Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .198200. . .764
04 лист 2010 10:30
Цитата:

Я была бы ему очень благодарна, если бы оно свое рыло туда не совало.

---
В душе с Вами согласен. Но это лишь гипотетическая возможность с мизерным шансом на успех. :hi:
04 лист 2010 10:57
Цитата:
а об временных мерах ОЖИВЛЕНИЯ попавшего в ступор РН

Не считаю большой бедой то, что киевский РН попал в ступор. Соответственно, не вижу необходимости в его оживлении. Если никто ничего не покупает - значит все уже скупились. А кто не скупился - тот не может себе это позволить.
У государства и так полно безотлагательных дел. (Среди которых считаю, к примеру, реконструкцию или замену ветхих и аварийных мостов, которых по стране очень много и они действительно представляют собой угрозу экономике и людям).
04 лист 2010 10:58
Вчера пришел счет от тепловой организации.

Тарифы поднялись таким образом

1. Подогрев воды (не включает стоимость подачи) - было 10 грн. за куб, стало 14 грн.
2. Отопление - было 4,5 грн. за метр, стало - 7,1 грн.

Не думаю, что народу понравится.
04 лист 2010 11:01
Цитата:

Создало бы государство некоммерческое строительное гос. предприятие и строило бы всем страждущим житло эконм класса по себестоимости, без отделки, по 400 уе/м.

Для этого не нужно ничего создавать. Киевгорстрой давным давно уже предлагает новые квартиры в Северодонецке по 400 уе/м. Налетай и разбирай.

P.S. Прошу прощения. Уточнил - за 500.
//kyivmiskbud.ua/appartments.php?cat_id= 34
04 лист 2010 11:21
Цитата:

Тарифы поднялись таким образом:

1. Подогрев воды (не включает стоимость подачи) - было 10 грн. за куб, стало 14 грн.

Мне еще не пришел. Но если у вас дом тоже новый и "электрический", на днях я получу то же самое. А сколько у вас со счетчиками и коммуналкой получается?
04 лист 2010 11:23
Давайте вообще посчитаем, сколько в среднем на метр всех расходов будет (с учетом покращення).
04 лист 2010 11:28
Цитата:

В частный дом, однозначно :) у меня при новых ценах на газ отопление 1кв.м. составит примерно 1,5-1,8 грн/мес (сюда еще входит и горячая вода).
Есть еще вариант - установка в квартирах индивидуальных газовых котлов, отец поставил еще в 2006 году, по предварительным оценкам по новым тарифам 1кв.м. будет обходится вместе с горячей водой примерно 1,4-1,6 грн/мес.
04 лист 2010 11:35
Считать бесполезно, т.к. от теплоотдачи домов зависит, а она разная. И от месности тоже зависит. И много от чего ещё.
04 лист 2010 11:47
Цитата:

Есть еще вариант - установка в квартирах индивидуальных газовых котлов, отец поставил еще в 2006 году, по предварительным оценкам по новым тарифам 1кв.м. будет обходится вместе с горячей водой примерно 1,4-1,6 грн/мес.

насколько я узнавал этот вопрос - уже нельзя; запретили это :(
04 лист 2010 11:56
Цитата:

Для этого не нужно ничего создавать. Киевгорстрой давным давно уже предлагает новые квартиры в Северодонецке по 400 уе/м. Налетай и разбирай.

Вы бы еще про южную кацапетовку сказали.
Я про Киев
04 лист 2010 11:59
Цитата:

народу...? какому народу...? вы о чем...? :-D

... а быдлу пофиг... оно и так не платит... :-D
04 лист 2010 12:20
Цитата:

Вы бы еще про южную кацапетовку сказали.
Я про Киев

А мне и Киев не нужен. Мне надо в Лондоне (в Гонконге, в Монако). Дайте мне там квартиру по 400 у.е./м2. Я хочу! Обеспечьте меня жильём, ироды!!!
04 лист 2010 12:22
Цитата:

В частный дом, однозначно :) у меня при новых ценах на газ отопление 1кв.м. составит примерно 1,5-1,8 грн/мес (сюда еще входит и горячая вода).

0,73*300/140=1,56 грн. на м2 в месяц - у меня так получилось по факту (отопление + гор. вода).
04 лист 2010 12:39
Цитата:

А мне и Киев не нужен. Мне надо в Лондоне (в Гонконге, в Монако). Дайте мне там квартиру по 400 у.е./м2. Я хочу! Обеспечьте меня жильём, ироды!!!

Иззет, там же нет царских (королевских, императорских) домов под разборку ( точнее они вам как недоступная опция),зачем же вы туда стремитесь?
04 лист 2010 12:43
Цитата:

0,73*300/140=1,56 грн. на м2 в месяц - у меня так получилось по факту (отопление + гор. вода).

Вы возьмите за год все просуммируйте, а потом разделите на площадь и 12 месяцев, а так это судя по факту октября - не объективно :)
Тут еще важно в какой тариф вписываетесь, на квартире и небольшом доме дешевле (до 2500куб/год), на среднем доме до 6000куб/год дороже, а на большом (свыше 6000куб/год) вообще космос. У меня дом 330кв.м. в притык до 6000 куб/год расход газа.
04 лист 2010 12:47
Цитата:

Вы возьмите за год все просуммируйте, а потом разделите на площадь и 12 месяцев, а так это судя по факту октября - не объективно :)
Тут еще важно в какой тариф вписываетесь, на квартире и небольшом доме дешевле (до 2500куб/год), на среднем доме до 6000куб/год дороже, а на большом (свыше 6000куб/год) вообще космос. У меня дом 330кв.м. в притык до 6000 куб/год расход газа.

совершенно верно, по факту октября. но воды у меня выливают... 8-() надеюсь все же уложиться в 2500.
кстати, вопрос: при потреблении 2501 куб - тариф будет 1,09 на весь объем или на 1 куб перерасхода?
04 лист 2010 12:51
Цитата:

Вы бы еще про лужайку белого дома сказали.
Я про Киев
04 лист 2010 13:35
Цитата:

Иззет, там же нет царских (королевских, императорских) домов под разборку ( точнее они вам как недоступная опция),зачем же вы туда стремитесь?

там з/п выше :)

Цитата:

Вы бы еще про лужайку белого дома сказали.
Я про Киев

Да понял я, что про Киев, понял.
Выдавать собственные интересы за общеукраинские для киевлян характерная черта. Можно даже сказать, что это у них уже в крови.
04 лист 2010 13:36
Цитата:

кстати, вопрос: при потреблении 2501 куб - тариф будет 1,09 на весь объем или на 1 куб перерасхода?

На весь объем на следующий период ( переводят в другую категорию). И на весь объем за прошедший год, если вы оплачивает газ раз в год. Посему если вы видите что переходите за квоту и заменить газ нечем (погреть например эл-вом 1 мес, что бы не выйти за квоту), то оплачивайте в несколько платежей до 2499 включительно, и потом все остальное, тогда превышение за прошедший период вам посчитают по новой категории, т.е. 2 куба по 1,09, а 2499 куб по первой категории. Ну а новый период будет считаться по 1,09. Если вы выберите в новом периоде меньше 2500, т.е. вернетесь в меньшую категорию - будете подавать документы на пересчет и доказывать что вы "не рыжий", возможно даже через суд.
04 лист 2010 13:52
Цитата:

В последних постах замелькало упоминание о роли государства. Тоска "по сильному плечу". Можно над этим посмеиваться, конечно, но... Мне кажется, что было бы нелишне, если бы государство взяло на себя роль гаранта в установлении "ценового коридора" на фиксированные отрезки времени. Ну, наподобие ранее существовавших валютных коридоров. Государство объявляет, что не допустит сделок на РН в ценовом диапазоне ниже такой-то цифры и выше такой-то до конца 2011 года. Отслеживает как оживился рынок, далее ситуативно устанавливает другой ценовой ценз и так до тех пор, когда рынок не почуствует твердую почву под ногами, после чего он может быть потихоньку отпущен в свободное плавание.
Что об этом думают форумчане? :smoke:

Государство хотя бы запретило собирать бабки с народа, на ещё не сданое в эксплуатацию жильё, для начала! Так нет же, собрали с элитовцев 100 лимонов зелени, распилили! А сколько таких кидков по стране, только не настолько громких! А вы о роли государства, у нашего государства одна роль- отнять любыми способами заработанное, или осчастливить кредитами, чтобы народ горбатился всю жизнь их отдавая.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .198200. . .764
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше