Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году
У меня чувство ,что кто то вступил в Ипотеку.А теперь говорит ,и совсем не пахнет.Цитата:
Интересно, что за законы такие. Может Вами придуманы?
Цитата:
в штатах ипотечный кризис обвалил Риал эстейт, как вы выражаетесь а тот обвалил фондовые рынки...
Я бы сказал , что не ипотечный кризис обвалил стоки. Это следствие. А причины в накачке экономики дешевыми деньгами или как любит изъяснятся в своих выступлениях Бернарке , что они будут все делать что поддерживать ликвидность. Вот и результат. Так же в начале этого тысячелетия обвалились акции доткомов. А Гринспейн уверял всех что это атака на небоскребы все сделала. А по сути ведь тоже с его подачи экономика накачивалась денежной массой и при чем дешевой. Помните, там были ставки ФРС уже до 2,5% доходили.
Цитата:здаётся мне вы сильно в повышении цен на недвижимость заинтересованы
Сказать что не заинтересован, то значит совру. Но и сказать что заинтересован , то тоже совру. Причина в том , что мне надо продать как можно подороже сейчас свою недвижимость и на протяжении как можно меньшего периода купить улучшенную.
Так что я заинтересован в развитии нормального цивилизованного рынка. И не только недвижимости, а именно экономики государства под названием Украина, т.к. каждому понятно, что только в здоровой и процветающей экономике будет расти цена и на мою недвижимость. А ее у меня /конечно хочется еще и еще/ хватает еще от дедушек с бабушками и родителей. И чем лучше будет экономика тем богаче будут мои дети, которые получать ее в спадок. Диалектика и ничего личного.
А еще я кровно заинтересован в НАТО. И поверьте в этом нет никакой политики. Мне АБСОЛЮТНО наплевать какая власть прейдет /ну кроме проФФесоров и проФФесионалов,т.к. те как раз и накачивали экономику дешевыми деньгами и еще за счет внешних кредитов, а это ну уж никак не несет здоровье экономике/.
Просто возьмите статистику в тех странах которые вступили в НАТО. И особенно перед вступлением и после. И всё станет видно не вооруженным глазом. ТА же цена на недвижимость в курортах Турции до НАТО и после. ТА же цена на недвижимость в Болгарии, Словакии, Польше и т.д. Всё очень предельно просто. НАТО это крыша и естественно кто имеет деньги не будет вкладывать в неопределенную пустоту, а туда где есть гарантии защиты.
А когда они вступали в ЕС , то там вообще был бум. Но это уже венец внешней политики.
To ustas
Цитата:Интересно, что за законы такие. Может Вами придуманы?
Знаете устраивать ликбезы вам у меня что-то нет желания.
Учите матчасть .....
В библиотеках все есть.

Цитата:
В обще-то по всем законам экономики во времена падения фондовых индексов, то РН всегда растет.
Прежде чем утверждать такое, подучите матчасть сами...
Ну а для начала прочитайте это.
//www.vnv.ru/articles/70/

Цитата:
Сказать что не заинтересован, то значит совру. Но и сказать что заинтересован , то тоже совру. Причина в том , что мне надо продать как можно подороже сейчас свою недвижимость и на протяжении как можно меньшего периода купить улучшенную.
здаётся мне что врёте вы нескладно... я тоже хочу поменять 2-х комнатную на 4-х комнатную, при нынешних ценах доплата составит 80 000 у.е. если цены в 2 раза рухнут то доплата будет 40 000 у.е.
вот и считайте....
Цитата:
Что б поддерживать себя постоянно в форме-нужны средства:))) Салоны, косметика, питание соответствующее (не домашняя картошечка на салке поджаренная со сметанкой)
Вот..Вот....
Извините за оффтоп.
Цитата:
здаётся мне что врёте вы нескладно... я тоже хочу поменять 2-х комнатную на 4-х комнатную, при нынешних ценах доплата составит 80 000 у.е. если цены в 2 раза рухнут то доплата будет 40 000 у.е.
вот и считайте....
В моем случае как раз один дом надо поменять на два.С доплатой , конечно . А выйдет просто продать один и надо немедленно купить два. Причем в разных регионах.
Вот и подумайте, выгодно мне падение цен.
To ustas
Цитата:Ну а для начала прочитайте это.
Как же .... ВЫ б еще привели пример «экспертного» мнения канторы типа Пупкин и сотоварищи. На давосе всякой швали крутится тонны. А особенно детей богатеньких родителей /которые могут оплатить присутствие своих чад там/ для раскрутки своей карьеры. А главное всякие доклады там тулить. Согласен , что родители оплатили им прекрасное образование. Эссе писать их научили. Ну и......????
Они там пихаются в любые тусовки что б засветиться. А вы нам этот мусор пихаете в качестве примера авторитетного мнения.
Борьба медведей и быков на любом рынке – это нормальное явление. Но есть фундаментальные основы движений рынков в ту или иную сторону.

