Где дно?
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 трав 2009 06:23
Цитата:
А вы не думаете, что многие сделки совершаются в рамках формата расширения. То есть продается однушка, докладывается 50% и покупается двушка...
И знаете сейчас в Киеве есть десятки тысяч желающих улучшить свои жилищные условия с 10-30 тысячами $...
То есть если вдруг однушка будет стоит 30 тысяч, они ее продадут и купят двушку за 45 и т.п.
А с учетом того, что обычно на такие проекты типа расширения складывается деньгами вся семья, часто с родителями (2-4 человека), то я думаю по 15 тысяч будет ну очень у многих...
Сейчас не каждый будет так расширяться на последние деньги.
Илата Наволач

Постійний користувач
368
10 жовтня 2007
01 трав 2009 06:54
Цитата:
А вы не думаете, что многие сделки совершаются в рамках формата расширения. То есть продается однушка, докладывается 50% и покупается двушка...
И знаете сейчас в Киеве есть десятки тысяч желающих улучшить свои жилищные условия с 10-30 тысячами $...
То есть если вдруг однушка будет стоит 30 тысяч, они ее продадут и купят двушку за 45 и т.п.
А с учетом того, что обычно на такие проекты типа расширения складывается деньгами вся семья, часто с родителями (2-4 человека), то я думаю по 15 тысяч будет ну очень у многих...
Именно сейчас и проходят в основном эти сделки, только продать первую квартру сложно, а дальше еще сложнее будет.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 10:41
Цитата:
400 баксов за метр? 20000 баксов за скромную двушку, которую при коммунистах в Украине с населением больше 50000000 получило на порядки больше людей, чем количество счастливчиков, имеющих сейчас в кубышке подобную сумму.
Я говорю о нормальном современном жилье, отвечающем всем стандартам. Хрущеба может быть и 250 за метр.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 10:50
Цитата:
Именно сейчас и проходят в основном эти сделки, только продать первую квартру сложно, а дальше еще сложнее будет.
То есть вся семья продаст 1-ку, добавит все свои деньги, покладет зубы на полку и купит двушку? Обычно не просто желание расшириться толкает к покупке, а такой вариант, когда, например, дети взрослеют и заводят свою семью. Но родительскую квартиру-то они продавать не будут, просто захотят купить себе, чтобы жить отдельно, и последние деньги у родителей забирать с их крошечной пенсией - тоже. Народу начинает доходить, что квартира - это не цель жизни, не курица, постоянна несущая все больше золотых яиц и не панацея, чтобы приобретать ею любыми путями - через обескровливание родственников, через обман, через кабальную ипотеку, которой сейчас, кстати, нет, и т.д., и что, если у тебя туго, то семью лучше не заводить вообще. Чтобы сейчас купить квартиру, нужно быть очень богатыми людьми, да и зачем, неужели не обидно переплачивать в несколько раз? Разве что если сам ворюга и наворовал миллионы. Но зачем миллионеру хрущеба? Время инвестиций в любые метры осталось в далеком 91-м и 92-м.
Recap

Постійний користувач
241
13 березня 2009
01 трав 2009 11:00
Цитата:
Расширение - это хорошо. Вроде бы и доложить немного надо. Да вот проблемка - где взять столько покупателей на эти самые однушки, которые нужно вначале продать, чтобы превратить их в двушки ?
С учетом нынешних цен - а более-менее приличная единичка начинается минимум от 45 штук, кто готов с нуля проспонсировать желающих расшириться ? Я вот хотел бы за кэш купить, однако очень опасно сейчас отдавать все свои сбережения, а если еще занимать у родственников, вообще чревато попадаловом. Вы, к примеру, на 100% уверены, что Вас не сократят, предприятие Ваше не закроется или Ваш бизнес не станет ? Я вот не слишком в этом уверен. К тому же узнать через полгода, что на потраченные деньги уже можно купить на 1 комнату больше - не очень приятно, согласитесь.
Резкого роста не будет долго, а медленное падение - очень реалистичный сценарий, все факты говорят в его пользу.
А Вы говорите - "расширение".
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 11:11
Цитата:
Ихти, понимаете тут слишком много людей готовых купить эту самую двушку за 30-40-50-60 тысяч, что б она стала стоить 20 и меньше
За 50-60 можно и сейчас, но желающих не густо - это не просто дорого, это очень дорого.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 трав 2009 11:14
Цитата:
Добавляйте, что "в некоторых банках", т.к. по умолчанию подразумевается квантор всеобщности и ваше высказывание ложно.
Конкретные частные примеры:
Погасил ипотеку. Укрсиббанк. 11.5% в долларах. "Кидалова" не было. Все платежи сошлись с моими расчётными.
Мать работает. Ощадбанк. Депозиты выдают вовремя.
Примеры "кидалова", повышения ставок и проблем с депозитами есть, я в курсе, но это не значит что они носят всеобщий характер.
Депозиты действительно не отдают только в проблемных банках, а повышают ставки по кредитам и считают процент от всей суммы, а не от невыплаченной почти везде.
Не стоит также забывать, что в Европе ипотека давалась под 3-4%.
VolandV
V
Користувач
92
07 серпня 2007
01 трав 2009 11:43
Цитата:
Разве что в случае пандемии свиного гриппа. Реальная цена - 400 баксов за метр, я считаю, для Киева. Для убитых может быть и меньше 300 (есть жилье, которое таковым не назовешь).
Полностью согласен.
До 100 это уже не падение, это уже катастрофа. Такое падение может быть только в результате полного обнищания жизни. А при таком исходе люди уж точно будут думать не о недвижимости, а о вживании вообще.
alex_z
a
Користувач
52
18 серпня 2008
01 трав 2009 12:07
Цитата:
Депозиты действительно не отдают только в проблемных банках, а повышают ставки по кредитам и считают процент от всей суммы, а не от невыплаченной почти везде.
Не стоит также забывать, что в Европе ипотека давалась под 3-4%.
Обычно процент считается на остаток кредита.
Если процент считается от всей суммы, то платёж по процентам будет фиксированным на весь срок и это легко обнаружить. Буду признателен, если вы или кто-то ещё озвучит примеры и названия банков, первый раз про такое слышу.
Повышения ставки по кредиту лично у меня не было (Укрсиб). У друга в Райфайзен-банке (не Аваль) тоже не было. (Думаю, это потому что банки с иностранным капиталом ведут себя более-менее прилично, а кидками занимаются отечественные банки, но подтверждений у меня нет, только догадки).
По данным 2006 года в Европе средняя ставка была 5%, так что согласен - 3-4% вполне реальны были, но уверен, что при таком низком проценте либо запрет на досрочное погашение, либо ещё какое-нибудь неприятное условие.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
01 трав 2009 15:25
Цитата:
То есть вся семья продаст 1-ку, добавит все свои деньги, покладет зубы на полку и купит двушку?
Семья со взрослыми детьми, живущая в однокомнатной квартире?
Конечно же, есть и такие. Но куда чаще подобные семьи живут в двух-, трехкомнатных квартирах.
В частности, поданным Госкомстата, в 2007 году (более свежих данных на их сайте нет) в Киеве было 1009,5 тысяч квартир.
Из них:
- однокомнатных квартир 262,3 тысяч;
- двухкомнатных квартир 413,8 тысяч;
- трехкомнатных квартир 290,9 тысяч;
- четыре- и более комнатных квартир 42,5 тысяч.
На одного жителя Киева в 2007 году по их данным приходилось 20,5 кв.м жилья.
То есть, если в семье 3 человека, то на них приходится 61,5 кв.метров. В большинстве случаев – это двухкомнатная квартира (в домах старых серий – трехкомнатная квартира).
Цитата:Обычно не просто желание расшириться толкает к покупке, а такой вариант, когда, например, дети взрослеют и заводят свою семью. Но родительскую квартиру-то они продавать не будут, просто захотят купить себе, чтобы жить отдельно, и последние деньги у родителей забирать с их крошечной пенсией - тоже.
Конечно, в жизни бывает всякое... И люди очень разные...
Но если брать наиболее типичные случаи, то почему не будут претендовать?
Во-первых, это квартира не только родителей, но и их взрослого «ребенка».
Во-вторых, подобный сценарий развития событий (нередко) закладывался с самого начала… Ребенок только родился (или даже еще не родился), а родители (и их родители) уже думали, где он будет жить через 30 лет. Если хотите, то для многих это и был один из основных смыслов жизни.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
01 трав 2009 15:32
Цитата:
Народу начинает доходить, что квартира - это не цель жизни
А что, по-Вашему, цель жизни?
Можете сформулировать жизненное кредо, которое хотели бы внедрить в сознание людей?
- - - - - - - - -
Стремление иметь свою квартиру (да еще и в хорошем/перспективном месте) – оно ведь идет из подсознания.
В подсознании немало чего есть, относящееся к созданию своего «гнезда» (причем, не столько для себя, сколько для потомства).
Да и кочевой образ жизни (когда сегодня живешь в одном месте, а завтра в другом) у большинства европейцев ушел в прошлое.
- - - - - - - - -
Постоянно искать где лучше? Каждый раз утрачивая при этом привычную среду и круг общения? А на старости остаться без близких людей?
Люди ведь (практически всегда) кочевали родами-племенами. А теперь кочуют в одиночку типа «перекати-поля» в поисках чего-то лучшего.
И это «прогрессивное жизненное кредо»!?
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
01 трав 2009 15:48
Цитата:
То есть вся семья продаст 1-ку, добавит все свои деньги, покладет зубы на полку и купит двушку? Обычно не просто желание расшириться толкает к покупке, а такой вариант, когда, например, дети взрослеют и заводят свою семью. Но родительскую квартиру-то они продавать не будут, просто захотят купить себе, чтобы жить отдельно, и последние деньги у родителей забирать с их крошечной пенсией - тоже. Народу начинает доходить, что квартира - это не цель жизни, не курица, постоянна несущая все больше золотых яиц и не панацея, чтобы приобретать ею любыми путями - через обескровливание родственников, через обман, через кабальную ипотеку, которой сейчас, кстати, нет, и т.д., и что, если у тебя туго, то семью лучше не заводить вообще. Чтобы сейчас купить квартиру, нужно быть очень богатыми людьми, да и зачем, неужели не обидно переплачивать в несколько раз? Разве что если сам ворюга и наворовал миллионы. Но зачем миллионеру хрущеба? Время инвестиций в любые метры осталось в далеком 91-м и 92-м.
Ну зачем же зубы на полку ложить?
Я думаю и без этого как-то можно

В принципе у меня в какой-то мере есть желание расширится.
Те двушки, которые меня интересуют начинаются от 80 тысяч$ - приличный район возле метро, очень желательно кирпичный дом, более-менее нормальная планировка, хорошее состояние квартиры, в которой не прийдется делать весь ремонт, а в которую можно зайти и жить, ну или нужны минимальные доделки - например потолки освежить/обои поклеить.
Дешевле 80-ти тысяч я таких в упор не видел. Правда не сказать, что сильно искал конечно.
Так что где вы нашли и в каком состоянии за 50-60 тысяч - не знаю. Хотя и не оспариваю возможность существования таких двухкомнатных квартир, правда они врятли впишутся в мои требования.
Например за мою однушку пару месяцев назад вообще готовы 55 тыщ давать были. Сейчас вот одни 50 предлогали. Если что исходные данные - Русановка, хорошее состояние, приличный ремонт начала 2000-х, встроеная кухня, хорошая сантехника, кондишн, хороший вид из окна...
Хотя продавать конечно сейчас, докладывать 30 тысяч как-то не хочется... То есть вкладывать большую часть своих денег в пассив, который не будет приносить прибыли и может удешивится не хочется пока. Вот когда разница будет тысяч 15... Тогда можно будет подумать.
Ну или тысяч тогда за 30-35 купить норм. однушку, что б после выхода из кризиса продать обе однушки и купить хорошую двушку-трешку в новострое...
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
01 трав 2009 15:57
Цитата:
Стремление иметь свою квартиру (да еще и в хорошем/перспективном месте) – оно ведь идет из подсознания.
В подсознании немало чего есть, относящееся к созданию своего «гнезда» (причем, не столько для себя, сколько для потомства).
Да и кочевой образ жизни (когда сегодня живешь в одном месте, а завтра в другом) у большинства европейцев ушел в прошлое.
Вот в этом я с Вами полностью согласен

Конечно нельзя считать квартиру смыслом всей жизни, но она (особенно в хорошем месте) - есть тот необходимый минимум без которого нельзя назвать жизнь полноценной.
Это так сказать одна из минимальных целей.
Ведь как там в поговорке говорится: построить дом, посадить дерево, вырастить сына

Дом конечно строить не обязательно, но купить норм. квартиру надо. А лучше еще и для детей купить потом, когда вырастут, чтоб не залезали в импотеки, не думали где жить вместе с семьей им...
П.С. Был сегодня с друзьями в Пуще...
ууу... какие домики там

Ну что ж. Лучше работать надо =)
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
01 трав 2009 17:20
Цитата:
Конечно нельзя считать квартиру смыслом всей жизни, но она (особенно в хорошем месте) - есть тот необходимый минимум без которого нельзя назвать жизнь полноценной.
Знаете, "смысл жизни" - определяется не квартирами, не машинами и не миллионами!
Считать жизнь "неполноценной" из-за отсутствия квартиры, может только очень ограниченный человек! Сочувствую!
Одна женщина - поклялась стать президентом! Результат - налицо...Цитата:Ведь как там в поговорке говорится: построить дом, посадить дерево, вырастить сына![]()

Цитата:Дом конечно строить не обязательно, но купить норм. квартиру надо.
Дешевле - дом построить, чем "накормить" всех посредников!
Посадить дерево - это хорошо! Но, если посадив одно дерево, вырубать сотню, загадить атомосферу и т.д., то Ваше "посаженное дерево" - это показуха, наподобие депутатских посещений Церквей!
Дети? Родить и дебил может, Вы их попробуйте воспитать Человеком! Знаете, что у Человека ещё есть понятие Совести, Справедливости, Чести, в конце концов! А "животных", наподобие многим нашим соотечественником, наштамповать не проблема...
Цитата:А лучше еще и для детей купить потом, когда вырастут, чтоб не залезали в импотеки, не думали где жить вместе с семьей им...
Дорогой Крейзи! А Вы, поробуйте детей научить самим зарабатывать!
Я знаю, сложно, но возможно! Если Вы их воспитаете Свободными, Независимыми и Разумными Человеками, то они сами, не напрягаясь, заработают себе на квартиру и уж однозначно, пойдут выше родителей!
Это не относится к некоторым "современным", где папа ворует и детишек учит воровать...
Кстати, Крейзи, по-секрету, если украинский Кризис не выльется в "Ж" сейчас, то через несколько лет, он будет в сто раз больше! Почему? Так молодые "Верхи" - управлять не умеют, они привыкли брать взятки, как и их родители! А "Низы", кто работать может, уже начинают стареть! А новая "смена", в большинстве своём, она хочет 5 тыщ баков за сидение в офисе...
Ясно, что не все! Есть и очень талантливые, нормальные ребята! Вот на них - надежда, что они не будут "потребленцами"!
Но, в большинстве своём, просматривая ТВ, у молодёжи формируется извращённое мнение: "зачем учиться? Лучше в риелтеры пойти, на крайний случай, в гаишники!"
Вот только, когда кругом посредники, номенклатурщики и т.д., кто ж "ВВП" создавать-то будет?
Цитата:П.С. Был сегодня с друзьями в Пуще...
ууу... какие домики тамЭх... и я себе такой хочу)
Ну что ж. Лучше работать надо =)
Вопрос: Зачем он Вам? Арендуйте на месяц, отдохните!
Если это необходимость, купите! А если жадность?
Так выкупите известный "офис" на Банковой!
Напоминаете ту Женщину, что пообещала стать Президентом, невзирая ни на что... Сочувствую!
Может "Луну" купить захотите? Круто! Там свой "логотип" нанесёте, всех друзей "жабель" удавит!
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
01 трав 2009 17:42
Цитата:
Семья со взрослыми детьми, живущая в однокомнатной квартире?
Конечно же, есть и такие. Но куда чаще подобные семьи живут в двух-, трехкомнатных квартирах.
В частности, поданным Госкомстата, в 2007 году (более свежих данных на их сайте нет) в Киеве было 1009,5 тысяч квартир.
Из них:
- однокомнатных квартир 262,3 тысяч;
- двухкомнатных квартир 413,8 тысяч;
- трехкомнатных квартир 290,9 тысяч;
- четыре- и более комнатных квартир 42,5 тысяч.
На одного жителя Киева в 2007 году по их данным приходилось 20,5 кв.м жилья.
То есть, если в семье 3 человека, то на них приходится 61,5 кв.метров. В большинстве случаев – это двухкомнатная квартира (в домах старых серий – трехкомнатная квартира).
Конечно, в жизни бывает всякое... И люди очень разные...
Но если брать наиболее типичные случаи, то почему не будут претендовать?
Во-первых, это квартира не только родителей, но и их взрослого «ребенка».
Во-вторых, подобный сценарий развития событий (нередко) закладывался с самого начала… Ребенок только родился (или даже еще не родился), а родители (и их родители) уже думали, где он будет жить через 30 лет. Если хотите, то для многих это и был один из основных смыслов жизни.
Еще совсем недавно покупка-продажа недвижимости в Союзе была не разрешена, были очереди, кооперативы, но никто не могут просто выйти на рынок и купить квартиру.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
01 трав 2009 18:21
До выборов сейчас вряд ли какие-то резкие движения в ценах будут. И покупать боязно, и продавать страшно. А вот после выборов гривну придется отпускать на свободу. Т.к. внешние долги по-прежнему огромны, а торговое сальдо отрицательное. Вот после того как гривну отпустят на свободу и посмотрим что сколько будет стоить.
YOUR_LIFE

Постійний користувач
181
03 лютого 2006
01 трав 2009 18:36
Цитата:
торговое сальдо отрицательное
У Вас есть точная статистика? Думаю, что Вы не совсем правильно осведомлены. Я по роду деятельности связан с внешнеэкономической деятельностью и на сегодня большая часть организаций, занимавшихся импортом либо не работают с ноября либо на минимум 50 % уменьшили поставки. Серые авто дилеры (большая их часть) с ноября не получили на свой адрес ни одного автомобиля. Зато сырьё выезжает из страны полным ходом. А могло выезжать не сырьё, а готовая продукция - надо только толково вкладывать деньги (в производство, а не в жилую недвижимость)...
Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
01 трав 2009 19:01
Цитата:
Интересная информация. Завтра проверю. И напишу тут.
Есть у меня вклад небольшой, уже второй год лежит, пойду думаю проценты хоть заберу за первый срок, если вклад не отдают... меня просто послали, кстати, попросил показать бумагу на основании которой они не выдают вклады (типа мораторий), а в ответ какое-то бормотание про постановление триста какое-то. На мое замечание, что его отменили, последовал ответ: что Днепропетровск не разрешает выдавать вклады. Попросил отказ в письменном виде (кстати, насколько я помню Нацбанк обязал банки давать отказ в письменном виде ) и меня просто послали, типа в легкой форме. Буду судиться.
Доктор
Д
Користувач
77
29 липня 2008
01 трав 2009 19:18
Цитата:
А что, по-Вашему, цель жизни?
Можете сформулировать жизненное кредо, которое хотели бы внедрить в сознание людей?
-
Не хочу что бы восприняли как дерзость, но та часть человечества которая и есть это самое Человечество- никогда не ставило своей целью хрущовину на Троещине. А если по теме разговора, я бы купил 1-2 когда мне это будет комфортно! Т.е. отдать последнее- платить только чо поднятые тарифы 45 грн за куб горячей воды???
Я подожду, на мое усмотрение действительно 1 дно мы проходим сейчас (то что люди копили на первый взнос для кредита). Ну может и та часть что слились раньше (осенью).
Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
01 трав 2009 19:44
Кстати, еще в феврале слышал информацию, что предположительно в мае будет очередной обвал гривны (типа загон аленей) и вот на днях, совершенно случайно, мне говорят, что гривня повалится в ближайшие 1-2 месяца. За источник ручаться не могу, но информация на самом деле очень интересная и источник ну очень интересный.
И вообще рынок украинской недвижимости перестал как-то реагировать на курс национальной валюты - гривна укрепляется, цены в долларах должны вроде как расти
, а они не растут 
А если серьезно, то я вообще не вижу снижения стоимости квадратных метров за последние два месяца, продавцы просто к этому не готовы морально и даже не знаю сколько времени должно пройти год или два, чтобы люди привыкли к новым реалиям жизни.
И вообще рынок украинской недвижимости перестал как-то реагировать на курс национальной валюты - гривна укрепляется, цены в долларах должны вроде как расти

А если серьезно, то я вообще не вижу снижения стоимости квадратных метров за последние два месяца, продавцы просто к этому не готовы морально и даже не знаю сколько времени должно пройти год или два, чтобы люди привыкли к новым реалиям жизни.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше