Недвижимость будет РАСТИ в цене
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
09 жовт 2007 08:51
Цитата:
приведите статистику по украине ...плиз..
пожалуйста посмотрите на рынок автокредитования и сколько единиц техники изъято за не уплату - вас приятно удивит тот факт что количество увеличилось,да и было достаточно велико относительно ипотеки! я хочу сказать что средняя цена на 1,2-1,5 тонны металла в изделии у нас около 10-12 тыс уе, и при износе падает в двое за 4 года, что не сопоставимо с покупкой недвижимости!
Рисковость автокредитов выше по определению, но она и компенсируется большей доходностью и скоростью оборота денег. И, кстати, проблемность автокредитов за последние 10 лет изрядно упала - автомобили стали народу больше по карману, ставки упали (пионерами автокредитования были ООО "ДЭУ Мотор Ко" в 1997 году - 2...5 лет (в зависимости от модели) и 21...26% годовых в валюте), законодательство совершенствуется и т.д. Ну и абсолютные цифры растут - от этого уже никуда не денешься.

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 жовт 2007 08:56
Цитата:
я хочу сказать что средняя цена на 1,2-1,5 тонны металла в изделии у нас около 10-12 тыс уе, и при износе падает в двое за 4 года, что не сопоставимо с покупкой недвижимости!
Ну шо вы так кипишуетесь? Выборы прошли, ща будет рост, пацаны обещали! Да и ваще как недвижка может не рости?! Это же полный бред, это же как если бы украину от кризиса в США трясло, тоже глупость сказали где штаты и где украина. Ну и шо шо у людей з/п под $600, это же недвижка а значит бабло они найдут. Где? Ну вы же не финконсультант на такие вопросы отвечать и ваще по завету Владимира все село скинется и купят.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
09 жовт 2007 09:01
Цитата:
Ну вы же не финконсультант на такие вопросы отвечать и ваще по завету Владимира все село скинется и купят.
Вам смешно, а я смотрю как пиплу вокруг "всем родом" решают жилищные, свадебные, автомобильные и другие проблемы и аж обида на свое и жены происхождение появляется.

Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
09 жовт 2007 09:16
Цитата:
викс, батенька, ну не путайте грешное с правидным! пусть я не силен в экономике,но все же...возьмите конец 90-х цена на газ была 50 и не менялась долго и что инфляция стояла на месте? не смешите! и вы привязываете кредитный % к изменении цены на газ??? ржунимагу! вас надо в бюро прогнозов!
Если не сельны так и не пишите тут свои критические анализы в макроекономике ув. Ржунимагу
- Вопрос был об ипотеке и %ставке! В конце 90-х ипотека была?
Хорошо, ...
Напишите формулы Интерес Рейта (Interest Rate) номинального и реального и посмотрите составные...
Real Interest Rate (r = n – i)
i: is the Inflation Rate
n: is the Nominal Interest Rate
r: is the Real Interest Rate
Потом посмотрите на разницу CPI (consumer price index) и подумайте а повлияет ли изменение цены энергоносителей на CPI...
Calculating the Inflation Rate
i = [CPI(this year) – CPI(last year)] / CPI(last year).
Подставте инфляцию из уравнений и посмотрите...
Теперь Вам видно?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2007 09:28
Цитата:
Перечитай старую добрую сказочку о том, как мальчик хотел что бы не стало комаров, а пришли к тому что тогда исчезнут лисицы
Скажется через проблемы экспортеров, потребителей шмотья, пошитого из давальческого сырья у нас, через подорожание импорта, удорожание кредитных ресурсов и т.д. - ведь у них вся экономика начинает впадать в состояние рецессии. А США - это более 40% мирового потребления. Вопрос только в одном - в какой степени. В 98-ом наша интегрированность в мировую экономику была еще ниже, однако азиатский кризис 97 в авугусте и по нам аукнулся по полной программе. Про раззорившийся один из старейших британских банков вообще молчу - они интегрированы в мировую экономику по самые уши
помню это время! тогда спекулятивный капитал просто ушел из ОГВЗ которые печатало гос-во...и резко стало не хватать валюты. вообще сравнивать 97 и 2007 не корректно! единственная сильная зависимость украины это экспорт металла и импорт энергоносителей! ксатати единственный продукт который мы потребляем и изза которого идет дисбаланс и зависимость это российские энергоносители! не путать с туркменским газом!
