Подати оголошення

Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году

1. . .2325. . .28
12 лют 2008 14:39
Цитата:

Ерунда. Не ментальность, а необходимость. Другого предложения нет.

Во-первых, другое предложение (с ремонтом любого класса) есть. Пусть, и на вторичном (преимущественно) рынке.

Во-вторых, переход от квартир "с ремонтом" к квартирам "после строителей" был вызван не только отсутствием квалифицированных отделочников, но и пожеланиями инвесторов. Которые не хотели за одно и тоже платить дважды.
Помню времена, когда КГС продавал квартиры с полной "советской" отделкой. Были и обои в комнатах, и линолеум (традиционных госстроевских расцветок, на войлочной основе), и сосновые "традиционные" плинтуса, и межкомнатные перекошенные двери из ДВП/ДСП...
Особенно добивала алюминиевая проводка во всей квартире и крашенные стены в ванной.
Если с теми обоями и перекошенными дверьми многие люди до сих пор живут, то краску в ванных сбили практически все, заменив ее кафелем. (Но если б Вы только знали, как ту краску сложно было надсекать/сбивать... Грохот, пыль... Перфораторов ни у кого нет, все вручную... А не сбивать тоже нельзя - стены были очень кривые, цемент и кафель на краске плохо держались).

Да и сейчас первый месяц-два ремонта квартиры "без отделки" нередко посвящают тому, чтобы рушить и штробить. Так что во многих случаях лучше не только без отделки, но и без внутренних стен.

В-третьих, зря Вы недооцениваете менталитет.
Как бы там ни было, а "наши люди" душой тянутся, чтобы "семейное гнездо" самолично свить/обустроить... Хотите верьте, хотите нет, но я свои ремонты делал не просто с охотой, но и с положительным душевным настроем.
Да и рабочие (раньше) высшей мерой качества считали "сделать как для себя".
12 лют 2008 15:46
Цитата:

Если говорить лично про меня , то как раз я имею инструменты где делаю деньги. Я уже более семи лет играю на бирже. А вот то что выигрываю , то как раз и вкладываю в недвижимость.
Имеется ввиду надежность. Вы же можете вкладывать и в мутюал фонды , но вопрос тогда о рискованности вложений.

чудесно вы раскрылись, Карат. вот вы и вам подобные только и создаете еще платежеспособный спрос. который, возможно, подстегивает рост цен на недвижимость. сейчас уже только в ваших снах. но легко видеть, что это пирамида, т.к. цены растут от того, что недвижимость караты покупают по любой цене в надежде сохранить и приумножить. ликвидность вашей недвижимости определяется количеством каратов. продавайте друг другу, когда захочется зафиксировать прибыль! других покупателей на вашу недвижимость нет. а раз нет, то это неликвид.
и нет такой прибыли от инструментов всех каратов, чтобы проглотить все первичное и вторичное предложение на РН. на РН остались только вы. другого платежеспособного спроса нет. тарьтесь. а строителям нужно строить и получать прибыль все время. и чтобы найти платежеспособный спрос, отличный от вашего, им придется опустить цены. и инвестиционные метры, особенно купленные в последнее время, потеряют в цене. а известное отверстие у инвесторов не железное. многие придут к выводу, что живые деньги на простом депозите - это очень и очень. что повлечет обвал цен. но вы будете крепкими бойцами и ни при каких условиях не сбросите свой неликвид. вы будете ждать. ждать, пока цена поднимется до старых значений. лет 15 будете ждать.
и вообще, к нам придут турки, фины и другие строители, которые будут строить и строить, строить и строить. причем с отделкой и с нормальной нормой прибыли. и ваш неликвид "после стоителей" вообще не будет нужен никому. детишкам в наследство оставите.
12 лют 2008 16:19
Цитата:

чудесно вы раскрылись, Карат. вот вы и вам подобные только и создаете еще платежеспособный спрос. который, возможно, подстегивает рост цен на недвижимость. сейчас уже только в ваших снах. но легко видеть, что это пирамида, т.к. цены растут от того, что недвижимость караты покупают по любой цене в надежде сохранить и приумножить. ликвидность вашей недвижимости определяется количеством каратов. продавайте друг другу, когда захочется зафиксировать прибыль! других покупателей на вашу недвижимость нет. а раз нет, то это неликвид.
и нет такой прибыли от инструментов всех каратов, чтобы проглотить все первичное и вторичное предложение на РН. на РН остались только вы. другого платежеспособного спроса нет. тарьтесь. а строителям нужно строить и получать прибыль все время. и чтобы найти платежеспособный спрос, отличный от вашего, им придется опустить цены. и инвестиционные метры, особенно купленные в последнее время, потеряют в цене. а известное отверстие у инвесторов не железное. многие придут к выводу, что живые деньги на простом депозите - это очень и очень. что повлечет обвал цен. но вы будете крепкими бойцами и ни при каких условиях не сбросите свой неликвид. вы будете ждать. ждать, пока цена поднимется до старых значений. лет 15 будете ждать.
и вообще, к нам придут турки, фины и другие строители, которые будут строить и строить, строить и строить. причем с отделкой и с нормальной нормой прибыли. и ваш неликвид "после стоителей" вообще не будет нужен никому. детишкам в наследство оставите.

Согласен.

1. Действительно, при попытке продать свои квартиры, встретятся друг с другом все указанные Вами товарищи. Других почти не будет. О ликвидности с раздутыми базами и прессой по недвижимости говорить неприлично.

2. Насчет неликвида "после строителей". Некоторые на этой теме умиляются возможности самому выполнить работу, которую качественно должен (ведь деньги взял) выполнить строитель.
Действительно, еще не так давно автомобилисты лежали под авто, заменяя СТО.
За бензином бегать приходилось с канистрой. И покупать бурду с непонятным октановым числом, портя двигатель.
Но сейчас этого практически никто не делает. То же будет и с квартирами. Через время РН цивилизуется, как авторынок.

3. Об инвестиционной привлекательности некачественных квартир эконом-класса.

При союзе многие считали свои "Жигули" и "Москвичи" вечными ценностями. Берегли их и лелеяли. Но это касалось только отсутствия рынка.
Посмотрите на многоэтажки, построенные 10 лет назад. Зайдите в подъезд, лифт.
И это предмет инвестиций?
Да, когда речь идет об отсутствии квартиры для проживания, все сойдет. Тем более, что рынок жилья коррумпирован и монополизирован.
Но разрушение монополии и приход зарубежных строителей быстро изменит ситуацию.

Вспомните, ведь всего 10 лет назад в Киеве были построены первые супермаркеты. А что сейчас?

Поэтому я не считаю некачественное жилье в многоэтажке надежной инвестицией.
И даже способом надежно сохранить деньги.
12 лют 2008 16:39
Цитата:

.....
Поэтому я не считаю некачественное жилье в многоэтажке надежной инвестицией.
И даже способом надежно сохранить деньги.

ну, каратам нужно рассматривать только положительные моменты - это ж крыша над головой! она всегда будет необходимостью. зачем им думать, что в случае кризиса эта инвестиция будет стоить раз в 10 меньше, и наличные в банке (или в банке) могли бы сохранить капитал.. ну да хрен с ними. у каждого своя голова на плечах.
а я с нетерпением жду прихода иностранных застройщиков, налогов на недвижимость и перепродажи. думаю, что через 3-5 лет - чтото раньше, чтото позже - все случится.
и вообще, я считаю, что строительство на первом этапе может поднять экономику! слишком много связных областей, и с ростом строительства в них можно будет зарабатывать деньги и развиваться. инвестиции должны пойти в цементные заводы, ЗЖБИ, производство всевозможных панелей, гипсокартонных плит, паркета и прочей строительно-ремонтной фактуры.

з.ы. вероятно, я слишком резко выразился в предыдущем посте в сторону, возможно, неплохих людей. хотя меня раздражает, что люди не могут купить себе для жизни необходимое жилье, а спекулянты, не производя ни гривны ВВП, жируют. и при этом советуют всем зарабатывать больше. чтобы им отдать большую разницу?
12 лют 2008 18:24
Цитата:

ну, каратам нужно рассматривать только положительные моменты - это ж крыша над головой! она всегда будет необходимостью. зачем им думать, что в случае кризиса эта инвестиция будет стоить раз в 10 меньше, и наличные в банке (или в банке) могли бы сохранить капитал.. ну да хрен с ними. у каждого своя голова на плечах.
а я с нетерпением жду прихода иностранных застройщиков, налогов на недвижимость и перепродажи. думаю, что через 3-5 лет - чтото раньше, чтото позже - все случится.
и вообще, я считаю, что строительство на первом этапе может поднять экономику! слишком много связных областей, и с ростом строительства в них можно будет зарабатывать деньги и развиваться. инвестиции должны пойти в цементные заводы, ЗЖБИ, производство всевозможных панелей, гипсокартонных плит, паркета и прочей строительно-ремонтной фактуры.

з.ы. вероятно, я слишком резко выразился в предыдущем посте в сторону, возможно, неплохих людей. хотя меня раздражает, что люди не могут купить себе для жизни необходимое жилье, а спекулянты, не производя ни гривны ВВП, жируют. и при этом советуют всем зарабатывать больше. чтобы им отдать большую разницу?

Думаю, что указанным Вами товарищам жировать недолго.

Статистика говорит, что в Киеве за последние годы сдается порядка 1 миллион 200 - 300 тысяч квадратов жилья. Застройщики называют цифру порядка 20 тысяч квартир. То есть первичный рынок Киева в 2007 году выдал 20 тысяч квартир (еще раз отмечу - только первичный).
Министр юстиции говорит, что нотариусы засвидетельствовали куплю - продажу 19,5 тысяч квартир. Так где же хваленое "превышение спроса над предложением"?
//unian.net/ukr/news/news-235854.html

Я думаю, не нужно быть большим "аналитиком", чтобы спросить :"Это как?".
Всего рынок жилой недвижимости купил - продал почти 20 тысяч квартир, включая первичное и вторичное жилье.
Первичный рынок произвел около 20 тысяч квартир.

Где же хваленый "рост рынка"?

Что интересно, депутаты создали комиссию для выяснения ситуации на рынке жилья.

Приведу выдержку из чужого поста :
---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------
"Народные депутаты предлагают создать временную следственную комиссию для выяснения причин установления необоснованно высоких цен на жилье в Киеве, других городах Украины, а также невыполнения застройщиками обязательств по инвестдоговорам.

//domik.ua/mod/main/news/id171350933/

---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------
Я с этим товарищем полностью согласен.

Кто умнее - первый сольет инвестиционное жилье.

Особо жадные будут еще несколько лет с ним сидеть.
12 лют 2008 18:56
Цитата:

Думаю, что указанным Вами товарищам жировать недолго.
...

надеюсь, что так и будет. :)
риэлторы, кстати, почти и не пострадают, если только сами не вложились в квартиры в последние полтора года. любое оживление рынка им - прибыль. народ разве что будет требовательней относиться к обязанностям их.
но нужно признать, что по-настоящему доступным жилье станет только при массовом строительстве. например, микрорайонами. но в настоящее время, если цены упадут на 30%, неизвестно какой спрос родится. снова может возникнуть превышение спроса над предложением.. и оно тем более возникнет, если еще и кредиты будут 4-6%.. тогда не инвесторы, но застройщики смогут еще пожировать, собрав хоть и не в прежнем объеме "лишние" (сверх рентабельности) деньги.
12 лют 2008 19:14
Цитата:

надеюсь, что так и будет. :)
риэлторы, кстати, почти и не пострадают, если только сами не вложились в квартиры в последние полтора года. любое оживление рынка им - прибыль. народ разве что будет требовательней относиться к обязанностям их.
но нужно признать, что по-настоящему доступным жилье станет только при массовом строительстве. например, микрорайонами. но в настоящее время, если цены упадут на 30%, неизвестно какой спрос родится. снова может возникнуть превышение спроса над предложением.. и оно тем более возникнет, если еще и кредиты будут 4-6%.. тогда не инвесторы, но застройщики смогут еще пожировать, собрав хоть и не в прежнем объеме "лишние" (сверх рентабельности) деньги.

Интересная у Вас логика.
"Аналитики" в "индексах" все пугают подорожанием, а Вы уже испугались, как подешевевшее жилье бросятся скупать.
Не умирайте раньше смерти.
12 лют 2008 20:12
Цитата:

вот вы и вам подобные только и создаете еще платежеспособный спрос.

Гы...
Ребята!!!
А кто вам виноват , что вы остались вне игры. Такие как вы будут и дальше сидеть в надежде что подешевеет всё и вся. И жилье, и машины, и продукты и пр.
Наивные......
Так и сидите себе и ворчите. Работать надо . Если не головой , то руками или ногами..

А вы за своими розовыми надеждами никак не хотите понять что такое инфляция, которая тянет за собой ВСЁ. И подорожание РН тоже.....

Тем более , что уже объявлено , что если не будет серьезных потрясений /а они не предвидятся/ , то к сентябрю будет 30 % повышение зарплат,пенсий и соответственно платежеспособный спрос населения подымится.
Если Пензенику все таки удастся сбить инфляцию до 9,6% , а будет подьем зарплат и пенсий, то соответственно подумайте куда это пойдет.

Формула простая. Цены будут расти или от инфляции или если ее удастся обуздать , то от повышения покупательной способности населения. А 30% - это очень серьезно.
Потому что нет ни в Киеве ни в регионах достаточного количества жилплощади. Выше я уже приводил цифири. Строим то мы всего 0,25 кв.м на жителя , а надо 1 кв.м. Плюс обеспечение жилплощадью на чел. У нас 20 кв.м , а норма более 30 кв. м.
Вот вам и вся не хитрая арифметика.

Цитата:
других покупателей на вашу недвижимость нет.

Еще и как есть.
Я играл на амерской бирже. А за этот год украинская дала самый большой прирост в мире /после Китайской/ и это больше 100%. Если вы войдете в нее со 10 000 $ , то получите свои более 20 000$. Вот с этого года часть денег впуляю в наш PFTS.
Самые горячие и эмоциональные будут дальше играть до победного. Они зачастую и будут поживчим мясом для умных и уравновешенных.
А кто поумней, то естественно будут просто следовать профессиональному подходу маней менеджмента и будут повышать своё благосостояние.
НУ подумайте сами куда эти люди будут засовывать эти прибыля?

И как бы вы тут не плевались с зависти на рост спроса с их стороны на жилье оно будет . И это никак не будет зависеть от вас,т.к. люди работают и хотят преумножать свои статки..
12 лют 2008 20:56
Цитата:

А вы за своими розовыми надеждами никак не хотите понять что такое инфляция, которая тянет за собой ВСЁ. И подорожание РН тоже.....

Тем более , что уже объявлено , что если не будет серьезных потрясений /а они не предвидятся/ , то к сентябрю будет 30 % повышение зарплат,пенсий и соответственно платежеспособный спрос населения подымится.
Если Пензенику все таки удастся сбить инфляцию до 9,6% , а будет подьем зарплат и пенсий, то соответственно подумайте куда это пойдет.

Формула простая. Цены будут расти или от инфляции или если ее удастся обуздать , то от повышения покупательной способности населения. А 30% - это очень серьезно.
Потому что нет ни в Киеве ни в регионах достаточного количества жилплощади. Выше я уже приводил цифири. Строим то мы всего 0,25 кв.м на жителя , а надо 1 кв.м. Плюс обеспечение жилплощадью на чел. У нас 20 кв.м , а норма более 30 кв. м.
Вот вам и вся не хитрая арифметика.
Еще и как есть.
Я играл на амерской бирже. А за этот год украинская дала самый большой прирост в мире /после Китайской/ и это больше 100%. Если вы войдете в нее со 10 000 $ , то получите свои более 20 000$. Вот с этого года часть денег впуляю в наш PFTS.
Самые горячие и эмоциональные будут дальше играть до победного. Они зачастую и будут поживчим мясом для умных и уравновешенных.
А кто поумней, то естественно будут просто следовать профессиональному подходу маней менеджмента и будут повышать своё благосостояние.

И как бы вы тут не плевались с зависти на рост спроса с их стороны на жилье оно будет . И это никак не будет зависеть от вас,т.к. люди работают и хотят преумножать свои статки.. А вы продолжайте злится и наполняться желчью.

Двумя постами выше для Вас привели ссылку на официальную информацию о количестве продаж квартир в Киеве за 2007 год.
//www.unian.net/ukr/news/news-235854.htm l
Количество продаж в Киеве сократилось на 23%.
Такие данные от нотариусов имеет минюст.

Если Вы имеете другие данные, приведите их, пожалуйста.
12 лют 2008 22:37
Цитата:

Я играл на амерской бирже. А за этот год украинская дала самый большой прирост в мире /после Китайской/ и это больше 100%. Если вы войдете в нее со 10 000 $ , то получите свои более 20 000$. Вот с этого года часть денег впуляю в наш PFTS

Ув. Карат!
Есть одна замечательная книжка очень талантливого (и очень успешного) биржевого игрока Насиба Талеба. Называется "Одураченые случайностью".
Такой себе свежий текстик, взорвавший мир просвещенных финансов приблизительно так же, как в свое время "Конец истории" Фукиямы взбудоражил мир политики.
Почитайте, Вам будет полезно.
Короче говоря, "Учите матчасть .....
В библиотеках все есть"

Цитата:

Ну хорошо, с "прибылями" - с Вашей помощью - нам все понятно.
А вот куда они будут засовывать свои убытки? А?
13 лют 2008 09:58
Цитата:

А кто вам виноват , что вы остались вне игры. Такие как вы будут и дальше сидеть в надежде что подешевеет всё и вся. И жилье, и машины, и продукты и пр.

А такие как вы не делая ничего купят и сожрут все? Я понимаю, шальные деньги, молодость (вам где-то 23-25) ну да ничего, все это пройдет. Вы так не волнуйтесь, не вы первый себя центром Вселенной ощутил.
Цитата:

Эти 30% только скомпенсируют текущий рост цен.
Цитата:

Не вижу тут катастрофы, сейчас как-то живем и ничего, друг у друга на голове не сидим.
13 лют 2008 10:29
Цитата:

Гы...

А если по результатам первого квартала инфляция уже сделает годовую норму предписанную ей правительством? Как вы думаете правительство:
1) изменит формулу расчета инфляции? ;)
2) найдет крайних в предыдущем правительстве? :n2:
3) обвинит внешние силы/обстоятельства? :n4:
4) скажет правду, что пора затягивать пояса как и весь остальной мир? :11:

Надеятся на повышения реальных доходов населения на 30% в данной ситуации может только : а) очень далекий от економики человек; б) член правительства :)
13 лют 2008 11:58
Цитата:

1) изменит формулу расчета инфляции? ;)

Не поможет, народ не формулу а ценники в магазинах смотрит
Цитата:

2) найдет крайних в предыдущем правительстве? :n2:

Это 100%
Цитата:

3) обвинит внешние силы/обстоятельства? :n4:

И это тоже, энергоносители дорожают ;)
Цитата:

4) скажет правду, что пора затягивать пояса как и весь остальной мир? :11:

Не, это фантастика, Юля хочет быть президентом так что никаких затягиваний.
Правда, я не представляю чего она будет делать когда весь этот карточный домик рухнет.
Цитата:

Надеятся на повышения реальных доходов населения на 30% в данной ситуации может только : а) очень далекий от економики человек

Это у вас неверные представления о экономике :) Рост был, рост есть, рост продолжится и нечего тут пропаганду разводить, вот мы ща еще разик про голодомор и про мазепу поговорим, день соборности-2 назначим и все у нас будет хорошо.
13 лют 2008 12:39
Цитата:

Не, это фантастика, Юля хочет быть президентом так что никаких затягиваний.

Ах да, я совсем забыл, что клиентелизм не умер с падением римской империи :)

Цитата:

Правда, я не представляю чего она будет делать когда весь этот карточный домик рухнет.

У нее лично наверняка достаточно диверсифицированый портфель с низким "down" риском. Да и любой кризис всегда можно превратить в захватывающее шоу для незаинтересованых лиц :)

Цитата:

вот мы ща еще разик про голодомор и про мазепу поговорим, день соборности-2 назначим и все у нас будет хорошо.

Когда нет сил/желания на борьбу с реальным врагом, как приятно создать врага по силам
13 лют 2008 13:22
Цитата:

У нее лично наверняка достаточно диверсифицированый портфель с низким "down" риском.

Если большинство ее активов тут, то врядли такое возможно.
Цитата:

Да и любой кризис всегда можно превратить в захватывающее шоу для незаинтересованых лиц :)

Для этого мозги нужны...
Цитата:

Когда нет сил/желания на борьбу с реальным врагом, как приятно создать врага по силам

О да, тут вы правы на 1000%
13 лют 2008 16:33
Цитата:

А такие как вы не делая ничего купят и сожрут все? Я понимаю, шальные деньги, молодость (вам где-то 23-25) ну да ничего, все это пройдет. Вы так не волнуйтесь, не вы первый себя центром Вселенной ощутил.

Я же сказал , что не первый год уже сижу на бирже. И у меня было проседание только в 2005 году и то на 20%. Просто тогда первый раз поехал в отпуск на свои деньги , а не на биржевые.
Читайте внимательно. Волнуются как раз эмоциональные , которые как раз и вылетают с рынке . Туда же летят и те кто чувствует себя «... центром Вселенной...». Я же не даром написал про маней менеджмент. Это ведь не для красивого словца.
Я звездную болезнь и эмоциональный всплеск даже в начале не «проходил», потому как очень хорошо понимаю и понимал что такое биржа с ее страстями и эмоциями. А вот вы чувствуется философ. Вот когда у вас будет хоть бы опыт одного года кувыркания на бирже, то я это сразу почувствую.

Цитата:
Не вижу тут катастрофы, сейчас как-то живем и ничего, друг у друга на голове не сидим.

Дык для вас может и с родителями жить тоже «...ничего...» .
Правильно , лучше порассуждать какая Юля поганка или редиска или не знаю еще там че /сразу оговорюсь , я ее тоже не люблю, т.к. в принципе не люблю популистов, что ее что проффффесссоров с профффффессссионалами/.
Работать конечно же вы не приучены в принципе. А зачем. Вы ведь в тесноте тоже не в обиде. Будете лучше ютиться в своих кв. метрах и хаять всё вокруг.
Лучше лясы поточить на завалинке.
13 лют 2008 17:34
Цитата:

Читайте внимательно. Волнуются как раз эмоциональные , которые как раз и вылетают с рынке . Туда же летят и те кто чувствует себя «... центром Вселенной...». Я же не даром написал про маней менеджмент. Это ведь не для красивого словца.

Ну извините, товарищ Баффет :)
Цитата:

Я звездную болезнь и эмоциональный всплеск даже в начале не «проходил», потому как очень хорошо понимаю и понимал что такое биржа с ее страстями и эмоциями.

Ага, я вижу как вы ее прошли...
Цитата:
А вот вы чувствуется философ.

И что? Мое ИМХО - лучше быть философом, чем поклоняться Мамоне.
Цитата:

Вот когда у вас будет хоть бы опыт одного года кувыркания на бирже, то я это сразу почувствую.

Меня не тянет, я не люблю непроизводительный труд.
Цитата:

Дык для вас может и с родителями жить тоже «...ничего...» .

При чем тут это? Я живу отдельно.
Цитата:
Работать конечно же вы не приучены в принципе.

Не путайте меня и зеркало. Я как раз работаю и создаю реальный продукт.
А вот игроки на бирже - явные паразиты. Союз правильно таких отправлял в Сибирь снег убирать.
Цитата:
А зачем. Вы ведь в тесноте тоже не в обиде. Будете лучше ютиться в своих кв. метрах и хаять всё вокруг.

Вы спутали меня с люмпеном. Свои проблемы я решил/решаю нормальным способом. Вообще за спекуляции давно пора золотишко в глотку лить, но увы, обрезанцы продвинули свою религию слишком сильно.
14 лют 2008 09:51

Ну вот. Жизнь не все так плохо.

//delo.ua/news/economics/world/info-6989 7.html

14 лют 2008 10:41
Цитата:

Ну извините, товарищ Баффет :)

Совсем не говорил и не говорю что Баффет, но хлебец с маслицем и даже с икорочкой очень даже хватает.
Совсем не говорил и не говорю что Баффет, но хлебец с маслицем и даже с икорочкой очень даже хватает.
И совершенно не комплексую по поводу ложной скромности, т.к. столько лет продержаться в биржевых бурях– это считаю своим личным успехом. И мне с таким успехом комфортно. И пусть даже не заработав миллионы , но зато уже есть недвижимости порядочно. А кто хочет сразу с биржи получить Баффетовские результаты , то я очень посмеюсь и хотелось бы посмотреть на такого скажем через месяцев 8-12.

Цитата:
Меня не тянет, я не люблю непроизводительный труд.

Не лукавьте. Для игры на бирже нужны не просто знания , но еще башка .....
Самое дорогое образование на западе после медицинского – это именно где таких спецов готовят. И во всех банках мира там они самые высокооплачиваемые .....
Честно себе признайтесь, что не тянете

Цитата:
Я как раз работаю и создаю реальный продукт.
А вот игроки на бирже - явные паразиты. Союз правильно таких отправлял в Сибирь снег убирать.

Ну так вы

Цитата:
Вообще за спекуляции давно пора золотишко в глотку лить, но увы, обрезанцы продвинули свою религию слишком сильно.

Я ж говорю, что когда уже к власти прейдут те кто реально начнет . А они народ злой. Дай им токо волю. Ух разойдутся. Но мир уже поменялся. Теперь иные методы.

Цитата:
И что? Мое ИМХО - лучше быть философом,

Я ж говорю , что чутьё меня не подвело, что имею дело с философом. Поэтому и сидите наполняетесь будет до такой же доказывать что стакан на половину полный. А время будит идти в пустую.

Желаю вам успехов.

---
KARAT - предупреждение. Некорректные провоцирования полит. характера, переходы на личности, бестактность в посте.
14 лют 2008 12:23
Цитата:

Не лукавьте. Для игры на бирже нужны не просто знания , но еще башка .....

Ну и? Ваша башка против моей - что куркулятор против персоналки.
Цитата:

Самое дорогое образование на западе после медицинского – это именно где таких спецов готовят.

Родной, мы стоим на разных позициях, вы настоящий обрезанец и никогда меня не поймете. Чисто для затравки - Капица, Энштейн, Ландау умнее или глупее вас и прочего мусора, который выпускают эти супердорогие вузы. Вы прямо как вояка - раз такой умный, чего строем не ходишь.
Цитата:
И во всех банках мира там они самые высокооплачиваемые .....

Я еще раз повторяю, измерение всего и вся только в бабках характерно только последователям и представителям одного конкретного народа.
Цитата:
Честно себе признайтесь, что не тянете

Вы эти НЛПшные штучки бросьте, меня ни на слабо ни на прочую лабуду не разведешь. Тяну я или нет не вам судить.
Цитата:
Видать ваш вождь Симоненко.

Нет, он ничем не лучше Юли или вас.
Цитата:
Ну тогда все понятно.

Только привлекать к трибуналу. И за то что они натворили , и за то что пропагандируют теперь.[/quote]
. А они народ злой. Дай им токо волю. Ух разойдутся. Но мир уже поменялся. Теперь иные методы.[/quote]
Это просто какой-то поток сознания , я же сказал, что все что надо (включая кв.) у меня есть и никакого падения я не жду.
Цитата:
Посему вы мне стали не интересны.

, когда меня начнет интересовать мнение всякого тогда воистину "небо упадет на землю".

---
Shuttle, KARAT, При последующем продолжении загаживании темы в том же духе (оффтоп, переходы на личности и т.д.)- возможность оставлять посты будет закрыта. Shuttle, у вас это будет уже 4-е предупреждение .
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2325. . .28
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx