Подати оголошення

Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году

1. . .2426. . .28
14 лют 2008 14:13
Цитата:

А если по результатам первого квартала инфляция уже сделает годовую норму предписанную ей правительством? Как вы думаете правительство:
1) изменит формулу расчета инфляции?
2) найдет крайних в предыдущем правительстве? :n2:
3) обвинит внешние силы/обстоятельства? :n4:
4) скажет правду, что пора затягивать пояса как и весь остальной мир? :11:

Надеятся на повышения реальных доходов населения на 30% в данной ситуации может только : а) очень далекий от економики человек; б) член правительства

---
tank90 - Readonly и блокирование учётной записи.
Провоцирующие, бестактные посты в течении долгого времени , содержащие оскорбления. Согласно правил форума .
14 лют 2008 22:58
Цитата:

Совсем не говорил и не говорю что Баффет, но хлебец с маслицем и даже с икорочкой очень даже хватает.
И совершенно не комплексую по поводу ложной скромности, т.к. столько лет продержаться в биржевых бурях– это считаю своим личным успехом.
Для игры на бирже нужны не просто знания , но еще башка .....
Работать надо , а не философствовать

К слову, практически все великие биржевые игроки считают себя в первую очередь философами.
Сорос вообще рассказывает, что родился как спекулянт на лекциях Карла Поппера.
И теория рефлексивности рынков - в первую очередь, философская концепция, а уж потом - биржевая.
Не говоря уже про концепцию "открытого общества".
Кстати, "Одураченных случайностью" нашли?
15 лют 2008 12:22
[quote]
Гы...
Ребята!!!
А кто вам виноват , что вы остались вне игры. Такие как вы будут и дальше сидеть в надежде что подешевеет всё и вся. И жилье, и машины, и продукты и пр.
Наивные......
Так и сидите себе и ворчите. Работать надо . Если не головой , то руками или ногами..

А вы за своими розовыми надеждами никак не хотите понять что такое инфляция, которая тянет за собой ВСЁ. И подорожание РН тоже.....

Тем более , что уже объявлено , что если не будет серьезных потрясений /а они не предвидятся/ , то к сентябрю будет 30 % повышение зарплат,пенсий и соответственно платежеспособный спрос населения подымится.
Если Пензенику все таки удастся сбить инфляцию до 9,6% , а будет подьем зарплат и пенсий, то соответственно подумайте куда это пойдет.

Формула простая. Цены будут расти или от инфляции или если ее удастся обуздать , то от повышения покупательной способности населения. А 30% - это очень серьезно.
Потому что нет ни в Киеве ни в регионах достаточного количества жилплощади. Выше я уже приводил цифири. Строим то мы всего 0,25 кв.м на жителя , а надо 1 кв.м. Плюс обеспечение жилплощадью на чел. У нас 20 кв.м , а норма более 30 кв. м.
Вот вам и вся не хитрая арифметика.
Еще и как есть.
Я играл на амерской бирже. А за этот год украинская дала самый большой прирост в мире /после Китайской/ и это больше 100%. Если вы войдете в нее со 10 000 $ , то получите свои более 20 000$. Вот с этого года часть денег впуляю в наш PFTS.
Самые горячие и эмоциональные будут дальше играть до победного. Они зачастую и будут поживчим мясом для умных и уравновешенных.
А кто поумней, то естественно будут просто следовать профессиональному подходу маней менеджмента и будут повышать своё благосостояние.
НУ подумайте сами куда эти люди будут засовывать эти прибыля?

И как бы вы тут не плевались с зависти на рост спроса с их стороны на жилье оно будет . И это никак не будет зависеть от вас,т.к. люди работают и хотят преумножать свои статки.. карат, сами вы ничего не производите, но насмехаетесь над людьми с меньшим достатком, которые, собственно, и создают товарно-материальные ценности. без этих людей, производителей ВВП, население вымрет, ибо не будет что кушать и где жить. а без вас будет жить и здравствовать.
18 лют 2008 15:35
Недавно нашел интересный причинно-следственный анализ на одном из форумов и я пожалуй согласен с таковым

Во-первых сначала рост цен на жилье должен остановиться по одной простой причине - цены это не Вселенная и предел есть.
Во-вторых давайте рассмотрим, что нас ждет при стабилизации и небольшом снижении цен на недвижимость
- не то что при снижении, но даже при стабилизации цен на недвижимость станет невыгодно заниматься скупкой квартир с целью их дальнейшей перепродажи через некоторое время - нет заработка. "строительный бизнес" замирает.
- Шустрые предприниматели начнут выводить деньги из этого бизнеса, продавая недвижимость по заниженным ценам, возможно по номинальным или даже ниже номинальных. Всегда проигрывает последний (вспомните финансовые пирамиды - первые ВЫИГРАЛИ - остальные ПРОИГРАЛИ).
- Строительные фирмы начнут ощущать нехватку средств для окончания строительства начатых домов.
- При задержке получения квартир потенциальные инвесторы перестанут вкладывать деньги наперед за несколько лет до окончания строительства. Т.е нехватка средств для окончания строительства начатых домов усугубится.
- Нет денег - нет и работы. Тысячи безработных строителей останутся без работы и будут вынуждены "забрать" рабочие места в других отраслях.
- Нет работы - нет денег и для погашения кредитов га квартиры, машины, бытовую технику, которые наше население берет не думая под огромные проценты.
- не погашаются старые кредиты - новые кредиты не выдаются (банки не бездонная бочка ведь, тем более зарубежных инвесторов "как ветром сдует из нашего рынка".
- некоторые банки "лопнут" - соответственно у населения доверие к ним исчезнет и население начнет забирать свои деньги в свои "банки" и "чулки"
- нет банковских денег - нет бизнеса, нет бизнеса - нет доходов, нет доходов - где же население возьмет средства для погашения кредитов ....................
ВЫВОД Нас ждет не только обвал цен на жилье .............но и гораздо страшнее - нарушение стабильности, т.е. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС. (Учите историю развития капиталистического общества, Господа!)
18 лют 2008 16:07
Рынок жылой недвижимости замер. Близится Евро 2012, как всем извесно, в Украине, а точнее в городах проведения Евро 2012, сильная нехватка гостиниц, соответственно застройщики кинутся в эту нишу. Настроят целую тучу отелей и гостиниц. Но ведь Евро 2012 закончится и вся эта куча жилой площади выльется на рынок, и превратится в конкурента для ленивых Киевлян, которые привыкли здавать свои квартиры приезжим за бешенные деньги, а жыть вместе с бабушкой в ее квартире. Соответственно начнется нормальная рыночная конкуренция, предложение превышет спрос. Аренда квартиры в Киеве упадет в цене и великие комбинаторы поймут что продав квартиру и положив деньги на депозит можно зарабатывать больше. И многие потихоньку начнут продавать лишние квартиры, соответственно и цены на жилье упадет. И скоро, очень скоро жилая недвижимость опять начнет выполнять свою главную роль - жилую, а не способ формирование, сбережения, или накопления капитала. Кстати я киевлянин, имею 3х комнатную квартиру.
19 лют 2008 20:29
Цитата:

К слову, практически все великие биржевые игроки считают себя в первую очередь философами.
Сорос вообще рассказывает, что родился как спекулянт на лекциях Карла Поппера.
И теория рефлексивности рынков - в первую очередь, философская концепция, а уж потом - биржевая.
Не говоря уже про концепцию "открытого общества".
Кстати, "Одураченных случайностью" нашли?

Я не могу быть философом на бирже,т.к. я играю не на фундаментале , а на технике.
Первые два года я играл на фундаментале. Просто тупо вкладывался к рождеству в компании ритейлсервиса типа TESCO,METRO, и т.д. А потом выскакивал из них по истечении новогодних праздников. И сразу же вкладывался в туроператоров типа TUF или перевозчиков что завязаны на перевозках туристов , т.к. близился сезон поездок. И к августу опять залезал на ритейлеров.
Такая карусель давала в год 20% +/- , а если удачно найдешь точку входа то и до 30%.
Теперь я полностью подсел на технику.
Мне как технарю по моему первому образованию это больше по душе. Всё таки КПИ бесследно не исчезает ни у кого из мозгов и души.
А когда сидишь на технике, то там не до философий,т.к. пока едешь с работы домой уже все мозги и рецепторы чувствительности настраиваются еще в машине слушая биржевые новости. А уж когда дома запускаешь комп, то весь мир перестаёт существовать.
Кстати , советую тем кто тяжело переживает развод . Мне так помогло прекрасно. Да и моим знакомым , кто этим зарабатывает и кто потерпел фиаско в семейной жизни, тоже помогает. Потом на этих сук /не относиться ко всем женщинам , а только к алчным и меркантильным дьяволам в юбках/ смотришь совершенно спокойно и с высока. А ведь как было тяжело по первой

А Соросам я не верю, т.к. уже не первый год играю. И пусть он там чего рассказывает, но сделать ГОГАНТСКИЕ состояния без инсайда просто нельзя. Сожрут на входе увидя , какой обьем кто-то загоняет в акции. Там ведь главный принцип жизни- следи за движениями. Как токо кто стал закачивать массы денег, то моментом профи делают орг.выводы
А так потихоньку на хлебец с маслицем и даже с икоркой хватит. Только контролируй свои эмоции.
19 лют 2008 20:50
Цитата:

Рынок жылой недвижимости замер.... И скоро, очень скоро жилая недвижимость опять начнет выполнять свою главную роль - жилую, а не способ формирование, сбережения, или накопления капитала. Кстати я киевлянин, имею 3х комнатную квартиру.

Мечты .... Мечты...

Вы просто не понимаете , что нет больше куда /по надежности/вкладывать излишки денег, кроме как в недвижимость. Рынок гособлигаций еще не развит. Золото проблема с хранением. Это стоит денежки. В огороде ведь не будете закапывать. Стремно.

А потом прежде чем такое писать, то хоть бы посмотрели прогнозы роста цены на цемент начиная с весны.
Наша фирма уже получила заказ найти в Украине 25 000 тонн в месяц токо в Россию, у них ведь тоже строиться под СОЧИ 2012. Да и так у них не хватает мощностей заводов. Бабки идут в страну и люди вкладываются в ту же недвижимость. У них тоже рынок гособлигаций не развит. А ведь еще и в Украине надо строиться и не только на Евро 2012. Тут одних дорог только на 55 млрд.грив надо построить. А отели, а сами спортсооружения , а инфраструктура???? А ведь еще забыли средний и мелкий бизнес. Они ведь тоже кто не ленивый готовят свои площади к возможности заработать. А ведь там будут все кто не ленивый зарабатывать. Вот и надо будет людям одного цемента тучи не сметные. А другие стройматериалы? ВЫ что думаете они буду дешеветь? А угадайте с трёх раз будут ли дома и квартиры при таких раскладах дешеветь????

А вы бы посмотрели просто цифири по Португалии/я просто про них теперь знаю , т.к. фирма усиленно ищет цемент и там кое чего наскребли/. После их чемпионата там такой бум начался /собственно везде начинается после таких движений в стране/.
У нас шеф искал цемент на их заводах. Так там даже при ICPO от банков первой категории типа CITYBANK и пр. получите на заводах только минимум через 4 недели. Где такое было видано?
19 лют 2008 21:08
Цитата:

Мечты .... Мечты...

Вы просто не понимаете , что нет больше куда /по надежности/вкладывать излишки денег, кроме как в недвижимость. Рынок гособлигаций еще не развит. Золото проблема с хранением. Это стоит денежки. В огороде ведь не будете закапывать. Стремно.

А потом прежде чем такое писать, то хоть бы посмотрели прогнозы роста цены на цемент начиная с весны.
Наша фирма уже получила заказ найти в Украине 25 000 тонн в месяц токо в Россию, у них ведь тоже строиться под СОЧИ 2012. Да и так у них не хватает мощностей заводов. Бабки идут в страну и люди вкладываются в ту же недвижимость. У них тоже рынок гособлигаций не развит. А ведь еще и в Украине надо строиться и не только на Евро 2012. Тут одних дорог только на 55 млрд.грив надо построить. А отели, а сами спортсооружения , а инфраструктура???? А ведь еще забыли средний и мелкий бизнес. Они ведь тоже кто не ленивый готовят свои площади к возможности заработать. А ведь там будут все кто не ленивый зарабатывать. Вот и надо будет людям одного цемента тучи не сметные. А другие стройматериалы? ВЫ что думаете они буду дешеветь? А угадайте с трёх раз будут ли дома и квартиры при таких раскладах дешеветь????

А вы бы посмотрели просто цифири по Португалии/я просто про них теперь знаю , т.к. фирма усиленно ищет цемент и там кое чего наскребли/. После их чемпионата там такой бум начался /собственно везде начинается после таких движений в стране/.
У нас шеф искал цемент на их заводах. Так там даже при ICPO от банков первой категории типа CITYBANK и пр. получите на заводах только минимум через 4 недели. Где такое было видано?

Я был в Португалии 2 месяца назад.
Там просто обвал. Банки забиты залоговой недвижимостью.
Никто ничего не покупает.
И никакой Евро - чемпионат не помог.
Можете почитать мои посты

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =11295
19 лют 2008 21:26
Цитата:

Я не могу быть философом на бирже,т.к. я играю не на фундаментале , а на технике

Карат, я не хотел Вас ничем задеть, тем более, что уже на этом форуме однажды заступался за спекулянтов, которые осуществляют уникальную рыночную функцию - созадают ликвидность.
Вижу глубочайший смысл в утверждении др. Элдера по поводу того, что самые успешные трейдеры на Уолл Стрит - это бывшие одесские мясники-эмигранты с 3-мя кассами образования, не заморачивающиеся насчет сложных финансовых взаимосязей.
Желаю Вам торгового счастья, но книгу Талеба почитайе - она всем помогает
19 лют 2008 23:06
Цитата:

Карат, я не хотел Вас ничем задеть, тем более, что уже на этом форуме однажды заступался за спекулянтов, которые осуществляют уникальную рыночную функцию - созадают ликвидность.
Вижу глубочайший смысл в утверждении др. Элдера по поводу того, что самые успешные трейдеры на Уолл Стрит - это бывшие одесские мясники-эмигранты с 3-мя кассами образования, не заморачивающиеся насчет сложных финансовых взаимосязей.

чем то меня товарищ КАРАТ смущает.... чёто у него всё вроде и складно тока неверю я ни одному его слову.... не пойму почему....
20 лют 2008 08:43
Цитата:

Карат, я не хотел Вас ничем задеть.....

Видать я несколько резко высказался.
За резкость прошу прощения. Просто как раз вчера вечером пошли вверх котировки по нефти , а я был вложен в высокотехнологичные военные сектора. Знаете ведь амеры воюют и активно. Если не растут цены на нефть, хоть малый период, то вкладываться в стоки оборонки амерской это просто прелесть. Хоть как это не кощунственно звучит,но не я начинал войны. Да и коммунисты ,что пытаются себя показать белыми и пушистыми тоже хорошо погрелись на войне. Знаю по своим родственникам что служили с Брежневым в одном штабе и что Ленька вытворял .... Как в той пословице: «...кому война , а кому мать родная...»
Так вот я сидел в военных стоках, а вчера молёхо потерял на резком взлете цены на нефть. Вот очевидно отсюда и был такой резкий тон.

Просто описал свою ситуацию.
Всё таки когда на технике торгуешь то еле успеваешь новости прочитать. А мой брокер мне посылает тонны новостей. Не могу себе представить как наши бывшие могут при биржевой метушне еще и философиями заниматься.
Думал в выходные можно спокойно поразмыслить. . Но за неделю так заматываешься, что уже ни о чем думать не можешь.

Цитата:

Спасибо за пожелания и вам тоже желаю много денег и процветания вам и если у вас есть семья то и вашей семье.
НО я не знаю как у «...бывшие одесские мясники...» получается . Ведь найти хорошую стоку,то теперь надо ведь знать хоть в каком секторе ее искать. А без знаний фундаментала я даже себе не представляю как им удается нарыть именно тот сектор который пойдет на подьем. Или может они на внутридневках сидят???? Но это тогда вообще ребята гонщики. Я встречал одного львовянина ,что на внутридневках сидел с 10 000 $ он наколачивал в месяц 2000 – 3000 $ /скажу вам,что это очень КРУТОЙ результат/ , но вы бы видели его психологическое состояние. Это совершенно нервно измотанный человек. Я бы так не смог.
Надо бы все таки добраться до этих книг и почитать что пишут. Интересно все таки как им это удается. Лично я не представляю.

Цитата:

Я был в Португалии 2 месяца назад.
Там просто обвал. Банки забиты залоговой недвижимостью.
Никто ничего не покупает.
И никакой Евро - чемпионат не помог.

Уважаемый, дык природа этого кризиса то иная.
Что б мы с вами говорили не как базарные бабы, то возьмите обьем прибыли тех же банков до чемпионата и потом после ... И желательно в течении 5 лет опосля.

Сейчас во многих странах такая картина.
Но вы посмотрите что делается со всем сырьевым сектором.
Вчера на бирже прошла инфа что ВСЕ мировые ГОКи подымают цены на сырье .....И уже к вечеру так и произошло. Цена вскочила до 98 $ /тонну... И даже бразильцы, что самые дешевые в мире и то круто подняли. Может это картельный сговор? Но не думаю, т.к. у того же RIO TINTO куча конкурентов и в Австралии и в Китае и Канаде и еще там в маминой маме. Скорее всего это к сезонному спросу на метал. А как всем известно сезонный спрос на метал рождается как раз в наиболее развитом северном полушарии и именно на РН.
А соответственно и комбинаты будут подымать на метал. А что в основном пожирает РН – это цемент и метал. Вот вам и простая составляющая роста цены на РН.
Про цены на нефть вообще пока воздержимся.Да и другие составляющие стройиндустрии для простоты упустим.
Это же так просто ....
20 лют 2008 11:33

вот тут маленько по статистике сттроительства

//eizvestia.com/markets/full/32100

20 лют 2008 12:22
Цитата:

Всё таки когда на технике торгуешь то еле успеваешь новости прочитать. А мой брокер мне посылает тонны новостей. Не могу себе представить как наши бывшие могут при биржевой метушне еще и философиями заниматься.

За деревьями не видно леса?

Цитата:

Я встречал одного львовянина ,что на внутридневках сидел с 10 000 $ он наколачивал в месяц 2000 – 3000 $ /скажу вам,что это очень КРУТОЙ результат/ , но вы бы видели его психологическое состояние. Это совершенно нервно измотанный человек. Я бы так не смог.
Надо бы все таки добраться до этих книг и почитать что пишут. Интересно все таки как им это удается. Лично я не представляю.

Если мне не изменяет память для "pattern day trader" на рынках US необходимо минимум 25 к$ на счету, или правила изменились, или это не рынок US?

Цитата:

А как всем известно сезонный спрос на метал рождается как раз в наиболее развитом северном полушарии и именно на РН.
А соответственно и комбинаты будут подымать на метал. А что в основном пожирает РН – это цемент и метал. Вот вам и простая составляющая роста цены на РН.
Про цены на нефть вообще пока воздержимся.Да и другие составляющие стройиндустрии для простоты упустим.
Это же так просто ....

Вы смотрели графики, например, американских и теперь уже европейслих строителей? Это легкая корекция? :smile: Типа той что была с дот-комами в 2000-2002? ;)

Аргументы по сырю и оборонке очень понравились :smile: Действительно лучше оттачивайте "technical skills"
20 лют 2008 14:25
Цитата:

Если мне не изменяет память для "pattern day trader" на рынках US необходимо минимум 25 к$ на счету, или правила изменились, или это не рынок US?

Это у Шваба и пр. подобных крутяков. У банков тоже примерно так. Но это все известные держиморды. Они привыкли купаться в роскоши и ни за что не пойдут на снижение требований. У Шваба и у банков до сих пор остались требования 12$ на стоку в одну и в другую сторону. Некоторые понизили до 10$. Но народ давно уже играет на брокерах у которых 3,4,5 $ на стоку в один заход. Главное что б эти парни были зарегённые в Амерской службе по надзору. А там что шваб, что морган стенли, что банки все в одной компании.
А по поводу обьема входа, то тот львоянин работает с брокером что дает на интрадей 10 000 $.
Например мой брокер разрешает мне на вход от 2 000 $ и движение одно на два дня. Если интрадей, то тоже 10 000 $. По крайней мере так было три года назад, когда я племянника приобщал к бирже. НО думаю ничего не поменялось. Я бы получил уведомление.
А так я не интересовался, т.к. давно уже вырос с этих штанишек ... 10000 $ уже пройденный этап даже у моего племянника

Цитата:
Вы смотрели графики, например, американских и теперь уже европейслих строителей? Это легкая корекция? :smile: Типа той что была с дот-комами в 2000-2002? ;)

Дык и сами посмотрите. раз есть интернет, то смотрите констракшин индекс и всё сами увидите. Все графики в студии.
20 лют 2008 15:59
Цитата:

вот тут маленько по статистике сттроительства

//eizvestia.com/markets/full/32100
В 2007 г. построено всего по две квартиры на каждую тысячу украинцев. Фактически уровень введения в эксплуатацию жилья находится на уровне 1995 г. И риелторы, и застройщики больших строительных темпов в 2008 г. не ожидают. Потому что уже не надеются на улучшение правил игры на строительном рынке.

По обнародованным вчера данным Госкомстата, в стране за год сдали 10,244 млн. кв. м жилья, что на 18,7% больше по сравнению с 2006 г. Однако по сравнению с 1990 г.это на 7,2 млн. кв. м меньше.
P.S были бы цифры ,а на дурить не проблема.
25 лют 2008 10:57
Цитата:

P.S были бы цифры ,а на дурить не проблема.

Да....Но сколько надо выводить из эксплуатации. Того же старого хрущевского жил. фонда. Где то тут на форуме светилась цифирь , что токо по Киеву до 60%
17 бер 2008 10:43
Разбушевалась стихия..
bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=75977
bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=75978
bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=75983
Рабочий воскресеник или черный понедельник?
bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=75982
17 бер 2008 11:30
Нет, "не дотянут" до выборов.

dn.kiev.ua/economics/world/lsdkjj_17.html
17 бер 2008 12:48
Нет, ну просто фонтовые сводки

bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=76003
17 бер 2008 13:30
М-да...

news.ubp.com.ua/Krupnejshij_evropejskij_bank_provodit_sokrashenie_shtatov.html
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів