Недвижимость будет РАСТИ в цене
Цитата:
Интересное мнение - Товар ничего не стоит без покупателя. Может мне кто-то объяснить, а то моих три класса и два калидора никак не хватает. Разве квартира - товар, для рядового гражданина? Необходимость крыши над головой понимаю. А товар - это для тех у кого есть где нормально жить. Я все больше склоняюсь к мысли, что недвижимость это и не товар и не предмет первой необходимости, на сегодня это бизнес. Вложил деньги и сдавай потом в аренду - самый прибыльный, легальный бизнес. И деньги при тебе, да еще недвижимость поднимается в цене и доход с квартиры при тебе. Тройная выгода. Почему цены должны падать? Зачем продавать квартиру, когда это дойная корова? Может я упускаю какой-то нюанс, который со своей колокольни не вижу?
И кто мешал в америке, прибалтике и казахстане воспользоваться Вашим советом и спасти рынок от обвала?
Насчёт прибыльности, то это смешно! Вложить 150000 баксов, чтобы иметь минимальную зарплату в Киеве, делать ремонт, платить квартплату и рисковать своим имуществом в случае затопления, пожара и воровства :11:
На Ваш вопрос могут ответить те десятки тысяч продавцов квартир с Авизо и др... Позвоните им и спросите почему они такие глупые люди
Недвижимость это долгосрочная перспектива, а не сегодня/завтра. Да сегодня цена упала в Казахстане, но падение на 40-50% при росте на 100-300% это не падение, а временное ослабление цены. И кто попал на этом ослаблении? Те кто купил квартиры перед самым обвалом, а не те, кто купил их пару лет назад. И попали только сей час. А через пару лет они с улыбкой будут вспоминать это падение цен на недвижимость, потому как на очередном витке подъём будет еще больший в цене за 1 м.кв.. Это дорога только вперед.Цитата:
И кто мешал в америке, прибалтике и казахстане воспользоваться Вашим советом и спасти рынок от обвала?
Насчёт прибыльности, то это смешно! Вложить 150000 баксов, чтобы иметь минимальную зарплату в Киеве, делать ремонт, платить квартплату и рисковать своим имуществом в случае затопления, пожара и воровства :11:
На Ваш вопрос могут ответить те десятки тысяч продавцов квартир с Авизо и др... Позвоните им и спросите почему они такие глупые люди
p.s. Весьма поучительной для меня стала игра "Денежный поток 101". Играя, испытывал несколько стратегий. Одна из них - покупка как можно большего количества недвижимости в кредит, в т.ч. с отрицательным денежным потоком (когда доход от аренды не покрывает затрат на обслуживание кредита), надеясь на продажу по более высокой цене. В итоге очень быстро стал банкротом. :132: Хорошо, что это была всего лишь игра
Цитата:
Недвижимость это долгосрочная перспектива, а не сегодня/завтра. Да сегодня цена упала в Казахстане, но падение на 40-50% при росте на 100-300% это не падение, а временное ослабление цены. И кто попал на этом ослаблении? Те кто купил квартиры перед самым обвалом, а не те, кто купил их пару лет назад. И попали только сей час. А через пару лет они с улыбкой будут вспоминать это падение цен на недвижимость, потому как на очередном витке подъём будет еще больший в цене за 1 м.кв.. Это дорога только вперед.
Цитата:
Недвижимость это долгосрочная перспектива, а не сегодня/завтра. Да сегодня цена упала в Казахстане, но падение на 40-50% при росте на 100-300% это не падение, а временное ослабление цены. И кто попал на этом ослаблении? Те кто купил квартиры перед самым обвалом, а не те, кто купил их пару лет назад. И попали только сей час. А через пару лет они с улыбкой будут вспоминать это падение цен на недвижимость, потому как на очередном витке подъём будет еще больший в цене за 1 м.кв.. Это дорога только вперед.
Безусловно! Недвижимость всегда будет в цене...
Вопрос в том, что этот дикий рост разогнали искуственно, а заплатят за это те, кто "инвестировал" с 2006 года...
Но кто им доктор?
Цитата:
Интересное мнение - Товар ничего не стоит без покупателя. Может мне кто-то объяснить, а то моих три класса и два калидора никак не хватает. Разве квартира - товар, для рядового гражданина? Необходимость крыши над головой понимаю. А товар - это для тех у кого есть где нормально жить. Я все больше склоняюсь к мысли, что недвижимость это и не товар и не предмет первой необходимости, на сегодня это бизнес. Вложил деньги и сдавай потом в аренду - самый прибыльный, легальный бизнес. И деньги при тебе, да еще недвижимость поднимается в цене и доход с квартиры при тебе. Тройная выгода. Почему цены должны падать? Зачем продавать квартиру, когда это дойная корова? Может я упускаю какой-то нюанс, который со своей колокольни не вижу?
Квартира - это товар именно для тех, у кого денег маловато.
Для большинства участников рынка - это такой эквивалент денег.
А продажа недвижимости (квартиры) - это такой способ платежа.
Ведь большинство операций купли-продажи недвижимости - это суть обмены одной недвижимости на другую.
Обмены обычно идут с денежными доплатами. Но эти доплаты посильны для многих.
Если же денег для доплаты не хватает, то при первоначальном взносе 70-90% можно и ипотечный кредит взять.
И рассуждая о целесообразности или нецелесообразности ипотечного кредита, нужно исходить из его суммы и процента первого взноса.
Если ипотека при 10% первом взносе может быть и авантюрой (как для заемщика, так и для банка), то ипотека при 90% первом взносе может быть оптимальным решением.
Цитата:
Ну вот! Вот эти и спекулянты и вкинут деньги с падающего бизнеса в оборот, они ж не дураки, чтобы спокойно смотреть на свои убытки?
Заметно, что у Вас своего бизнеса нет... Представьте себе, что Ваш вид деятельности может с выгодой для Вас поглотить 200 тыс в месяц. Объясните мне, бестолковому, нафиг Вам вкидывать в этот бизнес еще поллимона? Если какое-то время назад Вы уже пришли к выводу, что внесение этой суммы в оборот не принесет соответствующей выгоды и вложили эти (свободные от оборота) средства туда, где, по Вашему мнению, эти средства сохранятся... Или Вы считаете, что количество денег в обороте можно наращивать до бесконечности?
Цитата:Вы настолько повязаны с рынком недвижимости, что для Вас он безальтернативный...
Вы, как человек не повязанный недвижимостью, тоже, почему-то, ничего конкретного предложить не можете... Я ведь как раз и спрашивал! А также пояснил свое отношение к предлагемым вариантам... Ничего реального Вы в ответ не предложили... А жаль!
Цитата:Вы, как и Владимир - заинтересованное лицо, поэтому все Ваши коментарии в пользу вложения денег в квартиры... Даже если они и дешевеют
Не совсем так. Кроме того, что я риэлтор, я еще и просто человек... И как просто человека
меня тоже, как и Вас, волнует вопрос сбережения тех средств, которые мне удалось заработать... Имено как человек я и не вижу сейчас альтернативы... Но когда-нибудь такая альтернатива все-таки появится! Я в это верю!
Цитата:
Укрсиббанк, Кредитпромбанк и Укрпромбанк кредитов не дают
Интересная информация... Может я чего-то не понял, но в Харькове ни Укрсиб, ни Кредитпром, никаких ограничений на выдачу кредитов пока не вводили...
Про Укрпромбанк ничего не знаю, т.к. он особо не заметен... Даже если он и прекратит кредитование, в Харькове этого, думаю, кроме аналитиков никто и не заметит...
Цитата:
Почему же "глупые"? Вы же сами утверждаете, что все они спекулянты! Потому и продают: это их работа! :105:
Цитата:
Заметно, что у Вас своего бизнеса нет... Представьте себе, что Ваш вид деятельности может с выгодой для Вас поглотить 200 тыс в месяц. Объясните мне, бестолковому, нафиг Вам вкидывать в этот бизнес еще поллимона? Если какое-то время назад Вы уже пришли к выводу, что внесение этой суммы в оборот не принесет соответствующей выгоды и вложили эти (свободные от оборота) средства туда, где, по Вашему мнению, эти средства сохранятся... Или Вы считаете, что количество денег в обороте можно наращивать до бесконечности?
Вы, как человек не повязанный недвижимостью, тоже, почему-то, ничего конкретного предложить не можете... Я ведь как раз и спрашивал! А также пояснил свое отношение к предлагемым вариантам... Ничего реального Вы в ответ не предложили... А жаль!
Не совсем так. Кроме того, что я риэлтор, я еще и просто человек... И как просто человека
меня тоже, как и Вас, волнует вопрос сбережения тех средств, которые мне удалось заработать... Имено как человек я и не вижу сейчас альтернативы... Но когда-нибудь такая альтернатива все-таки появится! Я в это верю!
Вы не очень проницательный человек, как раз у меня есть свой бизнес!
Продавать излишки недвижимости нужно, чтобы не повторить путь казахских коллег
Да вообще, я не понимаю почему Вы спрашиваете об этом меня?
Ещё раз напомню Вам, что есть десятки тысяч людей, которые думают иначе и выставили на продажу свои квартиры! Спросите у них
Насчёт денег, то по моему мнению, они должны быть в обороте, а не в стенах, которые явно переоценены и скоро будут дешевле!
Я сомневаюсь, что Ахметов скупает квартиры с целью получения дохода, он скупает предприятия, т.к. бизнес в десятки раз превышает доходность от жилья.
Бабка возле метро легко сделает 600 баксов в месяц, и не надо для этого вкладывать пол-миллиона гривен в квартиру для сдачи в аренду...
Давайте подсчитаем:
цена квартиры: 120000 у.е
аренда в месяц 600 у.е - квартплата и ремонты = 550 у.е
в год доход от аренды = 6600 у.е
итого чтобы отбить "инвестицию" нужно сдавать в аренду 18 лет:)))
По вашему - ЭТО УБОЖЕСТВО - бизнес?
Для пенсионерок да, для здравомыслящих людей, конечно нет
Цитата:
Почему же "глупые"? Вы же сами утверждаете, что все они спекулянты! Потому и продают: это их работа! :105:
Не обязательно, возможно долги или пенсионерам надоело быть нищими и они купят дворец в Карпатах и поживут в своё удовольствие...
Спекулянты в домах 2005-2008 годов
Цитата:
Вы не очень проницательный человек, как раз у меня есть свой бизнес!
Приношу свои извинения, если я ошибся!
Цитата:Продавать излишки недвижимости нужно, чтобы не повторить путь казахских коллег
Да вообще, я не понимаю почему Вы спрашиваете об этом меня?
Ещё раз напомню Вам, что есть десятки тысяч людей, которые думают иначе и выставили на продажу свои квартиры! Спросите у них
Вы будете смеяться, но такой вопрос я задаю практически каждый день... Часто по нескольку раз... Мне ведь нужно выяснить, насколько решение о продаже взвешенное, не будет ли "обратного хода", и т.д. Пока еще у всех находятся какие-то аргументы, не имеющие никакого отношения к тому, что цену могут упасть... Подавляющее большинство людей - просто меняют одно жилье на другое. Мнге казалось, что это уже давно не новость...
Цитата:Насчёт денег, то по моему мнению, они должны быть в обороте, а не в стенах, которые явно переоценены и скоро будут дешевле!
Я с Вами в этом согласен. Вы только забываете, что денег в обороте не может быть бесконечно много. Поэтому периодически и возникает вопрос вложения и сохранения разницы между тем, что имеется и тем, сколько нужно для успешного бизнеса...
Цитата:Я сомневаюсь, что Ахметов скупает квартиры с целью получения дохода, он скупает предприятия, т.к. бизнес в десятки раз превышает доходность от жилья.
Я не знаком с его бизнесом. Но при этом знаю, что есть бизнесмены "поскромнее", которые не гнушаются, помимо фабрик и заводов, скупать также и квартиры... И не обязательно для перепродажи или аренды. Например, у нас много жилья приобретается фирмами для использования этих квартир вместо гостиничных номеров...
Цитата:Давайте подсчитаем:
По вашему - ЭТО УБОЖЕСТВО - бизнес?
Для пенсионерок да, для здравомыслящих людей, конечно нет
Опять я с Вами согласен! Но Вы все время забываете, что люди есть РАЗНЫЕ. Есть, в том числе, и такие, которым удобно лежать на печи, плевать в потолок, а раз в месяц приезжать за арендной платой! Они это называют бизнесом! И по-другому бизнес себе не представляют! А есть люди, которые в Вашей схеме увидят важное для себя: они ничего НЕ ТЕРЯЮТ. Да, заработок небольшой... (Если рассматривать одну квартиру). Но он для многих не является самоцелью! Как я уже говорил неоднократно, большинство людей, которые покупали "лишние" квартиры, преследовали цель сохранения капиталла, а не преумножения его за счет перепродажи... По крайней мере, из тех, с кем сталкивался я. Но, без сомнения, есть и такие, которые думают так же, как Вы. И это нормально!
Цитата:
А вот вложить 120000 у.е в комерческую недвижимость и сдавать по 50-200$ за м2 - действительно инвестиция...
Что правда, что за 120 тыс в Киеве можно приобрести помещение, которое можно сдавать за 50$ в месяц? :105:
Цитата:Так, что Станислав - доставайте свои миллионы и вкладывайтесь в офисные и торговые площадки Киева
Спасибо за приглашение! Но Киев мне не нравится...
Цитата:
Давайте подсчитаем:
Не 18 лет!
В расчет надо брать рост аренды. Аренда за последнее время удваивалась каждые 3 года.
Apple
Что ви говорите?! а вот вполне уважаемое издание пишет совсем другое!
Поднялись на безденежье. Банки с иностранным капиталом оккупировали отечественный кредитный рынок
//www.dsnews.ua/finance/art35560.html
Отложенные доходы
Есть основания полагать, что во втором квартале большую часть своих доходов банки, как и прежде, будут зарабатывать на кредитовании. В разгар дефицита ликвидности финучреждения часто отказывали заемщикам в финансировании. Поэтому на рынке накопился весьма солидный отложенный спрос, который, вероятно, будет удовлетворяться на протяжении апреля-июня. «Недо-кредитованными остались предприятия, задействованные в реальных секторах экономики», — рассказала «ДС» Светлана Крамарова. Благодаря этому финансисты планируют повторить рекорд первого квартала. По данным НБУ, прибыль банковской системы за первые три месяца составила 2,9 млрд грн., то есть на 1 млрд грн. больше, чем за аналогичный период 2007 г. Предполагается, что структура заработков останется приблизительно той же, что и сейчас: около 78% придется на процентные доходы от кредитования и ценных бумаг, до 17% — на разного рода комиссионные поступления, 5% — на все остальные поступления.
собсна происходит то, что я тут вталковывал некоторым тщам, что идет консолидация рынка и выдавливание мелюзги. я думаю, что все закончится 30-50 банками в украине+ консолидацией рынка.
Цитата:
Инфляция в апреле 3.1%. У украинских банков быстро растет портфель проблемных кредитов. Даже у крупных банков (читай ниже). Здравствуй Казахстан!!
Укрсиббанк, Кредитпромбанк и Укрпромбанк кредитов не дают
//www.meget.kiev.ua/news/1558/2
Только не надо кивать на НБУ. Он уже допечатался так что с прошлого апреля до нынешнего инфляция в Украине более 30%. Здравствуй Зимбабве!!
Цитата:
Что ви говорите?! а вот вполне уважаемое издание пишет совсем другое!
Поднялись на безденежье. Банки с иностранным капиталом оккупировали отечественный кредитный рынок
//www.dsnews.ua/finance/art35560.html
Отложенные доходы
Есть основания полагать, что во втором квартале большую часть своих доходов банки, как и прежде, будут зарабатывать на кредитовании. В разгар дефицита ликвидности финучреждения часто отказывали заемщикам в финансировании. Поэтому на рынке накопился весьма солидный отложенный спрос, который, вероятно, будет удовлетворяться на протяжении апреля-июня. «Недо-кредитованными остались предприятия, задействованные в реальных секторах экономики», — рассказала «ДС» Светлана Крамарова. Благодаря этому финансисты планируют повторить рекорд первого квартала. По данным НБУ, прибыль банковской системы за первые три месяца составила 2,9 млрд грн., то есть на 1 млрд грн. больше, чем за аналогичный период 2007 г. Предполагается, что структура заработков останется приблизительно той же, что и сейчас: около 78% придется на процентные доходы от кредитования и ценных бумаг, до 17% — на разного рода комиссионные поступления, 5% — на все остальные поступления.
собсна происходит то, что я тут вталковывал некоторым тщам, что идет консолидация рынка и выдавливание мелюзги. я думаю, что все закончится 30-50 банками в украине+ консолидацией рынка.
Ща много чего пишут ;-) В мутной водице легче рыбка ловиться ;-)
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=77806
А вот в том что банков станет, меньше эт 100% А за счёт кого меньше ;-) эт большой вопрос ;-)
Цитата:
рост 13 процентов с начала года
Не могли бы Вы уточнить о каком росте идёт речь? Судя по названию темы Вы имеете ввиду рост «хотелок», так ли это?
Может и ссылочку можете дать, где с оным ростом можно ознакомится?
Цитата:
вклад в московскую недвижимость
//www.gazeta.ru/financial/2008/05/06/271 7565.shtml
...Не прогадал тот, кто в апреле 2008 года вкладывал свои средства в московскую недвижимость. Эти инвестиции оказались наиболее выгодными. Их реальная рублевая доходность за месяц составила +3,65%, по итогам года – +5,76%....
Apple
А вот тут пишут , что российкому рынку недвижимости осенью будет торба :132: //realty.newsru.com/article/29apr2008/co llapse :
"Жилищный рынок в России может обвалиться еще до конца текущего года. Такой вывод сделали в Центре экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике. По оценке ЦЭИ, основной причиной вызревающего падения цен на отечественном рынке жилья является продолжающееся сокращение реальных доходов населения, вызываемое инфляцией. Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам. Об этом сообщает "Газета.ру".
"На американском рынке недвижимости произошел обвал, резко упали продажи многих товаров. Обесценивание акций и снижение скорости обращения капиталов из-за сбоев в реализации товаров нарушило баланс между денежной и товарной массой", – объясняет Борис Кагарлицкий, директор ИГСО.
В мире ускорился неконтролируемый инфляционный процесс, затронувший также экономику России. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов.
"Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления "среднего класса" трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы", – отмечает Василий Колташов, руководитель ЦЭИ ИГСО.
По его словам, изъятие банками жилья неплательщиков не позволит вернуть средств, затраченных на его покупку, поскольку спрос на недвижимость упадет. Вместе с тем такие меры приведут к резкому снижению цен на жилищном рынке. Сдержать этот процесс не поможет даже монопольная схема рынка."
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349