Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .197199. . .763
04 лист 2010 07:02
Цитата:

А если введут налог на недвижимость, который не каждый сможет потянуть? Если правильно этот налог применять, то иметь лишнюю жилплощадь будет очень невыгодно. Жизнь на месте не стоит, всё меняется, сравните конкурс на место в киевских ВУЗах в 2005 и в 2010 годах, а это изменение спроса на аренду, многие арендодатели вместо дохода с аренды поимеют убытки с квартплаты за пустую квартиру, при этом далеко не все арендодадели какают в золотые унитазы... Нескучно будет.

ув. ихти, налог на недвижимость ввели в англии еще в 1798 году и как видишь тока современники которым оставили замки лорды и рыцари - не тянут этих налогов...а что говорить про нас? какой это налог должен быть что бы его "вдруг" не потянуть? такого не будет...иметь лишнюю жп выгодно сдавая в аренду -мы уже перетирали это тыщу разов.. если не согласен - не спорь - останемся каждый при своем... если считаешь что выгодно держать в золоте или баксах = держи ... время показало что квартиры стоили относительно копейки... если бы эти копейки положить на счет в швейцарском банке или израильском - думаю что до уровня трети суммы от цены недвижа они бы не выросли... еще вопросы будут?
04 лист 2010 07:08
Цитата:

Так они и так их снижают. Особенно эффективно достать из сумки пачку долларов, сантиметров 15 толщиной и покрутить в руках.

Попробуйте. Такой нехитрый маневр сходу, по инициативе продавана/риэлтора приводит к мнгновенной скидке в 5-7%.

Без кручения пачки в руках займет неделю - две, но результат тотже. Причем опять же, по инициативе продающей стороны. Сами звонят и предлагают.

глупости.. срабатывает тока на спекулях...на людях которые просто разменивают или съезжаются этот "маневр" обычно оказывает обратную реакцию.. да и 15 см 100 долларовых это знаетели .... мечта идиота :-B пачка соток в 10к это до пары сантимов в упаковке... ну а если бы пришел такой перец. хехе я бы организовал "скидку" на 100% его багажа - т.с. разгрузил бы обстановку...что бы не рисовался...шутка..но в каждой шутке...
пс хочешь скидку -просить надо.. а наличие денег - достаточно сказать что деньги есть... то что "крутить в руках" - вызывает раздражение - детская забава - возможно что вы "проблемный" ... ну и сами понимаете что не ровен час с бабками ходить.. вон отделения за 50 к грн грабят вооруженные люди а у вас отберут и вы не докажите что деньги были при вас.. прикидываю какие будут глаза у ментов когда вы будете заяву рисовать ... у них это называется - без лоха и жизнь плоха...а хотите порисоваться то тачку наймите приличную при походе к нотариусу...
04 лист 2010 08:06
Цитата:

Так они и так их снижают. Особенно эффективно достать из сумки пачку долларов, сантиметров 15 толщиной и покрутить в руках.

Попробуйте. Такой нехитрый маневр сходу, по инициативе продавана/риэлтора приводит к мнгновенной скидке в 5-7%.

Без кручения пачки в руках займет неделю - две, но результат тотже. Причем опять же, по инициативе продающей стороны. Сами звонят и предлагают.

А еще эффективнее с этой пачкой пройтись по улице, получите мгновенную скидку 100% :-B
04 лист 2010 08:37
Цитата:

Вывод такой : Государство должно контролировать ценообразование на продукты и жильё, а не надеяться, что как то спрос встретит предложение.

Государство с легкостью может (если захочет) в короткий срок обеспечить всех желающих доступным жильем при этом ни потратив ни копейки. Попутно подправив ситуацию с кризисом.
Но оно не хочет. Почему:
1) Тупое руководство не знает как
2) Жадному руководству невыгодно
3) Бестолковому руководству начхать
4) Все вместе взятое
Что из этого хуже, даже не знаю.
04 лист 2010 08:47
Цитата:

А еще эффективнее с этой пачкой пройтись по улице, получите мгновенную скидку 100% :-B

Ходил. С рюкзачком (с) :-D .

Без наводки шансов, что грабанут около нуля.
04 лист 2010 08:49
Цитата:

Государство с легкостью может (если захочет) в короткий срок обеспечить всех желающих доступным жильем при этом ни потратив ни копейки.

А что это за жилье такое будет? Большая такая яма, просто огромная яма, возле которой стоят заряженные пулеметы? Разве что так. :-D
04 лист 2010 08:53
Цитата:

глупости.. срабатывает тока на спекулях...на людях которые просто разменивают или съезжаются этот "маневр" обычно оказывает обратную реакцию.. да и 15 см 100 долларовых это знаетели .... мечта идиота

Вы мне будете рассказывать, какую оно реакцию вызывает. А то я не знаю. Вам же звонили, а не мне. Вы с риэлторами/хозяивами общались, а не я. Не? :-D

З.Ы. Спекули щас практически в ноль идут, у них прибыль процентов 10, если в гривне считать. Те спекули, что в 2007-2008 в новострой вложились и в 2010 он был сдан.
04 лист 2010 09:23
Цитата:
Государство с легкостью может (если захочет) в короткий срок обеспечить всех желающих доступным жильем

Вы имели в виду издать закон о доступном жилье? :-D :-D :-D
04 лист 2010 09:31
Каждый раз, когда читаю что-нибудь про роль государства (особенно о том, что оно "может", причём ещё и легко -D ) - на меня сразу находят приступы дикого смеха! lol 0_o ne figa sebe
04 лист 2010 09:33
Цитата:

И что интересно: начальная цена была 55, хата дважды снималась с продажи, 2 недели назад было 47, теперь хотят 43.

Думаю щас домариновать до 41, или пусть еще раз снимут и на 35 взять? Просто я не жадный, 41 эта хата реально стоит и ремонт там хороший и дом классный и этаж и расположение. Нравиццо она мне. Просто боюсь, что при прохождении 40 она куда то уйдет. И я буду не единственный, кто купить ее захочет.

Домаринуйте 41 и берите, это редкость, когда ндравица, и это самое главное, вам жить. Ну что такое 41?
А это где, если не секрет?
04 лист 2010 09:46
В последних постах замелькало упоминание о роли государства. Тоска "по сильному плечу". Можно над этим посмеиваться, конечно, но... Мне кажется, что было бы нелишне, если бы государство взяло на себя роль гаранта в установлении "ценового коридора" на фиксированные отрезки времени. Ну, наподобие ранее существовавших валютных коридоров. Государство объявляет, что не допустит сделок на РН в ценовом диапазоне ниже такой-то цифры и выше такой-то до конца 2011 года. Отслеживает как оживился рынок, далее ситуативно устанавливает другой ценовой ценз и так до тех пор, когда рынок не почуствует твердую почву под ногами, после чего он может быть потихоньку отпущен в свободное плавание.
Что об этом думают форумчане? smoke
04 лист 2010 09:46
Цитата:

50 тыс. в сотках это как раз около 15 см. Выглядит действительно не сильно внушительно. Мол, это типа куча денех? Зато, продаван знает, что бабло есть и покупец реальный, а не турист.

Пачка в 100 купюр лишь слегка толще 1см, 50 тыс. купюрами по сто, это 5 пачек, такчто откуда у вас там 15см взялось х.з., но сразу вспомнились слова классика про "аршин яким не можна міряти росію бо їм ви {ВЦ} міряли у бані і він теперь вам правільної цифри не покаже..." :-D
04 лист 2010 09:51
Цитата:

В Украине икру почти все любят, поэтому пример с икрой для Украины пойдёт. Население можно разделить на 3 группы: 1. Голодранцы, которые и мясо только по праздникам могут себе позволить, таких 20-40% в зависимости от региона. 2. Богачи, которые могут икрой кошку кормить, ибо денег немеряно, таких 5%. 3. Так называемый средний класс, разобьём её на подгруппы: 1. Могут напрячься и купить икру, но потом есть одну мивину, но не хотят становиться ради этого голодранцами. 2. Обжираются икрой, как Верещагин из "Белого солнца пустыни", но живут, как голодранцы. Первые уже поняли, что они в лучшем положении, чем вторые, поэтому меняться с ними местами не хотят. Когда это поймут "Верещагины", тогда икра сильно подешевеет.

Когда же они наконец это поймут :protest: ... так икорки хочется, но за такие цены жаба давит покупать... понадували тут икорных пузырей, только и остается что наличку хомячить в ожидании часа Х когда этот пузырь наконец сдуется. Не подскажите где тут в хомяки записывают? (в икорные) :-B
04 лист 2010 09:54
Цитата:

В последних постах замелькало упоминание о роли государства. Тоска "по сильному плечу". Можно над этим посмеиваться, конечно, но... Мне кажется, что было бы нелишне, если бы государство взяло на себя роль гаранта в установлении "ценового коридора" на фиксированные отрезки времени. Ну, наподобие ранее существовавших валютных коридоров. Государство объявляет, что не допустит сделок на РН в ценовом диапазоне ниже такой-то цифры и выше такой-то до конца 2011 года. Отслеживает как оживился рынок, далее ситуативно устанавливает другой ценовой ценз и так до тех пор, когда рынок не почуствует твердую почву под ногами, после чего он может быть потихоньку отпущен в свободное плавание.
Что об этом думают форумчане? :smoke:

Я считаю, что государство должно издать закон о фиксированной стоимости 1м2 жилья в любой точке Украины (ну, скажем, 100 грн/м2). Что ежё может государство, кроме как законы издавать?
04 лист 2010 10:04
2 ВладВлад
Кстати, я тоже (как и Lonely Cruiser) знаю, как государству легко можно в короткий срок обеспечить всех страждущих жильём. Могу поделиться данным проектом.
Для того, чтобы быстро обеспечить всех жильём, государству нужно установить фиксированные цены на все продукты питания и медицинские препараты (с целью защиты населения от рыночных отношений, скажем). Установить граничные цены на хлеб - не дороже 20 коп, мясо - не дороже 5 грн, молоко - не дороже 30 коп. и т.д. В результате вскоре все без исключения продукты исчезнут с продажи (невыгодно будет ни выращивать, ни завозить), будет массовый голод, в результате которого погибнут примерно 10 млн. чел. Они освободят много жилплощади, в которую можно будет расселить выживших граждан.
А чтобы не смущал способ решения жилищного вопроса, нужно просто не принимать закон Украины про голод. Т.е. признать голод незаконным. Тогда его и не будет (на бумаге).
04 лист 2010 10:06
Цитата:

Спрос есть и это подтверждается тем что есть сделки. Личный пример родственницы из вашего родного города говорит о том что на качественное жилье есть покупатели.

Напрасно вы делаете такие серьезные выводы из случая с вашей родственницей. Люди давали задаток в размере 1/3 квартиры и готовы были купить дороже, да? Для меня такое поведение говорит о том, что им нужна была именно эта конкретная квартира, или дом, или район. Или все вместе идеально совпало со вкусами исключительно этих людей. Так вот, это был шанс для вашей родственницы. А она его упустила.
Это во-первых.
Во-вторых. Я уже давно в сказки не верю. Поэтому, когда мне попавшие продавцы рассказывают байки, что вчера кого-то умоляли продать и давали больше, чтобы соглашались, задаю уточняющие вопросы. Источник информации? Вы лично присутствовали на торгах и стоны тех покупателей слышали своими ушами? Вы присутствовали у нотариуса на купле-продаже и своими руками деньги пересчитывали?
Возможно, ваша родственница поведала вам эту историю в своих личных целях, только и всего.
04 лист 2010 10:08
Цитата:

Когда же они наконец это поймут :protest: ... так икорки хочется, но за такие цены жаба давит покупать... понадували тут икорных пузырей, только и остается что наличку хомячить в ожидании часа Х когда этот пузырь наконец сдуется. Не подскажите где тут в хомяки записывают? (в икорные) :-B

Или самим метать :-D
04 лист 2010 10:10
Цитата:

Я была бы ему очень благодарна, если бы оно свое рыло туда не совало.
04 лист 2010 10:23
Цитата:

Создало бы государство некоммерческое строительное гос. предприятие и строило бы всем страждущим житло эконм класса по себестоимости, без отделки, по 400 уе/м. Сразу народ бы налетел со своими сбережениями за 1-шку по 12 куе. Государство бы источник валюты получило, безработицу сократило, промышленность оживилась бы, будущую революцию отложило бы.
Но тут вопросы как бы, а оно ему надо? А не разворуют ли все? А не будут ли взятки брать гигантские?
04 лист 2010 10:27
Цитата:

2 ВладВлад
Кстати, я тоже (как и Lonely Cruiser) знаю, как государству легко можно в короткий срок обеспечить всех страждущих жильём. Могу поделиться данным проектом.
Для того, чтобы быстро обеспечить всех жильём, государству нужно установить фиксированные цены на все продукты питания и медицинские препараты (с целью защиты населения от рыночных отношений, скажем). Установить граничные цены на хлеб - не дороже 20 коп, мясо - не дороже 5 грн, молоко - не дороже 30 коп. и т.д. В результате вскоре все без исключения продукты исчезнут с продажи (невыгодно будет ни выращивать, ни завозить), будет массовый голод, в результате которого погибнут примерно 10 млн. чел. Они освободят много жилплощади, в которую можно будет расселить выживших граждан.
А чтобы не смущал способ решения жилищного вопроса, нужно просто не принимать закон Украины про голод. Т.е. признать голод незаконным. Тогда его и не будет (на бумаге).

----
Уважаемый Иззет. Ты быстрый, как ртуть. Подменяешь понятия с ловкостью фокусника. Глаз за тобою нужен и глаз. Шаловник! Речь-то шла не об ОБЕСПЕЧЕНИИ страждущих жильем, а об временных мерах ОЖИВЛЕНИЯ попавшего в ступор РН. Не тупи, Изя. :no-no:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .197199. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше