Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .8284. . .1984
01 лют 2009 08:17
Покупать валюту или откладывать наши гривны это однозначно лучше чем распылять на ветер. Хотя один человек сказал - мозг дан человеку думать , будто он думает.
01 лют 2009 08:57
Цитата:

Да уж, наехали все разом на одного Свана.
Сван, не поддавайтесь, убежденность в собственном выборе, пусть даже и ложном, всегда вызывает уважение.

Никакого наезда! Это просто вопрос, мне интересны разные мнения. Я считаю, что рубль отыграет свое к осени, и считаю, что к осени можно брать, в чем наезд? У России есть нефть и газ ( и им не надо строить супер платформы), а это большой залог успеха. У нас только Ющ и ЮВТ, и их шоу не приносит такого дохода, как нефть и газ.
01 лют 2009 09:02
Цитата:

+1

Голосую за доллар, хотя бы потому, что он обеспечен 6-м флотом США и всем ядерным, а самое главное - интеллектуальным потенциалом США.

За бакс я голосовал год назад, с меня тоже все тогда ржали. Но если я посчитал тогда что бакс будет дорожать бо он недооценён и все торчат баксы, и их и нужно будет возращать, то и собирал его. Сейчас бакс очень дорогой чтоб его покупать(имею ввиду не за гривны, а по отношению к стоимости ресурсов).
Сливать бакс буду весной-летом в бетон, потом в ремонт, если что останется в рубли, и последующие баксовые доходы буду сливать в рубли.
Почему в рубли, потому что сейчас, стоимость ресурсов самая низкая за последние несколько лет, а стоимость рубля коррелирует со стоимостью ресурсов.
Сейчас в россии баксовые долги конвертируются, в рублёвые, что уменьшает инфляцию, и потенциально повлияет на укрепление рубля.
Так же считаю, что гордиевый узел долгов в США, будут разрубать путём необеспеченной эмиссии бакса, что повлияет на повышение стоимости ресурсов, соответственно и рубля.
Так же считаю, что так как Россия не входит в ВТО, то у неё больше рычагов влияния, чтоб пережить кризис, кста у них до сих пор сальдо торгового баланса положительный.
Так же есть версия, что россия может прейти на продажу своих ресурсов за рубли.
P.S. Всё выше сказаное может и не произойти, ну эт будут мои проблемы :-)
01 лют 2009 10:35
Цитата:

За бакс я голосовал год назад, с меня тоже все тогда ржали. Но если я посчитал тогда что бакс будет дорожать бо он недооценён и все торчат баксы, и их и нужно будет возращать, то и собирал его. Сейчас бакс очень дорогой чтоб его покупать(имею ввиду не за гривны, а по отношению к стоимости ресурсов).
Сливать бакс буду весной-летом в бетон, потом в ремонт, если что останется в рубли, и последующие баксовые доходы буду сливать в рубли.
Почему в рубли, потому что сейчас, стоимость ресурсов самая низкая за последние несколько лет, а стоимость рубля коррелирует со стоимостью ресурсов.
Сейчас в россии баксовые долги конвертируются, в рублёвые, что уменьшает инфляцию, и потенциально повлияет на укрепление рубля.
Так же считаю, что гордиевый узел долгов в США, будут разрубать путём необеспеченной эмиссии бакса, что повлияет на повышение стоимости ресурсов, соответственно и рубля.
Так же считаю, что так как Россия не входит в ВТО, то у неё больше рычагов влияния, чтоб пережить кризис, кста у них до сих пор сальдо торгового баланса положительный.

Поверьте,даже Украинская экономика луше структурирована,чем Российская.Сван вы писали ,что будете покупать при 40% снижении.
Моё мнение ,что сгоревшие 5 мировых банков выполняли функцию сердца в мировой экономике,накачивали кровь(баксы) в мировую
экономику.Проблемы в развивающихся странах будут только нарастать.Мой прогноз -2011 год доллар- 200 гривен, 300рублей.
01 лют 2009 10:36
Цитата:

8-) а почему еще не хотите подождать гм...ну хотя б до весны 2010 и, как тут утверждают, купить м2 по цене 100-150-200-350 у.е.?

Цитата:

,что сгоревшие 5 мировых банков выполняли функцию сердца в мировой экономике,накачивали кровь(баксы) в мировую экономику.

что то не то они качали, кровь оказалась несколько токсичной
01 лют 2009 10:41
Каждый действует на свой страх и риск. И Сван прав в том, что он делает по своему. Даже если он ошибется - то винить будет некого =)

Сейчас все инвесторы ушли в доллар, от этого он подорожал. Так какой смысл покупать доллар когда дорого?.. Я стараюсь покупать евро, подумываю над покупкой рубля...

Почему-то никто не обратил внимания, что у Свана большая часть денег хранится в долларах -соответственно у него есть риск много потерять в случае резкого удешевления доллара. Вот он и диверсифицирует свой капитал, все он делает правильно. В кризис главное не заработать - а сохранить заработанное ранее, чем он и занимается судя по всему.

Поетому Свану +1.

А всем, у кого все деньги в долларах(евро, рублях, фантиках незалэжнойи) я рекомендую половину суммы поменять на другую валюту... В таком случае при колебаниях курсов потери будут меньше.
01 лют 2009 10:48
Цитата:

П поводу недвижимости... Весной-летом я б не торопился ;)
Хотя конечно лучше по обстановке смотреть. Я б до конца осени подождал.

По поводу рубля. Сейчас пока что глупо его брать. А вот когда будут признаки стабилизации (думаю опять же не раньше осени) тогда можно и по поводу рубля будет думать.

А пока что доллар еще недооценен... Бесконтрольная эмиссия еще не начата.
Пока будет ухудшение ситуации на мировых рынках - будет бегство капитала в доллар (соответственно падение всех мировых валют, особенно сырьевых). А света в конце тунеля мне не видно. Может вы видете?

Кстати. Вы ж вроде бы програмист, наверное и не плохой. Вы не думали свалить с этой страны? Работать по профессии - например в Чехии или Германии или Норвегии. В любом случае экономическое состояние этих стран будет в разы лучше Украины. Рабочую визу получить сможите. А имеющихся у вас 30-50 тысяч $ хватит на хороший первый взнос для покупки нормальной квартирки/домика в деревне (ведь ипотека там под нормальные проценты).
01 лют 2009 11:20
Я хочу отметить что россия 3 страна в мире по уровням падения фондового рынка и пром производства. Еще несколько лет назад в штатах и европе продали русским металлургию, что лично у меня вызвало удивление. Как легко расстались с этими активами. Теперь видно как Дерибаска расстался с ними - убытки. Высоко технологичные производства запад не продает. Россия своими ресурсами распоряжается как при союзе. итог будет тем же.
01 лют 2009 11:28
Цитата:

П поводу недвижимости... Весной-летом я б не торопился ;)
Хотя конечно лучше по обстановке смотреть. Я б до конца осени подождал.

По поводу рубля. Сейчас пока что глупо его брать. А вот когда будут признаки стабилизации (думаю опять же не раньше осени) тогда можно и по поводу рубля будет думать.

А пока что доллар еще недооценен... Бесконтрольная эмиссия еще не начата.
Пока будет ухудшение ситуации на мировых рынках - будет бегство капитала в доллар (соответственно падение всех мировых валют, особенно сырьевых). А света в конце тунеля мне не видно. Может вы видете?

Кстати. Вы ж вроде бы програмист, наверное и не плохой. Вы не думали свалить с этой страны? Работать по профессии - например в Чехии или Германии или Норвегии. В любом случае экономическое состояние этих стран будет в разы лучше Украины. Рабочую визу получить сможите. А имеющихся у вас 30-50 тысяч $ хватит на хороший первый взнос для покупки нормальной квартирки/домика в деревне (ведь ипотека там под нормальные проценты).

+1. Поддерживаю предыдущего оратора по всем пунктам. Кроме покупки недвиги за рубежом. Там такой же мыльный пузырь с ипотекой и переоцененным бетоном. Покупать надо на дне (осенью и здесь) а там снимать.
01 лют 2009 14:08
Слушайте, кому вы раздаёте овации, ну это же дурь полная - ориентироваться на валюту исходя из симпатий или антипатий по поводу страны-эмитента! Решение прошлым летом вкладываться в рос.рубли или гривну (более половины своего капитала) - это же полный аццтой!.. "Патриоты" что России, что Украины проиграли в бабках, и это реальность. Причём также, как проиграет каждый, кто ориентируется не на рыночную конъюктуру и здравый смысл, а на необъективные необоснованные державные симпатии! Не нужно любить или ненавидеть Европу или Америку, не нужно любить или ненавидеть Россию-Украину по поводу их валют, это стратегическая ошибка, на которой сотни миллионов теряют каждые 2-3 года, а сотни тысяч делают себе капиталы!..

Люди, не желающие быть похожими на российских и украинских бабок-лохушек, которые бегали по обменникам прошлым летом 2008, сбывающими баксы в рубли, а сейчас меняющие всё в обратном порядке, давно разложились по разным валютам €\$\Р\Г и спят спокойно... 8-) А "патриоты" (читай "патриоты валют") что Америки, что Европы, что России, что Украины, извините, вечно стоят раком и оправдываются пожизненно словами про то, что "когда-то их валюта выростет, а ко всему остальному капиталу мира вот-вот придёт глобальный пушистый зверёк"...

Истерия и субъективная симпатия/антипатия как были, так и останутся самыми главными врагами здравого смысла. :smoke:
01 лют 2009 17:37
Цитата:
давно разложились по разным валютам €\$\Р\Г и спят спокойно

+100 нечего добавить
01 лют 2009 19:07
слышал сегодня, что 4500 грн это себестоимость кв.м. до кризиса была в новостройках... Думаю, с учетом кризиса - цена будет порядка 3700-4000 грн, то есть 500-550 долларов по нынешнему курсу за голые стены. Нет никаких экономических предпосылок, чтобы цена была выше 700 долларов. То есть, очень скоро 2к квартира 70кв.м. в спальном районе после строителей будет стоить 50000 долларов.
01 лют 2009 19:37
Цитата:

В случае самубийства страхование жизни не работает, это абсолютно точно.
Что касается родственников, то даже при отказе от наследства банк может попытаться перевесить долг на них, шансы довольно высоки.

шансов ни каких,если они не поручители и отказались от отягащенного ипотекой наследства,такие же шансы повесить этот долг на вас 8-)
01 лют 2009 19:58
Цитата:

слышал сегодня, что 4500 грн это себестоимость кв.м. до кризиса была в новостройках... Думаю, с учетом кризиса - цена будет порядка 3700-4000 грн, то есть 500-550 долларов по нынешнему курсу за голые стены. Нет никаких экономических предпосылок, чтобы цена была выше 700 долларов. То есть, очень скоро 2к квартира 70кв.м. в спальном районе после строителей будет стоить 50000 долларов.

Сейчас не знаю, но в июне 2008 себестоимость квадрата для постройки была 500-600$ в зависимости от дома и планировки (это по ПознякиЖилБуд информация)
сейчас, думаю, на 25% ниже будет
т.е теоретически по расчетам и цифрам указанный вами пример квартиры 70 кв метров может стоить 30 тыс $ летом-осенью. На практике что будет - не знает никто, наш рынок недвижимости предсказать и предугадать очень сложно :)
01 лют 2009 20:00

Я для интереса зашел на //ukrstat.gov.ua и почитал отчет за прошлый год... и встретил там следующие неутешительные данные:

Цитата:
Вимоги банків України за наданими кредитами (включаючи нараховані відсотки) за листопад 2008р. збільшились на 8,6% і на 1 грудня становили 671,6 млрд.грн., з яких 280 млрд.грн. – у національній валюті.

Зобов’язання банків за коштами, залученими на рахунки фізичних осіб (включаючи нараховані відсотки), у національній та іноземній валютах за листопад 2008р. збільшились на 5,5% і на 1 грудня становили 206,3 млрд.грн., з яких 109,3 млрд.грн. – у національній валюті.

Как говорится, сравните цифры...

Еще пару цифр:
Цитата:
У січні–листопаді 2008р. середньомісячна номінальна заробітна плата штатних працівників (без урахування найманих працівників статистично малих підприємств та у фізичних осіб-підприємців) становила 1790 грн.

Цитата:
Середньомісячна чисельність економічно активного населення віком 15–70 років за результатами вибіркового обстеження населення (домогосподарств) з питань економічної активності в середньому за 9 місяців 2008р. становила 22,6 млн. осіб, з яких 21,3 млн. були зайняті економічною діяльністю, а решта (1,4 млн.) – безробітні, тобто особи, які не мали роботи, але активно її шукали як самостійно, так і за допомогою державної служби зайнятості.

Простой подсчет: 21 300 000 х 1 790 = 38 127 млн грн, или 38 млрд гривен в месяц - столько в среднем зарабатывают украинцы в месяц...

Если допустить, что 30% дохода - выплата кредитов, то украинцы в месяц могут выплатить примерно 13 млрд гривен, 1.65 млрд долларов. Теперь сравните это с внешним долгом украины, либо с цифрами из начала моего поста... В общем до дна еще ждать и ждать, ни летом ни осенью мы дно не увидим.
01 лют 2009 20:15
Цитата:

Меньше была себестоимость.
Для примера: сейчас в Чернигове продаются квартиры в монолитно-каркасном 16 этажном доме почти в центре города. Стоимость их 4200 гривен за квадрат. При том стоимость не меняется с лета. Дом хоть и не достроили, но строят.
Сравним стоимость строительства 16-ти этажки рядом с центром Чернигова и на окраине Киева:
- материалы - стоимость их примерно одинакова. Города рядом расположены. Технологии строительства одинаковые - монолитно-каркасные.
- стоимость земли. Я думаю, что на окраине Киева и почти в центре Чернигова земля стоит сравнимо. Покрайней мере должна. Даже если и есть разница в стоимости земли, то она компенсируется тем, что в Чернигове 16-ти этажку строят, а в Киеве 25 можно.
- стоимость рабочей силы. Да отличается. Примерно так в два раза.
Ах да... Я забыл взятки... Ну... Сами виеноваты, что их платили в тех количествах.
Кстати. 4200гривен - это с очень неплохой рентабельностью. Реальная стоимость около 2000 гривен квадрат. Остальное - стоимость кредитных ресурсов и прибыль застройщика растянутые на два года.
01 лют 2009 20:59
Цитата:

Меньше была себестоимость.
Для примера: сейчас в Чернигове продаются квартиры в монолитно-каркасном 16 этажном доме почти в центре города. Стоимость их 4200 гривен за квадрат. При том стоимость не меняется с лета. Дом хоть и не достроили, но строят.
Сравним стоимость строительства 16-ти этажки рядом с центром Чернигова и на окраине Киева:
- материалы - стоимость их примерно одинакова. Города рядом расположены. Технологии строительства одинаковые - монолитно-каркасные.
- стоимость земли. Я думаю, что на окраине Киева и почти в центре Чернигова земля стоит сравнимо. Покрайней мере должна. Даже если и есть разница в стоимости земли, то она компенсируется тем, что в Чернигове 16-ти этажку строят, а в Киеве 25 можно.
- стоимость рабочей силы. Да отличается. Примерно так в два раза.
Ах да... Я забыл взятки... Ну... Сами виеноваты, что их платили в тех количествах.
Кстати. 4200гривен - это с очень неплохой рентабельностью. Реальная стоимость около 2000 гривен квадрат. Остальное - стоимость кредитных ресурсов и прибыль застройщика растянутые на два года.

Не знаю насчет Чернигова, но факт в другом - больше 5000 грн квадрат не стоит в Киеве, со всеми откатами и взятками. А за что люди платили по несколько тысяч баксов в новостроях??? За голые стены без перегородок и отделки?? Вот сколько стоит привести квартиру в жилое состояние? в порядок? Кто делал ремонт в новостройке? Во сколько кв.м. выходит?
01 лют 2009 21:02
Цитата:

Сейчас не знаю, но в июне 2008 себестоимость квадрата для постройки была 500-600$ в зависимости от дома и планировки (это по ПознякиЖилБуд информация)
сейчас, думаю, на 25% ниже будет
т.е теоретически по расчетам и цифрам указанный вами пример квартиры 70 кв метров может стоить 30 тыс $ летом-осенью. На практике что будет - не знает никто, наш рынок недвижимости предсказать и предугадать очень сложно :)

судя по всеми банки получали очень хорошие откаты при работе с застройщиками... посмотрим что будет... 30 не 30, но спальный район столицы - коробка без отделки дороже 50 тысяч не будет. Интересно сколько стоит ремонт сделать в такой квартире.
01 лют 2009 21:19
Цитата:

судя по всеми банки получали очень хорошие откаты при работе с застройщиками... посмотрим что будет... 30 не 30, но спальный район столицы - коробка без отделки дороже 50 тысяч не будет. Интересно сколько стоит ремонт сделать в такой квартире.

Ну думаю тысяч в 20 $ вложится можно. Сделать достаточно хороший ремонт. Знакомый год назад сделал ремонтик в новострое - около 70 метров. Обошлось чуть больше 30 штук.
Сейчас часть материалов - украинские - подешевеют.
Ну и работа строителей хорошенько подешевеет в долларах - когда месяц посидят без работы пойдут и в два раза дешевле работать ;)
Плюс если покупать материалы не напрямую в эпицентре, а на оптовых базах через знакомых например. Ну или карточку скидок того же эпицентра достать. В общем так на материалах 20% можно сэкономить по сравнению с обычными ценами того же эпицентра.
Вот и выйдет примерно 20 тысяч.
А если ну очень хорошо постаратся можно без особого ущерба красоте и за 15 штук сделать.
Все, что я сдесь описал - понятно без мебели и бытовой техники =)
На нее еще штук 7-10 надо...
01 лют 2009 21:21
Цитата:

В Японии падение производства и ВВП еще сильнее чем в России. Сингапур и Южная Корея тоже в анти-лидерах. А ведь очень развитые страны.

Япония, Китай, Индия, арабы уже сами на подсосе. Скоро они по примеру России начнут продавать свои активы для поддержки своих валют. Да и не за что им будет так активно финансировать долг Америки покупая их гособлигации.
США вынуждены будут выкупать свои облигации и залить долларами весь мир,
обесценивая все свои долги. Тут я согласен со Сваном. Но уходить нужно не в бетон и не в рубль, а хотя бы в Евро, тем более что его цена сейчас приемлема. Россия сырьевая страна, и рубль если и начнёт когда-то рост, то незначительно и только после начала роста мировой экономики и как следствия роста цен на нефть. Но цена на нефть уже не будет такой высокой и спекулятивной. Реальная экономика России никакая, огромный внешний долг, огромные траты на армию и флот, коррупция и пр. не даст больших инвестиций а рублю никакого роста.
Давос показал, кроме болтовни элит, реального выхода из кризиса не придумали и этот кризис не на один год. Если рост мировой экономики и начнётся, то он начнётся в первую очередь в развитых странах, каковыми являются и страны Европы. А Россия, Украина и т.п. подключатся к нему с большим опозданием (несколько лет), когда западные банки залижут раны, и начнут опять кредитовать экономики развивающихся стран. Ну а наш бетон будет падать до горизонта, не хочу даже говорить на эту тему.
Если выбирать реальные средства сбережения на ближайшее время ( 1-2года), то моё предпочтение - Евро. У кого какие альтернативные мысли?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .8284. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше