Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .206207208
17 бер 2025 15:14

Haianna

МОжет, я не была в теме, не следила за рынком.. Но! мы покупали квартиру в Харькове 2016год  чешка 2к за 26000$ сейчас в том же районе,  продают такие квартиры за 24000.. Не сильно заметила падения цен, лол.. С учетом того, что война, и город в зоне сильнейшего риска. 

Это как продажа шконко-места подальше от параши. Куда деваться?

18 бер 2025 14:50

1973cc11

А чого по вашому у людей більше-грошей чи житла??? Вважаю що житла!!! Тож відкладений попит великий,але відкладена пропозиція в рази більша. Думка моя.

У даному випадку саме грошей більше. Всі кого я знаю стали отримувати більше під час війни. Та я й по собі бачу, під час війни моя професія стала цінитися вище і дохід виріс у доларах деьс на 80%, бо просто спеціалістів не вистачає

18 бер 2025 14:50

Showtime

Вы киевлянин? В Киеве уже лет 7 работают разные датчики индекса воздуха в том числе международные. Зайдите на любой из них и посмотрите уровень загрязнения, пыли и прочих частиц по всему Киеву. К чему эти фантазии?

Любой ЖК это ряд компромиссов. За 8 лет анализа рынка и инвестирования, я не встретил ни один идеальный ЖК. Тем более если у тебя есть жена, дети, домашние животные и несколько авто. А если бы такой и был, и если бы существовал идеальный район Киева, то все о нем уже знали и мечтали там жить. Выбор каждого - этого обыкновенная вкусовщина и привыкание.

Кстати спустя 3 года, как считаете паникселлеры потерявшие 30-50% от сегодняшней цены правильно всё сделали?

Начнём по порядку. Я в курсе что есть в Киеве мониторинг качества воздуха. В некоторых районах стоят датчики. Но мы с вами, говорим о конкретном жк, а не  о средней температуре по больнице. Отбросим теорию в сторону. Вы лично, открывали бы окна, чтобы утром подышать " свежим" воздухом от машин, проезжающих по 8- ми полосному шоссе,живя в таком доме? 

А как насчёт того, чтобы летней ночью поспать с открытым окном? Это не является чем-то таким особым желанием, это должно быть по умолчанию, тем более, если вы заявляете, что это очень комфортный для жизни комплекс. А как заметил, форумчанин, 14 квартир на этаже - это общага самая настоящая! Может я ошибаюсь, и там ещё больше квартир на этаже, поправьте, если это не так? 

Покупка для тех, кто знает толк в недвижке:)) 

А насчёт покупок метров в начале войны, логика подсказывала что скорее будет падение цен, отсюда и делал выводы.  То, что потом цены возросли - это абсолютно непредсказуемое нелогичное явление. Кто-то то рискнул,купил ликвидные метры и заработал, кто - то рискнул, вложился и купил по низкой цене долгострой. Истории разные. На короткой дистанции такие инвестиции в плюсе.

А что будет дальше? Войну пока не остановили, и этот прогрев общества на скорый мир выглядит искуственным. Дело не сдвинулось с мёртвой точки, а сколько было предсказаний ещё в декабре- январе...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .206207208
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше