Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .198200. . .763
04 лист 2010 10:30
Цитата:

Я была бы ему очень благодарна, если бы оно свое рыло туда не совало.

---
В душе с Вами согласен. Но это лишь гипотетическая возможность с мизерным шансом на успех. :hi:
04 лист 2010 10:57
Цитата:
а об временных мерах ОЖИВЛЕНИЯ попавшего в ступор РН

Не считаю большой бедой то, что киевский РН попал в ступор. Соответственно, не вижу необходимости в его оживлении. Если никто ничего не покупает - значит все уже скупились. А кто не скупился - тот не может себе это позволить.
У государства и так полно безотлагательных дел. (Среди которых считаю, к примеру, реконструкцию или замену ветхих и аварийных мостов, которых по стране очень много и они действительно представляют собой угрозу экономике и людям).
04 лист 2010 10:58
Вчера пришел счет от тепловой организации.

Тарифы поднялись таким образом

1. Подогрев воды (не включает стоимость подачи) - было 10 грн. за куб, стало 14 грн.
2. Отопление - было 4,5 грн. за метр, стало - 7,1 грн.

Не думаю, что народу понравится.
04 лист 2010 11:01
Цитата:

Создало бы государство некоммерческое строительное гос. предприятие и строило бы всем страждущим житло эконм класса по себестоимости, без отделки, по 400 уе/м.

Для этого не нужно ничего создавать. Киевгорстрой давным давно уже предлагает новые квартиры в Северодонецке по 400 уе/м. Налетай и разбирай.

P.S. Прошу прощения. Уточнил - за 500.
//kyivmiskbud.ua/appartments.php?cat_id= 34
04 лист 2010 11:21
Цитата:

Тарифы поднялись таким образом:

1. Подогрев воды (не включает стоимость подачи) - было 10 грн. за куб, стало 14 грн.

Мне еще не пришел. Но если у вас дом тоже новый и "электрический", на днях я получу то же самое. А сколько у вас со счетчиками и коммуналкой получается?
04 лист 2010 11:23
Давайте вообще посчитаем, сколько в среднем на метр всех расходов будет (с учетом покращення).
04 лист 2010 11:28
Цитата:

В частный дом, однозначно :) у меня при новых ценах на газ отопление 1кв.м. составит примерно 1,5-1,8 грн/мес (сюда еще входит и горячая вода).
Есть еще вариант - установка в квартирах индивидуальных газовых котлов, отец поставил еще в 2006 году, по предварительным оценкам по новым тарифам 1кв.м. будет обходится вместе с горячей водой примерно 1,4-1,6 грн/мес.
04 лист 2010 11:35
Считать бесполезно, т.к. от теплоотдачи домов зависит, а она разная. И от месности тоже зависит. И много от чего ещё.
04 лист 2010 11:47
Цитата:

Есть еще вариант - установка в квартирах индивидуальных газовых котлов, отец поставил еще в 2006 году, по предварительным оценкам по новым тарифам 1кв.м. будет обходится вместе с горячей водой примерно 1,4-1,6 грн/мес.

насколько я узнавал этот вопрос - уже нельзя; запретили это :(
04 лист 2010 11:56
Цитата:

Для этого не нужно ничего создавать. Киевгорстрой давным давно уже предлагает новые квартиры в Северодонецке по 400 уе/м. Налетай и разбирай.

Вы бы еще про южную кацапетовку сказали.
Я про Киев
04 лист 2010 11:59
Цитата:

народу...? какому народу...? вы о чем...? :-D

... а быдлу пофиг... оно и так не платит... :-D
04 лист 2010 12:20
Цитата:

Вы бы еще про южную кацапетовку сказали.
Я про Киев

А мне и Киев не нужен. Мне надо в Лондоне (в Гонконге, в Монако). Дайте мне там квартиру по 400 у.е./м2. Я хочу! Обеспечьте меня жильём, ироды!!!
04 лист 2010 12:22
Цитата:

В частный дом, однозначно :) у меня при новых ценах на газ отопление 1кв.м. составит примерно 1,5-1,8 грн/мес (сюда еще входит и горячая вода).

0,73*300/140=1,56 грн. на м2 в месяц - у меня так получилось по факту (отопление + гор. вода).
04 лист 2010 12:39
Цитата:

А мне и Киев не нужен. Мне надо в Лондоне (в Гонконге, в Монако). Дайте мне там квартиру по 400 у.е./м2. Я хочу! Обеспечьте меня жильём, ироды!!!

Иззет, там же нет царских (королевских, императорских) домов под разборку ( точнее они вам как недоступная опция),зачем же вы туда стремитесь?
04 лист 2010 12:43
Цитата:

0,73*300/140=1,56 грн. на м2 в месяц - у меня так получилось по факту (отопление + гор. вода).

Вы возьмите за год все просуммируйте, а потом разделите на площадь и 12 месяцев, а так это судя по факту октября - не объективно :)
Тут еще важно в какой тариф вписываетесь, на квартире и небольшом доме дешевле (до 2500куб/год), на среднем доме до 6000куб/год дороже, а на большом (свыше 6000куб/год) вообще космос. У меня дом 330кв.м. в притык до 6000 куб/год расход газа.
04 лист 2010 12:47
Цитата:

Вы возьмите за год все просуммируйте, а потом разделите на площадь и 12 месяцев, а так это судя по факту октября - не объективно :)
Тут еще важно в какой тариф вписываетесь, на квартире и небольшом доме дешевле (до 2500куб/год), на среднем доме до 6000куб/год дороже, а на большом (свыше 6000куб/год) вообще космос. У меня дом 330кв.м. в притык до 6000 куб/год расход газа.

совершенно верно, по факту октября. но воды у меня выливают... 8-() надеюсь все же уложиться в 2500.
кстати, вопрос: при потреблении 2501 куб - тариф будет 1,09 на весь объем или на 1 куб перерасхода?
04 лист 2010 12:51
Цитата:

Вы бы еще про лужайку белого дома сказали.
Я про Киев
04 лист 2010 13:35
Цитата:

Иззет, там же нет царских (королевских, императорских) домов под разборку ( точнее они вам как недоступная опция),зачем же вы туда стремитесь?

там з/п выше :)

Цитата:

Вы бы еще про лужайку белого дома сказали.
Я про Киев

Да понял я, что про Киев, понял.
Выдавать собственные интересы за общеукраинские для киевлян характерная черта. Можно даже сказать, что это у них уже в крови.
04 лист 2010 13:36
Цитата:

кстати, вопрос: при потреблении 2501 куб - тариф будет 1,09 на весь объем или на 1 куб перерасхода?

На весь объем на следующий период ( переводят в другую категорию). И на весь объем за прошедший год, если вы оплачивает газ раз в год. Посему если вы видите что переходите за квоту и заменить газ нечем (погреть например эл-вом 1 мес, что бы не выйти за квоту), то оплачивайте в несколько платежей до 2499 включительно, и потом все остальное, тогда превышение за прошедший период вам посчитают по новой категории, т.е. 2 куба по 1,09, а 2499 куб по первой категории. Ну а новый период будет считаться по 1,09. Если вы выберите в новом периоде меньше 2500, т.е. вернетесь в меньшую категорию - будете подавать документы на пересчет и доказывать что вы "не рыжий", возможно даже через суд.
04 лист 2010 13:52
Цитата:

В последних постах замелькало упоминание о роли государства. Тоска "по сильному плечу". Можно над этим посмеиваться, конечно, но... Мне кажется, что было бы нелишне, если бы государство взяло на себя роль гаранта в установлении "ценового коридора" на фиксированные отрезки времени. Ну, наподобие ранее существовавших валютных коридоров. Государство объявляет, что не допустит сделок на РН в ценовом диапазоне ниже такой-то цифры и выше такой-то до конца 2011 года. Отслеживает как оживился рынок, далее ситуативно устанавливает другой ценовой ценз и так до тех пор, когда рынок не почуствует твердую почву под ногами, после чего он может быть потихоньку отпущен в свободное плавание.
Что об этом думают форумчане? :smoke:

Государство хотя бы запретило собирать бабки с народа, на ещё не сданое в эксплуатацию жильё, для начала! Так нет же, собрали с элитовцев 100 лимонов зелени, распилили! А сколько таких кидков по стране, только не настолько громких! А вы о роли государства, у нашего государства одна роль- отнять любыми способами заработанное, или осчастливить кредитами, чтобы народ горбатился всю жизнь их отдавая.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .198200. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше