11 бер 2010 13:21
Цитата:

Так что с такими ставками - все в сад.

Правильная мысль - только не в сад, а в матрас :)
и хомячить... хомячить :)
Цитата:

Много ли сейчас народу несет деньги в банк? Я уверен, что основная масса сегодняшних депозитчиков являются ими не по своей воле, а от того, что их попросили пролонгировать депозит, а то все равно ничего не получите, а так хоть % будут капать.

Угу. Моя сестра и мама (которые умудрились вляпаться в УкрПромбанк), депозиты забрали еврами и долларами. По их словам я понял, что основная масса
вкладчиков решила продлить депозиты (говорят даже очередь на продление была :olen: ). Одним словом, большая часть укр. населения не дружит со своей головой по части финансов и политики (но это по моему итак очевидно).
Теперь конечно депозиты никто не отдаёт (если не прав в этом опровергните меня)- выборы прошли пиарится никому не надо :-D

Цитата:

Что мешает банкам уже сегодня снижать депозитные ставки?

5 000 000 000 долларов убытка по банковской системе за прошлый год, с ростом негативной динамике. (уверен в реальности выше раза в полтора).

Теперь укр. банки - это учереждения у которых нет денег, которые не могут кредитовать (бо некого, а оставшиеся просто так кредиты не берут, чай не дибилы), не могут спекулировать (нацбанк запретил), а сливать недвигу по 300 баков за квадрат Жаба не велит :-D Остаётся только РКО повышать до небес. 1 обращение к менеджеру 50 баксов, обслуживание счёта - 100 :-)
Осталось только лечь и спокойно ждать своей смерти. Ну или в белую простыню и на кладбище
11 бер 2010 14:44
Цитата:

Теперь конечно депозиты никто не отдаёт (если не прав в этом опровергните меня)- выборы прошли пиарится никому не надо :-D

Опровергаю! :) Я забрал из ВТБ перед выборами, абсолютно без проблем, несколко десятков у.е. Не отдают на данный момент или те кто уже давно не отдавал или те о ком мы скоро узнаем.
11 бер 2010 14:58
Кстати, меня осенило :-D Я понял, что рано или поздно инфляция гривны, скажем так в процентов 20-30 годовых, то есть та, которая реально была последние годы, приведет ее родимую к девальвации. В течении примерно 2-х лет. Заплююте за такую мысль? :)
11 бер 2010 15:04
Цитата:

Опровергаю! :) Я забрал из ВТБ перед выборами, абсолютно без проблем, несколко десятков у.е. Не отдают на данный момент или те кто уже давно не отдавал или те о ком мы скоро узнаем.

дак я тоже говорил про время "перед выборами" и имел в виду нездоровые банки, которые начали отдавать "почтиукраденое" :-D
11 бер 2010 15:12
Цитата:

Кстати, меня осенило :-D Я понял, что рано или поздно инфляция гривны, скажем так в процентов 20-30 годовых, то есть та, которая реально была последние годы, приведет ее родимую к девальвации. В течении примерно 2-х лет. Заплююте за такую мысль? :)

тут могут быть ИМХО варианты...
Ведь последние 5 лет перед обвалом дикая инфляция была (свыше 15 процентов).
Но то непохоже на инфояцию издержек... Многа кредитов брали одновременно...

А эта инфляция, которая будет, начнётся с инфляции издержек. Это когда госмонополии по типу нафтогаза тупо поднимут цену на газ в два - четыре раза раза, за ними подтянется горячая вода и отопление. Для предпринимателей это будет двойной хук , с одной стороны они платят (в киеве по кр. мере) по несколько тысяч гривен, а будут платить ещё больше (может даже в разы). А с другой стороны гривны итак мало (даже для платежей), а после этого её станет ещё меньше. Траты людей станут ещё меньше. А потом все дружно начнут закрываться (привет Мыколе Яновичу), налогов станет ещё меньше (все, кто могут уйдут партизанить и взяточничать) и вот уже БП для бюджетакрадётся незаметно...
Ну как тут не удержаться и не напечатать свеженького гривасика?
11 бер 2010 18:49
Как низко упадет гривна в 2010-м?
17.02.2010
В этом году гривна может неожиданно укрепить свои позиции, прибавив в цене на 25%. Таким образом, отношение доллара к гривне установится на уровне 1 к 6,3. Таков прогноз премьер-министра. "Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем 6 с копейками гривен за доллар. И это будет сделано через 2-3 месяца после выборов, так как курс 8 (гривны за доллар) - это еще одна технология, чтобы люди стали бедными.

Гривна будет крепнуть и до 6 с копейками дойдет. Может 6,50, может 6,30", - заявила премьер в Кременчуге. Естественно, такая "благодать" ожидает украинцев не безвозмездно, а лишь в том случае, если они сделают "верный" выбор, доверив Юлии Владимировне высший пост в государстве. Извечные противники "бютовцев" по этому поводу не только не скрывают своего раздражения, но и недоумевают - каким образом будет исполнен такой поистине фантастический прогноз, если для этого нет необходимых предпосылок? А банковская система тем временем готовится к очередным валютным перипетиям.

Мал золотник да дорог

С пришествием на пост главы США Барака Обамы доллар США демонстрировал тенденцию к падению. Что неудивительно, ведь новый президент США заявил о необходимости понизить курс доллара для того, чтобы повысить конкурентоспособность экономики США. Но списывать доллар со счетов сейчас рано. "Зеленый" все еще является основной резервной валютой в мире. И если доллар резко понизится в цене, пострадает не только американская экономика, но и экономика многих других государств мира. Пока разговоры об альтернативной валюте очень осторожны. Предложения есть разные - от евро до амеро. Но очевидно одно мгновенного отказа от доллара не получится.

В Украине, чья валюта в результате мирового финансового кризиса оказалась второй по скорости обесценивания вслед за исландской кроной, доллар является неофициальной второй валютой несмотря на то, что расчеты в иностранных валютах запрещены, цены многих товаров и услуг указываются в "условных единицах", под которыми обычно понимаются доллары. Важность стоимости доллара для рядового гражданина сложно переоценить. В последнее время доллар не давал повода для опасений. После привычного снижения стоимости ближе к новогодним праздникам, после Нового года американская валюта продемонстрировала рост. 6 декабря торги на межбанковском валютном рынке завершились на уровне 8,0280-8,0390 гривен за доллар. И это притом, что открылись торги на уровне 7,9820-8,0010 гривен за доллар. А 11 января торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0235-8,0385 гривны за доллар, продемонстрировав лишь незначительное удешевление доллара.

Радужное будущее доллару в Украине пророчат и политики с экспертами. Первых представляют "регионалы". Сергей Левочкин, депутат-"регионал", а по совместительству и "глава Нацбанка" в "оппозиционном правительстве", 10 января заявил "Сколько-нибудь значимых монетарных оснований для укрепления курса гривны аж на 25% попросту не существует. К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы в 2009 году было незначительным - за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 миллиардов гривен, что в абсолютной величине составляет 2 миллиарда гривен.). За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 миллиардов гривен до 470 миллиарда гривен.)". По его словам, международные валютные резервы Национального банка сократились на 13,5%. Сальдо платежного баланса составило минус 13 миллиардов долларов США. "Кроме того, "благодаря" провальной политике правительства Тимошенко в сфере госдолга, Украина в этом году должна выплатить кредиторам около 56 миллиардов гривен, то есть на это уйдет почти каждая пятая бюджетная гривна", - заявил Левочкин.

С ним солидарны и эксперты укрепления гривны, каким бы ни был исход выборов, вряд ли стоит ожидать. Борис Кушнирук, экономический эксперт, уверен в дальнейшем падении гривны. "Есть внешние обязательства, обязательства по газу. Я считаю, не будет другой возможности, кроме как включить печатный станок", - заявил он. По его словам, печатать новые гривны выгодно как "регионалам", так и "бютовцам". "Независимо от того, кто придет к власти, нас ожидает падение гривны. При этом, если к власти придет Партия регионов, то такое развитие событий ускорится, потому что их бизнес ориентирован на экспорт - это металлургия, химия", - считает Кунширук. Но и политика Тимошенко так или иначе приведет к обесцениванию гривны. "Выборы, а дальше - хоть потоп. Или выиграет - дальше уже будет включать печатный станок. Или проиграет, и будет обвинять тогда всех и вся из оппозиции", - обозначил эксперт возможную линию поведения украинского премьера. Вывод один - гривну вряд ли ожидает укрепление после этих выборов.

umnik
13 бер 2010 14:36
Цитата:

Правильная мысль - только не в сад, а в матрас :)
и хомячить... хомячить :)

Угу. Моя сестра и мама (которые умудрились вляпаться в УкрПромбанк), депозиты забрали еврами и долларами. По их словам я понял, что основная масса
вкладчиков решила продлить депозиты (говорят даже очередь на продление была :olen: ). Одним словом, большая часть укр. населения не дружит со своей головой по части финансов и политики (но это по моему итак очевидно).
5 000 000 000 долларов убытка по банковской системе за прошлый год, с ростом негативной динамике. (уверен в реальности выше раза в полтора).

Теперь укр. банки - это учереждения у которых нет денег, которые не могут кредитовать (бо некого, а оставшиеся просто так кредиты не берут, чай не дибилы), не могут спекулировать (нацбанк запретил), а сливать недвигу по 300 баков за квадрат Жаба не велит :-D Остаётся только РКО повышать до небес. 1 обращение к менеджеру 50 баксов, обслуживание счёта - 100 :-)
Осталось только лечь и спокойно ждать своей смерти. Ну или в белую простыню и на кладбище

Я в Укрсибе с супругой спокойно и в 8 и весь 9 год спокойно работали с депозитами несмотря что в этом банке были большие убытки в том году. В этом году у них есть уже прибыль. Во всяком случае в другом УПБ я и депозит и кредит оформлял без проблем и платежи они проводят час в час к тому же РКО осталось на уровне 8 года. Да стоит признать что банки с западным капиталом подняли ставки по рко но втб и украинские банки особенно ощад наоборот их снизили правда порой негласно :-) .
Если я не ошибаюсь то база депозитов растет и совсем не за счет роста курса доллара помоему на 3 ярда гривен тока за этот квартал. Так что не надо паниковать.
13 бер 2010 14:40
Цитата:

Как низко упадет гривна в 2010-м?
17.02.2010
В этом году гривна может неожиданно укрепить свои позиции, прибавив в цене на 25%. Таким образом, отношение доллара к гривне установится на уровне 1 к 6,3. Таков прогноз премьер-министра. "Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем 6 с копейками гривен за доллар. И это будет сделано через 2-3 месяца после выборов, так как курс 8 (гривны за доллар) - это еще одна технология, чтобы люди стали бедными.

Гривна будет крепнуть и до 6 с копейками дойдет. Может 6,50, может 6,30", - заявила премьер в Кременчуге. Естественно, такая "благодать" ожидает украинцев не безвозмездно, а лишь в том случае, если они сделают "верный" выбор, доверив Юлии Владимировне высший пост в государстве. Извечные противники "бютовцев" по этому поводу не только не скрывают своего раздражения, но и недоумевают - каким образом будет исполнен такой поистине фантастический прогноз, если для этого нет необходимых предпосылок? А банковская система тем временем готовится к очередным валютным перипетиям.

Мал золотник да дорог

С пришествием на пост главы США Барака Обамы доллар США демонстрировал тенденцию к падению. Что неудивительно, ведь новый президент США заявил о необходимости понизить курс доллара для того, чтобы повысить конкурентоспособность экономики США. Но списывать доллар со счетов сейчас рано. "Зеленый" все еще является основной резервной валютой в мире. И если доллар резко понизится в цене, пострадает не только американская экономика, но и экономика многих других государств мира. Пока разговоры об альтернативной валюте очень осторожны. Предложения есть разные - от евро до амеро. Но очевидно одно: мгновенного отказа от доллара не получится.

В Украине, чья валюта в результате мирового финансового кризиса оказалась второй по скорости обесценивания вслед за исландской кроной, доллар является неофициальной второй валютой: несмотря на то, что расчеты в иностранных валютах запрещены, цены многих товаров и услуг указываются в "условных единицах", под которыми обычно понимаются доллары. Важность стоимости доллара для рядового гражданина сложно переоценить. В последнее время доллар не давал повода для опасений. После привычного снижения стоимости ближе к новогодним праздникам, после Нового года американская валюта продемонстрировала рост. 6 декабря торги на межбанковском валютном рынке завершились на уровне 8,0280-8,0390 гривен за доллар. И это притом, что открылись торги на уровне 7,9820-8,0010 гривен за доллар. А 11 января торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0235-8,0385 гривны за доллар, продемонстрировав лишь незначительное удешевление доллара.

Радужное будущее доллару в Украине пророчат и политики с экспертами. Первых представляют "регионалы". Сергей Левочкин, депутат-"регионал", а по совместительству и "глава Нацбанка" в "оппозиционном правительстве", 10 января заявил: "Сколько-нибудь значимых монетарных оснований для укрепления курса гривны аж на 25% попросту не существует. К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы в 2009 году было незначительным - за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 миллиардов гривен, что в абсолютной величине составляет 2 миллиарда гривен.). За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 миллиардов гривен до 470 миллиарда гривен.)". По его словам, международные валютные резервы Национального банка сократились на 13,5%. Сальдо платежного баланса составило минус 13 миллиардов долларов США. "Кроме того, "благодаря" провальной политике правительства Тимошенко в сфере госдолга, Украина в этом году должна выплатить кредиторам около 56 миллиардов гривен, то есть на это уйдет почти каждая пятая бюджетная гривна", - заявил Левочкин.

С ним солидарны и эксперты: укрепления гривны, каким бы ни был исход выборов, вряд ли стоит ожидать. Борис Кушнирук, экономический эксперт, уверен в дальнейшем падении гривны. "Есть внешние обязательства, обязательства по газу. Я считаю, не будет другой возможности, кроме как включить печатный станок", - заявил он. По его словам, печатать новые гривны выгодно как "регионалам", так и "бютовцам". "Независимо от того, кто придет к власти, нас ожидает падение гривны. При этом, если к власти придет Партия регионов, то такое развитие событий ускорится, потому что их бизнес ориентирован на экспорт - это металлургия, химия", - считает Кунширук. Но и политика Тимошенко так или иначе приведет к обесцениванию гривны. "Выборы, а дальше - хоть потоп. Или выиграет - дальше уже будет включать печатный станок. Или проиграет, и будет обвинять тогда всех и вся из оппозиции", - обозначил эксперт возможную линию поведения украинского премьера. Вывод один - гривну вряд ли ожидает укрепление после этих выборов.

:umnik:

Я не верю что будет и сильный рост или падение. Скорее всего курс будет в диапазоне 7.5-8.5 этот и следующий год.
13 бер 2010 23:46
Цитата:

"Имеющихся на едином казначейском счете средств и ожидаемых поступлений недостаточно для осуществления финансирования даже защищенных социальных статей и расходов для предоставления ссуд Пенсионному фонду. Остаток средств на конец операционного дня составляет минус 1,4 млрд. грн.", - процитировал министр письмо от Госказначейства.

Ярошенко заявил, что на данный момент общий дефицит средств Пенсионного фонда уже превысил 25 млрд. грн, и ситуацию не могли спасти даже кредиты, которые правительство брало.

Предлагаю сумскому отделению Ощадбанка прокредитовать казначейство. Всё равно в Суммах деньги девать некуда, а самих денех немерянно.
14 бер 2010 00:59
Цитата:

Предлагаю сумскому отделению Ощадбанка прокредитовать казначейство. Всё равно в Суммах деньги девать некуда, а самих денех немерянно.

Alias BRAVO :clap:
14 бер 2010 05:24
Цитата:

:) вам стоит посмотреть КТО покупает ОГВЗ . . . Вы как вводу глядели :-) .
14 бер 2010 06:37
Цитата:

Панове финансисты, ну очень хочется услышать ваши комменты этой статьи.

Сайт

Черт его знает, этот Эрик больше похож на наемного сказочника-оптимиста, сводящего все к "жить стало лучше, жить стало веселей".

Но весной-летом 2008 года взять гривневый кредит на машину или квартиру уже было невозможно.

А вот тут начиналась борьба с инфляцией. Инфляция улетела вверх, с ней начали бороться самым типичным методом: «а давайте запретим». Начали ограничивать эмиссию гривни. Чем меньше гривни, тем меньше гривни у людей, значит будет потребительский рынок спокоен.

Я помню это все совсем не так преподносилось. Тогда говорили: храните деньги в гривнах, вы сможете купить больше долларов. Ни о какой инфляции гривни не было и речи.

Новая власть начинет нам говорить то же самое, что под их возражающие вопли говорила Тимошенко вплоть до выборов.
14 бер 2010 12:23
Цитата:

Новая власть начинет нам говорить то же самое, что под их возражающие вопли говорила Тимошенко вплоть до выборов.

Чего-то я не удивлен. :-D .
15 бер 2010 06:12

немного оффтоп-) но связанный с недвигой.... я про курс

как думаете экономику ждет курс 7,50 или 8,50?

а то тут некоторые и про 7,50 говорят-) причем банкиры -)

//www.stroimdom.com.ua/forum/showthre... 00&page=509

---
оффтоп, предупреждение. пернесено.

16 бер 2010 22:28

Похоже к нам навострили лыжи иностранные спекулянты.
//savepic.org/346260.htm (источник St/2 с файненс)
Доходность по облигациям падает. А еврооблигации - ваще на шару.
Под это дело (ИМХО) даже мудиз обещал повысить рейтинг.
Что же будем подождать... будем подождать...
Дорогим продаванам не рекомендую расслаблятся т.к.
доллары приходят и сразу уходят (не побывав в руках Аленей),
а напечатанная под них гривна похоже останется у бабушек.

17 бер 2010 09:13
Цитата:

Похоже к нам навострили лыжи иностранные спекулянты.
//savepic.org/346260.htm (источник St/2 с файненс)
Доходность по облигациям падает. А еврооблигации - ваще на шару.
Под это дело (ИМХО) даже мудиз обещал повысить рейтинг.
Что же будем подождать... будем подождать...
Дорогим продаванам не рекомендую расслаблятся т.к.
доллары приходят и сразу уходят (не побывав в руках Аленей),
а напечатанная под них гривна похоже останется у бабушек.

Думаю западные (и северо-восточные) "инвесторы/спекулянты" рассчитывают, что донецкие пацаны не будут сюсюкаться с населением как ЮВТ и соответственно внешние гос.долги будут уважаться. Это, ИМХО, может быть как раз тот случай, когда для основной массы населения дефолт таки предпочтительней
P.S. когда где-то говорят, что спекулянты идут, то это, как правило, значит что они уже готовятся уходить.
17 бер 2010 17:36
Цитата:

Думаю западные (и северо-восточные) "инвесторы/спекулянты" рассчитывают, что донецкие пацаны не будут сюсюкаться с населением как ЮВТ и соответственно внешние гос.долги будут уважаться. Это, ИМХО, может быть как раз тот случай, когда для основной массы населения дефолт таки предпочтительней :-D
P.S. когда где-то говорят, что спекулянты идут, то это, как правило, значит что они уже готовятся уходить.

В контексте этого интересно, как себя поведёт правительство, которому наподписовали исполнять социальные законы?
Уже объявили о созданиях региональных комиссий по мониторингу "серых" зарплат... додушат бизнес... и начнут печатать... или начнут печатать, а бизнес и сам закроется... поживём-увидим.
ЗЫ Интересно какой курс в бюджет забьют?
17 бер 2010 20:28

Труд Степана Димуры - може кому будет интересно.

Нас ждёт дефляция, причём надолго, до конца 2014 года (Степан Демура)

//4bz.ru/content/view/478/1/
(оченьмногабукаф)
ЗЫ
Продаванам бАльшой привет. Как и всегда.

17 бер 2010 22:44
Цитата:

Думаю западные (и северо-восточные) "инвесторы/спекулянты" рассчитывают, что донецкие пацаны не будут сюсюкаться с населением как ЮВТ и соответственно внешние гос.долги будут уважаться. Это, ИМХО, может быть как раз тот случай, когда для основной массы населения дефолт таки предпочтительней :-D

Грощив нэма шоб все отдать. Просто физически нет. Поэтому, никуда не денутся-будет дефолт. Ну, разве что раскулачивание проведут со статьей за хранение валюты.
18 бер 2010 12:37
Только факты оставил. Багатение думками дальше обрезал.

Цитата:
За очень короткий период Украина умудрилась резко увеличить государственный долг, который начинает оказывать серьезное влияние на макроэкономическую ситуацию.

За 2009г. общий государственный долг вырос на 59% или 112 млрд. грн. и на начало 2010г. достиг 301 млрд. грн. или почти 33% ВВП: 196,3 млрд. грн. или $24,5 млрд. – прямой и

гарантированный государством внешний долг. 105,1 млрд. грн. – прямой и гарантированный

государством внутренний долг.

Основные факторы прирост госдолга в 2009г.:

3 транша кредита МВФ на общую сумму $10,6 млрд.

Активные заимствования на внутреннем рынке.

За 2009г. объем ОВГЗ в обращении вырос на 56 млрд. грн. – до 85 млрд. грн., 31,6 млрд. грн. из которых пошла на погашение старых долгов. Официальная статистика государственного долга не

полная, т.к. не включает:

Суммы не возмещенного НДС. К концу 2009г. Сумма не возмещенного НДС выросла до 20 млрд. грн, а просроченного до 7 млрд. грн.

Задолженности госказначейства. В конце января 2010г. задолженность госказначейства составляла около 30 млрд. грн. В конце 2009г. Ведомство «конфисковано» 8 млрд. грн. местных бюджетов для финансирования своих расходов.

Других неоплаченных государством обязательств. В частности, коммунальные предприятия перевозят льготные категории пассажиров без соответствующей компенсации из бюджета. Киев уже заявил о задолженности в 120 млн. грн. В среднем такие неоплаченные обязательства оценены в 4 млрд. грн.

Местных заимствований. Минфин считает такой уровень госдолга приемлемым и не

составляющими угрозы для финансовой безопасности государства. Согласно Бюджетному кодексу госдолг не должен превышать 60% ВВП. С этой точки зрения госдолг действительно в пределах допустимого диапазона. Однако «приемлемым» его считать нельзя:Долговая нагрузка распределена неравномерно – 62,5% выплат приходится на ближайшие 4 года.

Уже в апреле Минфину предстоит погасить ранее выпущенные ОВГЗ на сумму около 4 млрд. грн. И если график погашения внешних долгов на 2010-11гг. можно считать относительно щадящим (общие выплаты по внешнему долгу в 2010г. ожидаются на уровне $1,5 млрд., 2011г. правительству придется выделить на обслуживание долгов около $2 млрд.), то выплаты в 2012-2014гг. выглядят более проблематично:

$15,7 млрд. предстоит заплатить Минфину по внешним долгам с 2012 по 2014 год. Пик платежей $7,6 млрд. приходится на 2013г.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .5052. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше