Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .7577. . .134
05 черв 2008 18:07
А что зря спорить.
На форуме много людей, снимающих жилье в Киеве.
Пусть они и расскажут, как все обстоит в реальности.
05 черв 2008 18:10
Цитата:

Вы же охаиваете их данные, а взамен предлагаете невообразимую кашу

Не данные, а выводы из данных. К тому же выводы других, как я понимаю. К данным, у меня никаких претензий нет: обычный незначительный сезонный спад, как он есть каждый год.

Я предлагаю не кашу, а долгосрочный тренд, который более очевиден и полезен для глобальных выводов.
05 черв 2008 18:13
Цитата:

А что зря спорить.
На форуме много людей, снимающих жилье в Киеве.
Пусть они и расскажут, как все обстоит в реальности.

Я не спорю, а говорю конкретные факты. Спорить на этом форуме бесполезно. Насчет рассказать, да уж, наверное на форуме много людей, снимающих одновременно тысячу квадратов в разных частях города, на протяжении 5 лет... ню-ню ждем их рассказа.
05 черв 2008 18:14
Цитата:

Не данные, а выводы из данных. К тому же выводы других, как я понимаю. К данным, у меня никаких претензий нет: обычный незначительный сезонный спад, как он есть каждый год.

Я предлагаю не кашу, а долгосрочный тренд, который более очевиден и полезен для глобальных выводов.

Хорошо.
Увидим, куда ведет Ваш тренд.
Месяцы быстро проходят.
Через пол-года посмотрим результаты за 6 месяцев, куда будут вести ежемесячные данные риэлторов.

Надеюсь, Вы 3 года ждать не заставите?
05 черв 2008 18:18
Цитата:

Я не спорю, а говорю конкретные факты. Спорить на этом форуме бесполезно. Насчет рассказать, да уж, наверное на форуме много людей, снимающих одновременно тысячу квадратов в разных частях города, на протяжении 5 лет... ню-ню ждем их рассказа.

Ну, если Вы 5 лет ждать результата собрались.

А на счет информации из разных частей города - так в не понравившейся Вам статье она есть.

Вот круг, по которому Вы нас повели, и замкнулся.
05 черв 2008 18:23
Цитата:

Надеюсь, Вы 3 года ждать не заставите?

Кого ждать? Я писал на форуме где-то в августе прошлого года, что имею 1000 м.кв и сдаю 500. И в последующем планирую либо реструктуризировать основу в коммерческую недвижимость (что и другим рекомендовал, а также рекомендовал покупать ком.недвижимость) или выбросить вторую часть - 500 на рынок аренды. Что и сделал, по лени и простоте этого варианта. А коммерческая недвижимость сдается по цене почти в 2 раза выше жилой...
05 черв 2008 18:27
Цитата:

А на счет информации из разных частей города - так в не понравившейся Вам статье она есть.
Вот круг, по которому Вы нас повели, и замкнулся.

Это вы водите тут всех как Сусанин, используя информацию о колебании в 2-5% стоимости аренды в несезон, как какое-то откровение.

А я не вожу никого, а выдал массу полезной информации, о рентабельности, ценах, трендах и прочем. Из первых рук, так сказать. Вот вам она чем-то не нравиться и вы ее высмеиваете.
05 черв 2008 18:31
о "вечер перестаёт быть томным".... два самых умных встретились..... щас будет плевание друг другу в глаза
05 черв 2008 18:32
Цитата:

Без пошлины это у бабушек. У меня все официально, налоги уплОчены.

Спасибо за ответ.

Вы уж не обесудьте за продолжающееся любопытство:
Вы случайно не один из знакомых А. Бондаренко о котором он упоминал в интервью //document.org.ua/dat/2007/03/27/10309.p hp?news=10309
:

"Безусловно, налог — это рыночный механизм. Если человек увидит, что ему нужно платить много налогов, его может, простите, "задавить жаба". А это страшный зверь. Я знаю людей, у которых по 10-15 квартир", — сказал Бондаренко.»
05 черв 2008 18:35
Так вот, возвращаюсь к сегодняшнему дню.

Крупные киевские застройщики говорят, что ценам рости уже некуда (кроме элитного жилья).
Даже на эконом класс прогнозируют снижение.

Дом строится около 3 лет.

Затем 2 года в нем пол встает на дыбы от грохота ломающих перегородки и стяжки, крушащих стены, выходящие на балкон, перфораторов.

Задачка на простые арифметические действия.

Стоимость квартиры не растет.

Нормально жить в ней можно только через 5 лет.

Депозит в валюте даже при ставке 10% годовых (а реально сейчас больше) на 5 лет с ежегодной капитализацией процентов даст прирост 61%.

Вопрос - зачем сегодня покупать жилье на ранних стадиях строительства?

Единственный плюс - возможность выбрать квартиру.

А минусов куча.
От риска замораживания проекта неважно по какой причине (техническая, финансовая и т.п.) до
невозможности визуально оценить качество дома, квартиры, подъезда и т.п.

Поэтому, если срочно нужно жилье, по-моему, лучше покупать готовую квартиру.

Если не срочно - попытаться увеличить имеющиеся на руках финансовые ресурсы через любые инструменты (наименее рисковый - депозит), и через время опять таки купить готовую квартиру.

Сильно в ближайшее время она не подорожает.

А может, и подешевеет.
05 черв 2008 18:40
Цитата:

Вы уж не обесудьте за продолжающееся любопытство:
Вы случайно не один из знакомых А. Бондаренко о котором он упоминал в интервью //document.org.ua/dat/2007/03/27/10309.p hp?news=10309

Вы что-то путаете, я не спекулянт и не продаю квартиры. Еще ни одной не продал. Цена квартир меня интересует с профессиональной точки зрения. Причем в силу моего бизнеса меня устраивает любая тенденция на рынке недвижимости, кроме крайностей (резких взлетов и обвалов). В случае снижения цен, я могу расширяться, а в случае повышения растет моя капитализация...
Цитата:
Если человек увидит, что ему нужно платить много налогов, его может, простите, "задавить жаба".

Жаба давит только наших политиков. Я плачу все налоги и даже не минимизирую их, потому что это безопасность бизнеса и мне есть что терять.
05 черв 2008 19:16

По сложившейся традиции сравню рынок земли под застройку в Украине и Латвии.

Как Вы помните, кризис на РН Латвии начался чуть более года назад.

И потихоньку охватывает все новые секторы.

Сначала упала на 25% цена на типовые панельные дома.

Массово уволили риэлторов. Многие АН закрылись.

Проблемы с работой у строителей. У торговцев стройматериалами нет продаж.

Теперь о земле.

Вот сегодняшняя статья
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4028&...19&a =147979

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------
Земельный рынок впал в кому
Сделки по продаже земли под застройку ушли в небытие, стоимость участков под Ригой снизилась примерно на 30%. Эксперты предрекают: это крах земельного рынка Латвии в целом.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------

А ведь в 2006 году, то есть перед кризисом, недвижимость в Латвии подорожала на 68%.

Все, от цен, до прогнозов "аналитиков", было как две капли воды похоже на Украину.

И в Украине сценарий будет тот же.

У умных людей в запасе меньше года.

У не совсем умных впереди - вечность. И заполнена эта вечность будет заботой о своевременном погашении кредита. Плюс в ближайшие несколько лет добавится развлечение в виде наблюдения за падающими ценами на то, за что они платят.

На фондовом рынке этот фильм уже начался.
Те, кто влез в ФР в этом году - пролетели.

На очереди - квартиры.

Следом - земля.

Далі буде.

05 черв 2008 19:30

В продолжение темы.

Вот что происходит при спаде экономики с автокредитчиками
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4028&...=1&a =147962
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------
Paus Konsults
Служба инкассо сообщила о проблемах латвийских автовладельцев, воспользовавшихся услугами лизинговых компаний. В июне нынешнего года по сравнению с январем число просроченных платежей выросло на 30%. Особенно ярко эта тенденция обозначилась в сегменте дорогих легковых машин и индустриальной техники
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------------------

05 черв 2008 19:33
Цитата:

Сделки по продаже земли под застройку ушли в небытие, стоимость участков под Ригой снизилась примерно на 30%. Эксперты предрекают: это крах земельного рынка Латвии в целом.
И в Украине сценарий будет тот же.

Да-да, вешайте лапшу. Только не забывайте, что в Риге средняя стоимость квадратного жилья в новостройке достигла 5000 евро (в Таллине и Вильнюсе где-то на 10-15% меньше). При этом на рынке было больше 6 тыс. крупных застройщиков. При таких показателях, сейчас цена в стандартном новострое уменьшилась всего на 8-10% (источник rosbalt). К концу же года опять планируется повышение стоимости и государство намерено это стимулировать.

Вот когда у нас цена достигнет 8 тыс дол. за метр, тогда можно будет говорить о коррекции в 10%... а не вещать про кризисный сценарий в Украине на данном этапе.
05 черв 2008 19:33
Цитата:

Так вот, возвращаюсь к сегодняшнему дню.

Крупные киевские застройщики говорят, что ценам рости уже некуда (кроме элитного жилья).
Даже на эконом класс прогнозируют снижение.

Дом строится около 3 лет.

Затем 2 года в нем пол встает на дыбы от грохота ломающих перегородки и стяжки, крушащих стены, выходящие на балкон, перфораторов.

Задачка на простые арифметические действия.

Стоимость квартиры не растет.

Нормально жить в ней можно только через 5 лет.

Депозит в валюте даже при ставке 10% годовых (а реально сейчас больше) на 5 лет с ежегодной капитализацией процентов даст прирост 61%.

Вопрос - зачем сегодня покупать жилье на ранних стадиях строительства?

Единственный плюс - возможность выбрать квартиру.

А минусов куча.
От риска замораживания проекта неважно по какой причине (техническая, финансовая и т.п.) до
невозможности визуально оценить качество дома, квартиры, подъезда и т.п.

Поэтому, если срочно нужно жилье, по-моему, лучше покупать готовую квартиру.

Если не срочно - попытаться увеличить имеющиеся на руках финансовые ресурсы через любые инструменты (наименее рисковый - депозит), и через время опять таки купить готовую квартиру.

Сильно в ближайшее время она не подорожает.

А может, и подешевеет.

Обеспеченный человек не исключают возможности инвестиций в недвижимость,обозначает уровень достатка при котором инвестиции в недвижимость противопоказаны и говорит какая инвестиция есть для него приоритетной //www.delovoy.com.ua/more.php?id=1351... ge=%2Findex.php
05 черв 2008 19:59
Цитата:

Да-да, вешайте лапшу. Только не забывайте, что в Риге средняя стоимость квадратного жилья в новостройке достигла 5000 евро (в Таллине и Вильнюсе где-то на 10-15% меньше). При этом на рынке было больше 6 тыс. крупных застройщиков. При таких показателях, сейчас цена в стандартном новострое уменьшилась всего на 8-10% (источник rosbalt). К концу же года опять планируется повышение стоимости и государство намерено это стимулировать.

Вот когда у нас цена достигнет 8 тыс дол. за метр, тогда можно будет говорить о коррекции в 10%... а не вещать про кризисный сценарий в Украине на данном этапе.

Вы бы еще "Пионерскую правду" почитали.

Чтобы не говорить глупостей, почитайте эту тему, начиная с 43 страницы.
Там масса статей.
И все со ссылками на Латышские сайты.

А если сильно настаиваете, то я могу Вам поспособствовать в приобретении квартиры в Риге в 6-этажном новом доме только сданного комплекса с полной отделкой, находящегося в чудесном парке, за половину от названной Вами цены.

И будет Вам счастье.
05 черв 2008 20:08
Неужели в психбольнице опять подключили Интернет?

Сегодня один сумской товарищ, постояв в очереди в банке с целью заплатить за квартиру, выдал анализ экономической ситуации на основе разглядывания людей, меняющих валюту.

Другие, не читая того, что раньше было написано в теме, с наскока оперируют неизвестно откуда взявшимися цифрами.

Форум полон квартирных магнатов, олигархов и просто людей, запросто оперирующих миллионами.

Видимо, скоро Наполеоны подоспеют.
05 черв 2008 20:11
Цитата:

Вы бы еще "Пионерскую правду" почитали.

Чтобы не говорить глупостей, почитайте эту тему, начиная с 43 страницы.
Там масса статей.
И все со ссылками на Латышские сайты.

А если сильно настаиваете, то я могу Вам поспособствовать в приобретении квартиры в Риге в 6-этажном новом доме только сданного комплекса с полной отделкой, находящегося в чудесном парке, за половину от названной Вами цены.

И будет Вам счастье.

да уж... 2500 евро за квадрат!!!!!!!!!! в микроскопической стране которая даже собственного машиностроения не имеет... пипец...
05 черв 2008 20:15
Цитата:

Сегодня один сумской товарищ, постояв в очереди в банке с целью заплатить за квартиру,

за несколько квартир :) правда кажется почти все они в кредит (если не все)
05 черв 2008 20:16
Цитата:

Персонально для Вас приведу один из сегодняшних постов на латышском форуме о земле.

Автор высмеивает людей, которые, как и Вы, рассказывают о бесценности земли и о ее якобы стоимости в конкретном месте (на берегу Рижского залива) в 15 тысяч за сотку.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Max, 05.06.2008 15:07

в Саулкрасты — 150 евро/кв.м.

Я вырос в Саулкрастах и очень люблю это место, но.... в этом мире все существует только, если выполняет свою функцию. Существование Саулкрасты было оправдано тем, что когда в Рижском заливе была рыба-это был рыбачий поселок, там жили рыбаки, которые ловили рыбу и жили с этого, потом, когда рыба стала заканчиваться, там раздали бесплатно дачи рабочим заводов, и дети сварщиков и фрезеровщиков не нюхали клей в подвалах, а закаляли тела, купаясь в студеных водах Балтики. Их отцы тогда пили жигулевское и выполняли план и поэтому Саулкрасты были живы. Теперь рабочих нет, заводов тоже, рыба сдохла. Управа этого поселка- призрака живет с постоянных поборов обнищавших пенсионеров, кому пернадлежат теперь все те дачные участки. Стройка века "ВИа-Балтика" не превратила это место в Нью- Васюки!! Кстати, дороги подобно этой, в Америке строят за год о трех полосах в одну сторону и по мосту на каждый километр, и квартиры вдоль таких дорог стоят в два раза дешевле чем у вас. Прибалтика, Саулкрасты прекрасное место, оно всегда ценилось любителями уединения, затяжных холодных дождиков и низких цен, во времена Империи, например, обедневший писатель или художник или студент, мог бы провести там лето, снимая комнату частном доме. Хозяйка обеспечивала ему пятиразовую жрачку и носила на руках в баню по пятницам, а хозяйская дочь грела ему постель после, так было раньше в Финляндии, Эстонии да и во всей Прибалтике ,до революции. Все соглашались, мол, да- дыра, да- погода-дрянь, да- народ мрачный и вороватый, но близко, девки лицом белы и покладисты, а ГЛАВНОЕ-ДЕШЕВО!!
Северянин( поэт такой) писал," накоплю денег сьезжу на недельку в Ялту", а посколько денег так и не заработал, то так и жил на финском заливе, а о Ялте мечтал, туда ездили офицеры и инженеры.
Кто еще купит за такие деньги квартиру в рыбачьем поселке у моря, где больше нет рыбы, или на курорте, где нет отдыхающих, или в деревне, где нет крестьян? Жилье в таких местах РАЗДАЮТ, чтобы туда привлечь нормальных людей, так всегда было и так всегда будет.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7577. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше