Недвижимость будет РАСТИ в цене
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
20 груд 2007 10:45
А можно красочный график в 20 летней или 30 летней истории по недвижимости? а то как-то по 12 месяцам сложно судить, тк недвижимость это капинветсиция
Цитата:
После того как пузырь лопнул, его уже назад не надуешь никак (Япония 80-х и Nasdaq 90-х неплохие примеры). Все что центробанки могут сделать - это смягчить последствия для реальной економики. Хотя и это будет непросто, но у них нет другого выхода - недвижымость в отличии от акций касается всех.
Не знаю видите ли вы прикрепленный мной график. На нем еволюция цен на американские ипотечные облигации. Эта картинка стоит тысячи слов. Падение на 80% по subprime и на 20% по ААА.
Kinglion
K
Постійний користувач
180
18 жовтня 2007
20 груд 2007 10:47
Betrid
Для того чтобы жить стало лучше, думаешь нужно сидеть на домике и уповать на высокие цены? :103:
Для того чтобы жить стало лучше, думаешь нужно сидеть на домике и уповать на высокие цены? :103:
Betrid
B
Новачок
19
18 грудня 2007
20 груд 2007 10:55
Цитата:
Betrid
... а, ты наверно из тех, кто ловит рыбку в мутной воде

vaspet
v
Користувач
67
14 лютого 2006
20 груд 2007 10:56
Цитата:
Кто он? Это человек, берущий кредит или человек у которого отличные заработки и они растут. Чтобы взять кредит сейчас нужно не просто много зарабатывать а очень много.
Второй момент - зарплаты. Общеизвестно что они увеличиваются. Их съедает инфляция а они все равно увеличиваются. В этом нет никакой тенденции для падения цен на недвиж. Если доходы населения и будут так же расти, то это подстегнет цены на недвиж.
А вы не задумывались, откуда такой рост зарплат?
Выскажу своё мнение.
Банки берут за рубежом кредиты. Выдают кредиты населению на приобретение различных товаров, в т.ч. на покупку квартир, автомобилей. В результате, увеличиваются продажи товаров, доходы участников рынка увеличиваются, и увеличиваются зарплаты. Всё это экономическое чудо держится на зарубежных кредитах, и учитывая, что сейчас происходит зарубежом, можно быть уверенным, что "лафа" заканчивается.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
20 груд 2007 10:58
Цитата:Если она подешеевеет, то очень многим в этой стране станет жить лучше.
Не-а, не так. В этой стране станет жить настолько хуже, что даже недвижимость подешевеет.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
20 груд 2007 11:01
НЕ ВЕРЮ! (С)
Рост стоимости РН в Украине - это аксиома.
з.ы. жирный смайл.
Рост стоимости РН в Украине - это аксиома.
з.ы. жирный смайл.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
20 груд 2007 11:03
Цитата:
А можно красочный график в 20 летней или 30 летней истории по недвижимости? а то как-то по 12 месяцам сложно судить, тк недвижимость это капинветсиция
Славентий вы кажется не поняли в чем фишка

Графики показывают потери держателей ипотечных облигаций с начала 2007 года. Рынок облигаций самый ликвидный и самый "умный". Он говорит следуещее : "Мы больше не будем финансировать вашу недвижимость ни на каких условиях, идите на ....."
Для примера, падение цены облигацийи обычной фирмы на 30% и более указывает на ее скорое банкротство.
Betrid
B
Новачок
19
18 грудня 2007
20 груд 2007 11:07
Цитата:
Не-а, не так. В этой стране станет жить настолько хуже, что даже недвижимость подешевеет.
Вот именно. об этом я и писал в самом начале.
Короче есть два варианта:
- она подорожает и от этого никому лучше не станет
- она подешевеет вследствии того, что экономика накроется и всем станет намного хуже
... очень оптимистический прогноз получился

единственный кому станет лучше - это Kinglion, который станет ловить более крупную рыбку в более мутной воде

Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
20 груд 2007 11:11
Цитата:
- она подешевеет вследствии того, что экономика накроется и всем станет намного хуже
Ага.
На тему "мы все обязательно умрем - кто-то чуть раньше. кто-то позже".
А цена на недвижку все равно упадет - все в мире подчинено логике.
Украина еще часть мира, и ладненько...
vaspet
v
Користувач
67
14 лютого 2006
20 груд 2007 11:13
Цитата:
единственный кому станет лучше - это Kinglion, который станет ловить более крупную рыбку в более мутной воде
Не всем станет хуже, многие на этом хорошо заработают.
Betrid
B
Новачок
19
18 грудня 2007
20 груд 2007 11:30
Цитата:
Не всем станет хуже, многие на этом хорошо заработают.
может и заработают, может и не многие, только как по мне лучше зарабатывать не так хорошо но жить там, где многие тоже довольны жизнью... при этом не ставить решетки на окна, бронированные двери с сейфовыми замками, сигнализации и камеры видеонаблюдения, не отгораживаться от внешнего мира своей гламурной машиной, потому что все равно будешь стоять в пробках, ездить по разбитым дорогам, дышать выхлопами и видеть из окон своего мерседеса мрачные пейзажи неумытой родины
vaspet
v
Користувач
67
14 лютого 2006
20 груд 2007 11:42
Цитата:
может и заработают, может и не многие, только как по мне лучше зарабатывать не так хорошо но жить там, где многие тоже довольны жизнью... при этом не ставить решетки на окна, бронированные двери с сейфовыми замками, сигнализации и камеры видеонаблюдения, не отгораживаться от внешнего мира своей гламурной машиной, потому что все равно будешь стоять в пробках, ездить по разбитым дорогам, дышать выхлопами и видеть из окон своего мерседеса мрачные пейзажи неумытой родины
По-вашему хорошо, это когда малая часть населения купается в роскоши, а большая - пашет с утра до вечера, отрабатывая кредиты?
Kinglion
K
Постійний користувач
180
18 жовтня 2007
20 груд 2007 11:44
Да поверь даже уже купив недвижимость, всё равно не весело.
Законы не соблюдаются.
Сосед сверху захватил чердак и срезал канализационный фан. В результате все канализационные запахи через гидрозатвор туалета, всё таки попадают в квартиру.
Уже год пишу в ЖЕК, 051, мерия и так далее. Всем по барабану. А это центр Киева. В 5 минутах от крещатика.
Жек составил АКТ, что да действительно вент каналы срезаны. И на этом всё.
Спустя всё время единственное продвижение, это то что соседка согласилась если я ей дам денег, сломать свою плитку и вывести вентиляцию на чердак.
И то, пока не решён и этот вопрос.
И это только одну проблему я вам описал. А их очень много по тому же ЖКХ.
Так что, не очень то мне и весело, все мы в одной упряжке. Как говорил Михалков в фильме 12. И та поржавевашая труба посреди спорт зала, до сих пор весит. К сожалению.
Законы не соблюдаются.
Сосед сверху захватил чердак и срезал канализационный фан. В результате все канализационные запахи через гидрозатвор туалета, всё таки попадают в квартиру.
Уже год пишу в ЖЕК, 051, мерия и так далее. Всем по барабану. А это центр Киева. В 5 минутах от крещатика.
Жек составил АКТ, что да действительно вент каналы срезаны. И на этом всё.
Спустя всё время единственное продвижение, это то что соседка согласилась если я ей дам денег, сломать свою плитку и вывести вентиляцию на чердак.
И то, пока не решён и этот вопрос.
И это только одну проблему я вам описал. А их очень много по тому же ЖКХ.
Так что, не очень то мне и весело, все мы в одной упряжке. Как говорил Михалков в фильме 12. И та поржавевашая труба посреди спорт зала, до сих пор весит. К сожалению.

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
20 груд 2007 11:50
Я верю, тк я не трейдер)))) просто если мы возьмем кривую рынка недвижимости за 50 летний период в сша или юк- она растет. проблема в том, что она растет последние 10 лет, как волна при цунами (сие есть не нормально).
Цитата:
Славентий вы кажется не поняли в чем фишка
Графики показывают потери держателей ипотечных облигаций с начала 2007 года. Рынок облигаций самый ликвидный и самый "умный". Он говорит следуещее : "Мы больше не будем финансировать вашу недвижимость ни на каких условиях, идите на ....."
Для примера, падение цены облигацийи обычной фирмы на 30% и более указывает на ее скорое банкротство.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
20 груд 2007 11:55
золотые слова.... только вот с определением пейзажей не могу согласиться... )))
Цитата:
при этом не ставить решетки на окна, бронированные двери с сейфовыми замками, сигнализации и камеры видеонаблюдения, не отгораживаться от внешнего мира своей гламурной машиной, потому что все равно будешь стоять в пробках, ездить по разбитым дорогам, дышать выхлопами и видеть из окон своего мерседеса мрачные пейзажи неумытой родины
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
20 груд 2007 12:10
Цитата:
просто если мы возьмем кривую рынка недвижимости за 50 летний период в сша или юк- она растет. проблема в том, что она растет последние 10 лет, как волна при цунами (сие есть не нормально).
Да уж, цунами

Один маленький график: цена на недвижымость US нормализирована к инфляции, себестоимость строительства в US, рост населения и ставка гос.облигаций. Как думаете к какой величине вернется "Home-Price Index" ?

Моя ставка : ниже 100 в течении 5-7 лет.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
20 груд 2007 12:26
Цитата:
Я Вашу мысль не до конца понял. То что центральные банки и воюют с падающими ценами на недвижимость - это понятно, а коммерческие тогда чем занимаются, повышают ставки с целью обвалить рынок? Зачем им это?
Вы так говорите как будто коммерческие банки не зависят ни от кого. Они посредники. Они берут деньги у одних и дают их другим. И если первые хотят получить больше в силу разных причин, то банки вынуждены поднимать кредитные ставки.
То, что делают центральные банки сейчас - это совершенно новый подход. Они говорят банкам, если вы можете получить только дорогие деньги, то приходите к нам мы вам дадим дешевых денег сколько душа пожелает. И таким образом кредитные ставки удержатся. А в современой экономике все базируется на кредитовании. Так что без этого "нового" подхода уже сейчас бы все сразу валилось. А так мы еще не знаем конца этой истории.
YOUR_LIFE

Постійний користувач
181
03 лютого 2006
20 груд 2007 14:49
ХА!!! ЛИХО?? Практически за одну ночь "Планета Оболонь" продала около 1000 квартир, а сами скромничают говорят, что подчистили базу... Просто не хотят создавать ажиотажа на рынке жилья - ведь такой скачек роста спроса да и походу статейки правдивые кидают - цены только должны идти вверх... Да никто и не сомнивается... ТОЛЬКО ВВЕРХ!!! и ни шагу назад...
И с такими темпами новое жилье станет старым, но так и не продастся...
И с такими темпами новое жилье станет старым, но так и не продастся...
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
20 груд 2007 14:55
Нас уже не 48 а 46,5 миллионов, за последний месяц 22 тысячи украинцев освободили занимаемую жилплощадь. Для удешевления жилья ничего строить не надо, скоро пустого стока будет...
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
20 груд 2007 17:48
а вот уже и первая ласточка прилетела ....
Глава Министерства экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина считает, что введение налога на недвижимость необходимо, правительство рассмотрит этот вопрос в контексте доработки плана действий на 2008 год.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/12/2 0/114057

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше