Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
05 бер 2010 09:57
Цитата:
ИМХО с позиции немцев проблема Греции - это то же, что для русскоязычного населения проблема русского языка на Украине, т.е. ее нет, но на ней спекулирую все кому не лень.
В Греции встрял не Евросоюз, а большой частью заокеанские инвесторы, пусть теперь реструктуризируют (за счет островов, имущества и т.п.) или Греция дефолтится, вот Аргентина с завидным постоянством раз в 20 лет дефолт объявляет и ничего, хорошая страна, доверия не потеряла.
Что касается остальных евроюжан, то ком растет не только в Евросоюзе, он и в штатах растет и в Азии.
В принципе все идет по сценарию "правильных пацанов", им не интересно эмитировать деньги только в штатах, им теперь интересно апробировать эту модель на всем мире, т.е. мировое правительство, мировой эмиссионный центр. Так что интерес у них не только евро обвалить, но и бакс то же (ну а остальное свалится или до того или сразу после).
На примере Греции я пока не вижу эмиссии. Наоборот, ЕС в лице Германии четко сказал, что денюх не нальют, пусть выпутываются сами и не эмиссионными методами, а сокращением бюджета, продажей имущества.
Вон Греция уже успешно разместила евробонды на 5 миллиардов евро. Т.е. деньги не напечатали, а по сути взяли в долг уже вращающиеся в экономике деньги. Где же тут эмиссия. Касаемо других стран ЕС подобная тактика может быть продолжена - проблемные страны будут одалживать, затягивать пояса, как это делает Греция.
Греция успешно разместила евробонды на пять миллиардов евро
Правительство Греции успешно разместило в четверг евробонды на 5 млрд евро сроком обращения 10 лет, развеяв сомнения в способности страны финансировать дефицит бюджета.
Спрос превысил предложение в три раза. В то же время доходность, предложенная Грецией, оказалась одной из самых высоких за последние 10 лет - ставка по купону была установлена на уровне 6,25%.
Таким образом, тактика Евросоюза, который уклонился от прямой финансовой поддержки Афин, но заставил Грецию продемонстрировать решимость самостоятельно справиться с бюджетным кризисом, в целом пока оказалась эффективной.
В апреле Греции необходимо будет привлечь еще около 10 млрд евро для рефинансирования долгов.
...
Правительство Греции в среду одобрило меры, которые позволят уменьшить дефицит бюджета страны еще на 4,8 млрд евро, помимо объявленных ранее сокращений.
....
//versii.com/news/200964/
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
05 бер 2010 10:08
Цитата:
Да, думаю что это близко к истине. В штатах вроде бы уже создали комиссию по расследованию заговора по обвалу евро.
Торгуя, я пришел к мысли, что методы Фибоначчи и Эллиота - это есть правила, следуя которым будешь в струе. Суть не в том, что они верно отражают природу вещей, а суть в том, что этих правил придерживаются все серъезные игроки - т.е. это де-факто кодекс торговли. Таким образом в эту игру, благодаря этим правилам, подтягивают и всю остальную мелочь, которая в этом разбирается, т.е. создана система синхронизации спекуляций по типу распределенных вычислений. И играет эта махина против реального сектора: реальному сектору надо оплачивать контракты им и так не хватает оборотных средств, они не будут ждать хорошего курса (поскольку для этого надо замораживать средства), реальный сектор будет конвертироваться по тому курсу который есть, то же относится и к госзаимствованиям (там самая большая на$бка).
Гложет меня мысль, что раз уж так много тех, кто поставил на паритет да еще и в таком соотношении - то его не будет на тех условиях на которых поставили (т.е. до конца года). Выигрывать должно меньшинство - а не большинство.
Уточните, плз, что близко к истине - статья или мое предположении о загоне на продажу аленей с еврами. Я так понял - второе, т.е. падения евро к 1 не будет?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
05 бер 2010 10:32
Цитата:
Уточните, плз, что близко к истине - статья или мое предположении о загоне на продажу аленей с еврами. Я так понял - второе, т.е. падения евро к 1 не будет?
Близко к истине статья, т.е. целенаправленные, скоординированные действия по обвалу евро. Ну и я придерживаюсь того же мнения что и вы, что при нынешнем курсе евро продавать не надо.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
05 бер 2010 10:34
Цитата:
На примере Греции я пока не вижу эмиссии. Наоборот, ЕС в лице Германии четко сказал, что денюх не нальют, пусть выпутываются сами и не эмиссионными методами, а сокращением бюджета, продажей имущества.
Вон Греция уже успешно разместила евробонды на 5 миллиардов евро. Т.е. деньги не напечатали, а по сути взяли в долг уже вращающиеся в экономике деньги. Где же тут эмиссия. Касаемо других стран ЕС подобная тактика может быть продолжена - проблемные страны будут одалживать, затягивать пояса, как это делает Греция.
Я говорил о мировом эмиссионном центре, которого нет, но который хотят создать и в то что они это сделают я верю больше и больше. А в штатах эмиссия уже есть в полный рост (ФРС через оффшоры выкупает казначейки), возможно что к апрелю она временно прекратится, но в том, что она очень быстро возобновится - я не сомневаюсь.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
05 бер 2010 10:40
Цитата:
Кто имеет центральный офис в регионе из мировых брендов?
Не готов ответить, тем более за мировые бренды. Но сам встречался с ситуацией, когда иностранная компания предлагала работу, но надо было переtзжать в другой город, потому что в Киеве у них в лучшем случае торговый представитель.
Мировые бренды, наверно, все имеют представительство и ЦО в Киеве, но небольшие иностранные компании Киевом не всегда заморачиваются.
Цитата:
Вы как-то коверкаете мою мысль. Я не спорю что при такой тенденции будут создаваться новые рабочие места в регионах, но будут создаваться и новые рабочие места в Киеве, а не сокращаться. Ну а если кто-то уедет, то на его место кто-то приедет
Украина нерезиновая - у Вас и в регионах новые места, и в столице новые места. Где же столько народу набрать на все эти рабочие места? Только не говорите, что у нас много безработных. Поедьте в села и районные центры - там в основном остались пенсионеры и алкаши. Все трудоспособные уехали на работу или заграницу или в Киев. Вот оттуда их и можно выудить при создании новых предприятий, которым не место в дорожущем Киеве.
Если будут создаваться новые рабочие места в регионах, то многие приезжие уедут по домам, и плевать, кто там приедет или не приедет на его место. Сам знаю много таких, причем не простых работях, а менеджеров, управленцев - дайте ему работу ближе к дому, и завтра его уже здесь не будет. А когда его сегодняшний работодатель поищет себе нового сотрудника и поймет, что сложно и дорого в Киеве кого-то найти, то быстро решится переносить контору куда-нибудь в регионы.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
05 бер 2010 10:51
Цитата:
Близко к истине статья, т.е. целенаправленные, скоординированные действия по обвалу евро. Ну и я придерживаюсь того же мнения что и вы, что при нынешнем курсе евро продавать не надо.
Спасибо за прояснение.
Тут вопрос не в продавать или не продавать евро - это вопрос частный и личный для каждого отдельного человека.
Важнее, что эти сцуки таким образом раскачивают и без того слабую и все еще разваливающуюся мировую экономику. Окончания кризиса итак не видно, а они тут в спекуляции решили поиграть, бабла срубить, как это пердун Сорос когда-то сделал на фунтике.
Мое мнение, что этих больших спекулей надо жучить по-черному, поскольку они своими действиями формируют определенные условия в экономике, и таким образом влияют на нее, и это влияние явно негативное и дестабилизирующее. Свободный капитал нужно не в спекуляции на биржах направлять, а в реальный сектор.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
10 бер 2010 12:41
Ситуация в банковской системе ухудшается катастрофически.
Проблемы не решаются, а загоняются вглубь.
И без того шаткую ситуацию усугубляет бездеятельность НБУ, вынуждающая вкладчиков объяснять гражданам, что хранить деньги в банках опасно.

И без того шаткую ситуацию усугубляет бездеятельность НБУ, вынуждающая вкладчиков объяснять гражданам, что хранить деньги в банках опасно.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 бер 2010 19:39
Цитата:
Ситуация в банковской системе ухудшается катастрофически.
Неплохо бы такой бигборд повесить.
SPECiYA

Постійний користувач
108
11 травня 2009
10 бер 2010 19:57
Цитата:
Неплохо бы такой бигборд повесить.
Частенько читаю этот форум - обманутых вкдадчиков Надра банка. На сегодняшний день, после нескольких неудачных акций протестов, хотят запустить листовки и наклейки.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 бер 2010 20:07
Цитата:
Частенько читаю этот форум - обманутых вкдадчиков Надра банка. На сегодняшний день, после нескольких неудачных акций протестов, хотят запустить листовки и наклейки.По поводу бигбордов тоже ведутся разговоры.
Это была бы бомба, если тему запустят, лично возьму гривневый кредит, чтобы купить баксы и евро.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 бер 2010 21:07
Цитата:
Мое мнение, что этих больших спекулей надо жучить по-черному, поскольку они своими действиями формируют определенные условия в экономике, и таким образом влияют на нее, и это влияние явно негативное и дестабилизирующее. Свободный капитал нужно не в спекуляции на биржах направлять, а в реальный сектор.
А кто их жучить будет? Тем более быть большим спекулем хорошо. Риски почти нулевые. Срубил бабла - маладес, потерял - лови бейлаут. Идилия!

Цитата:
Я говорил о мировом эмиссионном центре, которого нет, но который хотят создать и в то что они это сделают я верю больше и больше.
А я всё меньше и меньше, не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, а время уходит.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
11 бер 2010 09:41
Панове финансисты, ну очень хочется услышать ваши комменты этой статьи.
Сайт
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
11 бер 2010 09:45
Цитата:
Сайт
Поддерживаю

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
11 бер 2010 10:36
Цитата:
А че исчо не обсуждали?
Прощай валютные депо. Денех похоже нед (грязных зеленых бумажек)
.
Шо делать будем?
Ага, денег вообще нет!!! Тока НБУ каждый день на межбанке бакс скупает.

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
11 бер 2010 10:40
бюджета 2010 нема. а це при інфляціїї 20% ми живем по бюджету 2009. тобо дефіцит грошової маси, як мінімум 20%.
Казначейство пусте.
Так грошей нема - це факт.
Казначейство пусте.
Так грошей нема - це факт.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
11 бер 2010 10:44
Цитата:
Ага, денег вообще нет!!! Тока НБУ каждый день на межбанке бакс скупает.
Конечно скупает - новенькими шуршащими купюрами пахнущими свежей краской , достоинством в 500 грн.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
11 бер 2010 11:07
Цитата:
Конечно скупает - новенькими шуршащими купюрами пахнущими свежей краской , достоинством в 500 грн.
Ну и здорово - гривен станет больше, баксов в казне больше. Это лучше, чем просто вливать гривну в банки-банкроты.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
11 бер 2010 11:17
Цитата:
1. Ну и здорово - гривен станет больше,
2. баксов в казне больше.
3. Это лучше, чем просто вливать гривну в банки-банкроты.
1. Здорово, да не совсем. Процесс печатания денег должен быть контролируемый, иначе в одно прекрасное утро коробка спичек будет стоить 100 грн, как это уже было в 90-е.
2. А баксов-то откуда ???
3. Здесь полностью согласен, но банки принадлежат "слугам народа"

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
11 бер 2010 11:30
Цитата:
1. Здорово, да не совсем. Процесс печатания денег должен быть контролируемый, иначе в одно прекрасное утро коробка спичек будет стоить 100 грн, как это уже было в 90-е.
2. А баксов-то откуда ???
3. Здесь полностью согласен, но банки принадлежат "слугам народа", поэтому вливать в банки-банкроты будут по-любому.
1. Выкуп баксов - это как раз контролируемый выброс гривны
2. Откуда я знаю, кто-то ж их продает. Экспортеры те же.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
11 бер 2010 12:43
Цитата:
Сайт
Я хоть не финансист, но маленький коммент напишу.
"Цены еще не снизились настолько, чтобы можно было запустить ипотечное кредитование. Нужно опустить процентные ставки до 15%. В гривне – не верю."
"Потому что если введут верхнюю планку ограничения депозитных вкладов, например скажут, теперь будем платить 12% в гривне, тогда у банков появится много дешевой гривни, и они начнут выдавать ипотечные кредиты под 18% в гривне."
Вот и я не верю в нормальные кредитные ставки по гривне. А снизить административно - это тоже нереально. Кто тогда понесет деньги на депозит? Зачем, если он даже инфляцию не будет покрывать? Да я лучше сразу же деньги буду сливать на что-угодно (хоть и на супер модные мобилы и плазмы), чем отдам в банк, чтобы потом получить меньше, чем положил, да еще и гадать "отдадут или не отдадут?". Так что с такими ставками - все в сад.
Много ли сейчас народу несет деньги в банк? Я уверен, что основная масса сегодняшних депозитчиков являются ими не по своей воле, а от того, что их попросили пролонгировать депозит, а то все равно ничего не получите, а так хоть % будут капать.
Что мешает банкам уже сегодня снижать депозитные ставки?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше