Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
Haianna
МОжет, я не была в теме, не следила за рынком.. Но! мы покупали квартиру в Харькове 2016год чешка 2к за 26000$ сейчас в том же районе, продают такие квартиры за 24000.. Не сильно заметила падения цен, лол.. С учетом того, что война, и город в зоне сильнейшего риска.
Это как продажа шконко-места подальше от параши. Куда деваться?
1973cc11
А чого по вашому у людей більше-грошей чи житла??? Вважаю що житла!!! Тож відкладений попит великий,але відкладена пропозиція в рази більша. Думка моя.
У даному випадку саме грошей більше. Всі кого я знаю стали отримувати більше під час війни. Та я й по собі бачу, під час війни моя професія стала цінитися вище і дохід виріс у доларах деьс на 80%, бо просто спеціалістів не вистачає
Showtime
Вы киевлянин? В Киеве уже лет 7 работают разные датчики индекса воздуха в том числе международные. Зайдите на любой из них и посмотрите уровень загрязнения, пыли и прочих частиц по всему Киеву. К чему эти фантазии?
Любой ЖК это ряд компромиссов. За 8 лет анализа рынка и инвестирования, я не встретил ни один идеальный ЖК. Тем более если у тебя есть жена, дети, домашние животные и несколько авто. А если бы такой и был, и если бы существовал идеальный район Киева, то все о нем уже знали и мечтали там жить. Выбор каждого - этого обыкновенная вкусовщина и привыкание.
Кстати спустя 3 года, как считаете паникселлеры потерявшие 30-50% от сегодняшней цены правильно всё сделали?
Начнём по порядку. Я в курсе что есть в Киеве мониторинг качества воздуха. В некоторых районах стоят датчики. Но мы с вами, говорим о конкретном жк, а не о средней температуре по больнице. Отбросим теорию в сторону. Вы лично, открывали бы окна, чтобы утром подышать " свежим" воздухом от машин, проезжающих по 8- ми полосному шоссе,живя в таком доме?
А как насчёт того, чтобы летней ночью поспать с открытым окном? Это не является чем-то таким особым желанием, это должно быть по умолчанию, тем более, если вы заявляете, что это очень комфортный для жизни комплекс. А как заметил, форумчанин, 14 квартир на этаже - это общага самая настоящая! Может я ошибаюсь, и там ещё больше квартир на этаже, поправьте, если это не так?
Покупка для тех, кто знает толк в недвижке:))
А насчёт покупок метров в начале войны, логика подсказывала что скорее будет падение цен, отсюда и делал выводы. То, что потом цены возросли - это абсолютно непредсказуемое нелогичное явление. Кто-то то рискнул,купил ликвидные метры и заработал, кто - то рискнул, вложился и купил по низкой цене долгострой. Истории разные. На короткой дистанции такие инвестиции в плюсе.
А что будет дальше? Войну пока не остановили, и этот прогрев общества на скорый мир выглядит искуственным. Дело не сдвинулось с мёртвой точки, а сколько было предсказаний ещё в декабре- январе...
14 квартир на этаже - это общага самая настоящая!
в жк Диброва парк 18 на этаже. как вам такое?
Jasamba
У даному випадку саме грошей більше. Всі кого я знаю стали отримувати більше під час війни. Та я й по собі бачу, під час війни моя професія стала цінитися вище і дохід виріс у доларах деьс на 80%, бо просто спеціалістів не вистачає
А ви спробуйте запитати своїх сусідів,чи є в них на квартиру??? Всі,кого я знаю,живуть в квартирах,але грошей на іншу не мають. Ми з Вами існуємо в різних вимірах...
1973cc11
А ви спробуйте запитати своїх сусідів,чи є в них на квартиру??? Всі,кого я знаю,живуть в квартирах,але грошей на іншу не мають. Ми з Вами існуємо в різних вимірах...
Якщо ми ніщеброди (я і сусіди) це не значить що всі навколо такі. Коли ж ви зрозумієте що не існує в принципі такого поняття як "штучно завищена ціна на нерухомість". Є таке поняття як "невидима рука ринку", тобто ринок сам може збалансуватися завжди. Ціна товара відповідає попиту на товар. Попит великий - ціна росте, попит малий - ціна падає. Судячи з того як ціна росте останнім часом то попит просто охріненний.
В Україну екстрадовано Анатолія Войцеховського
Наразі фігурант перебуває в СІЗО. Йому обрано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою з альтернативою застави 20 млн грн
Jasamba
Якщо ми ніщеброди (я і сусіди) це не значить що всі навколо такі. Коли ж ви зрозумієте що не існує в принципі такого поняття як "штучно завищена ціна на нерухомість". Є таке поняття як "невидима рука ринку", тобто ринок сам може збалансуватися завжди. Ціна товара відповідає попиту на товар. Попит великий - ціна росте, попит малий - ціна падає. Судячи з того як ціна росте останнім часом то попит просто охріненний.
А цена на квартиры уко, которые больше 10 лет как долгострой, была завышена?
spodik
В Україну екстрадовано Анатолія ВойцеховськогоНаразі фігурант перебуває в СІЗО. Йому обрано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою з альтернативою застави 20 млн грн
Гарна новина. Може тепер нарешті ті будинки добудують, а ті що добудовані - здадуть в експлуатацію.
Jasamba
Гарна новина. Може тепер нарешті ті будинки добудують, а ті що добудовані - здадуть в експлуатацію.
Гарний тролінг... мабуть будуть добудовувати міньони, які не підлягають мобілізації, за кошти галактичної гуманітарної допомоги...
Jasamba
Да, согласен, землекопы нынче нарасхват.
Jasamba
А какая связь?! Просто интересно что творится в голове у этого человека, в каком месте простой логический акт делает в его голове сальто с подвывертом.

delphiec
Flatfy парсит OLX и информацию вы получите через два дня, когда уже все сдано/продано. Естественно самые актуальные обьявления появляются только на олх, особенно до войны каждая минута была важна чтобы арендовать или купить объект. Ликвид был на расхват, если вы позвоните через 2 часа то уже будете 10-м клиентом. Нужно звонить в первые 15 минут. Сам купил квартиру на olx. Да есть разные там схемы и риелторы, но большинство работает в рамках правил.
На Flatfy удобно смотреть срез рынка, цены, карты, чтобы ориентироваться. Но там много фейковых обьявлений с трешовых площадок по заниженным ценам.
Согласен, Flatfy скорее подходит для общего анализа рынка: сравнение цен, динамика, география объектов. А вот для реального отклика по свежим предложениям OLX остаётся самым оперативным источником. Особенно если речь идёт о ликвидных объектах – там действительно счёт идёт на минуты.
Для тех, кто рассматривает инвестиции в недвижимость, важно сочетать оба инструмента. OLX помогает быстро реагировать на конкретные предложения, а Flatfy даёт понимание, по какой цене действительно стоит заходить в сделку. Главное — фильтровать фейковые объявления и не терять время на откровенно нереалистичные варианты.
superetandar
Начнём по порядку. Я в курсе что есть в Киеве мониторинг качества воздуха. В некоторых районах стоят датчики. Но мы с вами, говорим о конкретном жк, а не о средней температуре по больнице. Отбросим теорию в сторону. Вы лично, открывали бы окна, чтобы утром подышать " свежим" воздухом от машин, проезжающих по 8- ми полосному шоссе,живя в таком доме?
А как насчёт того, чтобы летней ночью поспать с открытым окном? Это не является чем-то таким особым желанием, это должно быть по умолчанию, тем более, если вы заявляете, что это очень комфортный для жизни комплекс. А как заметил, форумчанин, 14 квартир на этаже - это общага самая настоящая! Может я ошибаюсь, и там ещё больше квартир на этаже, поправьте, если это не так?
Покупка для тех, кто знает толк в недвижке:))
А насчёт покупок метров в начале войны, логика подсказывала что скорее будет падение цен, отсюда и делал выводы. То, что потом цены возросли - это абсолютно непредсказуемое нелогичное явление. Кто-то то рискнул,купил ликвидные метры и заработал, кто - то рискнул, вложился и купил по низкой цене долгострой. Истории разные. На короткой дистанции такие инвестиции в плюсе.
А что будет дальше? Войну пока не остановили, и этот прогрев общества на скорый мир выглядит искуственным. Дело не сдвинулось с мёртвой точки, а сколько было предсказаний ещё в декабре- январе...
Война так-то уже на стадии завершения. Не обращайте внимания на последние дни, тем более что Киев не атакуют в принципе, у нас безопасно. Если Зеленский и пуйло не договорятся, Трамп обоих санкциями так зажмет что пипец будет. Поэтому договорятся к маю ориентировочно.
Кстати помните как орали что нам хана если газ перекроют. Да нифига, мы даже не ощутили этого. Я вот вообще замечаю что потеря ТЭЦ, перекрытие газовой трубы, потеря металлургии сильно на страну не повлияли. Все равно зарплаты растут и недвижимость растет.
Jasamba
Про ринкові відносини згоден,але пов,язую попит з дифіцитом на ринку. Продавців нема! Поховалися!
Segrion
Гарний тролінг... мабуть будуть добудовувати міньони, які не підлягають мобілізації, за кошти галактичної гуманітарної допомоги...
Это не троллинг. Он реально в это верит.

Jasamba
Война так-то уже на стадии завершения. Не обращайте внимания на последние дни, тем более что Киев не атакуют в принципе, у нас безопасно. Если Зеленский и пуйло не договорятся, Трамп обоих санкциями так зажмет что пипец будет. Поэтому договорятся к маю ориентировочно.Кстати помните как орали что нам хана если газ перекроют. Да нифига, мы даже не ощутили этого. Я вот вообще замечаю что потеря ТЭЦ, перекрытие газовой трубы, потеря металлургии сильно на страну не повлияли. Все равно зарплаты растут и недвижимость растет.
Поспорим? В упор не вижу предпосылок к завершению. Кратко о переговорном процессе: "русня - для начала, нам 4 области, мы - х@й вам". Все, переговоры окончены.
Вам реально лет 10.
Перемирие будет хуже вем война. Во время войны в Украину шли миллиарды долларов, за счет этого экономика жила, покупались квартиры. На самоокупаемости страна превратится в депрессивный уездной буфер типа Болгарии. Да и следующий виток войны читается с вероятностью в 90 процентов. Я уже начинаю задумываться, не погорячился ли я, купив квартиру в Братиславе в какой то полутысяче км от Украины.

Натали'я
Перемирие будет хуже вем война. Во время войны в Украину шли миллиарды долларов, за счет этого экономика жила, покупались квартиры. На самоокупаемости страна превратится в депрессивный уездной буфер типа Болгарии. Да и следующий виток войны читается с вероятностью в 90 процентов. Я уже начинаю задумываться, не погорячился ли я, купив квартиру в Братиславе в какой то полутысяче км от Украины.
А Словакия прямо таки Европа? Учитывая их курс в сторону рашки будет не лучше Болгарии.
Сегодня насколько я понимаю должны устаканить все нюансы по перемирию. Для тех кто не понял, оно наступит резко. Вот буквально в один день раз - и перестанут стрелять. То что щас происходит (и особенно что вчера в Киеве) это можно сказать последние массовые обстрелы. Уже с апреля ориентировочно ничего подобного происходить не должно а к маю администрация Трампа, Украина и раша должны согласовать окончательно результат. "Соскочить" уже не удастся никому, слишком многое было сделано всеми участниками переговорных групп для того чтобы это перемирие состоялось, и слишком много сил вложено.
Поэтому недвижимость больше дешеветь не будет и все, вопрос закрыт. Сойдите с небес наконец-то а не живите мечтаниями. Не успели купить на ценовом дне - так нечего небылицы придумывать типа "вот война еще продолжится". Никаких объективных факторов этому нет.
А если нормально, то пора готовиться к тому что в августе-сентябре стоимость квадратного метра на вторичке взлетит минимум на 50%. Слишком большой отложенный спрос уже просыпается. И риелторы про это говорят уже давно всем вам, неверующим.

- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.044 273
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345