Цитата:
В моем случае как раз один дом надо поменять на два.С доплатой , конечно . А выйдет просто продать один и надо немедленно купить два. Причем в разных регионах.
To ustas
Как же .... ВЫ б еще привели пример «экспертного» мнения канторы типа Пупкин и сотоварищи. На давосе всякой швали крутится тонны. А особенно детей богатеньких родителей /которые могут оплатить присутствие своих чад там/ для раскрутки своей карьеры. А главное всякие доклады там тулить. Согласен , что родители оплатили им прекрасное образование. Эссе писать их научили. Ну и......????
Они там пихаются в любые тусовки что б засветиться. А вы нам этот мусор пихаете в качестве примера авторитетного мнения.
Борьба медведей и быков на любом рынке – это нормальное явление. Но есть фундаментальные основы движений рынков в ту или иную сторону.
Вы явно забрели не на тот форум. Вам бы по части анекдотов ...
Желаю удачи в поиске...
Цитата:
Вы явно забрели не на тот форум. Вам бы по части анекдотов ...
Желаю удачи в поиске...
Ну , конечно, старая песня .....
Когда нет аргументов , то потекли реки общих фраз и обвинений.....
Лейся водичка с ротика моего . Язык не замерзнет, голова не заболит.....

Цитата:
В обще-то по всем законам экономики во времена падения фондовых индексов, то РН всегда растет. Народ от страха потерять свои деньжата в стоках бежит в реалэстейт. Самые надежные вложения . А если учесть что еще и более доходные чем гособлигации а по надежности не уступают , а для некоторых стран еще и превышают, то это почва для размышления
Да и есть куда развиваться.
Для нормального развития страны и демографического и экономического необходимо на одного жителя строить один кв. метр в год. Должно быть для Украины примерно 50 000 000 кв. м. жилья в год. Китай уже этого достиг. Россия тоже поставила такие задачи перед собой. Правда там другие проблеммы будут. но это не об этом речь сейчас.
А у нас строиться 0,25 м. Есть куда разгонятся. И поверьте банки прекрасно это знают и заставляют сушить головы своих спецов как раскочегарить рынок еще больше. Всем ведь заработать хочется. А особенно когда обьективно все подсвечивает под это.
Ну и такой не маловажный фактор как урбанизация.
В индустриальных /а мы обречены таковыми быть / странах в деревнях живут не более 4-5 % населения, т.е. столько что производительность труда и отдача от пахотного гектара в селе могла обеспечить не только прокорм семей, но такие радости цивилизации как видео, аудио, авто и прочая техника.
В советское время в деревнях жили 40-44 %. Теперь показатель дошел до 32 % процентов. Но все равно есть кем пополнять индустриальные города и соответственно загонять народ в городское жилье.
Так что есть куда расти рынку жилья.
:105: :105: Согласна с каждым словом, но Вы забыли мелочь, спрос !!!Почему едут в Киев и почему там самое дорогое жилье???Едут в Киев по причине наличия работы и хорошей зарплаты! И как следствие- самое дорогое жилье :105: Ведь себестоимость строительства и в Киеве и в Пирятине одинакова, а продается по цене раз в восемь дороже :105: Неужели в Пирятине работают себе в убыток? :122: НЕт ! Просто в Киеве при Киевских зарплатах и ипотеках есть спрос при таких ценах, вот и пользуются спекулянты-бизнесмены !
И когда сейчас спроса нет, то уже все равно, 60 туе или 600 туе, их все равно нет и нет :105: Поэтому можно убаюкивать на сайтах и форумах подороджанием недвижимости, результатов это не даст, плоатежеспособный спрос ИСЧЕРПАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с каждым словом,

Цитата:
To ustas
думаю что выгодно, чем ниже цена тем меньше разница в доплате.....
Цитата:
но Вы забыли мелочь, спрос !!!
............................................
плоатежеспособный спрос ИСЧЕРПАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрос
Хороший аргумент......
НО он то как раз и есть.
Ну нет куда больше вкладывать деньги.
Как бы там не кричали и не пищали , но надежнее вложений чем в недвижимость НЕТ.
Я даже не заикаюсь про золото. Да надежно. Но где хранить? Не закапывать же в огородах. В банках , то это уже не надежные сбережения.
Долгосрочные гособлигации еще не развиты у нас. Простой народ еще не понимает в фондовом рынке и степени надежности на нём разных бумаг.
В СССР родилась /а теперь укрепилась/ теперешняя ментальность украинцев.
НУ посмотрите что твориться у Ощад банка. Это те кто верил в другие вклады , но не верил в недвижимость.
А зато как хихикают те что вложили деньги в недвижимость, а кто просто перекрестился . Помните при союзе колхозники продавали свиней ,бычков и оплачивали своим детям кооперативные квартиры.
И при виде очередей в Ощад банке на получение мизера от их реальных по тем временам вкладов они еще более укрепились в своем убеждении , что такое недвижимость и куда надо вкладывать деньги.
Вы поймите народ не так глуп как нам всем кажеться. Они может просто не понимают некоторые законы движения денег, законы социального перераспределения и пр. вещи. Но они прекрасно понимают своей вековой мудростью, что если будет валится /или в вашем понимании падать цена / рынок недвижимости , то будет валиться всё. И тогда поваляться и их любые усилия на их желания.
Но недвижимость даже если и повалится , но она по всем законам природы востановиться. Спецы это называют коррекция, а в народе временные проблеммы. Но у них уже четкая внутрення установка , что недвижимость переживает любые власти и любые потрясения.
Вот они будут жили рвать, ПОКА ЕСТЬ ЗДОРОВЬЕ, для детей своих / если уж самим не удалось пожить/ но будут вкладываться в недвижимость.
Менталитет.!!!!!!!!!!!!
Ну нет надежнее вложений чем недвижимость

На днях в какой то ветке я приводил пример падения РН в Казахстане.
Вот свежий пример от уже близких соседей, из Минска...
Вот В Литве у меня все газеты пишут о том, что прямо сейчас лопается пузырь недвижимости и цена оной упадет процетов до 30%. Зависит отвида жилья. Спроса почти у нас нет, хоть кредиты доступны и в2 раза дешевле ваших - просто квартира в Испании или Европе, где фрукты и апельсины круглый год+ солнышко и не платить за отопление - по той же цене или даже дешевле! Эмигранты и перестали скупать недвижимость, строительные компании массово увольняют строителей...
А вы не знали ничего??? Мы же рядом! Тенденции те же!
//www.kp.belkp.by/daily/economic/doc2062 76/

Тут кое-кто утверждает, что в случае фин.кризиса, деньги сразу побегут на РН...
Даже интересно, какой здравомыслящий инвестор понесёт деньги из одного лопнувшего пузыря в другой, ещё больший?
Так думают россияне..
В случае если в России случится кризис, недвижимость не станет тихой гаванью...
//www.kvadroom.ru/news/news.phtml?a_id=1 6631

В банковский депозит ты можешь отнести и 500 и 1000 баксов. разбить на несколько банков, вбросить в ПИФы и пр., уложить с разными условиями съема.
В РН ты должен войти с очень большими деньгами и одним куском, без диверсификации. Отсюда и рынок, недоступный для 95% населения, и подверженность твоих сбережений любым клоебаниям в экономике и политике, ликвидность, постоянно стремящаяся к нулю.
РН - не рынок в условиях постоянных изменений.
Цитата:
Спрос
Хороший аргумент......
НО он то как раз и есть.
Ну нет куда больше вкладывать деньги.
Как бы там не кричали и не пищали , но надежнее вложений чем в недвижимость НЕТ.
Я даже не заикаюсь про золото. Да надежно. Но где хранить? Не закапывать же в огородах. В банках , то это уже не надежные сбережения.
Долгосрочные гособлигации еще не развиты у нас. Простой народ еще не понимает в фондовом рынке и степени надежности на нём разных бумаг.
В СССР родилась /а теперь укрепилась/ теперешняя ментальность украинцев.
НУ посмотрите что твориться у Ощад банка. Это те кто верил в другие вклады , но не верил в недвижимость.
А зато как хихикают те что вложили деньги в недвижимость, а кто просто перекрестился . Помните при союзе колхозники продавали свиней ,бычков и оплачивали своим детям кооперативные квартиры.
И при виде очередей в Ощад банке на получение мизера от их реальных по тем временам вкладов они еще более укрепились в своем убеждении , что такое недвижимость и куда надо вкладывать деньги.
Вы поймите народ не так глуп как нам всем кажеться. Они может просто не понимают некоторые законы движения денег, законы социального перераспределения и пр. вещи. Но они прекрасно понимают своей вековой мудростью, что если будет валится /или в вашем понимании падать цена / рынок недвижимости , то будет валиться всё. И тогда поваляться и их любые усилия на их желания.
Но недвижимость даже если и повалится , но она по всем законам природы востановиться. Спецы это называют коррекция, а в народе временные проблеммы. Но у них уже четкая внутрення установка , что недвижимость переживает любые власти и любые потрясения.
Вот они будут жили рвать, ПОКА ЕСТЬ ЗДОРОВЬЕ, для детей своих / если уж самим не удалось пожить/ но будут вкладываться в недвижимость.
Менталитет.!!!!!!!!!!!!
Ну нет надежнее вложений чем недвижимость
Тише, тише... Зачем так орать?
Если Вы не можнтн найти более доходного инструмента чем недвижимость, это не значит что его нет. И незачем пенять на мифический менталитет и рассказывать про свиней и бычков. Оглянитесь вокруг, Вы живете в матрице, а реальность ушла далеко вперед. Продолжайте "инвестировать" в "рынок недвижимости".
Видите сколько кавычек понадобилось дабы описать сей вид деятельности.
Как бы там не кричали и не пищали , но надежнее вложений чем в недвижимость НЕТ.==
Знакомые трели. Видать завтра к Хотельному индексу очередные +0,5% дорисуют.
Цитата:
Если Вы не можнтн найти более доходного инструмента чем недвижимость, это не значит что его нет.
Если говорить лично про меня , то как раз я имею инструменты где делаю деньги. Я уже более семи лет играю на бирже. А вот то что выигрываю , то как раз и вкладываю в недвижимость.
Имеется ввиду надежность. Вы же можете вкладывать и в мутюал фонды , но вопрос тогда о рискованности вложений.
Но если вы сможете тут привести пример низко рискованных вложений и еще таких доходных как рынок недвижимости , то с превеликим удовольствием выслушал бы вас.
Интересно что бы вы новенькое в экономике тут привели б нам.
Кроме гособлигаций и золота .. Я их уже упоминал и привел причины почему они «не катят» у нас.
Только давайте без общих фраз и водички , а поконкретней.

- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.074 836
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б16.07114
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна16.07729
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 115.072 799
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P15.071
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а15.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.074 566
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко SEVEN | біля Львову в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041