Себестоимость жилья
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
На форуме много людей, снимающих жилье в Киеве.
Пусть они и расскажут, как все обстоит в реальности.

Цитата:
Вы же охаиваете их данные, а взамен предлагаете невообразимую кашу
Не данные, а выводы из данных. К тому же выводы других, как я понимаю. К данным, у меня никаких претензий нет: обычный незначительный сезонный спад, как он есть каждый год.
Я предлагаю не кашу, а долгосрочный тренд, который более очевиден и полезен для глобальных выводов.

Цитата:
А что зря спорить.
На форуме много людей, снимающих жилье в Киеве.
Пусть они и расскажут, как все обстоит в реальности.
Я не спорю, а говорю конкретные факты. Спорить на этом форуме бесполезно. Насчет рассказать, да уж, наверное на форуме много людей, снимающих одновременно тысячу квадратов в разных частях города, на протяжении 5 лет... ню-ню ждем их рассказа.
Цитата:
Не данные, а выводы из данных. К тому же выводы других, как я понимаю. К данным, у меня никаких претензий нет: обычный незначительный сезонный спад, как он есть каждый год.
Я предлагаю не кашу, а долгосрочный тренд, который более очевиден и полезен для глобальных выводов.
Хорошо.
Увидим, куда ведет Ваш тренд.
Месяцы быстро проходят.
Через пол-года посмотрим результаты за 6 месяцев, куда будут вести ежемесячные данные риэлторов.
Надеюсь, Вы 3 года ждать не заставите?
Цитата:
Я не спорю, а говорю конкретные факты. Спорить на этом форуме бесполезно. Насчет рассказать, да уж, наверное на форуме много людей, снимающих одновременно тысячу квадратов в разных частях города, на протяжении 5 лет... ню-ню ждем их рассказа.
Ну, если Вы 5 лет ждать результата собрались.
А на счет информации из разных частей города - так в не понравившейся Вам статье она есть.
Вот круг, по которому Вы нас повели, и замкнулся.

Цитата:
Надеюсь, Вы 3 года ждать не заставите?
Кого ждать? Я писал на форуме где-то в августе прошлого года, что имею 1000 м.кв и сдаю 500. И в последующем планирую либо реструктуризировать основу в коммерческую недвижимость (что и другим рекомендовал, а также рекомендовал покупать ком.недвижимость) или выбросить вторую часть - 500 на рынок аренды. Что и сделал, по лени и простоте этого варианта. А коммерческая недвижимость сдается по цене почти в 2 раза выше жилой...

Цитата:
А на счет информации из разных частей города - так в не понравившейся Вам статье она есть.
Вот круг, по которому Вы нас повели, и замкнулся.
Это вы водите тут всех как Сусанин, используя информацию о колебании в 2-5% стоимости аренды в несезон, как какое-то откровение.
А я не вожу никого, а выдал массу полезной информации, о рентабельности, ценах, трендах и прочем. Из первых рук, так сказать. Вот вам она чем-то не нравиться и вы ее высмеиваете.

Цитата:
Без пошлины это у бабушек. У меня все официально, налоги уплОчены.
Спасибо за ответ.
Вы уж не обесудьте за продолжающееся любопытство:
Вы случайно не один из знакомых А. Бондаренко о котором он упоминал в интервью //document.org.ua/dat/2007/03/27/10309.p hp?news=10309
:
"Безусловно, налог — это рыночный механизм. Если человек увидит, что ему нужно платить много налогов, его может, простите, "задавить жаба". А это страшный зверь. Я знаю людей, у которых по 10-15 квартир", — сказал Бондаренко.»
Крупные киевские застройщики говорят, что ценам рости уже некуда (кроме элитного жилья).
Даже на эконом класс прогнозируют снижение.
Дом строится около 3 лет.
Затем 2 года в нем пол встает на дыбы от грохота ломающих перегородки и стяжки, крушащих стены, выходящие на балкон, перфораторов.
Задачка на простые арифметические действия.
Стоимость квартиры не растет.
Нормально жить в ней можно только через 5 лет.
Депозит в валюте даже при ставке 10% годовых (а реально сейчас больше) на 5 лет с ежегодной капитализацией процентов даст прирост 61%.
Вопрос - зачем сегодня покупать жилье на ранних стадиях строительства?
Единственный плюс - возможность выбрать квартиру.
А минусов куча.
От риска замораживания проекта неважно по какой причине (техническая, финансовая и т.п.) до
невозможности визуально оценить качество дома, квартиры, подъезда и т.п.
Поэтому, если срочно нужно жилье, по-моему, лучше покупать готовую квартиру.
Если не срочно - попытаться увеличить имеющиеся на руках финансовые ресурсы через любые инструменты (наименее рисковый - депозит), и через время опять таки купить готовую квартиру.
Сильно в ближайшее время она не подорожает.
А может, и подешевеет.

Цитата:
Вы уж не обесудьте за продолжающееся любопытство:
Вы случайно не один из знакомых А. Бондаренко о котором он упоминал в интервью //document.org.ua/dat/2007/03/27/10309.p hp?news=10309
Вы что-то путаете, я не спекулянт и не продаю квартиры. Еще ни одной не продал. Цена квартир меня интересует с профессиональной точки зрения. Причем в силу моего бизнеса меня устраивает любая тенденция на рынке недвижимости, кроме крайностей (резких взлетов и обвалов). В случае снижения цен, я могу расширяться, а в случае повышения растет моя капитализация...
Цитата:Если человек увидит, что ему нужно платить много налогов, его может, простите, "задавить жаба".
Жаба давит только наших политиков. Я плачу все налоги и даже не минимизирую их, потому что это безопасность бизнеса и мне есть что терять.
По сложившейся традиции сравню рынок земли под застройку в Украине и Латвии.
Как Вы помните, кризис на РН Латвии начался чуть более года назад.
И потихоньку охватывает все новые секторы.
Сначала упала на 25% цена на типовые панельные дома.
Массово уволили риэлторов. Многие АН закрылись.
Проблемы с работой у строителей. У торговцев стройматериалами нет продаж.
Теперь о земле.
Вот сегодняшняя статья
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4028&...19&a =147979
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------
Земельный рынок впал в кому
Сделки по продаже земли под застройку ушли в небытие, стоимость участков под Ригой снизилась примерно на 30%. Эксперты предрекают: это крах земельного рынка Латвии в целом.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------
А ведь в 2006 году, то есть перед кризисом, недвижимость в Латвии подорожала на 68%.
Все, от цен, до прогнозов "аналитиков", было как две капли воды похоже на Украину.
И в Украине сценарий будет тот же.
У умных людей в запасе меньше года.
У не совсем умных впереди - вечность. И заполнена эта вечность будет заботой о своевременном погашении кредита. Плюс в ближайшие несколько лет добавится развлечение в виде наблюдения за падающими ценами на то, за что они платят.
На фондовом рынке этот фильм уже начался.
Те, кто влез в ФР в этом году - пролетели.
На очереди - квартиры.
Следом - земля.
Далі буде.
В продолжение темы.
Вот что происходит при спаде экономики с автокредитчиками
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4028&...=1&a =147962
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------
Paus Konsults
Служба инкассо сообщила о проблемах латвийских автовладельцев, воспользовавшихся услугами лизинговых компаний. В июне нынешнего года по сравнению с январем число просроченных платежей выросло на 30%. Особенно ярко эта тенденция обозначилась в сегменте дорогих легковых машин и индустриальной техники
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------------------

Цитата:
Сделки по продаже земли под застройку ушли в небытие, стоимость участков под Ригой снизилась примерно на 30%. Эксперты предрекают: это крах земельного рынка Латвии в целом.
И в Украине сценарий будет тот же.
Да-да, вешайте лапшу. Только не забывайте, что в Риге средняя стоимость квадратного жилья в новостройке достигла 5000 евро (в Таллине и Вильнюсе где-то на 10-15% меньше). При этом на рынке было больше 6 тыс. крупных застройщиков. При таких показателях, сейчас цена в стандартном новострое уменьшилась всего на 8-10% (источник rosbalt). К концу же года опять планируется повышение стоимости и государство намерено это стимулировать.
Вот когда у нас цена достигнет 8 тыс дол. за метр, тогда можно будет говорить о коррекции в 10%... а не вещать про кризисный сценарий в Украине на данном этапе.
Цитата:
Так вот, возвращаюсь к сегодняшнему дню.
Крупные киевские застройщики говорят, что ценам рости уже некуда (кроме элитного жилья).
Даже на эконом класс прогнозируют снижение.
Дом строится около 3 лет.
Затем 2 года в нем пол встает на дыбы от грохота ломающих перегородки и стяжки, крушащих стены, выходящие на балкон, перфораторов.
Задачка на простые арифметические действия.
Стоимость квартиры не растет.
Нормально жить в ней можно только через 5 лет.
Депозит в валюте даже при ставке 10% годовых (а реально сейчас больше) на 5 лет с ежегодной капитализацией процентов даст прирост 61%.
Вопрос - зачем сегодня покупать жилье на ранних стадиях строительства?
Единственный плюс - возможность выбрать квартиру.
А минусов куча.
От риска замораживания проекта неважно по какой причине (техническая, финансовая и т.п.) до
невозможности визуально оценить качество дома, квартиры, подъезда и т.п.
Поэтому, если срочно нужно жилье, по-моему, лучше покупать готовую квартиру.
Если не срочно - попытаться увеличить имеющиеся на руках финансовые ресурсы через любые инструменты (наименее рисковый - депозит), и через время опять таки купить готовую квартиру.
Сильно в ближайшее время она не подорожает.
А может, и подешевеет.
Обеспеченный человек не исключают возможности инвестиций в недвижимость,обозначает уровень достатка при котором инвестиции в недвижимость противопоказаны и говорит какая инвестиция есть для него приоритетной //www.delovoy.com.ua/more.php?id=1351... ge=%2Findex.php
Цитата:
Да-да, вешайте лапшу. Только не забывайте, что в Риге средняя стоимость квадратного жилья в новостройке достигла 5000 евро (в Таллине и Вильнюсе где-то на 10-15% меньше). При этом на рынке было больше 6 тыс. крупных застройщиков. При таких показателях, сейчас цена в стандартном новострое уменьшилась всего на 8-10% (источник rosbalt). К концу же года опять планируется повышение стоимости и государство намерено это стимулировать.
Вот когда у нас цена достигнет 8 тыс дол. за метр, тогда можно будет говорить о коррекции в 10%... а не вещать про кризисный сценарий в Украине на данном этапе.
Вы бы еще "Пионерскую правду" почитали.
Чтобы не говорить глупостей, почитайте эту тему, начиная с 43 страницы.
Там масса статей.
И все со ссылками на Латышские сайты.
А если сильно настаиваете, то я могу Вам поспособствовать в приобретении квартиры в Риге в 6-этажном новом доме только сданного комплекса с полной отделкой, находящегося в чудесном парке, за половину от названной Вами цены.
И будет Вам счастье.
Сегодня один сумской товарищ, постояв в очереди в банке с целью заплатить за квартиру, выдал анализ экономической ситуации на основе разглядывания людей, меняющих валюту.
Другие, не читая того, что раньше было написано в теме, с наскока оперируют неизвестно откуда взявшимися цифрами.
Форум полон квартирных магнатов, олигархов и просто людей, запросто оперирующих миллионами.
Видимо, скоро Наполеоны подоспеют.

Цитата:
Вы бы еще "Пионерскую правду" почитали.
Чтобы не говорить глупостей, почитайте эту тему, начиная с 43 страницы.
Там масса статей.
И все со ссылками на Латышские сайты.
А если сильно настаиваете, то я могу Вам поспособствовать в приобретении квартиры в Риге в 6-этажном новом доме только сданного комплекса с полной отделкой, находящегося в чудесном парке, за половину от названной Вами цены.
И будет Вам счастье.
да уж... 2500 евро за квадрат!!!!!!!!!! в микроскопической стране которая даже собственного машиностроения не имеет... пипец...

Цитата:
Сегодня один сумской товарищ, постояв в очереди в банке с целью заплатить за квартиру,
за несколько квартир

Цитата:
Персонально для Вас приведу один из сегодняшних постов на латышском форуме о земле.
Автор высмеивает людей, которые, как и Вы, рассказывают о бесценности земли и о ее якобы стоимости в конкретном месте (на берегу Рижского залива) в 15 тысяч за сотку.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Max, 05.06.2008 15:07
в Саулкрасты — 150 евро/кв.м.
Я вырос в Саулкрастах и очень люблю это место, но.... в этом мире все существует только, если выполняет свою функцию. Существование Саулкрасты было оправдано тем, что когда в Рижском заливе была рыба-это был рыбачий поселок, там жили рыбаки, которые ловили рыбу и жили с этого, потом, когда рыба стала заканчиваться, там раздали бесплатно дачи рабочим заводов, и дети сварщиков и фрезеровщиков не нюхали клей в подвалах, а закаляли тела, купаясь в студеных водах Балтики. Их отцы тогда пили жигулевское и выполняли план и поэтому Саулкрасты были живы. Теперь рабочих нет, заводов тоже, рыба сдохла. Управа этого поселка- призрака живет с постоянных поборов обнищавших пенсионеров, кому пернадлежат теперь все те дачные участки. Стройка века "ВИа-Балтика" не превратила это место в Нью- Васюки!! Кстати, дороги подобно этой, в Америке строят за год о трех полосах в одну сторону и по мосту на каждый километр, и квартиры вдоль таких дорог стоят в два раза дешевле чем у вас. Прибалтика, Саулкрасты прекрасное место, оно всегда ценилось любителями уединения, затяжных холодных дождиков и низких цен, во времена Империи, например, обедневший писатель или художник или студент, мог бы провести там лето, снимая комнату частном доме. Хозяйка обеспечивала ему пятиразовую жрачку и носила на руках в баню по пятницам, а хозяйская дочь грела ему постель после, так было раньше в Финляндии, Эстонии да и во всей Прибалтике ,до революции. Все соглашались, мол, да- дыра, да- погода-дрянь, да- народ мрачный и вороватый, но близко, девки лицом белы и покладисты, а ГЛАВНОЕ-ДЕШЕВО!!
Северянин( поэт такой) писал," накоплю денег сьезжу на недельку в Ялту", а посколько денег так и не заработал, то так и жил на финском заливе, а о Ялте мечтал, туда ездили офицеры и инженеры.
Кто еще купит за такие деньги квартиру в рыбачьем поселке у моря, где больше нет рыбы, или на курорте, где нет отдыхающих, или в деревне, где нет крестьян? Жилье в таких местах РАЗДАЮТ, чтобы туда привлечь нормальных людей, так всегда было и так всегда будет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08734
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 167
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна01.087
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у01.08534
- ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 6701.0810 371
- ЖК Лук'янівський каскад | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Половецька, 401.08242
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к01.0828
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051