Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
20 июнь 2008 06:17
Цитата:
Да даже если и цены равны Киевским, то сравните зарплаты, которые в раз в 5-10 выше в Испании, сравните ставки по кредитам и всё станет на свои места
Обанкротятся не только инвестры-иптечники, но и многие строители и агенства недвижимости...
Процесс этот уже идёт
сравните зп, и сравните еще налоги, их %, уплату или нет..
не понимаю смысл вообще сравнивать нашу страну с любой европейской.
хотите увидеть как будет у нс тк это было у них? у нас все чуть не так работает
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 июнь 2008 07:03
Цитата:
Согласен! Нам ближе такие страны, как Литва и Казахстан

Больше даже Казахстан, т.к. в Литве было больше обьективной информации и пузырь сдулся не с такими страшными последствиями, как в Казахстане

apple

Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
20 июнь 2008 07:22
Цитата:
Странно, а КАНЗАС //www.kanzas.ua/go/ru/article--title-... news--page.html
Вторичное жилье в столице обещает стабильно дорожать!
20-06-2008
---------------------------------------- -------------------
Цены на вторичное жилье в Киеве до конца текущего года будут расти не менее чем на 1,5% ежемесячно, считает президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Александр Бондаренко.
«Я думаю, что рост цен на вторичное жилье составит, как минимум, 1,5% в месяц до конца года. То есть, за год оно подорожает где-то до 20%, а в некоторых регионах до 25%», - сказал он.
Как отметил г-н Бондаренко, несмотря на то, что в настоящее время рынок жилья находится в фазе стагнации, цены понемногу продолжают расти, в частности в связи с долларизацией этого рынка.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 июнь 2008 07:30
Цитата:
20-06-2008
Цены на вторичное жилье в Киеве до конца текущего года будут расти не менее чем на 1,5% ежемесячно, считает президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Александр Бондаренко.
«Я думаю, что рост цен на вторичное жилье составит, как минимум, 1,5% в месяц до конца года. То есть, за год оно подорожает где-то до 20%, а в некоторых регионах до 25%», - сказал он.
Как отметил г-н Бондаренко, несмотря на то, что в настоящее время рынок жилья находится в фазе стагнации, цены понемногу продолжают расти, в частности в связи с долларизацией этого рынка.
Глупо доверять заинтересованным лицам :11: Но Вы я смотрю основательно завязли в этой парамиде...
Я бы Вам посоветовал набратся смелости, прозвонить максимальному количеству своих знакомых и выйти на человека, который в теме и которому Вы сможете доверять

Я Вам точно могу сказать, что на рынке полный п..ц, денег нет и не будет! Решение всех крупнейших банков одновременнно поднять ставки по выданным кредитам, просто невероятные проценты по депозитам, миллиардные минусы в торгвом балансе страны и - всё это ведёт к неизбежному падению цен...
Вот Владмимир неделю назад в соседней ветке написал, что поднятие ставок по уже выданым кредитам - утка, а сейчас это реальность, так что продолжайте верить ему и его начальникам, а я им не верю, т.к. споймал на явной лжи
apple

Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
20 июнь 2008 07:34
Цитата:
Глупо доверять заинтересованным лицам :11: Но Вы я смотрю основательно завязли в этой парамиде...
Я бы Вам посоветовал набратся смелости, прозвонить максимальному количеству своих знакомых и выйти на человека, который в теме и которому Вы сможете доверять
Я Вам точно могу сказать, что на рынке полный п..ц, денег нет и не будет! Решение всех крупнейших банков одновременнно поднять ставки по выданным кредитам, просто невероятные проценты по депозитам, миллиардные минусы в торгвом балансе страны и - всё это ведёт к неизбежному падению цен...
Так что, пари?
Выростут на 30% за 2008-й
Apple :n1:
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
20 июнь 2008 08:13
Цитата:
20-06-2008
Какая, в ..., долларизация рынка? Они ж пару недель назад рисовали графики повышения и объясняли, что сейчас продавцы выставляют цены в самой дорогой и стабильной валюте - гривне? Клоуны...
Zhabka
Z
Пользователь
60
11 мая 2007
20 июнь 2008 08:54
Цитата:
сгодня был в кредитном отделе укрсиббанка спросил как у них ситуация с кредитами... говорят что нормализовалась полностью, верить или нет незнаю
по поводу сделок позвоню завтра знакомому риэлтеру спрошу.....
Извините за аналогию, но чего-то развеселило, т.к. вспомнила ситиуйшн. Моя свекровь загорелась поставить счетчики на воду. Я с мужем давай ее отговаривать, что это не выгодно, но нет, она давай приводить в пример и соседку, и подружку, и просто хорошую приятельницу, что вот они поставили, воду не экономят, все в ваннах каждый день купаются и выгоднее, чем по-обобщенному. Сказано - сделано. Проходит три месяца эксперемента, и моя свекровь сказала два слова:"Вот с*ки!!!"
Belk_K
B
Пользователь
80
14 февраля 2008
20 июнь 2008 10:20
Цитата:
Да даже если и цены равны Киевским, то сравните зарплаты, которые в раз в 5-10 выше в Испании, сравните ставки по кредитам и всё станет на свои места
А вобще-то Вы можете запросто узнать реальную ситуацию на РН позвонив знакомым, я побщался с одним челеловеком приближённым к РН и полностью успокоилсяБудет не просто обвал, будет очень серьёзный и длительный кризис на РН, т.к. денег для пирамиды нет и самое главное не предвидится
Обанкротятся не только инвестры-иптечники, но и многие строители и агенства недвижимости...
Процесс этот уже идёт
В Киеве средняя $7тыс?. Отстал я что- то.
Вы не могли бы подсказать сколько построено квартир/домов в Испании в 1999 и 2007.
И сравнить аналогичные цифры в Украине..
Население примерно одинаково (а скоро там будет больше :131: )
Заране благодарен..
А вот для ув.АА я их сам скажу)))):
==
Цитата:Будет не просто обвал, будет очень серьёзный и длительный кризис на РН
Обанкротятся не только инвестры-иптечники, но и многие строители..
Просветите, плиз, как это позволит решить жилищную проблему ...
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 июнь 2008 15:24
Цитата:
Просветите, плиз, как это позволит решить жилищную проблему ...
Легко!
На форуме есть несколько толковых людей, которые накапливают ресурсы и терпеливо ждут, в тот момент когда банки начнут выставлять залоговое жильё на продажу, инвесторы-ипотечники тоже. вот в этот момент эти товарищи легко решат свои жилищные проблемы + грамотно проинвестируют свои деньги, т.к. где рост там и падение, и наоборот

Belk_K
B
Пользователь
80
14 февраля 2008
20 июнь 2008 15:38
Цитата:
Легко!
На форуме есть несколько толковых людей, которые накапливают ресурсы и терпеливо ждут, в тот момент когда банки начнут выставлять залоговое жильё на продажу, инвесторы-ипотечники тоже.
вот в этот момент эти товарищи легко решат свои жилищные проблемы + грамотно проинвестируют свои деньги, т.к. где рост там и падение, и наоборот
Несколько человек (можно несколко сот), а почему нет.
Вот только в стране народу побольше

Гы, грамотно инвестировать средства в разгар кризиса-- интересная идея.
У кого-то точно выгорит..
А вот у большинства :122:
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 июнь 2008 17:01
Цитата:
А надо о себе думать, а не о большинстве. Вот когда народ, раскидавший деньги по депозитам, зная, что вклады застрахованы, будет требовать свои кровные назад, те, кто вышел в кэш и посмеются.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 июнь 2008 17:06
Цитата:
Извините за аналогию, но чего-то развеселило, т.к. вспомнила ситиуйшн. Моя свекровь загорелась поставить счетчики на воду. Я с мужем давай ее отговаривать, что это не выгодно, но нет, она давай приводить в пример и соседку, и подружку, и просто хорошую приятельницу, что вот они поставили, воду не экономят, все в ваннах каждый день купаются и выгоднее, чем по-обобщенному. Сказано - сделано. Проходит три месяца эксперемента, и моя свекровь сказала два слова:"Вот с*ки!!!"

Мои родственники 3 года назад установили и через 2 месяца сняли
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 июнь 2008 17:09
Цитата:
Ресурсы - это всё и недвижимость и наличка и депозит и золото и бизнес, в нужный момент это сыграет свою роль и когда у ипотечника будет только 2 варианта застрелится или продать в пол-цены найдутся те, кто ему помогут и купят в пол-цены

Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 июнь 2008 17:10
Цитата:
А надо о себе думать, а не о большинстве. Вот когда народ, раскидавший деньги по депозитам, зная, что вклады застрахованы, будет требовать свои кровные назад, те, кто вышел в кэш и посмеются.
Я не удивлюсь если и 50000 грн. не всем выдадут, у нас страна непуганных обезьян и верить никому нельзя

Особенно риелторам:)))
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 июнь 2008 17:19
Цитата:
Так что, пари?
Apple :n1:
Тю блин :132:
Я же Вам говорил, что я спокойный и уравновешенный человек, Вы наверное между чтением статей А.Бондаренко и рисованием графиков сидите на игровых автоматах!:)))
Успешный инвестор должен быть не таким азартным как вы...
Хотя, с другой стороны, если бы не такие как Вы, то и не было бы успешных инвесторов:)))
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 июнь 2008 17:47
Цитата:
Тю блин :132:
Я же Вам говорил, что я спокойный и уравновешенный человек, Вы наверное между чтением статей А.Бондаренко и рисованием графиков сидите на игровых автоматах!:)))
Успешный инвестор должен быть не таким азартным как вы...
Хотя, с другой стороны, если бы не такие как Вы, то и не было бы успешных инвесторов:)))
А ведь можно было бы пари заключить, а как определять, выросла цена или упала? По объявлениям цена будет расти, пока жив хоть один "инвестор".
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
20 июнь 2008 18:57
Цитата:
Легко!
На форуме есть несколько толковых людей, которые накапливают ресурсы и терпеливо ждут, в тот момент когда банки начнут выставлять залоговое жильё на продажу, инвесторы-ипотечники тоже. вот в этот момент эти товарищи легко решат свои жилищные проблемы + грамотно проинвестируют свои деньги, т.к. где рост там и падение, и наоборот
"Если вы такие умные то почему я такой богатый?" (С) Уорен Баффет
Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
20 июнь 2008 20:53
Цитата:
Так что, пари?
Apple
А слабо Вам поставить на 30% рост, только не Ваших любимых Домиковских "хотелок" или чьих либо других риэлторовских "хотелках", а на первичку в Киеве?
Вы ставите на 30% рост первички в Киеве в 2008 году, я ставлю, что 30% роста первички не будет. Ну что будем условия обсуждать или будете дальше "хотелкинскими" графиками :151: народ в заблуждение вводить? :11:
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
20 июнь 2008 20:56
Цитата:
Вот Владмимир неделю назад в соседней ветке написал, что поднятие ставок по уже выданым кредитам - утка, а сейчас это реальность, так что продолжайте верить ему и его начальникам, а я им не верю, т.к. споймал на явной лжи
А цитата где? Почему не привели?
А то ведь человек говорит одно, Вы его понимаете иначе, на форуме интерпретируете еще иначе.
Сказал я следующее //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry195403
Цитата:
Подзвонив в Головне управління Ощадбанку по Києву та Київській області
(Володимирська, 27, тел.247-29-02, відділ кредитування).
Вони з великим подивом вислухали повідомлення про підвищення ставок по іпотеці.
Кажуть, що ніяких даних в них немає. І що вони у одностороньому порядку підвищувати ставки не мають права.
І що це все "утка".
И было это 26.05.2008.
apple

Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
21 июнь 2008 03:08
Цитата:
А слабо Вам поставить на 30% рост, только не Ваших любимых Домиковских "хотелок" или чьих либо других риэлторовских "хотелках", а на первичку в Киеве?
Вы ставите на 30% рост первички в Киеве в 2008 году, я ставлю, что 30% роста первички не будет. Ну что будем условия обсуждать или будете дальше "хотелкинскими" графиками :151: народ в заблуждение вводить? :11:
Захар,
Это уже интересно. В каком интервале вы прогнозируете цены и на какую дату и в какой валюте? Сравнивать будем с таблицей здесь:
Делайте поправку на то, что это цены предложенй (хотелок). //domik.ua/mod/web/stat
Жду Ваш интервал цен с контрольной датой и валютой здесь на форуме в этой теме, но лучше здесь: //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =6093
Apple :123:

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061