Где дно?
Тема закрита
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
04 вер 2009 12:51
Цитата:
На форуме есть кадры которые продали бы и квартиру - если бы она была - и купили бы машину. Что ж есть и такие кто говорит что нет покупателей и вообще мы все нищие а строятся и покупают квартиры тока олигархи , которых осталось уже мало.обнять и плакать .
Я вот лично знаю человека который в начале века продал квартиру доставшуюся от бабушки и купил бмв, а жить переехал к жене в Корсунь, при чем ему это нравится, считает что в Киев стремятся тока дебилы. Свою мать он уговаривает тоже квартиру продать и уехать к нему, она правда не хочет, но думаю когда хатка станет его он таки продаст ее при чем по той цене которая тогда будет.
Еще знаю женщину которая продала квартиру в райцентре чтобы сделать ремонт в своем доме ибо там она жила, а квартира ей была без надобности.
Еще знаю парня который унаследовав, квартиру свою продал переехал туда, и сделал там ремонт поставил 2 кондиционера(1 в комнате другой на кухне квртира однушка) купил кучу бытовой техники и еще потом какое-то время ездил на такси и питался только в ресторанах(это к вопросу что жить нужно сейчас, а не в 60

Так что случаи бывают очень разные.
Тощий Хомяк

Постійний користувач
120
19 серпня 2009
04 вер 2009 12:51
Цитата:
а квартир и домов частных понастроили на 10 лет вперед,так что удачи продаванам и строителям
вокруг киева этих котеджей пруд пруди пустых стоит, да и в самом киеве достаточно полно многоэтажек с куче не выкпленных квартир (сданных домов !!)
НЕ дешевеет (в нормальном понимании,) только земля, а бетонометры дешевеют также как и авто, про вечный рост недвиги и хорошую инвестицию - это бред сивой кобылы
я две недели назад просто прогулялся по харьковскому (давно там не был).... если честно наличие новостроев и недостроев впечатлило... совсем не то впечатление
когда листаешь авизо.... так что согласен полностью.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
04 вер 2009 12:53
с одного нижегородского форума
1. Эмоциональность у меня в данном вопросе где-то между “бесконечно малыми величинами” и “абсолютным нулем”. Ибо свои вложения я сделал до всех ростов цен и мне щас, что 10тыс.р. за квадрат, что 400тыс.р. за квадрат - глубоко фиолетово
. Хотя по 10т.р., наверное, еще бы прикупил
. А капсом я лишь “расставляю акценты”
2. Ты суслика видишь? Нет. Вот и я не вижу… а он есть! (с) фильм “ДМБ”.
Я, конечно, понимаю, вера в “царя-батюшку” и “мощь КГБ” - это мощная вешь. Можно долго полимезировать на тему “кто рулит рублем”. Вот только сам по себе курс рубля исчезающе мало влияет на реальный спрос на недвижку. Поясню страна наша в силу комплекса причин, корни которых сидят еще в конце 60-х, а “первые видимые ростки” вылезли в начале 80-х, поимела комплекс экономических проблем на всех уровнях от экономики домохозяйств до макроэкономики. Помимо этого, у нас методом “бразильской системы” был “оживлен из праха” институт частной собственности, в том числе на объекты недвижимости. Результат всей кучи этих факторов - народ ломанулся в “игры на рынке”. Каждому дали возможность поиметь “start-up deposit” в виде халявной приватизации. И “игра началась”. Точную дату не помню, но с год старта помню - 1991.
Стоимость недвижки тогда “оттолкнулась” от “оценки БТИ” и потихоньку пошла вверх, так как тогда еще (1991-1992) был приличный “резерв устойчивости” домохозяйств. С 1992 года ввиду комплекса факторов мы ловим проблема класса “гиперинфляция”. И до 1997 года, пока ставка рефинансирования не опустилась ниже 50% годовых оценка рынка вообще не имеет смысла - вопрос не “росте цены”, а лишь в “что обгоняет - инфляция или цена”. До дефолта 1998 остается год. Типа на “формирование цен”, ага… Объем сделок тогда был ничтожный и “индикативные цены” по сути ставились риэлторскими агентствами методом “Ну примерно вот, наверное, цифра красивая какая…. А, Иваныч?”. Внятной статистики не было.
В 1998 году ловим дефолт. Хлоп! Опять по сути гиперинфляционный скачок (ставка рефинансирования опять уходит за 50% годовых)… В стране резко подскакивает еще не до конца придушенное производство, вытесняя импорт… А, да - недвижка… В сей момент она “отскочила” по простой причине - мы тогда УЖЕ стали “импортозависимы” и потому резкий скачок курса доллара снижает покупательную способность народа (ибо резко подскочили статьи расходов класса “чиста пожрать”). “Аналитики” тогда еще были более-менее правдивы и реально показали - сделок нет, то, что реально продается - продается дешевле. Но опять же - на мизерных объемах! Никаких “занимать очередь в ГУЮНО в 5 утра” тогда не было и в помине!
Россия потихоньку начинает готовиться к “большой-пребольшой Ж”, ибо долгов до фига, нефть провалилась чуть ли до 10$/баррель, производство хотя и “вздрогуло” от дефолта - явно растет медленнее, чем хочется… “Большая Ж” плавно надвигается, обещая сильно п…нуть в 2003 году…
Недвижка (в рублях) растет, но отставая от общей инфляции (ставка рефинансирования в 1999-2002 годах - это от 60% до 21% на 31.12.2002, рост цен на недвижимость в рублях с середины 1999 по конец 2002 за весь период - около 30-40%! Это менее 10% годовых!). Всё лениво… Нефть гуляет “чуть выше 20$”… Задница “летит к на крыльях ночи”… Но случается 9/11, после которого нефть сначала резко падает на волне падения спроса на авиаперевозки, но потом проявляет явно выраженный тренд к росту… К концу 2002 года добирается почти до 30$. “Большая Ж” при таких ценах становится уже “кое-как преодолимой”.
Страна “восстает духом” и потихоньку приходят “тучные нулевые”. Поток нефтебаксов начинает расти… К концу 2003 года нефть уверенно закрепляется в районе “около 30$”, у нас идет “первая волна бабла” - заметная часть денег вкладывается даже по делу - производство пытается обновиться, заключаются конктракты с буружуями, начинается техперевооружение заводов… Однако тем, кто “успел прицепиться к кормушке” уже некуда девать “личные сбережения”… И УЖЕ начинаются вложения в недвижимость, пока как в “резервный” инструмент, а не в “инвестиционный”. Что сразу дает о себе знать - рост цен ускоряется почти вдвое, что на фоне снижающейся инфляции дает переход недвижки в “положительную зону”, то бишь рост цен выше инфляции.
В конце 2004-начале 2005 начинается “нефтяное ралли” - цена пробивает 40$, отскакивает, следующим рывком пробивает 50$ и “устремляется в небо”. При этом производство хоть и технически перевооружается - отдача там идет “через года”, бурно начинает расти торговля и ретайл (когда отстроили все “лемминг-центры”?), ибо там срок отдачи ниже, но поток бабла такой, что даже это не позволяет его “утилизировать полностью”. Как я уже писал выше - приближенные к кормушке начинают “купаться в деньгах”, которое тоже куда-то девать надо.
При этом есть определенное превышение роста цен на недвижку (сфомированное “первой волной”) над депозитами. Надежность вложения получается довольно высокой и защищенной к тому же от колебаний курсов валют… И народ “поломился”… В 2005 году имеем первый “большой скачок”, в 2007 - второй…
Но не забываем про start-up deposit и падающие ставки по кредитам… В рынок включаются и “обычные лохи” - имея “начальный капиталец” в виде какой-никакой квартирки и возможностью “хапнуть кредит подешевле” народ активно “включается в рынок, еще более его подогревая - спроса-то “до задницы”… И все уверены - недвижка будет расти ВСЕГДА! Причем сия мысль строится на основе трэнда рынка за 7-8 лет, из которых только 3 года были реально внятные для статистики объемы сделок… Выводы получаются, мягко, говоря “опережающие время”. Поясню - на авторынке с “циклом жизни продукта” (время, между покупкой и продажей одним потребителем) в 2-3 года про уверенные длинные тренды можно говорить после наблюдения в течение хотя 5-6 лет, то есть где-то 2-3 цикла продукта. Время жизни недвижки (в конечном потреблении) - не менее 10-15 лет, потому “уверенные тренды” формируются не менее 20 лет. Но мы ж “быстрые парни” - нам и 3 лет хватит для прогноза. Причем 3 лет в условиях резкой смены экономических условий…
Что имеем “на выходе” к началу кризиса - безумную цену нефти в почти 150$, бешенный поток нефтебаксов, из-за которого даже ЦБ приходится уже идти на “жесткие меры”, чтобы удержать рубль от чрезмерного роста (ибо это добьет остатки производства), почти полное отсутствие инструментов частного инвестирования. ибо производство “на грани”, а в нефтянку не влезть… И огромную “утилизацию бабла” на рынке недвижки. Скупается всё! Даже “халупы, что ппц…” Избыток бабла давит…
И тут счастье кончилось - нефть откатилась в 2 раза… Но это еще полбеды… Одновременно растут ставки по кредитам (очень сильно - почти в разы), что выбивает с рынка “обычных лохов”. “Приближенные к кормушке” оказываются в патовой ситуации - вроде и вложений до фига, но продать некому! Лохи кончились (ибо кредиты), другие “от кормушки” покупать недвижку не желают, ибо тренд ее неясен (хотя всего-то полгода назад был “ясен на 100%”). Стагнация рынка.
Тут надо разобраться со спросом и предложением…
Кто формировал предложение (до кризиса)? 3 группы девелоперы, “инвесторы” и… интенсивно вымирающие послевоенное поколение, которое активно освобождает пусть и хрущи, зато относительно в центре (неважно про какой город говорить).
Кто формировал спрос? Всё те же “инвесторы” и “конечные потребители”, большая доля (количественно в головах) из которых “альтернатчики” и меньшая “активная молодежь”. Альтернатчики скупают “многокомнатные”, формируя дополнительное предложение малокомнатных, “активная молодежь” собирает “малокомнатный” сегмент…Всё красиво…
Пришел кризис… Все конечные потребители разом отрезаются от дешевых кредитов, что лишает их кредитного плеча, одновременно резко ухудшается рынок труда, что дополнительно добивает кредиты, конечные потребители “зашкериваются” “до лучших времен”. Денег у них нет в достаточных количествах, кредиты недоступны, да и есть огромная неуверенность в будущем, чтоб лезть в кредиты…
На рынке остаются девелоперы, инвесторы и вымирающие старики… Причем инвесторы ввиду неяснеости тренда “ссутся” идти в покупки. Итого имеем, что “все продают, покупателей нет”. Объемы сделок опять ничтожны… Статистика становится ложью. Вложившиеся и не просчитывавшие (просчитывавшие еще весной 2008 вывели бабло из недвижки) попадают в ситуацию “А как это так? Так не может быть! У нас мантра есть - цены на недвижку всегда растут!”. Итог - стагнация рынка, сделок нет, продавцы “держат ценники”…
Ну и пусть держат. Спроса нет. И есть мнение, что уже и не будет довольно долго. Ибо из кризиса “быстро на боевом скаку” мы щас не вылезем, даже если нефть щас подскочит резко. Конечного потребления НЕТ! При этом уже более 5 лет цена формировалась не на “балансных показателях”, а на “спекулятивной игре”. Рынок перегрет в разы в итоге… И от обвала его отделяет лишь количество мантр и крепость нервов “инвесторов” (девелоперы УЖЕ ушли с рынка, а старики лишь активнее стали вымирать, увеличивая “давление на цены”)…
Ах, да… У нас же есть “рулевые”… Аргументированно напишите, плиз - в каком месте в написанном выше я забыл упомянуть их действенное и однозначное влияние, которое существенно влияло на цены на рынке? Если сможете ЧЕТКО указать - где и какими методами “было влияние” - продолжим дискуссию. Если нет… Ваше право “верить в царюбатюшку и мощь КГБ”, вот только в данном случае - суслика таки нет…
1. Эмоциональность у меня в данном вопросе где-то между “бесконечно малыми величинами” и “абсолютным нулем”. Ибо свои вложения я сделал до всех ростов цен и мне щас, что 10тыс.р. за квадрат, что 400тыс.р. за квадрат - глубоко фиолетово


2. Ты суслика видишь? Нет. Вот и я не вижу… а он есть! (с) фильм “ДМБ”.
Я, конечно, понимаю, вера в “царя-батюшку” и “мощь КГБ” - это мощная вешь. Можно долго полимезировать на тему “кто рулит рублем”. Вот только сам по себе курс рубля исчезающе мало влияет на реальный спрос на недвижку. Поясню страна наша в силу комплекса причин, корни которых сидят еще в конце 60-х, а “первые видимые ростки” вылезли в начале 80-х, поимела комплекс экономических проблем на всех уровнях от экономики домохозяйств до макроэкономики. Помимо этого, у нас методом “бразильской системы” был “оживлен из праха” институт частной собственности, в том числе на объекты недвижимости. Результат всей кучи этих факторов - народ ломанулся в “игры на рынке”. Каждому дали возможность поиметь “start-up deposit” в виде халявной приватизации. И “игра началась”. Точную дату не помню, но с год старта помню - 1991.
Стоимость недвижки тогда “оттолкнулась” от “оценки БТИ” и потихоньку пошла вверх, так как тогда еще (1991-1992) был приличный “резерв устойчивости” домохозяйств. С 1992 года ввиду комплекса факторов мы ловим проблема класса “гиперинфляция”. И до 1997 года, пока ставка рефинансирования не опустилась ниже 50% годовых оценка рынка вообще не имеет смысла - вопрос не “росте цены”, а лишь в “что обгоняет - инфляция или цена”. До дефолта 1998 остается год. Типа на “формирование цен”, ага… Объем сделок тогда был ничтожный и “индикативные цены” по сути ставились риэлторскими агентствами методом “Ну примерно вот, наверное, цифра красивая какая…. А, Иваныч?”. Внятной статистики не было.
В 1998 году ловим дефолт. Хлоп! Опять по сути гиперинфляционный скачок (ставка рефинансирования опять уходит за 50% годовых)… В стране резко подскакивает еще не до конца придушенное производство, вытесняя импорт… А, да - недвижка… В сей момент она “отскочила” по простой причине - мы тогда УЖЕ стали “импортозависимы” и потому резкий скачок курса доллара снижает покупательную способность народа (ибо резко подскочили статьи расходов класса “чиста пожрать”). “Аналитики” тогда еще были более-менее правдивы и реально показали - сделок нет, то, что реально продается - продается дешевле. Но опять же - на мизерных объемах! Никаких “занимать очередь в ГУЮНО в 5 утра” тогда не было и в помине!
Россия потихоньку начинает готовиться к “большой-пребольшой Ж”, ибо долгов до фига, нефть провалилась чуть ли до 10$/баррель, производство хотя и “вздрогуло” от дефолта - явно растет медленнее, чем хочется… “Большая Ж” плавно надвигается, обещая сильно п…нуть в 2003 году…
Недвижка (в рублях) растет, но отставая от общей инфляции (ставка рефинансирования в 1999-2002 годах - это от 60% до 21% на 31.12.2002, рост цен на недвижимость в рублях с середины 1999 по конец 2002 за весь период - около 30-40%! Это менее 10% годовых!). Всё лениво… Нефть гуляет “чуть выше 20$”… Задница “летит к на крыльях ночи”… Но случается 9/11, после которого нефть сначала резко падает на волне падения спроса на авиаперевозки, но потом проявляет явно выраженный тренд к росту… К концу 2002 года добирается почти до 30$. “Большая Ж” при таких ценах становится уже “кое-как преодолимой”.
Страна “восстает духом” и потихоньку приходят “тучные нулевые”. Поток нефтебаксов начинает расти… К концу 2003 года нефть уверенно закрепляется в районе “около 30$”, у нас идет “первая волна бабла” - заметная часть денег вкладывается даже по делу - производство пытается обновиться, заключаются конктракты с буружуями, начинается техперевооружение заводов… Однако тем, кто “успел прицепиться к кормушке” уже некуда девать “личные сбережения”… И УЖЕ начинаются вложения в недвижимость, пока как в “резервный” инструмент, а не в “инвестиционный”. Что сразу дает о себе знать - рост цен ускоряется почти вдвое, что на фоне снижающейся инфляции дает переход недвижки в “положительную зону”, то бишь рост цен выше инфляции.
В конце 2004-начале 2005 начинается “нефтяное ралли” - цена пробивает 40$, отскакивает, следующим рывком пробивает 50$ и “устремляется в небо”. При этом производство хоть и технически перевооружается - отдача там идет “через года”, бурно начинает расти торговля и ретайл (когда отстроили все “лемминг-центры”?), ибо там срок отдачи ниже, но поток бабла такой, что даже это не позволяет его “утилизировать полностью”. Как я уже писал выше - приближенные к кормушке начинают “купаться в деньгах”, которое тоже куда-то девать надо.
При этом есть определенное превышение роста цен на недвижку (сфомированное “первой волной”) над депозитами. Надежность вложения получается довольно высокой и защищенной к тому же от колебаний курсов валют… И народ “поломился”… В 2005 году имеем первый “большой скачок”, в 2007 - второй…
Но не забываем про start-up deposit и падающие ставки по кредитам… В рынок включаются и “обычные лохи” - имея “начальный капиталец” в виде какой-никакой квартирки и возможностью “хапнуть кредит подешевле” народ активно “включается в рынок, еще более его подогревая - спроса-то “до задницы”… И все уверены - недвижка будет расти ВСЕГДА! Причем сия мысль строится на основе трэнда рынка за 7-8 лет, из которых только 3 года были реально внятные для статистики объемы сделок… Выводы получаются, мягко, говоря “опережающие время”. Поясню - на авторынке с “циклом жизни продукта” (время, между покупкой и продажей одним потребителем) в 2-3 года про уверенные длинные тренды можно говорить после наблюдения в течение хотя 5-6 лет, то есть где-то 2-3 цикла продукта. Время жизни недвижки (в конечном потреблении) - не менее 10-15 лет, потому “уверенные тренды” формируются не менее 20 лет. Но мы ж “быстрые парни” - нам и 3 лет хватит для прогноза. Причем 3 лет в условиях резкой смены экономических условий…
Что имеем “на выходе” к началу кризиса - безумную цену нефти в почти 150$, бешенный поток нефтебаксов, из-за которого даже ЦБ приходится уже идти на “жесткие меры”, чтобы удержать рубль от чрезмерного роста (ибо это добьет остатки производства), почти полное отсутствие инструментов частного инвестирования. ибо производство “на грани”, а в нефтянку не влезть… И огромную “утилизацию бабла” на рынке недвижки. Скупается всё! Даже “халупы, что ппц…” Избыток бабла давит…
И тут счастье кончилось - нефть откатилась в 2 раза… Но это еще полбеды… Одновременно растут ставки по кредитам (очень сильно - почти в разы), что выбивает с рынка “обычных лохов”. “Приближенные к кормушке” оказываются в патовой ситуации - вроде и вложений до фига, но продать некому! Лохи кончились (ибо кредиты), другие “от кормушки” покупать недвижку не желают, ибо тренд ее неясен (хотя всего-то полгода назад был “ясен на 100%”). Стагнация рынка.
Тут надо разобраться со спросом и предложением…
Кто формировал предложение (до кризиса)? 3 группы девелоперы, “инвесторы” и… интенсивно вымирающие послевоенное поколение, которое активно освобождает пусть и хрущи, зато относительно в центре (неважно про какой город говорить).
Кто формировал спрос? Всё те же “инвесторы” и “конечные потребители”, большая доля (количественно в головах) из которых “альтернатчики” и меньшая “активная молодежь”. Альтернатчики скупают “многокомнатные”, формируя дополнительное предложение малокомнатных, “активная молодежь” собирает “малокомнатный” сегмент…Всё красиво…
Пришел кризис… Все конечные потребители разом отрезаются от дешевых кредитов, что лишает их кредитного плеча, одновременно резко ухудшается рынок труда, что дополнительно добивает кредиты, конечные потребители “зашкериваются” “до лучших времен”. Денег у них нет в достаточных количествах, кредиты недоступны, да и есть огромная неуверенность в будущем, чтоб лезть в кредиты…
На рынке остаются девелоперы, инвесторы и вымирающие старики… Причем инвесторы ввиду неяснеости тренда “ссутся” идти в покупки. Итого имеем, что “все продают, покупателей нет”. Объемы сделок опять ничтожны… Статистика становится ложью. Вложившиеся и не просчитывавшие (просчитывавшие еще весной 2008 вывели бабло из недвижки) попадают в ситуацию “А как это так? Так не может быть! У нас мантра есть - цены на недвижку всегда растут!”. Итог - стагнация рынка, сделок нет, продавцы “держат ценники”…
Ну и пусть держат. Спроса нет. И есть мнение, что уже и не будет довольно долго. Ибо из кризиса “быстро на боевом скаку” мы щас не вылезем, даже если нефть щас подскочит резко. Конечного потребления НЕТ! При этом уже более 5 лет цена формировалась не на “балансных показателях”, а на “спекулятивной игре”. Рынок перегрет в разы в итоге… И от обвала его отделяет лишь количество мантр и крепость нервов “инвесторов” (девелоперы УЖЕ ушли с рынка, а старики лишь активнее стали вымирать, увеличивая “давление на цены”)…
Ах, да… У нас же есть “рулевые”… Аргументированно напишите, плиз - в каком месте в написанном выше я забыл упомянуть их действенное и однозначное влияние, которое существенно влияло на цены на рынке? Если сможете ЧЕТКО указать - где и какими методами “было влияние” - продолжим дискуссию. Если нет… Ваше право “верить в царюбатюшку и мощь КГБ”, вот только в данном случае - суслика таки нет…
Alex.Iv

Постійний користувач
160
09 липня 2009
04 вер 2009 13:05
Цитата:
а квартир и домов частных понастроили на 10 лет вперед,так что удачи продаванам и строителям
вокруг киева этих котеджей пруд пруди пустых стоит, да и в самом киеве достаточно полно многоэтажек с куче не выкпленных квартир (сданных домов !!)
НЕ дешевеет (в нормальном понимании,) только земля, а бетонометры дешевеют также как и авто, про вечный рост недвиги и хорошую инвестицию - это бред сивой кобылы
Всё относительно в этом мире, сравнивать нужно только с конкретной привязкой. Земля как бы вечна и по идее не дешевеет, но реальной то цены её никто не знает. Хорошие инвестиции это как волны их нужно уметь ловить, они всегда есть даже с небольшой прибылью.
Нашему брату много не бывает будь-то машины или квартиры, детям, внукам, родичам всем, все просить будут если помочь можешь. Вспоминается анекдот " ... а це ще на огірочки ".
Пока не наведут порядок законами или как угодно, или менталитет не вспорют, будет у нас полный беспредел, который практически 18 лет происходит.
odesit
o
Користувач
68
10 березня 2009
04 вер 2009 13:10
Не-ааа ,не убедили...Сами себе противоречите:30000 квартир в аренду,а в продаже на домике-3000 с хвостиком,когда такое было,если падать начнет сильно,скорее из-за доллара, в аренду сдавать 33000 квартир будут,гыыы,а в продаже будет мало-мало,да все равно никто не купит-это или левое все совсем или реальное выкупят еще при подаче заявки(это ,как вы сказали,если найдется мазохист такой и продаст хатку свою ну чтоб еще должным банку остаться 20000,зыыы)...Цитата:
Славные зверушки с 20000 то есть, но их явно меньше, чем свободных хат в Киеве.
То, что в Киеве валом квартир, видно по количеству квартир в базах на аренду - их уже 30тыс. пустых стоит, а ведь по Киеву может оказаться еще больше пустых квартир, хозяева которых хотят продать, но выжидают и в аренду не сдают.
//mycityua.com/articles/city/2009/09/02/ 092021.html
Сегодня в Киеве насчитывается до 30 тыс пустующих квартир, сдающихся в аренду. За месяц заключается не более 500-600 сделок. А значит на каждого потенциального квартиросъемщика приходится около 60 свободных квартир. Есть из чего выбирать... Для сравнения: в начале 2008 года в риэлторских базах насчитывалось всего 6280 квартир, а каждый месяц заключалось около 3000 сделок. (т.е. в 2008 году было 2 квартиры на одного арендатора, сейчас 60 - соотношениек 2:60 !!!)
Большая часть ныне пустующих квартир принадлежат перекупщикам, которые в свое время скупали их в надежде выгодно продать, но из-за кризиса не смогли этого сделать. Теперь они сдают их в аренду, причем готовы снижать цену до бесконечности, лишь бы арендаторы оплачивали коммунальные услуги. Из-за таких квартиросдатчиков и хозяева других квартир вынуждены снижать цены.
Я Вам скажу, что можно сделать с 20000 от продажи квартиры, например, отдать кредит банку и... как вариант остаться должным еще столько же, хорошо, если столько же.
Я раньше приводил уже ссылку, которая показывала, что на каждого украинца приходится 1000 долларо сбережений и 2700 долларов долгов. Долги - это квартиры, машины и прочие товары, активы. Денег явно меньше, чем товаров. Товары будут даражать?
При чем лишь мизерная часть сбережений находится в суммах, способных сыграть на РН, т.к. в основном сбережения представлены или миллионами мелких депозитов и заначек, за которые на РН ничего не купишь, или миллиардами наших олигархов, которым не нужны сотни квартир, тем более хрущей, их интересуют большие активы, а не эта мелочь. А вот долги - это как раз и есть в основном квартиры и машины. Кстати, пока РН дуется и сопротивляется падению, авторынок скидывает цены, и некоторые потенциальные покупатели квартир решаются купить красивый и изрядно подешевевший автомобильчик, о чем тут уже не раз приводили реальные примеры.
Поэтому я повторю специально для Вас:
Чем дольше РН будет сопротивляться падению и ждать роста, тем больше скудных остатков денег уйдет на другие рынки, тем больше РН упадет потом.
Сегодня самый основной дефицит - это деньги, их очень мало, а будет еще меньше. Продавцам стоит задуматься, кому они будут продавать свои квартиры через полгода, год, два. За какие шиши?
Так что поверьте, хомяков гораздо меньше, чем пустых квартир.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
04 вер 2009 13:21
Только что позвонила жена и сказала, что по российским новостям передали, что произошел обвал цен до 35 % от сегоднящних на нежвижимость в крупных городах России, может кто что знает ? Дайте ссылку, а то жена не обратила внимание какой канал
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 вер 2009 13:24
Цитата:
Я тоже знаю людей, которым трудно найти денег на телек. Да, и такие есть.
У меня телек сони стоит на втором етаже в спальне ходим спотыкаемся , работает отлично но из-за того что купили в прошлом году тот же сони только 52 инча ЛСД -етот 34 инча унесли в спальню а етот весит столько же как и новый , заберите отдам бесплатно , только пересылка обойдется наверное дороже чем сам телек стоит
Тощий Хомяк

Постійний користувач
120
19 серпня 2009
04 вер 2009 13:30
Цитата:
Только что позвонила жена и сказала, что по российским новостям передали, что произошел обвал цен до 35 % от сегоднящних на нежвижимость в крупных городах России, может кто что знает ? Дайте ссылку, а то жена не обратила внимание какой канал
Да ну так резко не может быть... РН не биржа и и не интернет трейдинг чтоб за день так влупить... это запулили для начала паники... через пару недель все может быть...
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
04 вер 2009 13:35
Цитата:
Да ну так резко не может быть... РН не биржа и и не интернет трейдинг чтоб за день так влупить... это запулили для начала паники... через пару недель все может быть...
Йух его знает, но интересно было бы найти ссылку
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
04 вер 2009 13:35
Цитата:
))) Что-то как только Ющенко поругал Стельмаха сегодня в первой половине дня, я так и подумал - быть откату к вечеру. Эдакий жесткий и рассудливый папа "помахал ремешком".
Они инсайдеры и на этом пиарятся. Они знают, когда гривна начнет укрепляться и тот же день типа "ругают" кого-то. Обычный тупой пиар.
А зомбаки думают, что курс упал, потому, что кто-то кого-то наругал. Ага, сейчас. Как обычно зомбаки путают причину и следствие.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
04 вер 2009 13:37
Кол-во предложений продажи квартир уже и на realt больше 8к а было в начале недели 7к
Киев (8040)
Киев (8040)
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
04 вер 2009 13:38
Цитата:
Кол-во предложений продажи квартир уже и на realt больше 8к а было в начале недели 7к
Киев (8040)
Риэлторы из отпуска вышли начали дубли плодить

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
04 вер 2009 13:40
Цитата:
У меня телек сони стоит на втором етаже в спальне ходим спотыкаемся , работает отлично но из-за того что купили в прошлом году тот же сони только 52 инча ЛСД -етот 34 инча унесли в спальню а етот весит столько же как и новый , заберите отдам бесплатно , только пересылка обойдется наверное дороже чем сам телек стоит
За морем телушка полушка, да рубль перевоз...
Не оригинально. Раз так сильно мешает отвезите в ближайший charity.
Погуглите, если не для понтов написали.
Тощий Хомяк

Постійний користувач
120
19 серпня 2009
04 вер 2009 13:42
Цитата:
Они инсайдеры и на этом пиарятся. Они знают, когда гривна начнет укрепляться и тот же день типа "ругают" кого-то. Обычный тупой пиар.
А зомбаки думают, что курс упал, потому, что кто-то кого-то наругал. Ага, сейчас. Как обычно зомбаки путают причину и следствие.
Все верно но если зобаки ломанутся они могуть и тигра затоптать.... ведь кроме прочих экономических ньюансов на гривну давят эмоциональные факторы... а если щас народ шугануть что аль-каида разбомбила половину штатов... что тогда будет с долларом?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
04 вер 2009 13:49
Цитата:
Все верно но если зобаки ломанутся они могуть и тигра затоптать.... ведь кроме прочих экономических ньюансов на гривну давят эмоциональные факторы... а если щас народ шугануть что аль-каида разбомбила половину штатов... что тогда будет с долларом?
Банкам нужно 10 ярдов, укравтодору 3 ярда, нафтогазу тоже не мало и т.д.
Население покупало ярд/месяц. Сколько оно будет на панике брать? 2? 1.5? А денех хватит?
Вывод: это не тот случай, когда алени что-то определяют.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 вер 2009 13:50
Цитата:
Ну а чего, могу грузчиком работать, могу на стройке, могу брусчатку на дорогах укладывать, в охране могу работать, могу компьютеры покупать/собирать/ремонтировать/настраивать/продавать и даже программы писать, могу управленцем быть, думаете не найдется работы с зарплатой, чтобы не трогать нахомяченный кеш?Главное - не зазнаваться и работой не брезговать, тогда никогда не пропадешь. В 199Х кстати, уровень безработицы был выше, но люди с несовдеповским менталитетом умудрялись иметь по несколько работ.
В 200 баксво трудно уложиться, но в 350 можно, если без понтов. А кризис - время не для понтов.
Уважаю ваш подход ! Когда мы приехали в Штаты , у меня на первых порах была цель не тратить больше чем зарабатываешь ( без знакомств , языка итд итп) и хоть 10 к было в заначке потратил только 5к и то только на машину , и опять таки после того как появилась работа требовшая ету машину ...
Так неужели умный хомяк заработавший 20к не найдет способ сохранить и не проесть ети деньги или тот кто потратит ети деньги - будет с голода пухнуть но не опустится до работы лопатой

Вон Ихти не побрезговал работать охранником имея баксы в телогрейки , неужели в Украине корона упадет

Тощий Хомяк

Постійний користувач
120
19 серпня 2009
04 вер 2009 13:52
удалил сам...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 вер 2009 14:20
Цитата:
если бы не было семьи, меня бы вполне для жизни устроил вагончик с удобствами по типу ка на рисунке + прадо для работы и путешествий..... как грится каждому свое...
Губа не дура такой вагончик наверное на 3 хруща в Киве потянет

И поставите вы етот вагончик на площадке перед тем же хрущом , возле мусорника чтоб не далеко носить было , хорошо если електричество протянете а канализацию , ну может тоже трубу в ближайщую сточнуюканаву бросите а воду откуда качать будете ? Но зато как зайдешь внутрь -ляпота

Тощий Хомяк

Постійний користувач
120
19 серпня 2009
04 вер 2009 14:23
Читаю новость - самая что ни на есть тупая:
Последнее предложение меня просто умилило. Бляха муха а ларчик то просто открывался с точки зрения экономики. Во как!!!
Цитата:Доллар не будет стоить больше 20 гривен - эксперт
КИЕВ, 04 сен. - SV Development. Курс доллара США по отношению к гривне не может повышаться бесконечно. Такое заявление во время пресс-конференции в «Главред-медиа» сделал экс-заместитель главы Национального банка Украины Сергей Яременко.
По словам экономиста, «цифры в 20-30 гривен за доллар бессмысленно называть», поскольку существует некий предел, при достижении которого деятельность отечественных предприятий становится невозможной. Тогда происходит «остановка, паралич, коллапс», - сказал Яременко.
Экономист убежден, что изменить ситуацию к лучшему можно лишь посредством смены руководства Национального банка Украины.
Последнее предложение меня просто умилило. Бляха муха а ларчик то просто открывался с точки зрения экономики. Во как!!!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 вер 2009 14:23
Цитата:
За морем телушка полушка, да рубль перевоз...
Не оригинально. Раз так сильно мешает отвезите в ближайший charity.
Погуглите, если не для понтов написали.
Если б они сами забирали


Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше