Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .6870. . .133
19 груд 2007 09:36
Можем все обрадоваться, премьером стала Юлька ) ))))))))))))) Ну эт ещё та обезьяна с гранатой )
Прогнозы пересмотр цены на газ ) Дядя Вова впендюрит Юльке за 200 с гаком ) чтоб не выпендривалась )
Насчёт ревальвации если она и будет, то не дольше чем на 2-3 месяца ) А за это время столько денег утечёт что мама дорогая ) Увидим мы и банковский кризис и разорение кредиторов ) Кароче медведи будут рвать всех в клочья )
Короче всех с новым премьром и весёлой зимы 103
19 груд 2007 09:54
Цитата:

Насчёт ревальвации если она и будет, то не дольше чем на 2-3 месяца :) А за это время столько денег утечёт что мама дорогая :) Увидим мы и банковский кризис и разорение кредиторов :) Кароче медведи будут рвать всех в клочья :)

:) В описаной ситуации медведям никого рвать не придется, быки сами передушат друг друга ломясь к выходу
19 груд 2007 10:08
Цитата:

Можем все обрадоваться, премьером стала Юлька :) ))))))))))))) Ну эт ещё та обезьяна с гранатой :)
Прогнозы пересмотр цены на газ :) Дядя Вова впендюрит Юльке за 200 с гаком :) чтоб не выпендривалась :)
Насчёт ревальвации если она и будет, то не дольше чем на 2-3 месяца :) А за это время столько денег утечёт что мама дорогая :) Увидим мы и банковский кризис и разорение кредиторов :) Кароче медведи будут рвать всех в клочья :)
Короче всех с новым премьром и весёлой зимы :103:

Какой на фиг кризис, он безусловно будет, но не в следующем году и даже не в 2009. Наоборот, Юлька постарается вернуть бабки вкладчикам сбербанка. Как? Предельно просто и с подъемом для экономики: акционировать сбербанк, акции переписать на вкладчиков, затем выставить на продажу (системно по доверенности, тогда бобла больше будет или безсистемно, т.е. каждый продает сам или не продает), за такой банчок охотно поборятся забугорные банкиры и денег отвалят немало, которые через руки нашего народа снова вольются в экономику Украины. Конечно, цены при этом на жилье вряд ли снизятся. Это оптимистичный сценарий. А пессимистический - если Юльке этого не дадут сделать.
19 груд 2007 10:11
Цитата:

А можно поконкретнее.))

Как говорил Пинзеннык в одном из старых интервью, основными отраслями, обеспечивающими прирост ВВП, являются производство продуктов питания, строительство жилья и производство стройматериалов. "Экономика" какого-либо первобытного племени из Новой Гвиней прирастает выловом рыбы, собирательством бананов или что там растет, строительством хижин и заготовкой тростника и листьев для постройки этих хижин.
19 груд 2007 14:42
Украинская земля пригодна только под рапс. Все остальное растет очень плохо, по-этому здесь одни из низких показателей урожайности.
Учеными-ботаниками уже было доказано что дело не в черноземе а в климатической зоне высокорискованного сельского хозяйства. из-за этого чернозем-то и накапливается, так как сельхозкультурами не может полностью освоиться. Противоположный пример Амазония, где почва вообще красная глина, така как весь органческий потенциал уходит в ростительность. Ну а лично мне на землю глубоко на..., ну не люблю я копаться в грязи. Мне приятнее по асфальту 123
19 груд 2007 14:51
Цитата:

Какой на фиг кризис, он безусловно будет, но не в следующем году и даже не в 2009. Наоборот, Юлька постарается вернуть бабки вкладчикам сбербанка. Как? Предельно просто и с подъемом для экономики: акционировать сбербанк, акции переписать на вкладчиков, затем выставить на продажу (системно по доверенности, тогда бобла больше будет или безсистемно, т.е. каждый продает сам или не продает), за такой банчок охотно поборятся забугорные банкиры и денег отвалят немало, которые через руки нашего народа снова вольются в экономику Украины. Конечно, цены при этом на жилье вряд ли снизятся. Это оптимистичный сценарий. А пессимистический - если Юльке этого не дадут сделать.

Да, тут я согласен. Есть два способа решения этой проблемы: реалистический и фантастический.
Реалистический - прилетят ребята с Марса, у них там как раз технологии под нашу Украину заточены, ну чуть чуть даработают и все сделают. И второй фантастический - Под "чутким" руководством Юлии Батьковны.
19 груд 2007 15:28
Недвижимость будет расти в цене. Скорость этого роста зависит от економических и политических показателей. Принципиально направление, она будет расти. Объясню почему рост цен на недвиж возможен только при наличии платежеспособного покупателя у которго есть деньги на покупку. Кто он? Это человек, берущий кредит или человек у которого отличные заработки и они растут. Чтобы взять кредит сейчас нужно не просто много зарабатывать а очень много. Таких людей довольно мало. Если кредитные ставки увеличатся еще больше, то этих людей станет еще меньше. Меньше берущих кредиты, меньше прибыли у банков. Вывод кредитные ставки не будут расти. А если будут снижаться, то народ начнет охотнее брать кредиты и это подстегнет цены на недвиж.

Второй момент - зарплаты. Общеизвестно что они увеличиваются. Их съедает инфляция а они все равно увеличиваются. В этом нет никакой тенденции для падения цен на недвиж. Если доходы населения и будут так же расти, то это подстегнет цены на недвиж.

Еще один момент который бы снизил цены - резкий рост предложения. Представьте вдруг откуда ни возьмись появился какой-то западный застройщик, перед ним распахнулись все двери, все наши взяточники-чиновники продали ему кучу земли на открытом аукционе и он начал строить доступное по цене и хорошее жильё... Чистая утопия.

Что еще может понизить цены? Ну как в на западе массовое банкротство граждан взявших ипотечные кредиты. Много у нас таких? Думаю не много, даже если они все враз обанкротятся, то это не существенно повлияет на погоду на рынке. Кроме того, это реально, если вдруг у нас начнется очередной экономический коллапс... Но если он начнется, то затронет всех, и владельцев и желающих купить с их сбережениями. Поживем увидим.

Других причин почему бы ей подешеветь я не вижу.
19 груд 2007 16:23
Цитата:

Недвижимость будет расти в цене. Скорость этого роста зависит от економических и политических показателей. Принципиально направление, она будет расти. Объясню почему: рост цен на недвиж возможен только при наличии платежеспособного покупателя у которго есть деньги на покупку. Кто он? Это человек, берущий кредит или человек у которого отличные заработки и они растут. Чтобы взять кредит сейчас нужно не просто много зарабатывать а очень много. Таких людей довольно мало. Если кредитные ставки увеличатся еще больше, то этих людей станет еще меньше. Меньше берущих кредиты, меньше прибыли у банков. Вывод: кредитные ставки не будут расти. А если будут снижаться, то народ начнет охотнее брать кредиты и это подстегнет цены на недвиж.

Согласен со всеми пунктами, но хотелось бы добавить по кредитам...

Помимо того, что народ охотнее будет брать кредиты он (народ) будет иметь возможность брать больше кредитов под большие проценты, тк Вы абсолютно правильно заметили, что "Второй момент - зарплаты. Общеизвестно что они увеличиваются." А при увеличивающихся зарплатах, возможно не только падение кредитных ставок или их стабильность, но и увеличение. При этом увеличение не только количества выданных кредитов и их сумм, но и увеличение процентных ставок по ним. Что в свою очередь не только не даст упасть ценам на недвижимость, но и станет катализатором их роста.
19 груд 2007 16:58
Цитата:

Недвижимость будет расти в цене. Скорость этого роста зависит от економических и политических показателей. Принципиально направление, она будет расти. Объясню почему: рост цен на недвиж возможен только при наличии платежеспособного покупателя у которго есть деньги на покупку. Кто он? Это человек, берущий кредит или человек у которого отличные заработки и они растут. Чтобы взять кредит сейчас нужно не просто много зарабатывать а очень много. Таких людей довольно мало. Если кредитные ставки увеличатся еще больше, то этих людей станет еще меньше. Меньше берущих кредиты, меньше прибыли у банков. Вывод: кредитные ставки не будут расти. А если будут снижаться, то народ начнет охотнее брать кредиты и это подстегнет цены на недвиж.

Хотел пройти мимо, но слишком со многим не согласен. Кредитные ставки определяются не количеством людей берущих кредиты. Кредитные ставки будут расти. Хотя как раз сейчас центральные банки многих стран делают все, чтобы этого не случилось. Не могут они надувать экономику до бесконечности.

Кредитные ставки определяются 1. ценой денег (за сколько банки сами получили их---растут) 2. рисками (растут...инфляция, торговый дефицит). Ваш вывод не серьезен.

Цитата:

Второй момент - зарплаты. Общеизвестно что они увеличиваются. Их съедает инфляция а они все равно увеличиваются. В этом нет никакой тенденции для падения цен на недвиж. Если доходы населения и будут так же расти, то это подстегнет цены на недвиж.

На финальной фазе правительства Януковича реальные зарплаты начали падать. Так что они все равно растут не соответствует действительности.

Цитата:

Что еще может понизить цены? Ну как в на западе массовое банкротство граждан взявших ипотечные кредиты. Много у нас таких? Думаю не много, даже если они все враз обанкротятся, то это не существенно повлияет на погоду на рынке. Кроме того, это реально, если вдруг у нас начнется очередной экономический коллапс... Но если он начнется, то затронет всех, и владельцев и желающих купить с их сбережениями. Поживем увидим.

Других причин почему бы ей подешеветь я не вижу.

Если они все враз обанкротятся, то не останется платежеспособного спроса вообще на рынке. Это не просто повлияет на погоду на рынке, это приведет к многократному падению цен на рынке до уровня, когда кто-то сможет покупать.

Поэтому я и говорю пора переводить сбережения в крупные банки.
19 груд 2007 17:27
Цитата:

Несколько маленьких уточнений :)

1) Кредитные ставки для Украины уменьшатся лиш в случае увеличения надежности страны. А этому как раз и мешает корупция уровня Нигерии.
2) Кризисы в развивающихся странах всегда более "жестоки" именно из-за корупционности, непрозрачности и некомпетентности их властей. Как правило все ОК до последнего дня. Да вы и сами помните российский дефолт. Я добавлю Мексику 1994, Азию 1997 и Аргентину 2002. 99.9% населения будут захвачены в расплох. Депозиты никто не заберет а о кредитах придется забыть на годы.
3) Не нужно сравнивать уровень проникновения ипотеки, большых зарплат и т.д. с Европой/US. В Украине уровень участия населения в рыночной економике очень низок. Поетому будет достаточно и малого % банкротов что бы спровоцыровать цепь дефолтов и главное : исчезновения доверия ко всем и всему
19 груд 2007 17:33
Цитата:

Хотел пройти мимо, но слишком со многим не согласен. Кредитные ставки определяются не количеством людей берущих кредиты. Кредитные ставки будут расти. Хотя как раз сейчас центральные банки многих стран делают все, чтобы этого не случилось. Не могут они надувать экономику до бесконечности.

Кредитные ставки определяются 1. ценой денег (за сколько банки сами получили их---растут) 2. рисками (растут...инфляция, торговый дефицит). Ваш вывод не серьезен.
На финальной фазе правительства Януковича реальные зарплаты начали падать. Так что они все равно растут не соответствует действительности.
Если они все враз обанкротятся, то не останется платежеспособного спроса вообще на рынке. Это не просто повлияет на погоду на рынке, это приведет к многократному падению цен на рынке до уровня, когда кто-то сможет покупать.

Поэтому я и говорю пора переводить сбережения в крупные банки.

1. Вы обращаете внимание совсем не на то, на что я указывал и что относится к сути вопроса об удешевлении/удорожании жилья. Не важно как формируются кредитные ставки, важно что в вопросе удешевления жилья им расти бессмысленно. Если они будут расти, то рынок просто замерзнет чуть больше. Цены не попадают из-за этого.

2. На счет роста доходов... я надеюсь мы же не говорим про бюджетников с их маленькими зарплатами... все что там делает правительство хххковича или еще кого-то нас совсем не касается. В частном секторе доходы ростут и расходы кстати тоже. Для экономики это оч хорошо.

3. Я же специально подчеркнул, что резкое ухудшение финансового положения наиболее трудоспособной части населения - может быть только из-за кризиса, который затронет всех. Цены уменьшатся но и покупательная способность всех тоже уменьшится. Единственное что Вам может помочь - это не крупные бынки, это зарубежные банки.
19 груд 2007 17:39
Цитата:

Депозиты никто не заберет...

я что-то так не думаю, уж если гулять так с музыкой ;)

Цитата:

3) Не нужно сравнивать уровень проникновения ипотеки, большых зарплат и т.д. с Европой/US. В Украине уровень участия населения в рыночной економике очень низок. Поетому будет достаточно и малого % банкротов что бы спровоцыровать цепь дефолтов и главное : исчезновения доверия ко всем и всему

Основная масса хозяев квартир - это простые граждане. Из них взявших ипотечные кредиты единицы. Если кто-то и обанкротится остальные только перекрестятся и будут жить дальше.
19 груд 2007 18:32
Цитата:

Ржу-нимагу :103: :103: :103:
и сколько стоит этот доюююный банк???? Он и на 1 млрд не потянет, а отрицательное сальдо за этот год может превысить 10 млрд. И что тогда?

Читайте основы экономической теории. Или дедушку Маркса на крайний случай.
20 груд 2007 08:42
Цитата:

1. Вы обращаете внимание совсем не на то, на что я указывал и что относится к сути вопроса об удешевлении/удорожании жилья. Не важно как формируются кредитные ставки, важно что в вопросе удешевления жилья им расти бессмысленно. Если они будут расти, то рынок просто замерзнет чуть больше. Цены не попадают из-за этого.

Цены как раз из-за этого попадают. Думаете почему центральные банки сегодня вкачивают ликвидность. Они как раз борятся с растущими спредами (маржами) как сказал бы Альфатрейдер. Если ипотечные кредиты станут слишком дорогими, цены на жилье упадут, но сначала остановится экономическая активность в этом секторе, читай спад экономики. Хотя на самом деле они делают кризис не одномоментным, а растянутым на более долгий промежуток времени.

Цитата:

2. На счет роста доходов... я надеюсь мы же не говорим про бюджетников с их маленькими зарплатами... все что там делает правительство хххковича или еще кого-то нас совсем не касается. В частном секторе доходы ростут и расходы кстати тоже. Для экономики это оч хорошо.

Я бы так не сказал. Государственный и частный сектора сильно связаны. Это как жилье вторичное и новостройка. Когда говорят, что цены могут упасть только на вторичное жилье как-то упускают из виду, что люди сначала продают свое вторичное жилье, а затем покупают новостройки. Если цена на вторичное жилье упадет, то упадет и цена на новостройки упадет, иначе просто не будет платежеспособного спроса.

Цитата:

3. Я же специально подчеркнул, что резкое ухудшение финансового положения наиболее трудоспособной части населения - может быть только из-за кризиса, который затронет всех. Цены уменьшатся но и покупательная способность всех тоже уменьшится. Единственное что Вам может помочь - это не крупные банки, это зарубежные банки.

Цены уменьшатся в долларах, в гривне они будут расти, а вот зарплаты в гривнях будут фиксированы. Кстати в Украине все зарубежные банки - это украинские банки, чьими акциями владеют зарубежные банки. Они не отделения зарубежных банков. Необходимо искать середину между депозитными ставками и рискованностью банков. Многим "зарубежным" банкам наши депозиты были не нужны до недавнего времени и поэтому их депозитные ставки очень низки. А я так не люблю делать подарки незнакомцам (банкам). Например в ОТП хорошо брать кредит, но не держать депозит.
20 груд 2007 09:59
Кстати падение цен на недвижимость само по себе вызовет экономический спад. Люди почувствуют себя беднее и начнут потреблять меньше (падение спроса). И кроме того многие горячие головы заложили свои квартиры и вложили деньги в бизнес. Падение цен на квартиры заставит банки попросить дополнительный залог 11 . Более того количество желающих рисковать квартирами (за меньшие кредиты) упадет. 130

Поэтому так центральные банки и воюют с падающими ценами на недвижимость.
20 груд 2007 10:12
Вово золотые слова! АНгличанский банк понизил % ставку, что б поддержать рост РН, тк это сурьезная часть ВВП))))
Цитата:

Кстати падение цен на недвижимость само по себе вызовет экономический спад.

20 груд 2007 10:18
Цитата:

Вово золотые слова! АНгличанский банк понизил % ставку, что б поддержать рост РН, тк это сурьезная часть ВВП))))

Там эти ребята берут дополнительные кредиты под залог недвижимости просто чтобы больше потреблять. В той же Британии это около 4% ВВП.

Over the past three years this has added more than 4% to household-spending power, something that has given our economy a significant boost.

//www.moneyweek.com/file/39620/if-its... what-is-it.html
20 груд 2007 10:35
Цитата:

Кстати падение цен на недвижимость само по себе вызовет экономический спад. Люди почувствуют себя беднее и начнут потреблять меньше (падение спроса). И кроме того многие горячие головы заложили свои квартиры и вложили деньги в бизнес. Падение цен на квартиры заставит банки попросить дополнительный залог :11: . Более того количество желающих рисковать квартирами (за меньшие кредиты) упадет. :130:

Я Вашу мысль не до конца понял. То что центральные банки и воюют с падающими ценами на недвижимость - это понятно, а коммерческие тогда чем занимаются, повышают ставки с целью обвалить рынок? Зачем им это?
20 груд 2007 10:39
После того как пузырь лопнул, его уже назад не надуешь никак (Япония 80-х и Nasdaq 90-х неплохие примеры). Все что центробанки могут сделать - это смягчить последствия для реальной економики. Хотя и это будет непросто, но у них нет другого выхода - недвижымость в отличии от акций касается всех.
Не знаю видите ли вы прикрепленный мной график. На нем еволюция цен на американские ипотечные облигации. Эта картинка стоит тысячи слов. Падение на 80% по subprime и на 20% по ААА.
20 груд 2007 10:44
А вобще, хотите я разобью все теорию о падении цен на недвиж одним простым аргументом без всяких научных економицеских анализов? )

Если она подешеевеет, то очень многим в этой стране станет жить лучше. Вы верите, что в этой стране может стать лучше жить? ... я нет ;) Как показывает практика, всегда найдется какой-то механизм чтобы подкрутить гаечки еще чуть-чуть... ну совсем на немножко, а потом еще и еще, так по чуть-чуть и живем...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6870. . .133
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше