Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .6062. . .763
12 лип 2010 17:16
Цитата:

Рашка додумалась не кредитовать в баксах :) Что на фоне немеряных запасов "нефтегаза" неплохо играет им на руку. Да и не стоит сравнивать их ЗВР и наш, помнится цифиря в районе 350 лярдов, но точно не помню :) ПРо штаты не знаю, это у Андрюши777 спросить нужно :) ХАй заскочит в Форт Нокс узнает ;)

Та вы шо? И в иенах кредиты давали и во франках. А в баксах - сколько угодно. Это люди в основном в рублях брали, особенно за пределами МКАД. Тут вопрос больше в аленистости населения, ибо в баксах давали всем желающим.
12 лип 2010 17:42
Цитата:

Та вы шо? И в иенах кредиты давали и во франках. А в баксах - сколько угодно. Это люди в основном в рублях брали, особенно за пределами МКАД. Тут вопрос больше в аленистости населения, ибо в баксах давали всем желающим.

Мой друган взял Ипотеку под 10% в рублях (!!!), с его слов были варианты и по 8,5-9%, но первоначальный взнос от 50%. В валюте ставки еще ниже...
12 лип 2010 20:39
Цитата:

ну это ход конем конечно...я про другое.. когда есть СТАБИЛЬНЫЙ приток депо и ты /банк/ можешь....

Не спорю. Но такая загадочная украинская душа. Бизнес заключается в том, чтобы нахоботить как можно больше за короткий промежуток времени :) Никто и никогда в этой стране не будет думать о том, что бизнес можно вести 20 лет, а потом передать его детям. Нужно наколпачить и свалить... такова тенденция... Банки виноваты в том, что давали кредиты в баксах под ниже %%, они отчасти и пойдут под нож, я бы хотел чтобы пошли. Вы правы, в данной ситуации необходимо было вмешательство государства, но они были заняты блокированием трибуны и битьем друг другу толстых рож. Народ достоин той власти которую сам выбирает.

Цитата:

не не.. батенька.. щас кредитуют.. я же говорю что особенности кредитования .. как это сказать "дебильн..е". перестраховка на всём. я понимаю когда речь идет о ч.л. и предмете тпа мобилка.. но когда речь идет о предприятии которое...

Согласен, добавить нечего. Я имел в виду пересичных. Кредитовать в первую очередь должны экспортеров - факт. Потребительское в самым последним, и под жестким контролем.

Цитата:

вы думаете что это детский сад? что банк не вкурсе? этим должна прокуратура ведать.... таких дел мульен! я же говорю что банки хотят за год! исправить свои ошибки и головоломки которые они совершали ... но за год - полтора.. так не бывает. а переложить груз назаемщиков которые платят? долбаные дармоеды.

Да не думаю я ничего. Сказал то, что слышал и видел :) Каждый должен получать по заслуге. Шаро...л - иди гуляй. Трудился, как нормальный человек, делал пользу получай привилегии в виде тогоже кредита с малым процентом или там меньше налог ну и т.д.

Цитата:

долг у раши соответствует из звру... наш хромой и скупой.. собственно нефти то нэма, вот и пополнять пока нечем. я тока надеюсь что та проблема что развитие снг вцелом отстало от мира вцелом даст или подпитывает энергию руководства рф в интеграции укр с рашей...

Ну тут кроется угроза, если Вы говорите о партнерских отношениях, то да. Я только за. Но если эти отношения будут на уровне впарить Лугансктепловоз за 400 лямов, учитывая что один теплооз стоит около 20 это, имхо, бред. Кто спорит что нужно чтобы все было "афигенно"? Да никто. Давайте пройдемся по улицам городов и сел и спросим людей, как они хотя, чтобы все было класно и честно или корумпировано и в разрухе? Уверен, что все хотят чтобы было "суперафигенно". Но проблема в том, что есть желания, а есть действия. У нас действия противоречат желаниям :) Нам с вами остается надеятся, что новые люди придущие на смену этим упырям хоть капельку изменят все в лучшую сторону, от нынешних политиков толку не будет, я в этом уже уверен на 100%. Конечно не все зависит о ЗВР, но ЗВР последний форпост, проср...в его нам однозначно капец. И уже будет плевать кто мы и что мы. А дефицит... это инструмент... инструмент порождения нации рабов. Именно так, Вы же помните очереди за яйцами длиной в пару сотен метров? В них можно было простоять с 9 утра до 3-4 часов дня. А то как можно было заказать с черного выхода магазина чешскую стенку? Сейчас то же самое, с той же недвигой, мобильными, автомобилями,... да вообще со всем... общество потребления. тот кто берет кредит на 20 лет должен понимать, что теперь, он несколько часов в день раб дяди в банке который дал ему кредит, несколько часов раб дяди, который построил бетонную халупу... и т.д. Кто сказал, что рабство отменено? ;)
13 лип 2010 07:58
Красиво жить не запретиш, в городе неимоверная задница куда ни глянь, а они домик для отдыха присмотрели Столичные чиновники покупают для себя базу отдыха в Чехии 1

Киевсовет рассматривает вопрос о покупке жилого комплекса на одном из чешских курортов. Недвижимость будет использоваться для оздоровления столичных чиновников

Сегодня, 1012

Киевский городской совет рассматривает вопрос о покупке жилого комплекса в Чехии для использования его как гостиницы, базы отдыха и оздоровления сотрудников Киевской городской государственной администрации. Стоимость недвижимости - около 2 млн. евро. Жилой комплекс расположен в Марианских Лазнях (курорт в западной Чехии). Об этом говорится в сообщении фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете.

В частности, Киевсовету предложено приобрести 4-этажный исторический дом-особняк 1875 года строительства площадью 2,1 тыс. кв. м, рассчитанного на 30 квартир, за 2 млн. евро (19,9 млн гривен по курсу НБУ). Площадь квартир дома колеблется от 40 до 133 кв. м.

Согласно сообщению, стоимость квартиры за 1 кв. м в данном доме составляет 1 250 евро без учета налога.

БЮТ отмечает, что постоянная комиссия не утвердила решение по покупке дома, перенаправив это предложение на рассмотрение комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Киевский городской совет принял городской бюджет на 2010 год с доходами 16,051 млрд. гривен и расходами 16,118 млрд. гривен.

Начальник Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации Виктор Падалка допускает возможность невыполнения городского бюджета на 2010 год.

Источник Українські Новини
13 лип 2010 08:26
Цитата:

Красиво жить не запретиш, в городе неимоверная задница куда ни глянь, а они домик для отдыха присмотрели Столичные чиновники покупают для себя базу отдыха в Чехии 1

Киевсовет рассматривает вопрос о покупке жилого комплекса на одном из чешских курортов. Недвижимость будет использоваться для оздоровления столичных чиновников

Все намного прозаичнее, думаю, что этот объект уже принадлежит какой-то крысе из мэрии или киеврады, вот перед бегством с "корабля" эта крыса и хочет втюхать налогоплательщикам Киева свой "непотреб".
13 лип 2010 09:01
Пацаны, хэрэ пиз...ть не по теме!!! protest
Бл..., какие то любовницы, дома в Чехии... Вычистите все нах...!
Во-первых, закроют. Во-вторых, слишком много мусора и невозможно найти нужную информацию.

И собирите в кучу факторы, покуда я тут занят слегонца. Я попозжее все сведу.
13 лип 2010 09:20
Цитата:

Пацаны, хэрэ пиз...ть не по теме!!! :protest:
Бл..., какие то любовницы, дома в Чехии... Вычистите все нах...!
Во-первых, закроют. Во-вторых, слишком много мусора и невозможно найти нужную информацию.

И собирите в кучу факторы, покуда я тут занят слегонца. Я попозжее все сведу.

Каюсь, вот факторы:
Политика: Власть в одних руках, но поддерживают её меньше 50% народа - большая вероятность революции, ибо власть занимается не экономикой, а популизмом, и на оппозицию свалить косяки не получится - в такую страну будет инвестировать только дебил.
Экономика: Мелкий бизнес душат, поддерживают банки, которые давно пора банкротить, народ не верит в гривну, но курс держится, благодаря проеданию заначек, накопленных в баксах в жирные годы. Но при первом же шухере гривну народ будет сливать ажиотажно, даже пенсы сядут на диету и понесут свои пенсии в обменники.
Демография: Сочетание послевоенного бэби бума с демографической ямой девяностых и стимуляцией к размножению люмпенов в жирные годы. Один с сошкой, семеро с ложкой. Это подтолкнёт работающих людей к эмиграции, что ещё сильнее усугубит ситуацию.
Недвижимость: Будет только дорожать :)
13 лип 2010 10:06
ihtiandr - 20 дней ReadOnly.
Оффтоп в тематической ветке. Неоднократное провоцирование на оффтоп. Флейм.
4-е предупреждение в записи.

LonelyCruiser - 3 дня ReadOnly, оффтоп.
4-е предупреждение в записи.

Andrey777 - 7 дней ReadOnly, оффтоп.
7-е (!) предупреждение в записи.

Вероятно, следующее предупреждение у пользователей выше будет последним.

---
Lexy - предупреждение. оффтоп.
parihmaher - предупреждение. оффтоп.
Купчиха - предупреждение. оффтоп.

---
Тема почищена.
13 лип 2010 11:31
В Китае будут штрафовать за распространение слухов о росте цен
"Китай будет штрафовать компании на сумму до 2 млн юаней ($295 тыс.) за вводящую в заблуждение информацию о скором повышении цен, согласно новому проекту правил Агентства экономического планирования КНР.

По предположениям Комиссии по Национальному Развитию и Реформам (National Development and Reform Commission/NDRC), искусственное придерживание товаров с прицелом на дальнейший рост их стоимости также будет наказываться штрафом в 2 млн. юаней. "
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/1 3/203559

Вот какой закон нужно принять нашей ВР глядишь, застройщики и АН/риелторы немножко будут о другом говорить
А вообще для наших стран дельное-былобы дело с таким законом, а то последние (даже сложно сказать сколько лет - с СССР еще) только и разговоров - "рост цен"
13 лип 2010 12:04
Н-да... сожалею, камрады, сожалею...

Касательно темы. Имеем два прогноза

А. Ценовое дно пройдено в период с января по май 2009 гг. Дальше только рост (или стагнация, а потом рост).

Б. Ценовое дно ожидается в будущем (или стагнация, а потом падение и дно).

Разумеется, рассматривается среднесрочная перспектива, ибо кому нафиг сплющилась перспектива ожидания в 10-20 лет? 8-) Также за исходник принимаем следующее имеется в виду цена в долларах США.

Каждый из прогнозов, как уже было сказано, сбудется в результате действия целого вороха факторов. Предлагаю подойти к вопросу со знанием дела и четким структурированием. Так будет легче всем пользоваться. А если будет ворох всяких мыслей, то будет это простым общением, а не кристаллизированной мудростью крупных спецов по недвиге ded -D .

Более конкретно. В каждом из прогнозов А и Б будем выделять категории факторов под номерами и потом добавлять в каждую категорию подпункты. Потом попросим администрацию свести все воедино и получим глобальный труд по типу "17 П".

Пример,

1. Политические факторы

1.1. Укрепление вертикали власти под Януковичем будет способствовать ускорению реформ, улучшению экономики и состоянию денежно-кредитной системы. В свою очередь это улучшит положение ипотечников, выброс на рынок квартир не произойдет, цены дальше не упадут. С улучшением ситуации цены постепенно начнут снова расти.

Прогноз Б.

1. Политические факторы

2. Социальные факторы

2.1. В стране наблюдается увеличение числа зажиточных женщин среднего возраста. Они очень падки на лесть со стороны молодых и симпатичных мужчин. Это приведет к тому, что молодые мужчины будут выторговывать большие скидки у таких женщин. Это приведет к дальнейшему падению цен в целом.

Потом оппоненты начинают нещадно критиковать изобретателя фактора ) , но т.к. уже сказно и пронумеровано, то в анналы попадет. Т.е. сразу нумеровать и относить к категориям считаю необходимым.
13 лип 2010 12:20
Цитата:

Касательно темы. Имеем два прогноза:

А. Ценовое дно пройдено в период с января по май 2009 гг. Дальше только рост (или стагнация, а потом рост).

с мая 2009 индекс стоимости снизился более чем на 200 долл. какая стагнация (а тем более рост)?
прогноз А можно сразу отбросить.
13 лип 2010 12:25
я не понимаю почему в баксах нужно вести учет? новое жилье продают в грн да и любой продавец не откажется от гривны. считаю что доллар можно тока косвенно применять ибо на сегодня он не валюта платежа
13 лип 2010 12:30
Цитата:

с мая 2009 индекс стоимости снизился более чем на 200 долл. какая стагнация (а тем более рост)?
прогноз А можно сразу отбросить.

Ну скажем так, весной 2009 были предложения, которые сейчас предлагаются по цене +20-30% и считается это очень хорошей ценой ;) Например цена, по которой купил Камрад в Голосеево :notsure: Я писал, что знакомая купила на Левобережке 32 квадрата за 35 тыс. долларов :notsure:
13 лип 2010 12:34
Цитата:

Ну скажем так, весной 2009 были предложения, которые сейчас предлагаются по цене +20-30% и считается это очень хорошей ценой ;) Например цена, по которой купил Камрад в Голосеево :notsure: Я писал, что знакомая купила на Левобережке 32 квадрата за 35 тыс. долларов :notsure:

корова утонула в болоте, где ей в среднем было по колено 6-) как Вы предлагаете учитывать эти предложения весны 2009?
13 лип 2010 12:38
Цитата:

корова утонула в болоте, где ей в среднем было по колено 6-) как Вы предлагаете учитывать эти предложения весны 2009?

Таких вариантов было достаточно много, поэтому этот период и называют "дном" :notsure:
13 лип 2010 12:52
Цитата:

Да уж, попал камрад :-D в Голосеево то...

А что почем он купил то?

П.С. прогноз А откидывать не будем, т.к. за него есть сторонники!
И нумерацию, нумерацию плииз.
13 лип 2010 12:55
Цитата:

Таких вариантов было достаточно много, поэтому этот период и называют "дном" :notsure:

не понятно только, достаточно для чего? индекс показывает локальный минимум и дальнейшее снижение. если делать анализ и строить прогнозы, то нужно выбирать как минимум те критерии, которые хоть где-то фиксируются и что-то отражают. где отражена и чем подтверждена типичность покупок "комрада" и "знакомой"?
13 лип 2010 12:58
Цитата:

Касательно темы. Имеем два прогноза:

B. Ценовое дно ожидается в очень далёком будущем, будет непосредственно связано с глобальным переворотом сознания и вымиранием большинства коренного населения Украины.
Дно будет различно для различных сегментов недвижимости и более того, будет различно от местоположения объекта...
Глобальное переосмысление Цели Жизни(неминуемо) наряду с развитием систем коммуникаций, приведёт к массовому оттоку населения в сельскую местность и построения экологически чистых минигородов со своей инфраструктурой
В промышленных городах, будут жить Рабы, дышащие газами...
Не стоит думать, что это будет через века. Буквально 10-20 лет...

Цитата:
Разумеется, рассматривается среднесрочная перспектива, ибо кому нафиг сплющилась перспектива ожидания в 10-20 лет? 8-) Также за исходник принимаем следующее: имеется в виду цена в долларах США.

Среднесрочная перспектива для Украины- непрерывное падение уровня жизни основной части населения, усиление фискального давления, фактически построение "полицейского государства" с жестоким подавлением недовольных.
Перспектива снижения аренды на жильё с переходом к основным арендодателям - банкам и снижения доходности от аренды.
Иными словами: Квартиру покупать станет невыгодно, т.к. снять с мебелью, можно за 200 у.е., а купить - за 50 000 баксов...
На первое место - выходит наличие Работы!
P.S. Определять цену в доллар - некорректно, т.к. доллар - имеет различную покупательную способность в различных странах, более того - он подвержен инфляции и что самое потрясающее - сильным колебаниям!
Оптимально - привязываться к стоимости рабочей силы, к человеко-часам.
Если хотите, средний доход семьи в том или ином регионе(включая доходы заробитчан) с коррекцией на процентную часть расходов! Только так!
Цитата:
А если будет ворох всяких мыслей, то будет это простым общением, а не кристаллизированной мудростью крупных спецов по недвиге :ded: :-D .

Если Вас интересует Правда, то приходиться учитывать все факторы, влияющие на Ценообразование.
Начиная от причин Кризиса, заканчивая нынешними проблемами Банков.
И то, что ничего не предпринимается(не предпринималось) по приведению Законодательства к тому виду, когда "воровать станет невыгодно", означает, что Система сама самоотрегулируется!
Но... это будет, очень болезненно!
Цитата:
1.1. Укрепление вертикали власти под Януковичем будет способствовать ускорению реформ, улучшению экономики и состоянию денежно-кредитной системы. В свою очередь это улучшит положение ипотечников, выброс на рынок квартир не произойдет, цены дальше не упадут. С улучшением ситуации цены постепенно начнут снова расти.

Кот, Янукович НЕ проводит никаких реальных реформ!
Он идёт путём Тимошенко, нагребая долгов и решая проблемы Бизнеса приближенных!
1.5 ярда из 2-х, взятых у России - уже ушли " в унитаз", т.е. - прожраны...

Повторяю: В Украине - основной источник наполнения Бюджета- Потребление!
Чем больше потребляешь, тем больше в бюджете!
И Янукович - это не собирается менять!
Поэтому, нашей экономике - нужно непрерывно брать кучу денег в долг, что бы потреблять товары и наполнять бюджет. Или... сократить в разы зарплаты, пенсии и другие расходы на "Евро-2012" и т.д., что ударит "ниже пояса" по рейтингу!
Получаем- страну продолжают загонять в долги и кратковременный выход, как писали выше - это новый Пузырь(не недвигой единной сыт...) и впоследствие - практически уничтожение Украины, как независимого экономически государства.
Сколько будет стоить хрущёвка в городе, где нет работы, сами "пiдрахуйте".
Цитата:
Потом оппоненты начинают нещадно критиковать изобретателя фактора :) , но т.к. уже сказно и пронумеровано, то в анналы попадет. Т.е. сразу нумеровать и относить к категориям считаю необходимым.

А смысл? Критиковать или восхвалять?
Вас интересует, что будет с квартирами?
Повторяю то, что писал годы назад: Будут дешеветь и становиться Менее доступными для большинства!
Жить в Украине - становиться комфортно только тем, кого "сопровождают с мигалками"...
13 лип 2010 12:58
Цитата:

А что почем он купил то?

П.С. прогноз А откидывать не будем, т.к. за него есть сторонники!
И нумерацию, нумерацию плииз.

так что, дублировать посты и расставлять нумерацию?
13 лип 2010 13:05
Цитата:

А что почем он купил то?

Купил по штуке/метр, вроде, сеййчас сделал ремонт и живет уже - в чем попал-то? :notsure:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .6062. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше