Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .118120. . .133
20 квіт 2008 14:51
Цитата:

А вы нам скажите среднюю зп и сколько стоит аренда однушки в Алммате, то что казахстан восползовался своими ресурсами для поднятия общего благосостояния эт хорошо :-)

Про аренду не знаю. О средней з/плате все равно как про среднюю температуру по больнице. Специально изысканиями не занимался, но по отзывам оставшихся знакомых сильно не отличаются. Пенсии раньше там были немного больше, но их съедала несоизмеримая с Украиной квартплатой. Там еще в середине 90-х отменили социалистические ЖЭКи и образовали так называемые КСК. Сейчас после Юли здесь пенсии уже не меньше, по крайней мере у моей матери.
Благосостояние в Казахстане как и во всех среднеазиатских республиках поднялось в основном только в одной семье. Заброшенные шахтерские городки в Донецкой и Луганской области будут смотреться не так удручающе если вы проедетесь по мертвым городам Талды-Курганской, Карагандинской и пр.пр. областей

Цитата:

Извините за бестактный вопрос, а по нужде у них тоже особым способом ходят, как нибудь через голову? :) Жадность и страх - национальности не имеет. :n1:

Видите ли, как вкус устриц можно обсуждать с людьми их едавшими, так и о ментальности можно говорить с человеком который прожил в обсуждаемом регионе хотя бы пару лет.
06 трав 2008 15:15
рост 13 процентов с начала года
06 трав 2008 15:53
Цитата:

Ага... Только у бакса официльный курс 5.05, а купить можно только по 4.8-4.9)))
Гривна подешевела на 12% а бакс умудрился упасть не только к евро, но и к гривне!
Так что Ваш нарисованный рост не является ростом вообще,..
06 трав 2008 16:51
Цитата:

А как подорожали квартиры по ул. Гришко!:)))
В декабре удивлялся ценам 180000-200000 у.е. за однокомнатную, и тут бац уже 250000!
Так что поздравляю и Вас и владельцев этих квартир;) Рост 20-25% за 4 месяца!!! К концу года будут "продавать" по 350000:)))
Только вот вопрос, почему если квартиры не продаются пол-года а цена на них растёт остаётся открытым :)
06 трав 2008 18:47

Казахстан, около 9 месяцев кризиса. Вот что говорят о произошедшем казахстанские политики.

//www.sagana.kz/page.php?page_id=78&a... p;article_id=72

"— Если говорить прямо, то в последние годы рост банковского сектора происходил благодаря финансированию казахстанского строительного сектора и в целом потребительского бума за счет внешних заимствований. При этом не секрет, что крупные проекты в добывающих отраслях финансируются за счет прямых иностранных инвестиций, а производственные мощности строятся с большим трудом: срок окупаемости таких проектов слишком долгий и доходность сравнительно низкая для того, чтобы заинтересовать как отечественных, так и иностранных инвесторов.
...
На мой взгляд, наша строительная отрасль оказалась «заложницей» казахстанского экономического чуда. В результате высоких темпов экономического роста выросли доходы населения, в стране появились лишние, или, как их принято сейчас называть, «горячие» деньги. Ввиду неразвитости фондового рынка и из-за лишь недавно отмененного государственного регулирования ставок по банковским депозитам недвижимость стала чуть ли не единственным инвестиционным инструментом, обеспечивающим высокую доходность. И все свободные денежные ресурсы населения хлынули в строительную индустрию, в считанные годы «перегрев» рынок недвижимости.
...
Сегодня мы встречаемся с фактами, когда в различных регионах нашей страны идут судебные разбирательства между застройщиками и дольщиками. Вступивший в силу первого января 2007 года Закон «О долевом участии в жилищном строительстве» еще в неполной мере защищает права и законные интересы населения. При составлении договоров условия диктуют застройщики, что заведомо загоняет дольщиков в кабальные условия. Это приводит к судебным тяжбам.
...
— В целом позитивно оцениваю перспективы развития как финансовой системы, так и строительной индустрии. Экономика стабильно растет, прогнозы самые благоприятные, и у нас нет повода для излишнего беспокойства. Нам нужно спокойно пройти нынешний период неопределенности с верой в будущее. Все казахстанские банки имеют более чем достаточный запас прочности, и единственный кризис, который может произойти, — это кризис доверия к отечественной банковской системе. Надеюсь, что наши банки с честью выйдут из этой ситуации и подтвердят высокий статус казахстанской банковской системы.
"
Товарищи, верьте, и вам воздастся! :20:

p.s. Ситуация, как две капли воды, похожа на нашу.

06 трав 2008 19:12
Цитата:

Казахстан, около 9 месяцев кризиса. Вот что говорят о произошедшем казахстанские политики.

//www.sagana.kz/page.php?page_id=78&a... p;article_id=72

"— Если говорить прямо, то в последние годы рост банковского сектора происходил благодаря финансированию казахстанского строительного сектора и в целом потребительского бума за счет внешних заимствований. При этом не секрет, что крупные проекты в добывающих отраслях финансируются за счет прямых иностранных инвестиций, а производственные мощности строятся с большим трудом: срок окупаемости таких проектов слишком долгий и доходность сравнительно низкая для того, чтобы заинтересовать как отечественных, так и иностранных инвесторов.
...
На мой взгляд, наша строительная отрасль оказалась «заложницей» казахстанского экономического чуда. В результате высоких темпов экономического роста выросли доходы населения, в стране появились лишние, или, как их принято сейчас называть, «горячие» деньги. Ввиду неразвитости фондового рынка и из-за лишь недавно отмененного государственного регулирования ставок по банковским депозитам недвижимость стала чуть ли не единственным инвестиционным инструментом, обеспечивающим высокую доходность. И все свободные денежные ресурсы населения хлынули в строительную индустрию, в считанные годы «перегрев» рынок недвижимости.
...
Сегодня мы встречаемся с фактами, когда в различных регионах нашей страны идут судебные разбирательства между застройщиками и дольщиками. Вступивший в силу первого января 2007 года Закон «О долевом участии в жилищном строительстве» еще в неполной мере защищает права и законные интересы населения. При составлении договоров условия диктуют застройщики, что заведомо загоняет дольщиков в кабальные условия. Это приводит к судебным тяжбам.
...
— В целом позитивно оцениваю перспективы развития как финансовой системы, так и строительной индустрии. Экономика стабильно растет, прогнозы самые благоприятные, и у нас нет повода для излишнего беспокойства. Нам нужно спокойно пройти нынешний период неопределенности с верой в будущее. Все казахстанские банки имеют более чем достаточный запас прочности, и единственный кризис, который может произойти, — это кризис доверия к отечественной банковской системе. Надеюсь, что наши банки с честью выйдут из этой ситуации и подтвердят высокий статус казахстанской банковской системы.
"
Товарищи, верьте, и вам воздастся! :20:

p.s. Ситуация, как две капли воды, похожа на нашу.

но ведь казахские банки действительно самые мощные в СНГ они даже крупнее российских
06 трав 2008 19:36
Цитата:

но ведь казахские банки действительно самые мощные в СНГ они даже крупнее российских

Любой банк маленький или большой не влезет в систему, которая вот-вот рухнет...
06 трав 2008 19:40
Цитата:

Любой банк маленький или большой не влезет в систему, которая вот-вот рухнет...

вы что пишете только ради того что бы писать? вы сиронизировали по поводу доверия к казахским банкам, я уточнил что они действительно самые крупные в СНГ а вы написали в ответ абсолютно не несущий смысловой нагрузки постинг....
06 трав 2008 19:49
Цитата:

вы что пишете только ради того что бы писать? вы сиронизировали по поводу доверия к казахским банкам, я уточнил что они действительно самые крупные в СНГ а вы написали в ответ абсолютно не несущий смысловой нагрузки постинг....

И почему же эти банки КРУПНЫЕ, УМНЫЕ, НАДЁЖНЫЕ допустили полный п...ц в Казахстане? :)
07 трав 2008 00:06
вклад в московскую недвижимость
//www.gazeta.ru/financial/2008/05/06/271 7565.shtml
...Не прогадал тот, кто в апреле 2008 года вкладывал свои средства в московскую недвижимость. Эти инвестиции оказались наиболее выгодными. Их реальная рублевая доходность за месяц составила +3,65%, по итогам года – +5,76%....

Apple
07 трав 2008 07:26
Цитата:

И почему же эти банки КРУПНЫЕ, УМНЫЕ, НАДЁЖНЫЕ допустили полный п...ц в Казахстане? :)

дак банки ж не прокуратура чтобы чего то недопускать :)
а во вторых, я что то не пойму в казахстане кризис РН или обвал банковской системы произошол???? :)
07 трав 2008 08:22
Цитата:

вклад в московскую недвижимость
//www.gazeta.ru/financial/2008/05/06/271 7565.shtml
...Не прогадал тот, кто в апреле 2008 года вкладывал свои средства в московскую недвижимость. Эти инвестиции оказались наиболее выгодными. Их реальная рублевая доходность за месяц составила +3,65%, по итогам года – +5,76%....

Ну так и Киевская недвижимость растет тоже выгоды большие. :105:

Сейчас пресса так много пишет, что статьи для цитирования можно выбирать по своему вкусу: те кто аргументирует рост приводят в пример индексы "аналитиков"(ни в коем случае не имею ввиду нашего Владимира ), те кто аргументирует обвал приводят совсем другие статьи: всякие экономические анализы и т.п. Вот только логика прослеживается только у одной стороны, да и цифры в базах квартир тоже позволяют увидеть реальную ситуацию.
Думаю что наша пресса и агенства недвижимости смогут признать падение только в том случае когда оно достигнет огромных масштабов и скорее всего будут активно агитировать за повышение, чтобы хоть как-то остановить падение.
В общем каждый пишет то - что нужно ему. Честных и обьективных журналистов так же много как и честных политиков.
11 трав 2008 05:12
Цитата:

Ну так и Киевская недвижимость растет :) тоже выгоды большие. :105:

Сейчас пресса так много пишет, что статьи для цитирования можно выбирать по своему вкусу: те кто аргументирует рост приводят в пример индексы "аналитиков"(ни в коем случае не имею ввиду нашего Владимира :) ), те кто аргументирует обвал приводят совсем другие статьи: всякие экономические анализы и т.п. Вот только логика прослеживается только у одной стороны, да и цифры в базах квартир тоже позволяют увидеть реальную ситуацию.
Думаю что наша пресса и агенства недвижимости смогут признать падение только в том случае когда оно достигнет огромных масштабов и скорее всего будут активно агитировать за повышение, чтобы хоть как-то остановить падение.
В общем каждый пишет то - что нужно ему. Честных и обьективных журналистов так же много как и честных политиков.

цифры в базах квартир подтверждают рост.Пока что упал только рынок долларов,ну и гривна с ним ,за компанию.Недвижимость,одно из немногих средств сохранить и даже приумножить заработанное ранее.Сейчас коммерческая недвижка самое выгодное,её фиг купишь дефицит.
11 трав 2008 05:27
Цитата:

цифры в базах квартир подтверждают рост.Пока что упал только рынок долларов,ну и гривна с ним ,за компанию.Недвижимость,одно из немногих средств сохранить и даже приумножить заработанное ранее.Сейчас коммерческая недвижка самое выгодное,её фиг купишь дефицит.

Я Вам уже писал, но Вы возможно не заметили, а сами посчитать честно боитесь:)

рост в 2007 году 12-15%
падение доллара к евро 15%
доллар жёстко привязан к гривне и его курс - 5.05,
при этом гривна подешевела в 2007 году на 17%
РЕАЛЬНАЯ стоимость квартир снизилась в 2007 году...

В этом году эти тенденции сохраняются ещё в большем обьёме!
Одна только инфляция 12% за 4 месяца чего стоит!

Насчёт коммерческой недвижимости с Вами полностью согласен!
11 трав 2008 10:11
Цитата:

Я Вам уже писал, но Вы возможно не заметили, а сами посчитать честно боитесь:)

рост в 2007 году 12-15%
падение доллара к евро 15%
доллар жёстко привязан к гривне и его курс - 5.05,
при этом гривна подешевела в 2007 году на 17%
РЕАЛЬНАЯ стоимость квартир снизилась в 2007 году...

Уважаемый, если инфляция - 20%, а инвестиции в недвижимость выросли на 20%, то это называется удачная зашита финансов от неминуемых инфляционных потерь, что приятно. Но если при этом, подумавши, инвестировать не свои деньги, а деньги банка под 11% годових, станет еще более приятно.
11 трав 2008 11:18
Цитата:

Уважаемый, если инфляция - 20%, а инвестиции в недвижимость выросли на 20%, то это называется удачная зашита финансов от неминуемых инфляционных потерь, что приятно. Но если при этом, подумавши, инвестировать не свои деньги, а деньги банка под 11% годових, станет еще более приятно.

Только вы не учли риск падения цен, расходы на продажу, квартплату!
Радует уже то, что Вы не говорите, что это рост :)
Я с Вами согласен - это защита от инфляции! Но в 2008 году рост хотелок 6-8%, инфляция 12%, доллар упал на 8% и Вы попробуйте его купить по нормальному курсу?
Так что Ваша схема уже не работатает за ТАКОЙ инфляцией ценам не угнаться :11:
Самое интересное будет, когда доллар начнёт расти... Вот тогда и посмотрим:)
11 трав 2008 13:24
Цитата:

Только вы не учли риск падения цен, расходы на продажу, квартплату!
Радует уже то, что Вы не говорите, что это рост :)
Я с Вами согласен - это защита от инфляции! Но в 2008 году рост хотелок 6-8%, инфляция 12%, доллар упал на 8% и Вы попробуйте его купить по нормальному курсу?
Так что Ваша схема уже не работатает за ТАКОЙ инфляцией ценам не угнаться :11:
Самое интересное будет, когда доллар начнёт расти... Вот тогда и посмотрим:)

С учетом изложенного Вами, хотелось бы услышать предложения, как же все-таки в такой "скольской" ситуации защитить сбережения? Или хотя бы уменьшить потери? Как я понял, хранение денег в гривне и в долларе - отпадает. Переход на евро? В свете того, что Европа себя чувствует сейчас не очень уверенно как раз из-за высокого курса своей валюты, тоже вариант весьма рискованный... Про ценные бумаги - я вообще молчу! (Конечно, если это не бумаги Газпрома)...
Что Вы можете предложить в качестве альтернативы?
11 трав 2008 15:44
Цитата:

С учетом изложенного Вами, хотелось бы услышать предложения, как же все-таки в такой "скольской" ситуации защитить сбережения? Или хотя бы уменьшить потери? Как я понял, хранение денег в гривне и в долларе - отпадает. Переход на евро? В свете того, что Европа себя чувствует сейчас не очень уверенно как раз из-за высокого курса своей валюты, тоже вариант весьма рискованный... Про ценные бумаги - я вообще молчу! (Конечно, если это не бумаги Газпрома)...
Акции Газпрома одни из самых рискованных инвестиций!!!!!Так же как и Чинапетролиум!Да когда в98-99 они стоили 10-15 центов за акцию-это был кландайк!!!!А теперь 10$ за акцию и капитализация 300мрд$,а стоимость добычи возросла в разы из за сложности добычи на новых месторождениях.Штокманское месторождение находится под водой на глубине,остальные крупные месторождений далеко за полярным кругом.Если цены пойдут в низ ,то прибыли могут сократится в разы.Покупайте когда дёшево.
11 трав 2008 15:44
Цитата:

ничего они не могут... я уже не раз спрашивал... все умники молчат.... языки в жопу затыкают и молчат... экономисты великие....
11 трав 2008 18:06
Цитата:

1. Свой бизнес
2. Во всё понемногу (недвижимость, валюта, золото и...
3. Жизнь (отдых, здоровье, образование)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .118120. . .133
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше