Недвижимость будет РАСТИ в цене
Цитата:
ничего они не могут... я уже не раз спрашивал... все умники молчат.... языки в жопу затыкают и молчат... экономисты великие....
Не будьте вульгарным и нервным!
Умный человек вложит деньги в бизнес или образование, а бабки пенсионерки и горе-инвесторы ждут роста цен на квартиры
Цитата:
1. Свой бизнес
Вы шутник, однако! Лично я давненько не встречал "спекулянтов" недвижимостью, которые еще не имеют своего (причем, весьма успешного) бизнеса... Согласитесь, что даже с зарплатами программистов (а они у нас сейчас считаются самыми высокооплачиваемыми работниками) в 2000-3000$, спекулянтами им на этом рынке не стать... Финансовых ресурсов не хватит...
Цитата:2. Во всё понемногу (недвижимость, валюта, золото и...
Как? :132: Мы же как раз от недвижимости и избавляемся! Зачем же мы от нее тогда избавлялись? Чтобы "вложиться" в другую? А логика где???
А в валюту и золото вполне можно вкладывать текущую разницу, которая не проелась...
Цитата:3. Жизнь (отдых, здоровье, образование)
Прошу прощения, но о каких суммах мы говорим? На отдых хватит 2-3 тыс.. Ну, если захочется "оторваться", можно потратить и 5тыс... Здоровье? В него все равно нельзя вкладываться одномоментно! Его нужно поддерживать в течение всего времени, сколько живешь... В том числе и для этого мы ведь и пытаемся сохранить свои сбережения? Про образование я вообще молчу... За исключением нескольких ВУЗов, в остальных плата за обучение составляет порядка 1500$ в год... Я уже молчу, что если уж расценивать обучение, как капитал, тогда нужно УЧИТЬСЯ на бюджете и сдавать сессии без взяток! И знания будут, и корочка, и тратиться на обучение не придется...
Цитата:
1. Свой бизнес
2. Во всё понемногу (недвижимость, валюта, золото и...
3. Жизнь (отдых, здоровье, образование)
ржу немогу......
1) только 5% населения пердприниматели по сути;
2) еслиб у всех было б понемногу недвижимости, золота, разных валют.... то тут бы копья никто не ломал.
3) "здоровье" имеет обыкновение ухудшатся и тогда встаёт вопрос есть ли у тебя сбережения или ты всё потратил на "отдых" и "образование"
Цитата:
Только вы не учли риск падения цен, расходы на продажу, квартплату!
Радует уже то, что Вы не говорите, что это рост
Я с Вами согласен - это защита от инфляции! Но в 2008 году рост хотелок 6-8%, инфляция 12%, доллар упал на 8% и Вы попробуйте его купить по нормальному курсу?
Так что Ваша схема уже не работатает за ТАКОЙ инфляцией ценам не угнаться :11:
Самое интересное будет, когда доллар начнёт расти... Вот тогда и посмотрим:)
Dear Yuran,
Согласен с вороной по сути. Но цифры предлагаю из домика: декабрь 2007 $2976, апрель 2008 $3273.
За 4-е месяца рост в процентах: 100%* (3273-2976)/2976=10%. Это 2.5% в месяц. Инфляция того-же масштаба (хотя, оставим пока инфляцию в сторону, обьясню ниже почему это меня не должно интересовать на данном этапе).
Положим, что проинвестировано 100к$, одолженных в банке под 11% годовых. Банку интерес - $11к в год отстегнуть не проблема. Квартира подорожала за год на 2.5%*12=30%, т.е стала стоить 130к. Мой (пусть и виртуальный доход) 130к-11к=$19к. Скажите -это капитал? Для меня - ДА. Причем, заметьте, я даже не считаю доход от аренды (скажем так ~6к в год) идущие мне в карман. Эти 6к просумированные к 19к, делают в итоге 25к реально/виртуального дохода в год, а это лишь укрепляют моё финансовое положение.
Об инфляции.
Заметьте, что возвращать мне банку надо всё те же начальные 100к. Инфляция здесь не играет никак. Пусть ($ или гривны) обесцениваются...
Однако, инфляция играет роль в той арендной плате, которую я запрошу с жильца. Объясню фокус-покус. Квартиры уже дорогие и не все их могут позволить купить по нынешним ценам. Отложенный спрос нарастает. Рано или позно он выразится в росте числа покупателей на квартиры и в диком росте цен. Но где отложенный спрос играет сейчас? Правильно, в секторе аренды. Люди решившие подождать с покупкой квартир накапливая средства, одновременно остаются орендующими, и чем дольше они виснут в таком положении, тем больше искажется отношение "спрос-предложение" на аренду. Это даёт право арендодателям повышать арендную плату. Свидетелями чего все мы и являемся...
Поймите, что в недвижимость инвестиции носят долгосрочный характер.
А в формуле реально/виртуального дохода от инвестиций в недвижимость проигравших практически нет.
Усегда Ваш Apple
Цитата:
Вы шутник, однако! Лично я давненько не встречал "спекулянтов" недвижимостью, которые еще не имеют своего (причем, весьма успешного) бизнеса... Согласитесь, что даже с зарплатами программистов (а они у нас сейчас считаются самыми высокооплачиваемыми работниками) в 2000-3000$, спекулянтами им на этом рынке не стать... Финансовых ресурсов не хватит...
Как? :132: Мы же как раз от недвижимости и избавляемся! Зачем же мы от нее тогда избавлялись? Чтобы "вложиться" в другую? А логика где???
А в валюту и золото вполне можно вкладывать текущую разницу, которая не проелась...
Прошу прощения, но о каких суммах мы говорим? На отдых хватит 2-3 тыс.. Ну, если захочется "оторваться", можно потратить и 5тыс... Здоровье? В него все равно нельзя вкладываться одномоментно! Его нужно поддерживать в течение всего времени, сколько живешь... В том числе и для этого мы ведь и пытаемся сохранить свои сбережения? Про образование я вообще молчу... За исключением нескольких ВУЗов, в остальных плата за обучение составляет порядка 1500$ в год... Я уже молчу, что если уж расценивать обучение, как капитал, тогда нужно УЧИТЬСЯ на бюджете и сдавать сессии без взяток! И знания будут, и корочка, и тратиться на обучение не придется...
Ну вот! Вот эти и спекулянты и вкинут деньги с падающего бизнеса в оборот, они ж не дураки, чтобы спокойно смотреть на свои убытки?
Но есть ещё и другие инвесторы... Вот им сейчас хуже всех:)))
Вы настолько повязаны с рынком недвижимости, что для Вас он безальтернативный...
Вы, как и Владимир - заинтересованное лицо, поэтому все Ваши коментарии в пользу вложения денег в квартиры... Даже если они и дешевеют
Цитата:
Но где отложенный спрос играет сейчас? Правильно, в секторе аренды. Люди решившие подождать с покупкой квартир накапливая средства, одновременно остаются орендующими, и чем дольше они виснут в таком положении, тем больше искажется отношение "спрос-предложение" на аренду. Это даёт право арендодателям повышать арендную плату. Свидетелями чего все мы и являемся...
Усегда Ваш Apple
Во первых аренда 2 месяца падает.
Во вторых отложеный спрос и фактически подкреплённый финансами спрос ОЧЕНЬ сильно отстали друг от друга...
Так что квартиры строятся быстрее, чем появляются люди, которые могут их купить...
В доме по ул. Гришко пол-года растут только ценники, квартиры не продаются:))
Вы действительно верите, что в ближайшие годы будет +30%???
В 2007 году было +15% - а ведь это до ужесточения ипотечных кредитов? :11:
О каких +30% может идти речь? :11:
В 2008 году киевская власть обещает ввести в эксплуатацию почти полтора миллиона квадратных метров жилой площади - а это приблизительно 20 тыс. квартир. Риелторы отмечают, что объемы накапливающегося предложения и стремительное падение покупательской активности свидетельствуют о том, что, если ситуация не изменится, может произойти ценовой обвал, прогнозируемый на уровне 10-15%.
//kvartmarket.kiev.ua/
Цитата:
ржу немогу......
1) только 5% населения пердприниматели по сути;
2) еслиб у всех было б понемногу недвижимости, золота, разных валют.... то тут бы копья никто не ломал.
3) "здоровье" имеет обыкновение ухудшатся и тогда встаёт вопрос есть ли у тебя сбережения или ты всё потратил на "отдых" и "образование"
Я давал совет исходя их своих мыслей
Это очень хорошо, что предпринимателей 5%, благодаря этому они и зарабптывают
Что касается здоровья - то все болезни от нервов! Поэтому быть инвестором-ипотечником - прямой путь в могилу:)))
За 20 лет отдать всё банку в виде процентов, а потом, если не выселят, брать у этого же банка кредит на лечение
Цитата:
Очень простая, вместо 5 квартир оставить 2, а остальное вложить в алюту, золото, бизнес, ту же коммерческую недвижимость...
Только не говорите, что все продавцы имеют по одной квартире! :11:
Пора сливать ребята :105:
Тут кто-то говорил, что выгодно инвестировать в новостройки? :11:
Через пол-года половина строек остановится вообще
Жизнь в кредит закончилась. Пора платить по счетам!
Сейчас застройщикам катастрофически не хватает денег. Если верить инсайдерской информации, то многие строительные компании серьезно задолжали своим поставщикам.
НБУ повышает ставку – коммерческие банки повинуются
С начала года украинская банковская система испытывает серьезные проблемы с ликвидностью. Проще говоря, банкам сильно не хватает денег. И не надо себя тешить иллюзиями, что эта проблема касается только мелких банков – она касается всех. В том числе и банков из первой десятки. Банки не доверяют друг другу. Об этом красноречиво свидетельствует ставка межбанка. Страх невозврата, дефолта превышает желание нажиться на ситуации.
С 30-го апреля 2008 года Национальный Банк Украины установил учетную ставку на уровне 12% годовых, а Петр Порошенко заявил: «Я считаю, что в любом случае, для сохранения уровня капитализации банковской системы, ставка рефинансирования НБУ должна быть выше инфляции. Из этого мы исходили, когда устанавливали учетную ставку в 10% при утвержденном бюджете с показателем инфляции в 9,6 %».
С этого момента депозитные ставки в гривне подскочили до 18.5%. Кредиты на покупку авто стоят, ориентировочно, 25%. Тем, кто доверяет официальным сайтам банков, на которых информацию «не успели обновить» предстоит разочароваться – задекларированных кредитов под 15-18% годовых больше нет. Достаточно обратиться в банк с готовыми документами на покупку. Найдётся 1000+1 причина для отказа. Потребительские кредиты, по утверждению журналистов одного из национальных телеканалов, обходятся клиенту банка более чем в 100% годовых.
Какое влияние это окажет на рынок недвижимости?
Кредитные ставки поднялись и по ипотечным кредитам. При этом увеличился первоначальный платёж и резко сократился максимальный срок кредитования. В сегодняшних реалиях получить кредит более чем на 10-15 лет нереально. В условиях, когда, по заявлениям риэлторов, не менее 70% сделок заключалось с привлечением кредита, такие события сократят спрос (и без того стремящийся к нолю) как минимум вдвое.
Что при этом должно произойти с ценами – очевидно даже ребёнку. Но президент Ассоциации специалистов недвижимости (риэлторов) А. Бондаренко, в интервью телеканалу «Сити» (владельцем которого является господин А. Третьяков, имеющий прямое отношение к киевскому рынку недвижимости) 07.05.08 в 21:30 заявил, что цены упасть не могут, потому как объемы строительства не удовлетворяют спрос. Но вот тут господин Бондаренко слукавил, назвав спросом всех тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия. О том, что лишь менее 1% сограждан обладают помимо желания ещё и финансовыми возможностями (а именно они являются спросом), предпочёл не упоминать. Но ведь в любом бизнесе важно не то, сколько произвёл, а сколько смог продать. Что ж…. Обижаться на такую манипуляцию со стороны заинтересованных лиц не стоит. Ни один продавец не скажет покупателю «завтра будет дешевле». Это природно. И, по-человечески, понятно. Стоит простить риэлторам и то, что они не рассказывают свои клиентам о том, что за последние четыре года множество жилья было приобретено с целью перепродажи. Что все эти квартиры формируют отложенное предложение, которое выплеснется на рынок, как только поменяется коньюктура рынка, а именно это сейчас происходит.
Плохи дела и у строителей. Сейчас застройщикам катастрофически не хватает денег. Если верить инсайдерской информации, то многие строительные компании серьезно задолжали своим поставщикам. Если ситуация не изменится в самое ближайшее время (а уже очевидно, что этого не произойдет ещё несколько лет), то девелоперы будут вынуждены распродавать построенные объекты по любой цене – лишь бы рассчитаться с долгами.
Естественно, что в такой ситуации находятся люди, для которых отношения с клиентами и деловая репутация выше, чем сиюминутная выгода. Так, накануне майских праздников Центр экономических исследований Института глобализации и социальных движений заявил о скором и неизбежном падении цен на жилье, которое может спровоцировать сокращение реальных доходов населения и ужесточение кредитной политики банков. "Снижение цен может превысить 50%", — предположили специалисты центра.
P.S.
Сегодня появилось заявление Василия Горбаля о том, что вероятно проведение внеочередного собрания Совета НБУ. Если сопоставить текущую учетную ставку, обещание господина Порошенко, и объявленный вчера уровень инфляции за первые четыре месяца текущего года, то с большой степенью вероятности можно предполагать, чем вызвана такая поспешность и какие будут предприняты меры. Скорее всего, в очередной раз (за текущий год НБУ проводил повышение уже дважды) будет пересмотрена стоимость заимствований. Если реакция коммерческих банков будет такой же, как и в предыдущих случаях, то в скором времени нас ожидает очередное повышение как депозитных, так и кредитных ставок. И как знать, может быть, на этот раз банки не ограничатся ужесточением условий по выдаче кредитов, а и пересмотрят ставку по уже подписанным договорам?
Ипотечникам и так нелегко... А если банки начнут пересматривать проценты, то многие не смогут выплачивать кредиты и вартиры попадут на рынок...
А он и так забит квартирами- "инвесторов"
Инфляция в апреле 3.1%. У украинских банков быстро растет портфель проблемных кредитов. Даже у крупных банков (читай ниже). Здравствуй Казахстан!!
Укрсиббанк, Кредитпромбанк и Укрпромбанк кредитов не дают
//www.meget.kiev.ua/news/1558/2
Только не надо кивать на НБУ. Он уже допечатался так что с прошлого апреля до нынешнего инфляция в Украине более 30%. Здравствуй Зимбабве!!
Цитата:
Инфляция в апреле 3.1%. У украинских банков быстро растет портфель проблемных кредитов. Даже у крупных банков (читай ниже). Здравствуй Казахстан!!
Укрсиббанк, Кредитпромбанк и Укрпромбанк кредитов не дают
//www.meget.kiev.ua/news/1558/2
Только не надо кивать на НБУ. Он уже допечатался так что с прошлого апреля до нынешнего инфляция в Украине более 30%. Здравствуй Зимбабве!!
А ща какой стороной не повернись всё равно будет задница Деньги банкам, нужно как то возращать, у НБУ нету печатного доллорового станка а подушечка ЗВР не покроет долги, так ша печатать могут тока гривну ;-) Если НБУ будет давать гривни, то будет гипер инфляция аля 98 год, и девальвация гривни, не будет давать деньги, будет удорожание гривневых средств, давление на бизнес (бо кредиты дорожают) первое время инфляция гривневая и укрепление гривны относительно валюты, ускореный отток валюты из страны бо рынок как мнимум уже не растущий да и богатые инвесторы дружат с головой, потом массовое банкротсво мелких фирм, через некоторое время и крупные начнут хиреть на плаву будет середняк, ну и массовая безработица, и всё равно инфляция но аля 90 годы с безработицей Вот ща НБУ между двумя сценариями бегает не знает какое из зол выбрать Выберет первый вариант недвижка "охладеет" на 40-60% выберет второй 60-80%
Ну а если доллар впадёт в гипер инфляцию то Украина спасена, и я в пролёте И невдвижка ростёт до небес
Какие ещо выходы кто видит?
Цитата:
customer, мне интересно Ваше мнение о реальности банковского кризиса, при котором могут пострадать депозиты. Ессна, речь идет не о возможности разорения пары мелких банков, а о чём-то более глобольном...
Запросто депозиты могут пострадать. Однако самое страшное это популистское безголовое руководство страны, от которого можно ожидать все что угодно, кроме нормальной экономической политики и хоть каких-нибудь реформ.
Цитата:
Ну а если доллар впадёт в гипер инфляцию то Украина спасена, и я в пролёте И невдвижка ростёт до небес
Именно тут смайлы были наиболее уместны!
Цитата:
Именно тут смайлы были наиболее уместны!
Смайлы у меня вместо знаков препинания Так что не подумайте ;-) что я шибко радуюсь Вполне вероятно, что под раздачу если не я попаду, то мои родсвеники Меня бы устроило 40% охлажение недвижки, но к сожалению само по себе оно, не возможно (на укриане, в России да), собсно за это можете благодарить наших глубоко уважаемых растишек Надули пузырь, а терь многие пострадают, от того что он лопнеть.
Цитата:
Yuran. а Вам не кажыццо, что неоднократно упомянутые Вами финансовые проблемы строительных компаний в итоге станут серьёзным фактором, который будет работать на ПОВЫШЕНИЕ цен, по крайней мере, на первичку?
Нет! Они будут вынуждены снижать рентабельность чтобы выжить!
Товар ничего не стоит без покупателя, а банки однозначно дали понять, что денег на ипотеку нет
Цитата:
Товар ничего не стоит без покупателя, а банки однозначно дали понять, что денег на ипотеку нет
Допускаю вариант существенного снижения объёмов нового строительства... Тогда развитие цен будет не совсем однозначным и вообще труднопрогнозируемым... или?
Цитата:
Интересное мнение - Товар ничего не стоит без покупателя. Может мне кто-то объяснить, а то моих три класса и два калидора никак не хватает. Разве квартира - товар, для рядового гражданина? Необходимость крыши над головой понимаю. А товар - это для тех у кого есть где нормально жить. Я все больше склоняюсь к мысли, что недвижимость это и не товар и не предмет первой необходимости, на сегодня это бизнес. Вложил деньги и сдавай потом в аренду - самый прибыльный, легальный бизнес. И деньги при тебе, да еще недвижимость поднимается в цене и доход с квартиры при тебе. Тройная выгода. Почему цены должны падать? Зачем продавать квартиру, когда это дойная корова? Может я упускаю какой-то нюанс, который со своей колокольни не вижу?
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349