Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Читаю новость - самая что ни на есть тупая:
Последнее предложение меня просто умилило. Бляха муха а ларчик то просто открывался с точки зрения экономики. Во как!!!
Прочитал и упал под стол, ржунимагу, действительно, чтобы поднять экономику и остановить рост доллара , нужно всего лишь сменить руководство нацбанка

яркая фантазия ...посмеялся от душиЦитата:
Губа не дура такой вагончик наверное на 3 хруща в Киве потянет
И поставите вы етот вагончик на площадке перед тем же хрущом , возле мусорника чтоб не далеко носить было , хорошо если електричество протянете а канализацию , ну может тоже трубу в ближайщую сточнуюканаву бросите а воду откуда качать будете ? Но зато как зайдешь внутрь -ляпота

это мне напомнило... когда мне было лет 15 меня отправляли к родственникам в деревню на каникулы в то время каким то ветром туда занесло иностранцев. детали не помню... помню только что когда они увидели в яблоке червячка очень долго радовались, что яблоко настоящее. И даже удивились тому что яблоки растут на деревьях. Я тогда было подумал что эти люди с приветом

Кстати Андрей вы купались зимой в проруби? очень кстати замечательная штука...

Цитата:
........ - будет с голода пухнуть но не опустится до работы лопатой
Ой, не знаю. Вы когда будете в Киеве, пройдите к метро Вокзальная, посмотрите вокруг. Там собираются толпы поработать лопатой. А дальше будет еще хуже, потому что в многих городках у людей вообще нет работы. Раньше они ходили по электричкам и по станциям и что-то продавали, а теперь повсюду пооткрывали ларьки и много на этих продажах не заработаешь. Вот люди и едут в Киев и собираются там на вокзале, кто-то ищет работу через знакомых, а кто-то ходит с табличкой типа "Копаю, пиляю и т.д.". Так что эти безработные программисты с лопатами уже не у дел. Каждый должен заниматься тем, что он умеет делать лучше других, а не хвататься за все подряд.
Цитата:
Вон Ихти не побрезговал работать охранником имея баксы в телогрейки , неужели в Украине корона упадет
А что он еще мог? Он что, доктор наук по ядерной физике? Или дипломированный программист? Он, как человек не отягощенный образованием, нашел себе самую непыльную работу - охранником. Заметьте, не каменщиком, не плиточником, потому что там уметь надо, а охранником. При чем здесь корона?
Цитата:
Не-ааа ,не убедили...Сами себе противоречите:30000 квартир в аренду,а в продаже на домике-3000 с хвостиком,когда такое было,если падать начнет сильно,скорее из-за доллара, в аренду сдавать 33000 квартир будут,гыыы,а в продаже будет мало-мало,да все равно никто не купит-это или левое все совсем или реальное выкупят еще при подаче заявки(это ,как вы сказали,если найдется мазохист такой и продаст хатку свою ну чтоб еще должным банку остаться 20000,зыыы)...
Почему смотрите только домик? Я вот на домике не отслеживал, зато отслеживал в авизо и на благовесте - и там, и там, рост предложения, который заметно ускорился на этой неделе. На риелте, говорят, тоже с 7 до 8 тыс. рост. А вообще, агенства могут химичить. Думаю, Авизо по вторникам надо смотреть. Хотя и агенства уже не могут скрывать рост предложения. Поэтому и распостраняются нужными людьми слухи о дублеже объявлений. Это чушь - повторения были и раньше - просто если речь идет о квартирах в одном доме, то это еще не значит, что об одной квартире (да и зачем им это делать?) в нескольких объявлениях - просто новострои сейчас пустые стоят и там масса предложенения.

Цитата:
яркая фантазия ...посмеялся от души вы думаете этот вагончик будет в стоять в городе? вы не знаете откуда берут воду?
это мне напомнило... когда мне было лет 15 меня отправляли к родственникам в деревню на каникулы в то время каким то ветром туда занесло иностранцев. детали не помню... помню только что когда они увидели в яблоке червячка очень долго радовались, что яблоко настоящее. И даже удивились тому что яблоки растут на деревьях. Я тогда было подумал что эти люди с приветом... ...теперь уже нет.
Кстати Андрей вы купались зимой в проруби? очень кстати замечательная штука...
Хорошее Настроение залог успеха ...

Для путешествий такой вагончик , если он на колесах и цепляется к машинке просто прелесь , Сам думаю как -то арендовать дом автобусик и прокатится по
Штатам , НО здесь есть стоянки во всех тур местах , где вы подклучаетесь к канализации , воде и еликтричеству и живете скоко хотите

Хотя я знаю людей они живут на яхте , все лето ...
Про прорубь купался , но в Украине

Здесь только в Вермонте в снегу после бани валялись , конечно не совсем то ...но тож неплохо

Вы бы иностранцам показали как грибы собираете для них ето священный ритуал и магия одновременно . Поскольку они знают грибы только в супермаркете , а еще когда на улице здесь мы как-то ели щелковицу они оченьдолго втыкали , что мы делаем -поскольку они похоже не знают что ее можно есть

Цитата:
Вы бы иностранцам показали как грибы собираете для них ето священный ритуал и магия одновременно . Поскольку они знают грибы только в супермаркете , а еще когда на улице здесь мы как-то ели щелковицу они очень долго втыкали , что мы делаем -поскольку они похоже не знают что ее можно есть
М-да это смех и слезы.... но благодаря кризису в нашей стране еще долго будут знать как отличить белый гриб от мухомора.

Хорошо помню, как в 2001-2002 годах пару знакомых вложили деньги в строительство дома на этапе котлована, по тем временам это было в новинку и никто (почти) не делал это с целью перепродажи. Но когда дом построили оказалось, что цена на ихние новые квартиры оказалась в 2-3 раза больше вложенного. Вывод был очевиден - продать и вложить опять в стройку. Так и сделали. Вкладывание в стройку стало массовым национальным видом "бизнеса". Строители не дураки, быстренько начали цены поднимать с таким ажиотажем. Вторичка потянулась за первичкой. И пошло-поехало, банки подключились со своей ипотекой, в страну потекли баксы. Казалось вот оно счастье наступило. Но не для всех, те кто неуспел в своё время этим занятся - остались далеко позади в надежде купить квартирку себе. Самые отчаянные правдами-неправдами получали кредиты и всетаки покупали жильё, чем еще больше подогревали цены.
Но деревья не растут до небес, первыми это поняли сообразительные спекули, когда цена достигла совсем недоступных величин, а покупатели были на последнем издыхании. Эти умные быстренько слили свои квартиры 2007-2008 и по-тихому свалили с рынка. Не очень умные остались в надежде, что вскоре все исправится и будет по-старому.
Но тут случилось неизбежное - банки перекрыли ипотеку, это выбило почву из под ног почти у всех покупателей. Купить квартиру без ипотеки за такую цену немог никто. Несовсем тупые спекули начали массово сливать свои квартиры - цены покатились вниз. Но тут их встретил первый эшелон самых состоятельных хомяков. Цены встали.
Что имеем сейчас? Некоторое кол-во самых тупых спекулянтов, которые умудрились досидеть до сих пор в надежде на такое сладкое и желанное подорожание. Некоторое кол-во неспекулянтов, прдающих квартиры с целью получить деньги на разные другие цели. Довольно таки большое кол-во населения желающего изменить свои жилищные условия, для них не суть важно цена на квартиру, главное осуществить желанный обмен (сильный стабилизирующий фактор, тем не менее тяготеющий к снижению цен). А так-же естестно покупатели с деньгами, разных уровней, сумевших собрать какие-то деньги за прошлые годы.
Что будет дальше? Очевидно отсутствие 2-х самых сильных факторов на РН - спекулянтов/"бизнесменов" и ипотеки. Население осталось один-на-один с собой и со своими возможностями. А возможности к сожалению, и без того не такие большие, падают с каждым днем.
Здесь часто говорят, что стоимость небудет 200 или 500 долл/метр. А мне вот кажется это весьма вероятным, нету у нас больше того паровоза, который разгонял РН в прошлом, уехал он по своим делам. Причина роста цен устранена начисто. Стоимость теперь определяется только размерами зарплаты и всё. Ну и некоторое время еще будут действовать хомяки.
Вот такой анализ причин и последствий

Цитата:
Вот забыли уже как все начиналось с подорожанием недвиги.
Хорошо помню, как в 2001-2002 годах пару знакомых вложили деньги в строительство дома на этапе котлована, по тем временам это было в новинку и никто (почти) не делал это с целью перепродажи. Но когда дом построили оказалось, что цена на ихние новые квартиры оказалась в 2-3 раза больше вложенного. Вывод был очевиден - продать и вложить опять в стройку. Так и сделали. Вкладывание в стройку стало массовым национальным видом "бизнеса". Строители не дураки, быстренько начали цены поднимать с таким ажиотажем. Вторичка потянулась за первичкой. И пошло-поехало, банки подключились со своей ипотекой, в страну потекли баксы. Казалось вот оно счастье наступило. Но не для всех, те кто неуспел в своё время этим занятся - остались далеко позади в надежде купить квартирку себе. Самые отчаянные правдами-неправдами получали кредиты и всетаки покупали жильё, чем еще больше подогревали цены.
Но деревья не растут до небес, первыми это поняли сообразительные спекули, когда цена достигла совсем недоступных величин, а покупатели были на последнем издыхании. Эти умные быстренько слили свои квартиры 2007-2008 и по-тихому свалили с рынка. Не очень умные остались в надежде, что вскоре все исправится и будет по-старому.
Но тут случилось неизбежное - банки перекрыли ипотеку, это выбило почву из под ног почти у всех покупателей. Купить квартиру без ипотеки за такую цену немог никто. Несовсем тупые спекули начали массово сливать свои квартиры - цены покатились вниз. Но тут их встретил первый эшелон самых состоятельных хомяков. Цены встали.
Что имеем сейчас? Некоторое кол-во самых тупых спекулянтов, которые умудрились досидеть до сих пор в надежде на такое сладкое и желанное подорожание. Некоторое кол-во неспекулянтов, прдающих квартиры с целью получить деньги на разные другие цели. Довольно таки большое кол-во населения желающего изменить свои жилищные условия, для них не суть важно цена на квартиру, главное осуществить желанный обмен (сильный стабилизирующий фактор, тем не менее тяготеющий к снижению цен). А так-же естестно покупатели с деньгами, разных уровней, сумевших собрать какие-то деньги за прошлые годы.
Что будет дальше? Очевидно отсутствие 2-х самых сильных факторов на РН - спекулянтов/"бизнесменов" и ипотеки. Население осталось один-на-один с собой и со своими возможностями. А возможности к сожалению, и без того не такие большие, падают с каждым днем.
Здесь часто говорят, что стоимость небудет 200 или 500 долл/метр. А мне вот кажется это весьма вероятным, нету у нас больше того паровоза, который разгонял РН в прошлом, уехал он по своим делам. Причина роста цен устранена начисто. Стоимость теперь определяется только размерами зарплаты и всё. Ну и некоторое время еще будут действовать хомяки.
Полностью согласен с анализом. Я лично считаю что можно будет брать начиная с 500. Никаких выкладок нету, просто интуиция.
Цитата:
если бы не было семьи, меня бы вполне для жизни устроил вагончик с удобствами по типу ка на рисунке + прадо для работы и путешествий..... как грится каждому свое...
На тему вагончиков статья -
Цитата:Ольга СМЕТАНСКАЯ "ФАКТЫ" 12.03.2009
----
ВАСИЛИЙ БЕНДАС: "РАНЬШЕ СНИМАЛ КВАРТИРУ, А ТЕПЕРЬ МОЙ ДОМ... ВАГОНЧИК НА БЕРЕГУ РЕКИ. ТАК ДЕШЕВЛЕ"
----
Известный украинский комик рассказал о том, как ему живется во время кризиса
Жилище 33-летнего актера Василия Бендаса, известного по телевизионным шоу "Мамаду" и "Довгоносики", не имеет адреса. Поэтому, когда я добиралась к нему в гости, постоянно держала связь по телефону. Василий пояснял: увидите большой холм, сворачивайте направо, потом проедете мимо двух озер, а там уж рукой подать... И вот сам Вася, а рядом с ним его собака Лайма...
Читать дальше по ссылке - //www.facts.kiev.ua/archive/2009-03-12/9 4935/index.html
//www.expert.ua/articles/7/0/7029/
Особенно улыбнул Лёва.
«Осенью банки должны возобновить ипотеку, и это подстегнет спрос на жилье. Не могут же они не выдавать кредиты!» — поясняет председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации и совладелец проблемной девелоперской компании «XXI Век» Лев Парцхаладзе. В то же время агентство «Кредит-Рейтинг» считает, что необходимых условий для восстановления банковского кредитования пока нет.
Если завтра 12.
//www.cbonds.info/rus/news/index.phtml/p arams/id/442517

Цитата:
Вот забыли уже как все начиналось с подорожанием недвиги.
Хороший анализ. Полностью согласен. Примерно то же самое мне рассказывал один аналитик в марте-апреле этого года

Цитата:
А что он еще мог? Он что, доктор наук по ядерной физике? Или дипломированный программист? Он, как человек не отягощенный образованием, нашел себе самую непыльную работу - охранником. Заметьте, не каменщиком, не плиточником, потому что там уметь надо, а охранником. При чем здесь корона?
Так я ещё и компьютерным техником пару месяцев работал, но потом понял, что в охране можно заработать больше и менее напряжно. Многие знакомые сильно удивились такому моему выбору.

LonelyCruiser, былоб 15 постов поставил бы Вам плюсик. Просто и доступно, тренд вниз
Вот снова о выкупе квартир кабмином "На заседании Кабмина было принято решение об использовании средств Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) для приобретения у строительных компаний 735 квартир в 40 недостроенных объектах на общую сумму 201,7 млн. грн. в Что позволит завершить строительство 13 тыс. 659 квартир в разных регионах страны." //domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1919 45153/
Вот только не могу понять как при деньгах на 735 квартир можно достроить 13тыс.659 ? Практически в 18,5 раз больше, это или одна квартира стоит как 19 штук, или себестоимость завышена, или лажа какая-то, или я плохо учил математику в школе и универе...

Цитата:
Буд а чего Вы так нервничаете последнее время? Бетон он же бесценный, что говорить про технологии ))
С чего вы решили что я нервничаю ? Просто это нормальная реакция на не адекват.
Вот последнюю фразу я не понял.

Цитата:
а квартир и домов частных понастроили на 10 лет вперед,так что удачи продаванам и строителям
вокруг киева этих котеджей пруд пруди пустых стоит, да и в самом киеве достаточно полно многоэтажек с куче не выкпленных квартир (сданных домов !!)
НЕ дешевеет (в нормальном понимании,) только земля, а бетонометры дешевеют также как и авто, про вечный рост недвиги и хорошую инвестицию - это бред сивой кобылы
Жилья много построили ? Вы меня не перестаете удивлять . Это чем вы это меряете ? Тока не надо мне опять чесать что вы человек интеллекта а строители и прочие тупее

Цитата:
))) Что-то как только Ющенко поругал Стельмаха сегодня в первой половине дня, я так и подумал - быть откату к вечеру. Эдакий жесткий и рассудливый папа "помахал ремешком".
По теме : сегодня из одного банка , где я держал депозит , позвонили и предложили купить валюту по льготному курсу 8.4 с условием что я повторю свой депозит на такой же срок. Банк мне понравился - деньги вернул без задержек.
Или банкиры знают много и курс опустится на этот уровень или привлекают вклады с условием их не вернуть. ППЦ.

Цитата:
Жилья много построили ? Вы меня не перестаете удивлять . Это чем вы это меряете ? Тока не надо мне опять чесать что вы человек интеллекта а строители и прочие тупее. Этот "аргумент" вы для детского сада оставьте.
Я считаю естественной сутуацию, когда богатые, умные и сильные владеют недвижимостью, а народ попроще "как нибудь так...". В Украине вижу перекос, когда у бедных людей полно недвижимости, но с трудом хватает на самое необходимое. Поэтому можно и не строить, рынок сам поделит жильё голодранцев между успешными людьми, сидящими в аренде.

Цитата:
М-да это смех и слезы.... но благодаря кризису в нашей стране еще долго будут знать как отличить белый гриб от мухомора.... с такими экономистами прийдется переходить на подножий корм или или доставать из заначки дедовский маузер.

На дальний кордон лось ушел.

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04