согласен что в мире все взаимосвязано,но я наблюдал за жизнью своих друзей которые старше меня и бизнес по более, замечу что до 97 и до сегоднешнего времени жить они хуже не стали! :73: а скорее наоборот. поэтому лично меня кризис не волнует, пока есть потребители услуг-будет доход! да же в самые трудные времена 94-96 когда небыло денег в обороте - люди просто уезжали на работу в другие страны и привозили в украину доллары!!! а тек то работал по месту заработали денег и репутации больше чем гастробайтеры!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 жовт 2007 09:34
Цитата:
Вам смешно, а я смотрю как пиплу вокруг "всем родом" решают жилищные, свадебные, автомобильные и другие проблемы и аж обида на свое и жены происхождение появляется.
Я частенько иное вижу ну да не столь важно. Тут дело не в сельский/городской а в людях.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2007 09:37
Цитата:
Рисковость автокредитов выше по определению, но она и компенсируется большей доходностью и скоростью оборота денег. И, кстати, проблемность автокредитов за последние 10 лет изрядно упала - автомобили стали народу больше по карману, ставки упали (пионерами автокредитования были ООО "ДЭУ Мотор Ко" в 1997 году - 2...5 лет (в зависимости от модели) и 21...26% годовых в валюте), законодательство совершенствуется и т.д. Ну и абсолютные цифры растут - от этого уже никуда не денешься.
собственно я к чему это писал...что жилье /на переферии/ явно не дооценено по сравнению со стоимостью автомобилей и уровнем жизни! здесь много писали о бедности населения, а вот возьмите и выйдете на улицу - посмотрите сколько новых авто?! это что за последние бабки куплено? как люди питаются и как одеваются? то же в кредит? и за бабушкино наследство? проблемность или риски в автокредитовании были всегда! просто со временем мы приходим к стандартам которые приняты в мире! доходность кредита будет падать по мере конкурентности и спроса на машины. как в послевоенной германии развивался рынок: сначало всем хотелось кушать, потом купить машину, а потом купить дом! вот мы сейчас находимся на уровне когда можем себе позволить /украинское население/купить машину! строительный бум еще впереди и спрос на НОРМАЛЬНОЕ жилье еще впереди! т.к. сейчас просто недоступно купить нормальное для т.с. среднего слоя населения!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 жовт 2007 09:38
Цитата:
вообще сравнивать 97 и 2007 не корректно! единственная сильная зависимость украины это экспорт металла и импорт энергоносителей! ксатати единственный продукт который мы потребляем и изза которого идет дисбаланс и зависимость это российские энергоносители! не путать с туркменским газом!
У нас 5.6млрд дисбаланса, хотите сказать это все нефть и газ? Не смешите меня, гондурас сейчас импортирует кучу всего. Да, при кризисе падает спрос на метал но ведь это же украинский метал, спрос на него не упадет, правильно?
А проблему энергоносителей мы решим построив НьюКиев и продав его россиянам за газ на 100лет вперед.
Цитата:
согласен что в мире все взаимосвязано,но я наблюдал за жизнью своих друзей которые старше меня и бизнес по более, замечу что до 97 и до сегоднешнего времени жить они хуже не стали! :73: а скорее наоборот. поэтому лично меня кризис не волнует, пока есть потребители услуг-будет доход! да же в самые трудные времена 94-96 когда небыло денег в обороте - люди просто уезжали на работу в другие страны и привозили в украину доллары!!! а тек то работал по месту заработали денег и репутации больше чем гастробайтеры!
Мда, это клиника...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2007 09:39
Цитата:
Если не сельны так и не пишите тут свои критические анализы в макроекономике ув. Ржунимагу
Хорошо, ...
Напишите формулы Интерес Рейта (Interest Rate) номинального и реального и посмотрите составные...
Потом посмотрите на разницу CPI (consumer price index) и подумайте а повлияет ли изменение цены энергоносителей на CPI...
Теперь Вам видно?
это не ко мне :95: вы януковичу с азаровым это покажите - они оценят :16:
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2007 09:47
Квартальная переходная дата на ресурсном рынке прошла на удив-
ление спокойно, чему способствовали высокий уровень остатков на
корсчетах банков, составлявший на 28.09.07 20,6 млрд. грн. В ре-
зультате этого средняя ставка овернайт не превысила 1,4%, а три-
дцатидневные ресурсы достигли уровня 4,5%. Судя по реакции де-
нежного рынка можно сделать вывод о равномерном распределении
денег в системе – банков, испытывающих потребность в ресурсах
практически не оказалось. В то же время долларовая ликвидность
находится на низких уровнях – средние ставки «овернайт» в валюте в
пятницу достигли 5%.
Денег в системе по-прежнему очень много, чему во многом поспособ-
ствовало увеличение государственных расходов. Наши ожидания
снижения ликвидности пока оправдываются лишь в долларовом
сегменте, где ставки на прошлой неделе доходили до 7%. В таких
условиях мы ожидаем, что банки, ориентирующиеся в основном на
розничные депозиты, снизят депозитные ставки в гривне и/или обо-
стрят конкуренцию за долларовые депозиты, что снизит стимулы для
хранения депозитов в национальной валюте. В то же время можно
ожидать продолжения тенденции снижения ставок по кредитам в
гривне.
Таким образом, в ближайшие несколько недель создаются предпо-
сылки для сохранения относительно низкого курса гривни по отноше-
нию к доллару – 5.03..5.06. Оговоримся, что если облигации банков-
ского сектора, планируемые к размещению в октябре, будут находить
спрос среди нерезидентов, ко второй половине октября с большой
вероятностью гривна укрепится.
ление спокойно, чему способствовали высокий уровень остатков на
корсчетах банков, составлявший на 28.09.07 20,6 млрд. грн. В ре-
зультате этого средняя ставка овернайт не превысила 1,4%, а три-
дцатидневные ресурсы достигли уровня 4,5%. Судя по реакции де-
нежного рынка можно сделать вывод о равномерном распределении
денег в системе – банков, испытывающих потребность в ресурсах
практически не оказалось. В то же время долларовая ликвидность
находится на низких уровнях – средние ставки «овернайт» в валюте в
пятницу достигли 5%.
Денег в системе по-прежнему очень много, чему во многом поспособ-
ствовало увеличение государственных расходов. Наши ожидания
снижения ликвидности пока оправдываются лишь в долларовом
сегменте, где ставки на прошлой неделе доходили до 7%. В таких
условиях мы ожидаем, что банки, ориентирующиеся в основном на
розничные депозиты, снизят депозитные ставки в гривне и/или обо-
стрят конкуренцию за долларовые депозиты, что снизит стимулы для
хранения депозитов в национальной валюте. В то же время можно
ожидать продолжения тенденции снижения ставок по кредитам в
гривне.
Таким образом, в ближайшие несколько недель создаются предпо-
сылки для сохранения относительно низкого курса гривни по отноше-
нию к доллару – 5.03..5.06. Оговоримся, что если облигации банков-
ского сектора, планируемые к размещению в октябре, будут находить
спрос среди нерезидентов, ко второй половине октября с большой
вероятностью гривна укрепится.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
09 жовт 2007 10:09
Цитата:
Дорогой Юстас!
Не соблаговолите ли вы рассказать, что такое американский ипотечный кризис и в чём он проявляется? У меня складывается впечатление, что вы не до конца понимаете, о чём вы говорите.
Седьмой я на этом форуме писал про банковский кризис тогда,когда ещё многие сомневались,что недвижимость может
вообще упасть.Если демократы победят,и установка будет на борьбу с инфляцией,то в Украине будет полномасштабный
банковский кризис,100$-средняя зарплата по Киеву,Доллар 15-18 гривн,невыплаты бюджетникам по полгода зарплат....
Юстас думает ?,что банковский кризис это поглощение слабых сильными?Хрен там.В Зап.Странах-возможно,и то бесследно
не проходит.А в Украине многие банкиры когда поймут ,что должны отдать всё за долги,начнут сами себя банкротить.
Европейские банки и другие...попробуют сами выпрыгнуть.Мой прошлогодний прогноз-гостинка на Борщяговке 2009году-6-8т$.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
09 жовт 2007 12:57
Цитата:
вопрос второй: каким образом кризис в штатах отразиться на доходах или расходах или темпах роста доходов наши сограждан? напомню что именно рост доходов спровоцировал рост потребления всех без исключения продуктов, повторюсь что кредиты выдавались на потребительские и ипотечные потребности и раньше, задолго до 2006.
USA является одним из мировых потребителей.... такой себе желудок планеты....

убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
09 жовт 2007 12:58
Цитата:
Седьмой я на этом форуме писал про банковский кризис тогда,когда ещё многие сомневались,что недвижимость может
вообще упасть.Если демократы победят,и установка будет на борьбу с инфляцией,то в Украине будет полномасштабный
банковский кризис,100$-средняя зарплата по Киеву,Доллар 15-18 гривн,невыплаты бюджетникам по полгода зарплат....
Юстас думает ?,что банковский кризис это поглощение слабых сильными?Хрен там.В Зап.Странах-возможно,и то бесследно
не проходит.А в Украине многие банкиры когда поймут ,что должны отдать всё за долги,начнут сами себя банкротить.
Европейские банки и другие...попробуют сами выпрыгнуть.Мой прошлогодний прогноз-гостинка на Борщяговке 2009году-6-8т$.
ДАЁШ ДОЛЛАР ПО 15 ГРИВЕН :5: :20:
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
09 жовт 2007 14:20
она включила туда не полученную прибыль. Полностью оправдываете свой псевдоним.
Представим на секунду,что по всему миру заканчивается мода на вложение в недвижимость.После перепроизводства,начинается спад в строительном бизнесе.Пример Испания-произвели на 10 миллионов квартир больше ,
чем живёт семей в Испании.Уменьшается стройка- Уменьшается потребление арматуры и цемента.Падает цена на сталь.
Начинается кризис.Надо будет подождать пока закончатся уже начавшиеся стройки.
Советденьги надо хранить в деньгах.В самый разгар кризиса когда цены упадут,банки будут ещё боятся давать кредит
(после такого отрицательного опыта),наступит ваш час-тогда и покупайте господа!
Представим на секунду,что по всему миру заканчивается мода на вложение в недвижимость.После перепроизводства,начинается спад в строительном бизнесе.Пример Испания-произвели на 10 миллионов квартир больше ,
чем живёт семей в Испании.Уменьшается стройка- Уменьшается потребление арматуры и цемента.Падает цена на сталь.
Начинается кризис.Надо будет подождать пока закончатся уже начавшиеся стройки.
Советденьги надо хранить в деньгах.В самый разгар кризиса когда цены упадут,банки будут ещё боятся давать кредит
(после такого отрицательного опыта),наступит ваш час-тогда и покупайте господа!
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
09 жовт 2007 15:35
Цитата:
Хорошо, ...
Теперь Вам видно?
Вообще говоря, в США изменение цен на энергоносителей не влияет впрямую на CPI. У нас сам черт ногу сломает. Одно ясно в начале года вес пищевых продуктов в потребительской корзине был уменьшен с 60 до 50% (хотя средняя украинская семья наверно две трети своего дохода проедает). Так что рост цен на продукты питания у нас отображается меньше чем раньше в официальной статистике.
Инфляция у нас будет не меньше 15% в этом году благодаря неустанной работе Минфина и Нацбанка. Перед выборами они провели эмиссию, что возможно значительно приблизило экономический коллапс и падение цен на недвижимость.
Не надо все объяснять энергоносителями. Спекулятивные инвестиции и печатный станок при фиксированном обменном курсе приводят закономерно к инфляции. И в конце концов гривня упадет даже по отношению к падающему доллару.
Хотя спекулятивный капитал уже начал собирать вещички. Но печатный станок просто перегрет.
Vic
V
Постійний користувач
169
15 вересня 2007
09 жовт 2007 15:38
Цитата:
И в конце концов гривня упадет даже по отношению к падающему доллару.
Это уже происходит
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
09 жовт 2007 15:51
Здорофф народ!
Бот вернулся сьодня с киева- не был 3 месяца. странное чусво. как-то старался раньше приежать каждые 1,5-2месяца, а тут три. столько изменений!
мысли винет... опровергайте
1. сосед моего кума на нивках на участке в какие-то крошечные сотки начал строить дом в 5 этажей на 5 семей. планирует сдавать.
2. кум упал ему на хвост и хочет построить себе гараж + 2к квартирку над гаражем, чтоб сдавать
3. ТАКОГО кол-ва блатных машин и пробок я уже не видел оооооочень давно-дорого как были из кала так и остались.
4. все одеты дорого-валютно, а кругом такая грязь, что хочецца рыдать- "цветы в грязи!"
5. в страрых домах в центре началась волна выкуупа - расселений и перестройки домов под элитного клиента- массового!
6. мой дом начали приводить в порядок.
7. у людей немерянно бабла и все его как-то не считают (внешнее восприятие)
8. все знакомые, которые так или инче нуждались в недвижимости либо купили, либо имеют землю и будут строиться
9. все массово бухают- прямо на улице
Бот вернулся сьодня с киева- не был 3 месяца. странное чусво. как-то старался раньше приежать каждые 1,5-2месяца, а тут три. столько изменений!
мысли винет... опровергайте
1. сосед моего кума на нивках на участке в какие-то крошечные сотки начал строить дом в 5 этажей на 5 семей. планирует сдавать.
2. кум упал ему на хвост и хочет построить себе гараж + 2к квартирку над гаражем, чтоб сдавать
3. ТАКОГО кол-ва блатных машин и пробок я уже не видел оооооочень давно-дорого как были из кала так и остались.
4. все одеты дорого-валютно, а кругом такая грязь, что хочецца рыдать- "цветы в грязи!"
5. в страрых домах в центре началась волна выкуупа - расселений и перестройки домов под элитного клиента- массового!
6. мой дом начали приводить в порядок.
7. у людей немерянно бабла и все его как-то не считают (внешнее восприятие)
8. все знакомые, которые так или инче нуждались в недвижимости либо купили, либо имеют землю и будут строиться
9. все массово бухают- прямо на улице
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
09 жовт 2007 15:59
Цитата:
это просто не серьезно! таких ссылок я могу на штамповать...уже умники целые труды десертаций написали о крахе :73:
разложим по косточкам.. и так
вопрос первый: как кризис в штатах зеденет лично меня, мои сбережения, недвижимость, доходы от бизнеса и поставит на кон мое будущее и будущее моего ребенка?
вопрос второй: каким образом кризис в штатах отразиться на доходах или расходах или темпах роста доходов наши сограждан? напомню что именно рост доходов спровоцировал рост потребления всех без исключения продуктов, повторюсь что кредиты выдавались на потребительские и ипотечные потребности и раньше, задолго до 2006.
ремарка : не надо перекладывать с больной головы на здоровую , приводя цитаты истерик, у нас медицина без платная и антидепрессанты продаются от $2 за 0,5л, а у них паника - способ зароботка как для индустрии так и психотерапевтов! вот посмотрите на наших риелторов!!! ни кто не паникует , все спокойно работают! молодцом! а в штатах только памперсы подставляй..хехе..все хотят заработать - ищите свое мнение!
Ув. БУД! Ну что вы такое пишете. При чём тут «на кону будущеё вашей семьи». Вы как работали, так и будете работать. Может лучше, может хуже. Дай бог чтобы лучше.
Никто не паникует. А в том что вопрос серьёзный, в отличие от вас и ваших риэлтеров, говорят многие. Начиная от Буша и заканчивая Путиным, так как из России до конца года может быть выведено до 30 млрд $ Деньги немалые.
Как это может аукнуться Украине? да очень просто.
Америка, колоссальный рынок сбыта. Понятно, что все страны рвутся продавать там свои товары. Падение спроса на них повлечёт охлаждение мировой экономики. На мировых биржах упадёт спрос и цена на металл и др. Как следствие уменьшится спрос на украинский экспорт. Уменьшатся валютные поступления в страну.
А с учётом новых цен от Путина на газ (подарок для Тимошенко)
зелёных в стране может стать явно меньше. Как писал Кучма, Украина не Россия, особо продавать уже нечего, а газа и нефти нам только давай, машин вон сколько, да и дровами уже не топим. А денюжка откуда?
Деньги в мире дорожают, дешёвых кредитов уже не дают, перекредитоваться очень трудно. Придётся жить по средствам.
Заденет ли это лично вас, не знаю. Но по бизнесу ударит точно. И по строительному тоже.
Ведь на бедных много не заработаешь.
Америка показала как НЕЛЬЗЯ работать в сфере недвижимости. Нужно суп кушать ложкой, а не черпаком. Тогда и наешься, и не подавишься. А спекулятивный ажиотаж всегда заканчивается упомянутыми вами памперсами.
Все знают, что игровые автоматы – это 100% лохотрон. Но упорно становятся в очередь чтобы отдать кровный полтинник. Авось выиграю, авось разбогатею! Итог всегда печальный. Аналогия с РН очевидна.
P.S. Всё выше написанное, как вы просили, моё личное мнение. Оно безусловно отличается от вашего. Тем интереснее будет прочитать ваши контраргументы.
Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
09 жовт 2007 16:03
Лидер на рынке ипотечного кредитования — УкрCиббанк — удорожил долларовые ссуды на покупку жилья почти на 1,5%.
Нехватка долларовых ресурсов вынуждает даже крупнейшие украинские банки повышать ставки по кредитам в инвалюте. Вчера потенциальных клиентов огорошил УкрСиббанк, у которого наибольшая доля ипотечного рынка — он повысил стоимость ссуд на покупку жилья до 12,9%. Полторы недели назад ставка еще составляла 11,3%.
По словам начальника департамента индивидуального бизнеса финучреждения Ивана Истомина, действующим заемщикам банка переживать не стоит — на них повышение ставок не отразится.
Даешь доллар!
Если учесть, что недавно ипотечные кредиты в инвалюте удорожил второй по величине в стране Райффайзен Банк Аваль — с 12,75 до 13,25%, — то тенденция налицо.
«Играть на повышение» отечественные финучреждения вынуждают последствия ипотечного кризиса в США — читай низкая ликвидность на мировом финансовом рынке. «В итоге доллар стал более «дорогим» для всех, в том числе и для украинских заемщиков», — объясняет заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Кравченко. «Из-за американского ипотечного кризиса ликвидная масса у иностранных инвесторов уменьшилась, поэтому планы отечественных банков по привлечению инвалюты извне пришлось откорректировать. Сколько хотели взять, столько уже не дадут», — подытоживает начальник казначейства Укрсоцбанка Феликс Инденбаум. В результате украинские банкиры всячески стараются сдерживать спрос на дешевые кредиты в иностранной валюте (вплоть до приостановки выдачи таких ссуд) и, наоборот, стимулировать спрос на депозиты в долларах и евро.
1.5% - это 200% в месяц к платежу по ипотеке!!! Какой рост цен??? Кто такой кошмар потянет??? 59
Нехватка долларовых ресурсов вынуждает даже крупнейшие украинские банки повышать ставки по кредитам в инвалюте. Вчера потенциальных клиентов огорошил УкрСиббанк, у которого наибольшая доля ипотечного рынка — он повысил стоимость ссуд на покупку жилья до 12,9%. Полторы недели назад ставка еще составляла 11,3%.
По словам начальника департамента индивидуального бизнеса финучреждения Ивана Истомина, действующим заемщикам банка переживать не стоит — на них повышение ставок не отразится.
Даешь доллар!
Если учесть, что недавно ипотечные кредиты в инвалюте удорожил второй по величине в стране Райффайзен Банк Аваль — с 12,75 до 13,25%, — то тенденция налицо.
«Играть на повышение» отечественные финучреждения вынуждают последствия ипотечного кризиса в США — читай низкая ликвидность на мировом финансовом рынке. «В итоге доллар стал более «дорогим» для всех, в том числе и для украинских заемщиков», — объясняет заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Кравченко. «Из-за американского ипотечного кризиса ликвидная масса у иностранных инвесторов уменьшилась, поэтому планы отечественных банков по привлечению инвалюты извне пришлось откорректировать. Сколько хотели взять, столько уже не дадут», — подытоживает начальник казначейства Укрсоцбанка Феликс Инденбаум. В результате украинские банкиры всячески стараются сдерживать спрос на дешевые кредиты в иностранной валюте (вплоть до приостановки выдачи таких ссуд) и, наоборот, стимулировать спрос на депозиты в долларах и евро.
1.5% - это 200% в месяц к платежу по ипотеке!!! Какой рост цен??? Кто такой кошмар потянет??? 59
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
09 жовт 2007 16:04
Цитата:
Вообще говоря, в США изменение цен на энергоносителей не влияет впрямую на CPI. У нас сам черт ногу сломает. Одно ясно в начале года вес пищевых продуктов в потребительской корзине был уменьшен с 60 до 50% (хотя средняя украинская семья наверно две трети своего дохода проедает). Так что рост цен на продукты питания у нас отображается меньше чем раньше в официальной статистике.
Инфляция у нас будет не меньше 15% в этом году благодаря неустанной работе Минфина и Нацбанка. Перед выборами они провели эмиссию, что возможно значительно приблизило экономический коллапс и падение цен на недвижимость.
Не надо все объяснять энергоносителями. Спекулятивные инвестиции и печатный станок при фиксированном обменном курсе приводят закономерно к инфляции. И в конце концов гривня упадет даже по отношению к падающему доллару.
Хотя спекулятивный капитал уже начал собирать вещички. Но печатный станок просто перегрет.
На прямую естественно не влияет а косвенно влияет и естественно не только цена на энергоносители, можна нащитать до 10 а может и больше факторов.
Вот новый каб.мин выбросит немножко денежек - инфляция опять шатнётся...
В США промышленность да и с.х. немного на другом уровне - и по-этому не сильно зависят от цены на нефть.
В Украине всё сильно зависит от чего-то, мы же только строим рынковую економику с конкурентноспособной продукцией. (пока у нас откатная економика)
А у нас цена на газ оп, цемент оп, недвижимость оп
Дождя небыло, зерна меньше, цена ап (мелиоративную систему порезали на металолом)
Реальность!

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311