Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.11.2010

04 лист 2010 09:39
Цитата:

Тут фокстрот прав на 100%. Кстати, за 100 лет от доллара осталось ровно 4 цента.

З.Ы. прошу не рассматривать этот пост, как совет пойти и купить чего-нибудь из железо-бетона.

Не прав он. Это подмена понятий. Вы сравниваете уровень цен в баксах тогда и сейчас. А это не имеет ниакого отношения к первоначальному утверждению Фокстрота.

Фокстрот сказал, что надежнее материальный актив, тогда как деньги основанные на государственном долге обнуляются за один день.

Если это соответствует истине, то тогда из этого следуют такие выводы:
1. Можно делать сбережения в виде молока. И как долго оно простоит?
2. Можно сбережения делать в виде автомобилей. Знаете сколько стоимости теряет машина при выезде из салона?
3. Квартира в Киеве или в Варшаве в 41-45 гг. были надежнее чем доллар того времени.

Даже если применять Вашу логику, типа за сто лет от стоимости доллара ничего не осталось, то тогда нужно сравнить его с другими активами ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НИ ДОЛЛАР, НИ АКТИВЫ НЕ УЧАСТВУЮТ В ОБОРОТЕ, иными словами, они не приносят дохода и на их хранение ничего не тратится.

Сравниваем: за сто лет от доллара останется 4 цента, от автомобиля не останется даже ржавчины, от молока...хм..., и т.д. и т.п. Даже здание развалится, т.к. без расходов на хранение стоят только пирамиды.
04 лист 2010 09:44
Цитата:

----
Все эти гипотетические примеры грешат статичностью, и потому не убеждают людей критического склада ума. Ведь уже в 49 году сохраненные в швейцарском банке баксы могли быть банально похищены ворами вместе с чемоданом, а дом в Варшаве, чудом не разбомбленный, вернуться во владение к бывшему хозяину. Кто обнулился? :smoke:

Даже в этом примере доллары то сохранили свою стоимость, а чудом уцелевший дом - еще неизвестно.

Мне кажется я говорю о Фоме, а мне о Ереме.

Утверждение Фокстрота было такое: объекты физические более надежны чем деньги, т.к. деньги обнуляются за день.

Я утверждаю, что это не так.
04 лист 2010 09:53
Цитата:

Тут фокстрот прав на 100%. Кстати, за 100 лет от доллара осталось ровно 4 цента.

З.Ы. прошу не рассматривать этот пост, как совет пойти и купить чего-нибудь из железо-бетона.

Похоже истина только в вине, я в этом споре на 95% Чеширского Кота поддерживаю! :)

За 100 лет от доллара осталось аж 4 цента! А сколько недвижимости осталось за 100 лет? Какой процент от жилого фонда Украины составляют дома до 1910-го года постройки? А те дома, что остались, сколько они денег скушали на поддержание своего состояния?
О современных новостройках я вообще промолчу, есть подозрение, что большинство из них просто физически 100 лет простоять не смогут! А на ремонты сколько уйдет... И однозначно, они морально и физически устареют.

Есть еще яркий и всем знакомый пример в Украине: 25 лет назад был весьма богатый и благополучный город Припять. Сколько стоила там недвижимость в 1985-м году, и сколько в 1987-м?! А от доллара несколько центов точно осталось...

П.С. Пока писал, уже почти ту же мысль высказали :)
04 лист 2010 10:16
Цитата:

Похоже истина только в вине, я в этом споре на 95% Чеширского Кота поддерживаю! :)

5 % оставим на золото и алмазы ;) они не ржавеют и расходов на хранения, как правило, не требуют или почти не требуют. Идеальное сбережение. Но при этом - плохая инвестиция.

Вот теперь нужно вернуться в реальность и сравнивать не коней в вакууме, а баксы в обороте и имущество в обороте. Тогда становится понятным, что нужно стараться быть гибким: сегодня - недвижишко, завтра - гривнишко. :)
04 лист 2010 10:16
Цитата:

Даже в этом примере доллары то сохранили свою стоимость, а чудом уцелевший дом - еще неизвестно.

Утверждение Фокстрота было такое: объекты физические более надежны чем деньги, т.к. деньги обнуляются за день.

---
Уважаемый Чеширский кот! Метафизика здесь не совсем в почете. Не знаю, сохранит ли свою стоимость чудом уцелевший дом, но в нем можно будет жить и не зацикливаться о его стоимости. Что касается денег - это абстракция количества и качества труда. Ну договорились так люди между собой. Имея деньги, я могу вынудить других людей построить мне дом. Например, в Варшаве. Вы скажете, что я дурак: зачем мне дом, если деньги надежнее? Начнем ходить по кругу. :yes:
А если уж разрубить гордиев узел и приобщиться к нетленке: покупайте золото. Золото точно не обнулится, а мы? :smoke:
04 лист 2010 11:48
Цитата:

про Фому и Ерему - это точно :yes: вообще-то начальное утверждение было о том, что накопление денег должно иметь смысл отличный от собственно накопления денег ;)
Вы же начали спорить с этим, таким образом утверждая, что смысл жизни - это накопить деньги :notsure: я с этим не согласен, но спорить об этом бесполезно, т.к. у каждого свой смысл :notsure:
для меня деньги - это средство, для Вас - судя по этой дискуссии - цель.
04 лист 2010 12:07
От доллара за 100 лет осталось 4 цента. Хорошо. Тогда посмотрите, что осталось за 100 лет от других валют мира. Например, от царского рубля -B . Или, скажем, сколько раз за 100 лет от денег на конкретной территории не оставалось ничего. Почему-то все говорят про гипер доллара, обклеивая свои туалеты купюрами других валют.
Цель жизни накопить деньги?
Хм... По-моему цель жизни - прожить жизнь.
А копить можно хоть деньги, хоть неденьги, хоть антиденьги. Каждый всё равно будет копить/не копить то, что считает нужным.
04 лист 2010 13:03
Цитата:

Хм... По-моему цель жизни - прожить жизнь.

---
И прожить ее нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное на этих форумах время! :ded:
04 лист 2010 13:40
А что, может пойти за это время тебе квартиры строить, а ты на форумах будешь сидеть?
04 лист 2010 13:41
Цитата:

про Фому и Ерему - это точно :yes: вообще-то начальное утверждение было о том, что накопление денег должно иметь смысл отличный от собственно накопления денег ;)
Вы же начали спорить с этим, таким образом утверждая, что смысл жизни - это накопить деньги :notsure: я с этим не согласен, но спорить об этом бесполезно, т.к. у каждого свой смысл :notsure:

Цитата: "...деньги могут обнулиться в течении одного четверга, недвижимость - только при землетрясении, пожаре и т.п., вероятность чего гораздо ниже, да и страховка на этот случай есть."
04 лист 2010 13:52
Цитата:

Цитата: "...деньги могут обнулиться в течении одного четверга, недвижимость - только при землетрясении, пожаре и т.п., вероятность чего гораздо ниже, да и страховка на этот случай есть."

это было уже продолжение.
и в этой фразе что не подтверждалось опытом? деньги не обнулялись в течении четверга? не было землетрясений или пожаров? не бывает страховки? :notsure:
04 лист 2010 13:57
Цитата:

А что, может пойти за это время тебе квартиры строить, а ты на форумах будешь сидеть?

---
Иззет, пока я тут бесцельно так сказать... поинтересуйся, пожалуйста, как там продвигается стройка жилого дома на Октябрьской по четной стороне во дворе между пятой школой и "Листопадом", ближе к пятой школе. Пожалуйста, расскажи, что знаешь об этом доме. :hi:
04 лист 2010 14:02
Такой стройки не знаю.
04 лист 2010 14:08
Цитата:

Такой стройки не знаю.

---
Так, может поинтересуешься. Место, о котором речь, ты ж ведь понял какое, в районе Октябрьской и генерала Духова. На спутниковых снимках стройку уже видно. :hi:
04 лист 2010 14:10
Цитата:

Если нет общего понимания, то стоит сделать несколько шагов назад и обратиться к истокам.
А истоки - в подсознании (плюс в истории).
Многие человеческие племена и народы постоянно жили в условиях голода, холода, засух, стихийных бедствий и т.д.
Все это (вернее, боязнь всего этого) прочно вошло в подсознание. В ответ сознание и подсознание сформулировали потребность делать запасы на все случаи жизни.
Запасы позволяли не только пережить сложные времена, но и дать больше потомства. Не секрет, что дочери Евы всегда охотнее шли в богатые жилища, чем в бедные. И это не только от жадности, но и от стремления создать своим детям лучшие условия для выживания.

В чем создавать/накапливать запасы каждый народ выбирал сам (и это входило в ментальность народа).
Но с появлением индивидуалистов, предпочитающих до всех жизненных истин доходить самостоятельно (вернее, по подсказке СМИ и пропаганды), ментальности народов стали отходить на второй план.

Подсказывают СМИ хранить накопления в долларах (в акциях, в банковских металлах, на депозитных счетах, в коллекциях картин и т.д.) – так и поступают. Подсказывают СМИ вкладывать в недвижимость – вкладывают в недвижимость (тем более что и семья требует улучшения жилищных условий).
А если СМИ (вернее, методы пропаганды) подсказывают, что нужно жить сегодняшним днем, и тратить, тратить и тратить – то так и делают.
Кто в результате окажется более дальновидным, а кто проиграет – время покажет.
Не исключен и такой вариант, что проиграют все (как только начнут делить чужое добро и мировые запасы).
04 лист 2010 14:12
Не знаю я как там идёт стройка. Я там никогда не работал. И в Киеве я перестал работать ещё в 2007-м году. И пока не будут нормально платить - буду сидеть на форумах (с твоего позволения, конечно).
04 лист 2010 14:21
Цитата:

Кто в результате окажется более дальновидным, а кто проиграет – время покажет.
Не исключен и такой вариант, что проиграют все (как только начнут делить чужое добро и мировые запасы).

---
Браво! Предлагаю поступить гораздо проще. Давай посмотрим, кто оказался более дальновидным, проанализировав жизни бессметного количества умных людей, живших до нас. Зачем набивать шишки заново? Неужели мы успеем явить миру образцы и примеры, доселе не существовавшие до нас? Сомневаюсь я, однако! :ded:
04 лист 2010 14:25
Цитата:

Не знаю я как там идёт стройка. Я там никогда не работал. И в Киеве я перестал работать ещё в 2007-м году. И пока не будут нормально платить - буду сидеть на форумах (с твоего позволения, конечно).

---
Но речь не о Киеве, речь о Полтаве.
И еще, нескромный вопрос, а на форумах, что, хорошо платят? :)
04 лист 2010 14:31
Цитата:

а на форумах, что, хорошо платят? :)

На форумах я не трачу столько каллорий, сколько трачу при строительных работах. А также не рискую получить травму, упасть с высоты и разбиться, прочее.
Я же не китаец, чтобы за миску риса работать? :)
Но миски риса мне на день хватит, если со стула не вставать :-D
04 лист 2010 14:42
Цитата:

На форумах я не трачу столько каллорий, сколько трачу при строительных работах. А также не рискую получить травму, упасть с высоты и разбиться, прочее.
Я же не китаец, чтобы за миску риса работать? :)
Но миски риса мне на день хватит, если со стула не вставать :-D

---
В down-shift-еры записался? А не рано ли? Впрочем скоро будешь вести репортаж: вчера еле встал с кровати, сегодня холодеют ноги, странное головокружение, темнеет в глазах, не могу удержать в руках ложку с позавчерашним рисом ...
Шучу! :hi:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше