Ха-Ха-Ха! Детский сад :11:
Посетитель спрашивал возможно ли подобное в банках, а Вы выбрали ощадбанк и написали, что это утка, вроде и не соврали, но и не сказали правду :11:
За Вами Владимир такое постоянно водится, когда Вам не выгодно отвечать однозначно, Вы начинаете юлить, сьезжать и маскировать ответы
Особенно это проявляется в коментариях к индексам, когда падение молчок, когда рост от 3 до 4 сделок после падения с 10, то победная фраза: рост продаж
Чем больше я с Вами общаюсь, тем вероятнее моя покупка квартиры вместе с опытным юристом, а не с риелторами, т.к. бабла берут много, а толку мало Обьективной информации от Вас не дождшься, всё тенденциозно
Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
21 июнь 2008 05:20
Цитата:
Захар,
Это уже интересно. В каком интервале вы прогнозируете цены и на какую дату и в какой валюте? Сравнивать будем с таблицей здесь:
Делайте поправку на то, что это цены предложенй (хотелок). //domik.ua/mod/web/stat
Ну Вы ей богу, как Владимир. Его бывало про одно спрашивают, а он про другое отвечает.
Я Вам предложил заключить пари по первичному рынку, а Вы мне "хотелки" Домика по вторичке подсовываете //domik.ua/mod/web/stat :11:
Я Вам предлагаю следующее пари:
Apple: цены предложений на первичном рынке Киева в 2008 году вырастут в гривне на 30%. :n2:
Захар:цены предложений на первичном рынке Киева в 2008 году не вырастут в гривне на 30%. :21:
Вы согласны?
apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
21 июнь 2008 08:59
Цитата:
Достопочтимый Apple!
Ну Вы ей богу, как Владимир. Его бывало про одно спрашивают, а он про другое отвечает.
Я Вам предложил заключить пари по первичному рынку, а Вы мне "хотелки" Домика по вторичке подсовываете //domik.ua/mod/web/stat
Я Вам предлагаю следующее пари:
Apple: цены предложений на первичном рынке Киева в 2008 году вырастут в гривне на 30%.
Захар:цены предложений на первичном рынке Киева в 2008 году не вырастут в гривне на 30%.
Вы согласны?
Многоуважаемый Захар!
Меня первичный рынок НЕ интересует, а также цены в отдельно взятом Конотопе или Жмеринке. Я понял, что мои условия пари Вами НЕ приняты. Или еще подумаете? Условия те же.
P.S. предлагаю Вам не переходить на личности и не путать меня с Владимиром...
Apple :123:
---------------------------------------- -------
ну, а стоимость жилья в КИЕВе за 2008 вырастет на 30%, в 2009 - на 25%.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
21 июнь 2008 10:47
Цитата:
Посетитель спрашивал возможно ли подобное в банках, а Вы выбрали ощадбанк и написали, что это утка, вроде и не соврали, но и не сказали правду
Передергиваете.
Потому и не цитируете вопрос посетителя.
Он не спрашивал возможно такое или нет (поскольку возможно все, что угодно).
Он спрашивал происходит ли такое или нет.
И Ощадбанк выбрал не я, а посетитель. Вот цитата //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry195779
Цитата:
Это утка или нет?
Смущает то, что в ссылке стоит 2007 год, но дата новости 23-05-2008 13:19
Сьогодні почали надходити повідомлення про одностороннє збільшення банками відсоткових ставок по іпотечних позиках , які ще буквально кілька місяців тому широко видавалися бажаючим придбати житло.
Зокрема повідомлення про необхідність сплачувати 30%, замість попередньо узгоджених 14% почав надсилати своїм іпотечним клієнтам “Ощадбанк”. Також є інформація про подібні листи від деяких інших великих українських банків , які в односторонньму порядку піднімають кредитні ставки по іпотечним кредитам з тихже 14 до 27 відсотків.
Вот я оперативно и проверил достоверность этой информации.
В своем посте привел адрес, телефон, подразделение... Привел практически дословно комментарий сотрудницы на цитируемую заметку.
Никаких обобщений не делал. И не пытался создать видимость, что обобщаю (потому и привел конкретный телефон и конкретное подразделение).
Так какие претензии?
Ответ был совершенно конкретен, правдив и отвечал (в оперативном режиме) именно на тот вопрос, который задавали.
Все остальное это Ваши фантазии и попытки облить грязью.
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
21 июнь 2008 11:25
Цитата:
Передергиваете.
Потому и не цитируете вопрос посетителя.
Он не спрашивал возможно такое или нет (поскольку возможно все, что угодно).
Он спрашивал происходит ли такое или нет.
И Ощадбанк выбрал не я, а посетитель. Вот цитата //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry195779
Вот я оперативно и проверил достоверность этой информации.
В своем посте привел адрес, телефон, подразделение... Привел практически дословно комментарий сотрудницы на цитируемую заметку.
Никаких обобщений не делал. И не пытался создать видимость, что обобщаю (потому и привел конкретный телефон и конкретное подразделение).
Так какие претензии?
Ответ был совершенно конкретен, правдив и отвечал (в оперативном режиме) именно на тот вопрос, который задавали.
Все остальное это Ваши фантазии и попытки облить грязью.
Вы буквально ответили на вопрос посетителя, хотя его и других волновала сама возможность подобного развития событий :130:
Когда Вам выгодно , вы пишете целые новеллы о заградительных ценах, сложной работе стороителей и о вечном неминуемом росте цен, а когда появляется неудобная информация Вы отделываетесь отпиской или вообще ничего не пишете
Самый яркий пример: Ваше постоянное нежелание опубликовать кол-во сделок в 2008 году, хотя Вы прекрасно знаете его и прекрасно знаете, что сделок в разы меньше чем в 2007 году :11:
Если бы только я один упрекал Вас в однобоком взгляде на РН, а так тут у многих к Вам подобные претензии :11:
Наверное Вы и сами понимаете, что между обьективным аналитиком и вами - пропасть
Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
21 июнь 2008 15:42
Цитата:
Многоуважаемый Захар!
Меня первичный рынок НЕ интересует, а также цены в отдельно взятом Конотопе или Жмеринке. Я понял, что мои условия пари Вами НЕ приняты. Или еще подумаете? Условия те же.
Я Вам сразу предлагал пари первичному рынку Киева. А Вы мне подсунули условия по вторичному рынку. Надо было мне в Вашем сообщении №1720 даной темы сразу сказать, что Ваш первичный рынок Киева не интересует.
А уж с какого боку Вы сейчас в своём посте Конотоп со Жмеринкой приплели для меня вообще загадка.
Вы мне предлагаете пари, но инструмент, показания которого будут определять победителя, подсовываете испорченный.
Мерить температуру КРН «хотелкометром» и утверждать, что она такая и есть, это всё равно, что подкрученных на 200 г. весах взвесить 800 г. красной икры и утверждать, что это килограмм на основании того, что стрелка весов показывает отметку 1000 г.
Показания «хотелкометра» необъективны в силу различных причин и не могут быть объективным мерилом определения победителя пари.
Во-первых, при учёте средней цены предложения вторичного рынка Киева, на которую Вы ссылаетесь //domik.ua/mod/web/stat , учитываются данные объектов первичного рынка (квартир незавершённого строительства, как их определяет А. Котенко). Таких объектов на рынке, по предположению А. Котенко, одна треть. Сколько их вошло в состав данных, на показания которых Вы предлагаете опираться, насколько они своими данными искажают статистику цен предложений вторичного рынка не известно.
Уж, коль Вы хотите заключить пари по вторичному рынку, так надо что бы статистика была исключительно по вторичному рынку, без примеси данных первичного рынка, который, как оказалось, Вас не интересует.
«На рынка за это время выставлялось огромное количество квартир. И среди них можно найти примеры, подтверждающие любые гипотезы.
Вот только лишь некоторые из них.
Гипотеза 1. (основная, в смысле, наиболее вероятная).
Семья, имея определенную сумму денег (и какие-то возможности взять кредит), пытается улучшить свои жилищные условия.
Например, продать двухкомнатную и купить трехкомнатную.
Присмотрят желаемую квартиру и, исходя из ее цены, назначают цену на свою.
И все время неудачно. Цепочка все время разрывается.
То кому-то в цепочке кредит не дают, то кто-то передумал...
А продавцы двухкомнатной никуда не спешат, ибо привыкли, что любого улучшения жилищных условий необходимо
ждать/добиваться долгие годы и даже десятилетия.
Гипотеза 2.
В продаваемой квартире происходят частые и весьма серьезные конфликты
(может она общая, может досталась по наследству сразу нескольким родственникам).
Каждая из конфликтующих сторон дает свои варианты объявлений в Авизо.
Доводилось видеть график изменения цен на конкретную квартиру, который был похож на кардиограмму
с очень значительными и частыми прыжками как в вверх, так и вниз от первоначальной цены.
В причинах таких прыжков я не разбирался (информация конфиденциальная).
Но в конце-концов квартира была благополучно продана.
Гипотеза 3.
Продажей квартиры занимались много посредников (скорее всего, неопытных "серых маклеров"),
которые, сменяя друг друга, давали объявления по своему разумению.
Гипотеза 4.
Владельцы квартиры планируют продать (или обменять) квартиру "в будущем".
А пока примериваются, осваивают рынок, "тренируются".
Гипотеза 5.
Владельцы квартиры ничего продавать не собираются, а дают объявления, общаются по телефону, проводят просмотры...
И все это ради того, чтобы развлечься, ощутить свою значимость, насолить соседям
(представьте каково соседям, которые постоянно годами сталкиваются с вполне реальными посредниками и покупателями).
В таких случаях (бывает), не столько психология рулит, сколько психиатрия.
У человека пенсия 600 - 800 гривен, а он при торгах с жаром говорит о многих тысячах долларов.
И по телефону эти суммы постоянно называет... Короче, живет полноценной (немного надуманной) жизнью.
Гипотеза 6.
При публикации объявлений была нарушена их временная последовательность.
Платные объявления обычно выходят оперативно, бесплатные надолго зависают.
Бывает, что по каким-то причинам всплывают очень старые объявления.
Гипотеза 7.
Объявления-заманушки.
Некоторые посредники, у которых нет иных возможностей привлечь к себе внимание потенциальных клиентов,
публикуют так называемые "объявления-заманушки", цены в которых ниже чем на аналогичные квартиры в данном микрорайоне.
Покупатели, увидев квартиру, которая на 3-5% дешевле аналогичных, естественно звонят с распросами.
Завладев вниманием потенциального покупателя, подобные "посредники" переводят разговор совсем на иные реальные квартиры.
Тонкость заключается в том, что заманушки должны выглядеть более-менее правдоподобно.
Поэтому они нередко повторяют тенденции в соседних домах. То есть, дешевле, но не слишком.
Гипотеза 8.
Объявления, цель которых повысить средние цены в конкретном микрорайоне, и на фоне завышенных (надуманных) цен
продать свою квартиру по "нормальной цене".
Гипотеза 9.
Объявления "болельщиков" рынка недвижимости.
Интересы очень многих людей связаны с ценами на недвижимость.
Одни люди хотят их снизить, другие повысить. Потому и дают объявления с явно заниженными и явно завышенными ценами.
Естественно, мы с этим боремся (для чего используем соответствующие программы проверки/отсеивания,
а также весьма большое количество сотрудников, прозванивающих квартиры).
Но, если при прозвоне "продавец" ведет себя адекватно и подтверждает все данные, то такое объявление остается в базе.
Другое дело, что мы работаем в направлении, дабы объявления с явно завышенными и явно заниженными ценами поменьше влияли на статистику и индексы.»
Так, к примеру, если удельный вес продавцов групп № 3-№9 будет и меньше чем групп №1 и №2 их неадекватные «хотелки» способны сильно искажать объективные данные цен предложений на вторичном рынке Киева.
А если господа продавцы из групп №4 и №5 окажутся членами КГБ (Клуб Господина Бондаренко), которые внимают к его словам и повышают своё виртуальное богатство согласно оглашённой методике ( воспользуюсь Вашей ссылкой //www.kanzas.ua/go/ru/article--title-... news--page.html "Вторичное жилье в столице обещает стабильно дорожать!
20-06-2008 Цены на вторичное жилье в Киеве до конца текущего года будут расти не менее чем на 1,5% ежемесячно, считает президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Александр Бондаренко "), то показатель средней цены предложения вообще можно получить какой захочешь
Вот для примера предложения по дешёвым малогабариткам год назад :
Цитата:
Продается однокомнатная квартира
Код: 12165662
Объявление от 11.07.2007, владелец информации - посредник
г.Киев, Оболонский, Оболонь
Героев Днепра ул.
8 этаж 9-этажного дома
Тип - Старая панель (Год постройки - 1977)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 22/10/4
Санузел совмещенный, газовая плита, лифт
Цена: 64000 USD
Код: 12162085
Богатырская ул.
2 этаж 9-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 25/12/5,8
Газовая плита, лифт
каф., б/дв
Предположительно те же квартиры сейчас (дома те же, а код и метраж, по видимому ,сменены после перерегистрации, которую провели в базе, чтоб создать видимость отсутствия квартир-висяков)
Цитата:
Код: 17202795
Объявление от 14.06.2008, владелец информации - посредник
Героев Днепра ул.
7 этаж 9-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 22/12/5
Газовая плита, телефон, лифт
Цена: 85000 USD
торг, хор.сост.
Код: 17202775
Богатырская ул.
2 этаж 9-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 22/11/4,5
Газовая плита, лифт
Цена: 83000 USD
торг
Квартиры выросли в цене предложения но не продались!
И на основании статистики, которая не отображает истинных реалий рынка, а показывает некий субъективно виртуальный рост, Вы предлагаете мне с Вами заключить пари? :11:
Успехов Вам коллега Apple :151: в ловле рыбы в мутной воде.
P.S. Походатайствуйте перед АН ПО, что бы оно предоставило статистику цен продаж, наподобие той которую они делают для цен предложений //domik.ua/mod/main/articles/id171496023 / (таб №2 с разбивкой по районам)
Тогда, возможно, я вернусь к вопросу пари.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
21 июнь 2008 16:32
Цитата:
Вы буквально ответили на вопрос посетителя, хотя его и других волновала сама возможность подобного развития событий
Так я ведь и не скрывал того, что ответил буквально и в оперативноном порядке. Тень на плетень не наводил. А значит со всех позиций ответил честно.
А утка - она и есть утка.
Какой это банк (да еще и крупный) в одностороннем порядке повысил проценты по уже подписанным договорам ипотечного кредитования с 14% до 27-30% (как это было заявлено в заметке)?
- - - - - - - - -
Но, если Вы посчитали ответ не полным, то кто мешал Вам его развить и дополнить?
Например, лично зайти (или хотя бы позвонить) в 10-20-40 банков, узнать у менеджеров тарифные ставки по ипотечным кредитам, а потом опубликовать на Домике.
Ведь Домик и сделан (в том числе) для того, чтобы посетители могли делиться друг с другом информацией. И мы этого не скрываем (а ставим себе в заслугу).
Скажу даже более того.
Во многих случаях менеджеры компаний куда охотней дают информацию потенциальным клиентам, а не аналитикам и СМИ.
Объясняется это тем, что потенциальным клиентам они обязаны давать информацию. А вот аналитиков и СМИ они нередко опасаются (боятся сказать что-то "не то"; боятся, что их потом будут цитировать; боятся, что начальство найдет огрехи в их высказываниях...)
Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
21 июнь 2008 16:35
Цитата:
Вот для примера предложения по дешёвым малогабариткам год назад :
Почему то не прикреплся файл с прошлогодними квартирами. Попытка №2:
Предложения по дешёвым малогабариткам год назад [attachment=0]Продажа_недвижимости.htm[/attachment] :
Цитата:
Код: 12165662
Героев Днепра ул.
8 этаж 9-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 22/10/4
Санузел совмещенный, газовая плита, лифт
Код: 12162085
Богатырская ул.
2 этаж 9-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 25/12/5,8
Газовая плита, лифт
каф., б/дв
Предположительно те же квартиры сейчас (дома те же, а код и метраж, по видимому ,сменены после перерегистрации, которую провели в базе, чтоб создать видимость отсутствия квартир-висяков)
Цитата:
Код: 17202795
Героев Днепра ул.
7 этаж 9-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 22/12/5
Газовая плита, телефон, лифт
Цена: 85000 USD
торг, хор.сост.
Код: 17202775
Богатырская ул.
2 этаж 9-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 22/11/4,5
Газовая плита, лифт
Цена: 83000 USD
торг
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
21 июнь 2008 16:41
Цитата:
Когда Вам выгодно оправдать Ваших хозяев с мафии РН, вы пишете целые новеллы о заградительных ценах, сложной работе стороителей и о вечном неминуемом росте цен, а когда появляется неудобная информация Вы отделываетесь отпиской или вообще ничего не пишете
Во-первых, у меня нет (и никогда не было) хозяев.
Хотите - верьте, хотите нет, но не было в них потребности. Поскольку не было стремления к "большим деньгах"; а "нормальные деньги" (для киевлянина, для научного сотрудника) я и без хозяев всю жизнь зарабатывал.
Во-вторых, я оправдываю не мафию, а стремление простых киевлян создать первичный капитал для того, чтобы их дети (или хотя бы внуки) стали капиталистами. Других реальных возможностей накопить первичный капитал (за пределами рынка недвижимости) у подавляющего большинства граждан Украины нет.
В-третьих, с пониманием отношусь к стремлению киевлян поставить барьеры перед огромными массами приехавших. Поставить барьеры перед застройкой обжитых районов, зеленых зон и пригородов. И, если мафия стремится застроить все это, то я против нее.
Но при этом я не против того, чтобы строительство (и развитие города) шло "взамен". Полагаю, что сносить в Киеве нужно очень многое (примерно, как в Москве). И делать это нужно так, чтобы все при этом остались довольны.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
21 июнь 2008 17:08
Цитата:
Самый яркий пример: Ваше постоянное нежелание опубликовать кол-во сделок в 2008 году, хотя Вы прекрасно знаете его
Ни мафия, ни "крупные финансовые интересы" к этому не имеют никакого отношения.
Мы уже неоднократно поясняли почему не публикуем абсолютного количества сделок.
Среди прочих причин есть и такая: данная информация практически бесполезна широкому обществу. Обществу необходимо знать динамику изменения количества сделок. И мы стараемся давать такую информацию: публикуем изменение количества сделок в процентах по ПО.
Что Вас не устраивает?
И, если уж затеяли разговор, то, пожалуйста, четко (желательно, по пунктам) поясните: что принципиально нового добавляет Вам знание абсолютного числа сделок в конкретной компании?
Цитата:
и прекрасно знаете, что сделок в разы меньше чем в 2007 году
Откуда Вы это взяли?
Точных цифр по ПО за 2007 году у меня нет. Но, по моим прикидкам, сделок в ПО за январь-май 2008 года было не меньше чем за январь-май 2007 года. Возможно, даже больше.
Допустим, я ошибаюсь. Но отнюдь, не в разы.
Рано или поздно, Минюст даст (наверное) информацию о количестве сделок. И как Вы думаете: сколько он укажет сделок на вторичном рынке Киева в 2008 году?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
21 июнь 2008 20:30
Цитата:
Вы привели посреднические квартиры. Они автоматически удаляются через 15 суток.
Так что если в базе появляется "зависшая" посреднеческая квартира, то это скорее исключение, чем правило. Такое может быть, если данные по этой квартире изменились.
Что же касается подозрений в попытках "создать видимость", то базой занимаются программисты, секретари и сотрудники call-центра. За все время общения с ними, ни разу не наблюдал попыток или стремлений злонамеренно "подрихтовывать базу" (ИМХО это примерно тоже самое, что подозревать корректоров в том, что они "подрихтовывают" формулы в математическом журнале). Проверять - проверяют. Сомнительные объекты отсеивают. Но коррективы вносят лишь по просьбе авторов.
apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
22 июнь 2008 00:18
Цитата:
Dear Apple!
.,.....................
.......................
.....................
......................
P.S. Походатайствуйте перед АН ПО, что бы оно предоставило статистику цен продаж, наподобие той которую они делают для цен предложений //domik.ua/mod/main/articles/id171496023 / (таб №2 с разбивкой по районам)
Таких там полно
Скоро застройщики и "инвесторы" начнут конкурировать, кто больше скинет в цене...
Вот Познякижилстрой уже второй месяц празднует свой юбилей скидками, каждй день либо в городе, либ на какм-то сайте висит реклама... А толку мало
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
22 июнь 2008 07:47
Цитата:
В-третьих, с пониманием отношусь к стремлению киевлян поставить барьеры перед огромными массами приехавших.
Барьеры поставили не киевляне, которые как и приезжие не в состоянии купить себе жильё и живут друг у друга на головах, а строительная мафия из 5 крупных компаний и руководства города, которые не хотят работать в конкурентном рынке и не допускают к корыту конкурентов :11:
Доброе утро, товарищ Apple
Вы нашли возиожность пообщаться с риелтром или работником банка среди Ваших знакомых или продолжаете штудировать труды А.Бондаренко? ))
Мне просто интересно, ведь, то что я услышал от реального киевского риелтора, никак не стыкуется с прогнозами А.Бондаренко
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
22 июнь 2008 18:13
Желание во-первых услужить работодателям (или деньгоплатителям), а во-вторых, во чтобы то ни стало сделать капиталистами (на основе бесконечного повышения цен на жилье в Киеве) своих детей и внуков за счет "заграждения" Киева, заставляет пускаться во все тяжкие.
Ведь заставить людей в здравом уме и при трезвой памяти поверить в несуществующие тенденции, сложно. Тем более, что люди имеют информацию не только с этого сайта.
Я задал вопрос о том, почему при резком росте депозитных ставок и снижении на протяжении нескольких месяцев стоимости аренды «Индекс доходности жилья» не меняется.
Вот ответ Владимира: ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------
Не привожу в ссылке Ваши расчеты, поскольку в общем с ними согласен.
Они не так уж сильно отличаются от наших расчетов...
...В Киеве доходность от сдачи в аренду где-то на уровне 5,2% в год.
Максимальная в Луганске 7,7%, минимальная в Житомире 2,9% в год.
Правда, разброс цен по аренде очень высокий, потому статистическая погрешность этих цифр весьма высока.
Но в качестве ориентира эти цифры вполне можно использовать.
- - - - - - - - - - - Теперь что касается индекса доходности жилья.
Его определяют, суммируя две составляющие.
1. Изменение стоимости жилья за достаточно длительный период (если не ошибаюсь, то у нас сейчас в программах указан период полгода). Причем, данные на начало и конец периода берутся не "мгновенные", а аппроксимированные (то есть, сглаженные). Делается это, дабы не было мгновенных всплесков и проседаний (интересуют не "сиюминутные" результаты, а тенденция/тренд).
2. Собственно доход от сдачи квартиры в аренду.
- - - - - - - - -
Сумма величин по пунктам 1 и 2 сравнивается со средневзвешенным значением годового банковского процента по депозитам (за достаточно длительный период).
Величина по пункту 1 может быть как положительной, так и отрицательной.
При этом индекс доходности вполне может быть отрицательным (это означает, что потенциальные убытки, связанные с удешевлением квартиры, выше доходов от сдачи ее в аренду).
- - - - - - - - - -
Воспринимать индекс доходности необходимо как некий ориентир.
Он не учитывает дополнительные расходы, связанные с приобретением и продажей недвижимости; потому НЕ ПРИГОДЕН для определения доходности краткосрочных инвестиций.
Тем не менее, общие тенденции увеличения/снижения ценности инвестиций в недвижимость данный индекс показывает. ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------
Из этого ответа, как мне кажется, следует, что возможностей для манипуляций с цифрами на примере расчета «Индекса доходности жилья» очень много.
Что такое "достаточно длительный период", за который высчитывают "средневзвешенное значение годового банковского процента по депозитам"?
Это что за зверь?
Берутся какие данные?
По трем банкам с самой низкой процентной ставкой за период с наименьшими ставками?
Вот и получается.
Аналитики РН вместо обоснованных и подсчитанных на основе четких и известных параметров показателей публикуют индексы, которые по их собственному признанию, нужно всего лишь воспринимать как "некий ориентир".
И говорят что индекс "НЕ ПРИГОДЕН для определения доходности краткосрочных инвестиций".
Тогда предлагаю так индекс и назвать :
"НЕ ПРИГОДНЫЙ для определения доходности краткосрочных инвестиций "индекс доходности жилья", расчитанный на основании средневзвешенных значений годового банковского процента по депозитам за достаточно длительный и никому не известный период, и могущий служить лишь "неким ориентиром" кое для кого и кое зачем".
Чтобы не вводить в заблуждение СМИ и их читателей.
А в определении цен на жилье методика, я думаю, еще извращенней.
Конечно, при условии, если она вообще есть.
В чем я лично совсем не уверен.
Но что меня настораживает, "ростишки" умудряются в настойчивой форме предлагать другим участникам дискуссии пари, результаты которых предлагают проверять на основе вышеуказанных индексов.
В святую простоту как-то не верится.
Значит, на основе сомнительных показателей уже пытаются оценивать правоту дискуссантов?
Кстати, маленький штрих.
Еженедельные темы о индексах практически сошли на нет. А ведь еще недавно там велись горячие дискуссии.
Играть краплеными картами соглашается все меньше участников форума.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
22 июнь 2008 19:47
Цитата:
Глупо доверять заинтересованным лицам :11: Но Вы я смотрю основательно завязли в этой парамиде...
Я бы Вам посоветовал набратся смелости, прозвонить максимальному количеству своих знакомых и выйти на человека, который в теме и которому Вы сможете доверять
Я Вам точно могу сказать, что на рынке полный п..ц, денег нет и не будет! Решение всех крупнейших банков одновременнно поднять ставки по выданным кредитам, просто невероятные проценты по депозитам, миллиардные минусы в торгвом балансе страны и - всё это ведёт к неизбежному падению цен...
Вот Владмимир неделю назад в соседней ветке написал, что поднятие ставок по уже выданым кредитам - утка, а сейчас это реальность, так что продолжайте верить ему и его начальникам, а я им не верю, т.к. споймал на явной лжи
Время идет.
И то, что удается сегодня скрывать при помощи неправдоподобных измышления, завтра становится явным.
В начале года на этом форуме еще поднимался вопрос о сопоставлении инвестиционной привлекательности ФР и РН.
Тогда индекс ПФТС дошел до 1200.
И приводились доводы о его росте в этом году до 70%.
Обосновывали недооцененностью украинских предприятий, ростом ВВП, доходов граждан.
Повышенным интересом иностранцев и т.д. и т.п.
В общем РОСТ, РОСТ и РОСТ!
И что теперь?
Сегодня индекс ПФТС ниже 800.
И перспективы на снижение.
Где те аналитики ФР, прогнозировавшие рост 70% и призывавших людей нести деньги на ФР?
Аналитики и инвестиционные компании заработали.
А наивные Буратины?
А ведь с того спора прошло только пол-года.
Время идет.
Тайное становится явным.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
23 июнь 2008 08:45
Цитата:
Время идет.
И то, что удается сегодня скрывать при помощи неправдоподобных измышления, завтра становится явным.
В начале года на этом форуме еще поднимался вопрос о сопоставлении инвестиционной привлекательности ФР и РН.
Тогда индекс ПФТС дошел до 1200.
И приводились доводы о его росте в этом году до 70%.
Обосновывали недооцененностью украинских предприятий, ростом ВВП, доходов граждан.
Повышенным интересом иностранцев и т.д. и т.п.
В общем РОСТ, РОСТ и РОСТ!
Так еще вырастет процентов на 70, только перед этим эще немного просядет, но февральский 1200 врядли будет достигнут. Посмотрим как себя поведет нерезиденты.
Цитата:
И что теперь?
Сегодня индекс ПФТС ниже 800.
И перспективы на снижение.
Где те аналитики ФР, прогнозировавшие рост 70% и призывавших людей нести деньги на ФР?
Аналитики и инвестиционные компании заработали.
А наивные Буратины?
А ведь с того спора прошло только пол-года.
Время идет.
Тайное становится явным.
Просто надо грамотно инвестировать - входить на дне - выходить на пике. Если б еще знать где это дно, а где пик.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
23 июнь 2008 10:15
Цитата:
Ведь Домик и сделан (в том числе) для того, чтобы посетители могли делиться друг с другом информацией. И мы этого не скрываем (а ставим себе в заслугу).
Нет, здесь вы нас не собъете Домик был сделан совсем для других целей
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
23 июнь 2008 10:29
Цитата:
Так еще вырастет процентов на 70, только перед этим эще немного просядет, но февральский 1200 врядли будет достигнут. Посмотрим как себя поведет нерезиденты.
Просто надо грамотно инвестировать - входить на дне - выходить на пике. Если б еще знать где это дно, а где пик.
Я бы не советовал ловить дно на ПФТС. Технически индех находится во 2-й импульсивной волне а такая волна, как правило, мощнее и более длительная первой (Январь-Апрель).
С фундаментальной стороны, могут начать "вытекать" реальные плохие новости по фирмам нефинансового сектора, а не просто слова о трудностях финансирования.
С другой стороны с ценами на металл пока все ОК, но надолго ли? Рынок ведь будет смотреть вперед.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів