Где дно?
Тема закрита
Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
01 трав 2009 19:48
Цитата:
Не хочу что бы восприняли как дерзость, но та часть человечества которая и есть это самое Человечество- никогда не ставило своей целью хрущовину на Троещине. А если по теме разговора, я бы купил 1-2 когда мне это будет комфортно! Т.е. отдать последнее- платить только чо поднятые тарифы 45 грн за куб горячей воды???
Я подожду, на мое усмотрение действительно 1 дно мы проходим сейчас (то что люди копили на первый взнос для кредита). Ну может и та часть что слились раньше (осенью).
Стоимость услуги за горячее водоснабжение и водоотвод при наличии счетчика будет составлять 13,69 грн. за 1 куб. м (сейчас 7,38 грн.), без средства учета - 47,92 грн. за 1 человека (сейчас 25,89 грн.).
Не все так трагично

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
01 трав 2009 19:51
Цитата:
Есть у меня вклад небольшой, уже второй год лежит, пойду думаю проценты хоть заберу за первый срок, если вклад не отдают... меня просто послали, кстати, попросил показать бумагу на основании которой они не выдают вклады (типа мораторий), а в ответ какое-то бормотание про постановление триста какое-то. На мое замечание, что его отменили, последовал ответ: что Днепропетровск не разрешает выдавать вклады. Попросил отказ в письменном виде (кстати, насколько я помню Нацбанк обязал банки давать отказ в письменном виде ) и меня просто послали, типа в легкой форме. Буду судиться.
А какой банк? ...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
01 трав 2009 19:52
Цитата:
У Вас есть точная статистика?
Были тут недавно циферки, не то, что раньше, но всеравно сальдо отрицательное. Газ, бензин, почти весь ширпотреб.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
01 трав 2009 19:58
Цитата:
А если серьезно, то я вообще не вижу снижения стоимости квадратных метров за последние два месяца, продавцы просто к этому не готовы морально и даже не знаю сколько времени должно пройти год или два, чтобы люди привыкли к новым реалиям жизни.
Базы продажные в 3 раза похудели + хомяки набегали недавно. Чего ценам снижаться сейчас?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
01 трав 2009 19:59
Цитата:
Не хочу что бы восприняли как дерзость, но та часть человечества которая и есть это самое Человечество- никогда не ставило своей целью хрущовину на Троещине.
Мне сложно что-либо возразить на это.
Во-первых, я явно недостаточно знаю «все человечество».
Во-вторых, о существовании Троещины (и особенностях ее домов/квартир) знает лишь небольшая часть человечества.
Вполне допускаю, что если люди узнают больше, то устремятся сюда из очень многих стран. Ведь устремляются же на Троещину с самых разных мест Украины…
- - - - - - - -
Но разговор шел не о Троещине (и даже не о Киеве). А о том, какие важнейшие жизненные устремления (какой смысл жизни, жизненное кредо…) целесообразно формировать (с детства?) в сознании наших соотечественников.
А, если хотите, то и в сознании очень многих европейцев…
Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
01 трав 2009 20:09
Цитата:
А какой банк? ...
Писал выше, Приват.
А мораторий был вообще верхом глупости, мои валютные вклады продолжали бы лежать в банке, а так... банковская система Украины навсегда потеряла хорошего клиента

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
01 трав 2009 20:14
Цитата:Сенат отверг ключевую меру по спасению рынка жилья США
Американский Сенат проголосовал против законопроекта, который является одним из ключевых пунктов плана администрации президента Барака Обамы по выводу из стагнации рынков недвижимости и ипотеки США. Об этом пишет газета Los Angeles Times.
Речь идет о законодательной инициативе, которая дает судьям, рассматривающим дела о "банкротстве" ипотечных заемщиков-владельцев одного жилья, право менять условия ипотечного кредитования. Эта мера, по мнению ее авторов, должна уменьшить количество изъятий жилья кредиторами в счет покрытия долгов по ипотеке.
По данным компании Irvine, в первом квартале 2009 года из-за неуплаты процентов по ипотечным кредитам более 800 тысяч американцев получили от банков уведомления о грядущей аукционной продаже жилья.
//www.zavtra.com.ua/news/realestate/1196 20/
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
01 трав 2009 20:17
Ещё ссылка "в тему"...
Цитата:
Госбюджет Украины в январе-марте сведен с дефицитом 333 млн грн
Государственный бюджет Украины в январе-марте 2009 года сведен с дефицитом 333,4 млн грн, тогда как в январе-феврале - с профицитом на уровне 281,2 млн грн, сообщается на веб-сайте Министерства финансов.
//www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/119566/
Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
01 трав 2009 20:18
Цитата:
Мне сложно что-либо возразить на это.
Во-первых, я явно недостаточно знаю «все человечество».
Во-вторых, о существовании Троещины (и особенностях ее домов/квартир) знает лишь небольшая часть человечества.
Вполне допускаю, что если люди узнают больше, то устремятся сюда из очень многих стран. Ведь устремляются же на Троещину с самых разных мест Украины…
- - - - - - - -
Но разговор шел не о Троещине (и даже не о Киеве). А о том, какие важнейшие жизненные устремления (какой смысл жизни, жизненное кредо…) целесообразно формировать (с детства?) в сознании наших соотечественников.
А, если хотите, то и в сознании очень многих европейцев…
Как сказал один киногерой: "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". Это я к тому, что один видит смысл жизни в приобретении квартиры, машины и много чего лругого, другой деньги тратит на путешествия, а кто-то пытается увидеть дно в каждой бутылке, я думаю, каждый из них по своему прав, так как это их жизнь и им решать как они ее проживут.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
01 трав 2009 20:18
Цитата:
У Вас есть точная статистика? Думаю, что Вы не совсем правильно осведомлены. Я по роду деятельности связан с внешнеэкономической деятельностью и на сегодня большая часть организаций, занимавшихся импортом либо не работают с ноября либо на минимум 50 % уменьшили поставки. Серые авто дилеры (большая их часть) с ноября не получили на свой адрес ни одного автомобиля. Зато сырьё выезжает из страны полным ходом. А могло выезжать не сырьё, а готовая продукция - надо только толково вкладывать деньги (в производство, а не в жилую недвижимость)...
То, что Вы пишете, это субъективная оценка. Если верить статистике НБУ, то получается:
"За попередніми оцінками, у березні 2009 року дефіцит рахунку поточних операцій становив 434 млн. дол. США"
т.е. почти пол миллиарда за месяц. Видимо, того сокращения импорта, о котором Вы говорите, недостаточно. Да и то, что сырье идет заграницу еще не значит, что валюта заходит в страну. Прибыли, наверняка, оседают в оффшорах. И еще учтите, что по финансовому счету тоже отрицательное сальдо - 0,9 млрд долл за март. Так что пока ситуация сложная и я на данный момент уверен, что после выборов, когда гривну держать смысла не будет, она еще просядет где-то до 10 в лучшем случае.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
01 трав 2009 20:40
Цитата:
... один видит смысл жизни в приобретении квартиры, машины и много чего лругого, другой деньги тратит на путешествия...
Увы, озвученные "ценности", не что иное, как "управление сознанием", для создания устойчивого спроса на тот или иной товар!
Цитата:а кто-то пытается увидеть дно в каждой бутылке, я думаю, каждый из них по своему прав, так как это их жизнь и им решать как они ее проживут
Увы, опять - "увы"! Если вокруг, у "человеков", сформируют "ценности" грабить, убивать, насиловать и т.д., то можно сказать, что нас не волнует, как эти "человеки" проживут свою жизнь, но лишь до того времени, когда их "поведение" не коснётся Вас!
Применительно к недвижимости, смотрим, если бы с лёгкой подачки "кое-кого", не устроили глобальный "загон" аленей в ипотеку, когда при 3000 грн реальных зарплат, рисовались липовые справки и покупались "вечно дорожающие бетонометры", то не было бы такого роста цен, что привело бы к тому, что реально зарабатывающий 2000 у.е., мог бы и семью прокормить и квартиру в кредит купить! Кстати, что-то у нас никто и не интересовался, в отличие от США, как получилось, что была выдана куча "непонятных кредитов"?
...
Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества!
Чем более разумным будет общество, тем меньше вероятность "пузырей" и прочьих "лохотронов".
Вывод: Пока мы не изменим жизненные ценности, пока не поймём, что за всё надо платить, у нас будет "Вечный Кризис"...
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
01 трав 2009 20:59
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 87.
"Прячем. Ничего нету. Всё разобрали. Пусто. Покупайте шо есть. Нет, дешевле не можем. И так все с руками отрывают. Вы ж сами видите - раскупили всё."
Изменение предложения:
1-к -15,9%
2-к -14,4%
3-к -10,8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 87.
"Прячем. Ничего нету. Всё разобрали. Пусто. Покупайте шо есть. Нет, дешевле не можем. И так все с руками отрывают. Вы ж сами видите - раскупили всё."
Изменение предложения:
1-к -15,9%
2-к -14,4%
3-к -10,8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
01 трав 2009 21:19
Цитата:
То, что Вы пишете, это субъективная оценка. Если верить статистике НБУ, то получается:
...
Если им верить, то все получается запутаннее аргентинских сериалов

За январь - апрель 2009 года мобилизовано доходов ... 103,9% плановых показателей
Но про расходы в статье почему-то умолчивают...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 21:36
Цитата:
Обычно процент считается на остаток кредита.
Если процент считается от всей суммы, то платёж по процентам будет фиксированным на весь срок и это легко обнаружить. Буду признателен, если вы или кто-то ещё озвучит примеры и названия банков, первый раз про такое слышу.
Повышения ставки по кредиту лично у меня не было (Укрсиб). У друга в Райфайзен-банке (не Аваль) тоже не было. (Думаю, это потому что банки с иностранным капиталом ведут себя более-менее прилично, а кидками занимаются отечественные банки, но подтверждений у меня нет, только догадки).
По данным 2006 года в Европе средняя ставка была 5%, так что согласен - 3-4% вполне реальны были, но уверен, что при таком низком проценте либо запрет на досрочное погашение, либо ещё какое-нибудь неприятное условие.
Как пример, Альфа-банк. Я о нем уже писал здесь пару дней назад в этой теме. Не связывайтесь с этим банком, там происходит кидалово. Хотя сейчас уже поздно об этом говорить.
Об Авале слышал, но в таком контексте, что это чуть ли не единственный банк, который не пересчитал проценты и и настроен на честную работу.
По поводу досрочного погашения, ипотеку мало кто гасит досрочно, да и вообще, зачем гадать. Уверен, что и с этим там более четкие и прозрачные условия, чем у нас. А то, что, к примеру, в Праге в 2007-м году жилье было в 2 и более раз дешевле, чем в Киеве, и ипотека выдавалась под 3-4%, это факт. А зарплата там уже тогда была 800 евро в порядке вещей.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 22:02
Цитата:
Семья со взрослыми детьми, живущая в однокомнатной квартире?
Конечно же, есть и такие. Но куда чаще подобные семьи живут в двух-, трехкомнатных квартирах.
В частности, поданным Госкомстата, в 2007 году (более свежих данных на их сайте нет) в Киеве было 1009,5 тысяч квартир.
Из них:
- однокомнатных квартир 262,3 тысяч;
- двухкомнатных квартир 413,8 тысяч;
- трехкомнатных квартир 290,9 тысяч;
- четыре- и более комнатных квартир 42,5 тысяч.
На одного жителя Киева в 2007 году по их данным приходилось 20,5 кв.м жилья.
То есть, если в семье 3 человека, то на них приходится 61,5 кв.метров. В большинстве случаев – это двухкомнатная квартира (в домах старых серий – трехкомнатная квартира).
Конечно, в жизни бывает всякое... И люди очень разные...
Но если брать наиболее типичные случаи, то почему не будут претендовать?
Во-первых, это квартира не только родителей, но и их взрослого «ребенка».
Во-вторых, подобный сценарий развития событий (нередко) закладывался с самого начала… Ребенок только родился (или даже еще не родился), а родители (и их родители) уже думали, где он будет жить через 30 лет. Если хотите, то для многих это и был один из основных смыслов жизни.
Кто живет в 3-хкомнатных, те могут обойтись и без расширения. Они-то расширятся, но если бабки будут переть, просто валиться с неба на голову, а пока такого не ожидается. Или сделают равноценный обмен - 3-комнатную на 2 однокомнатные, например, но РН от этого не выиграет.
Если жили в однушке, то что уж тут претендовать, не выкинут же родителей на улицу.
Остаются только двушки - могут поменять на 2 однушки, но зачем им это делать именно сейчас, когда цены все еще сильно завышены? Да и не выход это - однушка, если планируешь семью. Лучше подождать, потом купить однушку, а 2-комнатную не продавать. А сколько коммиссий нужно заплатить за это все (при том 2 раза), сколько провозииться!
30 лет назад они никак не могли предположить, что через столько лет после наступления коммунизма, метры низкосортного жилья станут роскошью. Так что просчитать это все тогда было невозможно. А потом пошло-поехало - ворюги нахапали, а простой народ думал как бы выжить. Так что, чтобы думать, надо что-то еще и иметь за душой, а не просто думать. Да, они думали тогда, что их дети пойдут на работу и государство предоставит им квартиру, но этого не произошло. А о покупке большинство начали думать уже в последние годы, когда оно стала не по карману.
На одного жителя приходится меньше 20 метров жилья реально, если прибавить приезжих и отнять спекулянтов, скупавших квартиры десятками, домами, чинуш, которые получали заводские общаги в свою собственность и т.д. Но это все не оправдывает высокие цены, а, наоборот, создало пирамиду, которая рушится.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 22:09
Цитата:
Ну или тысяч тогда за 30-35 купить норм. однушку, что б после выхода из кризиса продать обе однушки и купить хорошую двушку-трешку в новострое...
Опыт прошлых лет подсказывает, что рецессия длится несколько лет, а восттановление до того уровня - десятки лет. Например, Великая Депрессия в США, когда цены на жилье падали с 29 аж до 33-го, до 41-го не восстановились, а воссстановились аж под конец 40-х. Хотя тогда кризис был из-за спекулянтов с ценными бумагами, а сейчас из-за перегрева и насыщения всего мирового рынка и взвинченности цен на ресурсы и недвижимость, а это значит, что восстановления до старого уровня, вероятно, придется ждать не один десяток лет.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
01 трав 2009 22:22
Маленькие новости... ))) Знакомый на днях купил квартиру в центре Ричмонда, США - $550 за кв. метр, с отделкой.
Его зарплата $50 тыс. в год.
Когда начнётся реальный обвал цен за кв. м. в Киеве? )

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 22:28
Цитата:
Если хотите, то для многих это и был один из основных смыслов жизни.
Новая парадигма? Как в известном графике о пирамидах. Но там это крайняя верхняя точка цен. Выходит, купить любой ценой - это только последние 5 лет, но больше в мечтах. Раньше люди считали, что, если им нужна будет квартира, то они смогут заработать ее за несколько лет. А сейчас все поняли, что не смогут, и животное желание купить убитую хрущебу и пахать на нее всю жизнь сменяется осознанием того, что даже пахота всю жизнь не обеспечит этой суммы. Остается одно - ждать падения цен и не переживать по поводу мнимого снижения предложения, так как это явная утка. Еще бы кто то поверил, если бы предложение падало в левой части графика, но оно больше падает в правой, где цены измеряются сотнями тысяч долларов! И это при отсутствии ипотеки, во время мирового кризиса и уменьшения доходов. Неправдоподобно.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
02 трав 2009 03:26
Цитата:
Увы, озвученные "ценности", не что иное, как "управление сознанием", для создания устойчивого спроса на тот или иной товар!
Увы, опять - "увы"! Если вокруг, у "человеков", сформируют "ценности" грабить, убивать, насиловать и т.д., то можно сказать, что нас не волнует, как эти "человеки" проживут свою жизнь, но лишь до того времени, когда их "поведение" не коснётся Вас!
Применительно к недвижимости, смотрим, если бы с лёгкой подачки "кое-кого", не устроили глобальный "загон" аленей в ипотеку, когда при 3000 грн реальных зарплат, рисовались липовые справки и покупались "вечно дорожающие бетонометры", то не было бы такого роста цен, что привело бы к тому, что реально зарабатывающий 2000 у.е., мог бы и семью прокормить и квартиру в кредит купить! Кстати, что-то у нас никто и не интересовался, в отличие от США, как получилось, что была выдана куча "непонятных кредитов"?
...
Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества!
Чем более разумным будет общество, тем меньше вероятность "пузырей" и прочьих "лохотронов".
Вывод: Пока мы не изменим жизненные ценности, пока не поймём, что за всё надо платить, у нас будет "Вечный Кризис"...
Вы будете смеяться, но без загона оленей в ипотеку были бы нереальны зарплаты 2000 американских рублей для относительно честных труженников менеджерского труда. От строительства кормилось много смежников, ведь одуревшие от халявы строители платили, особо не считая. Сейчас народу предстоит понять, что 100 баксов в месяц - очень неплохая зарплата для страны, которая производит меньше, чем потребляет. Это возьмёт время.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 трав 2009 04:30
Цитата:
Маленькие новости... ))) Знакомый на днях купил квартиру в центре Ричмонда, США - $550 за кв. метр, с отделкой.Его зарплата $50 тыс. в год.
Алла у вас навязчивая идея сравнивать не сравнимое. У меня знакомые в Колорадо США Купили дом с отделкой в горах с гаражом за 1000 за м2 без земли с ее арендой за шутку в месяц. Дом из фанеры отопление кондиционером. Я молчу что с землей купить хату может тока миллионер да и домом назвать это можно тока до первого торнадо

Так шо по моему эти сооружения должны стоить дешевле - их могут скушать термиты + снести ветром или водой + сгореть за 5 минут + срок службы не более 20 лет без возможности реконструкции.
Передавайте пламенный привет вашему другу.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше