Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
21 черв 2010 13:26
Цитата:
Да я не спорю, просто сравнение с сокровищем повеселило. Касательно цен на недвиж, из того, на что обращал внимание: Россия (рубли, может они по курсу и считают, в прессе, печатной рекламе - рубли), Чехия (до сих пор очень много объяв с Кронами), Венгрия, а вот Египет - доллар (хотя инфляции практически минимальная, курс паунда упал не значительно)
"Сокровище" - это функция денег поэтому такой термин и использован.
Не знаю как у них там в России или Венгрии, но принцип не меняется. Если в сознании россиян рубль -это хорошие деньги, то почему бы им в рублях и не выставлять ценники? Ведь деньги - это же юридическая фикция, продукт общественного согласия и необеспеченный ничем государственный долг. Пока все согласны с тем, что США без проблем рассчитается по своим долгам, то их деньги будут считаться хорошими.
В Украине же никто никогда не считал гривну хорошими деньгами. Чтобы стать хорошей, нужно заслужить доверие общества.
Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
21 черв 2010 13:26
Цитата:
Падение доллара не происходит "раз и все". Это растянутый во времени процесс. То есть динамика изменения стоимости недвижимости гораздо быстрей, чем доллара, та и вообще валют. Вы думаете, что китайцы или европейцы будут сидеть и смотреть, как дорожают их товары? Или америкосы сильно хотят ухода капитала из их страны? Думаю, что это игра на грани преимущества и недостатков по поводу девальвации валюты. Я не исключаю, что доллар в частности, перестанет быть главной валютой в мире, но сколько времени должно пройти? Ну будет он второй валютой, ну третей. Ведь американский рынок на сегодня самый емкий, и производителям плевать, что это доллар или евро.
Согласен с вами, думаю что доллар будет девалвироваться меньше других валют, при нашей жизни мы может и не увидим полного заката доллара. Но все же девальвация будет. Вот что будет девальвироваться быстрее. Всегда тихой гаванью от этого были вечные ценности, для многих это по-прежнему недвиг, для кого-то золото.
Скажите, согласны ли вы с тем что цена кв. метра напрямую зависит от среднемесячной зп?
Уверен, что недвижимость должан стоить 100-120 арендных плат. Аренда отражает и зарплату и регион и уровень жизни. Зарпалата ростет - аренда ростет, Киев - более привлекательный -аренда дороже чем везде в стране. Сейчас арендовать значительно дешевле, чем купить, а покупать для сдачи - не выгодно, по сравнению хотя бы с депо. То есть, по моим расчетам реальная цена - минус 30% от теперешних цен
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2010 13:27
Цитата:
кто нибудь слышал о заявление азарова о том что недвига не будет дешеветь?...
Нет Он на украинском выступал?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 черв 2010 13:28
Цитата:
........
Скажите, согласны ли вы с тем что цена кв. метра напрямую зависит от среднемесячной зп?
я не согласен. источник денег, потраченных (запланированных) на покупку недвижимости - далеко не всегда - зарплата.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2010 13:29
Цитата:
В Украине же никто никогда не считал гривну хорошими деньгами. Чтобы стать хорошей, нужно заслужить доверие общества.
Ну это уже философский вопрос. :notsure:
зато - самая красивая :-)>
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 черв 2010 13:31
Цитата:
...Ведь деньги - это же юридическая фикция, продукт общественного согласия и необеспеченный ничем государственный долг. Пока все согласны с тем, что США без проблем рассчитается по своим долгам, то их деньги будут считаться хорошими.
...
ну наконец-то прозвучало вменяемое определение денег
nippers
n
Користувач
25
16 березня 2010
21 черв 2010 13:38
Цитата:
Уверен, что недвижимость должан стоить 100-120 арендных плат. Аренда отражает и зарплату и регион и уровень жизни. Зарпалата ростет - аренда ростет, Киев - более привлекательный -аренда дороже чем везде в стране. Сейчас арендовать значительно дешевле, чем купить, а покупать для сдачи - не выгодно, по сравнению хотя бы с депо. То есть, по моим расчетам реальная цена - минус 30% от теперешних цен
Ка ни странно , но такое соотношение как у нас( т.е. 200 месячных аренд) в англии и в штатах также. И такое же соотношение у нас уже последние лет 15 сохраняется.
На счет депо, у меня на депо лежали деньги с 2000 года, в 2000 это было около 26 % годовых потом уменьшилось до 13%, а недвиг рос все это время по 20-30% в некоторые годы даже 50% годовых. Поэтому не всегда депо выгодней, сейчас выгодней. Только риски на депо выше.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 черв 2010 13:43
Цитата:
обсуждаем же не только прошлое, но и делаем прогнозы.
По прошлому примерно все ясно: есть ценовой минимум предложений по состоянию на январь-апрель 2009 г. Далее был отскок и плавное снижение до настоящего момента. В сегменте дорогого жилья, по моим личным наблюдениям, ценовой минимум наблюдается сейчас.
через 2 года после дна, когда все наконец поймут, что это таки было дно, хомякам уже будет поздно пить Боржоми, не находите?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
21 черв 2010 13:48
Цитата:
Ну это уже философский вопрос. :notsure:
зато - самая красивая :-)>
Деньги - это прежде всего философская категория!
Наилучшее определение денег, на мой взгляд, следующее: деньги это то, что все договорились считать деньгами.
В настоящее время получается так, что деньги - это долги государств. И вряд ли это изменится. Не верю, что какой-либо другой актив, кроме обязательств, может выполнять функцию денег в современном мире.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
21 черв 2010 13:56
Цитата:На цены недвиги, стали , алюминия, равно как на восходы и заходы солнца ,его как и других политков высказывания, не влияют.
Я бы не обощал... Сталь/алюминий - ими занимаются дядьки большие. Как они решат, так и будет.
А недвижимость - большая ее часть в руках пересичных. И если им в ящике сказали, что все хорошо, дешеветь не будет, то они ж верят. И цену не опустят до тех пор пока и слепому не станет ясно, что если сливать, то сливать быстро ибо никто потом не купит вообще.
Потому вторичка и держится - по ТВ говорят, что всё хорошо, "еле удерживаем гривну, а то б было 5 грн за юсд", и первичка дорогая. Куда ж тут цену опускать.
Сказал бы Азаров, что долгов 12 млрд, отдавать нечем, банки банкротятся, люди кредиты не отдают, зп урежем, на пенсию раньше 70 лет ни-ни, налог на все введем, курс будет сначала 10, потом 12 - да еще и в 8-часовых новостях на всех каналах - посмотрел бы я на реакцию хозяев недвиги...
А если б вторичка просела в цене, то и застройщики б прогнулись... спрос на новострой упал бы на фоне дешевой вторички. Им или терпеть до подъема цен (сколько там было? 3 года застоя и 4 года вниз?) еще 7 лет, или продавать, что есть, по ценам адекватно отличающимся от вторички...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2010 14:02
Цитата:
А недвижимость - большая ее часть в руках пересичных.
А вам не кажется, что вы противоречите п.17, "своду причин обвала недвижа":
Цитата:17) Огромное количество квартир принадлежит небольшой группе квартирных магнатов
Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
Цитата:
через 2 года после дна, когда все наконец поймут, что это таки было дно, хомякам уже будет поздно пить Боржоми, не находите?
То есть еще 2 года падать? Или дно уже было? Тогда почему цены падают? Зачит не дно, значит 2 года ждать еще. Мне лично, абсолютно все равно, когда будет дно. Для меня главное, что б желания по недвижимости совпали с возможностями. Будет поздно не взять ипотеку по доступной цене при отсутствии денег на всю недвиж.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
Цитата:
Почему же? Все раскупят?
Даже если цена еще 1,2,3 года не будет меняться, а потом пойдет рост, то это никак не повлияет на хомяков, а только улучшит их ситуацию, т.к. капитал хомяков растет, а цена не увеличивается. Вот и банальная прибыль.
Я прикидывал по многим объектам картинка следующая. Доход с депозита дает возможность не только оплатить аренду недвижа, но и расти. Так вот, при такой картинке покупают только те, кому уж ОЧЕНЬ сильно припекло. Иначе логика ж простая: буду жить в хорошей аренде, скапливать разницу между расходами на аренду и депозитом и через 3 года, когда начнется рост, куплю что-то получше. Логика просто ЖЕЛЕЗОБЕТОН!
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 черв 2010 14:07
Цитата:
Деньги - это прежде всего философская категория!
Наилучшее определение денег, на мой взгляд, следующее: деньги это то, что все договорились считать деньгами.
В настоящее время получается так, что деньги - это долги государств. И вряд ли это изменится. Не верю, что какой-либо другой актив, кроме обязательств, может выполнять функцию денег в современном мире.
так то оно так, конечно... вот только есть маленькая проблема - у денег-долгов появилась такая несвойственная товарным (или обеспеченным) деньгам функция, как способность к саморазмножению. что, ИМХО, является основной причиной кризисов.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2010 14:11
Цитата:
Я прикидывал по многим объектам картинка следующая. Доход с депозита дает возможность не только оплатить аренду недвижа, но и расти. Так вот, при такой картинке покупают только те, кому уж ОЧЕНЬ сильно припекло. Иначе логика ж простая: буду жить в хорошей аренде, скапливать разницу между расходами на аренду и депозитом и через 3 года, когда начнется рост, куплю что-то получше. Логика просто ЖЕЛЕЗОБЕТОН!
Я представил картину маслом: прошло лет пять и на форумах начинают появляться сообщества каких-нибудь "грызунов" - владельцев квартир и сдающих их с лозунгами: "Повышаем аренду!!! Нет денег сделать ремонт в квартире!"
Кот, а вот можно вопрос: у вас есть квартира в Вишневом, есть на Печерске, которую вы сдаете... вы хотите еще недвижа прикупить и ждете 500 баксов/метр как и я?
nippers
n
Користувач
25
16 березня 2010
21 черв 2010 14:13
Цитата:
Я бы не обощал... Сталь/алюминий - ими занимаются дядьки большие. Как они решат, так и будет.
А недвижимость - большая ее часть в руках пересичных. И если им в ящике сказали, что все хорошо, дешеветь не будет, то они ж верят. И цену не опустят до тех пор пока и слепому не станет ясно, что если сливать, то сливать быстро ибо никто потом не купит вообще.
Потому вторичка и держится - по ТВ говорят, что всё хорошо, "еле удерживаем гривну, а то б было 5 грн за юсд", и первичка дорогая. Куда ж тут цену опускать.
Сказал бы Азаров, что долгов 12 млрд, отдавать нечем, банки банкротятся, люди кредиты не отдают, зп урежем, на пенсию раньше 70 лет ни-ни, налог на все введем, курс будет сначала 10, потом 12 - да еще и в 8-часовых новостях на всех каналах - посмотрел бы я на реакцию хозяев недвиги...
А если б вторичка просела в цене, то и застройщики б прогнулись... спрос на новострой упал бы на фоне дешевой вторички. Им или терпеть до подъема цен (сколько там было? 3 года застоя и 4 года вниз?) еще 7 лет, или продавать, что есть, по ценам адекватно отличающимся от вторички...
Как бы эти большие дядьки этим бы не занимались, но всегда есть дядьки побольше. И цены на мировых биржах не наши дядьки устанавливают. Наши могут только молиться богу стали, меди и металлолома чтоб цены выросли, но это уже вопрос религиозный какому святому за это свечку ставить
А про недвиг согласен что временно это повлияет, но если соотношение платежеспособного спроса и предложения не изменится то цена вернется. А если изменится( а это может произойти, цены на сырье сейчас снова растут) то и цена изменится, и Азаров может занести это к себе в актив, хотя от него почти ничего не зависило.
У нас есть какая-то черта во всем винить кого-то свыше в проблемах, и только к своим заслугам свои достижения. Не так много зависит от них свыше как нам кажется, больше от нас.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
21 черв 2010 14:22
Цитата:
... пане танцюрист... ... хомяки -- потому и хомяки -- что научились диагностировать рынок недвиги на ранней стадии... ... и не только р\н...
п.с. я шо-то вас не пойму : говорите шо вы -хомяк... а ведете сибя как рыелтор ... ...звыняйте ...если я ошибся...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2010 14:23
Цитата:
У нас есть какая-то черта во всем винить кого-то свыше в проблемах, и только к своим заслугам свои достижения. Не так много зависит от них свыше как нам кажется, больше от нас.
Абсолютно верно говорите
Почему не покупаем? - Дорого, виноваты клятые застройщики!
Так сами постройте! - Так никто не разрешит!
Так давайте купим в регионе, там дешевле! - А нафига в регионе, мы в Киеве хотим...
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 черв 2010 14:23
Цитата:
То есть еще 2 года падать? Или дно уже было? Тогда почему цены падают? Зачит не дно, значит 2 года ждать еще. Мне лично, абсолютно все равно, когда будет дно. Для меня главное, что б желания по недвижимости совпали с возможностями. Будет поздно не взять ипотеку по доступной цене при отсутствии денег на всю недвиж.
вы меня неправильно поняли. я не сказал, что "2 года будет падать". я всего лишь предположил, что о том, что "было дно", мы сможем с уверенностью сказать только через пару лет после этого события.
по поводу 2-й части - совершенно с Вами согласен. Я тоже так поступаю. в этом смысле я ни хомяк, ни олень, а конечный потребитель. я не хочу ездить в транспорте, если могу себе позволить ездить на машине. то же и с квартирой - как только появилась такая возможность без кабальной ипотеки, я расширился.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
21 черв 2010 14:28
Цитата:
Почему же? Все раскупят?
Даже если цена еще 1,2,3 года не будет меняться, а потом пойдет рост, то это никак не повлияет на хомяков, а только улучшит их ситуацию, т.к. капитал хомяков растет, а цена не увеличивается. Вот и банальная прибыль.
да? вот только железобетон не может вырасти в течении относительно короткого периода, как это может сделать аренда (теоретически).
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше